форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Спорим любя 2

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Власти Каталонии заявили, что явка на референдуме уже составила более 50%
01.10.2017 - 16:54

Более 50% избирателей проголосовали на референдуме о независимости Каталонии от Испании к середине дня на тех участках, где «нет полицейского вмешательства», заявил официальный представитель женералитета Жорди Турул.

«Сейчас нам говорят, что уже более 50% людей проголосовали на участках, где не происходит полицейское вмешательство», — заявил Турул.

Представитель правительства при этом не уточнил, какое количество избирательных участков они оценивают и сколько избирателей включены в списки.

Каталонские правоохранительные органы заявили, что к середине дня они закрыли 207 участков, сколько было закрыто Национальной полицией и Гражданской Гвардией, неизвестно.

В 09.00 по местному времени (в 10.00 мск) в Каталонии началось голосование на референдуме о независимости, который не признает испанское правительство и проведение которого заблокировано Конституционным судом страны.

Полиция заявила, что ей удалось взять под контроль большую часть из 2315 участков, где должно проходить голосование. Правительство Каталонии заявляет, что голосование проходит на 96% избирательных участков. По данным женералитета, в результате столкновений с полицией пострадали 337 человек, один находится в тяжелом состоянии.

+2

602

СветланаЕк написал(а):

Король то чего молчит?

Замироточил бурбоном.

+5

603

В Сирии погиб еще один высокопоставленный российский военный

Инф. «ФАКТОВ»

01.10.2017

В Сирии на фугасе подорвался командир 61-й отдельной Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота Российской Федерации, полковник Валерий Федянин (на фото слева). Об этом сообщило мурманское издание severpost.ru.

По свидетельству сослуживцев Федянина, смерть наступила от полученных ран, несовместимых с жизнью.

Официального сообщения о гибели смерти офицера морской пехоты в Сирии пока на поступало.

В российских СМИ напомнили, что в 2017 году Федянин командовал расчетом морских пехотинцев во время парада Победы 9 мая на Красной площади.
http://fakty.ua/photos/article/24/67/246753w200zc0.jpg

0

604

Шарий в Барселоне

0

605

Быков написал(а):
#p119876,mpal написал(а):

Вы в своёи уме?

Абсолютно.

вы мне говорите что я проклинаю?
да мне пофиг, кто во что верит. Я точно также считаю что есть высший дух

"Не верю!"(с) Слишком много экспрессии.

Но пока что ни одну войну атеисты не развязали как в средник века кретсностцы постоянно воевали, как сейчас воюют исламисты и точно также как сейчас на то же Украине жгут православные церкви и униатсатская церковь против православной

Церкви всегда воевали между собой. Так же как атеисты против церкви. Гражданская война вам ничего не напоминает? Так там помимо сословий еще и церковь уничтожали.Причем любую.Возводя в ранг религии воинствующий атеизм.  Увольнение с работы за посещение церкви-этого не было? Исключение из комсомола за венчание? Крещение детей бабушками,которым в отличии от родителей нечего было терять-это тоже я придумал? Прошу заметить-это все в мирное время. А что было во время гражданской войны можете нагуглить.
http://tambovgrad.ru/content/actions/58 … china.html
И памятник тамбовскому мужику
http://s2.uploads.ru/t/DpuUN.jpg

Экспрессии? А как вам отвечать если кинулись меня обвинять

Здесь же пишите что церкви всегда вевали между собой. Это что по-вашему показывает пользу религий?
Гражданскую войну приплели, при это написав абсолютно дикий аргумент про то что уничтожали сосоловия и церкви. Где вы вообще такой бред находите?
СССР при плеплетаете и ничего не понимаете в ваших аргументах

Вы знаеете хоть  одного человека, которого уволили при СССР за посещение церкви или венчание или крещение детей?
Я НЕ ЗНАЮ
Так что не надо писать бред из методичек опозиционеров 90-х годов
Такле ощущение, что у народа когда ничинаются подобные вещания мохг отключают.
Сами никого не знают, кого уволили или посадили, но посторяют.
Это как с количеством жертв сталинских репрессий с подачи романа Солженицина и мифа про колоски и 10 лет тюрьмы.

Крещение бабушками? да что за бред. Это не крещение. Крестить может только служитель церкви и детей крестили, если хотели

Только вот тогда никому это было практически НЕ надо. Давайте писать правду.Это только в  90-е опять же с подачи новых демократов наорду сказали - идите и молитесь.

Это всё как после "разоблачений" 90-х, после чего все, котого не почитаешь на почитаешь в СМИ или на форумах - потомки князей высланных в Сибирь кровавым Сталиным

0

606

СветланаЕк написал(а):

Король то чего молчит?
а вообще каталонцев не очень понимаю... с одной стороны, хотят финансовой независимости, а с другой - будут они вне евросоюза, пока вступят то да сё, денег потеряют немерено и все евросоюзные преференции

Ты не понимаешь суть происходящего!
Проблема не в том, что каталонцы хотят отделиться (скорее всего большая часть проголосовала бы против), а в том что им не дают высказать свою позицию, проведя референдум, который объективно покажет настроения народа. Я уже писал, что настоящая демократия не в том, чтобы всегда поступать только согласно мнению большинства, а в том, чтобы это мнение знать , и к нему прислушиваться, т.е. учитывать, принимать во внимание.
Зная мнение народа, можно повлиять на него в нужную сторону, если это мнение ошибочно, с помощью информирования и разъяснения именно такой позиции, которую проводит власть. Ведь нигде в законах не записано, что результат референдума является обязательным для выполнения! А вот препятствие в проведении референдума - явно антидемократическая позиция.

+7

607

17:25
Журналист испанского радио Cadena Ser Бернат Кастро опубликовал в своём микроблоге Twitter видео, на котором видно, как пожарные пытаются защитить протестующих от полиции во время беспорядков в Барселоне.

«Спасибо пожарным, которые сражались против кучки фашистов, чтобы защитить нас», — написал он.
16:23
В свете последних событий некоторые жители Барселоны, выступающие против независимости региона, начали задумываться о переезде.

«Если выиграют сторонники отделения, то я посмотрю, как будет дальше развиваться ситуация. Но уже сейчас я всё больше думаю о переезде, потому что у меня в приоритете будущее детей. А здесь непонятно, что их ждёт», — рассказала в беседе с RT Моника Берек.

По её словам, такой же стратегии придерживаются и международные компании, которые находятся в Барселоне. В любой момент они готовы изменить расположение главного офиса.

«Если новое каталонское государство не предложит серьёзных финансовых стимулов, то многие из них переведут свои штаб-квартиры в Испанию или другую страну», — пояснила она.

16:13
К середине дня в МВД Испании сообщили о закрытии 207 участков для голосования на референдуме о независимости Каталонии.

16:42
В то время как, внимание всех мировых СМИ прикованы к тому, что происходит в Барселоне, управляющий директор издания El Pais Дэвид Аландете усмотрел в повышенном активности российских изданий руку Кремля, которая намеренно вмешивается в процесс, как она это делала во время выборов в США в 2016 году.

«Русская мешающая машина активизировала свои усилия в социальных сетях для углубления раскола в последние часы перед референдумом независимости Каталонии в воскересенье. По результатам анализа про кремлёвских социальных сетей, упоминание каталонского кризиса в Twitter увеличились на 2000%», — пишет он в своей статье.

+1

608

Президент Каталонии Карлес Пучдемон:

"Мы обьявим независимость в течение 48 часов со времени оглашения результатов".

+3

609

Резня под крики "Аллах акбар": возросло число убитых в Марселе

На вокзале Сен-Шарль в Марселе неизвестный с ножом напал на людей, погибли два человека. Об этом сообщают местные СМИ. Ранее сообщалось о двух пострадавших.
Нападавшего ликвидировали полицейские. С вокзала проводится эвакуация. На место событий выехал глава МВД Франции Жерар Коллон, передает "Интерфакс".
Как сообщает телеканал BFM TV, нападавший выкрикивал "Аллах Акбар".
Ранее в Эдмонтоне (Канада) мужчина ранил ножом полицейского. Пытаясь скрыться от правоохранителей на автомобиле, он начал давить прохожих. Канадская полиция расследует эти нападения как теракт

+2

610

может, таки бриты руку приложили?

Лидер британских лейбористов призвал Испанию прекратить насилие в Каталонии
Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Лидер оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин осудил действия испанской полиции против референдума в Каталонии и призвал положить им конец.

В МИРЕ
В Каталонии заявили о более 330 пострадавших от действий испанской полиции
01 октября 2017
В Каталонии заявили о более 330 пострадавших от действий испанской полиции
Читать подробнее
"Полицейское насилие против граждан в Каталонии шокирует. Испанское правительство должно принять меры, чтобы закончить это сейчас же", - написал он на своей странице в твиттере.

Ранее представитель властей испанского автономного сообщества Каталония Жорди Турул заявил, что не менее 337 человек получили ранения в результате действий испанской полиции, пытающейся помешать проведению референдума о независимости Каталонии.

1 октября в Каталонии проходит референдум о независимости региона, который признан незаконным постановлением Конституционного суда Испании. Участники референдума должны ответить на вопрос: "Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала независимым государством с республиканской формой правления?".

В день референдума в Каталонии происходят столкновения с полицией. По данным властей региона, пострадали более 300 человек.

Как сообщало ранее AP, омбудсмен Каталонии Рафаэль Рибо заявил, что намерен подать жалобу на действия испанского правительства против референдума в Каталонии руководящим структурам ЕС, включая Европейский совет.

+4

611

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Ну и дела в Испании творятся... Вот уж точно в данный момент не хотелось бы там оказаться. Понятно, что туристы не при делах, но случайно попасть под раздачу приятного мало.

На русскоязычном форуме Испании прочитала:

Испанское издание La Vanguardia сообщило, что Делегация наблюдателей от Великобритании, состоящая из 14 парламентариев, только что заявила о том, что находится в «состоянии шока» от происходящего в эти часы в Каталонии, и что она признает юридическую силу референдума и количество отданных голосов.

Также делегаты заявили, что заставят испанское правительство ответить за свои действия в Международном уголовном суде в Гааге.

+7

612

#p120006,Vlad000 написал(а):

Ты не понимаешь суть происходящего!
Проблема не в том, что каталонцы хотят отделиться (скорее всего большая часть проголосовала бы против), а в том что им не дают высказать свою позицию, проведя референдум, который объективно покажет настроения народа.

а чего кричишь то на меня?
происходит то что происходит... хотят провести референдум - пусть проводят.. я не понимаю зачем каталонцы придумали что им надо отделиться, вот  и всё, имхо

+1

613

morozka написал(а):

Шарий в Барселоне

где то на 15-16 минуте видно что полицейские, что в линии больно загорелые...совпадение. но прикольно

+2

614

Асанж призвал Юнкера исключить Испанию из ЕС за нарушение прав человека.

В Софведе назвали ошибкой действия властей Испании по отношению к Каталонии.

Число пострадавших в беспорядках в Каталонии превысило 460 человек.

+2

615

17:53
Мэр Барселоны заявил, что в столкновениях с полицией пострадали не менее 460 человек.

18:07
Шестая по величине группа депутатов Европарламента - фракция «зеленых», назвала серьезной ошибкой Мадрида насилие против мирных граждан в Каталонии в день референдума и считает, что обе стороны должны сесть за стол переговоров, говорится в заявлении сопредседателей фракции.

«Мы следим за событиями в Каталонии с большим беспокойством. Массовое полицейское насилие против мирных людей, пытающихся проголосовать, это серьезная ошибка Рахоя. Это только ухудшит ситуацию», — приводит текст заявления РИА Новости.

18:03
В свою очередь, международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала Мадрид воздержаться от чрезмерного применения силы.

«Каталонский референдум. HRW призывает власти уважать право на мирные собрания и свободу слова, а также воздерживаться от чрезмерного применения силы», — написал представитель Human Rights Watch Картик Радж в Twitter.

+5

616

#p120012,СветланаЕк написал(а):

я не понимаю зачем каталонцы придумали что им надо отделиться, вот  и всё

Ну... наверное думают, хватит им всю испанщину кормить. А если серьезно, то ИМХО, чей-то шкурный интерес. Ищем сui prodest.

+3

617

18:15
Наблюдатель из Франции Жорди Вера, присутствующий на одном из участков, сообщил, что полиция применяет «немыслимое насилие» к каталонцам, пришедшим на голосование.

«Насилие, проявляемое испанской полицией, просто немыслимо. Они бьют стариков, детей, женщин. Но, несмотря на это, уже более 50% каталонцев проголосовало», — приводит его слова РИА Новости.

+2

618

СветланаЕк написал(а):

а чего кричишь то на меня?
происходит то что происходит... хотят провести референдум - пусть проводят.. я не понимаю зачем каталонцы придумали что им надо отделиться, вот  и всё, имхо

Я не кричу, а спокойно разъясняю.
Исторически каталонцы давно пытались получить независимость. Противостояние с Франко в 30-ых годах прошлого века - часть этой борьбы. Поэтому такие настроения там бродят, хотя и не имеют поддержки абсолютного большинства. Сегодняшнее противодействие центральных властей лишь усилит позиции сепаратистов.

+3

619

це, в следующий раз своему другу скажи, чтобы брал флаг россии, а не ссср. эффект глубже будет
https://pp.userapi.com/c841336/v841336690/2335c/YhKdoo0ZDiY.jpg

+7

620

пишут что в Каталонии трое убитых

+1

621

как только напишу много, так сайт слетает!!

#p120018,Vlad000 написал(а):

Я не кричу, а спокойно разъясняю.

тогда в след раз в конце фразы "ты не понимаешь..." не ставь восклицательный знак  :P
отделяясь от испании каталония теряет членство в ес, все её преференции, в том числе и кредиты и прочая... экономически они точно проигрывают..
если только каталонская гордость дороже евроденег, тогда да))

0

622

опять-таки пока слухи, но пишут что баски начали собираться, объявив сбор бойца

+3

623

Скрипка написал(а):
#p120012,СветланаЕк написал(а):

я не понимаю зачем каталонцы придумали что им надо отделиться, вот  и всё

Ну... наверное думают, хватит им всю испанщину кормить. А если серьезно, то ИМХО, чей-то шкурный интерес. Ищем сui prodest.

Теперь нужно подождать и понять.
А может нам надо обвинить ЕС в поддержке Каталонии или Мадрида? И каждый раз им, как будильник по утрам, высказывать озабоченность ситуацией в Барселоне. Типа ЕС ведет гибридную войну против Мадрида, проводя в Каталонии референдум.  :glasses:

+3

624

morozka написал(а):

опять-таки пока слухи, но пишут что баски начали собираться, объявив сбор бойца

какого бойца? потерю которого не заметил отряд?

0

625

Лысый написал(а):

Почитаем немного?

Вова песика убив.
Хто осудить Вову?
Песик вчити не хотів
Українську мову.

Это реально или фейк?

То есть детям дошкольно возраста на уровне подсознания уже внушают, что если убил того, кто не говорит на мове - это ничего страшного. Никто не осудит?

или всё же фейк. Ведь читать детям стихи где обыденно так пишуь прог убийство собаки, это нереально

+2

626

https://pp.userapi.com/c841538/v841538198/1fd4d/CzjrQmyxX7c.jpg

+2

627

Бедные, бедные каталонцы..Бьют их полицейские. А что они хотели - демократия. В Америке, самой демократичной, уже перестреляли бы. А и не подготовились мирные демонстранты, ни тебе коктейлей молотова, ни железных прутьев и прочего. В этом смысле на Украине куда больше в 14 году подготовились протестующие, они же в Европу шли и идут.В общем я запутался, что такое демократия.В общем , со временем понятия перестают быть точными, часто меняют свой смысл кардинально. И уже не понимаешь, демократия  - это благо али зло, и какими способами к ней идти надоть. Вечер хороший всем.

+8

628

#p120023,Маг написал(а):

Типа ЕС ведет гибридную войну против Мадрида, проводя в Каталонии референдум.

Самый цимес будет, если Каталония решит таки отделиться. И за кого будет ЕС? А если еще и баски подтянутся?

+3

629

Так а я не понял. А за кого надо болеть? Хто там наши?

+3

630

#p120028,Скрипка написал(а):

Самый цимес будет, если Каталония решит таки отделиться. И за кого будет ЕС? А если еще и баски подтянутся?

А муть будет болотная. С брекситом то не знают что делать. Проголосили, а как это сделать ХЗ.

0