Потери на дегустацыю в процэссе производства учитываеш?
Обязательно.
Так бы было б больше раза в два.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Кулинарный форум » Винокурня.
Потери на дегустацыю в процэссе производства учитываеш?
Обязательно.
Так бы было б больше раза в два.
Велес,такой у меня вопрос: все время муж делал водку,все было хорошо.В этом году, вроде делаем из таких же продуктов:зерно проросшее,жмых виноградный,фрукты,но она имеет неприятный запах и идет даже вначале 60%.,слабая.При таких градусах мужостанавливал перегонку,а тут уже вначале такая капает.Несколько лет все было нормально,в этом году без водки
В чем может проблема? Перебродило сусло и ушло в кислоту?
Отредактировано Samsara (2018-02-22 09:42:47)
Велес,такой у меня вопрос: все время муж делал водку,все было хорошо.В этом году, вроде делаем из таких же продуктов:зерно проросшее,жмых виноградный,фрукты,но она имеет неприятный запах и идет даже вначале 60%.,слабая.При таких градусах мужостанавливал перегонку,а тут уже вначале такая капает.Несколько лет все было нормально,в этом году без водки
В чем может проблема? Перебродило сусло и ушло в кислоту?
Я думаю,что да.Сусло перебродило.Сам в этом году столкнулся с таким один раз.
Сусло,которое созрело к перегонке,должно быть чуть-чуть сладкое на вкус.Совсем немного.Кстати,его можно будет опять заправлять сахаром и снова ставить на сбраживание.
Я думаю,что да.Сусло перебродило.Сам в этом году столкнулся с таким один раз.
Сусло,которое созрело к перегонке,должно быть чуть-чуть сладкое на вкус.Совсем немного.Кстати,его можно будет опять заправлять сахаром и снова ставить на сбраживание.
Благодарю! Я так мужу и сказала,а он все подсыпал в сусло сахар и ничего это не давало.Нужно было решиться и сразу все вылить,поставить все заново,только сахара уйму перевел
Отредактировано Samsara (2018-02-22 12:50:05)
Благодарю! Я так мужу и сказала,а он все подсыпал в сусло сахар и ничего это не давало.Нужно было решиться и сразу все вылить,поставить все заново,только сахара уйму перевел
Мой опыт подсказывает,что сусло,в основе которого виноградные выжимки,должно сбраживаться не больше 15 дней зимой и чуть меньше в тёплый период.При этом оно может ещё продолжать играть,но процесс уже будет бесполезным,а то и вредным.Начинается скисание и потеря доли спирта.
Сусло из зерна или кукурузы сбраживается за 10-11 дней,в зависимости от температуры в помещении.Но больше уже нежелательно.
Кстати,активность брожения легко определить по промежуткам времени выхода пузырьков газа через гидрозатвор.Если это 10-15 секунд,значит можно начинать перегонять сэм.)))
И ещё.В сусло сахар подсыпать бесполезно - у дрожжей нет зубов,поэтому сахар они могут употреблять только в виде раствора.
Отредактировано велес (2018-02-22 13:07:15)
Я так выразилась,подсыпал.Сахар он разводит и в вино,когда делает и в сусло
Имела в виду,что заготовку делал на старом сусле(которое как теперь ясно,перебродило)
И раньше -да,старое сусло использовал пару раз.А тут,видать лето,у нас же жара,сусло перебродило.Надо было все вылить.
В общем копирую ,будем знать.Несколько лет так хорошо получалось,когда в гости ходили,просили нашу прихватить,вместо цветов.Ни запаха,ни похмелья.А в этом году простой,приходится покупать,как назло у нас это зелье подорожало изрядно)
Отредактировано Samsara (2018-02-22 13:17:01)
По просьбе автора тема закрыта.
Синева продолжает плескаться... | Политфлудилка | 2023-10-07 |
Хроники. Праздничная флудильная | Политфлудилка | 2017-03-12 |
Октябрь 17-го | Политфлудилка | 2017-10-11 |
Пионэр вставай на лыжи! | Политфлудилка | 2018-01-22 |
Это было недавно, это было давно | Политфлудилка | 2018-04-02 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Кулинарный форум » Винокурня.