Болеете?
На фсякий случай...
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спорим, любя
Болеете?
На фсякий случай...
Кстати, в нашей ВМА (военно-медицинской академии) на входе в соответствующий лечебный корпус висит - оториноларингология.
-рино- включается в слово.
Т.е. отоРИНОларинголог
Отредактировано Маджентис (2017-09-29 10:48:53)
-рино- включается в слово.
Военным такую штуку по службе иметь положено. Гражданские попроще устроены.
это мне этим летом одна...эээ...знакомая начала втирать. "ваш гребанный русский".
Общаетесь на эсперанто?
#p119067,Тиль написал(а):это мне этим летом одна...эээ...знакомая начала втирать. "ваш гребанный русский".
Общаетесь на эсперанто?
Языком жестов. Как глухонемые.
Ну, за Всемирный день сердца!
.
Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 12:19:11)
Польша. Магазин. Каждый гражданин Украины будет проконтролировал после кассы
Польша. Магазин. Каждый гражданин Украины будет проконтролировал после кассы
А нашых не проверяют. Иначе ездить перестали бэ...
#p119104,Прокисший Каберне написал(а):Языком жестов. Как глухонемые.
Мальчик жестами показал, что его зовут Хуан. (c)
Это не тот кого полицаи грохнули в США, за то что он не услышал их команды?
Ну, за Всемирный день сердца! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif
Ты имеешь в виду свиное, мелко порубленное и пожаренное с лучком?
Гузя, ты спрашивал про номер части в Николаеве, вот честно не помню, стараюсь ненужную информацию не запоминать, в военном билете, конечно есть, но там был рембат, учебный, там и начинал - ремонт бронетанковой техники.Батальон.
Понял, это на Соляных, я в учебке связи был, почти в центре.
Больше принято меряться ядерными арсеналами, а меня вот насторожила нынешняя одинаковая болезнь ( не грипп вовсе, симптомы не те), поразившая нас в разных концах страны практически одновременно.
А размышления эти разбудила Светлана со своей температурой 35.5. У меня тоже была именно такая ( не поверила, аж разными градусниками перемеряла, не думаю, что такая темп. часто случается, ну и остальные симптомы схожи).
Есть у меня знакомый, так это его нормальная температура.
Не повезло Нижегородцу(((( Такую веселуху обломали. Зато местные чекисты и полицаи плачут от счастья)))))
В Германии шантажист угрожает отравить продукты в супермаркетах, если ему не выплатят 10 миллионов евро
Полиция одного из городов Германии поднята по тревоге. Ищут шантажиста, который требует миллионы евро. Если ему не заплатят — грозит отравить продукты сразу в нескольких крупных супермаркетах. Кое-где яд уже нашли, причем в детском питании.
История, которая произошла в городе Фридрихсхафен на берегу Боденского озера, быстро попала в федеральную прессу. Угрозы получили не менее восьми крупных торговых сетей, продающих продукты питания и косметику. Неизвестный требовал десять миллионов евро, угрожая в противном случае катастрофическими последствиями.
«Шантажист рассылал угрозы по электронной почте в адрес потребительских организаций, торговых сетей и полиции. Он угрожал отравить продукты питания по всей стране, если ему не выплатят сумму с семью нулями. Он уже заявил, что собирается нанести удар по национальной и международной сети немецких пищевых компаний», — заявил прокурор Александр Богер.
Чтобы полиция поскорее поняла, что это не шутка и не бред сумасшедшего, преступник конкретизировал: он уже сходил в магазин и подмешал яд в баночки с детским питанием. Все детское питание немедленно убрали с полок и отправили на анализ. Который исключил последние сомнения. Сразу в пяти банках — причем разных производителей — нашли отраву.
«Это неслыханный шантаж, и мы должны понимать, что имеем дело с безжалостным преступником, который способен нанести непоправимый вред здоровью человека, вплоть до летального исхода», — сказал заместитель шефа полиции округа Констанц Уве Штюмер.
Ядом оказался этиленгликоль — токсичный спирт без цвета и запаха со слегка сладковатым вкусом. Его широко используют в бытовой химии — добавляют в моющие средства, автомобильную «незамерзайку» и тому подобное. Действует он в первую очередь на почки, ну и дальше вплоть до головного мозга. Организм взрослого человека с его небольшим количеством вполне справляется, но здесь-то речь о малышах.
«Плохо, очень плохо. Детское питание... Я вот думаю, какое счастье, что я кормлю грудью», — говорит молодая мама.
«Я боюсь ходить по магазинам. От всей этой истории меня просто в дрожь бросает», — переживает женщина.
Власти оказались в незавидном положении. Платить негодяю выкуп, чтобы обезопасить людей, нельзя: узнав о его успехе, за ним наверняка объявятся другие такие же шантажисты. С другой стороны, поймать его сразу сложно, а паника, быстро перекидывается на всю Германию. Неизвестно, куда и что преступник добавит в следующий раз. Жителей призывают к бдительности.
«По правилам, продукты в стеклянной таре имеют особый выступ в крышке для сохранения вакуума, потому при открытии вы должны услышать щелчок», — напомнила представитель министерства по защите потребителей Петра Мок.
Полиция тем временем сбивается с ног в поисках отравителя. Уже известно, как он выглядит: вычислить помогли магазинные камеры наблюдения. Респектабельный крепкий мужчина, возраст около 50 лет. Но это пока все: ни кто он, ни где он, ни даже один он действует или в составе группы, пока неизвестно.
меня терзают смутные сомнения что он мог провернуть это в супермаркетах. Любое детское питание герметично запаковано. Нарушение упаковки видно и слышно - крышка у баночки должна щелкнуть. Кроме того очень просто по видеокамерам найти того кто брал в руки эти баночки в супермаркете. Скорее, я поверю в разветвленную сеть на заводах производителей, которые и добавляют хрень в баночки. И цель у них не столько отравление сколько - паника и истерика. Потому и типа шантажируют
Любое детское питание герметично запаковано.
мягкую жесть крышечек, банок очень легко проткнуть и шприцем впрыснуть туда чего угодно...
мне думается, что этого деятеля под пятьдесят легко будет вычислить в маленьком городке.. если он, конечно, не приехал из дальнего большого для показательных выступлений... вот тогда жесть
Другое интересно - есть ли такие способы вывода денег чтобы их никак не проследить? тут бы его и вычислить
в ситуацию верю, в реального злодея... насмотрелся кино чувак
Отредактировано СветланаЕк (2017-09-29 13:33:02)
мягкую жесть крышечек, банок очень легко проткнуть и шприцем впрыснуть туда чего угодно.
да. Но при открытии такая крышка не издаст хлопка. И я не дам ре пюрешку из такой сомнительной банки. Более того, почти на всех банках так и написано, что должен быть хлопок, если хлопка нет, герметичность нарушена.
Добрый день добрым людям
Сколько веков Украина была в составе РИ? Потом с 1917-1991гг. Было одно инфопространство культурного поля. И результат?
Различия принципиальны - ментальность, культура и климат.
Маг, а сколько веков Сибирь входит в состав России? Может еще сравнить даты ? Фразу "Киев - мать городов русских" надо предать забвению?
О различии климата Ленинградской области, Краснодарского края и Амурской области будем вспоминать ? А о менталитете сибиряков и жителей европейской части России ? Так что, тоже разные народы уже в пределах России (я о русских) ?
Тиль совершенно прав - что русские, что украинцы(малороссы, не путать с галичанами) один и тот же народ. Во всяком случае - пока еще. Народ который пытаются разъединить, как с одной стороны, так и с другой. И надо признать, отлично это получается, ну так, пропаганде подвержены одинаково что одни, что другие.
Сейчас требуется, чтоб украина поварилась десятилетие-другое в собственном соку, ну так, чтоб не было лишних вопросов, впихивается идея - сдохните там все, от мала до велика. И пипл хавает. А когда придет время занимать обратно те территории, в массы полетит мыслЯ - там же наши родные, своих не бросаем.
А на счет разности народов. По работе я сейчас наблюдаю 600 - 800 человек в день, в выходные до 1000 . Смотрю я на них, сравниваю. Одни и те же люди, такое же поведение, такая же реакция на раздражители. Даже пьяными ведут себя одинаково.
Кстати, Маг, вспомни, как мы с тобой обсуждали происхождение выражения - не фонтан и как ты доказывала что это чисто российское выражение. Надо, какие разные народы, что даже обычную фразу приписывешь "другому народу". Конечно, если не признать, что Одесса это русский город... Но я смотрю, что за такие мысли здесь уже можно в опалу попасть .
Одно радует - форумная жизнь и настроения плохо согласуется с жизнью реальной.
А и еще отношение к ВОДЕ! Качество воды.
Вот здесь реально не понял. Вода то здесь каким местом ?
Отредактировано Птах (2017-09-29 13:43:37)
Понял, это на Соляных, я в учебке связи был, почти в центре.
Эх, Соляные... Часть 0224
И я не дам ре пюрешку из такой сомнительной банки.
Смари там... Нам мисистра здоровая нужна.
В садик потащил дите. Сперва к медсестре. Так пристально смотрят на прививки. Нет по календарю - пока не сделаете, не возьмем. Вроде запрещено так даже (только манту чтобы было).
И денег не берут - поскольку садик глазной, то главное, чтобы гражданин РФ и регистрация в СПб.
Отредактировано Маджентис (2017-09-29 13:51:43)
да. Но при открытии такая крышка не издаст хлопка.
а что это меняет? сам факт... сегодня это крышечки вакуумные, завтра просто сыры творожки и прочая в бумажно-фольговой упаковке... (?)
По работе я сейчас наблюдаю 600 - 800 человек в день, в выходные до 1000 . Смотрю я на них, сравниваю. Одни и те же люди, такое же поведение, такая же реакция на раздражители. Даже пьяными ведут себя одинаково.
голову сломала - это что у тебя за работа такая - тысячи пьяных людев вокруг привет)
Конечно, если не признать, что Одесса это русский город... Но я смотрю, что за такие мысли здесь уже можно в опалу попасть .
Русский город должен доказать, что он русский, не?
голову сломала - это что у тебя за работа такая - тысячи пьяных людев вокруг
В супермаркете небось...
Конечно, если не признать, что Одесса это русский город... Но я смотрю, что за такие мысли здесь уже можно в опалу попасть
ты пристрастен) ну кто может отрицать что Одесса русский город? если он построен русскими царями.. а насчет опалы мне тоже непонятно... потому обидно, на свой счет принимаю
Им непросто сейчас. Весса сама отметила это отличие. Но они - молодцы! Птах сфотал вчерашний снег. Их сыночка проторил снег - промочил ботинки.)))) Родители видать вломили.))))
Прикол в том, что этот снежок растаял. А что они будут делать с дитями, когда будет настоящий снег? )))))
Да ничего не будут делать. Когда в Одессе лежит снег, то значит уже Зима. И детвора одета и обута соответственно. А здесь сентябрь месяц и снег уже, а температура не такая чтоб "минус". Малый был обут в осенние туфельки, ну и поперся ими в снег. За что и получил втык для скорости запоминания.
Для понимания картинки. Снег вечером 26 сентября:
А это снежок утром 27 сентября. Вид с нашего балкона:
Отредактировано Птах (2017-09-29 13:58:53)
Русский город должен доказать, что он русский, не?
Свин, а как ты доказываешь, что ты русский?
Вон, не так давно в Питере укропитеки спокойно орали себе СУГС и поносили Россию. Питерцы проглотили молча. Не русские значит ?
Лично за себя. На этом видео присутствую и я. Думаю, люди знающие меня узнают. Хреновое доказательство? Что еще надо сделать?
А это снежок утром 27 сентября. Вид с нашего балкона:
http://i062.radikal.ru/1709/27/719709ec44b4.jpg
А вот за это отдельно - большое русское рахмат! Если бы еще с привязкой по координатам, хотя бы приблизительно, было бы вообще хорошо.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спорим, любя