форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Спорим любя 2

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Кажись землетрясение... Слабенькие отголоски,но я проснулась,так как кровать нежно потряхивало!То то ночью,дико разболелась голова,у меня это крайне редко.

Доброе утро! Да,жизнь таки прекрасна!

п.с.Лысый с новостью опередил,вот в дополнение:

Международное сообщество должно принять во внимание результаты референдума о независимости Каталонии. Об этом, как передает РИА Новости, заявил журналистам глава делегации международных наблюдателей, бывший министр иностранных дел Словении Димитрий Рупель.

По его словам, плебисцит стал «демонстрацией решимости народа Каталонии в отношении права на выражение мнения и права на демократические процессы». «Это стало примером успешной мобилизации каталонской нации. Результаты референдума должны быть приняты во внимание международным сообществом в целом, а также Евросоюзом, Советом Европы и испанскими властями», — подчеркнул Рупель.

Отредактировано Nibiru (2017-10-02 05:46:48)

+9

752

светло сухо,  на зеленой траве снежный иней... ноль )
очень сочувствую Маджу, как там они с сынишкой без отопления, конвекторами-колориферами такую большую квартиру трудно прогреть... особенно грустно по утрам выползать из теплой постели)
октябрь уже, ужосс.. куда время летит... до нового года 90 дней

бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif  для сугреву

+11

753

https://glav.su/files/messages/2017/10/01/4575783_412b1920318902790472b9e46bd2f164.jpg
"Испания не признала независимость Косова, однако сделала все для того, чтобы такой исход стал возможным. Самолёты F/A-18 "Хорнет" ВВС Испании были первыми, кто атаковал Белград, в то время, как испанский генерал Хавьер Солана, в то время генеральный секретарь НАТО, отдал приказ о бомбардировках Сербии только потому, что Белград боролся с сепаратизмом в Косово и Метохии (то же самое Мадрид делает сейчас в Барселоне).
По их логике, Сербия имеет право сделать все для того, чтобы помочь Каталонии отделиться от Испании. И после этого не признать независимость Каталонии".

+9

754

#p120145,Маджентис написал(а):

Даешь батл геноцидов.

Афсеравно денех никто не даст...

+4

755

Ну, за Международный день врача! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+3

756

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33289.gif

Солнечно, +5.

А Покров у нас когда? 14.10.?

+6

757

По данным Госстата, средняя зарплата в августе составила 7114 грн., что на 3,1% ниже и на 225 грн. меньше, чем в июле.

Правда, если сравнить этот показатель с августом 2016 года, то в 2017 году средняя зарплата выросла на 36,8%.

При этом, самая высокая средняя зарплата в Киевской области - около 11 тыс. грн. и в Донецкой области - 7 тыс. грн.

Меньше всего платят в Тернопольской области - 5 тыс. грн.

Также Госстат опубликовал данные о том, в каких отраслях больше всего платят.

Так самые большие зарплаты в авиационной отрасли - до 35 тыс грн., а самые маленькие - в сельском хозяйстве - в среднем 5 тыс. грн.

0

758

У Румунії прогнозують на наступний рік початок об’єднання з Молдовою

Один із керівників румунської Партії національної єдності Дорін Душчак переконаний, що заплановане на 2018 рік спільне засідання парламентів Молдови і Румунії може стати майданчиком для початку об’єднання двох держав.

Таку думку він висловив за підсумками зустрічі в Бухаресті спікера парламенту Молдови Андріана Канду з керівниками румунського парламенту, повідомляє Укрінформ.

«Спільне засідання законодавчих органів двох країн може стати прекрасним майданчиком для розробки та затвердження єдиної пропозиції про об’єднання двох держав», – зазначив Душчак.

На його думку, символічне значення спільного засідання парламентів Румунії і Молдови полягає ще й у тому, що у парламентаріїв буде кворум для прийняття конкретних рішень, в тому числі і у сфері об’єднання двох країн.

Згідно з даними останніх соціологічних опитувань, кількість громадян Молдови, які виступають за об’єднання з Румунією, коливається від 20 до 23 відсотків. Читайте більше тут: http://zik.ua/news/2017/10/02/u_rumunii … yu_1178011

0

759

На 3 октября в Каталонии объявлена всеобщая забастовка
23:51, 1 октября 2017

Лидер каталонского общественного движения "Омниум культураль" Жорди Куйшар, выступая на площади Каталонии в Барселоне, заявил о всеобщей забастовке, намеченной на вторник. Об этом сообщает "Интерфакс".

По его словам, на 3 октября объявлена национальная всеобщая забастовка. Об этом также сообщают испанское радио и телевидение.

+1

760

Опять..

США направят авианосную ударную группу к берегам КНДР

Авианосец "Рональд Рейган", дислоцированный на базе Йокосука в Японии, около 15 октября проведет совместные учения с военными Южной Кореи, об этом со ссылкой на анонимный источник в оборонном ведомстве страны сообщило агентство Рёнхап.
Как ожидается, в ударную группу войдут также эсминец, оснащенный боевой информационно-управляющей системой "Иджис" (Aegis), крейсер с самонаводящимися ракетами, а также атомная подводная лодка.
Атомный авианосец "Рональд Рейган" — флагман Пятой ударной группы ВМС США в Японии и дислоцирован на военной базе Йокосука в составе Седьмого флота США. Авианосец способен перевозить 80 боевых самолетов и имеет до 5,5 тысячи человек личного состава. Он оснащен двумя ядерными реакторами, это девятый корабль класса "Нимиц

РИА Новости https://ria.ru/world/20171001/1505950630.html

ps. шикарное название базы - Йокосука. Ребёнок сказал, что в честь  жены Леннона названа...

Отредактировано Cetus (2017-10-02 08:47:12)

+9

761

Cetus написал(а):

Опять..

Авианосец "Рональд Рейган", дислоцированный на базе Йокосука в Японии, около 15 октября проведет совместные учения с военными Южной Кореи, об этом со ссылкой на анонимный источник в оборонном ведомстве страны сообщило агентство Рёнхап.
Как ожидается, в ударную группу войдут также эсминец, оснащенный боевой информационно-управляющей системой "Иджис" (Aegis), крейсер с самонаводящимися ракетами, а также атомная подводная лодка.
Атомный авианосец "Рональд Рейган" — флагман Пятой ударной группы ВМС США в Японии и дислоцирован на военной базе Йокосука в составе Седьмого флота США. Авианосец способен перевозить 80 боевых самолетов и имеет до 5,5 тысячи человек личного состава. Он оснащен двумя ядерными реакторами, это девятый корабль класса "Нимиц

ps. шикарное название базы - Йокосука. Ребёнок сказал, что в честь  жены Леннона названа...

"На базу в Йокосуки пришел крейсер "Ебуки". Никаких ругательств нет. Крейсер такой действительно был.

Отредактировано Маджентис (2017-10-02 09:21:10)

+5

762

#p120137,Маджентис написал(а):

Откуда? А результат вижу. Стране, разбившей Гитлера, предпочли страну с героями-схронниками. Стране с космическими замашками предпочли аграрный колхоз. Великой общей культуре - стишки вон на паре страниц назад в ницоевском стиле. И т.д. Я верю, что это не твое, верю. Но страна сделала свой выбор.

Дядя Петя Виталик, ты дурак?(с)
Страна говоришь выбрала?
Забыл наверное какой фигни навыбирала твоя страна при Ельцине, включая его самого, прежде чем "самостоятельно выбрала" Путина.
Ты сам-то хоть раз вышел на улицу против маршей ваших нацистов или оппозиции? Или таки сцыкотно и с дивана пи***ть сподручней?
Ах ну да! На государство надеешься! Это же его функция!
Ну так и чем ты отличаешься от рядового украинца-хатаскрайника?!!!

З.Ы. И не тебе рассказывать что выбрала страна, одесситам участвовавшим в акциях протеста... Теоретик...

З.Ы.Ы. Надо понимать, что все остальные одесситы согласны что сами выбрали дерьмо в котором живут?!

+1

763

Cetus написал(а):

Опять..

У ребёнка отличное чувство юмора!

+5

764

#p120167,Reaktor написал(а):

Страна говоришь выбрала?

Есть идея, что ныне творящееся есть выбор коллективного бессознательного. И у нас тоже. В обчем бог все видит.

+3

765

#p120167,Reaktor написал(а):

Ты сам-то хоть раз вышел на улицу против маршей ваших нацистов или оппозиции?

Что за параноидальная идея искать на улице вождей? На улице можно найти только гопников, собирателей бутылок и бомжей.

Доброго утра ВСЕМ

Отредактировано qu-qu3 (2017-10-02 09:43:03)

+6

766

Подумала, какая нафиг инфляция с аналитикой

СветланаЕк написал(а):

мы тут, понимаешь, инфляцию считаем, научно-технические эксперименты проводим

если у меня цены на 01.10.2017 ниже чем у Маджа на 01.10.2016? Уверена, что если Магадан в качестве примера взять, то там на 01.10.2016 будет все дороже чем у Маджа. Что мы сравниваем и анализируем?  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/57733.gif

Поэтому, Мадж прав, и он выиграл.

+3

767

Reaktor написал(а):

Страна говоришь выбрала?
Забыл наверное какой фигни навыбирала твоя страна при Ельцине, включая его самого, прежде чем "самостоятельно выбрала" Путина.
Ты сам-то хоть раз вышел на улицу против маршей ваших нацистов или оппозиции? Или таки сцыкотно и с дивана пи***ть сподручней?

З.Ы. И не тебе рассказывать что выбрала страна, одесситам участвовавшим в акциях протеста... Теоретик...

З.Ы.Ы. Надо понимать, что все остальные одесситы согласны что сами выбрали дерьмо в котором живут?!

Я когда читаю все эти опусы, то понимаю одно - вы найдете оправдание себе в любом случае. Даже комментировать не хочется. Слава Богу, что Россия живет отдельно от Украины. Когда тебе на кухне запретят разговаривать на русском, апеллируй опять к акциям протеста одесситов несколько лет назад.

Отредактировано Маджентис (2017-10-02 09:43:37)

+5

768

Reaktor написал(а):
#p120137,Маджентис написал(а):

Откуда? А результат вижу. Стране, разбившей Гитлера, предпочли страну с героями-схронниками. Стране с космическими замашками предпочли аграрный колхоз. Великой общей культуре - стишки вон на паре страниц назад в ницоевском стиле. И т.д. Я верю, что это не твое, верю. Но страна сделала свой выбор.

Страна говоришь выбрала?

Была вчера в Кремлевском Дворце на концерте в честь памяти Олега Ефремова. Пока ожидала подруг наблюдала трёх человек (поодиночке) с флагами в цвет Георгиевской ленты (какое-то Национально-освободительное движение) с плакатом за референдум против нынешней Конституции. А она писана в 90-х с подачи америкосов, и там действительно есть масса моментов, которыми связывают руки РФ. Никогда об этом не задумывалась, но хвала пробкам и радио "Говорит Москва", где была интересная программа с каким-то депутатом в этой теме разбирающемся. Полиция ходила рядом (молодые красивые парни), никаких инцидентов не наблюдалось. А я бы, пожалуй, на такой референдум сходила бы.

+11

769

#p120171,Юля написал(а):

если у меня цены на 01.10.2017 ниже чем у Маджа на 01.10.2016? Уверена, что если Магадан в качестве примера взять, то там на 01.10.2016 будет все дороже чем у Маджа. Что мы сравниваем и анализируем?  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/57733.gif

Поэтому, Мадж прав, и он выиграл.

Нашла с кем мериться
Как ты не старайся, у Маджа больше...

Отредактировано qu-qu3 (2017-10-02 09:47:13)

+2

770

Nibiru написал(а):

Кажись землетрясение... Слабенькие отголоски,но я проснулась,так как кровать нежно потряхивало!То то ночью,дико разболелась голова,у меня это крайне редко.

Доброе утро! Да,жизнь таки прекрасна!

п.с.Лысый с новостью опередил,вот в дополнение:

Международное сообщество должно принять во внимание результаты референдума о независимости Каталонии. Об этом, как передает РИА Новости, заявил журналистам глава делегации международных наблюдателей, бывший министр иностранных дел Словении Димитрий Рупель.

По его словам, плебисцит стал «демонстрацией решимости народа Каталонии в отношении права на выражение мнения и права на демократические процессы». «Это стало примером успешной мобилизации каталонской нации. Результаты референдума должны быть приняты во внимание международным сообществом в целом, а также Евросоюзом, Советом Европы и испанскими властями», — подчеркнул Рупель.

Ага,  были слабые толчки
2017-10-02
02:48:58 UTC M3.0 ROMANIA
3hr 54min ago    Depth:102 Km
154 km N of Bucharest, Romania / pop: 1,878,000 / local time: 05:48:58.4 2017-10-02

+3

771

Reaktor написал(а):

Страна говоришь выбрала?

Всегда во главе стоит идея, план действий..
Какая идея явилась концепцией создания укр. государства?

Отредактировано Cetus (2017-10-02 09:51:11)

+5

772

Маджентис написал(а):
Reaktor написал(а):

Страна говоришь выбрала?

Я когда читаю все эти опусы, то понимаю одно - вы найдете оправдание себе в любом случае. Даже комментировать не хочется. Слава Богу, что Россия живет отдельно от Украины. Когда тебе на кухне запретят разговаривать на русском, апеллируй опять к акциям протеста одесситов несколько лет назад.

Не, тут проще. Собсно все шо происходит есть результат выхода на протесты. А не наоборот. Вначале были протесты, потом задница. А уж потом протесты против протестов. И протесты против опы, которая и стала результатом ливалюции. И какой вывод? Праильно. Кто протестует, тот и огребает. У нас было тоже самое. Нынешнее наше благостостояние как раз результат отсутствия всякого протестного движения. Стоит нам всем выйти на улицы, пофигу против чего или за что, сразу получим опу. Это же очевидный факт. Так шо тут реактор не прав. Чем больше протестовать, тем грубже опа. Вот у нас есть еще один шанс посмотреть на это все в Каталунии. Подтвердится гипотеза или нет. Или она работает тока на русских.

+3

773

#p120174,qu-qu3 написал(а):

Как ты не старайся, у Маджа больше...

Большэ у медведя...

+2

774

Cetus написал(а):

Всегда во главе стоит идея, план действий..
Какая идея явилась концепцией создания укр. государства?

Вот с этого все и начинается - создание недружественнного, противоборствующего с Россией государства. Впрыснуть в народ идею о том, что их по жизни сосед слева гнобил и унижал. Создать неудобоваримый новояз, воспитать три поколения и вуаля. Особенно прекрасно все это сработала в эпоху кризиса, когда усиливаются центробежные тенденции - как просто поверить, что вся проблема в том, что тебя обкрадывает сосед. А то, что у него инфраструктура даже хуже - фигня.
Помните наверное, как долго мы пытались в разговорах как бы дистанцировать народ и государство. А потом плюнули. Ну на долгосрочном тренде такого не бывает и, как это не банально, власть несет отпечаток коллективного разума социума.

+1

775

https://pp.userapi.com/c7006/v7006169/5 … lw6MGY.jpg

+3

776

Маджентис написал(а):
lino4ka написал(а):

В тему про чеки попалась статья на фб про "влияние контрсанкций на цены импортных продуктов"
http://www.bbc.com/russian/features-407 … s.Ad1.mktg
С выводов журналистов поржала , конечно
Ибо про то, что тупо изменилась закупочная цена в связи с проседанием рубля, они просто молчат

Не хочу показаться хвастуном, но после 2014 г. я практически перестал обращать внимание на цены. Не стал держать в голове их. Не подумайте, у меня нет неограниченного кредита. Я не пользуюсь вообще никогда кредитной картой ( у меня ее нет вообще), только дебетовыми. Хожу также как все в гипермаркеты Призма, Окей, Лента, за мелочью в Пятерочку, Дикси бегаю. И Вы знаете, стало жить намного проще. Действительно, не в стяжательстве счастье. И нервы целее стали. Вот на что обращу внимание - конский ценник на красную рыбу стал. Покупаю редко.
Всех денег не заработаешь, все финансы не сэкономишь. Жить нужно спокойно, без демонстративного купеческого швыряния деньгами и без плюшкинского стяжательства.

Я не помню цены прям до копейки, точнее до рубля очень примерно помню, скажем округленно..
Но при этом у меня есть  какой-то психологический лимит для цены за продовольственное  изделие примерно 200-250 р,  т е все,  что выше, для меня кажется дорогим, за исключением икры, мяса, рыбы,  но в общем-то я и не покупаю это каждый день (рыбу не люблю готовить, мясо покупаю раза 2-3 в месяц и морожу). Бегать со списками по разным магазинам я не бегаю, но если вижу акцию на то, чем пользуюсь, куплю. Правда средство для стирки ищу через Едадил, где дешевле в этот момент. С остальной бытовой химией не заморачиваюсь,  так как тоже покупается это не каждый день  ( хотя и средство для стирки тоже).
Я за разумную экономию, хотя  с ипотекой, конечно, стала чаще задумываться а стоит ли мне купить вот эту фигню или я могу обойтись без неё и покупать только самое необходимое. 
А вообще было тяжело при переезде привыкнуть к трехзначным ценам  и казалось, что все дороже стоит, чем в Мд, хотя услуги и транспорт действительно тут дороже.

+8

777

Старенькое, но душевное.

https://pp.userapi.com/c7001/v7001669/3 … VWJ-ao.jpg

Отредактировано Прокисший Каберне (2017-10-02 10:01:33)

+7

778

Циклон написал(а):

Не, тут проще. Собсно все шо происходит есть результат выхода на протесты. А не наоборот. Вначале были протесты, потом задница. А уж потом протесты против протестов. И протесты против опы, которая и стала результатом ливалюции. И какой вывод? Праильно. Кто протестует, тот и огребает. У нас было тоже самое. Нынешнее наше благостостояние как раз результат отсутствия всякого протестного движения. Стоит нам всем выйти на улицы, пофигу против чего или за что, сразу получим опу. Это же очевидный факт. Так шо тут реактор не прав. Чем больше протестовать, тем грубже опа. Вот у нас есть еще один шанс посмотреть на это все в Каталунии. Подтвердится гипотеза или нет. Или она работает тока на русских.

Есть такой анекдот про англицкий газон, который надо двести лет стричь и поливать, вот тогда он будет зеленый и ухоженный.Я когда смотрю на все эти акции протеста, у меня одна картинка. Про Грузию. В старых фото.
Когда развалился Союза, грузины танцуют и поют на площади. Радуются Гамсахурдии. Проходит пару лет, крики, проклятияя, свержение. Новый правитель. Опять радуются Шеварнадзе теперь уже вроде. Опять проходит время, опять крики, проклятия, ливарюция, радость новому правителю (Саакашвили), танцы, пляски. Потом опять.... и т.д.
Двадцать пять лет генецвале танцуют.
Как по Преображенскому - если я буду дома петь хором, у меня настанет разруха.

Отредактировано Маджентис (2017-10-02 10:07:30)

+9

779

Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

Есть такой анекдот про англицкий газон, который надо двести лет стричь и поливать, вот тогда он будет зеленый и ухоженный.Я когда смотрю на все эти акции протеста, у меня одна картинка. Про Грузию. В старых фото.
Когда развалился Союза, грузины танцуют и поют на площади. Радуются Гамсахурдии. Проходит пару лет, крики, проклятияя, свержение. Новый правитель. Опять радуются Шеварнадзе теперь уже вроде. Опять проходит время, опять крики, проклятия, ливарюция, радость новому правителю (Саакашвили), танцы, пляски. Потом опять.... и т.д.

Людям нужны празники и опы. Иначе застой и деградация. ))

+1

780

#p120177,Циклон написал(а):

Стоит нам всем выйти на улицы, пофигу против чего или за что, сразу получим опу. Это же очевидный факт. Так шо тут реактор не прав. Чем больше протестовать, тем грубже опа.

Вот это правильно. Это на Украине все виноваты - и кто трубу шатал, и кто сидели на попе ровно. А в России - ну его. Очевидный же факт, что никуда ходить не надо.

+8