форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спорим, любя

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Nibiru написал(а):
#p118855,СветланаЕк написал(а):

натерла пару картофелин, отжала... картошка у меня розовая.. прямо так и жарить? развалится ведь) сметаны нет
спасибо)))))) пошла жарить

Свет,я жне знаю,какая у тебя картошка! Сейчас в продаже, в основном,что без яйцаникак.робуй,если что добавь
Я такуюкартошку на драники беру,что и отжимать не надо, такую водянистую смесь и выкладываю,поэтому краешки у меня "кружевные",жидкостьвыкипаети дырочки такие

Края кружевные и с яйцом можно сделать. Я например всегда в картошку муку добавляю. Так дранники вроде менее жирные и более прожартстыми становятся. Главное не переборщить. Если ее пост, то яйцо заеоалывю. Тереть. Да. На мелкой тёрке. Отжимаю. Но не до суха. Чтобы сочные получились. Потом на горячую сковороду. Можно выложить и начать раскатывают от центр к краям. Тогда кружевной получится . Главное края не собирать в виде аккуратной котлетки. И тогда все будет хорошо 😂

+3

542

Nibiru написал(а):
#p118852,СветланаЕк написал(а):

накидайте быстренько рецепт драников, плиз) картошку потереть, отжать? яйцо надо, нет? муку добавлять, молоко?

В белоруси ничего не добавляют! Просто картошка должна быть беленькая,не генетика,крахмальная,как на цепелины!Такой и яйца не надо,которое портит вкус и она не горит,драники выходят золотистые! Потереть на мелкую терку(не люблю в блендере,совсем не то),добавить соль и жарить,полить сметанкой!

[url]http://i.piccy.info/i9/b424bc9deafc5f7ffc048d7ee69553f8/1506604273/84502/1150741/ucGfuhb0Tsc_800.jpg[/url][url]http://i.piccy.info/a3/2017-09-28-13-11/i9-11620103/755x566-r/i.gif[/url]

У вас на фото - тёртая на крупной тёрке, это видно. В Беларуси так же трут на крупной тёрке, отжимают , добавляют яйцо, солят, перчат.Вечер хороший всем.

+2

543

#p118864,Русская провинция написал(а):

У вас на фото - тёртая на крупной тёрке, это видно

Нет!
В Белоруси трут на мелкую,как и на цеппелины!На крупнуютерку,это уже не драники,может сейчас в кафе так и делают,но дома для себя,мы делаем только на мелкую
Не пишите за меня,пишите  свое

Так лучше видно? В след.раз откусанный сниму)))

http://i.piccy.info/i9/93994b866f0a5f72e98ae57f90177ca5/1506606246/68853/1150741/k0PgA5ijZ7w_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-09-28-13-44/i9-11620187/755x566-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/f51ff71271ea44ba643f91edd43a2ae4/1506606319/56816/1150741/5OwfGHqOdFI_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-09-28-13-45/i9-11620193/755x566-r/i.gif

Отредактировано Nibiru (2017-09-28 16:46:44)

+2

544

Вот Вы...На фото явно крупной тёркой. А на цеппелины вообще идёт отварной картофель, целиком, затем его толкушкой в пюре...

0

545

#p118861,Тиль написал(а):

А я вчера один был. Блины делал. Рекомендую.

ага... видно... два раза делал  :crazyfun:

#p118865,Nibiru написал(а):

В Белоруси трут на мелкую,как и на цеппелины!На крупнуютерку,это уже не драники,может сейчас в кафе так и делают,но дома для себя,мы делаем только на мелкую

я натерла на крупной, еще до твоего поста... и отжала) добавила немного майонеза, отстатки луковицы туда добавила - исказила рецепт.. посолила и в кипящем масле жарила, очень быстро) сфотать не успела, съела быстрее ем готовила))) очень вкусно! а может просто потому давно картошку не ела

+6

546

Маг написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Интересно, с детства ем дранники, но на бялорусский диалект не перешла. Может быть что-то с дранниками не так? :rofl:

Так ты из картошки ешь поди. А надо из бульбы.

+6

547

Русская провинция написал(а):

Вот Вы...На фото явно крупной тёркой. А на цеппелины вообще идёт отварной картофель, целиком, затем его толкушкой в пюре...

Ну раз вам явно,ибо виднее,что внутри,то о чем говорить,кусаник найду,сфоткаю
На крупной терке ,мне НЕВКУСНО!И с яйцом тем более! Так понятно?))) https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/97364.gif
А в цепелины идет половина сырой,половина  вареной.Ибо только из  вареной-это зразы!

Отредактировано Nibiru (2017-09-28 16:51:48)

0

548

.

Отредактировано Swetl (2020-07-16 07:00:00)

+8

549

Блин, как достают "профессионалы" с частностями....Особенно домашние. У любого повара главное, что б блюдо было проготовлено и вкусное.

+1

550

#p118867,СветланаЕк написал(а):

исказила рецепт.. посолила и в кипящем масле жарила, очень быстро) сфотать не успела

Главное тебе понравилось!Приятного аппетита!
Всем хорошего вечера,а я иду с мужем на "Белую акацию",в театр!

+3

551

СветланаЕк написал(а):
#p118861,Тиль написал(а):

А я вчера один был. Блины делал. Рекомендую.

ага... видно... два раза делал  :crazyfun:

#p118865,Nibiru написал(а):

В Белоруси трут на мелкую,как и на цеппелины!На крупнуютерку,это уже не драники,может сейчас в кафе так и делают,но дома для себя,мы делаем только на мелкую

я натерла на крупной, еще до твоего поста... и отжала) добавила немного майонеза, отстатки луковицы туда добавила - исказила рецепт.. посолила и в кипящем масле жарила, очень быстро) сфотать не успела, съела быстрее ем готовила))) очень вкусно! а может просто потому давно картошку не ела

А вот это косяк. В драники идёт жареный лук на сливочном масле.

0

552

#p118870,Swetl написал(а):

Светка! Провокаторша!

это всё Прокисший Алабин с Магусей, невиноватая я  :flag: ешь, получай удовольствие и выздоравливай) положительные эмоции важнее... токсины можно баней еще выводить или горячим самогоном не только голодовкой

Отредактировано СветланаЕк (2017-09-28 17:02:17)

+2

553

Русская провинция написал(а):
СветланаЕк написал(а):
#p118861,Тиль написал(а):

А я вчера один был. Блины делал. Рекомендую.

ага... видно... два раза делал  :crazyfun:

#p118865,Nibiru написал(а):

В Белоруси трут на мелкую,как и на цеппелины!На крупнуютерку,это уже не драники,может сейчас в кафе так и делают,но дома для себя,мы делаем только на мелкую

я натерла на крупной, еще до твоего поста... и отжала) добавила немного майонеза, отстатки луковицы туда добавила - исказила рецепт.. посолила и в кипящем масле жарила, очень быстро) сфотать не успела, съела быстрее ем готовила))) очень вкусно! а может просто потому давно картошку не ела

А вот это косяк. В драники идёт жареный лук на сливочном масле.

Не. В дранники ещё до жарки тёртый на тёрке лук. Чтобы картошка тёрся не темпера. Сначала трешь лук. Потом туда картошку, перемешивая. И она не темнеет. Потом соль. Можно перца. Потом яйцо и муку. Потом на горячую сковородку и до готовности. Потом со сметаной😂😂😂😂😂

+4

554

#p118868,ЦэДрыньк написал(а):

Так ты из картошки ешь поди. А надо из бульбы.

Не, зёма, ты слышала эту наглость? Эти москали будут нас учить, какой должна быть правильная картошка....

https://cs4.pikabu.ru/post_img/big/2015/10/05/9/1444059696_70737707.jpg

+10

555

#p118872,Nibiru написал(а):

я иду с мужем на "Белую акацию",в театр!

почти завидую))) хорошего вечера

#p118873,Русская провинция написал(а):

А вот это косяк. В драники идёт жареный лук на сливочном масле.

:P  идите вы все... куда хОчете идите! мне было вкусно!!!

+3

556

А я суши хочу. Пойду прогуляюсь, заодно и закажу.

+2

557

Тиль написал(а):
Русская провинция написал(а):
СветланаЕк написал(а):
#p118861,Тиль написал(а):

А я вчера один был. Блины делал. Рекомендую.

ага... видно... два раза делал  :crazyfun:

я натерла на крупной, еще до твоего поста... и отжала) добавила немного майонеза, отстатки луковицы туда добавила - исказила рецепт.. посолила и в кипящем масле жарила, очень быстро) сфотать не успела, съела быстрее ем готовила))) очень вкусно! а может просто потому давно картошку не ела

А вот это косяк. В драники идёт жареный лук на сливочном масле.

Не. В дранники ещё до жарки тёртый на тёрке лук. Чтобы картошка тёрся не темпера. Сначала трешь лук. Потом туда картошку, перемешивая. И она не темнеет. Потом соль. Можно перца. Потом яйцо и муку. Потом на горячую сковородку и до готовности. Потом со сметаной😂😂😂😂😂

Не а...Жареный изначально лук на сливочном али топлёном масле придаёт драникам сладковатый привкус. А ежели просто жарить с сырым луком, то появляется горечь.

0

558

Фигуши!

0

559

Циклон написал(а):

Фигуши!

Согласен.

0

560

чё это было?
Вот сжег сковородку, сиди теперь голодный

0

561

опять они о еде тут разговоры говорят  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33289.gif
а в пятерочку груши форель завезли  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/57733.gif
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22008158_1588501251188010_2128214596555384236_n.jpg?oh=39232e2f11116da4b5aa5cc3bfc211d0&oe=5A873731

Отредактировано lino4ka (2017-09-28 17:22:27)

+3

562

Потому , что неопытный...Завернул бы кажную картофелину в фольгу, подлил бы водички в сковороду. Она осталась бы цельной.

+1

563

Русская провинция написал(а):
Тиль написал(а):
Русская провинция написал(а):

А вот это косяк. В драники идёт жареный лук на сливочном масле.

Не. В дранники ещё до жарки тёртый на тёрке лук. Чтобы картошка тёрся не темпера. Сначала трешь лук. Потом туда картошку, перемешивая. И она не темнеет. Потом соль. Можно перца. Потом яйцо и муку. Потом на горячую сковородку и до готовности. Потом со сметаной😂😂😂😂😂

Не а...Жареный изначально лук на сливочном али топлёном масле придаёт драникам сладковатый привкус. А ежели просто жарить с сырым луком, то появляется горечь.

это смотря какая картошка и сколько лука. одна средняя луковица на 10 средних картофелин (к сожалению, не могу в граммах. всё по привычке делаю). и никакой горечи. главное-тот же лук на мелкой терке. чтобы в кашицу без ошметков. насчет сладковатого картофеля. это я не знаю. мне сладкий картофель не нравится.

+1

564

#p118842,Циклон написал(а):

Они какую-то букву своеобразно говорят. Чисто говорят по русски, но с одной буквой явные нелады.

Скорее всего, с ц. Они ц сильно смягчают))

+1

565

#p118884,Русская провинция написал(а):

.Завернул бы кажную картофелину в фольгу, подлил бы водички в сковороду

водичку не подливаю, а картофелины режу пополам, обмазываю маслом и в фольгу... да и без фольги нормально) можно еще внутрь кусочек бекону :flirt:  напомнил, хорошо, в выходные надо будет приготовить, записала себе

+2

566

.

Отредактировано Swetl (2020-07-16 06:58:57)

+8

567

lino4ka написал(а):

опять они о еде тут разговоры говорят  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33289.gif
а в пятерочку груши форель завезли  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/57733.gif
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22008158_1588501251188010_2128214596555384236_n.jpg?oh=39232e2f11116da4b5aa5cc3bfc211d0&oe=5A873731

а где форель?

0

568

СветланаЕк написал(а):
#p118884,Русская провинция написал(а):

.Завернул бы кажную картофелину в фольгу, подлил бы водички в сковороду

водичку не подливаю, а картофелины режу пополам, обмазываю маслом и в фольгу... да и без фольги нормально) можно еще внутрь кусочек бекону :flirt:  напомнил, хорошо, в выходные надо будет приготовить, записала себе

Ежели нормальная сковорода, чугуниевая, то и воды не требуется. Я про новые сковороды.

0

569

Тиль написал(а):

а где форель?

В грушах))

+3

570

Разницы - мелкая, крупная тёрка , на выходе нет совсем. Я про это.

0