#p121209,СветланаЕк написал(а):ми диспьяче, ма нон парла итальяно)))
на украинском песни очень красиво звучат... а в обычной речи - смешно) у венгров - ну чертишо!!! я вот еще скандинавов не слышала в быту - вообще обхохочешься, наверное)) хочу в скандинавию, на пароме всю обогнуть... когда-нибудь обязательно
Перед Италией я выучила кое что.И пригодилось,на таможне была толпа,два окошка,в одном молодой,пропускал быстро, во втором-пожилой вьедливый сеньор.Каждого мурыжил по минут 10,одну тетку до слез довел.Так как я ненавижу очереди,пошли с подругой к нему.Он спросил цель визита(и да,паспорт как раз новый был,в нем эта первая поездка,две тетки украинки едут в гости,мало ли какие гости))) Ну я ему на итальянском:что еду к сестре,с подругой.Подруга живет в Роверетто,она вышла замуж за итальянца.Я еду для...и так далее.
Итальянцы обожают поговорить,каждый собеседник ему важен.Он аж раскланялся,заулыбался,что то спросил,надолго ли..удачно спросил,я нашла,что ответить.В общем пригодилось, пожилые итальянцы многие не знают английский! И он, ну очень красивый!Жаль,что не востребованный.Французский тоже нравится,если буду ехать, что нибудь освою.
Недавно наткнулась на "Черемшину" .В детстве удивлялась,чего это родителям так нравится.А ведь красиво!
Народные песни мне тоже нравятся,правда я парочку только знаю , я русские народные пою.
Мадж! Это я телячей назвала!
Ну хорошо,хорошо,пусть будет соловьиная, у нас мову называют и так иэтак,и оба варианта с иронией!)))
И вообще,чем теленок хуже соловья?
п.с.в Скандинавию поехать-моя мечта!
Отредактировано Nibiru (2017-10-06 13:17:37)