И не только банки, но крупные с/х фирмы побежали из Каталонии.
Октябрь 17-го
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822017-10-10 21:06:58
с концом света обломинго
Шо, опять?
Поделиться7832017-10-10 21:09:49
Может ещё какой повод есть?
Ну, за целостность Испанского Королевства кривых зеркал
Поделиться7842017-10-10 21:10:34
а то ж глупо в конце света в тапках и шляпко
Зато как элегнтно! Особливо,коль тапки на шпилько.
И в тюрьму не захотел и что то будет выторговывать!
Угу..вот так легко и непринужденно элиты предают и продают надежды народа...а через время в интернетах испанцы будут мочить каталонцев за то,что они продались за краюшку хамона..
Все как везде...
Поделиться7852017-10-10 21:12:27
#p122342,Кекса написал(а):с концом света обломинго
Шо, опять?
Есть запасной вариант. Пятница - тринадцатое. Аккурат за концом света.
Отредактировано Циклон (2017-10-10 21:13:18)
Поделиться7862017-10-10 21:13:35
я тебя бАюс
Меня? За что?!...Вроде,даже косо не смотрела
А я бы опять по горам гималайским..
Приветствую! И с возвращением в родные, но такие унылые пенаты...
Поделиться7872017-10-10 21:16:09
Будет торговаться
Тем не менее, испанское правительство сочло выступление главы Каталонии за объявление независимости и готовит ответ
Поделиться7882017-10-10 21:17:02
Шо, опять?
Ну никому верить низзя!
Пятница - тринадцатое.
Не,на масштабные мероприятия не тянет...так...легонький корпоративчик
Поделиться7892017-10-10 21:18:50
Не,на масштабные мероприятия не тянет...так...легонький корпоративчик
Ну так а звать почти шо некого будет.
Поделиться7902017-10-10 21:20:22
Тем не менее, испанское правительство сочло выступление главы Каталонии за объявление независимости и готовит ответ
А народ оказался между молотом и наковальней...как всегда,впрочем..
При этом референдум высветил самых пассионарных и непримиримых...
Поделиться7912017-10-10 21:34:09
Шапокляк написал(а):ЦэДрыньк написал(а):А причем тут банковский сектор?
Банки лишь выполняют поручения клиентов на перевод средств. Плюс собственные операции, роль которых обычно измеряется небольшими процентами от клиентских.
А вывод капитала - в т.ч. и гашение кредитов нашими компаниями и вложение в иностранные активы. И деньги гастеров.
А, вспомнил. Роснефть же в Индии что-то купила на сумму около 10 ярдов баксов.
А то что в долг не дают,- у компаний, насколько помню, как раз скачок выплат ещё будет. 4-ый квартал по памяти.
Да, но ссылаются на "сокращение внешних обязательств". О тратах и покупках Роснефти ни слова
И в любом случае это деньги не на развитие, увеличение производства, создание рабочих мест, новых продуктов внутри страны. Или это закупки за рубежом "зерна и стали" и строительство внутри чего-то грандиозного? Вы верите?
Это не религия, чтобы верить. Это выстраивание для роскомпании вертикальной цепочки с зарабатыванием на всех этапах. Добыча нефти - ее экспорт - переработка - реализация потребителю. Везде добавленная стоимость плюс рынок сбыта. Гораздо лучше простой добычи и продажи сырья. Купили же крупнейший НПЗ и сеть заправок.
В Германии у Роснефти тоже крупнейший НПЗ. )
Плюсом имея покупателя нефти в том регионе можно... диверсифицировать поставки. Помните про закупки иранской нефти? И пауза долгая была. А сейчас все опять завертелось. ))
Иии? В чём Вы меня убеждаете, что Роснефть развивается и ей хорошо, даже не спорю. А с какого звена цепочки налоги поступают в нашу казну и, если считать их прибылью государства от деятельности компании, то окупятся ли для нас вложения ( мы, как граждане, не прибыль получаем, а отчисления в бюджет). Только так будет понятно, нам порадоваться покупкам НПЗ ( из, частично, бюджета государства, это компания с гос. участием) или огорчиться и поплакать в жилетку.
В общем, меня никогда не радует вывод денег из страны.
Поделиться7922017-10-10 21:38:01
Ты смешной Влад. Извини. ))) В России этих способов ещё больше. )))
Но ты так и не понял о чем я.
Я, к сожалению, не знаю как работает бюджетная система на Украине сейчас. Но не думаю, что сильно отличается от общемировых практик. Для того, чтобы яныку распилить тот кредит правильно, думать надо было о том, что он его получит больее года назад до получения. )
Понятно. Говорим о разном.
Я о кредитах МВФ, а ты о российских кредитах во времена Януковича. Поэтому и непонятки.
Наши (российские) кредиты действительно не были целевыми, в отличие от МВФовских, поэтому и пошли в общий бюджет. МВФ же выдаёт кредиты лишь под письменные гарантии выполнения определённых обязательств (сокращение социальных выплат, повышение цен на газ, реформирование управленческой структуры и т.п.), или на определённые цели, которые и могут стать легальным подкупом.
Поделиться7932017-10-10 21:38:28
ПучДимон
Не, с таким именем революции не делают.
И независимость просрал, и экономику подломил.
Крысы уже БЕГУТ !!!
Поделиться7942017-10-10 21:38:50
доброе лицо Климкина, с которого никогда не сходит идиотская улыбка.
Эт да, зря Дешицу на него сменяли
Поделиться7952017-10-10 21:49:37
Глава Каталонии приостановил действие результатов голосования и отложил объявление независимости.
Призвал к продолжению диалога
Окончится уменьшением отчислений доли налогов в госбюджет.
Все соросовские организации в Испании - яростные сторонники независимости Каталонии
Отредактировано Строгино (2017-10-10 21:51:03)
Поделиться7962017-10-10 21:50:44
Дешицу
Не,твой голос нехорош..слишком гадко ты поешь..
А ваще богатый выбор у нонешней Украинушки...Или министр с лицом деревенского дурачка,или поющий матерные частушки про Путина в прямом эфире...
ПрЭлестно!
Поделиться7972017-10-10 21:51:25
И так тоже бывает?!
С дочки британского банка по делу Браудера взыскали 1,4 млрд рублей
Калмыцкий арбитражный суд по требованию Генпрокуратуры взыскал с «дочки» британского банка HSBC по делу Уильяма Браудера 1,4 млрд рублей, сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.
По его словам, Арбитражный суд Калмыкии получил исполнительный лист по взысканию в субсидиарном порядке с банка «Эйч-эс-би-си Банка (РР)» задолженности 4 октября. Задолженность образовалась перед бюджетами России разных уровней, передает РИА «Новости».
«Эйч-эс-би-си Банк (РР)» - дочерний банк британского HSBC. Через эту кредитную организацию «транснациональная преступная группа» во главе с Браудером выводила незаконные активы из России за рубеж.
Куренной отметил, то решение стало возможным благодаря работе Генпрокуратуры.
Речь идет о выводе денег из компании ООО «Дальняя степь».
Поделиться7982017-10-10 22:01:23
Специально для ЦеДрынька цитата из рекомендованной мной книги, где описываются способы подкупа высокопоставленных чиновников (для справки, упоминаемый Сухарто - первое лицо Индонезии на описываемый момент):
коррупцияЕще в 1995 году один из высокопоставленных сотрудников SWEC попросил меня о встрече. За ланчем он рассказывал о планах строительства в Индонезии крупного химического комплекса. Стоимость проекта составляла около миллиарда долларов. Это будет, уверял он, самый масштабный проект фирмы за всю ее столетнюю историю. «Я намерен во что бы то ни стало осуществить этот проект, — заявил он и, понизив голос, добавил: — Только никак не могу приступить к нему, пока не придумаю, как всучить 150 миллионов кое-кому из родни Сухарто».
«Взятку», — подсказал я.
Он кивнул: «Именно. Вы провели в Индонезии много лет. Не могли бы вы просветить меня, как там делаются такие вещи?»
В ответ я поделился с ним четырьмя известными мне способами дать «законную взятку». Во-первых, фирма может заключить с какими-нибудь местными компаниями, принадлежащими этому человеку или его ближайшим друзьям, лизинговое соглашение на поставку всевозможной строительной техники, скажем бульдозеров, подъемных кранов, грузовиков и прочего тяжелого оборудования, — разумеется, по завышенным ценам.
Во-вторых, можно организовать субподряд на какой-нибудь комплекс работ в рамках проекта для компании, аналогичной их собственной по сфере деятельности — опять же по вздутым ценам. Третий вариант — заключить договор на снабжение персонала строящегося объекта продовольствием, жильем, транспортом, горючим и прочим в том же роде. Последний вариант — предложить отпрыскам семейств из индонезийской правящей верхушки обучение в престижных университетах США с полным денежным содержанием, да еще и приплачивать им как консультантам или стажерам.
При этом я отметил, что для легализации столь крупной взятки могут потребоваться все четыре способа, но и это займет несколько лет, не меньше. Я также уверил своего собеседника, что все перечисленное — вполне законные методы подкупа, практикующиеся в стране и ни разу не вызвавшие ненужного внимания или судебных обвинений против американских компаний и ее сотрудников. Кроме того, я посоветовал обдумать, не следует ли подключить к этому щекотливому делу гейш.
Тут мой собеседник заговорщицки ухмыльнулся: «Они уже вовсю действуют». Что же касалось остального, то он с тяжелым вздохом посетовал, что человек Сухарто потребовал «деньги вперед». Я вынужден был признаться, что мне неизвестен ни один способ провернуть такую вещь, как «плата вперед», по крайней мере, сколько-нибудь законный. На этом наш разговор окончился: мой собеседник поблагодарил меня, откланялся и с тех пор больше ни разу не дал о себе знать.
Ну ты нудный... или упорный?
Поделиться7992017-10-10 22:09:12
они мне больше понравились тогда,чем турки
Красиво-симпатишная да?
Поделиться8002017-10-10 22:09:30
А ваще богатый выбор у нонешней Украинушки...Или министр с лицом деревенского дурачка,или поющий матерные частушки про Путина в прямом эфире...
ПрЭлестно!
А шобы он про венгра спел бы?
Поделиться8012017-10-10 22:17:01
Самое кошмарное воспоминание-это рекет в домодедово,переворот в Душанбе,я как раз попала и в стамбуле пришлось сутки просидеть на причале, без сна,зимой,охранять добро!
Курды меня тогда опекали и охраняли,они мне больше понравились тогда,чем турки
Читаю как криминальный роман какой-то. Интересная и очень непростая история. И ведь НАША женщина все выдержит, все вынесет и всего сама добьётся! Слава богу, что все обошлось!
Поделиться8022017-10-10 22:20:39
#p122356,велес написал(а):доброе лицо Климкина, с которого никогда не сходит идиотская улыбка.
Эт да, зря Дешицу на него сменяли https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif
Гыг. Вспомнил, как Климкин выглядел и специально полуглил. 2 фоты. 2014 и 2017:
И это - последняя только март 2017. Баюсь прогрессирует антикоррупционная программа то дальше.
Поделиться8032017-10-10 22:20:56
#p122363,Тиль написал(а):я тебя бАюс
Меня? За что?!...Вроде,даже косо не смотрела
#p122364,Cetus написал(а):А я бы опять по горам гималайским..
Приветствую! И с возвращением в родные, но такие унылые пенаты...
за что? да хотя бы за игнор первой части...
Поделиться8042017-10-10 22:22:26
#p122323,Nibiru написал(а):они мне больше понравились тогда,чем турки
Красиво-симпатишная да?
"Цыгане" - так курдов на Ближнем Востоке зовут. Да и похожи... Цыгане - это на Б.В. тоже уничижительное название. Их там или ненавидят, или не любят, турки, персы, арабы, армяне... да все
Заслужили многовековым совместным проживанием
Отредактировано Строгино (2017-10-10 22:40:28)
Поделиться8052017-10-10 22:22:40
#p122382,Kilmat написал(а):Дешицу
ПрЭлестно!
Считаю надо выбирать между Зораном и Шкиряком. Идеальные кандидаты. Особенно когда сольются в экстазе евроинтеграции и спасения Непала.
Отредактировано ЦэДрыньк (2017-10-10 22:22:55)
Поделиться8062017-10-10 22:23:40
#p122375,morozka написал(а):Тем не менее, испанское правительство сочло выступление главы Каталонии за объявление независимости и готовит ответ
А народ оказался между молотом и наковальней...как всегда,впрочем..
При этом референдум высветил самых пассионарных и непримиримых...
и как в одессе. "вожди" сначала воззвали к людям, а потом их протест свели на нет. в следующий раз, даже если этим "вождям" понадобится реально отсоединение и поддержка, никто не придет. горький опыт и усталость от бессмысленности участия в чужих играх...
Поделиться8072017-10-10 22:25:50
Лысый написал(а):#p122323,Nibiru написал(а):они мне больше понравились тогда,чем турки
Красиво-симпатишная да?
"Цыгане" - так курдов на Ближнем Востоке зовут. Да и похожи... Цыгане - это на Б.В. тоже уничижительное название. Их там или ненавидят, или не любят, турки, персы, арабы, армяне... да все )
достаточно вспомнить начало 20 века. (если не ошибаюсь). и мало что изменилось
Поделиться8082017-10-10 22:32:07
#p122348,Циклон написал(а):Ниче не обломинго. Всем шить белые тапки.
Ишь,командир выискался.....а ниче,что на дворе не май месяц? И как после конца светы без белых сапог или даже валенок? А тут тапки подавай [url]http://s.rimg.info/2a16f48fc34455616e41e992eb401ce1.gif[/url]
Термобельё рулит....)
Поделиться8092017-10-10 22:33:52
достаточно вспомнить начало 20 века. (если не ошибаюсь). и мало что изменилось
Что вы имеете в виду? Могу только сказать, что геноцид армян в 15-16 гг осуществляли... в основном курды, там, вокруг армян, жили и живут не этнические турки, а курды. вот они и резали... это все для того, чтобы грабить. Им турки дали карт-бланш. Курды - самая нищая восточная часть Турции. Ну и добавлю, что 60-70% от "немецких турок", из тех 5-ти (или сколько сейчас) миллионов "турок"в Германии - курды
Отредактировано Строгино (2017-10-10 22:40:00)
Поделиться8102017-10-10 22:33:54
ЦэДрыньк написал(а):Шапокляк написал(а):Да, но ссылаются на "сокращение внешних обязательств". О тратах и покупках Роснефти ни слова
И в любом случае это деньги не на развитие, увеличение производства, создание рабочих мест, новых продуктов внутри страны. Или это закупки за рубежом "зерна и стали" и строительство внутри чего-то грандиозного? Вы верите?
Это не религия, чтобы верить. Это выстраивание для роскомпании вертикальной цепочки с зарабатыванием на всех этапах. Добыча нефти - ее экспорт - переработка - реализация потребителю. Везде добавленная стоимость плюс рынок сбыта. Гораздо лучше простой добычи и продажи сырья. Купили же крупнейший НПЗ и сеть заправок.
В Германии у Роснефти тоже крупнейший НПЗ. )
Плюсом имея покупателя нефти в том регионе можно... диверсифицировать поставки. Помните про закупки иранской нефти? И пауза долгая была. А сейчас все опять завертелось. ))
Иии? В чём Вы меня убеждаете, что Роснефть развивается и ей хорошо, даже не спорю. А с какого звена цепочки налоги поступают в нашу казну и, если считать их прибылью государства от деятельности компании, то окупятся ли для нас вложения ( мы, как граждане, не прибыль получаем, а отчисления в бюджет). Только так будет понятно, нам порадоваться покупкам НПЗ ( из, частично, бюджета государства, это компания с гос. участием) или огорчиться и поплакать в жилетку.
В общем, меня никогда не радует вывод денег из страны.
Налоги с зарубежных компаний как минимум с прибыли, а во вторых... там, - ну повторюсь, - намек дал. Зачем Ирану везти свою нефть в страну - крупнейший ее экспортер?
И тут вдруг в августе опять старая уже почти забытая тема:
30.08.2017
После переговоров, начавшихся в 2014 году, Иран и Россия достигли соглашения, согласно которому Иран будет экспортировать в Россию 100 тысяч баррелей нефти в день в обмен на 45 миллиардов долларов.
http://inosmi.ru/politic/20170830/240147271.html
И заметьте. Сразу после закрытия сделки по покупке в Индии:
21 августа 2017
«Роснефть» закрыла сделку по приобретению 49 процентов акций Essar Oil Limited
https://lenta.ru/news/2017/08/21/rosnefteol/
Неделя прошла! А все думали в 2014... зачем России Иранская нефть. Для которого Индия крупнейший покупатель?
Сырье из Ирана в Индию. Там на переработку на заводе Роснефти. Потом на продажу на заправки Роснефти. Взамен в Иран товары из РФ. Добавленная стоимость кругом для рос. компаний. А рынок Индии, =- это вам не шухры-мухры и не Украина... по числу населения. ))
Кстати. Аналитика в чистом виде моя. Дарю, кому надо. )) Блог что ли завести для подобного?
Отредактировано ЦэДрыньк (2017-10-10 22:37:26)