форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Октябрь 17-го

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

велес написал(а):

Не пойму - кто из нас разучился читать?
Речь идёт именно о навукраине.Если брать ширше,то всё происходящие в мире - объективные исторические процессы.Просто в связи с ростом народонаселения конкуренция обостряется и обострится до большого бум-бума.
Это моё мнение и может не совпадать с мнением редакции.

Ну наконец-то дошли до мирового пожара...

+4

512

morozka написал(а):

https://image.prntscr.com/image/zWOpb8cmSFebxvaTV9Uzow.png

кстати, пример того что хотя бы после майдана стали отдупляться что  соцсети и форумы   это оружие  весьма неслабое, а команда троллей способна нанести урона не  меньше а в разы больше чем самый серьезный сюжет на Первом канале - либертота. Никакие Соловейки с их шоу не сделали б и сотой доли того что делают в комментах тролляки, выхватывая любой самый малый косяк и начиная его стебать.

видела школоту с этими шарами недели три назад в воскресенье у тц листовки раздавали
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

Отредактировано lino4ka (2017-10-10 08:51:13)

+3

513

велес написал(а):

Путен как-то упоминал о двухстах,кажется,ярдах американских рублей,вложенных внаукраину.При этом были дармовые ресурсы,низкие тарифы и нормальный курс хохлофантика.
Путен оказался козёл.
Пендосы на мойдан потратили пять ярдов своих же денех,которые им напечатать - раз плюнуть.Послей ливарюции гнидности тарифы выросли кратно,ресурсы стали продаваться по цене выше рыночной,хохлофантик обрушился в три раза.
Пендосы оказались охренительными друзьями и,судя по многим навукраинским источникам,хахлы готовы дальше с ещё большим рвением лизать американские сапоги.Так и пишут - лучше мы будем рабами Америки(она богатая),чем братьями русским(они нищие).
Парадокс.
А може просто не в коня корм?

Это не парадокс. Больше любят не того кто кормит, а того кто пи..т. Боль, вот лучшая пропаганда. Хохлам сто раз объясняли за чей счет был коммунальный рай. И почему он вдруг кончился. А толку? Надо было 200 ярдов в России потратить. Слабость это братьев кормить. П..ть надо. Тогда полюбят. Факт.

+2

514

Циклон написал(а):

Это не парадокс. Больше любят не того кто кормит, а того кто пи..т. Боль, вот лучшая пропаганда. Хохлам сто раз объясняли за чей счет был коммунальный рай. И почему он вдруг кончился. А толку? Надо было 200 ярдов в России потратить. Слабость это братьев кормить. П..ть надо. Тогда полюбят. Факт.

Пример - Донбасс. Там много боли. Очень..

+2

515

Циклон написал(а):
велес написал(а):

Путен как-то упоминал о двухстах,кажется,ярдах американских рублей,вложенных внаукраину.При этом были дармовые ресурсы,низкие тарифы и нормальный курс хохлофантика.
Путен оказался козёл.
Пендосы на мойдан потратили пять ярдов своих же денех,которые им напечатать - раз плюнуть.Послей ливарюции гнидности тарифы выросли кратно,ресурсы стали продаваться по цене выше рыночной,хохлофантик обрушился в три раза.
Пендосы оказались охренительными друзьями и,судя по многим навукраинским источникам,хахлы готовы дальше с ещё большим рвением лизать американские сапоги.Так и пишут - лучше мы будем рабами Америки(она богатая),чем братьями русским(они нищие).
Парадокс.

Хорошими делами прославиться нельзя :))) . Факт!

+2

516

Тиль написал(а):

Не чужие бабки считать надо. Свои. И если мозгов не хватает свой бизнес замутить, то кто нам доктор?

Ты считаешь, что у нас предпринимателей мало? Это вовсе не так. Просто созданы условия (написаны законы и пр.) такие, что любой честный малый бизнес постоянно находится на грани банкротства, или вообще не рентабелен. Единственным залогом долгого и счастливого существования может быть лишь постоянное вливание дополнительных средств, через отмывку денег, через контракты, заключённые с крупными корпорациями, или с государством. Т.е. такой бизнес не может существовать лишь опираясь на рынок - съедят конкуренты, отмывающие деньги, или будет рейдерский захват, в случае появления оригинального бизнеса, успешного даже в наших административных и налоговых условиях.
Кроме того, разговор о подсчёте своих и чужих денег вообще некорректен, в условиях, когда эти деньги являются не пойми чем. Т.е. источник их эмиссии действует по жульническим правилам, позволяющим манипулировать денежными потоками таким образом, что прибыли финансистов расходятся по частным карманам. а убытки национализируются, т.е. покрываются за счёт увеличения поборов с рядовых граждан и частных предприятий.
Вчера вышла новость, что минфин хочет провести закон, запрещающий безличный вывод средств со счетов, через электронные платёжные системы. Это было бы нормальным, следить, чтобы каждая копейка используемая гражданами была честной. Однако на фоне пропажи в неизвестном направлении триллионов рублей со счетов крупнейших банков, которые покрываются из средств ЦБ, это выглядит очень смешно.

Отредактировано Vlad000 (2017-10-10 09:15:07)

+2

517

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … 0d4288.jpg

С добрым, семиградусносолнечным, осеннекрасочным, яснонебесным утречком всех пришедших!!!

Что у нас плохого?

+3

518

Cetus написал(а):
morozka написал(а):

да не элитам и казне эти деньги надо было!!! А за пяток лет ДО того купить 3 тв канала, раскрутить их до уровня чуть меньше чем ныне Раша Тудей. С десяток интернет - сми, два десятка популярных форумов (поставить туда СВОИХ модеров), на эти форумы запустить как белый шум пару тыщ своих юзеров (не в политику, в бытовые темы, в политику они полезут когда событие, а пока пусть репутацию нарабатывают), полсотни популярных блогеров купить и взрастить.... То есть занять все ниши инфопространства. И вот тогда эти 3 - 15 лярдов были бы с толком потрачены. А давать деньги элиткам или казне (оттуда те же элитки утащат) при том что уже несколько лет идет массированная инфоатака без сна и отдыха это выкидывать деньги в трубу

Ещё раз убеждаюсь, что не читают и разучились схватывать текст..
Потому и скачки по кругу. Сансара она такая. И причина главная есть - нежелание понимать, лень.

Тиль написал(а):

Иногда мне кажется, что ненависть к темнейшему у некоторых (особенно в столицах) основана на зависти или чувстве "попранной справедливости". Масса дорогих машин вокруг, богатых малышей и дамочек. А тут она не в шиншилле, а в норке или кролике, не на лексусе, а на бюджетной Тойоте королла, не в ресторане на Арбате, а в кафе с кофе, не с..... И так далее. Когда вокруг всё строят, преображают, облагораживают, это ж какие откаты ктото получает. Но не она. И чем больше строят тем больше ненависти. Плевать на то, что становиться краше и лучше. Нет. Во всем этом видны серые схемы и такиедамочки начинают подсчитывать, сколько можно заработать на тех ответах. И обидно, что те подсчитанные ею миллиарды мимо её кармана. И некоторые мужики так же думают, видя из окна своего муцубуси красивую околомалолетку за рулём какой нить Ауди из разряда ку.
Вчера с другом стояли у Макдональдс. Думали, чем бы новым заняться. И считали Тойоты и бахи. Много. Поняли, что мозгов для создания Газпрома не хватит. А... Ну и дальше пошли фантазии. Поржали. Пропустили, что мозгов не хватает и разъехались на своих машинах, плотно пообедав в маке. Не. Не чужие бабки считать надо. Свои. И если мозгов не хватает свой бизнес замутить, то кто нам доктор?

Не вдаваясь в подробности..

А макдональдс-то зачем....

плотно пообедав в маке

велес написал(а):

Путен оказался козёл.
Парадокс.

Явно не козёл.
Я почему-то сразу вспоминаю посла российского на укропии - мудака Зурабова, яростно работавшего на хохлопитеков.
Ну и бывшего консула в Одессе российского - алконавта, топившего и не поддерживавшего все начинания в городе - по российской культуре.
Затопил создание в универе общества с лекциями... А народ как раз вышел к нему с инициативой и просьбой помочь.
Примеров дохренища..

Зачем мак? Да мы как то уже привыкли там пересекаться чтобы вопросы решить. Мак недалеко от офиса. Ничего другого рядом нет. И по подъездным путям удобно.

0

519

http://s5.uploads.ru/xR3y2.jpg

+1

520

велес написал(а):

Подпись Велеса, в этом случае, особенно в тему!

+2

521

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33289.gif

Солнце +5.

+5

522

Vlad000 написал(а):
Тиль написал(а):

Не чужие бабки считать надо. Свои. И если мозгов не хватает свой бизнес замутить, то кто нам доктор?

Ты считаешь, что у нас предпринимателей мало? Это вовсе не так. Просто созданы условия (написаны законы и пр.) такие, что любой честный малый бизнес постоянно находится на грани банкротства, или вообще не рентабелен. Единственным залогом долгого и счастливого существования может быть лишь постоянное вливание дополнительных средств, через отмывку денег, через контракты, заключённые с крупными корпорациями, или с государством. Т.е. такой бизнес не может существовать лишь опираясь на рынок - съедят конкуренты, отмывающие деньги, или будет рейдерский захват, в случае появления оригинального бизнеса, успешного даже в наших административных и налоговых условиях.
Кроме того, разговор о подсчёте своих и чужих денег вообще некорректен, в условиях, когда эти деньги являются не пойми чем. Т.е. источник их эмиссии действует по жульническим правилам, позволяющим манипулировать денежными потоками таким образом, что прибыли финансистов расходятся по частным карманам. а убытки национализируются, т.е. покрываются за счёт увеличения поборов с рядовых граждан и частных предприятий.
Вчера вышла новость, что минфин хочет провести закон, запрещающий безличный вывод средств со счетов, через электронные платёжные системы. Это было бы нормальным, следить, чтобы каждая копейка используемая гражданами была честной. Однако на фоне пропажи в неизвестном направлении триллионов рублей со счетов крупнейших банков, которые покрываются из средств ЦБ, это выглядит очень смешно.

Всё вокруг работают и зарабатывают. Где успешнее. Где менее успешно. Кто-то несколько дел начинает. Получает прибыль и уходит на другую тему. Пробуют иногда обжигаются. Ищут. Находят. Зарабатывают. Вот я с коллегой пока решится не можем на что-то новое. Это косность мышления и нерешительность. К законам не имеющее никакого отношения. Условия меняются всегда. И в любой ситуации можно хорошо зарабатывать. Всё от человека зависит. Да. Нет экономического рая. Но есть примеры когда масса знакомых не сидя на жопе делает работу.

+5

523

mpal написал(а):

Кстати я сама из Петербурга. Дак вот все мои знакомые ЗА Путина.
И не знают никого, кто реально против. Специально спрашивала

говорят, что жаловаться любят все, а вот голосовать и поддерживать будут Путина

ну а моя сестра вообще даже 10 лет назад ни за какие Яблоки голосовать не собиралась

Мы то можем сравнить как было, и как стало. А что стало с теми, кто рос в 92-е, тут вообще драма для родителей и страны

У меня есть друзья (не знакомые, а именно друзья), которые против Путина не выходят, но политику его, особенно Крымнаш сильно не одобряют. У них квартира в Хорватии, изменение курса евро сделало дороже содержание недвижимости и  их летнее пребывание на морях, плюс  друг работает в Голландской компании и он в 2014 боялся, что контора уйдёт из РФ, но ничего, остались, работают. У них был завод в Луганской области, его в начале конфликта разбомбили, но по командировкам в Киев и Львов друг ездит. Недавно мне рассказывал про красоты Львова, что все говорят на Русском языке, какие, мол, бандеровцы? И апофеозом стал рассказ о его посещении ресторана "Крайивка" и причём тут вообще Бандера, он ведь у немцев в лагере сидел? Я ответила, что слушать про крайивку и Бандеру выше моих сил - увольте. Но дружим мы 22 года, друзей люблю, просто тему эту не поднимаем.
Есть и другие друзья, доход которых уменьшился и отдых в Европах стал реже, но активно вслух никто наши власти не ругает, хоть не хвалит. А самые знатные Крымнашисты в нашей компании мы с мужем. :flag:

+9

524

Vlad000 написал(а):

Однако на фоне пропажи в неизвестном направлении триллионов рублей со счетов крупнейших банков, которые покрываются из средств ЦБ, это выглядит очень смешно.

А постоянные побеги за кордон людей, наворовавших миллиарды? Тоже весело.

+2

525

велес написал(а):

Ужознафиг!!!!!

0

526

Nibiru написал(а):

Поверь,с такой риторикой,скоро не с кем будет общаться! И вам будет очень скучно,(на тофе вам не дадут бряцать языком,вы там послушные мальчики,любо дорого смотреть!) Общаются на форумах не потому,что хотят помочь кому то .Но это уже из психологии,а то сейчас понесется нелегкая...

Интересно мне, с какой такой риторикой? Я что, нападаю что ли на вас? Язвительными постами комментирую, преследую каждое сообщение? Играю в идиотские игры с минусами? Пишу в личках гадости людям? По моему, нет. Честно говоря, устал оправдываться уже. И надоело. Пусть каждый обижается как хочет. Больше сопли эти разводить не буду.

+5

527

#p122071,Лысый написал(а):

Кому????

та он всё за те 3 лярда ,что овощу в 13-м году дали плачет :dontknow:

+3

528

#p122059,Nibiru написал(а):

Мои вот две подруги,с Питера и с Москвы,ненавидят Путина.

Очень интересно. А кого любят?

#p122087,Габи написал(а):

У меня есть друзья (не знакомые, а именно друзья), которые против Путина не выходят, но политику его, особенно Крымнаш сильно не одобряют.

Море таких. Они связывают Крым с падением рубля как правило. Москвичей очень много, кто сдает квартиры. Ониже обращали деньги в валюту и жили зарубьежом. А тут такой облом. Вот у них реальные причины ненавидеть.
У меня есть много знакомых, кои на яхтах живут. В туретчине или где кому нравится. Именно на сдаче московской квартиры. В Тае еще. Вот их накрыло по полной.  Им эти Крымы, больницы новые, роддома - вообще глубоко до фонаря. Имеет значение только сумма аренды их недвижки в долларях.

Отредактировано Циклон (2017-10-10 09:38:56)

+4

529

Vlad000 написал(а):
Тиль написал(а):

Надо рассказать своим знакомым, у которых свой бизнес про их тяжелую ношу. )) Живут, работают, рады и довольны. ) Примеры:

- металлообработка. Все пытается искать на кого оставить управление бизнесом. Условие - плати ренту в 0,5 млн. руб. в месяц. Остальная прибыль - твоя. ))

- пейнтбол + лазертаг. В этом году взял у конкурента в управление второй клуб. Кстати - очень чувствительный к разным кризисам бизнес. В 2008 году чувствовал себя абы как. Абы как, - это означает, что на кайте на моря покататься ездил не на 2 месяца как обычно, а на месяц всего. ) Тогда и ввел в работу лазертаг кроме пейнтбола, что позволило кризис 2014 -го практически не заметить.

- 1С. разработка, внедрение и сопровождение - там просто все хорошо. ))

- автоматизация розничной торговли и ресторанов. Открыл пару лет назад филиал в Крыму. Тоже все хорошо.

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-10-10 09:37:14)

+1

530

Тиль написал(а):

Всё вокруг работают и зарабатывают. Где успешнее. Где менее успешно. Кто-то несколько дел начинает. Получает прибыль и уходит на другую тему. Пробуют иногда обжигаются. Ищут. Находят. Зарабатывают. Вот я с коллегой пока решится не можем на что-то новое. Это косность мышления и нерешительность. К законам не имеющее никакого отношения. Условия меняются всегда. И в любой ситуации можно хорошо зарабатывать. Всё от человека зависит. Да. Нет экономического рая. Но есть примеры когда масса знакомых не сидя на жопе делает работу.

Описанная тобой ситуация ненормальна. Бизнес должен быть постоянным, долгоиграющим, а не попыткой ухватить кусок сей момент. Именно подход опирающийся на сиюминутные выгоды и убивает нормальную экономику. Для сиюминутной выгоды проще обмануть, ввести в заблуждение клиента, чем располагать его к себе качеством и долгим надёжным сотрудничеством. Отсюда и непрофессионализм, разросшийся до непомерных размеров, так что профессионала найти невозможно, о чём неоднократно упоминал Циклон, и с чем я абсолютно согласен. А у нас созданы условия. когда выгодно заниматься обманом, манипуляцией, называя это "зарабатывать".

+2

531

Cetus написал(а):

Русофобия хорошо оплачивается ныне. Очень.. Творческая элита, так называемая ваша, что творит..Причём, самое страшное, за деньги вашего же минкульта..

Да, с Минкультом таки надо поработать. Хочешь снимать чернуху о России - пожалуйста, у нас демократия! Только денег найди у спонсоров, а не у государства получи. А потом попробуй эти деньги в прокате отбить. Флаг, как говорится, в руки, барабан на шею!

+3

532

Габи написал(а):

У меня есть друзья (не знакомые, а именно друзья), которые против Путина не выходят, но политику его, особенно Крымнаш сильно не одобряют. У них квартира в Хорватии, изменение курса евро сделало дороже содержание недвижимости и  их летнее пребывание на морях, плюс  друг работает в Голландской компании и он в 2014 боялся, что контора уйдёт из РФ, но ничего, остались, работают. У них был завод в Луганской области, его в начале конфликта разбомбили, но по командировкам в Киев и Львов друг ездит. Недавно мне рассказывал про красоты Львова, что все говорят на Русском языке, какие, мол, бандеровцы? И апофеозом стал рассказ о его посещении ресторана "Крайивка" и причём тут вообще Бандера, он ведь у немцев в лагере сидел? Я ответила, что слушать про крайивку и Бандеру выше моих сил - увольте. Но дружим мы 22 года, друзей люблю, просто тему эту не поднимаем.
Есть и другие друзья, доход которых уменьшился и отдых в Европах стал реже, но активно вслух никто наши власти не ругает, хоть не хвалит. А самые знатные Крымнашисты в нашей компании мы с мужем. :flag:

Я не очень понимаю, что значит "за" Путина или "против" Путина. Как человек может демонстрировать свою верноподданическую или, наоборот, оппозиционную роль? Да никак в повседневной жизни. Ругань на кухне? Да власть всегда ругают. На то она и власть.

+5

533

https://pp.userapi.com/c837327/v8373276 … JvhKTI.jpg

+1

534

Vlad000 написал(а):
Тиль написал(а):

Описанная тобой ситуация ненормальна. Бизнес должен быть постоянным, долгоиграющим, а не попыткой ухватить кусок сей момент. Именно подход опирающийся на сиюминутные выгоды и убивает нормальную экономику. Для сиюминутной выгоды проще обмануть, ввести в заблуждение клиента, чем располагать его к себе качеством и долгим надёжным сотрудничеством. Отсюда и непрофессионализм, разросшийся до непомерных размеров, так что профессионала найти невозможно, о чём неоднократно упоминал Циклон, и с чем я абсолютно согласен. А у нас созданы условия. когда выгодно заниматься обманом, манипуляцией, называя это "зарабатывать".

Это ты американцам расскажи про постоянность бизнеса. Трампу трижды или четырежды банкноту. Их мелким чувакам. Там, где ценится больше человек, прошедший крах своего и не одного бизнеса , чем человек который сидит не одном

+1

535

#p122045,Маджентис написал(а):

Чтобы за что-то отвечать, сперва надо чтобы тебя спросили. Я не понимаю претензии.

Ты правда собираешься при всём чеснОм народе нагло утверждать, что никаких вопросов тебе не задавалось с моей стороны?
А как же воспитанность которая заставила "просто промолчать"? Сам себе противоречишь...

Я сказал, что многие одесситы в последнее время ведут себя на форуме как-то агрессивно. Чуть какую критику дашь в адрес, сразу начинается наезды. Эгоцентризм какой-то. Нам нельзя сказать слово против. И т.д.

К чему это лукавство? Тем более, что твои выражения были менее корректны, а экстраполировались на всех одесситов как часть украинства.

Есть своеобразная индульгенция - я был в те трагические события, я все видел, какое право ты имеешь меня осуждать.

Ты о чём?

Если ты считаешь, что я наговорил про Одессу плохого, я тебе так скажу. Ты не со мной борись, я ничего плохого людям не делаю.

Хитро! Он наговорил, а разбирайтесь с другими...
И зря ты из себя-то простачка не строй, твоя деятельность мягко говоря вредительство, а для особо непонятливых - саботаж.

Ты с такой пролетарской ненавистью со своими перевертышами-одесситами борись.

Спасибо за совет... Своих-то перевёртышей-россиян уже всех побороли?

У меня складывается впечатление, что ты обиду за своеобразное поражение "нашей", (русскоориентированной) точки зрения в Украине, вымещаешь на нас что ли.

Расслабься, нет никакой консолидированной точки зрения. Эти точки разнятся от "братского народа" до "сдохните все". Или ты думаешь мне обидно, что я ещё не здох?

Быков написал(а):

А какая разница? Вы там вна слишком большое значение придаете деньгам-как барышники на Привозе.Деньги конечно имеют значение,но лишь как средство. Путин вам не 5 миллионов и даже не 5 миллиардов...-он 15 предлагал и 3 дал. И что? Помогло?
Но что больше умиляет,так ваша непосредственность,как у шестиклассников:

Ой дурак!
Ваш Путин по простоте душевной пытался подкупить украинскую элиту. Это к разговору о невозможности покупки добрососедских отношений. По крайней мере пытался... Видимо тоже считал народ быдломассой и предпочитал договариваться с пастухами.
И прекращай уже этот бред про "вам дал", я никаких денег не видел, как и большинство моих сограждан. Реально глупо выглядишь.

Тиль написал(а):

Он тебе в личку матом? Ну, вот. Тебя то за что? Это я ж его тогда. А он тебя сейчас. Несправедливо. А мне не писал  :'(  за что? Ведь самые интересные вещи в личке происходят

С тобой и так всё ясно... По крайней мере ты не строишь из себя чего-то лучше чем ты есть. А если тоже захочешь получить характеристику сцыкла (ужасный мат :)), то начинай тоже морозиться и не отвечать на неудобные вопросы как Мадж, прикрываясь воспитанностью.;)

+1

536

Люди, которые были причастны к убийству Гиви, уже наказаны, — Прилепин (ФОТО)
10.10.2017 - 9:40
Люди, которые были причастны к убийству Гиви, уже наказаны, — Прилепин (ФОТО) | Русская весна

Писатель Захар Прилепин сейчас — майор и заместитель командира разведывательно-штурмового батальона полка спецназначения армии Донецкой народной республики. У подразделения, которое напрямую подчиняется главе ДНР Александру Захарченко, нет какого-то особенного имени вроде «Спарта», «Сомали» или «Восток». В республике его так и называют — батальон Прилепина.

Корреспондент РИА Новости съездил в Донбасс, чтобы понять, зачем люди записываются в отряд к писателю.

«У нас очередь из добровольцев размером еще с один батальон, — говорит Прилепин. — Берем в основном местных, хотя в батальоне служат выходцы из разных стран. Из России стараемся не брать, но пишут многие. Тут не нужны люди, которые, скажем, поссорились с женой и поэтому решили — теперь я еду на войну».

В январе 2017 года Прилепин опубликовал книгу «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы», а до этого сам вступил в донецкую армию. Не все поняли этот шаг, а в условно «либеральной» среде писателя жестко раскритиковали. «Там считают, что литератор в таком не должен участвовать.

При этом сами горячо и активно поддерживают киевские власти. Это откровенное лицемерие», — уверен Прилепин.
«Я знаю, кто убил Моторолу и Гиви»

Прилепин давно в Донбассе, с самого начала гражданской войны. «Я тут присутствовал в самых разных качествах — и как военкор, и как поставщик гуманитарной помощи, и как черт в ступе. Когда все началось, весной 2014 года, мы запустили проект „Интербригады” и начали потихоньку поставлять сюда добровольцев. Сначала в Луганск, потом в Донецк».

Идея о том, что нужно создавать собственное подразделение, присутствовала постоянно.

«В конце 2015 года мне, как уже достаточно известному человеку в Донецке, предложили должность консультанта по информационной политике в администрации ДНР, — рассказывает Прилепин. — После я стал советником главы республики Захарченко.

И потом, в процессе разнообразных обсуждений и разговоров, сказал: „Александр Владимирович, давайте, я могу собрать батальон. Из Луганска приедет серьезное количество людей. Можно 200, можно 400, можно 600, можно 800 — сколько угодно”.

Седьмого июля прошлого года мы приняли это решение, и в октябре собрали батальон. В ноябре он приступил к выполнению боевых задач. Получается, что год существования батальона будет буквально через месяц».

Читайте также: Письмо украинскому солдату: посыл смерти (ФОТО)

В украинских СМИ переход Прилепина с «гражданки» на армейскую службу связали с гибелью в результате терактов Моторолы и Гиви — Арсена Павлова и Михаила Толстых, командиров «Спарты» и «Сомали». Якобы раз Прилепин был с ними дружен, а это действительно так, то после их смерти он решил сам взять в руки оружие. Это не совпадает чисто хронологически.

Плакат, посвященный командиру батальона ополчения ДНР «Сомали» Михаилу Толстых (позывной «Гиви»), на улице Донецка. 10 февраля в Донецке проходит прощание с М. Толстых. © РИА Новости / Ирина Геращенко

«Гиви убили в феврале 2017 года, я уже был замкомбата. А какие-то упыри стали говорить: „Вот, убили Гиви — и тут появился Прилепин”. Когда убили Мотора, внутренне я решил для себя, что моя задача — вернуться Славянск и Мотороле там поставить памятник. Вот такое было. Но батальон к этому времени уже существовал», — вспоминает Прилепин.

«Несмотря на всякую трепотню с украинской стороны, я прекрасно знаю — даже поименно! — кто убил Моторолу, кто убил Гиви. Это сделала та сторона, Киев. В убийствах участвовали диверсанты, находившиеся непосредственно в Донецке. В одном случае была женщина. Все эти люди вычислены».

«Люди, которые были причастны к убийству Гиви, уже наказаны. Я не могу пока все подробности сообщить: схемы будут вскрыты, когда все участники этих убийств будут наказаны».

Донецк выглядит спокойно и довольно мирно. Но это не вполне справедливое ощущение: возле дома Прилепина дважды снимали фугас, и он переехал в расположение батальона.
Ни мира, ни войны

Батальон расквартирован в бывшем отеле «Прага», в самом центре города. Здесь штаб, командование, казарма. Боевые позиции батальон держит за сотню километров отсюда, на «линии соприкосновения» с противником — то есть на линии фронта, по другую сторону которого, предположительно, расположены позиции морпехов ВСУ.

Действует принцип ротации: бойцы батальона несколько дней проводят на передовой, потом их сменяют, и они возвращаются в расположение.

Читайте также: Секретные сведения СБУ о крушении Boeing MH-17 оказались в распоряжении ДНР (ВИДЕО)

Командир батальона — Сергей Фомченков, позывной Фома, он из России, для отряда это исключение. Большинство здесь все-таки из ДНР или ЛНР. На войне с самого начала, дослужился до начальника штаба артиллерии второй бригады в Луганске. С Прилепиным они знакомы, по его словам, «лет двадцать», и именно он рекомендовал Фому в командиры.

В 1999 году Фомченков участвовал в акции в еще украинском Крыму:

«Мы забрались на башню клуба моряков, вывесили транспарант „Севастополь — русский город”, скандировали: „Севастополь, Крым — Россия”, забаррикадировались. Украинские спецслужбы вышибли нас с этой башни, посадили в тюрьму. За эту акцию мы полгода отсидели».

Начальник штаба — Александр Крештоп, местный, из Донбасса. До войны работал шахтером, сначала слесарем, потом механиком, никакого отношения к войне и военному делу никогда не имел. Записался в ополчение, когда увидел, что от обстрелов украинской армии гибнут не только взрослые, но и дети. «Мотивация самая большая была — это гибель первых детей. У меня у самого есть дети, я очень за них переживаю», — говорит Крештоп.

Начальник штаба разведывательно-штурмового батальона Александр Крештоп, ДонбассНачальник штаба разведывательно-штурмового батальона Александр Крештоп, Донбасс © РИА Новости / Андрей Веселов

Конфликт в Донбассе, считает Александр, начался не вдруг и не просто так, а долго вызревал. Притеснения русских и русскоязычных, «донбассофобия» — не выдумка и не преувеличение.

«Я русский по национальности, меня впервые обидело, когда я паспорт получал в 16 лет. Я заполнил анкету, везде написал, что я русский, мне выдали паспорт, написали, что я, оказывается, украинец», — говорит начштаба.

Другой отложившийся в памяти факт — это демонстративное патрулирование Донецка после избрания президентом Виктора Ющенко милиционерами из западных областей:

«Они ходили с собаками по центру города и прямо нам говорили, что Донецк — бандитский город и вы все бандиты».

Еще один офицер батальона просил не называть своего имени — он ничего не опасается, но не считает нужным «светиться». Он тоже местный, хотя его отец приехал из Казахстана. Занимался боксом, получил травму и отказался от спортивной карьеры. Учился на юриста, половина одногруппников воюет «по другую сторону».

Участвовал в боевых действиях в составе «Сомали», был несколько раз ранен, теперь перешел к Прилепину.

Больше всего его тяготит и даже злит неопределенность, когда война приняла затяжной, позиционный характер. «Это не та война, какая была в 2014 году, но это и не мир! Всегда себя разрываешь между этими вещами. Как пойти погулять с девочкой в Донецке? И в то же время знать, что у тебя пацаны сейчас в окопах недоедают, что там стреляют. Вот в этом состоянии жить хреновато», — говорит офицер.

Но до окончания конфликта, до финальной точки складывать оружие он не хочет. «А вот когда закончится война, тогда я возьму и, может быть, уеду в любую другую страну. Почему бы не путешествовать? Я был в других странах, я знаю английский.

Мне очень нравится рэп-музыка, я вообще очень долго жил американской культурой. И я очень мультикультурен, как теперь говорят. Но уеду я только тогда, когда здесь будет тихо. Когда ни одна сволочь мне не скажет: «Что ты здесь делаешь? У тебя дома война».
«Мне нравилось, что происходило на Майдане»

Позывной другого бойца — Граф, но это еще и часть фамилии. «У меня корни делятся. Один дедушка — Граф Рейнгольд Рейнгольдович. Второй — Сафонов Иван Иванович. Мать не захотела расставаться с обеими фамилиями, и родители решили их объединить. Зовут меня Родион, фамилия моя Граф-Сафонов. Двойная», — рассказывает Граф.

Командир отделения разведывательно-штурмового батальона Родион Граф-Сафонов, позывной Граф © РИА Новости / Андрей Веселов

В батальон Родион пришел одним из первых, до этого служил в роте «Мангуст». Первоначально занимался боевой подготовкой личного состава, сейчас — командир отделения.

Сам он из Луганска, а вернее, из Луганской области — Станично-Луганский район, поселок Петровка, возле города Счастье.

Это «оккупированная территория», говорит Родион, которую контролирует ВСУ. «Воевать пошел в мае 2014 года. С тех пор не был дома. Линия фронта — три километра до дома. Вот за эти три с половиной года линия фронта не поменялась», — уточняет Граф.

Родион успел послужить в украинской армии. Сначала в учебном центре «Десна», потом в 15-м отдельном горно-пехотном батальоне. После демобилизации некоторое время работал менеджером по подбору и продаже запчастей.

Когда начались события на Майдане, думал поехать и присоединиться: «Мне изначально, вообще-то, нравилось, что там происходило.

Читайте также: «Агрессор признается объявлением войны», — генерал СБУ

А потом увидел „лицо” Майдана: правосеки, бандеровцы, кричалки „москаляку на гiиляку” („москалей на ветку”. — Прим. ред.). Вот это уже совсем не понравилось».

Когда в апреле 2014 года Граф пришел домой, отец сказал ему, что будет война. «Конечно, он оказался прав. Я тогда бросил: „Хорошо, давайте оружие”. Не готов сейчас сказать, сарказм это тогда был или не сарказм, но мне вынесли автомат АКС и два магазина. Так все и началось», — заключает Родион.

Из Подмосковья добровольцем приехал Сергей, позывной Шаман. В активе — служба в спецподразделениях МВД и ФСКН.

На Донбасс принял решение ехать после массового убийства в Одессе в Доме профсоюзов. «Для меня это стало поворотной точкой», — говорит Сергей.

Несмотря на работу в правоохранительной системе, Шаман был очень скептично настроен по отношению к российской власти. После одесских убийств решил, что это не главное.

Боец разведывательно-штурмового батальона Сергей, позывной Шаман, Донбасс © РИА Новости / Андрей Веселов

Несмотря на работу в правоохранительной системе, Шаман был очень скептично настроен по отношению к российской власти. После одесских убийств решил, что это не главное.

До батальона Сергей был в личной охране главы Луганской республики Игоря Плотницкого, потом — в отряде по борьбе с контрабандой. «Наш взвод занимался борьбой с контрабандой по всей Луганской республике.

Я там получил травму и после этого уехал лечиться. В России был где-то около года, затем поступило предложение служить здесь — согласился», — говорит Шаман.
От марксиста-ленинца до православного

В рядах прилепенского батальона служит Айо Бенес, чернокожий гражданин Латвии. Образование Бенес получил в Великобритании, где выучился на микробиолога и заодно вступил в британскую компартию.

Себя он считает марксистом-ленинцем, а происходящее в Донбассе — национально-освободительной революцией, которая со временем (по марксистским законам) должна перерасти в социалистическую.

Произошедшее на Майдане, в свою очередь, Айо называет «реакционным путчем», который был осуществлен при поддержке «американского и европейского империализма». Поэтому Бенес и приехал в Донбасс. А вот путь в Латвию для него теперь закрыт.

«На меня там заведено, кажется, четыре уголовных дела, за «призывы к насильственному свержению государственного строя» и «участие в незаконных вооруженных формированиях» — говорит Бенес.

«Я не смогу вернуться, пока Латвия не станет действительно демократическим государством, не признает ДНР и ЛНР. А я уверен, что в будущем так и будет! Вот тогда я поеду в Латвию. Пока же я получил гражданство ДНР».

Другой доброволец приехал с Кубани, поэтому и позывной у него — Кубань. В отличие от марксиста Бенеса он «приехал сюда защищать веру православную, святую Русь, потому что сейчас идет антихристианское движение со всех направлений».

Боец разведывательно-штурмового батальона, позывной Кубань, ДонбассБоец разведывательно-штурмового батальона, позывной Кубань, Донбасс © РИА Новости / Андрей Веселов

Кубань — глубоко верующий человек. Даже в окопах под обстрелом он запрещает сослуживцам ругаться — это «большой грех». А на базе в «Праге» занимается оформлением молельной комнаты, которую называет «часовней».

Читайте также: Явится ли Россия на войну с «бандеровским фюрером»?

Житель Горловки Алексей Петров (позывной Кац, от Изи Кацмана, героя романа братьев Стругацких «Град обреченный») вообще никак не формулирует, за что он воюет в армии ДНР. Зато он очень четко знает, против чего.

Офицер разведывательно-штурмового батальона Алексей Петров, позывной Кац, Донбасс © РИА Новости / Андрей Веселов

Врагом он называет «фашизм, неонацизм и украинский национализм». До войны Алексей работал журналистом.

Специально исследовал вопрос о неонацизме на Украине: «Власть при Януковиче заигрывала с нацистами из партии „Свобода”, с Тягнибоком, они хотели их приручить, сделать удобным спарринг-партнером на выборах, вот и получили по полной».

Отсюда вывод: не надо заигрывать с нацистами.

«Люди разные, но большинство не заморачивется по поводу какой-то идеологии. Есть интуитивное, иррациональное ощущение собственной правды — только оно и держит», — говорит Прилепин.

«Мы сегодня с вами были в окопах, на передовой. Как вы, наверное, заметили, людей волнует, чтобы их покормили, дали сигарет, БК (боекомплект. — Прим. ред.) и объяснили, каким образом мы пройдем вперед.

Сейчас мы будем обсуждать: Ленин, Сталин? Да вообще по барабану. Матильда, Николай II — это в России всех волнует! В России думают, что если сейчас мы не спасем Николая II или Мавзолей Ленина, то мир обрушится. Но здесь не про это».

Андрей Веселов

+5

537

#p122100,Reaktor написал(а):

Ой дурак!
Ваш Путин по простоте душевной пытался подкупить украинскую элиту. Это к разговору о невозможности покупки добрососедских отношений. По крайней мере пытался... Видимо тоже считал народ быдломассой и предпочитал договариваться с пастухами.
И прекращай уже этот бред про "вам дал", я никаких денег не видел, как и большинство моих сограждан. Реально глупо выглядишь.

Элиту тоже надо было п..ть. 
Не видел денег? Это хамство. Коммуналку кто вам оплачивал до реформ? Кто бабам пособия за детей платил? Кто цены на продукты регулировал вниз за счет казны? Кто курс вашей гривны держал? Пипец. Куда все это делось теперь?
Я и говорю, добра никто не видит. И вас надо п..ть. Чтоб любовь проснулась.

+2

538

ЦэДрыньк написал(а):

Надо рассказать своим знакомым, у которых свой бизнес про их тяжелую ношу. )) Живут, работают, рады и довольны. ) Примеры:

- металлообработка. Все пытается искать на кого оставить управление бизнесом. Условие - плати ренту в 0,5 млн. руб. в месяц. Остальная прибыль - твоя. ))

- пейнтбол + лазертаг. В этом году взял у конкурента в управление второй клуб. Кстати - очень чувствительный к разным кризисам бизнес. В 2008 году чувствовал себя абы как. Тогда и ввел в работу лазертаг кроме пейнтбола, что позволило кризис 2014 -го практически не заметить.

- 1С. разработка, внедрение и сопровождение - там просто все хорошо. ))

- автоматизация розничной торговли и ресторанов. Открыл пару лет назад филиал в Крыму. Тоже все хорошо.

А у Эльвиры Набиулиной вообще всё замечательно! И не имея собственного бизнеса она получает значительно больше, чем рента металообрабатывающего предприятия твоего знакомого. И плевать ей на убытки! Её зарплата от эффективности не зависит, даже наоборот - растёт при уменьшении эффективности работы финансовой системы страны. И то, что труд граждан РФ в виде денег переводимых в офшоры утекает за пределы РФ ей тоже плевать. Рядовой гражданин РФ, по её мнению не достоин получать за свой труд такие же деньги, как граждане ЕС, США, поэтому вывод средств в те страны для элит РФ, вместо поднятия уровня доходов собственных граждан, считается нормой. И на саботаж деофшеризации финансовым блоком правительства можно закрыть глаза.

Отредактировано Vlad000 (2017-10-10 09:57:26)

+1

539

Маджентис написал(а):

Сегодня в лабаз сходил за хлебушком.
Бросилось в глаза.
1. Сахарный песок за 28 руб. за кг. Не помню цен обычно. Но помню, что такого не было. Мы захватили сахарные заводы (или как они называются)?
2. Мужик передо мною покупал сигареты на кассе. С него паспорт потребовали. Он в ответ - мне 37 лет уже. Ему - а у нас спрашивают у всех документ кому до 40 лет.
Не понял юмора.

Всегда говорил, что Питер и Москва - это не Россия. У нас минимальная цена - 37 рублёв за кило.

+1

540

Nizhegorodec написал(а):

Всегда говорил, что Питер и Москва - это не Россия. У нас минимальная цена - 37 рублёв за кило.

Да я же говорю, сам подивился. Он же вроде в районе 40 был. Это в Магните, если что.

0