Свин, а как ты доказываешь, что ты русский?
Русский свин? А... руссиш швайн... Где-то я это уже слышал... Лучше уж пусть будет просто швайн, как-то оно гармоничней.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спорим, любя
Свин, а как ты доказываешь, что ты русский?
Русский свин? А... руссиш швайн... Где-то я это уже слышал... Лучше уж пусть будет просто швайн, как-то оно гармоничней.
Ботинки купил. Узнал новое слово. В инструкции (есть и к ботинкам тоже) есть такое слово - импрегнировать
Век живи, век учись.
Отредактировано Маджентис (2017-09-29 14:24:06)
Думаю, люди знающие меня узнают. Хреновое доказательство? Что еще надо сделать?
Ты уехал, и этим фсе доказал. Город когда-то миллионник засунул язык в... Он получает то, шо заслужил. Пусть обидная, но правда.
Добрый день добрым людям
Маг написал(а):Сколько веков Украина была в составе РИ? Потом с 1917-1991гг. Было одно инфопространство культурного поля. И результат?
Различия принципиальны - ментальность, культура и климат.Маг, а сколько веков Сибирь входит в состав России? Может еще сравнить даты ? Фразу "Киев - мать городов русских" надо предать забвению?
О различии климата Ленинградской области, Краснодарского края и Амурской области будем вспоминать ? А о менталитете сибиряков и жителей европейской части России ? Так что, тоже разные народы уже в пределах России (я о русских) ?Тиль совершенно прав - что русские, что украинцы(малороссы, не путать с галичанами) один и тот же народ. Во всяком случае - пока еще. Народ который пытаются разъединить, как с одной стороны, так и с другой. И надо признать, отлично это получается, ну так, пропаганде подвержены одинаково что одни, что другие.
Сейчас требуется, чтоб украина поварилась десятилетие-другое в собственном соку, ну так, чтоб не было лишних вопросов, впихивается идея - сдохните там все, от мала до велика. И пипл хавает. А когда придет время занимать обратно те территории, в массы полетит мыслЯ - там же наши родные, своих не бросаем.А на счет разности народов. По работе я сейчас наблюдаю 600 - 800 человек в день, в выходные до 1000 . Смотрю я на них, сравниваю. Одни и те же люди, такое же поведение, такая же реакция на раздражители. Даже пьяными ведут себя одинаково.
Кстати, Маг, вспомни, как мы с тобой обсуждали происхождение выражения - не фонтан и как ты доказывала что это чисто российское выражение. Надо, какие разные народы, что даже обычную фразу приписывешь "другому народу". Конечно, если не признать, что Одесса это русский город... Но я смотрю, что за такие мысли здесь уже можно в опалу попасть .
Одно радует - форумная жизнь и настроения плохо согласуется с жизнью реальной.Маг написал(а):А и еще отношение к ВОДЕ! Качество воды.
Вот здесь реально не понял. Вода то здесь каким местом ?
Ооооой, Птааах, здрасти! )))) Занят был?)
Только чур не кипеть, ладно?)))))))))
Птах, мы с Тилем обсуждали феномен. А не конкретного человека и человеков. Отдельный человек или семья может отличаться. Исключения, потому и исключения из правил.
И я честно рада, что в Иркутске народ не отличается от жителей Одессы.)))
Сколько Сибирь в составе России? Ну если про Иркутск, то с 1661 года.)))
И Одесса русский город.
Про выражения "не фонтан", " я вас умоляю" и еще третье, забыла. Мы выяснили, что так говорят в Одессе. Ты узнал от меня, что и у нас эти выражения используют. И хорошо, что есть взаимообмен.
Кстати, мне в Риме, около фонтана "Боркаччо" гид рассказывала, что благодаря Италии в России много итальянских слов, одно из них - баркас. И что Россия стала такой культурной, благодаря Италии.)) После этого я вспомнила анекдот про съезд филологов и слово стибрить и город Пиза.
Можно вспомнить и про тарелку в русском языке ( талер, доллар) из немецкого языка. Метро, кафе, жалюзи, йогурт, кофе.
К слову, пельмени, лапшу Китай считает своим блюдом. И что это он дал их всему миру. А Италия с этим не согласна.
Киев - мать городов русских. Да. А отец - Ладога и Новгород.
Говоря про климат, я имела в виду, что на бОльшей территории России не теплый и беззаботный климат. Не считая наш Юг. И особенности климата влияют на менталитет народов там проживающих. Сей факт науке известен.
Опять одно и тоже. Мужчины, вы реально заипали тереть из пустого в порожнее. Не в обиду будет сказано всем. Каждый выбрал то, что выбрал...и закрыть бы эту тему. Новым соотечественникам - респект, уважуха и побольше терпения дома.
На президентском лайнере....
Путин направил на помощь пассажирам «ВИМ-Авиа» самолеты своего отряда. Два борта Ту-214
Отредактировано Маджентис (2017-09-29 14:30:10)
Птах написал(а):А это снежок утром 27 сентября. Вид с нашего балкона:
http://i062.radikal.ru/1709/27/719709ec44b4.jpgА вот за это отдельно - большое русское рахмат! Если бы еще с привязкой по координатам, хотя бы приблизительно, было бы вообще хорошо.
<хитрый прищур> Секретная военная тайна!)))
Отредактировано Маг (2017-09-29 14:32:05)
Опять одно и тоже. Мужчины, вы реально заипали тереть из пустого в порожнее. Не в обиду будет сказано всем. Каждый выбрал то, что выбрал...и закрыть бы эту тему. Новым соотечественникам - респект, уважуха и побольше терпения дома.
Поддерживаю.
В Хмельницкой области в районе города Красилова упал учебно-военный самолет Л-39. Об этом агентству УНИАН сообщили чиновники в местной администрации.
Согласно опубликованной информации, при падении самолета погибли два пилота.
Эти двое не будут бомбить Донбасс.
<хитрый прищур> Секретная военная тайна!)))
Совесть имей, да! Я эти пейзажи 44 года не видел. И не факт, что в этой жизни увижу снова.
#p119130,Птах написал(а):Думаю, люди знающие меня узнают. Хреновое доказательство? Что еще надо сделать?
Ты уехал, и этим фсе доказал. Город когда-то миллионник засунул язык в... Он получает то, шо заслужил. Пусть обидная, но правда.
Ампохен, пжлста, остановись.
#p119138,Маг написал(а):<хитрый прищур> Секретная военная тайна!)))
Совесть имей, да! Я эти пейзажи 44 года не видел. И не факт, что в этой жизни увижу снова.
Это не в Иркутске.))) Никогда не говори никогда. Человек предполагает, а бог располагает.
У Птаха еще есть фото Байкала. Он все обещает и обещает их выложить в теме.((
Еще интересные наблюдения Птаха про небо в Иркутске.
Отредактировано Маг (2017-09-29 14:42:28)
Это не в Иркутск.)))
Да нам, бурятам.. Всё равно места родные. Сибирь жалкими километрами не измеряется .
Сибирь измеряется лаптями.
Витрины демонстранты действительно не бьют (по крайней мере, пока). По ночам держать людей на площадях сепаратистские лидеры тоже не стремятся, объясняя: «Мы не в Киеве, Майдан устраивать не будем. Культурно демонстрируем, скандируем, требуем днем, а на ночь идем спать домой». С трибун митингов время от времени несется: «Крым же ушел! Мы тоже добьемся своего!» Такая вот «корректная революция».
Европа.
Ну, за Торжественное открытие (1907) трамвайного движения в Петербурге!
Сибирь измеряется лаптями.
И вы туда же. А чО не валенками и унтами-камусами?
И вы туда же. А чО не валенками и унтами-камусами?
Да за Уралом они там все малохольные.
голову сломала - это что у тебя за работа такая - тысячи пьяных людев вокруг привет)
Я же не сказал - все пьяные
Кстати, на счет горизонтали и вертикали здесь что-то говорили. Типа в России Вертикаль, а на украине горизонталь? Да вы что, серьезно? Хм, мужикам надо сказать, а то они и не знают (с)
По российским законам участник Программы переселения приравнивается к гражданину и должен приниматься на работу без ограничений. Ага, тот самый случай , плевать хотели на вашу вертикаль, это типа менталитет другой . По факту - пока не получишь гражданство. И как пришлось устраиваться мне: разговор с родным дядей => звонок его зятю => звонок его брату => звонок однокласснику брата. Тот и принял меня на работу. Неофициально. Вертикаль, *ля.... Ну совсем как не на украине
И еще про вертикаль.
На личном примере, не люблю абстрактные измышлизмы.
Наши документы, посланные из Одессы в Иркутск, 4 месяца провалялись в городке недалеко от Москвы. Ну, перепутал кто-то Иркутск и, грубо говоря, Подмосковье, с кем не бывает. Так бы они там и валялись до скончания веков если бы не помощь хороших людей.
А теперь самый цимес.
Наш срок законного пребывания на территории России подходит к концу, нужно основания для его продления. Таким основанием может служить либо рассматриваемое заявление на РВП (наше как-бы потерялось), либо подтверждение, что мы подали заявление и документы на РВП.
В Одессе мы подали такое заявление, у нас и квитанция об оплате есть, на которой черным по белому написано - прием заявления на временное проживание на территории РФ. С печатью и подписью. Другого посольство не дает.
Но!!! Начальнику городского отдела ФМС квитанция не подходит (хотя по нашему приезду она говорила ровно обратное), ему подавайте справку. Документы только-только нашлись, но они не успевают прибыть в Иркутск (хотя уже как 4 месяца находятся на территории РФ).
И что происходит. В главном управлении ФМС собирается большое начальство, плюс представитель МИДа, и с 11 часов до 17 они решают, что с нами делать. И не могут решить!!! Все знают, что документы уже в России, что они направляются в Иркутск спец почтой, знают что таки да - мы подавали заявление на РВП. Но ни черта не могут сделать. Нет справки!!!! А квитанция им не подходит.
В какой-то момент они рожают идею прозвонить в Одесское посольство, чтоб они написали справку и выслали факсом сюда, а здесь они уже ее заверят. Что интересно, я эту идею подал еще неделю назад, и чтоб придумать это, мне понадобилось секунд 10. Маг не даст соврать. Короче. Звонят. И не могут дозвониться. С десяток раз звонили, но не дозвонились .
Так ничего и не решили. Боятся брать на себя ответственность .
И нам в последний момент пришлось заново подавать заявление. Новое же заявление подразумевает новый пакет документов. Собрать все справки, перевести их, заверить у нотариуса. Пройти заново медкомиссию, нам и детям. А это все - нервы. время. деньги.
Я теперь понимаю, почему на онлайновых встречах Путина с народом, ему лично приходится решать местечковые проблемки. Потому что начальство на местах боится сделать шаг вправо-влево. Инициатива то ли наказуема, то ли просто ссатса (простите за мой французский). Зато вертикаль.
Отредактировано Птах (2017-09-29 15:07:58)
Народный депутат Юлия Тимошенко пробежала 12 километров и заявила о намерении участвовать в полумарафоне, который состоится 8 октября в немецком Мюнхене.
А говорят медицина на Украине хреновая. Вон как колясочницу подняли на ноги. УкроДикуль прямо таки.
А как страдальчески, без движения она лежала в палате, когда на нее лесбийски-любовно смотрела Даля и гладила руки.....
Отредактировано Маджентис (2017-09-29 14:57:50)
Наш срок законного пребывания на территории России подходит к концу, нужно основания для его продления. Таким основанием может служить либо рассматриваемое заявление на РВП (наше как-бы потерялось), либо подтверждение, что мы подали заявление и документы на РВП.
В Одессе мы подали такое заявление, у нас и квитанция об оплате есть, на которой черным по белому написано - прием заявления на временное проживание на территории РФ. С печатью и подписью. Другого посольство не дает.
Но!!! Начальнику городского отдела ФМС квитанция не подходит (хотя по нашему приезду она говорила ровно обратное), ему подавайте справку. Документы только-только нашлись, но они не успевают прибыть в Иркутск (хотя уже как 4 месяца находятся на территории РФ).
И что происходит. В главном управлении ФМС собирается большое начальство, плюс представитель МИДа, и с 11 часов до 17 они решают, что с нами делать. И не могут решить!!! Все знают, что документы уже в России, что они направляются в Иркутск спец почтой, знают что таки да - мы подавали заявление на РВП. Но ни черта не могут сделать. Нет справки!!!! А квитанция им не подходит.
В какой-то момент им рожают идею прозвонить в Одесское посольство, чтоб они написали справку и выслали факсом сюда, а здесь они уже ее заверят. Что интересно, я эту идею подал еще неделю назад, и чтоб придумать это, мне понадобилось секунд 10. Маг не даст соврать. Короче. Звонят. И не могут дозвониться. С десяток раз звонили, но не дозвонились .
Так ничего и не решили. Боятся брать на себя ответственность .
И нам в последний момент пришлось заново подавать заявление. Новое же заявление подразумевает новый пакет документов. Собрать все справки, перевести их, заверить у нотариуса. Пройти заново медкомиссию, нам и детям. А это все - нервы. время. деньги.
"Родина распахнула ему свои объятия и в каждой руке у ней было по нокауту"(С)
Отредактировано Быков (2017-09-29 15:02:12)
Народный депутат Юлия Тимошенко пробежала 12 километров и заявила о намерении участвовать в полумарафоне, который состоится 8 октября в немецком Мюнхене.
А говорят медицина на Украине хреновая. Вон как колясочницу подняли на ноги. УкроДикуль прямо таки.
А как страдальчески, без движения она лежала в палате, когда на нее лесбийски-любовно смотрела Даля и гладила руки.....
А может это парамарофонцы.
Родина распахнула ему свои объятия
Если государству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной.
Намана, сдюжим
А это все - нервы. время. деньги.
Россия - великая страна... Привыкай,
Коровьева не видел?
Нам мисистра здоровая нужна
у ней своя ферма имееццо. Молочная.Я готовые ваще не люблю, Соньке домашнее обычно готовила, магазинное только если не дома.
Коровьева не видел?
Так ты ж его убил... Теперь только Быков. Клизму хочешь? Слабит нежно-не нарушая сна.
Отредактировано Быков (2017-09-29 15:14:40)
Теперь только Быков.
Тож ничо... Глядиш, положытельнее пастаранам смареть начнеш.
всё так, волокита, некомпетентность, безответственность, безнаказанность...
и подсказать помочь не могу, не приходилось сталкиваться с чиновничеством серьезно...
зарегистрироваться на сайте главного управления фмс, написать заявление, еще копии всяким уполномоченным по правам человека и прочая - к сожалению, не в курсе кто компетентен, но пусть видят, пусть будет..
у меня были терки с медико-социальной экспертизой, я через госуслуги по интернету в несколько инстанций вышестоящих обратилась, естественно обозначив все адресаты в одном письме чтобы видели - отреагировали махом, проблема решилась в пару дней..
может смешно то что я советую, но тут уж все средства хороши
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спорим, любя