форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Октябрь 17-го

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Зачем колесами? Зачем эти перегибы. Колесами надо родителей, которые не в состоянии деточек вразумить  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73482.gif

+1

242

ОФИЦИАЛЬНО: Москва и Эр-Рияд договорились о поставках С-400, «Буратино» и «Корнет-ЭМ» | Русская весна

Россия и Саудовская Аравия договорились о поставках большой партии оружия. Речь идет не только о поставках систем С-400, но и о противотанковых ракетных комплексах «Корнет-ЭМ», тяжелых огнеметных системах ТОС-1А «Буратино», гранатометах АГС-30 и автоматов Калашникова АК-103.

Об этом заявили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству России.

Предварительные договоренности о поставках были достигнуты на прошлой неделе в ходе переговоров в Кремле короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда и президента РФ Владимира Путина.

Также ранее были подписаны контракты между «Рособоронэкспортом» и Саудовской военно-промышленной компанией по организации в королевстве лицензионного производства автоматов Калашникова АК103 и патронов различного назначения.

Кроме того, был подписан меморандум о покупке и локализации производства продукции военного назначения.

Общая сумма контрактов и соглашений, подписанных в ходе визита короля Салмана, достигает нескольких миллиардов долларов.

Источник: http://rusvesna.su/news/1507536867

+1

243

Юля написал(а):

Зачем колесами? Зачем эти перегибы. Колесами надо родителей, которые не в состоянии деточек вразумить  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73482.gif

Родители под колеса не лезли. Кроме того, под раздачу попадают не те кто виноват. Например печеньки раздавала Нуланд, а в небесную сотню не попала. Печалька.

+4

244

Лысый написал(а):

Общая сумма контрактов и соглашений, подписанных в ходе визита короля Салмана, достигает нескольких миллиардов долларов.

Ну вот же!!! А Светка, жадина, 5 лямов зажала :D

+3

245

Быков написал(а):
#p121534,Vlad000 написал(а):

СССР на начальном этапе был таковым. Именно там выработалась сталинская модель общества, объединённая общим представлением о будущем, которая совершила рывок в развитии человеческого общества всей планеты, внеся новые представления о способах сосуществования людей, их правах и способах их реализации.

Господи!Дурак..Ой дурак...Просто ядерный.....
Рассказать о правах людей при Сталине не хотите? Про раскулачивание и высылку семей в тундру? Про крепостное право в колхозах и отсутствие паспортов у колхозников? Про налоги с каждого дерева в саду? Про закон о 3х колосках? (Сейчас будете апеллировать к войне?Так не было тогда войны,а срока по 10 лет уже были. Скажите,что так бы и страну разворовали? А что делать,когда дома голодные дети,а в колхозе только "палочки-трудодни" за которые может после уборочной что-то и дадут?А могут все в закрома Родины,а от туда на экспорт. А есть надо каждый день. А страда от рассвета до заката и своим хозяйством не займешся.) Ну ладно-СМИ теперешние врут. А тогдашние? Смотрим фильмы обвешанные регалиями до титров-"Тени исчезают в полдень" например. Или читаем "Поднятую целину" Шолохова. Читали? Если бы читали-херню бы не несли. Забыли?Освежите память-перечитайте.

Послушайте, этот бред про СТАЛИНСКИЙ налог с каждого дерева надоело уже читать - бред полный, никто этот закон в оригинале привести не  может.

Приведите текст этого закона и налога, который издал Сталин. А то всё  это только в воспалеённом мозгу интернетных писак

А про закон о 3-х колосках, так называемый закон 7-8, уже тоже надоело читать, как его перевирают

Точно таже бред про паспорта, паспорта для рабочих и паспорта для колхозников и смену места жительства и прописку.

Дажк в вики написали бред.
Кто жил при СССР может подтвердить

Если в начале перестройки писали, что колхозниками начали давать паспорта в 1965 году, то теперь пишут что паспорта они начали получать в 1974 году
Бред про свободу передвижения колхозников очевиден, так как кто же приезжал в  Москву и Петербург и в промышленные города после  войны?

Согласно положению Совета министров СССР от 21 октября 1953 года «О паспортах», был несколько расширен список местностей, где граждане были обязаны иметь паспорта. Кроме городов, районных центров и посёлков городского типа, паспорта вводились для рабочих и служащих, проживавших на селе, включая работников совхозов. Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства.[2] Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 миллионов человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения[3]. Они не могли без них покидать место жительства. Согласно пункту 11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 рублей и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введённая 1 июля 1934 года в УК РСФСР 1926 года статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет[4].

Кстати отвечу вам в вашем ключе - вы не только идиот, но и необразованный тупой дурак, который не прочёл наверное ни одной книги по истории России

Причём в вышеприведённом отрывке от википедии перерврано всё.

Да в СССР были местности где были необходимы паспорта, а где не было паспортной системы.

Так как к 1934 году было просто нереально в принципе всех охватить паспортами  в том значении, что сейчас вкладывается в слово "паспорт"

Почему???
Да потому что при царе была совсем другая система выдачи "паспортных книжек". Многие их вообще не имели, а если хотели ехать за границу, то шли в участок  выписывали сей документ.

Туда вписывали и супругу, так как замужние женщины и дети своих документов не имели, а были вписаны в паспортную книжку мужа и отца.
Виз тогда не было и пересечение границ государств было свободно.

Кстати есть такая книга «Наши за границей» Николая Лейкина, написана в 1890 году, у меня есть 13 издание, дак там очень забавно описано пересечение границы и как они объямняли, что паспорт у них там общий и жена вписана в мужний.
Наши за границей: Юмористическое описание поездки супругов Николая Ивановича и Глафиры Семеновны Ивановых в Париж и обратно
Автор:Николай Александрович Лейкин

Читая старую литертуру можно многое почерпнуть и разоблачить вот таких либерастических придурков-приопагандистов

При царе не было единой паспортной ситсемы, которую мы знаем сейчас. Поэтому вменять в вину коммунистам, что они после революции  и окончания гражданской войны сразу же не кинулись менчть паспортную систему, некорректно

Теперь к закону УК РСФСР 1926 года статья 192а

Опять манипуляция и полуправда

Начнём с того, что при СССР до опаределённого времени были места с обязательным имением паспорта и где это было не обязательно.
Например в сельской местности

НО!!!!!! это не означает что человек не мог уехать их колхоза.

Спокойно себе мог. Председатель выписывал определённую справку и человек спокойно ехал в город, получал там паспорт и жил

ВЫ что думаете из колхозов ни один человек не мог поехать учиться, бо небыло паспорта??? Или что никто не мог уехать в другую метсность?
Что за бред???? Кто жил в про СССР, у вас что в институтавх в группе не было людей из деревни? или что в города из деревни не приезжали?

Это продолжалось до 1974 года, когда вышло постановление

28 августа 1974 года увидело свет Постановление Совета Министров СССР «Об утверждении положения о паспортной системе в СССР». Это было эпохальное событие — впервые за всю историю Российской империи и СССР граждане, достигшие 16-летнего возраста, обязаны были получить паспорт.

Надоели реально эти сказочники.Они уже ещё и  3-х лет непрошл, например сочиняют миф про Украину, а потом лет так через 20 подобные Быковы-недоучки будут громко вещать на форумах с обличитьельными речами.

Теперь ещё раз в тому самому закону.

Этот и подобный закон применялся и скорее всего применяется в похожей редакцити для всех жителей СССР - закон о прописке

У вас там товаришь Быков вещают, что такого нет и не было на Западе.
Так вот я вам ответственно заявляю, что ТАКОЙ ЖЕ ПОДНЫЙ закон есть например и в германии
Мы обязаны регестрировать себя по месту проживания - ОБЯЗАНЫ
И если не сделали это при переезде в течении 6 месяцев, ТО ПОДВЕРГАЕМСЯ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСВЕННОСТИ и платим штраф

Но тут обычно люди себя регестрируют, так как почта  по официальным документам приходит на адрес и на имя и поэтому это надо прежде всего тебе самому

А вот привожу страшный советский закон

192. Нарушение обязательных постановлений местных органов власти, издаваемых ими в пределах установленной законом компетенции, а равно постановлений, приказов и инструкций отдельных ведомств, издаваемых по уполномочиям законодательных органов, если в них специально оговорено право на установление административных взысканий, -

предупреждение или исправительно-трудовые работы на срок до одного месяца или штраф до ста рублей, налагаемые в административном порядке.

192-а. Повторное нарушение установленных правил прописки паспортов или временных удостоверений лицами, приезжающими в местности, где введена паспортная система, имеющими установленные документы, -

исправительно-трудовые работы на срок до шести месяцев.

Проживание в тех же местностях лиц, не имеющих паспорта или временного удостоверения и подвергшихся уже административному взысканию за указанное нарушение, -

лишение свободы на срок до двух лет. [1 июля 1934 года (СУ № 27, ст.157)].

Верховного Совета СССР и Верховного Совета РСФСР.
См. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 2 мая 1943 года «Об ответственности за незаконное награждение орденами и медалями СССР и нагрудными знаками, за присвоение орденов, медалей и нагрудных знаков и передачу их награжденными лицами другим лицам» (ст.126).
Гербовой сбор отменен (СЗ СССР 1930 года № 46, ст.476).
Ныне Министерство связи СССР.

То есть любой человек не преступник мог сбя зарегестрировать

А сделано было это наказание только потому, что в те времена слишком много банд ещё было, которые надо  было убирать 1934 год, там последствия гражданской войны ещё были сильны, там ещё вагоны грабили и целые эелоны продуктов бесселдно пропадали, банды в том же Петербурге или Одессе действовали

Так что , товаоищь Быков, не надо тут либералистических историкови и их факты приводить.
Тогда нужны были все эти меры

Теперь ещё пара сведений

27 декабря 1932 года в Москве председателем ЦИК СССР Михаилом Калининым, председателем Совета народных комиссаров СССР Вячеславом Молотовым и секретарем ЦИК СССР Авелем Енукидзе было подписано постановление «Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов». Они выдавались в городах, поселках городского типа, районных центрах, а также в Московской области и ряде районов Ленинградской области.

Согласно постановлению от 27 декабря 1932 года, устанавливалось, что все граждане Союза ССР в возрасте от 16-ти лет, постоянно проживающие в городах, рабочих поселках, работающие на транспорте, в совхозах и на новостройках, обязаны иметь паспорта.

Вводилась обязательная прописка паспортов в органах милиции не позднее 24-х часов по прибытии на новое местожительство. Обязательной стала и выписка — для всех, кто навсегда выбывал из пределов данного населенного пункта или на срок более двух месяцев.

Крестьяне не имели паспортов до Никтины Хрущова, но то что они не могли покидать деревни - ЭТО ВРАНЬЁ 150%

У них вместо паспорта были - Удостоверения личности, книжки колхозника, справки, метрики – документов хватало.

При этом для поступления на работу в городе, учёбу - паспорт НЕ требовался. С городских, понятно, спрашивали паспорта, с деревенских – другие документы.
Поступай, утсраивайся и выдадут тебе праспорт в городе, если ты деревенский

То емсть мы видим даже на этом примере как можно через 20 лет  уже начинать врать, при этом живы были ещё те, кто сам прочувствовал на себе - единая паспортная система в СССР с 1974  года, а враньё про эту систему и про крепостных советских колхозников началаось в 1991 году
Но участники событиый в одиночку могли рассказать на кухне внуку  ли сыну.
А пропагандисты вещали из телика, издавали миллионы кило книг и журналов, а если кто-то писал против, то клеймили их деградантами, агентами кровавой гебни, сталинимстами, и вообще маргиналами.

Кстати, вначале большивики в 1919 году отменили ВСЕ паспорта, так как Ленин считал паспортизвцию злом

Так что товаришь Быков, прекратите присать бред про бедный крестьян СССР без паспортов и как их зарепостили при СССР и подоныцй бред

Я уже писала,  у вас клише из либералистических журналов 90-х, в надо иметь всё же голову и думать
Ну и немного читать что-то другое, а не либералистические исторические извержения

Отредактировано mpal (2017-10-09 12:26:43)

+5

246

15:46, 8 октября 2017

Новейшее секретное океанографическое исследовательское судно ВМФ России под названием "Янтарь" миновало черноморские проливы и Босфор и вышло в Средиземное море. Об этом передает "Газета" со ссылкой на информацию стамбульских сайтов.

В соответствии с данными турецких источников, секретный корабль вышел из Новороссийска еще 7 октября, конечным пунктом его маршрута указан порт Виктория в тихоокеанской провинции Британская Колумбия.

Однако наблюдатели подозревают, что данный пункт назначения является вымышленным.

Корабль ВМФ России "Янтарь" считается у западных военных экспертов самым секретным разведывательным кораблем России

Фома им там устроит :)

Отредактировано Лысый (2017-10-09 12:01:14)

+5

247

Циклон написал(а):
Юля написал(а):

Родители под колеса не лезли. Кроме того, под раздачу попадают не те кто виноват. Например печеньки раздавала Нуланд, а в небесную сотню не попала. Печалька.

Циклончик, я даже представить не могу, чтобы мой деть без моего ведома куда-нибудь поперся без ущерба для своей задницы. Порот был бы нещадно. "Или он не будет идитом, или не вырастет вообще" (с)

+6

248

Лысый написал(а):

ОФИЦИАЛЬНО: Москва и Эр-Рияд договорились о поставках С-400, «Буратино» и «Корнет-ЭМ» | Русская весна

Россия и Саудовская Аравия договорились о поставках большой партии оружия. Речь идет не только о поставках систем С-400, но и о противотанковых ракетных комплексах «Корнет-ЭМ», тяжелых огнеметных системах ТОС-1А «Буратино», гранатометах АГС-30 и автоматов Калашникова АК-103.

Сауддиты что не поставляй, все равно армия у них это сборище.

+2

249

Дело не в том заплатил-получил! Просто Россия всегда проигрывала в информационной войне!
Взять на офе бабусю Волвед +-,так там несколько человек на аккаунту по клаве стучит,даже форумом не гнушаются и легенду состряпали,при помощи форумчан,случайно обнаружила,ну что с нее взять,судя по фото и постам-клуша тупая,сама не поняла,кого она поддержала,что вместе что то посещали  в Одессе
Америкосы на это денег не жалеют,поэтому и прут лавиной везде! Не думаю,что они остановятся
А люди везде одинаковые.За деньги,в любой стране найдутся желающие.В любой! Ну и за гипотетическую идею,главное правильно ее преподнести!

Отредактировано Nibiru (2017-10-09 12:05:52)

+1

250

.

Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 12:34:50)

0

251

#p121776,Nibiru написал(а):

Просто Россия всегда проигрывала в информационной войне!

Это врядли. Вона РТ и Спутнику ажно войну объявили. Видать есть за что.  Воюют потихоньку.

+2

252

Сама постановка вопроса мне нравится. "Дружба за деньги". Ну-ну.

+2

253

#p121777,Karbafoz написал(а):

За практикой можно в Шаты обратиться - welfare

социальные пособия? не поймала мыслю твою)

0

254

#p121780,Юля написал(а):

Сама постановка вопроса мне нравится. "Дружба за деньги". Ну-ну.

Просто хохлы меркантильные. Это не же не Сербы, коих я уже упоминал. За деньги любют. ))  Хоть на пропаганду, но дай. Я балдею просто.

+1

255

#p121782,Циклон написал(а):

Хоть на пропаганду, но дай. Я балдею просто.

Кому?
Каждый работает на себя! Государство-это такой же человек,только в масштабе! Это не меркантильность,умение вести свои дела,налаживать отношения с соседями,это не порок!
Вот меня соседи обожают,когда  случилась беда,то все грудью встали.И суды и так далее,я отвечаю им тем же.И деньгами тоже,если беда! Мне комфортно  жить уже второй десяток,зная,что вокруг друзья!
Дело в них или во мне? Есть такие,что враждуют между собой годами,а я  стараюсь видеть хорошее,все всего лишь люди. Качестволюдей проявляется в трудную минуту,а не в сети клацая клавой!.
Убого клеймить по любому вопросу,лучше в зеркало посмотреть,там все видно!

Отредактировано Nibiru (2017-10-09 12:21:21)

+3

256

.

Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 12:34:44)

0

257

Nibiru написал(а):

Кому?

Попагандистам. Кому еще.

0

258

Nibiru написал(а):

Кому?

Лысый просил за ним не занимать.

+2

259

#p121787,Юля написал(а):

Лысый просил за ним не занимать.

Низкая социальная ответственность? )) Ыыы, че та ржу.

0

260

Reaktor написал(а):

)))) Ты угадал!

Занимателен перечень заценивших твою догадку. ))) Юлька - она таки боец (хоть и безмозглый). А вот с Маджем я бы был поосторожней. Это он с виду, выше мелких дрязг, ответов на неудобные вопросы и как ангел парит над схваткой, но не гнушается когда ему выгодно, как мелкий бес спускаться и наносить подкожные удары.

Шапочка и перчатки из фольги тебе в помощь!

+2

261

#p121784,Nibiru написал(а):

Сообщение от Циклон 
  Кому?

#p121724,Nibiru написал(а):

когда началась оранж.революция,мой мужтак же сказал,дайте мне 5 млн,на прпаганду и подкуп и погоним этих мразей

задаром не гоняется) а за деньги кажный дурак может)

Отредактировано СветланаЕк (2017-10-09 12:22:42)

0

262

В Приморском районе СПб заминировали все школы. Детям развлекуха.
http://s019.radikal.ru/i626/1710/5c/0390f1ae9b24.jpg

Отредактировано Маджентис (2017-10-09 12:25:59)

0

263

#p121786,Циклон написал(а):

Попагандистам. Кому еще.

Молодец! Возьми булочку на полочке:

#p121778,Циклон написал(а):

Это врядли. Вона РТ и Спутнику ажно войну объявили. Видать есть за что.  Воюют потихоньку.

Все таки доходит ,ну хоть чуть чуть? Раз о РТ заговорил
Как там  революцию 1917 делали? С чего начинали?   И как лихо  у нихвышло,а государство было огромным,империя! Богатейшее и все,горлопаны всехсбросили и на десятилетия погрузили в страну в хаос! Вот что значит пропаганда!Большевики на это денег не жалели!

Отредактировано Nibiru (2017-10-09 12:35:46)

+1

264

#p121793,Nibiru написал(а):

Все таки доходит ,ну хоть чуть чуть?

Неа.

0

265

#p121790,СветланаЕк написал(а):

задаром не гоняется) а за деньги кажный дурак может)

Не скажи! В оранж революцию и  наши ,даже  бесплатные поезда Кирпа  давал митингующим с востока,за что и поплатился!
Это не секрет,что  большинство было за деньги, с обеих сторон! Ну и америка не оставляет такой лакомый кусочек и не оставит!Земля,территориальная расположенность,выход к морю,так что ...

п.с дурак,точно не сможет,работают умные! А дураки потом дерьмо убирают и  остатки с барского стола получают

Отредактировано Nibiru (2017-10-09 12:36:55)

+3

266

#p121797,Nibiru написал(а):

Это не секрет,что  большинство было за деньги, с обеих сторон!

Прикольно. Украина просто полигон для отработки полит технологий за деньги. Я бы там культ поклонников Ктлуху сорудил. А сам стал главным жрецом. Жаль нету пяти лимонов ))

+1

267

#p121797,Nibiru написал(а):

п.с дурак,точно не сможет,работают умные! А дураки потом дерьмо убирают и  остатки с барскогостола получают

так... давай по полочкам - скакали на майданах, брали деньги у америкосов и революцию делали умные люди, так? а дураки - это всё оставшееся вменяемое (?) население украины (?) которое деньги не брали (?), не скакали и теперь дерьмо убирают (?)

+1

268

#p121745,Reaktor написал(а):

Почему я половины постов не вижу?

а скрин можно? как это выглядит?

0

269

#p121756,Юля написал(а):

на морозке

шо за намеки???? пааааапрасила бы...)))

+2

270