форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Октябрь 17-го

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Vlad000 написал(а):
Тиль написал(а):

Ты про политику или про успешную экономику?

Это две стороны одной медали. Одного без другого не бывает. Вопрос в том, готов ли ты строить своё благополучие на неблагополучии других

По веди пример в современном мире успешной экономики. Что для тебя успешная экономика? Возможна ли вообще та успешная экономика, которую ты считаешь успешной? Экономика ли то, что ты считаешь успешным? Много вопросов 😂

0

572

#p122137,Cetus написал(а):

Кудрина, Грефа Чубайса никто не отменял..

ну... мы ж не отрицаем.. наприхватизировали и сидят на трубах-иглах.. так что, дорогие одесситы в частности, жители украины вообще - радуйтесь, что не попали под влияние государства, где рулят подобные илиты  :flag:

+2

573

#p122130,ЦэДрыньк написал(а):

Кредит - это не подкуп элит. Это официальное средство влияния на политику государства. Вне зависимости от существующих элит. В случаях с МВФ кредиты складировались все-таки в ЗВР.

И шо, никак эти деньги не достать? А где 3 ярда, который Путин отдал Януковичу? Потерялися? Закатились под диван наверное.

+3

574

#p122137,Cetus написал(а):

здесь на форуме русофобов нет...

конечно, тут одни русские... а вообще не помню чтобы кого-то обвиняли в русофобстве... наоборот, слишком крепкая любовь, слишком большие ожидания от той любви)

+2

575

Reaktor написал(а):

Ты не знаешь как разворовываются кредиты и в чьих карманах оседает основная масса средств? Так вот те кто давал, тоже иллюзий не питали... Это была попытка подкупа.

Невозможно подкупить определенного человека через кредит государству. Точка. Бюджет  в коррумпированной стране есть общий котел, из которого кушают тысячи чиновников и приближенных к ним и считают что это уже их деньги вне зависимости как они туда поступили. Невозможно через кредит государству подкупить кого-то определенного.

Тот кредит от РФ имел совсем другую цель. Как и все кредиты МВФ имеют другую цель.

0

576

#p122142,СветланаЕк написал(а):

конечно, тут одни русские... а вообще не помню чтобы кого-то обвиняли в русофобстве... наоборот, слишком крепкая любовь, слишком большие ожидания от той любви)

Лысый, шоб не русофобствовать, причисляет мене к богоизбранным ))

0

577

(противоречить самим себе тоже довольно распространённое у местных форумчан привычка)

#p122141,Циклон написал(а):

И шо, никак эти деньги не достать? А где 3 ярда, который Путин отдал Януковичу? Потерялися? Закатились под диван наверное.

Ты определись, эти деньги пенсионеры с молодыми мамашами растаскали или таки януковская команда?

#p122144,Циклон написал(а):

Лысый, шоб не русофобствовать, причисляет мене к богоизбранным ))

Явно льстит, они гораздо умнее. Хотя если всё с божьей подачи, а человеческая глупость требует наглядной демонстрации, то вполне возможно, что таки избранный. )))

Отредактировано Reaktor (2017-10-10 10:53:26)

0

578

Запуталась я совсем. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/29714.gif
Предъявы и залезания в кошелек от некоторого, экономика, русофобия... мой мозГ ничего не понимаЙт. o.O

Моя понимаЙт, что Россия опять не досмотрела за границей и у себя дома. КаРоЧи.....почему Россия не шестирукий семичлен?)))))

Отредактировано Маг (2017-10-10 10:50:39)

+5

579

#p122143,ЦэДрыньк написал(а):

Невозможно подкупить определенного человека через кредит государству.

Дрынечка, трудно спорить с банкиром) но... ты не знаешь как по карманам тырят госбюджет? на три ляма покупается лапша для голодающих пенсионеров у аффилированной компании, а ели ту лапшу голодающие или не ели - то история умалчивает ;)

+2

580

СветланаЕк написал(а):
#p122143,ЦэДрыньк написал(а):

Невозможно подкупить определенного человека через кредит государству.

Дрынечка, трудно спорить с банкиром) но... ты не знаешь как по карманам тырят госбюджет? на три ляма покупается лапша для голодающих пенсионеров у аффилированной компании, а ели ту лапшу голодающие или не ели - то история умалчивает ;)

Эмм... покажи, где я спорил с тем, что из госбюджета что-то не тырится?

Ладно общими словами.

Представь стадо баранов, которым управляет собака. У баранов есть корыто общее, из которого они кормятся. Так вот,  я говорю о том, что нельзя подкупить собаку, подбросив в корыто корма. ))

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-10-10 10:53:21)

+1

581

Циклон написал(а):
#p122130,ЦэДрыньк написал(а):

Кредит - это не подкуп элит. Это официальное средство влияния на политику государства. Вне зависимости от существующих элит. В случаях с МВФ кредиты складировались все-таки в ЗВР.

Повторю и для тебя. Эти деньги - всех чинуш в общем котле, а значит ничьи. Нельзя таким образом кого-то подкупить. )

0

582

#p122145,Reaktor написал(а):

Ты определись, эти деньги пенсионеры с молодыми мамашами растаскали или таки януковская команда?

Доподлинно ничего не известно. Факт что деньги пропали. Но у вас в этот момент менялась власть. Те бардак. В бардаке обычно исчезают деньги. Я даже не уверен что они попали к Януковичу. Вспомните, у вас в казне, когда наскакались, мышь повесилась. А концы даже никто и не искал. Побежали в МВФ сразу. Для чего нужных людей поставили на нужные посты. Буквально моментом. В ЦБ и премьера в частности.

А 3 ярда вообще история. Они пришли в конце декабря. А уже в марте уплыл Крым. Вывода может быть два.
1. Путин купил Крым у Януковича.
2. Путин понятия не имел как пойдут события. И в декабре был уверен, что придется вытащить из штанин еще 12 ярдов. Иначе бы зачем давать 3 ярда тем, кто не собирается его отдавать и не собирается ничего давать взамен.

Выбирайте, Реактор, какой пп вам больше подходит.  Оба равновероятны. Я склоняюсь к пп 2.

+1

583

#p122148,ЦэДрыньк написал(а):

Эмм... покажи, где я спорил с тем, что из госбюджета что-то не тырится?
Ладно общими словами.
Представь стадо баранов, которым управляет собака. У баранов есть корыто общее, из которого они кормятся. Так вот,  я говорю о том, что нельзя подкупить собаку, подбросив в корыто корма. ))

Но можно увести всё стадо, если подкормить(подкупить) собаку.

+2

584

Как вам не стыдно????
Пока вы тут выясняете "почему Россия не шестирукий семичлен?))))) (с)"
СТРАНА СКОРБИТ
Скорбит по главному заряжателю воды через телевизор.
И я скорблю
Как жить теперь?

Всем хорошего дня.

Отредактировано qu-qu3 (2017-10-10 11:09:28)

+5

585

Reaktor написал(а):

Ну начнем с того, что нынешние власти сколько не искали доказательств каких-то хищений ничего не нашли. Даже в суде ничего предъявить не смогли. ФАкты того, что тот кредит был растаскан ни один свидомит даже предоставить не может.

0

586

Reaktor написал(а):

[

Но можно увести всё стадо, если подкормить(подкупить) собаку.

Воот. правильно. Но для этого бесполезно подкидывать корм в общую кормушку.

0

587

В Сирии на российской базе Хмеймим при взлете разбился самолет Су-24, экипаж погиб.

Жаль ребятишек...

+6

588

#p122145,Reaktor написал(а):

Явно льстит, они гораздо умнее. Хотя если всё с божьей подачи, а человеческая глупость требует наглядной демонстрации, то вполне возможно, что таки избранный. )))

От жеж. Так умный я и глупый? Ничего не понял. Думаю глупый. Угадал? Ну, глупее вас точно. Тогда вы ближе к богоизбранным. )) Лысый льстит не тому.

0

589

Так вот,  я говорю о том, что нельзя подкупить собаку, подбросив в корыто корма.

хорошо) Дрыньк, я тебе лично предлагаю денег, чтобы ты пролоббировал меня (не слишком двусмысленно  :crazyfun: ?)... напрямую дать не могу, ибо нет налички в кармане, да и чтобы как взятка не выглядела, сделаем так - моя компания дает кредит твоей компании, ты покупаешь сам у себя лапшу на кредитные деньги, а кредит будет отдавать твоя компания... где тут собака с корытом?

+3

590

Маг написал(а):

Запуталась я совсем. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/29714.gif
Предъявы и залезания в кошелек от некоторого, экономика, русофобия... мой мозГ ничего не понимаЙт. o.O

Моя понимаЙт, что Россия опять не досмотрела за границей и у себя дома. КаРоЧи.....почему Россия не шестирукий семичлен?)))))

Магусь, не парься. Исходи всегда из того, что хохлам все должны и все вокруг виноваты, окромя их самих. И прими это за аксиому. В условиях постоянного потока льющегося в их уши дерьма, они просто физически не могут рассуждать по-другому. Точка отсчёта смещена и абсолютно не совпадает с нормальной. Там осталось немного людей, выдержавших этот прессинг и способных рассуждать иначе, чем "Россия - страна агрессор". :dontknow:

+2

591

#p122118,ЦэДрыньк написал(а):

Подкупать элиту через кредит государству, - это как удалять гланды через ... )

да ладна))) Долг висит на государстве а денежки в частных карманах)) В Молдавии еврокредитами не один клан питается)) И ЕС прекрасно об этом знает и молчит и платит. Типа кредит, ога... А че, и им гарантия что когда -нить государство вернет и элитка прикормлена да куплена и в качестве бонуса - компромат на нее же, как она этот самый кредит растащила. Удобно. И раньше проходило. Но сейчас этого мало.

+7

592

СветланаЕк написал(а):

Так вот,  я говорю о том, что нельзя подкупить собаку, подбросив в корыто корма.

хорошо) Дрыньк, я тебе лично предлагаю денег, чтобы ты пролоббировал меня (не слишком двусмысленно  :crazyfun: ?)... напрямую дать не могу, ибо нет налички в кармане, да и чтобы как взятка не выглядела, сделаем так - моя компания дает кредит твоей компании, ты покупаешь сам у себя лапшу на кредитные деньги, а кредит будет отдавать твоя компания... где тут собака с корытом?

Это работает в случае полного контроля на всех этапах распределения бюджета.  В маленькой компании это может быть один человек. В средней - человек 5.  В большой - десятки. В государстве подобные бумаги могут проходить через сотни рук. С оседанием соответственным средств. Либо без оседания, но тогда уж точно жди, что все подробности всплывут.

Не видел пока ничего. А сколько времени прошло?  Ни одного факта насколько я понял даже в суде в Лондоне по этому кредиту не предоставили.

0

593

morozka написал(а):
#p122118,ЦэДрыньк написал(а):

Подкупать элиту через кредит государству, - это как удалять гланды через ... )

да ладна))) Долг висит на государстве а денежки в частных карманах)) В Молдавии еврокредитами не один клан питается)) И ЕС прекрасно об этом знает и молчит и платит. Типа кредит, ога... А че, и им гарантия что когда -нить государство вернет и элитка прикормлена да куплена и в качестве бонуса - компромат на нее же, как она этот самый кредит растащила. Удобно. И раньше проходило. Но сейчас этого мало.

Чемоданчик гораздо не приметней и проще. )

+1

594

вот вот))) так что кредиты мвф для рф в девяностые вовсе не НАШУ коммуналку оплачивали.. нам гуманитарная помощь выдавалась, во всяком случае, вместо детских пособий -  спред на развес и детское питание гербер овощное в баночках

+2

595

#p122162,ЦэДрыньк написал(а):

Не видел пока ничего. А сколько времени прошло?  Ни одного факта насколько я понял даже в суде в Лондоне по этому кредиту не предоставили

по этому кредиту фихзнает, но теоретически и практически возможность такая была... и это - наоборот, чем больше рук, тем больше неразберихи, у семи нянек дитя без глазу, кто хочет, тот сворует  ;)

0

596

ЦэДрыньк написал(а):

Ну начнем с того, что нынешние власти сколько не искали доказательств каких-то хищений ничего не нашли. Даже в суде ничего предъявить не смогли. ФАкты того, что тот кредит был растаскан ни один свидомит даже предоставить не может.

Профессионалы может и надыбали бы что-нибудь, а от стада дилетантов вряд ли можно ожидать чего-либо большего, чем воплей "Америка с нами".

0

597

#p122163,ЦэДрыньк написал(а):

Чемоданчик гораздо не приметней и проще. )

Чемоданчик меньше. На чемоданчики тока папуасов покупают. Ну и лопоухих русских в 90е, в силу их незнания реальных цен на предательство государства.

+2

598

Тиль написал(а):

По веди пример в современном мире успешной экономики. Что для тебя успешная экономика? Возможна ли вообще та успешная экономика, которую ты считаешь успешной? Экономика ли то, что ты считаешь успешным? Много вопросов 😂

Я уже сто раз повторял, что главный вопрос нуждающийся в ответе: "Что такое экономика?". Именно неправильный ответ на этот вопрос приводит к неправильным решениям, которые несут зло. Базируясь на извращённом понимании экономики, человек строит нежизнеспособную модель общества, которое будет пожирать само себя, во главе которого всегда будут стоять обман, воровство и насилие.

А правильное определение экономики я уже давал: экономика - это процесс обмена между людьми результатами своего труда.

Отредактировано Vlad000 (2017-10-10 11:25:28)

0

599

ЦэДрыньк написал(а):
Reaktor написал(а):

Ты не знаешь как разворовываются кредиты и в чьих карманах оседает основная масса средств? Так вот те кто давал, тоже иллюзий не питали... Это была попытка подкупа.

Невозможно подкупить определенного человека через кредит государству. Точка. Бюджет  в коррумпированной стране есть общий котел, из которого кушают тысячи чиновников и приближенных к ним и считают что это уже их деньги вне зависимости как они туда поступили. Невозможно через кредит государству подкупить кого-то определенного.

Тот кредит от РФ имел совсем другую цель. Как и все кредиты МВФ имеют другую цель.

Почитай книгу из ссылки, которую я Тилю рекомендовал. Можешь ещё найти предыдущие книги автора "Исповедь экономического убийцы" и "Новая исповедь экономического убийцы".
Для того, чтобы подкупить кого-то определённого из элит, достаточно дать кредит на определённые цели. Не нужно всё усложнять - всё очевидно.

+2

600

qu-qu3 написал(а):

Как вам не стыдно????
Пока вы тут выясняете "почему Россия не шестирукий семичлен?))))) (с)"
СТРАНА СКОРБИТ
Скорбит по главному заряжателю воды через телевизор.
И я скорблю
Как жить теперь?

Всем хорошего дня.

Да, помню думал что звук в телевизоре сломался, когда впервые лицезрел сего чудотворца. Пусть покоится с миром.

+3