форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Спорим, любя

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

#p118624,Кекса написал(а):

Но прежде,чем бить челом пред российским царем, народу необходимо вправить мозги...

Ага.. Вектор правильный. Тогда надо определиться с терминами - рагули, кторые вдруг исчезли, это кто? Ну или оставшиеся вменяемые - это кто? Ну или так - надо ли оставшимся вменяемым вправлять мозги с надеждой, что им будет скучно без рагулей?

0

332

Может быть ... может быть я слишком категорична....
теория варёной лягушки в действии

+  проект австро-венгров никто ещё не отменял и не забыл
+ воздействие извне. Как тут намекнули, "службы поддержки" с запада и сша реально работали над планом переделывания украины
+ молодое государство, нет опыта самосохранения, поэтому повелись на то, что во всём виноваты москали, для этого историю им запад подсказал переписать. А служки и предатели за деньги всегда найдуться. Такое и в РФ всё ещё цветёт пышым цветом, хотя у них уже аллергия на это. Но РФ имеет историю государственности, они на уровне инстинта сопротивляются
+ олигархи на фоне беспредела после развала СССР, безнаказанность и местечковость - кум куму глаз не выбьет

может быть я действиетльно слишком категорична и частично неправа

Отредактировано mpal (2017-09-27 23:28:56)

+4

333

#p118628,Циклон написал(а):

Еще и сто человек вперед ногами вынесли. Надо же настырные какие. До пули достояли. Один упал, второй. А эти ждут очереди.

Это уже было после. И чай там был волшебный, про который говорили, что его не было и другие эффекты толпы. Но всё же потом.

+3

334

Кекса написал(а):
#p118610,Vlad000 написал(а):

Неужели тебе, которая там не была, а только узнавала обо всём из СМИ, виднее, чем участнику того действа?

А ниче,что я свидетель этого действа?

И что, твоё нахождение в толпе участников делает тебя более понимающей произошедшее на Майдане?

0

335

И еще...вот вы все майдан 2014 года поминаете, а ниче,что идеологическое противостояние перешло в открытую фазу еще в 2004 году?

+3

336

#p118636,Кекса написал(а):

а ниче,что идеологическое противостояние перешло в открытую фазу еще в 2004 году?

А в спину москалям-коммунякам западенцы еще в послевоенные годы стреляли, не говоря за раньше - то была еще закрытая фаза или еще не идеологическая?

+3

337

#p118635,Vlad000 написал(а):

И что, твоё нахождение в толпе участников делает тебя более понимающей произошедшее на Майдане?

Влад...я на ОФе на тему майдана,русского языка,отношения с Россией,вопрос ЧФ,присоединения Крыма и прочего написала около пятнадцати тысячи постов...по свежим впечатлениям..
Если Вам реально интересно мое мнение - идите и прочтите.
15000 я точно не повторю...

+6

338

Ну, за Спуск на воду (1783) первенца Черноморского флота России - парусного корабля "Слава Екатерины"! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

339

1.5 землекопа написал(а):
#p118628,Циклон написал(а):

Еще и сто человек вперед ногами вынесли. Надо же настырные какие. До пули достояли. Один упал, второй. А эти ждут очереди.

Это уже было после. И чай там был волшебный, про который говорили, что его не было и другие эффекты толпы. Но всё же потом.

"Чай" там был. Факт медицинский. Были пострадавшие от него. Наши, кстати, люди. Знаю от человека, который их на ноги ставил в больничке. 
Но пошел народ явно не чайку попить.

+4

340

Alexx написал(а):

Думаете, таки место проклятое? (с)  o.O

Ахез! Но название точно надо сменить. А там видно будет. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

+2

341

Кекса написал(а):

А я уже как-то предлагала пойти и почитать,что мы писали...ну лично я с 2010-го года...
Вот если бы почитали,у Вас бы таких вопросов не возникло.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40397.gif

Специально подчёркивал, что разговор не про тебя!
У тебя сложившийся обоснованный и ясный взгляд на события в целом, который сформировался ещё до майдана.
Разговор же идёт о той толпе, которая в силу непонимания сути процессов повелись на фальшивые лозунги. Таких, находящихся внутри, значительно больше, чем таких как ты. Поэтому твой пример - исключение из правил. Большинство, в отличие от тебя, этой сути процесса не видели, именно из-за вовлечённости в события.
Другими словами, находясь в бою, боец не имеет возможности рассуждать о стратегических целях. Поэтому нельзя по рассказам солдата составить объективную оценку о достигнутых в войне стратегических целях, не посмотрев на события со стороны (на карте). Нужно учесть не один бой, а множество.

Отредактировано Vlad000 (2017-09-27 23:39:31)

+1

342

Кекса пишет все правильно, т.е. ведет себя по-человечески
Вы пытаетесь дискутировать с человеческим горем и судьбой... и что-то судьбе доказать

+1

343

Во время взрывов вблизи города Калиновка в Винницкой области Украины было уничтожено боеприпасов на сумму 800 миллионов долларов. Об этом телеканалу NewsOne в среду, 27 сентября, рассказал секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.
«Государство потеряло сегодня в результате взрывов боеприпасов на сумму около 800 миллионов долларов по рыночным ценам, даже если считать, что они не новые. При этом не имеет значения, взрывались танковые снаряды или боеприпасы к РСЗО», — сказал он.

Бохатая дэржава, чо...

+4

344

#p118640,Циклон написал(а):

Но пошел народ явно не чайку попить.

Ну? А я за что... Как бы сформировались две вполне устойчивые группы людей - майдан и антимайдан. Их туда не волшебной палочкой переместили. Каждый получил свою дозу информации, каждый принял своё решение - не важно из идеологических соображений, за деньги, за компанию, просто погреться или еще чего. Почему тогда одними стало возможно манипулировать, а другими - нет. Или можно и теми и другими, но по-разному? Или еще как? Ну не канает тут довод, что одни в толпе видели одно, другие со стороны - другое. Просто потому, что люди в толпу каким-то образом изначально попасть должны.

Ну вот как навальнята. Сначала они дерьмо услышали, потом через мозжечок пропустили, потом взяли уточек, и только потом вышли на площадь и отгребли от полиции. Их обманули? Нет. Они вполне добровольно и сознательно получили звездюлей. Кто виноват в получении звездюлей? Навальный или сами навальнята?

+1

345

#p118633,mpal написал(а):

проект австро-венгров никто ещё не отменял и не забыл

венгры отменили

+1

346

Свинъ Сам Пей написал(а):

Во время взрывов вблизи города Калиновка в Винницкой области Украины было уничтожено боеприпасов на сумму 800 миллионов долларов. Об этом телеканалу NewsOne в среду, 27 сентября, рассказал секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.
«Государство потеряло сегодня в результате взрывов боеприпасов на сумму около 800 миллионов долларов по рыночным ценам, даже если считать, что они не новые. При этом не имеет значения, взрывались танковые снаряды или боеприпасы к РСЗО», — сказал он.

Бохатая дэржава, чо...

В подводной лодке, кажный раз как крен или дифферент постоянно бьются бутылки с казенным вином. Как их не найтовят бьются и все. А считают  побитое по горлышкам. Беда прям. А тут горлышек на 8 королей Свазиленда надо насобирать.

+2

347

Строгино написал(а):

Кекса пишет все правильно, т.е. ведет себя по-человечески
Вы пытаетесь дискутировать с человеческим горем и судьбой... и что-то судьбе доказать

Доказываю то же, что и ты: далеко не всегда участник событий имеет объективный взгляд на суть этих событий. Т.е. какие-то моменты гораздо чётче видны со стороны. Но при этом, я не утверждаю, что такое преимущество касается любых событий.

+3

348

А у нас нивидна... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

1. Повернись и смотри на Восток.
2. Уточни время пуска.

+2

349

#p118632,1.5 землекопа написал(а):

Тогда надо определиться с терминами - рагули, кторые вдруг исчезли, это кто?

А нафига определяться,если по условиям задачи они сами все исчезли..Вот кто исчез - тот и рагуль...
Проще пареной репы...)

#p118637,1.5 землекопа написал(а):

А в спину москалям-коммунякам западенцы еще в послевоенные годы стреляли

Согласитесь,но тогда это противостояние в горячей фазе было на локальной территории. Большая Россия пережила подбное двадцатью годами ранее и многие надеялись,что и тут так обернётся.

#p118640,Циклон написал(а):

"Чай" там был. Факт медицинский.

А там не тока чай был.
Сто раз писала - НЛП там отрабатывали беспрерывно..днём и ночью...причем грубо и агрессивно...

+7

350

Бохатая дэржава, чо...

А какого художника шоколаный алкач тогда по заграницам денег выпрашивает на оружие. Ерунда все это. Хоть 800 млрд. Оценить то хоть во сколько, кто же его купит то.

+2

351

#p118650,Кекса написал(а):

А нафига определяться,если по условиям задачи они сами все исчезли..Вот кто исчез - тот и рагуль...
Проще пареной репы...)

Вот и я о том, что условия задачи изначально кривые. Потому как, если территория вменяемая, она будет обратно в большое племя себе подобных стремиться, и отдельное правительство ему не нужно. А если невменяемая То она еще на 100500 правительств поделится. Ибо 3 гетьмана на 2 персонажа - как-то маловато.

+1

352

Кстати про чай....
Некоторые перцы писали что чуть ли в водопровод добавляли. Шутники

А вот в печеньки явно что-то подмешали

А если серьёзно, выходит не врали про чай то...

+4

353

Vlad000 написал(а):

Доказываю то же, что и ты: далеко не всегда участник событий имеет объективный взгляд на суть этих событий. Т.е. какие-то моменты гораздо чётче видны со стороны. Но при этом, я не утверждаю, что такое преимущество касается любых событий.

Согласен, надо объединить Кексу с др. точкой зрения, которую мы можем с Вами поискать и очень быстро найти. В гораздо более множественных проявлениях, в порядки более множественных. Угрожающих нашей стране. Господь уничтожил Соддом и Гоморру, зная, что там есть праведники.
Аминь

Отредактировано Строгино (2017-09-27 23:57:44)

+1

354

1.5 землекопа написал(а):
#p118623,Vlad000 написал(а):

Специально для тебя в посте расшифровал понятие "манипуляция".

Спасибо, добрый человек. Меня ругают и называют быдлом хамским, когда я по два раза начинаю мысль повторять, но я всё же не буду оригинальным, спрошу еще раз - как люди оказались на майдане? Ну вот сам процесс, прежде чем ими начали манипулировать.

Манипуляция началась с заманивания на майдан.
Ты мне пытаешься доказать, что пришедшие люди недостаточно умны. Я с этим согласен. Неумным человеком манипулировать значительно легче. Однако это не отменяет сам факт манипуляции.
"Пусть жираф был не прав, но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей: "Жираф большой, ему видней!""

Отредактировано Vlad000 (2017-09-27 23:56:30)

0

355

А если честно,  то какой смысл обсуждать сейчас как было, кто виноват и почему

Гораздо эффективнее и нужнее обсуждать, что делать и что будет

+1

356

mpal написал(а):

А если честно,  то какой смысл обсуждать сейчас как было, кто виноват и почему

Гораздо эффективнее и нужнее обсуждать, что делать и что будет

Ну, анализ нужен, шоб вовремя отворачивать бошки тем, кому они больше ни к чему. Кекса исключительный пример тому, что убеждение не работает.

+2

357

Еханые вы папуасы.... Сибирьку выгнали...
Сибирька, сатанисты, они - везде, как киборги. Вы возвращайтесь....

+5

358

#p118647,Циклон написал(а):

А тут горлышек на 8 королей Свазиленда надо насобирать.

А хто будет собирать? Сказали и списали, и фсем харашо...

0

359

Строгино написал(а):

Еханые вы папуасы.... Сибирьку выгнали...
Сибирька, сатанисты, они - везде, как киборги. Вы возвращайтесь....

Да остыла уже Сибирька. Чего бузите то. Вона фоток скока налепила.

+1

360

Строгино написал(а):

Согласен, надо объединить Кексу с др. точкой зрения, которую мы можем с Вами поискать и очень быстро найти. В гораздо более множественных проявлениях, в порядки более множественных. Господь уничтожил Соддом и Гоморру, зная, что там есть праведники.
Аминь

Ты потерял нить спора.
Я не оспариваю точку зрения Кексы на майданные события. Однако утверждаю, что большая часть украинцев имела совсем другой взгляд на них, именно из-за того, что находились внутри этих событий. Объективный же взгляд со стороны, из РФ, полностью совпадает со взглядом Кексы, которая осталась со своим мнением в абсолютном меньшинстве среди соотечественников.

Отредактировано Vlad000 (2017-09-28 00:04:01)

+2