СветланаЕк написал(а):сразу всплыло в голове - в парке Чаир распускаются розы... в парке Чаир зацветает миндаль)) ты про эту песню?
да, про нее. )
Кстати, сентябрь- хороший месяц для поездки в Крым. Не зря же наши цари и дворяне ездили туда весной (апрель-май) и осенью (сентябрь-октябрь, даже ноябрь), а зиму и лето проводили дома. Ну и я промониторила форумы, почитала тех, кто в последние три года ездил в Крым и получилось, что в прошлом году, что в этом- сентябрь наилучший месяц. Море теплое, но и не выше 24 градусов, а это значит, не размножаются вирусы в воде, вода чистая, температура воздуха даже жарковатая, мне бы и поменьше хватило...Фрукты есть, винограда завались, персиков тоже, для любителей инжира вообще лафа- разных сортов, и свежий и слегка подвяленый и сушеный. На каждом углу этот инжир продают бабушки, под вечер дешевле ,прямо уговаривают купить. Я брала попробовать, но так- я больше персики люблю. А подружайки мои какие-то инжирные фанатки оказались.))) Цены: на улице в лотках примерно как у нас, даже повыше, чем в Магнитах, но фрукты же явно вкуснее, они не в ящиках дозревают. Покупала персики за 120-150, причем за 120 оказались вкуснее.) Виноград примерно так же по цене. Потом зашла в магазин, который напротив санатория Мисхор (Дюльбер на 300 м. дальше) , там персики за 78, виноград -крупный, розовый и очень сладкий, даже сахаристый- 93, помидоры розовые крымские 63 или около того...Не удержалась и все купила, хотя предпоследний день уже был и в обще-то, к тому времени всего наелись. Мы это добро в аэропорту уже доедали.))) Так же, в магазине дешевле специи (хотя они и так дешевые), пастила, варенье из лепестков рост. Я тоже там купила домой. Приехала, как плюшкин. )))
Отредактировано Syberia (2017-09-29 07:29:22)