форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Спорим любя 2

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Ъ

Габи написал(а):
като@ написал(а):
Маджентис написал(а):

Ты не отошла что ли от вчерашнего? Какой я банкир? Зачем мне статьи о падении рубля - я и так в курсе - я как бы тут живу.
Для особо понятливых расписываю еще раз. Была обычная дискуссия, что делать в условиях падения национальной валюты. Этот самый Мыслитель написал, что вот лучше купить доллары (евро) сколько можешь, а потом продавать ее. На что ему в ответ, что это только при крутой инфляции возможно - банки так устанавливают спрэды, что невыгодно никак. Ну вот я и провел маленький эксперимент по совету Мыслителя. И проиграл. Доллар отскочил и продажа принесла убытки.
Чего на людей кидаешься? иди, кофе попей.

Сбережения просто надо в долларах и евро держать постоянно,тогда и не прогадаешь,
а покупать валюту на самом её подьеме невыгодно.
вот полежит у тебя эта тыща несколько лет ,когда бакс у вас снова в два раза  скаканет
тогда оценишь.

Сбережения нужно держать в тех деньгах, в которых получаешь доход. Нелепо, получив рубли, покупать доллары чтобы потом их сдать и получить рубли для жизни! Даже сделки с недвижимостью проводятся в РУБЛЯХ!!! А вы все свои доллары россиянам тулите. Украина тогда запанует когда будет ценить свою гривну.

Мы и рубли ваши не ценим ,таже гривна ,нет смысла их держать.

0

722

#p120101,като@ написал(а):

топит за пономоря,

Это хто???

+3

723

Испания, кстати,  одна из стран эмиграции молдаван.  Интересно, куда они побегут,  если что???
Зы у меня там где-то возле Валенсии дв.сестра живет ( замуж вышла за украинца, работавшего там), но у нас с момента её эмиграции стали очень сложные отношения и я очень не хотела бы,  конечно, чтоб она вернулась, потому что это будет вынос мозга всем, хотя она моему папе и  оттуда выносить мозги умудряется.

+7

724

Лысый написал(а):
#p120101,като@ написал(а):

топит за пономоря,

Это хто???

говорят аналетиГ

0

725

#p120124,Лысый написал(а):

Это хто???

АНАЛитеГ с вильной Канадщины. Инсайд ему лично Трамп с Маккейной доставляют. А он им за это смачной кавы

+4

726

като@ написал(а):

Да вы вообще ничего не цените. Ни истории, ни богатства, ни культуры, ни труда....Вот и результат.

Отредактировано Маджентис (2017-10-01 22:09:49)

+5

727

morozka написал(а):
#p120124,Лысый написал(а):

Это хто???

АНАЛитеГ с вильной Канадщины. Инсайд ему лично Трамп с Маккейной доставляют. А он им за это смачной кавы

Как на меня - х*рня какая-то....

0

728

Три человека погибли в одном из районов Барселоны, ведётся расследование, передаёт пресс-служба полиции Каталонии.

«Расследуем смерть трёх человек в одном из домов в Сан-Марти», — говорится в сообщении в Twitter.

1 октября в Каталонии проходит референдум о независимости. По последним данным, в беспорядках пострадали более 460 человек.

Источник: http://rusvesna.su/news/1506876251

0

729

gato? нет. не правильно. правильно gat :crazyfun:
https://sun9-15.userapi.com/c840736/v840736362/dd85/hSHeGoNuks8.jpg

+2

730

Традиционно в это воскресенье, 1 октября, прошел митинг–реквием в память о погибших одесситах в Доме профсоюзов 2 мая 2014. Свежие цветы и черные шары говорят о том, что одесситы помнят тот роковой майский день 2014 года.
http://stringer.media/uploads/posts/2017-10/medium/1506875706_qdr5acctvtw.jpg
http://stringer.media/uploads/posts/2017-10/medium/1506875710_ttwzas01rso.jpg
http://stringer.media/uploads/posts/2017-10/medium/1506875653_d1qjrw2uxzu.jpg

После минуты молчания в небо взвились 48 черных шаров.

+8

731

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Да вы вообще ничего не цените. Ни истории, ни богатства, ни культуры, ни труда....Вот и результат.

ну откуда тебе знать кто что ценит...

0

732

Маджентис написал(а):

Читаю сайт Эха. А ведь лезет Собчак в президенты. С Навальнером цапается, отнимает у него лавры кандидата от оппозиции.
Женщины с низкой социальной ответственностью будут править Россией.

Она просто глубокозаконсперированный агент Кремля и лично Путина. На Навального смотреть противно: самонадеянный истеричный индюк.

+3

733

всем спокойной ночи. и на сон грядущий всем мамам песенка

спокойной ночи, дорогие мои.

+2

734

като@ написал(а):

Ъ

Габи написал(а):
като@ написал(а):

Сбережения просто надо в долларах и евро держать постоянно,тогда и не прогадаешь,
а покупать валюту на самом её подьеме невыгодно.
вот полежит у тебя эта тыща несколько лет ,когда бакс у вас снова в два раза  скаканет
тогда оценишь.

Сбережения нужно держать в тех деньгах, в которых получаешь доход. Нелепо, получив рубли, покупать доллары чтобы потом их сдать и получить рубли для жизни! Даже сделки с недвижимостью проводятся в РУБЛЯХ!!! А вы все свои доллары россиянам тулите. Украина тогда запанует когда будет ценить свою гривну.

Знаю. Ваше право и дальше молиться на зеленые бумажки.

+1

735

като@ написал(а):

ну откуда тебе знать кто что ценит...

Откуда? А результат вижу. Стране, разбившей Гитлера, предпочли страну с героями-схронниками. Стране с космическими замашками предпочли аграрный колхоз. Великой общей культуре - стишки вон на паре страниц назад в ницоевском стиле. И т.д. Я верю, что это не твое, верю. Но страна сделала свой выбор.

+4

736

Ну, за День независимости Нигерии! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

737

morozka написал(а):

у меня этому одно объяснение - страх. Страх что припомнят ее прошлые пристрастия  вынуждает подмахивать гораздо сильнее чем это делают идейные

Поучительно, прочтите.

Недавно в одном небольшом проекте принимал участие. У нас тут ледоколы активно спускают. Так вот стали собирать материал для книги памяти выдающихся строителей-корабелов. Разбирал материалы про одного заслуженного мастера Балтийского завода с простой фамилией Иванов. Валентин Иванов.
Родился он в деревне Хиновино в Ленинградской области. Когда мальчиком маленьким был в деревню пришла война. Мама у него незадолго до войны умерла - остался отец и несколько детей. Так вот на отца в немецкую полицию написали донос, что раненному красноармейцу помог. Написала бывшая активистка в деревне. Сначала писала доносы при Советской власти, попу рвала за красный флаг, потом при оккупантах переобулась быстро. На импровизированном суде подтвердила. Мужчину повесили, а сама она забрала из дома всю еду себе - в награду дали немцы. Дети остались одни, кое кто умер от голода, слава Богу мальчик и его сестра выжили, соседи помогли... Потом он стал судостроителем, лауреатом Госпремии за "Арктику" в 1977, строил ВСЕ советские атомные ледоколы, портрет его висит на заводе. А засранку эту доносчицу так и не нашли. Пропала. Может убили, может сбежала. Деревню немцы при отступлении подожгли и она уже не восстановилась. Бойтесь таких рьяных активистов.

Отредактировано Маджентис (2017-10-01 23:19:51)

+12

738

+1

739

+1

740

+2

741

+1

742

Президент Польши Анджей Дуда заявил на конференции «Польская операция НКВД 1937—1938», что без признания польского геноцида в СССР не представляется возможным наладить отношения с Россией

Даешь батл геноцидов.

+2

743

В тему про чеки попалась статья на фб про "влияние контрсанкций на цены импортных продуктов"
http://www.bbc.com/russian/features-407 … s.Ad1.mktg
С выводов журналистов поржала , конечно
Ибо про то, что тупо изменилась закупочная цена в связи с проседанием рубля, они просто молчат

+2

744

lino4ka написал(а):

В тему про чеки попалась статья на фб про "влияние контрсанкций на цены импортных продуктов"
http://www.bbc.com/russian/features-407 … s.Ad1.mktg
С выводов журналистов поржала , конечно
Ибо про то, что тупо изменилась закупочная цена в связи с проседанием рубля, они просто молчат

Не хочу показаться хвастуном, но после 2014 г. я практически перестал обращать внимание на цены. Не стал держать в голове их. Не подумайте, у меня нет неограниченного кредита. Я не пользуюсь вообще никогда кредитной картой ( у меня ее нет вообще), только дебетовыми. Хожу также как все в гипермаркеты Призма, Окей, Лента, за мелочью в Пятерочку, Дикси бегаю. И Вы знаете, стало жить намного проще. Действительно, не в стяжательстве счастье. И нервы целее стали. Вот на что обращу внимание - конский ценник на красную рыбу стал. Покупаю редко.
Всех денег не заработаешь, все финансы не сэкономишь. Жить нужно спокойно, без демонстративного купеческого швыряния деньгами и без плюшкинского стяжательства.

Отредактировано Маджентис (2017-10-02 01:02:18)

+6

745

https://pp.userapi.com/c635104/v635104075/18474/5MmmZLOWHmY.jpg

Доброй ночи, люди.

+5

746

morozka написал(а):

Несмотря на многократные призывы к органам Евросоюза не оставить без внимания ситуацию в Каталонии, в Еврокомиссии заявили, что это внутреннее дело Испании.

«Необходимо уважать испанское законодательство. В данном случае (референдум о независимости Каталонии. — RT) речь идет о чисто внутриполитическом и весьма чувствительном деле. Надеюсь, что власти Испании справятся с решением этого вопроса», — цитирует РИА Новости замглавы ЕК Мароша Шефчовича.

Я же говорю - двойные стандарты. Сволочи

+2

747

Кстати, если Каталония отделиться. то поблемы будут больше у Испании, так как именно КАталоня экономически самый развитый и экономически важный регион испании

+1

748

Бойня в Каталонии: Число пострадавших превысило 1000 человек
02.10.2017 - 2:02

Свыше 1000 человек пострадали в результате столкновений с испанской полицией у избирательных участков во время референдума по поводу выхода Каталонии из состава Испании, передают региональные органы здравоохранения.

Сообщается, что по данным медиков в Барселоне пострадали 294 человека, 355 человек получили травмы в пригородах, 46 раненых зафиксировано в центральной части Каталонии, 27 человек — в Таррагоне, 249 — в Жироне, 111 в Льейде, 55 человек — в регионе Террес-де-Лебре.

Состояние как минимум двоих пострадавших оценивается как тяжелое. Одному из них в глаз попала резиновая пуля силовиков, у другого диагностировали сердечный приступ.

Ранее «Русская Весна» сообщала о 761 пострадавших в результате столкновений с правоохранителями. 33-м сотрудникам полиции также была оказана медицинская помощь.

Сразу после закрытия избирательных участков испанский премьер Мариано Рахой заявил, что референдум в Каталонии не состоялся, а большинство законопослушных граждан якобы не приняли в нём участие. По данным местных властей, около 3-х миллионов жителей провинции выразили своё волеизъявление в ходе голосования, это чуть менее 50% населения региона.

Ранее референдум о независимости Каталонии был признан незаконным постановлением Конституционного суда Испании.

Участники голосования отвечали на вопрос: «Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала независимым государством с республиканской формой правления?».

Советник каталонского правительства по внешним делам Рауль Ромева рассказал, что правительство Каталонии объявит о независимости в течение 48 часов, если «за» это проголосовало большинство людей, принявших участие в референдуме. На данный момент известно, что около 90% каталонцев одобрили выход региона из состава Испании.

Отредактировано Лысый (2017-10-02 04:05:32)

+1

749

МОЛНИЯ: Президент Каталонии заявил о независимости
02.10.2017 - 0:37

Глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что эта испанская провинция получила право стать независимым государством.

В ближайшее время председатель женералитата (исполнительной власти) передаст в парламент региона результаты волеизъявления жителей о независимости от Испании, чтобы активировать механизм закона о референдуме, передают мировые СМИ.

Воскресным вечером во время своего выступления во дворце женералитата в Барселоне, Пучдемон сказал, что Каталония «получила право стать независимым государством». Он подчеркнул, что с этого момента каталонский вопрос — это не внутренний вопрос Испании, а проблема всей Европы.

«Мы должны быть открыты для предложений к диалогу, которые послужат уважению воли каталонцев», — добавил каталонский лидер.

Кроме того, он жестко прокомментировал действия властей Испании: «Сегодня испанское правительство написало ещё одну постыдную страницу в отношениях с Каталонией…».

+3

750

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Темно, сухо и безветренно. На улице пока плюс. Плюс 3. Из приоткрытого окна доносится горьковатый запах осенних листьев.
Всем доброго и солнечного осеннего дня. Жизнь прекрасна.

+10