форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Монеты и купюры Каталонии. Дорого!!!

Монеты и купюры Каталонии. Дорого!!!

Сообщений 721 страница 750 из 999

721

Циклон написал(а):

Пиндосня кричит что наши уже им войну объявили. Кстати фотки нашего МО, на предмет того, шо американцы спакойно гуляют по земле игилы ими опровергнуто. Знаете как? А сказали что это ложь. И фсе. И все поверили. Ложь так ложь. Пиндос врать не может. Бгг.

«Чёрная дыра»: в Минобороны России рассказали об использовании террористами базы США в Сирии

+4

722

#p121192,като@ написал(а):

1.А мне  всегда говорили чем больше знаешь языков тем лучше для тебя же.
2.А белорусский тоже какой то недоязык,да?
3.И только русский имеет право на жизнь,а поскольку мы ленивые ,
то пусть все вокруг учат великий и могучий,а нам в падлу ..

1.Да,учу  дополнительно итальянский, он красивый,зачем мне мова,за эти годы ни разу не пригодилось,ни тут,ни за границей!
2. я не в Белоруси, но знаю,что там не суют  ,назойливо,свой язык по поводу и без.Вся моя родня говорит по русски и пишет,некоторые с акцентом.Документация тоже на русском!
3.да ,имеет,ибо он распространен везде! В европе,и в Турции,Индии,почему то осваивают русский и проблем с пониманием там нет.
Кому в падлу,а кому то  он  ни к чему! Каждый говорит о себе!Я лично так пишу,исключительно о себе!

#p121188,СветланаЕк написал(а):

прямо киборги наши девушки)))))) и коня на скаку, и голоса командные)
а ведь так хочется быть слабой и чтобы кто-то взял на себя самое тяжелое, и сказал чтонить успокаивающее.. но то не про русских женщин - всё сама сама... поплакала, поматерилась в туалете в голос и дальше понесла.....

Вот потом можно и поплакать,выплеснуть напряжение!Потом купить какую то цацу,для души) А матерюсь в минуту опасности.Как то легче..

Отредактировано Nibiru (2017-10-06 12:01:35)

+9

723

като@ написал(а):

А белорусский тоже какой то недоязык,да?

А хрен его знает, но когда я приехал в Минск, то понял, что белорусский язык это рай для русского двоечника. Ошибки, за которые на уроках русского языка ставят двойки, там повсеместно. Ничего личного, но это так.

Отредактировано Маджентис (2017-10-06 11:45:32)

+7

724

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Тая ты рускі фашыст, а сам робіш выгляд што супраць іх ваюеш

Этот язык тебе родней и главное как русский ,да?

Мне милее обычный русский язык, который для меня родной. К украинскому у меня одна претензия, ну даже не претензия, ибо он мне не нужен. Явно видно, как его искусственно делают непохожим на русский. Т.е. действие от противного. Отсюда и многообразие всяких забавных слов.
Почитай, был такой искусственный язык - волапюк.

белорусский тоже искусственно делали?
мне эти мифы про искусственный язык надоели,
если он такой искусственный то почему на нем
полтава,винница, одесская, запорожская область тоже разговаривают.

Вы шас прямо как нацики которые обсирают русский язык.
прям один в один, те же фашисты.

0

725

като@ написал(а):

Ты пафос лозунгов то пригаси. А то чуть что, сразу фашисты. Как евреи, которых чуть критикни, сразу взовопят про антисемитизм.
И вообще есть универсальный ответ - с себя начинай, коли так защищаешь. Беда в том, что у вас в обществе куча профессиональных украинцев, благодаря которым весь этот цирк поддерживается.
Я вообще не удивлюсь если узнаю, что большинство радетелей за язык кулуарно дома шпарят по русски преспокойно. Даже мне видно, что многие профессиональные украинцы сперва мыслят на русском, а потом мучительно переводят. Отсюда и отношение.

Отредактировано Маджентис (2017-10-06 11:51:23)

+9

726

Маджентис написал(а):

Мне милее обычный русский язык, который для меня родной. К украинскому у меня одна претензия, ну даже не претензия, ибо он мне не нужен. Явно видно, как его искусственно делают непохожим на русский. Т.е. действие от противного. Отсюда и многообразие всяких забавных слов.
Почитай, был такой искусственный язык - волапюк.

Самым простым индикатором этого может служить отсутствие универсального механизма словообразования для таких слов. Т.е. при попытке применить стандартные методы преобразования корня в другую часть речи, получается абракадабра. В нормальном языке новые слова проходят долгую адаптацию, находят свою нишу, и встраиваются в существующую структуру языка. Эти слова становятся равными с остальными, либо остаются навеки исключениями, обозначаемыми иностранными, которые не подчиняются общим языковым законам.

+3

727

Karbafoz написал(а):

Почти. Еще надо ставить 'i' вместо 'и' и 'и' вместо 'ы'.

Не передёргивай!
Не "И" вместо "Ы", а "Ы" вместо "И".

- Мыкола, ты бачив, як москали пыво называють?
- Як?
- Пи-и-и-иво...
- Поубывав бы!

0

728

Vlad000 написал(а):

Самым простым индикатором этого может служить отсутствие универсального механизма словообразования для таких слов. Т.е. при попытке применить стандартные методы преобразования корня в другую часть речи, получается абракадабра. В нормальном языке новые слова проходят долгую адаптацию, находят свою нишу, и встраиваются в существующую структуру языка. Эти слова становятся равными с остальными, либо остаются навеки исключениями, обозначаемыми иностранными, которые не подчиняются общим языковым законам.

Я не лингвист, возможно все это так. Я вижу магистральный путь по отрыву украинского индивида от русской культуры. В принижении на государственном уровне любого упоминания о России, любая вещь подается в негативном ключе. Уничижительные эпитеты. Отрыв языковой - тоже из этой области. Медленно, но верно идет вытеснение русского языка отовсюду.
Как Сплин пел - "гни свою линию". С точки зрения украинской идет абсолютно разумный процесс.

Я хочу такой пример привести. Был в Литве известный художник и композитор Чюрленис. Через русский язык и культуру его знали у нас, естественно, и в мире. Представитель России, но литовец. И сразу вопрос - а что такое Литва? А вот что это - Вильнюс, Клайпеда..... Повышение своего статуса. Русский язык ушел из Литвы - я абсолютно уверен, что многие сейчас у нас, в мире, да и в самой Литве даже и не в курсе кто это. Т.е. сознательный выход из крупной культурной среды деградирует собственную.

Отредактировано Маджентис (2017-10-06 12:10:26)

+4

729

Nibiru написал(а):

А матерюсь в минуту опасности.Как то легче..

Ребёнок приходит из детсада и матерится. Мамаша в шоке. Бежит в садик к воспитательнице. Мол в чём дело, дома никто не матерится. Воспиталка задумчиво так глянула на мамашу:
- Исключено! Ни я, ни нянечки матом не ругаются. Правда на днях слесаря работали...
Вызвали слесарей:
- Вы матерились в старшей группе детского сада?
- Нет, нет. Да мы с Васей и были-то там 10 минут. Он варил трубу под потолком, а я держал лестницу. Когда окалина от сварки мне за шиворот упала, я только сказал: "Вася, ну ты не прав" и всё.

+6

730

Маджентис написал(а):

Я не лингвист, возможно все это так. Я вижу магистральный путь по отрыву украинского индивида от русской культуры. В принижении на государственном уровне любого упоминания о России, любая вещь подается в негативном ключе. Уничижительные эпитеты. Отрыв языковой - тоже из этой области. Медленно, но верно идет вытеснение русского языка отовсюду.
Как Сплин пел - "гни свою линию". С точки зрения украинской идет абсолютно разумный процесс.

Я хочу такой пример привести. Был в Литве известный художник и композитор Чюрленис. Через русский язык и культуру его знали у нас, естественно, и в мире. Представитель России, но литовец. Русский язык ушел из Литвы - я абсолютно уверен, что многие сейчас даже и не в курсе кто это. Т.е. сознательный выход из крупной культурной среды деградирует собственную.

Это ты сейчас о целях и последствиях рассуждаешь. С этим невозможно спорить.
Я же привёл довод в доказательство твоего утверждения об искусственности нынешнего "украинского" языка.
Во времена СССР я бывал на Украине и смотрел ТВ на украинском языке. Понимание языка было на уровне 80%. Слушая сегодняшних ораторов, ловлю себя на том, что понимаю только 30%, остальное приходится додумывать по контексту. Всё это просто потому, что в СССР был классический украинский язык, а сейчас в ходу суржик, созданный по описанным тобой правилам - абы ни как у маскалей.

+4

731

Маджентис написал(а):

А хрен его знает, но когда я приехал в Минск, то понял, что белорусский язык это рай для русского двоечника. Ошибки, за которые на уроках русского языка ставят двойки, там повсеместно. Ничего личного, но это так.

У нас в классе у одного пацана дядька был из Белоруссии. Привёз дневник. Обычный школьный, только на белорусском. До сих пор помню "Дзённик". Открываешь - а там "панедзелак", "ауторак"... Хихикали. Но белорусы молодцы в этом плане - не комплексуют. как хохлы. Хоть по-белорусски, хоть по-русски - им всё нормально. Я их ТВ поглядываю иногда. Небо от земли, по сравнению с УкрТВ. Спокойно, без истерик, ведущие симпатичные, а не с вытаращенными глазами. Очень приятно смотреть.

+4

732

#p121192,като@ написал(а):

А белорусский тоже какой то недоязык,да?

Похоже на то. Я на этот предмет общался с белорусами. Не говорят они на нем. Потому что не хотят. Так шо да. Все это искусственно.

+3

733

.

Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 12:36:12)

+4

734

#p121196,Nibiru написал(а):

Да,учу  дополнительно итальянский, он красивый,зачем мне мова

ми диспьяче, ма нон парла итальяно)))
на украинском песни очень красиво звучат... а в обычной речи - смешно) у венгров - ну чертишо!!! я вот еще скандинавов не слышала в быту - вообще обхохочешься, наверное)) хочу в скандинавию, на пароме всю обогнуть... когда-нибудь обязательно

+3

735

.

Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 12:36:06)

+2

736

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Ты пафос лозунгов то пригаси. А то чуть что, сразу фашисты. Как евреи, которых чуть критикни, сразу взовопят про антисемитизм.
И вообще есть универсальный ответ - с себя начинай, коли так защищаешь. Беда в том, что у вас в обществе куча профессиональных украинцев, благодаря которым весь этот цирк поддерживается.
Я вообще не удивлюсь если узнаю, что большинство радетелей за язык кулуарно дома шпарят по русски преспокойно. Даже мне видно, что многие профессиональные украинцы сперва мыслят на русском, а потом мучительно переводят. Отсюда и отношение.

А что мне с себя начинать ?
я прекрасно отношусь к украинскому,не оскорбляю его ,называя, телячей мовой,
с уважанием отношусь к белорусскому , люблю русский язык потому что
родной с детства .....
со мной всё нормально....
а вот тебе бы задуматься ,что ты стал рассуждать как наши нацики.

0

737

като@ написал(а):

родной с детства .....

Вообще то и я не называю укромову телячей. Или название "укромова" оскорбительно? Может с тобой и нормально, не нормально с государством.
Вот скажи по честному, тебе нравится то, что происходит в языковой сфере в Украине?
Не хочу пафосных слов говорить - но вот через пять-десять лет такой агрессивной антироссийской и антиРУССКОЙ накачки у вас не будет ни Толстого, ни Достоевского.... у нас то их мало, очень мало - сами серые. А у вас вообще не будет. И кому хуже?
Вот я такой термин ввел - культурный пигмей. Нынешнее агрессивное провластное украинство в нынешнем виде к нему бежит семимильными шагами. Опять оскорбления?

Отредактировано Маджентис (2017-10-06 12:41:41)

+3

738

#p121209,СветланаЕк написал(а):

ми диспьяче, ма нон парла итальяно)))
на украинском песни очень красиво звучат... а в обычной речи - смешно) у венгров - ну чертишо!!! я вот еще скандинавов не слышала в быту - вообще обхохочешься, наверное)) хочу в скандинавию, на пароме всю обогнуть... когда-нибудь обязательно

Перед Италией я выучила кое что.И пригодилось,на таможне  была толпа,два окошка,в одном молодой,пропускал  быстро, во втором-пожилой  вьедливый сеньор.Каждого мурыжил по минут 10,одну тетку до слез довел.Так как я ненавижу очереди,пошли с подругой к нему.Он спросил цель визита(и да,паспорт как раз новый был,в нем эта первая поездка,две тетки украинки едут в гости,мало ли какие гости))) Ну я ему на итальянском:что еду к сестре,с подругой.Подруга живет в Роверетто,она вышла замуж за итальянца.Я еду для...и так далее.
Итальянцы обожают поговорить,каждый собеседник ему важен.Он аж  раскланялся,заулыбался,что то спросил,надолго ли..удачно спросил,я нашла,что ответить.В общем пригодилось, пожилые итальянцы многие не знают английский! И он, ну очень красивый!Жаль,что не востребованный.Французский тоже нравится,если буду ехать, что нибудь освою.

Недавно наткнулась на "Черемшину" .В детстве удивлялась,чего это родителям так нравится.А ведь красиво!
Народные песни мне тоже нравятся,правда я парочку только знаю , я русские народные пою.

Мадж! Это я телячей назвала!
Ну хорошо,хорошо,пусть будет соловьиная, у нас мову называют и так иэтак,и оба варианта с иронией!)))
И вообще,чем теленок хуже соловья? :disappointed:

п.с.в Скандинавию поехать-моя мечта!

Отредактировано Nibiru (2017-10-06 13:17:37)

+4

739

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

родной с детства .....

Вообще то и я не называю укромову телячей. Или название "укромова" оскорбительно? Может с тобой и нормально, не нормально с государством.
Вот скажи по честному, тебе нравится то, что происходит в языковой сфере в Украине?
Не хочу пафосных слов говорить - но вот через пять-десять лет такой агрессивной антироссийской и антиРУССКОЙ накачки у вас не будет ни Толстого, ни Достоевского.... у нас то их мало, очень мало - сами серые. А у вас вообще не будет. И кому хуже?
Вот я такой термин ввел - культурный пигмей. Нынешнее агрессивное провластное украинство в нынешнем виде к нему бежит семимильными шагами. Опять оскорбления?

Естественно очень не нравиться , считаю что для мирного существования необходимо
два госязыка ,русский и украинский, несколько региональных ...
украинизация шас идет жесткая ,меня это дико раздражает, но это не повод
писать ,что украинский это испорченный русский.
это как шас нацики требуют только разговора на украинском.
что то- что это приводит к войнам ,а зачем они надо....

0

740

като@ написал(а):

Естественно очень не нравиться , считаю что для мирного существования необходимо

Вот тут написали - раньше русские, которые не жили в Украине, хоть как-то понимали украинский. А сейчас набор непонятных слов, которые видно, что в спешке как-то навставляли. Именно это дает ощущение искусственности. И ничего более.

+3

741

.

Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 12:35:51)

+2

742

Nibiru написал(а):

п.с.в Скандинавию поехать-моя мечта!

Там хорошо. Начните со Стокгольма. Он дорогой, но очень камерный и видно, что это столица. Такая двойственность.
Помните, где Карлсон жил? В районе Вазастан - один раз заказали отель там, ходили, пытались что-то про Карлсона найти. Ничего. Он не популярен там как у нас.

+2

743

.

Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 12:35:44)

+3

744

#p121213,Nibiru написал(а):

пожилые итальянцы многие не знают английский!

там никто не знает английский))) и знать не хочет...
а вот испанский - это такой компромисс, кому претит (как мне, например) английский из-за произношения - я просто стесняюсь говорить по английски... слышали как говорят тайцы на нем? вот я также могу :crazyfun: не только на кубе как Карбофоз с супругой, в самой америке по испански можно всегда договориться, в европе... говорят, что после английского испанский второй в международной коммуникации)
не забыть в ежедневник записать купить самоучитель
да, кстати, кто-нибудь занимался по Петрову язык за 16 уроков? накачала, но никак собраться не могу

Отредактировано СветланаЕк (2017-10-06 13:35:35)

+2

745

СветланаЕк написал(а):
#p121213,Nibiru написал(а):

пожилые итальянцы многие не знают английский!

так никто не знает английский))) и знать не хочет...
а вот испанский - это такой компромисс, кому претит (как мне, например) английский из-за произношения - а я просто стесняюсь говорить по английски... слышали как говорят тайцы на нем? вот я также могу :crazyfun: не только на кубе как Карбофоз с супругой, в самой америке по испански можно всегда договориться, в европе... говорят, что после английского испанский второй в международной коммуникации)
не забыть в ежедневник записать купить самоучитель
да, кстати, кто-нибудь занимался по Петрову язык за 16 уроков? накачала, но никак собраться не могу

В Тае не была! Насчет испанского,я недавно купила разговорник небольшой,чтобы в сумочке таскать,есть время,пару слов -фраз и выучить! Так  что да! Испанский точно пригодится!
А вообще,везде знают русский,хоть пару слов,но знают.В Италии ехали в Венецию,что то спросили у итальянки,так напротив девушка сидела и давай на русском шпарить.Говорит,можно я с вами поговорю этот часик,пока едем,для практики. Так что ехали и упражнялись,мы по итальянски,она по русски! Вагон  электрички весь был во внимание,слушали с интересом.Про торговцев и обслугу(кафе,ресто) я вообще молчу,они прекрасно владеют русским

Отредактировано Nibiru (2017-10-06 13:38:41)

+6

746

#p121220,Nibiru написал(а):

.Про торговцев и обслугу(кафе,ресто) я вообще молчу,они прекрасно владеют русским

если это гденить в Римини и окружении - Венеция Флоренция Мурано Сан-Марино... в Риме на русском вряд ли договоришься  :crazyfun:

0

747

Karbafoz написал(а):

Немножко поправлю - суржик специфичен для восточных областей, фактически это смесь русского и украинского, он был распространён уже давно. Сейчас же, насколько я понимаю, пытаются внедрить западэнский вариант украинского, который и в те времена существенно отличался от языка центральной Украины. В нём много заимствований из польского, в меньшей степени из венгерского и немецкого.

Из немецкого - дофига и больше... Плюс тюркизмы...

Karbafoz написал(а):

Мой двоюродный дед Платон всегда разговаривал на классическом украинском. Его действительно достаточно легко понимать русскоязычным. Сложно же понимать именно галицайские диалекты.

Вот для примера, 2001 год (с 6-ой минуты):

И ты, Брут..

Классики не было и нет...

Отредактировано Cetus (2017-10-06 13:56:45)

+1

748

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Вот тут написали - раньше русские, которые не жили в Украине, хоть как-то понимали украинский. А сейчас набор непонятных слов, которые видно, что в спешке как-то навставляли. Именно это дает ощущение искусственности. И ничего более.

если ты имел в виду только это, то здесь ты прав.
меня тоже раздражает галичанский суржик,который пытаются выдать за украинский язык.
украинский классический это конечно полтава,винница, язык который в принципе понимали все
русскоговорящие и легко переходили на мову.

Отредактировано като@ (2017-10-06 14:02:37)

0

749

като@ написал(а):
Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

если ты имел в виду только это, то здесь ты прав.
меня тоже раздражает галичанский суржик,который пытаются выдать за украинский язык.
украинский классический это конечно полтава,винница, язык который в принципе понимали все
русскоговорящие и легко переходили на мову.

Получается галицаи должны переучиваться. )) От жеж попали под раздачу. За что боролись спрашивается.

0

750

.

Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 12:35:36)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Монеты и купюры Каталонии. Дорого!!!