форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Октябрь 17-го

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

велес написал(а):
Циклон написал(а):

А также отлично чистют ванну и проявляют фотки.

Цыклон никогда не закреплял фотки.
Все либерасты такие - по-нахватаются вершков,а чо с ними делать дальше и не знают. :flag:

Глянцевать надо.

0

332

Через несколько дней в России откроется Международный фестиваль молодёжи и студентов. К чему это я...1985 год, тогда он то же проходил, правда тогда только в Москве. А Москву тогда закрыли, свободно проехать в неё было нельзя. Я устроился на полгода на почтовый ящик, и мне выписали командировку на две недели в Москву. А почему туда...С Афгана там были братаны.В 85 и демобилизовались мы, весной. Один до армии служил в Таганке, а второй на Мосфильме. Помните, во времена Союза фильм , Богач бедняк", я служил с персонажем в фильме, брата, который играл на трубе. Высокий, красивый, статный....Как же мы тогда пофестивалили, сколько было подруг, в основном театрально и кино сферы, были и замужние...Помню от мужа рядом с Таганкой дом был, в шкафу прятался. Тогда и с Аркашей Высоцким, и с Золотухиным в Таганке сутками бухали, под его гармонь...эх.

Отредактировано Русская провинция (2017-10-09 16:21:49)

+4

333

Лысый написал(а):

Наш огромный Преображенский собор в центре Одессы взорвали в 1936 ..... А в Москве когда появился бассейн?

Смотрю я на вот эти хохло-обидки,и начинаю вспоминать...
Мой дед(по матери)родился 13-м году прошлого века.Бабка - в 17-м.
Деды и бабки по-отцу далеко от них не ушли.
Вопрос - кто из нас должен помнить тридцать шестой год в одессе и бассейн в москве?

+1

334

Русская провинция написал(а):

А Москву тогда закрыли, свободно проехать в неё было нельзя.

Это брехня.
Думаю - и остальное далеко от истины.

+1

335

#p121849,Циклон написал(а):

Если бы телевизор принадлежал федералам, можно было бы просто ничего про Донбасс не говорить. Те тишина.  Крым не является причиной Донбасса. Причина - организованная вооруженная банда, тщательно распиаренная в ящике.

интересные вы ребята))) Когда Лысый с Нибиру  пишут что нужно вложить в Украину пять лямов, имея в виду не перекупку граждан или тем более продажных до мозга костей элит (как это делали раньше) а - пропаганду. Покупая сми, блохеров, ботов и т.д.  его и всех украинцев объявляют продажными. И что купить хорошее отношение нельзя.  А когда собственные сми

#p121842,Циклон написал(а):

Ящик не затыкается, потому что там кому-то интересно чтоб войнуха не заканчивалась. Мотивы могут быть самые разные

.то это норм... Циклон, ну блин же блинский, ну вот та же пропаганда в действии только с другой стороны. Кому то понадобилось накалить, он вложил  в это деньги, федеральный канал понес и будет новый виток. Вот тоже самое с пропагандой вна Украине. Если бы покупали не Яныка с Медведчуком каким-то, вкладывались не в отстойных недолидеров, а прикупили бы пару-тройку рейтинговых каналов, с десяток блохеров и пару тыщ ботов, и майдану было бы капец как сложнее. И сейчас ребята про это пишут - в пропаганду вкладывать надо, не в элиту...  Она население переформатирует.

+8

336

Читаю вот уже пару лет этот форум! Да,вы  все тут салаги,я тут  раньше вас всех :disappointed: ,только пароль забыла)
Так что когда начался постепенный исход,просто удивлялась,  5,5 человека,включая 1,5 землекопа,поэтому и половинка,а мочили друг друга похлеще свидомых!  Потом следущие,вышибленные с тофа, вступали в бой, главная проблема,доказать,что хохол,стоит в цепочке эволюции ниже русского. (интересно ,куда молдавана поставить?,я в затруднении)Мне, конечно ,очень приятственно осознавать себя на вершине эволюционной пирамиды,ибо я русская,а дом мой Земля,но почему то все вспоминается "Летят журавли".Когда убили Баталова и его враг-друг-однополчанин,который как кретин его задирал, кричал:прости меня брат!...
Эх,славяне...

Отредактировано Nibiru (2017-10-09 19:19:08)

+7

337

велес написал(а):
Русская провинция написал(а):

А Москву тогда закрыли, свободно проехать в неё было нельзя.

Это брехня.
Думаю - и остальное далеко от истины.

Думать полезно.Но не в коня корм.

0

338

#p121891,Nibiru написал(а):

Читаю вот уже пару лет этот форум! Да,вы  все тут салаги,я тут  раньше вас всех

ыыыыы, а я думала что ты просто шифруешься и  молчала)))

+1

339

#p121893,morozka написал(а):

ыыыыы, а я думала что ты просто шифруешься и  молчала)))

И так тоже можно сказать! Все равно я тут,скорее всего не навсегда,(мне во всем нужен или смысл или удовольствие! поэтому и и с тофа ушла первая,не дожидаясь отстрела).
Ты все правильно расписала,может другие прекрасно понимают,что мы имели в виду,(исключительно информационные войны),хотя подозреваю не все.Но лучше по юродствовать и опять   в очередной раз пнуть хохлов,как будто в них дело!
Не будет хохлов,будут другие,это прекрасно доказали первые пришедшие сюда с тофа. Мочилово было знатное,и в игнор включали,хотя людей то раз,два и обчелся, и хуки справа и слева...В общем класс, ну а потом другая забава пошла...

Отредактировано Nibiru (2017-10-09 17:00:17)

+2

340

Прокисший Каберне написал(а):

https://pp.userapi.com/c840726/v840726021/120b2/sF-sFkeE7QA.jpg

Хлопаю в ладоши !!!
Удивляюсь прозорливости президента!
Снимаю шляпу !!!!
гыгы

пытаюсь догнать

Отредактировано qu-qu3 (2017-10-09 16:53:04)

+1

341

Фрагмент обращения "поэта Майдана" Евгении Бильченко к навальнятам.
Полная зрада и ганьба.

https://image.prntscr.com/image/rIztSra … iSkEkA.png

+2

342

Nibiru написал(а):

И так тоже! Все равно я тут,скорее всего не навсегда,мне во всем нужен или смысл или удовольствие!.
Ты все правильно расписала,может другие прекрасно понимают,что мы имели в виду,(исключительно информационные войны),хотя подозреваю не все.Но лучше по юродствовать и опять   в очередной раз пнуть хохлов,как будто в них дело!
Не будет хохлов,будут другие,это прекрасно доказали первые пришедшие сюда с тофа. Мочилово было знатное,и в игнор включали,хотя людей то раз,два и обчелся, и хуки справа и слева...В общем класс, ну а потом другая забава пошла...

Ничо не понял,но уже начал испытывать угрызения совести - не обидел ли я хахлов?

Отредактировано велес (2017-10-09 16:57:35)

+3

343

#p121897,велес написал(а):

Ничо не понял,но уже начал испытывать угрызения совести - не обидел ли я хахлов?

У них  и спроси,я то тут причем!
Кто хохол,потомственный или полукровка , выйти из строя! Велес вопрошать будет!

Отредактировано Nibiru (2017-10-09 17:01:01)

+1

344

Маджентис написал(а):
Cetus написал(а):

Ну с Набоковым всё по-другому. Это просто отстранённый, погружённый в себя человек.   "Другие берега" прочтите - его книгу о детстве.
Барин и помещик - это как раз Бунин (хоть и мелкотравчатый), получивший нобелевку за коллаборационизм..
Набоков  читал курс лекций о Пушкине, плюс пытался перевести Онегина на русский.. Пришёл к выводу, что это пустые попытки.
И это как раз  совсем не радикально.

Лотман - это из серии Померанцев-Лихачёвых. Ну и сынок у него зачётный. Гнида ещё та...

А  озон у нас заблокирован. Приходится в обход...

Стыдно сказать, начинаю все заново перечитывать. Когда-то давно читал, сейчас все заново. Всю классику, всех мастеров
Но все равно заметил, что сквозит обида у людей творческих на общество, на строй, на страну.... Это по нынешним ярко заметно, да и по творческим личностям прошлого тоже.
Смотрел фильм о Бродском, поразил такой факт. Он так обиделся на высылку его, что даже уже будучи состоявшимся на Западе, делал какие-то мелкие ребячьи пакости. Такой факт, у него квартира была с видом на порт. Они когда выпивали с друзьями, и видели, что советское судно заходит в порт, то показывали неприличные жесты, орали с балкона матом... Это рассказывал какой-то его заграничный друг перед камерой. Да прямо с чувством гордости. Помолчал бы лучше, дурак.

А Лотман (сын его) это классический тип профессионального эстонца (русского, украинца...), который выпрыгивает из штанов выше и выше, чтобы его за своего титульные приняли. Я так думаю.

Меня мой одноклассник подсадил еще в школе на всю эту "обдриставшуюся интеллигенцию" .
Я, помню, имел совсем иные выводы, а он свалил в британию.
сейчас мечется между двумя странами, здесь он говнюк, а там никому не нужен.
Спрашиваю его - тыж читал обо всем этом, чем думал - я о другом думал.
! О ДРУГОМ, КАРЛ !!

Отредактировано qu-qu3 (2017-10-09 17:39:06)

+7

345

#p121726,Циклон написал(а):

Напоминаю.

И что? Это мама ваша?

0

346

Nibiru написал(а):

Кто хохол,потомственный или полукровка , выйти из строя! Велес вопрошать будет!

Я - полукровка.И?
Тендеция о расцарапывании ранки уже нАлицо.
Кто крайние пару дней вспоминал о вражде хахлов и кацапов?
Ну,или мягче,про хохлов и предателей-маскалей,не проплативших во-время своих союзников навукраине?

Отредактировано велес (2017-10-09 17:12:05)

+2

347

#p121776,Nibiru написал(а):

Ну и за гипотетическую идею,главное правильно ее преподнести!

Вооот! Я вот сижу и выдумываю, какую гипотетическую идею нам придумают в фашингтонском обкоме?
Ничего придумать не могу. Обком похоже тоже. Потому и истерит :dontknow:

+3

348

Kilmat написал(а):

Вооот! Я вот сижу и выдумываю, какую гипотетическую идею нам придумают в фашингтонском обкоме?
Ничего придумать не могу. Обком похоже тоже. Потому и истерит :dontknow:

Като,вылазь!
Ты должна распереться от значимости принадлежности к обкому.
Ты же на просто так - дура,а идеологическое оружие в геополитической борьбе.

+1

349

#p121774,Юля написал(а):

Циклончик, я даже представить не могу, чтобы мой деть без моего ведома куда-нибудь поперся без ущерба для своей задницы. Порот был бы нещадно. "Или он не будет идитом, или не вырастет вообще" (с)

Юлечка, во времена площади Тянаньмынь и тырнет так развит не был, и родители в Китае спуску чадам не давали какбе традиционно, однако вона как вышло :no:

+1

350

#p121732,Vlad000 написал(а):

Речь шла об эффективном государственном устройстве. Даже в медицине, чтобы человеку стало лучше впоследствии, приходится делать больно, например ломать кость, если она неправильно срослась. Ведь эту процедуру тоже можно назвать чрезмерно жестокой! Однако результат полностью это оправдывает. Так же было и со сталинской моделью.

Мир полон примеров эффективных устройств-сталинский СССР,гитлеровский третий рейх,Ливия Кадафи,Куба Кастро,Саудовская Аравия и Ирак Хуссейна. Но они все были тоталитарными и кости там хрустели дай-то боже. Вернуть хотите? Не советую. Можете не дожить до спокойной смерти среди внуков и правнуков. Они кстати тоже.

Кроме того, расписывая тяготы жизни в деревне, напомни сколько времени существовали описанные тобой "ужасы"?

Милейший,а сколько вам нежно времени,чтобы сдохнуть с голоду? За месяц управитесь? Читать Шолохова таки не хотите?

Я уж не прошу, чтобы ты сам попытался посмотреть не на судьбы бедных крестьян, а на судьбу всей страны, какой бы она была, не поступи правительство тогда так жёстко. Ведь в случае либерального подхода и заигрывания с крестьянством, страна не смогла бы провести срочную индустриализацию. Крестьяне не готовы были резко увеличивать свою производительность труда, что было жизненно необходимо для страны. Фактически был саботаж продовольственной программы со стороны крестьянства. Если бы правительство либеральничало, пытаясь уговорить крестьян по-хорошему, голод был бы не в селе, а в городах. Не были бы построены заводы и фабрики, не было бы тракторов, не возникло бы новой структуры ведения сельского хозяйства промышленным способом, который только и мог обеспечить промышленный рывок продовольствием и деньгами, на фоне сокращения крестьянства, огромная часть которого была переведена в города, для обеспечения рабочими руками промышленного бума. В конце концов не смогла бы наша страна подготовится ко второй мировой войне.

О!!! Да вы не только Шолохова не читали,вы и "Головокружение от успехов" т. Сталина не осилили.... О чем прикажете с вами говорить?

Я не оправдываю ту жестокость, однако и не знаю иного пути для реализации стоящих на тот момент перед страной задач.

Допускаю (на минутку). Так какго хрена вы тут печетесь о судьбах рабочих и пенсионеров? Задачи перед страной великие,а по сему головы летят горохом.

Как-то странно всегда, при упоминании жестокости происходящих тогда событий, забывается их цель.

"Цель оправдывает средства" (с) И сразу вспоминает Мао,Пол Пота и Янг Сари.

В результате проведённых изменений, которые продлились около 10 лет (сравни с 90-ыми!), труд крестьян существенно изменился, став намного более производительным и механизированным. Сельское хозяйство страны вышло на новый уровень, который начал превращать крестьян из рабочей скотины, в сельских рабочих, которые управляли тракторами и обслуживали сельхозоборудование, производя на порядок больше продукции на одного работника, чем раньше. И доходы их существенно выросли, даже по сравнению с 1913 годом.

К сожалению это все сказка. Убили самую трудолюбивую часть крестьянства. Как? Коллективизацией и продразверсткой. И очень хорошо,что вы упомянули о 1913 годе. Тогда РИ была главным импортером продовольствия в Европу. СССР до своей смерти имела карточки,очереди,пустые полки и импорт зерна из Канады.

+2

351

#p121903,велес написал(а):

Като,вылазь!

Велес, хватит своих крокодильчиков на меня стряхивать :D

+1

352

Всем вечер!  :flag:

Делитесь на хохлов и кацапов?  :flirt: Страстей не хватает?  :D

Для пополнения адреналина

+3

353

#p121745,Reaktor написал(а):

Тебе предлагают эксперимент по смене власти в Украине, аналогичный тому который был проведён на Майдане.

Я согласен. Пять лямов чего, долларов? И сразу предупреждение-если не выгорит,то вы и ваш муж отправляются в мир, где гуляют рыцари небесной сотни. Причем начнут с вас и делать это будет ваш муж.Ну а потом сам. Годится? Я знаю куда сбросить предложение. Возьметесь?

0

354

mpal написал(а):
Быков написал(а):
#p121534,Vlad000 написал(а):

СССР на начальном этапе был таковым. Именно там выработалась сталинская модель общества, объединённая общим представлением о будущем, которая совершила рывок в развитии человеческого общества всей планеты, внеся новые представления о способах сосуществования людей, их правах и способах их реализации.

Господи!Дурак..Ой дурак...Просто ядерный.....
Рассказать о правах людей при Сталине не хотите? Про раскулачивание и высылку семей в тундру? Про крепостное право в колхозах и отсутствие паспортов у колхозников? Про налоги с каждого дерева в саду? Про закон о 3х колосках? (Сейчас будете апеллировать к войне?Так не было тогда войны,а срока по 10 лет уже были. Скажите,что так бы и страну разворовали? А что делать,когда дома голодные дети,а в колхозе только "палочки-трудодни" за которые может после уборочной что-то и дадут?А могут все в закрома Родины,а от туда на экспорт. А есть надо каждый день. А страда от рассвета до заката и своим хозяйством не займешся.) Ну ладно-СМИ теперешние врут. А тогдашние? Смотрим фильмы обвешанные регалиями до титров-"Тени исчезают в полдень" например. Или читаем "Поднятую целину" Шолохова. Читали? Если бы читали-херню бы не несли. Забыли?Освежите память-перечитайте.

Послушайте, этот бред про СТАЛИНСКИЙ налог с каждого дерева надоело уже читать - бред полный, никто этот закон в оригинале привести не  может.

Приведите текст этого закона и налога, который издал Сталин. А то всё  это только в воспалеённом мозгу интернетных писак

А про закон о 3-х колосках, так называемый закон 7-8, уже тоже надоело читать, как его перевирают

Точно таже бред про паспорта, паспорта для рабочих и паспорта для колхозников и смену места жительства и прописку.

Дажк в вики написали бред.
Кто жил при СССР может подтвердить

Если в начале перестройки писали, что колхозниками начали давать паспорта в 1965 году, то теперь пишут что паспорта они начали получать в 1974 году
Бред про свободу передвижения колхозников очевиден, так как кто же приезжал в  Москву и Петербург и в промышленные города после  войны?

Согласно положению Совета министров СССР от 21 октября 1953 года «О паспортах», был несколько расширен список местностей, где граждане были обязаны иметь паспорта. Кроме городов, районных центров и посёлков городского типа, паспорта вводились для рабочих и служащих, проживавших на селе, включая работников совхозов. Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства.[2] Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 миллионов человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения[3]. Они не могли без них покидать место жительства. Согласно пункту 11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 рублей и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введённая 1 июля 1934 года в УК РСФСР 1926 года статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет[4].

Кстати отвечу вам в вашем ключе - вы не только идиот, но и необразованный тупой дурак, который не прочёл наверное ни одной книги по истории России

Причём в вышеприведённом отрывке от википедии перерврано всё.

Да в СССР были местности где были необходимы паспорта, а где не было паспортной системы.

Так как к 1934 году было просто нереально в принципе всех охватить паспортами  в том значении, что сейчас вкладывается в слово "паспорт"

Почему???
Да потому что при царе была совсем другая система выдачи "паспортных книжек". Многие их вообще не имели, а если хотели ехать за границу, то шли в участок  выписывали сей документ.

Туда вписывали и супругу, так как замужние женщины и дети своих документов не имели, а были вписаны в паспортную книжку мужа и отца.
Виз тогда не было и пересечение границ государств было свободно.

Кстати есть такая книга «Наши за границей» Николая Лейкина, написана в 1890 году, у меня есть 13 издание, дак там очень забавно описано пересечение границы и как они объямняли, что паспорт у них там общий и жена вписана в мужний.
Наши за границей: Юмористическое описание поездки супругов Николая Ивановича и Глафиры Семеновны Ивановых в Париж и обратно
Автор:Николай Александрович Лейкин

Читая старую литертуру можно многое почерпнуть и разоблачить вот таких либерастических придурков-приопагандистов

При царе не было единой паспортной ситсемы, которую мы знаем сейчас. Поэтому вменять в вину коммунистам, что они после революции  и окончания гражданской войны сразу же не кинулись менчть паспортную систему, некорректно

Теперь к закону УК РСФСР 1926 года статья 192а

Опять манипуляция и полуправда

Начнём с того, что при СССР до опаределённого времени были места с обязательным имением паспорта и где это было не обязательно.
Например в сельской местности

НО!!!!!! это не означает что человек не мог уехать их колхоза.

Спокойно себе мог. Председатель выписывал определённую справку и человек спокойно ехал в город, получал там паспорт и жил

ВЫ что думаете из колхозов ни один человек не мог поехать учиться, бо небыло паспорта??? Или что никто не мог уехать в другую метсность?
Что за бред???? Кто жил в про СССР, у вас что в институтавх в группе не было людей из деревни? или что в города из деревни не приезжали?

Это продолжалось до 1974 года, когда вышло постановление

28 августа 1974 года увидело свет Постановление Совета Министров СССР «Об утверждении положения о паспортной системе в СССР». Это было эпохальное событие — впервые за всю историю Российской империи и СССР граждане, достигшие 16-летнего возраста, обязаны были получить паспорт.

Надоели реально эти сказочники.Они уже ещё и  3-х лет непрошл, например сочиняют миф про Украину, а потом лет так через 20 подобные Быковы-недоучки будут громко вещать на форумах с обличитьельными речами.

Теперь ещё раз в тому самому закону.

Этот и подобный закон применялся и скорее всего применяется в похожей редакцити для всех жителей СССР - закон о прописке

У вас там товаришь Быков вещают, что такого нет и не было на Западе.
Так вот я вам ответственно заявляю, что ТАКОЙ ЖЕ ПОДНЫЙ закон есть например и в германии
Мы обязаны регестрировать себя по месту проживания - ОБЯЗАНЫ
И если не сделали это при переезде в течении 6 месяцев, ТО ПОДВЕРГАЕМСЯ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСВЕННОСТИ и платим штраф

Но тут обычно люди себя регестрируют, так как почта  по официальным документам приходит на адрес и на имя и поэтому это надо прежде всего тебе самому

А вот привожу страшный советский закон

192. Нарушение обязательных постановлений местных органов власти, издаваемых ими в пределах установленной законом компетенции, а равно постановлений, приказов и инструкций отдельных ведомств, издаваемых по уполномочиям законодательных органов, если в них специально оговорено право на установление административных взысканий, -

предупреждение или исправительно-трудовые работы на срок до одного месяца или штраф до ста рублей, налагаемые в административном порядке.

192-а. Повторное нарушение установленных правил прописки паспортов или временных удостоверений лицами, приезжающими в местности, где введена паспортная система, имеющими установленные документы, -

исправительно-трудовые работы на срок до шести месяцев.

Проживание в тех же местностях лиц, не имеющих паспорта или временного удостоверения и подвергшихся уже административному взысканию за указанное нарушение, -

лишение свободы на срок до двух лет. [1 июля 1934 года (СУ № 27, ст.157)].

Верховного Совета СССР и Верховного Совета РСФСР.
См. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 2 мая 1943 года «Об ответственности за незаконное награждение орденами и медалями СССР и нагрудными знаками, за присвоение орденов, медалей и нагрудных знаков и передачу их награжденными лицами другим лицам» (ст.126).
Гербовой сбор отменен (СЗ СССР 1930 года № 46, ст.476).
Ныне Министерство связи СССР.

То есть любой человек не преступник мог сбя зарегестрировать

А сделано было это наказание только потому, что в те времена слишком много банд ещё было, которые надо  было убирать 1934 год, там последствия гражданской войны ещё были сильны, там ещё вагоны грабили и целые эелоны продуктов бесселдно пропадали, банды в том же Петербурге или Одессе действовали

Так что , товаоищь Быков, не надо тут либералистических историкови и их факты приводить.
Тогда нужны были все эти меры

Теперь ещё пара сведений

27 декабря 1932 года в Москве председателем ЦИК СССР Михаилом Калининым, председателем Совета народных комиссаров СССР Вячеславом Молотовым и секретарем ЦИК СССР Авелем Енукидзе было подписано постановление «Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов». Они выдавались в городах, поселках городского типа, районных центрах, а также в Московской области и ряде районов Ленинградской области.

Согласно постановлению от 27 декабря 1932 года, устанавливалось, что все граждане Союза ССР в возрасте от 16-ти лет, постоянно проживающие в городах, рабочих поселках, работающие на транспорте, в совхозах и на новостройках, обязаны иметь паспорта.

Вводилась обязательная прописка паспортов в органах милиции не позднее 24-х часов по прибытии на новое местожительство. Обязательной стала и выписка — для всех, кто навсегда выбывал из пределов данного населенного пункта или на срок более двух месяцев.

Крестьяне не имели паспортов до Никтины Хрущова, но то что они не могли покидать деревни - ЭТО ВРАНЬЁ 150%

У них вместо паспорта были - Удостоверения личности, книжки колхозника, справки, метрики – документов хватало.

При этом для поступления на работу в городе, учёбу - паспорт НЕ требовался. С городских, понятно, спрашивали паспорта, с деревенских – другие документы.
Поступай, утсраивайся и выдадут тебе праспорт в городе, если ты деревенский

То емсть мы видим даже на этом примере как можно через 20 лет  уже начинать врать, при этом живы были ещё те, кто сам прочувствовал на себе - единая паспортная система в СССР с 1974  года, а враньё про эту систему и про крепостных советских колхозников началаось в 1991 году
Но участники событиый в одиночку могли рассказать на кухне внуку  ли сыну.
А пропагандисты вещали из телика, издавали миллионы кило книг и журналов, а если кто-то писал против, то клеймили их деградантами, агентами кровавой гебни, сталинимстами, и вообще маргиналами.

Кстати, вначале большивики в 1919 году отменили ВСЕ паспорта, так как Ленин считал паспортизвцию злом

Так что товаришь Быков, прекратите присать бред про бедный крестьян СССР без паспортов и как их зарепостили при СССР и подоныцй бред

Я уже писала,  у вас клише из либералистических журналов 90-х, в надо иметь всё же голову и думать
Ну и немного читать что-то другое, а не либералистические исторические извержения

Не волнуйтесь так
вредно это.
И тем более вредно с шариковыми в полемику вступать - "Прописал в газете, и стал... Быковым"
А кто бы ЦЕЛИНУ поднял, если бы колхозники были крепостными, без права выехать из родной деревни?
Ленин говорил - Учиться, учиться и учиться", а не "Чото както, гдето чото, о чем не в курсе напиздеть"

Отредактировано qu-qu3 (2017-10-09 17:32:43)

+4

355

#p121759,Циклон написал(а):

Просто в тырнет не пускать и все. Убиваем сразу всех зайцев. Отсекаем контент, лишаем коммуникации, делаем невозможной организацию. Красота. Я свою мелкую не пускал в сеть до последней возможности. Результат есть. Политикой не интересуется вообще.

Есть прекрасный Китайский опыт.Когда студенты бастовали на площади,то им стали приходить СМСки о том,что они отчисляются за прогулы.И как бабка отшептала. Надо учиться по 12016 часов в день,чтобы поступить в ВУЗ с конкурсом 100 человек на место и вылететь?
Но есть момент. У нас на площади выходит гопота-ПТУшники и глупые школьники. Им такая  фигня не страшна. А вот родителей можно привлечь.И прав лишить родительских.Или штраф выписать за несовершеннолетнего. Тысяч этак на 100.

0

356

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Снова считаться/пересчитываться?! :dontknow:
Да чтож такое... :tired:

+3

357

#p121901,велес написал(а):

Тендеция о расцарапывании ранки уже нАлицо.

Та какое расцарапывание?  Уж по поводу дуться на крупу,это не ко мне.Я преспокойно читала форум  пару лет и преспокойно буду читать и дальше!   Я свои нервы трачу исключительно на семью,толку истерить в интернете,если   не знаком с человеком .И во имя чего?

+2

358

Лысый написал(а):

Наш огромный Преображенский собор в центре Одессы взорвали в 1936 ..... А в Москве когда появился бассейн?

Может вместо вопросов стоило бы прочитать статью? В статье приведены государственные документы, свидетельствующие о негативном отношении к гонениям на церковь Сталиным. Из неё ясно вытекает, что не за всё, происходившее в СССР, отвечает лично Сталин. Это чисто либероидный взгляд, соответствующий сегодняшним утверждениям, что во всём, происходящем сегодня, виноват лично Путин.

+1

359

#p121771,mpal написал(а):

Послушайте, этот бред про СТАЛИНСКИЙ налог с каждого дерева надоело уже читать - бред полный, никто этот закон в оригинале привести не  может.
Приведите текст этого закона и налога, который издал Сталин. А то всё  это только в воспалеённом мозгу интернетных писак
А про закон о 3-х колосках, так называемый закон 7-8, уже тоже надоело читать, как его перевирают
Точно таже бред про паспорта, паспорта для рабочих и паспорта для колхозников и смену места жительства и прописку.
Дажк в вики написали бред.
Кто жил при СССР может подтвердить

Я жил при СССР.Ногу подтвердить-все так и было. А еще куча советской литературы. Девушка,как вы меня достали своим безграничным невежеством!

Крестьяне не имели паспортов до Никтины Хрущова, но то что они не могли покидать деревни - ЭТО ВРАНЬЁ 150%
У них вместо паспорта были - Удостоверения личности, книжки колхозника, справки, метрики – документов хватало.
При этом для поступления на работу в городе, учёбу - паспорт НЕ требовался. С городских, понятно, спрашивали паспорта, с деревенских – другие документы.
Поступай, утсраивайся и выдадут тебе праспорт в городе, если ты деревенский

Кто тебя устроит без паспорта? Без паспорта тебя могут устроить только в КПЗ. Ты хоть сама то читала что постишь? 24 часа на регистрацию.Нет-бродяжничество и 3 года.

То емсть мы видим даже на этом примере как можно через 20 лет  уже начинать врать, при этом живы были ещё те, кто сам прочувствовал на себе - единая паспортная система в СССР с 1974  года, а враньё про эту систему и про крепостных советских колхозников началаось в 1991 году

Ты феерическая дура! я ж тебе писал-я 1961 года рождения. Ты с какого,что бред несешь?

Так что товаришь Быков, прекратите присать бред про бедный крестьян СССР без паспортов и как их зарепостили при СССР и подоныцй бред
Я уже писала,  у вас клише из либералистических журналов 90-х, в надо иметь всё же голову и думать
Ну и немного читать что-то другое, а не либералистические исторические извержения

Не излечима!

-1

360

#p121784,Nibiru написал(а):

Мне комфортно  жить уже второй десяток,зная,что вокруг друзья!

Ну и чем вам нунешняя Одесса не нравится?

+1