форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Монеты и купюры Каталонии. Дорого!!!

Монеты и купюры Каталонии. Дорого!!!

Сообщений 781 страница 810 из 999

781

Каждый имеет право  говорить, думать и обучаться на родном языке. И лишать человека этого права нельзя. И не имеет никакого значения русский, украинский, белорусский, китайский или суахили. Есть носители языка, будьте любезны уважать их права.

Добрый вечер.

Отредактировано Юля (2017-10-06 17:11:11)

+6

782

Ампоха, пометь себе день в календаре:

3 ноября 1969 года в СССР появилась первая туалетная бумага.

За год до этого для Сясьского целлюлозно-бумажного комбината для производства туалетной бумаги были закуплены две огромные английские бумагоделательные машины.

Сначала новая продукция натолкнулась на нулевой спрос - простой гражданин СССР не знал, для чего нужны рулоны бумаги, и не покупал её...

Появление в СССР туалетной бумаги повлияло на прочность советских государственных устоев самым непосредственным образом.

Заходя в туалет, и располагаясь в нем надолго, житель самой читающей страны в мире брал в руки подвешенную там советскую газету и поневоле вычитывал из нее несколько идеологически правильных фраз о преимуществе социалистического строя над капиталистическим. И происходило это не на партийных собраниях – а в момент особого состояния души.

И вместе со свинцом от типографской краски в ж*пу советского гражданина втирались вся газетная мудрость марксизма-ленинизма и руководящей и направляющей силы советского общества – КПСС. А с появлением туалетной бумаги стали нежнеть задницы советских людей и рушиться их идеологические установки…

Так что когда вы слышите фразу о том, что мы «просрали СССР» можете смело воспринимать ее не в переносном, а в буквальном смысле!

+5

783

Юля написал(а):

Каждый имеет право  говорить, думать и обучаться на родном языке. И лишать человека этого права нельзя. И не имеет никакого значения русский, украинский, белорусский, китайский или суахили. Есть носители языка, будьте любезны уважать их права.

Добрый вечер.

Не на любом языке возможно преподавание некоторых предметов. Приколы с переводами медицинских терминов на мову это ярко иллюстрируют. Кроме медицины существует масса научных и специальных терминов и выражений, которые не имеют аналогий в малых языках. Даже составление словарей, для пояснения этих терминов затруднительно, из-за отсутствия специалистов в этих областях, являющихся носителями соответствующего языка.
Именно поэтому языки неизбежно будут сливаться, через взаимопроникновение, обмениваясь между собой оригинальными понятиями и терминами, превращаясь в единый язык общения и обмена различного типа информацией.

+3

784

#p121257,Циклон написал(а):

Вперлась вам эта мова, Катося

Та если бы всё зависило только от меня то заставила бы весь мир говорить на русском
.для собственго удобства.....но чей то другие не хотят,....
Вот и приходиться изворачиваться, коль не могу.

+1

785

като@ написал(а):

Та если бы всё зависило только от меня то заставила бы весь мир говорить на русском

Надысь читал пиндоса одного. Жалуется. Знаете на что? В Америке перестали учить русский. ДБ, говорит. Очень опрометчиво. Надо шо-то делать. Так что жисть заставит.

+1

786

Маджентис написал(а):

Без всякой задней мысли. Не будем про Шевченко. А вот те из литературной элиты, кто присутствуют на денежных купюрах - Леся Украинка, Иван Франко... Я так понимаю, они по украински писали. Это может считаться классикой?

Я по вкладу в мировую литературу считаю.
Потому - нет...
И это не нобелевский критерий и бестселлеровский...

Отредактировано Cetus (2017-10-06 17:55:32)

+5

787

като@ написал(а):

Като, тебе просто пытаются сказать, что языковая проблема на Украине создаётся искусственно и мова просто специально используется, чтобы оторвать людей, населяющих эту территорию культурно от России.

+4

788

#p121256,Nibiru написал(а):

я лично в Одессе укромовных не встречала,

Шо и в Макдональдсе?

0

789

Тем временем одесский жидобандеровец:
Олександр Ройтбурд находится с Ройтбурд Александр Олександр и Roytdurd Oleksandr.
18 ч ·

ну что. раз такое дело что сам губернатор степанов сказал шо я влиятельный, то я и вправду попытаюсь на что-то повлиять. итак.

этим летом я провел в одессе полтора месяца. и порывался что-то такое о ней написать, но откладывал чтобы другим взглядом посмотреть на это из киева.

это будет серия постов. о том как я вижу развитие одессы и ее культуры. но начать я хочу не со своих фантазий и рецептов, а с почти политики, к которой впоследствии постараюсь не возвращаться. а точнее – с ключевого наблюдения.

в одессе сегодня господствуют и раздражают меня два антагонистических мифа.

один, ватный, звучит так:
все плохо, украина в жопе, порошенко козел, вокруг фашисты, всем правят барыги, слава богу шо не война, и за это спасибо путину - это он сказал одессу не трогать.

второй - вроде проукраинский:
украина классная, но в одессе ж*па, ей правят ангел (если он жив) и галантерник, они оба подчиняются жукову (не маршалу, а дашиному папе), жуков подчиняется путину, а путин запретил делать в одессе что-то хорошее, чтобы все ненавидели украину, а когда сюда придут русские, он разрешит всех осчастливить и все станут за россию.

в любом случае одессу в одессе до сих пор мыслят в российском контексте.

вывод:
повышение зарплат, понижение тарифов, ремонт дорог и прочее насущное это замечательно. да, это изменит настроения в городе. но поскольку как минимум первые два пункта на местном уровне не решаемы, нужно начинать войну за умы. одесса должна опять (!) почувствовать себя частью европейского проекта. для этого нужна ревизия одесского мифа. и еще. залогом европейского выбора для каждого одессита должна стать проукраинская идентификация. в сегодняшней одессе мало украины.

да простят меня энтузиасты патриотической работы (в том числе те, которым я отношусь искренней симпатией и любовью), ее пора частично сворачивать, а частично трансформировать. мне кажется что одесса сможет ощутить себя органической частью украины не через официальный или уличный новый пантеон канонизируемых сегодня героев (как правило контраверсивных), а только через культуру.

я понимаю что провести марш вышиванок проще чем заставить себя, а тем более кого-то, прочесть гео шкурупия или игоря-богдана антонича, но надо как-то над этим работать, как-то это популяризировать и что-то в это инвестировать.
в одессу надо привозить театры, исполнителей, музейные и современные выставки, и не только из киева, но и из харькова и черновцов, львова и винницы. нужно пиарить одессу в киеве и в регионах (и не всегда тем, что одесса считает своим самым репрезентативным – она в последнее время стала в некоторых вопросах немножко заблуждаться, сорри). нужна поддержка, в том числе и материальная, культурных инициатив, потенциально способных вывести город из культурной изоляции, которая стала для него убийственной.

ж*па, украшенная типовыми для третьего мира муралами, не перестает быть жопой. чтобы из нее выйти, необходимо радикально трансформировать и привести в соответствие с вызовами времени базу и инфраструктуру культурной, и, шире, публичной жизни одессы.

мы с несколькими уважаемыми друзьями и коллегами (мне кажется, тегать их, и даже повторять их имена, сегодня излишне) в 2015 году озвучили перед властью вопрос о культурной модернизации одессы. к сожалению, за это время ситуация культурной катастрофы усугубилась и усугубляется. причем пугающими темпами. я не вижу в городе сильных харизматичных личностей, способных ей противостоять. и не вижу, что может их привлечь извне в город, из которого все валят.

но поскольку, как мне стало известно, я влиятельный, я попытаюсь хотя бы воскресить, дополнить, развить и конкретизировать, отчасти в режиме мемориз, отчасти в режиме фентэзи, некоторые ключевые положения проекта, с которым мы когда-то пришли к саакашвили. и, он, за что я ему благодарен, многое услышал и попытался кое-что реализовать. и то, что михаил сегодня не просто не губернатор, а опальная фигура, никак не отменяет актуальности, и наверное даже безальтернативности тех наших, и в частности моих, более чем двухлетней давности, мыслей и предложений.

короче, далi буде.

#ройтбурдодесса2017

+1

790

реально не люблю когда называют хоть какой язык телячьим или свинячьим или ещё как оскорбляют

Дело не в самом языке, а что с ним делают и как используют в  целях политики или ущемления одних другими или похожее

давайте все вернёмся к санскриту

поэтому давайте не называть ни мову телячей, ни белорусский свинячей, ни русский собачей

НЕ В ЭТОИ ДЕЛО!!!!
А втом как импользубт языки чтобы всех поссорить и разделить

+4

791

Насчёт языков. Я вот , хотя и немец, немецкого не знаю, французский прилично, ещё со школы. Во Франции нормально. В Германии нормально обхожусь русским, а кто не понимает , то жестикуляцией. Помню жену отправил в Германию одну, там пересадка была в другой город, всего полчаса, всё она им на палбцах объяснила и долетела куда надо. В Швеции, в Стокгольме, в 2000 , первый раз. Пошли в аквапарк. Жена с друзьями туда, а я не любитель. Решил просто в сауну сходить..А там одни муслимы, друг друга скребут. Ну его нафиг. Вышел и пошёл в бар. Просто стал смотреть на полки со спиртным и показывал пальцем. А кофе эспрессо они поняли , но не с первого разу. Как то в гостиннице вечером решили попъянствовать, пошли, я, жена и подруга. Идём. Подруга по русски к одиночному шведу, где магазин..Я спросил про супермаркет, он понял , показал рукой...А в супермаркете вообще одни армяне работали, по русски неплохо говорили.

+6

792

Вышел на Щукинской. 20 мин назад.
Торгово-развлекательный центр Щука. 4 эт. От Алых парусов на первом до Каро-фильм на 4-м. Площадь ТРЦ - квартал

Свернутый текст

http://s9.uploads.ru/8oGYl.jpg
http://sf.uploads.ru/mpjbr.jpg
http://s6.uploads.ru/qVvBK.jpg

Перекрыт. Один из выходов из метро к нему - тоже перекрыт. Полиция. Собачки где-то лают. Скорая. Пожарные. Эвакуирован, сколько там тысяч в вечер пятницы... Предупреждение по тлф. - бомба. Мальчишка-полицейский сказал
Из какой страны идут такие "предупреждения" - не новость, проходили уже... Хохл. мразотА развлекается

Отредактировано Строгино (2017-10-06 18:35:56)

+3

793

#p121267,Лысый написал(а):

Шо и в Макдональдсе?

Я туда не хожу !Здоровье берегу!

И вообще,чего мы спорим?.Наш шоколадный гауптман( или гетьман,кому как приятней) сказал же,что украину создали евреи
Так что шолом вам всем ,надо иврит учить и по быстрому)))
Мне лично все равно,кто как говорит,в голову бы не пришло лезть на западную украину и центральную и заставлять их говорить как мне хочется!
И раньше никого это не напрягало,они приезжая,старались говорить по русски, мы ,бывая там,тоже старались уважить, хоть здрасте-до свиданья сказать на их языке.Но это все было до оранж.революции,с того времени и началось.

Отредактировано Nibiru (2017-10-06 18:34:41)

+3

794

Сирия: САА при поддержке ВКС РФ вошла в Аль-Маядин
18:34  6 Октября 2017

+5

795

А нас-то за что?
В Днепропетровске пожилого директора театра таскали за грудки из-за спектакля на русском языке

Спектакль по произведению Леси Украинки «Лесная песня», который должен был пройти 14 октября в Днепропетровском театре драмы и комедии, отменён.

Об этом артисты театра сообщили в соцсетях.

Оказывается, дело в том, что актёры играют спектакль на русском языке.

«90 лет Зимний театр, затем театр русской драмы им. Горького и ныне театр драмы и комедии формировал репертуар и играл спектакли на русском языке», — отметила в Facebook известная актриса Елена Водолина.

Она отметила, что пьеса Леси Украинки была принята к постановке задолго до начала конфликта в Донбассе.

В Днепропетровске пожилого директора театра таскали за грудки из–за спектакля на русском языке

«С приходом российской агрессии чувство патриотизма украинцев обострилось, — пишет Водолина. — Мы все сплотились ради независимости и мира в нашем доме. Театр одним из первых включился в помощь нашим бойцам. Было сыграно много спектаклей, на которых собирали средства для армии. Театр неоднократно выезжал и выезжает в зону АТО. Давали детские спектакли для прифронтовых территорий с акцией "Украинский Донбасс". Предоставляли свою площадку для благотворительных вечеров памяти. Актрисы театра дежурили в военном госпитале и в зале ожидания для бойцов АТО на вокзале».

«Никто не мог предположить, что на этой волне русский перевод пьесы вызовет столько агрессии и обвинений нас в чуть ли не сепаратизме», — удивляется актриса.

В Днепропетровске пожилого директора театра таскали за грудки из–за спектакля на русском языке

«У театра сегодня много бед. Ремонт, вернее, полное его отсутствие 60 лет! Штукатурка сыпется, котельная и канализация еле дышат. Примитивное свето–звуковое оборудование, отсутствие финансирования на новые постановки, но именно языковой вопрос почему-то в первую очередь волнует "реформаторов"», — отмечает Елена Водолина.

«Мы не готовы отказаться от тех спектаклей, что уже идут на сцене нашего театра много лет, и за которые так любит нас наш зритель. И это не означает, что группа радикально настроенных людей имеет право врываться в театр, нарушать творческий процесс, таскать за грудки пожилого директора, угрозами требуя сорвать все таблички в здании, что написаны на русском языке, в том числе таблички с именами актеров на гримёрках», — пишет актриса.

Она призвала возрождать украинскую культуру в любви и взаимном диалоге.

Актриса Валерия Лагода выразилась эмоциональнее. «Так хочется сегодня что–то гневное громко крикнуть, а после зарыдать что есть духу! Сначала сорвали наши именные таблички с гримёрок, а теперь отменили 14-го октября "Лесную песню" из–за угрозы срыва спектакля на почве того, что он идёт на русском!» — написала она в Facebook.

«Я вільно володію українською мовою і мені не було б важко грати вистави українською!!! Але ж люди Дніпровської області в більшості російськомовні, це факт! — заявила Лагода. — Страшно за наших добрих глядачів, яких можуть зачепити активісти!!! Саме через це відмінили виставу».

+2

796

«Сидит еврей и вслух мечтает: - Ох, если бы я был царь, если бы я был царь. Я бы был ну такой царь, ой-вэй, какой бы я был царь. Богаче меня не было бы царей.
Его жена: - Моня, шо вы говорите, ну это ещё почему?
- А потому, Софа, шо я бы днём был царь, а по ночам ещё немножечко шил».

Ежи Урбан. «От ляхопровода до трубопровода»

"Только кровь поляков питает польский патриотизм. Сося собственную кровь, мы являемся народом самодостаточных вампиров."

Польша не имеет претензий к острову Рождества, Габону, Шри-Ланке, Доминиканской Республике, Мальте и Монако. Остальные страны на Польшу нападали, оккупировали, участвовали в разделах или, по крайней мере, пренебрегали ею и оставляли в одиночестве. За эти исторические обиды правящие Речью Посполитой близнецы должны получить плату. А правительства всех стран обязаны подчиниться требованию Польши, чтобы ее интересы ставились выше своих собственных. Мы называем это польской исторической политикой. Так-то, фрау Меркель, — «Бисмарк с прокладкой», — соображать надо.

*

Польская историческая политика произрастает из трагизма польской истории. Когда польский народ слезал с дерева, то зацепился шерстью за ветку и упал под машину. Скорее всего, на голову упал. Это стало началом множества неудач, из которых и состоит наше прошлое. Наши исторические несчастья — это Россия, Германия, Франция, Швеция, Литва, магнаты, наводнения, потопы и разливы, либерум вето, коммунизм, гитлеризм, Наполеон, сентябрьское поражение и поражение под Мачеевицами, масоны, крестоносцы, казаки, оккупации, разделы, выборные короли, спецслужбы, турки и украинцы, УПА, КГБ, НКВД, ZNP и GG, сталинизм, посткоммунизм, военное положение, Миллер, последняя черта, Тарговица и торговый центр в Катовицах.

Обиды и страдания предков дают Польше вечное моральное преимущество над другими обычными странами. Россия хочет против Польши положить трубу под Балтикой, мы ей на это твердо скажем: Катынь, Катынь, Катынь. И будем повторять до тех пор, пока у Кремля труба не отвалится. Немецкая фрау канцлер говорит, что европейская конституция muß sein. Мы ей на это: Освенцим, Освенцим и еще раз Ось. И что затем Польша проиграла Вторую мировую войну вместе с немцами, чтобы теперь пухленькая немецкая канцлерша проявила солидарность и помогла нам ввозить мясо в Москву.

У нас «холодная война» с Россией. Россия говорит, что посылаемое на восток польское мясо — это аргентинское мясо. А мы твердим, что людское мясо, которое во время Второй мировой войны везли с востока и жарили в печах Освенцима, было человечиной граждан польских. А не советских. Россию мы пустим в Европу только тогда, когда трупы польских свиней и коров смогут, подобно Димитрию Самозванцу, свободно въезжать в Москву. Запихивать польское мясо в православные глотки — вот наша месть за подавление восстаний, за Сибирь, Катынь, ПНР и т.д.

Внутренняя историческая политика Польши, то есть люстрация, деКГБизация, декоммунизация и ИНПенизация — это месть радикальных патриотов за исторические грехи самого польского народа. Главной его виной были слишком длинные антракты между очередными восстаниями. Только кровь поляков питает польский патриотизм. Сося собственную кровь, мы являемся народом самодостаточных вампиров.

Скоро внутренняя историческая политика IV Речи Посполитой будет укреплена законом о декоммунизации, который предусматривает уничтожение исторических памятников тех трагических эпох, когда у власти были не Качиньские. Газеты сообщили, что в правительственном списке есть и уничтожение памятника польско-советскому братству по оружию, — его предполагается взорвать. Есть такой в Варшаве на Праге. В народе его зовут памятником грустных. Солдаты двух армий стоят с опущенными головами и уже много лет их не поднимают, так им стыдно. Но даже этот символ покаяния в коллаборационизме должен быть разрушен. И удастся Польше, Отчизне нашей, при помощи динамита вызвать неспровоцированное возмущение в России и других постсоветских странах, откуда пришли к нам и погибли на тех землях, что теперь зовутся польскими, 600 тысяч солдат. Народы бывшего СССР вообще не знают, что их армия Польшу не освобождала, а порабощала. Польская историческая политика с грохотом просветит эти народы.

В течение нескольких месяцев с августа 1944-го до конца апреля 1945-го погибло больше солдат польской армии, воюющей бок о бок с Красной Армией, чем во всей сентябрьской кампании 1939 года и во всех польских частях западного альянса, вместе взятых. Эти погибшие на советских фронтах вообще не знали, что уходят на тот свет ради порабощения своей Родины. Но даже нынешние выученики Института национальной памяти должны бы ответить на несколько вопросов. Например, I и II армии Войска Польского, занимая Восточную Пруссию, Западное Поморье, нижнюю Силезию и т.п., — порабощали немецкие земли или освобождали? Потому что их завоеваниями Польша по сию пору пользуется с большим удовольствием. И дальше, уходя на запад, польские солдаты освобождали Бранденбург, Саксонию, Берлин, Дрезден, Лейпциг или порабощали? Ну, может, так: порабощали только до Варты или только до Одера, а дальше уж освобождали?

Следующий вопрос: к послевоенной зависимости Польши от Советского Союза не приложила ли свою руку армия Андерса, которая из СССР эвакуировалась на Ближний Восток, вместо того чтобы там остаться, в 1944-м вступить в Польшу, вбирая в себя Армию Крайову и миллион рекрутов. Тогда советская политика устройства послевоенной Польши не могла бы не принимать во внимание такой политической силы, подчиненной лондонскому правительству. Так что имеет ли право Андерс отбирать улицы у Берлинга? И вообще, продолжать ли эту столь спорную аннексию улиц? Внутренняя историческая политика и внешняя историческая политика — это, по своим результатам, одна общая политика, превращающая Польшу в чирий на правой ягодице Европы.

Pytajа nas wciaz cudzoziemcy, cóz takiego ci rzadzacy u was straszliwi blizniacy rozumieja przez te swoja polityka historyczna. Wyjasniam, ze oni w ten sposób ogtaszaja, ze Polska pod ich wladztwem nikomu juz (z wyjatkiem Stanów Zjednoczonych) nie bçdzie robic laski. Zamiast laski ona wszystkim teraz robi laskç. Po prostu bracia K. do jednej polskiej litery dodali mala ukosna kreseczkç.

Примечание переводчицы: Последний абзац — это труднопереводимый каламбур, более того, это крайне неприличный каламбур. Смысл такой: под властью близнецов Польша никому более интимных услуг оказывать не будет (за исключением США), а станет поглядывать свысока.

«Nie» (Польша),
30 апреля 2007 г.

Отредактировано Маг (2017-10-06 18:52:53)

+3

797

ФАН... все как всегда, желаемое выдается за действительное... Ну, когда-то тоже начинал с ФАН, в привычку не вошло, но для народа сойдет
в Маядин не вошли, какой-то твиттерный болельщик от Асада написал, и эти Федеральные (!) лишенцы тут как тут, лови, народ, туфту
Для верности сопроводив картинкой, не имеющей никакого отношения к Маядину, из старых... типа фотоподтверждение

Отредактировано Строгино (2017-10-06 18:55:31)

+1

798

Муж собирается на футбол. Жена ему , так возьми с собой своего сына...Муж - так сын совсем маленький..Жена ему - так он орёт цельный день, пусть хоть не зря.

+4

799

Украинский воздух загрязнён редким радиоактивным веществом

Измерительные комплексы АЭС Украины, гидрометцентры и центры радиационного мониторинга фиксируют загрязнение воздуха украинских городов редким радиоактивным изотопом рутений-106.
Об этом говорится в сообщении государственного научно–технического центра ядерной и радиационной безопасности (ГНТЦ ЯРБ).

По данным ведомства, присутствие радиоактивного металла в виде аэрозоля (мельчайших твёрдых частиц, взвешенных в атмосфере) фиксируется уже несколько дней. Правда, особой опасности для граждан явление не представляет: фиксируемые концентрации значительно меньше допустимых. К примеру, в Киеве его концентрация составлят 1-2,2 миллибеккереля на кубометр воздуха, тогда как допустимая концентрация составляет 500 миллибеккерелей на кубометр. Однако следует учитывать, что в нормальных условиях рутений в атмосферном воздухе наблюдаться не должен вообще.

Эксперты полагают, что влияние загрязнения на здоровье граждан будет минимальным и характеризуют ситуацию как «контролируемую», однако настаивают на необходимости выявления источника утечки.

В Государственном научно-техническом центре по ядерной и радиационной безопасности утверждают: загрязнение воздуха радиоактивным изотопом не может быть связано с работой АЭС Украины, ведь данный изотоп не является типичным компонентом выбросов с АЭС. В этом случае можно было бы ожидать появления в атмосфере радиоактивных изотопов йода, цезия и инертных газов — обычных «отходов» ядерной энергетики, однако ничего подобного не наблюдается.

В свою очередь, рутений-106 используется в медицине (при лечении онкозаболеваний глаз), космической технике и в качестве эталонного источника излучения в измерительных приборах.

+2

800

Государственная гидрометеорологическая служба предупредила, что 7 октября и 8 октября в центральных и южных районах Молдавии ожидаются сильные дожди и шквалистый ветер.

Количество осадков будет составлять 15-25 л/м2, местами 30-40 л/м2. 8 октября северный ветер будет достигать скорости до 15-20 м/с.

В связи с этим Генеральный инспекторат МВД по чрезвычайным ситуациям настоятельно призывает население учитывать предупреждения. Руководителям водных бассейнов (озер, прудов, водохранилищ) настоятельно рекомендуется следить за состоянием дамб и плотин, чтобы предотвратить наводнения.

В случае возникновения любых ситуаций риска люди могут обратиться за помощью в 901.

+3

801

По прогнозам Гидрометцентра Чёрного и Азовского морей, с 7 по 9 октября в Одессе ожидается ухудшение погодных условий — возможны сильные дожди и ветер.

В связи с этим в Одесской мэрии 6 октября прошло заседание оперативного штаба. Встреча с профильными службами и управлениями состоялась под председательством мэра города Геннадия Труханова и при участии его заместителя Анатолия Орловского.

В ходе заседания было сообщено, что 7-8 октября ожидаются сильнейшие осадки, а утром 9-го — порывистый ветер до 20-25 м/с.

Анатолий Орловский заверил, что все коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы, уже сейчас все находятся в стадии полной готовности к борьбе с последствиями непогоды.

Директор департамента оборонной работы Григорий Зубов уточнил, что в стадии готовности 70 автомобилей скорой, директор департамента здравоохранения Евгений Григорьев добавил, что у горздрава налажено взаимодействие со станцией скорой помощи. Организованы также дополнительные медбригады. Патрульная полиция и служба муниципальной безопасности обеспечат движение транспорта в необходимом безопасном направлении, а также правопорядок на улице.

Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил управлению капитального строительства предупредить всех застройщиков о необходимости закрепления высотных кранов и принятии дополнительных мер безопасности на объектах. Профильному управлению поручено тщательно проверить все обращения граждан по поводу наличия аварийных деревьев или плохо закреплённых рекламных конструкций и устранить все замечания.

В мэрии и «Облэнерго» заверили, что генераторы находятся в рабочем состоянии и могут обеспечить энергией оборудование для откачки воды.

Кроме того, подняли вопрос касательно проведения ремонта теплотрасс по Мечникова, Базарной и Пастера. Анатолий Орловский доложил, что на всех объектах работы ведутся, при дождях участки максимально будут закрыты. Городской голова добавил, что в места скопления людей (где анонсировали концерты и т. д.) следует направить максимально необходимое количество коммунальных служб.

Градоначальник обратился к главам районных администраций Одессы с просьбой оказывать необходимую помощь ОСМД во время непогоды. «В такие дни мы должны сплотиться», — подчеркнул он.

Напоследок Анатолий Орловский обратился к одесситам с просьбой максимально ограничить передвижения по городу в эти дни, а по возможности и вовсе не выходить и не выезжать из дома.

0

802

ЦэДрыньк написал(а):
като@ написал(а):

Като, тебе просто пытаются сказать, что языковая проблема на Украине создаётся искусственно и мова просто специально используется, чтобы оторвать людей, населяющих эту территорию культурно от России.

бггг, это ты так говоришь и я в этом с тобой согласна,
а некоторые ,не будем тыкать пальцем, говорят что украинский искусственный язык,
недоязык ,а так же намекают что он телячий, а белорусский свинячий...
а потом удивляются что их называют русские свиньи...
а оно мне нахрен надо чтоб меня свиньёй называли.
так что предпочитаю не трогать тему языка ,пока меня не ограничивают в моих правах,
Вот ограничили,но разве я добьюсь второго госа русского если буду считать
украинскую мову недоязыком? Сомневаюсь я однако.
и на "наших " придурков не хочу походить,которые ненавидят русский.

0

803

Строгино написал(а):

ФАН... все как всегда, желаемое выдается за действительное... Ну, когда-то тоже начинал с ФАН, в привычку не вошло, но для народа сойдет
в Маядин не вошли, какой-то твиттерный болельщик от Асада написал, и эти Федеральные (!) лишенцы тут как тут, лови, народ, туфту
Для верности сопроводив картинкой, не имеющей никакого отношения к Маядину, из старых... типа фотоподтверждение

Вообще-то вчера были фото всего в пяти км от этого города. Поэтому сегодняшнее сообщение ожидаемо. Вошли в город, но не захватили город! Сколько им для захвата потребуется? Вот в чём главная интрига!

Могу ссылку на RT дать:  https://ru.rt.com/9d9u

Отредактировано Vlad000 (2017-10-06 19:06:35)

+2

804

Строгино написал(а):

Вышел на Щукинской. 20 мин назад.
Торгово-развлекательный центр Щука. 4 эт. От Алых парусов на первом до Каро-фильм на 4-м. Площадь ТРЦ - квартал

Перекрыт. Один из выходов из метро к нему - тоже перекрыт. Полиция. Собачки где-то лают. Скорая. Пожарные. Эвакуирован, сколько там тысяч в вечер пятницы... Предупреждение по тлф. - бомба. Мальчишка-полицейский сказал
Из какой страны идут такие "предупреждения" - не новость, проходили уже... Хохл. мразотА развлекается

Я сегодня в четвёртом часу не попала в ТЦ Колумбус на метро Пражская. Подъехала на машине к въезду на подземную парковку, а там все ленточками затянуто, в е стеклянные двери-входы закрыты. Решила, что и про нас, чертановцев, вспомнили псевдобомбисты. Значит резвились сегодня ребятки...

+3

805

Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! — звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
— Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. –Почему же они терпят?!
— Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… — мама рассудительно разглаживает страницу.
— Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
— Потому что они овощи. Это про овощи сказка…
https://pp.userapi.com/c840220/v840220301/2d07f/PSak7YZBLic.jpg

+3

806

Лысый написал(а):

Измерительные комплексы АЭС Украины, гидрометцентры и центры радиационного мониторинга фиксируют загрязнение воздуха украинских городов редким радиоактивным изотопом рутений-106.
Об этом говорится в сообщении государственного научно–технического центра ядерной и радиационной безопасности (ГНТЦ ЯРБ).

По данным ведомства, присутствие радиоактивного металла в виде аэрозоля (мельчайших твёрдых частиц, взвешенных в атмосфере) фиксируется уже несколько дней. Правда, особой опасности для граждан явление не представляет: фиксируемые концентрации значительно меньше допустимых. К примеру, в Киеве его концентрация составлят 1-2,2 миллибеккереля на кубометр воздуха, тогда как допустимая концентрация составляет 500 миллибеккерелей на кубометр. Однако следует учитывать, что в нормальных условиях рутений в атмосферном воздухе наблюдаться не должен вообще.

Эксперты полагают, что влияние загрязнения на здоровье граждан будет минимальным и характеризуют ситуацию как «контролируемую», однако настаивают на необходимости выявления источника утечки.

В Государственном научно-техническом центре по ядерной и радиационной безопасности утверждают: загрязнение воздуха радиоактивным изотопом не может быть связано с работой АЭС Украины, ведь данный изотоп не является типичным компонентом выбросов с АЭС. В этом случае можно было бы ожидать появления в атмосфере радиоактивных изотопов йода, цезия и инертных газов — обычных «отходов» ядерной энергетики, однако ничего подобного не наблюдается.

В свою очередь, рутений-106 используется в медицине (при лечении онкозаболеваний глаз), космической технике и в качестве эталонного источника излучения в измерительных приборах.

Говорят, что вроде по всей Европе и в Германии, и во Франции регистрируется  :stupor:

Ну, в семье конфискаторов прибыло

Палата общин парламента Канады в среду в рамках третьего чтения проголосовала за принятие аналога «закона Магнитского».

За принятие закона единогласно проголосовали 277 присутствующих на заседании депутатов, передает РИА «Новости».

Теперь в Сенате Канады должны состояться чтения законопроекта. В случае одобрения «закон имени Магнитского» вступит в действие при наличии королевской санкции. Впрочем, как правило, Сенат редко отвергает одобренные Палатой общин законопроекты

Закон позволит Оттаве конфисковать активы и имущество иностранных граждан, которые могут быть причастны к нарушению прав человека. В конце апреля аналогичный закон был принят в Британии. Также «акты» действуют в США и Эстонии.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что принятие в Канаде аналога «закона Магнитского» не останется без ответа Москвы. Об этом же заявили в Совете Федерации.

Нормальный закон, можно у амерских граждан конфисковывать всякий раз, как СШП госпиталь в Афгане разбомбит ( у корпораций, выпускающих бомбардировщики или вертолёты, например).
Англо-нацики ещё не поняли, что их "жёсткие" меры вполне против них разворачиваются. Барселона вон Косово поминает. А Британия уже может начать СШП раздевать  :confused:

Доиграются.  :flirt:

+5

807

Одесские зарисовки. Письмо из прошлого

Мы перестали писать письма. Не стучать подушечками пальцев по клавиатуре, не жать пальчиком экран телефона, а именно писать.
Хотя бы шариковой ручкой. На тетрадном листе. Только это вождение пером или ручкой по шершавой бумаге и можно назвать письмом. А всё остальное — всего лишь сообщением.

— Андрюша, помоги мне с верхних полок всё достать. Тут так всё запылилось! Хочу прибрать, — поднимает меня с дивана супруга.

Достаю лестницу, дотягиваюсь до самых верхних полок шкафа. Здесь фамильные альбомы, аккуратно сложенные в коробки и стянутые верёвками старые, ещё дедов-прадедов документы. Беру, стараясь объять как можно больше этой старины, чтобы спустить вниз, теряю равновесие и хватаюсь за шкаф, а всё фамильное ретро с грохотом падает на пол.

— Вот ничего нормально сделать не можешь! Смотри не убейся! — прибежала на грохот жена.
— Не ворчи. Сейчас всё сложу, — сажусь я на корточки и начинаю разгребать завалы на полу.
— Я не ворчу, а переживаю. Снимешь всё — позовёшь, — и супруга ушла на кухню.

Собираю и аккуратно складываю в коробки старые дореволюционные и советских времён жёлтые черно-белые фотографии, документы, дипломы родителей, дедов и бабушек, почётные грамоты, дедовские и бабушкины боевые ордена и медали... А это что? Меня привлёк запечатанный конверт. Знакомый почерк. Да это же я писал! Кому? Родительский адрес. Из города Бендер, Молдавской ССР. Я там был на практике в 1989 году. Интересно, что я там писал из Молдавии родителям? Вскрываю письмо. Ага, пишу, что всё хорошо, привык к жизни в общежитии, много работаю, прихожу с работы и сразу ложусь спать. Да, и ещё прошу выслать мне рублей 50. Вру, конечно. Нет, я работал, но не приходил сразу спать. Нас тогда из Одессы человек 12 на практику приехало. Какой там спать, когда ранняя осень 1989-го антиалкогольного года, в магазинах "Букет Молдавии", в парке Горького дискотека с бутусовским "Я хочу быть с тобой", рядом местная девушка Алёна с огромными синими глазами и поцелуем, пахнущим утренней свежестью, и тебе 19 свободных студенческих лет. Так что если я и спал, то на работе в обеденный перерыв. Или не спал в общежитии с Алёной.

Ну а потом, когда вернулся в Одессу, затерявшееся в чреве почты СССР письмо пришло. Я достал его из ящика и кинул в письменный стол, откуда со временем с кучей фотографий оно и перекочевало в фамильный архив.

Уже давно нет родителей, Молдавской ССР, антиалкогольной компании, той страны и никто никому не пишет письма. Да и девушек интересую уже не столько я, сколько мои финансовые возможности, которые трудно назвать большими, но поцелуй юной свежести и огромные голубые глаза, разбуженные письмом из прошлого, снова воскресли фениксом в моей памяти...

Автор: Андрей Рюриков

+2

808

Правительство Каталонии объявило окончательные результаты референдума о независимости региона.

Отмечается, что явка на референдуме, прошедшем 1 октября, составила 43,03%, участие в голосовании приняли 2 млн 286 тыс. 217 человек.

За независимость проголосовали 90,18% избирателей, против — 7,83%.

Источник: http://rusvesna.su/news/1507304648

+2

809

https://cdn3.img.ria.ru/images/147888/07/1478880793.jpg

https://cdn1.img.ria.ru/images/150150/45/1501504577.jpg
Стрижи на МВТФ Армия-2017 :cool:

+6

810

Шапокляк написал(а):
Лысый написал(а):

Говорят, что вроде по всей Европе и в Германии, и во Франции регистрируется  :stupor:

Ну, в семье конфискаторов прибыло

Палата общин парламента Канады в среду в рамках третьего чтения проголосовала за принятие аналога «закона Магнитского».

За принятие закона единогласно проголосовали 277 присутствующих на заседании депутатов, передает РИА «Новости».

Теперь в Сенате Канады должны состояться чтения законопроекта. В случае одобрения «закон имени Магнитского» вступит в действие при наличии королевской санкции. Впрочем, как правило, Сенат редко отвергает одобренные Палатой общин законопроекты

Закон позволит Оттаве конфисковать активы и имущество иностранных граждан, которые могут быть причастны к нарушению прав человека. В конце апреля аналогичный закон был принят в Британии. Также «акты» действуют в США и Эстонии.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что принятие в Канаде аналога «закона Магнитского» не останется без ответа Москвы. Об этом же заявили в Совете Федерации.

Нормальный закон, можно у амерских граждан конфисковывать всякий раз, как СШП госпиталь в Афгане разбомбит ( у корпораций, выпускающих бомбардировщики или вертолёты, например).
Англо-нацики ещё не поняли, что их "жёсткие" меры вполне против них разворачиваются. Барселона вон Косово поминает. А Британия уже может начать СШП раздевать  :confused:

Доиграются.  :flirt:

А пусть у наших властьимущих, кто там держит что-то, и конфисковывают. Мне до лампады, к примеру.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Монеты и купюры Каталонии. Дорого!!!