форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Спорим любя 2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

А я печку топлю. Скоро буду жечь сковородку с картошкой. Ишо не вся сгорела.

+3

632

Маджентис написал(а):

Съездил в Ленту. Попытался найти тот набор. Кое что получилось, кое что нет. Некоторые продукты пришлось по аналогии.
Хлеб точно такой не нашел. Пришлось аналог взять.
Молоко тоже. Майонез пришлось в большой упаковке "условно" разделить на два.
Определяем сумму. Их соотносим. Извлекаем корень количества дней (минус 1), возводим в степень 365. Получаем годовую величину. Конечно, есть еще элемент сезонности (неучтенный)
Такая вот таблица. Уровень инфляции этой молочной корзинки - 7,8%
[url]http://s010.radikal.ru/i311/1710/3c/649487ad38d1.jpg[/url]

Сравнила цены навскидку. У нас: сахар =30 руб., майонез (как у тебя на фото)=98 руб., кефир = 45 руб, хлеб от 12 до 35 руб. По остальным позициям не скажу сразу, завтра по возможности сфоткаю, если не забуду))))

Ой, Добрый вечер всем

Отредактировано Юля (2017-10-01 18:45:10)

+9

633

mpal написал(а):

Это реально или фейк?

То есть детям дошкольно возраста на уровне подсознания уже внушают, что если убил того, кто не говорит на мове - это ничего страшного. Никто не осудит?

или всё же фейк. Ведь читать детям стихи где обыденно так пишуь прог убийство собаки, это нереально

Не фейк.
Из той же книжки.

http://se.uploads.ru/eXQ2z.jpg

http://s9.uploads.ru/RaAp3.jpg

Отредактировано велес (2017-10-01 18:51:58)

+3

634

#p120032,Юля написал(а):

По остальным позициям не скажу сразу, завтра по возможности сфоткаю, если не забуду))))

тогда должна будешь предъявить еще чек на те же продукты годичной давности))

уходить надо каталонцам с улиц... ничем хорошим не закончится день... может к завтра евросовет проспится и наведет уже порядок в этом беспределе

+1

635

#p120030,Циклон написал(а):

А муть будет болотная.

Да понятно, что муть. Вот и пусть теперь расхлебывают.

0

636

Маг написал(а):

Теперь нужно подождать и понять.
А может нам надо обвинить ЕС в поддержке Каталонии или Мадрида? И каждый раз им, как будильник по утрам, высказывать озабоченность ситуацией в Барселоне. Типа ЕС ведет гибридную войну против Мадрида, проводя в Каталонии референдум.  :glasses:

Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.

+6

637

СветланаЕк написал(а):

как только напишу много, так сайт слетает!!

#p120018,Vlad000 написал(а):

Я не кричу, а спокойно разъясняю.

тогда в след раз в конце фразы "ты не понимаешь..." не ставь восклицательный знак  :P
отделяясь от испании каталония теряет членство в ес, все её преференции, в том числе и кредиты и прочая... экономически они точно проигрывают..
если только каталонская гордость дороже евроденег, тогда да))

дак католония как бы кредитов от ЕС не получает

Это Испании давали деньги на спасение банков, когда там народ потерял всё и американские корпорации с подачи МВФ выкупили за пол цента все шахты и их закрыли их до поры до времени

+3

638

Скрипка написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Ну и дела в Испании творятся... Вот уж точно в данный момент не хотелось бы там оказаться. Понятно, что туристы не при делах, но случайно попасть под раздачу приятного мало.

На русскоязычном форуме Испании прочитала:

Испанское издание La Vanguardia сообщило, что Делегация наблюдателей от Великобритании, состоящая из 14 парламентариев, только что заявила о том, что находится в «состоянии шока» от происходящего в эти часы в Каталонии, и что она признает юридическую силу референдума и количество отданных голосов.

Также делегаты заявили, что заставят испанское правительство ответить за свои действия в Международном уголовном суде в Гааге.

Двойные стандарты. Где они были в вопросе Украины, когда там жгли людей и начали бомбить территории Дрнбаса

Сволочи они

+4

639

#p120037,mpal написал(а):

Это Испании давали деньги на спасение банков

Каталонии в том числе, в составе испании... а теперь они в одиночку что собираются делать? вообще швах

+1

640

СветланаЕк написал(а):

Не предъявлю  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif
У меня чеки сразу в ведро отправляются, я только на упаковке могу посмотреть, и так вот, по памяти. В качестве доказательств только фото, аналитику не отслеживала, но по ощущениям разительного подорожания или удешевления не происходило.

Отредактировано Юля (2017-10-01 19:01:15)

0

641

Испанцы бьют каталонцев. Америка должна вмешаться, там этнические притеснения. И расфигачить Испанию с воздуха. Демократия так выглядит.

+5

642

А банки спасали только кастильские? Каталонские банки остались без помощи?

П.С. не знаю, можно ли про банки говорить "кастильские", вроде только про язык так говорят

+1

643

#p120040,Юля написал(а):

В качестве доказательств только фото, аналитику не отслеживала.

как это? нет уж, будь добра тетрадь расходов за 1 октября 2016 года зафотай и чек на ту же корзину от сегодня  :writing:  мы тут, понимаешь, инфляцию считаем, научно-технические эксперименты проводим. а у неё чеки в корзине!

Отредактировано СветланаЕк (2017-10-01 19:03:17)

+2

644

Циклон написал(а):
#p120028,Скрипка написал(а):

Самый цимес будет, если Каталония решит таки отделиться. И за кого будет ЕС? А если еще и баски подтянутся?

А муть будет болотная. С брекситом то не знают что делать. Проголосили, а как это сделать ХЗ.

ну с брекситом вроде всё ясно - выходят постепенно и торгуясь. Ничего страшного для Англии не произойдёт

У Англичан чуйка, вовремя спрыгули, почуяв опять адовый флаг войны, который начал медленно ползти на флагштоке Европы наверх, чтобы потом буйно затрепетать на ветру

+2

645

Маджентис написал(а):
Маг написал(а):

Теперь нужно подождать и понять.
А может нам надо обвинить ЕС в поддержке Каталонии или Мадрида? И каждый раз им, как будильник по утрам, высказывать озабоченность ситуацией в Барселоне. Типа ЕС ведет гибридную войну против Мадрида, проводя в Каталонии референдум.  :glasses:

Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.

нравится, как читает

песни

+4

646

велес написал(а):
mpal написал(а):

Это реально или фейк?

То есть детям дошкольно возраста на уровне подсознания уже внушают, что если убил того, кто не говорит на мове - это ничего страшного. Никто не осудит?

или всё же фейк. Ведь читать детям стихи где обыденно так пишуь прог убийство собаки, это нереально

Не фейк.
Из той же книжки.

http://se.uploads.ru/eXQ2z.jpg

http://s9.uploads.ru/RaAp3.jpg

это просто .... это нереально, так ненавидеть своих детей и народ

+1

647

mpal написал(а):
Циклон написал(а):

Самый цимес будет, если Каталония решит таки отделиться. И за кого будет ЕС? А если еще и баски подтянутся?

А муть будет болотная. С брекситом то не знают что делать. Проголосили, а как это сделать ХЗ.

ну с брекситом вроде всё ясно - выходят постепенно и торгуясь. Ничего страшного для Англии не произойдёт

У Англичан чуйка, вовремя спрыгули, почуяв опять адовый флаг войны, который начал медленно ползти на флагштоке Европы наверх, чтобы потом буйно затрепетать на ветру

У англичан не чуйка, а знание , информация. А про флаг красиво.

+4

648

#p120005,mpal написал(а):

А как вам отвечать если кинулись меня обвинять

Обвинять вас? В чем? Я просто говорю,что вы слишком эмоциональная,а это вредит разговору.

Здесь же пишите что церкви всегда вевали между собой. Это что по-вашему показывает пользу религий?
Гражданскую войну приплели, при это написав абсолютно дикий аргумент про то что уничтожали сосоловия и церкви. Где вы вообще такой бред находите?
СССР при плеплетаете и ничего не понимаете в ваших аргументах

Милочка,я 1961 года рождения и мне приплетать СССР не надо-я в нем жил,учился создавал семью,служил в армии и все знаю не из источников,а из собственной жизни. Если вы не понимаете моих аргументов,то я тут причем? Может я невнятно выражаюсь?Но тогда должны быть вопросы для разъяснения.Где они? Обять штампы "бред" и прочее. Ваши аргументы ЗА где?.
Хотите обратимся к первоисточникам?Это займет у меня массу времени,а во вторник мне опять в командировку ,так что могу не успеть. Я с трудом предполагаю,что вы не слышали о овощных складах в бывших церквах,о сожжении икон
Ну вот полюбуйтесь:

Овощехранилища видел собственными глазами.

Вы знаеете хоть  одного человека, которого уволили при СССР за посещение церкви или венчание или крещение детей?
Я НЕ ЗНАЮ

"Если к вам не прижимаются в метро,то это не значит,что в Париже метро не существует"(С)
Конечно знаю. Например мою соседку за венчание исключили из комсомола.
Поговорка "Спасибо партии родной за заботу и ласку,обосрали выходной-отобрали пасху" вам не известна? Возможно. Это было в 70х,когда совершенно без необходимости сделали рабочим воскресенье (в пасху) и дали взамен выходной в понедельник.
Конечно же это не борьба с церковью.

Крещение бабушками? да что за бред. Это не крещение. Крестить может только служитель церкви и детей крестили, если хотели

Я вам сообщаю,что в 30-40 годы крестили дома,тайком,так как церкви были в большинстве своем закрыты. Там моего сослуживца из Могилева сначала окрестила в православной церкви  одна бабушка (естественно службу вел священник),а за тем другая бабушка тайком окрестила по католическому обряду.И уже сама. Моего отца и всех его братьев и сестер в 20-30 годы крестили дома сами. Я застал время,когда покойных отпевали не служители церкви,а просто религиозные старушки,читая им евангелие.

Только вот тогда никому это было практически НЕ надо. Давайте писать правду.Это только в  90-е опять же с подачи новых демократов наорду сказали - идите и молитесь.

Вы уж совсем людей за дураков держите... Не хорошо... Впрочем для выпускника литературного института это как правило норма.

Это всё как после "разоблачений" 90-х, после чего все, котого не почитаешь на почитаешь в СМИ или на форумах - потомки князей высланных в Сибирь кровавым Сталиным

Мадам,разоблачить может только свидетель,который сам видел,сам слышал,сам участвовал или ему сообщили свидетели,которых он может назвать по именам. Все эти интернетовские бредни не стоят времени для обсуждения.
Рекомендовать вам прочитать Библию и ПСС В.И. Ленина видимо не стоит-там многа букафф.

+2

649

СветланаЕк написал(а):

Каталонии в том числе, в составе испании... а теперь они в одиночку что собираются делать? вообще швах

Почему же швах?
В испании что ли лучше, с их безработицей

0

650

mpal написал(а):
Циклон написал(а):

какая чуйка может быть у сооавторов и сорежиссеров?

0

651

19:07
Отсутствие осуждающей реакции Брюсселя на действия Мадрида назвал позором испанский экономист Пол Круз, находящийся сейчас в Жироне.

«Молчание ЕС — абсолютны позор. Потому что ЕС в теории должен защищать демократические ценности, права человека. И они много говорят обо всём этом, обращаясь к другим странам. Но как только дело дошло до сегодняшних событий в Каталонии, они хранят молчание о насилии на территории одного из своих членов. А ведь от него страдают пожилые люди, дети», — заявил он RT.

19:03
Между тем на табло стадиона футбольного клуба «Барселона» высветили лозунг «Демократия» в поддержку референдума.

+2

652

#p120045,Тиль написал(а):

нравится

эка тебя унесло куда, Гренада совсем не Каталония))
тоже вспомнилось, как пр Преображенский мурлыкал под нос - от Севильи до Гренады в тихом сумраке ночей  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40533.gif

+1

653

СветланаЕк написал(а):
#p120032,Юля написал(а):

По остальным позициям не скажу сразу, завтра по возможности сфоткаю, если не забуду))))

уходить надо каталонцам с улиц... ничем хорошим не закончится день... может к завтра евросовет проспится и наведет уже порядок в этом беспределе

А уходить им никуда нельзя. Иначе тогда точно никто не ответит низ за что

0

654

Прочитал, что уровень безработицы в Испании в начале 2017 г. - 25% от экономически активного населения. Т.е. каждый четвертый взрослый человек в Испании безработный. За счет чего они живут то? Ну вино грошовое трескают и ноги хамовничьи обгладывают.

Отредактировано Маджентис (2017-10-01 19:14:28)

+2

655

Скрипка написал(а):

А банки спасали только кастильские? Каталонские банки остались без помощи?

П.С. не знаю, можно ли про банки говорить "кастильские", вроде только про язык так говорят

банки в принципе ничьи, они принципиально частные

0

656

#p120054,mpal написал(а):

А уходить им никуда нельзя. Иначе тогда точно никто не ответит низ за что

а если не уйдут, то кто за что отвечать будет? можно только всю логическую цепочку

0

657

Испанская национальная полиция избивает каталонских пожарных

а если загорится полицейский участок?

+1

658

Среди погибших при вчерашнем падении военного самолета в Конго погибли трое украинских летчиков. Об этом сообщает киевское агентство УНН со ссылкой на собственный источник в Минобороны

"Во время падения военного самолета в Конго погибли три украинские летчики, которые работали по контракту на минобороны Конго. Трагедия произошла в окрестностях Киншасы. Вероятно, что военные перевозили FARDC (вооруженные силы Конго — ред.). Из-за технических неполадок самолет загорелся и упал", — сообщил источник.
https://pp.userapi.com/c840323/v840323201/fa9f/6c6UV90afPI.jpg

0

659

Игорь Димитриев
34 мин. ·
Все ждут столкновений в Каталонии во время матча Барселона - Лас Пальмас. Публику на стадион пускать не будут, но это ж не помешает происпанским ультрас собраться в другом месте.
На Украине так же атаки нацистов были прикручены к футбольным матчам. Потом, когда мир перебурлит, профессиональный футбол надо бы отменить. Не просто бесполезная трата средств, но и вредная штука

+2

660

СветланаЕк написал(а):
#p120045,Тиль написал(а):

нравится

эка тебя унесло куда, Гренада совсем не Каталония))
тоже вспомнилось, как пр Преображенский мурлыкал под нос - от Севильи до Гренады в тихом сумраке ночей  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40533.gif

я вообще то на четверостишье, приведенное маджем. опять же незадолго до него вспоминал строку оттуда (про потерю бойца, которую отряд не заметил). и раз уж двое помянули. то нужно и текст полный дать. с вариациями :playful:

+2