форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Монеты и купюры Каталонии. Дорого!!!

Монеты и купюры Каталонии. Дорого!!!

Сообщений 661 страница 690 из 999

661

qu-qu3 написал(а):

По моим наблюдениям на Украине многие и не знают что же такое Укромова.
И это, как бы это не было смешно, именно ярые патриоты, борцы за мову.
Бороться за то, не зная што, это укрофишка. )))

Как два пальца... Берешь слово в русском языке, коверкаешь его и вуаля - укромова. Какой простор для творчества.

+4

662

Маджентис написал(а):
qu-qu3 написал(а):

По моим наблюдениям на Украине многие и не знают что же такое Укромова.
И это, как бы это не было смешно, именно ярые патриоты, борцы за мову.
Бороться за то, не зная што, это укрофишка. )))

Как два пальца... Берешь слово в русском языке, коверкаешь его и вуаля - укромова. Какой простор для творчества.

Албанский, не?

+2

663

#p121131,Циклон написал(а):

Албанский, не?

Ты раскрыл самый главный секрет кенигсберского свина
Он уверен, что говорит по украински

анек
В еврейском ресторане
- Как вам удалось научить вашего китайского официанта говорить на идеше?
- Тс-с-с! он думает. что мы учим его английскому.

Отредактировано qu-qu3 (2017-10-06 00:11:56)

+1

664

http://kharkovforums.com/imagehosting/2 … 319518.jpg

+1

665

Фейк?

http://kharkovforums.com/imagehosting/2 … afe8ba.jpg

+2

666

Ударим по "низкопоклонству перед Западом" и "безродному космополитизму" !!!

Записка Отдела науки и культуры ЦК КПСС об «отрицательной роли в деле коммунистического воспитания» западной песенно-танцевальной музыки
01.08.1954

ЦК КПСС

+

Последнее время в Отдел науки и культуры ЦК КПСС стали поступать сигналы по поводу нового чрезмерного распространения в быту западной песенно-танцевальной музыки. Последняя звучит ежедневно в течение многих часов в пионерских лагерях, в санаториях, домах отдыха, летних садах и парках, железнодорожных поездах, на стадионах и т.д., т.е. в местах отдыха и наиболее массового скопления людей.

Основным «проводником» этой американской, английской и немецкой массовой музыки является грампластинка.

В середине прошлого года по указанию быв. министра культуры СССР т. Пономаренко танцевальная музыка стала значительно шире исполняться по радио, увеличилось и производство грампластинок этого жанра.

Однако если по радио записи современной танцевальной музыки в большинстве случаев передаются в определенной пропорции (с записями советской музыки, легкой танцевальной русской музыки), то в местах массового отдыха, где фактически отсутствует какой-либо контроль, «западные» записи стали основными в радиотрансляции. Вновь они получили огромное распространение среди молодежи, определяя ее вкусы, вызывая нездоровый ажиотаж в приобретении таких именно пластинок, в повышенном интересе к музыкальным передачам зарубежных радиостанций и т.д.

Как показала проверка, торговые организации, ради коммерческих интересов, используя этот интерес, стали активно влиять и на выпуск грампластинок заводами. Для этого достаточно привести следующие цифры. Если в I квартале 1953 г. заводы выпустили 1071 тыс. пластинок танцевальной музыки, то во II квартале того же года было выпущено уже 1695 тыс. пластинок этой тематики.
В магазины торговой сети в большом количестве поступили в продажу старые перезаписи, а частично и новые записи американской, английской, немецкой танцевальной музыки.

Отделы грамзаписи в магазинах почти целиком «переключились» на продажу именно этих пластинок. Как показывает практика, продавщицы этих магазинов в совершенстве изучили именно этот раздел грамзаписей, в то же время они не знают всего остального ассортимента и сами скептически относятся ко всей остальной – «серьезной» музыке, нередко высказывая это мнение и покупателям.

Все это привело к тому, что даже возросший в 25 раз (за один год!) выпуск западной танцевальной музыки не может удовлетворить спроса, и пластинок этого жанра не хватает. Этим обстоятельством воспользовались многие кооперативные радиоартели, они стали выпускать полулегальным порядком записи той же западной танцевальной музыки, а также записи Лещенко, Вертинского и т.д. Около магазинов, продающих грампластинки, а также на рынках, например, в гг. Ленинграде, Львове и др. городах довольно широко распространена торговля такими пластинками из «под полы».

Имея в виду, что подобное явление может сыграть отрицательную роль в деле коммунистического воспитания широких масс и, прежде всего, советской молодежи, полагали бы необходимым:

1. Указать Министерству культуры СССР и Министерству торговли СССР на неправильную политику в выпуске грампластинок легкой музыки и предложить им пересмотреть план выпуска.

2. Предложить Главлиту (т. Омельченко) усилить контроль за выпуском пластинок различными кооперативными артелями и другими подобными организациями, не имеющими права заниматься выпуском.

3.Предложить Министерству культуры СССР, ВЦСПС, ЦК ВЛКСМ через свои органы на местах усилить контроль за исполнением грампластинок в местах отдыха (санатории, городские парки, детские дома и т.д.).

4. Рекомендовать газетам «Правда» и «Советская культура» выступить по этому вопросу в одном из ближайших номеров.3

Зам. зав. Отделом науки и культуры ЦК КПСС П. Тарасов

Зам. зав. сектором Б. Ярустовский

Резолюция: «Т. Тарасову П.А. Просьба доложить лично. Соловьев. 06.08.1954».

Пометы: «Т. Поспелову П.Н. В. Малин. 02.08.1954». «Архив. Проведено совещание у т. Поспелова П.Н. А. Соловьев. 16.07.1954».

Ф. 5. Оп. 17. Д. 496. Л. 111–112. Подлинник.

а ведь какую замечательную технику начали делать
эх, загубили отрасль
http://ic.pics.livejournal.com/rushla/75130808/113589/113589_900.jpg

а вы говорите - Матильда )))

Отредактировано qu-qu3 (2017-10-06 00:34:18)

0

667

qu-qu3 написал(а):

Спиногрызы поломали диван.
Сварной узел трубчатого металлического каркаса лопнул.
Один угол дивана опустился на ТРИ сантиметра, дальше ему падать некуда.
Жена клюв свой наточила и каждый день выклевывает мой мозг.
"Сделай чонибуть ато дети пострадают!!!!"
Пока страдаю только я.
Народ, ктонить когданить пользовался "холодной  сваркой"????
Синюю изоленту не предлагать!

Не поможет. Она только для плоскостей.

+2

668

Ссылка
Как поляки по Транссибу катались на РЖД. Разрыв шаблона про русские поезда

+2

669

Маджентис написал(а):

Ссылка

гыгы
история о том, как поляки заранее напридумывали себе страхов, заранее обосрались, и потом пытались скрыть это чрезмерным восхищением.

+2

670

qu-qu3 написал(а):

гыгы
история о том, как поляки заранее напридумывали себе страхов, заранее обосрались, и потом пытались скрыть это чрезмерным восхищением.

Вообще РЖД мне нравится. Я правда езжу только Петербург-Москва да Петербург-Таллинн.
Не буду врать, но вроде билет на поезд до Новосибирска от Петербурга стоит столько же примерно как и на самолете. Только на поезде 2,5 дня, а на самолете 4,5 часа. Смысл поездов? Только чтобы на промежуточных станциях сходить.
На следующей неделю в Новосибирск лечу.....

+3

671

Маджентис написал(а):
qu-qu3 написал(а):

гыгы

Вообще РЖД мне нравится. Я правда езжу только Петербург-Москва да Петербург-Таллинн.
Не буду врать, но вроде билет на поезд до Новосибирска от Петербурга стоит столько же примерно как и на самолете. Только на поезде 2,5 дня, а на самолете 4,5 часа. Смысл поездов? Только чтобы на промежуточных станциях сходить.
На следующей неделю в Новосибирск лечу.....

а я летать боюсь https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

0

672

https://glav.su/files/messages/2017/10/06/4581683_06f1973451c0cb8a4b21079eb960aaac.jpg
https://glav.su/files/messages/2017/10/06/4581683_c3199114ab108f5f0eb6877c2c9f40a2.jpg
BlackShark

Сегодня в 03:06

Дизель-электрический ледокол нового поколения проекта 21180 "Илья Муромец", построенный для ВМФ России, в четверг отправился на государственные испытания.

А эти контейнеры на корме, думаю, явно не строители ледокола забыли. Это, часом, не "Калибр-К" с него будут пробовать, а то у нас его куда только не суют нынче?

+3

673

а я вот думаю: фома долетел? а море то хоть увидит? :crazyfun:

+1

674

Маджентис написал(а):

Ссылка

Дикари какие-то...

+7

675

Маджентис написал(а):

Як  дви пальци. Взив слови на кацапне мове. Перевиртаиш и женский головной убор, частично или полностью закрывающий лицо-укрмова. Який дуже гарний очам вид шоб тварить.

Эээээ...так что ли должно получиться? Я научился укрмове?😂😂😂

Отредактировано Тиль (2017-10-06 07:58:55)

+3

676

Перевозившая нефть самоходная баржа затонула в акватории Каховского водохранилища в Херсонской области Украины, на воде образовалось нефтяное пятно длиной 6 км. Об этом сообщает Служба управления охраны, использования и воссоздания водных биоресурсов и урегулирования рыболовства по региону.
«В акватории Каховского водохранилища в Херсонской области затонула самоходная баржа «Александр Житник», в результате чего произошёл разлив нефтепродуктов», — приводит «Укринформ» сообщение.

Ведомство отмечает, что длина нефтяного пятна — 6 км, ширина — 100 м.

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+3

677

Броня крепка,торпеды наши быстры.Всё валим на торпеду.
Часовню XI-го века тоже они...

Заместитель руководителя Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что члены банды "Торпеда" собирались совершить покушение на министра внутренних дело Арсена Авакова. Об этом он сообщил в телеэфире "Прямого". По словам Аброськина, во время обысков в помещениях членов банды нашли доказательства, свидетельствующие об их планах. "Есть материалы, которые подтверждают что это планировалось. Во время беседы они заявили, что следующим шагом было покушение на министра (внутренних дел) непосредственно по адресу его проживания. Они активно искали этот адрес, установили его и активно готовились с помощью специальных технических средств осуществить это покушение ", - сказал чиновник. "Обычно это взрывные средства - гранаты. На этот раз рассматривали возможность применения квадрокоптер и другой летальной техники для сброса взрывчатого вещества - гранаты и др. По адресу проживания министра. Есть все материалы, которые свидетельствуют о том, что такие шаги осуществлялись", - добавил Аброськин Как известно, 2 октября Аваков сообщил о задержании трех членов группировки "Торпеда" . По информации министра эта организация руководствовалась из России. Среди преступлений, которые успели реализовать члены "Торпеды" являются: проявления антисемитизма в Черновцах, Умани и Львове; бросание гранаты на территорию посольства США в Киеве в июне 2017; выстрел из гранатомета в здание консульства Польши в Луцке в июле 2017; подрыв памятника участникам боевых действий в Киеве и ранения родственников Героя Украины Валерия Чибинеева на столичной улице (Грушевского) в августе, а также несколько преступлений, совершенных в 2016 году.

Отредактировано велес (2017-10-06 08:01:15)

0

678

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … 0d4304.jpg

С добрым, семиградуснопотеплевшим, ночнодождичным, слегкапасмурным утречком всех пришедших!!!

+5

679

#p121130,Маджентис написал(а):

Так и есть!
А я за десятки лет,так ее и не освоила! В школе,как дочь офицера была освобождена! Вот же кайф был,все учатся,а я гуляю 4 урока в неделю!
Понимать,тут понимаю,ибо коверканый русский,,западенцев с трудом,они по другому говорят,еще и "слова жуют".Мычат,может потому и называют телячей!
  Некоторые слова знаю,дякую и так далее,но почему то вставляю польские  обиходные словечки,когда с западенцами говорю, их мне легче вспомнить

#p121146,Тиль написал(а):

Як  дви пальци. Взив слови на кацапне мове. Перевиртаиш и женский головной убор, частично или полностью закрывающий лицо-укрмова. Який дуже гарний очам вид шоб тварить.

Тиль,ты полиглот! Сойдешь за своего,стопудово)

Доброе  всем утро!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/11260.gif
А для кого то день уже не наступит.16 человек погибло(
Столкновение в районе железнодорожной станции Покров произошло в 03:39 по местному времени 6 октября. «Известно о 16 трупах, 34 живы, двое детей в реанимации, человек 12, по предварительным подсчетам, увезли на скорой помощи», — сообщил ТАСС глава администрации города Покров Вячеслав Аракелов.

https://lenta.ru/news/2017/10/06/rzd/

Отредактировано Nibiru (2017-10-06 08:05:40)

+6

680

Тиль написал(а):

А эти контейнеры на корме, думаю, явно не строители ледокола забыли. Это, часом, не "Калибр-К" с него будут пробовать, а то у нас его куда только не суют нынче?

Они утверждают, что контейнеры нужны для проверки грузоподъёмности крана.

0

681

капец какой то....

Под Владимиром из-за столкновения поезда и автобуса погибли 19 человек
07:33

По меньшей мере 19 человек погибли, порядка 15 получили травмы в результате столкновения поезда с пассажирским автобусом во Владимирской области. Среди жертв ДТП есть дети. По информации правоохранительных органов, транспортное средство заглохло на путях в районе станции Покров. Несмотря на то что машинист поезда Санкт-Петербург — Нижний Новгород применил экстренное торможение, состав не успел остановиться.

По меньшей мере 19 человек погибли, около 15 пострадали в результате столкновения поезда с пассажирским автобусом во Владимирской области. По данным источника ТАСС, среди жертв аварии трое детей. Как сообщили власти Владимирской области, большинство погибших — граждане Узбекистана. ДТП произошло около 04:00 мск в Петушинском районе на станции Покров.

Пятеро раненых, в том числе двое детей, доставлены в реанимацию. На месте аварии работает санитарная авиация. Директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин заявил, что пока трудно установить число пострадавших.

«Количество пострадавших мы не знаем, потому что часть пациентов зажата там», — отметил Кирюхин.
Он также рассказал, что с тяжелоранеными работает бригада нейрохирургов, реаниматологов, детских хирургов и других медиков, решается вопрос о транспортировке пострадавших во Владимир.

Как сообщили в пресс-службе Московской железной дороги, автобус заглох на путях. «Ночью в 03:39 автобус пересекал железнодорожный переезд, расположенный рядом со станцией Покров, и заглох на путях. Переезд оборудован шлагбаумом, световой и звуковой сигнализацией», — говорится в сообщении МЖД. Отмечается, что дежурный по переезду незамедлительно передал локомотивным бригадам поездов сигнал о преграде, однако это не предотвратило ДТП.

«Машинист пассажирского поезда №60 сообщением Санкт-Петербург — Нижний Новгород, который в этот момент следовал по участку, применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы. Экстренное торможение позволило снизить скорость до минимально возможной, но расстояние до полной остановки состава было недостаточным», — заявили в пресс-службе.

Представитель УМВД по Владимирской области отметил, что пассажирский автобус с номерными знаками Казахстана выехал на переезд на красный свет. Пассажиры пытались вытолкать заглохшее на путях транспортное средство, сообщает ТАСС со ссылкой на главу администрации города Покрова Вячеслава Аракелова.

«Автобус старый, заглох на железнодорожных путях. По свидетельству выживших, они увидели поезд, 34 человека выскочили из автобуса, пытались сдвинуть его с места, однако сделать им это не удалось», — рассказал Аракелов.

По словам главы администрации Покрова, в автобусе находились выходцы из Узбекистана.

На контроле

СК России начал доследственную проверку по факту столкновения поезда и пассажирского автобуса. «На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в пресс-релизе Московского СУ на транспорте Следственного комитета РФ.

Спасатели МЧС развернули пункт временного размещения рядом с местом аварии. «Развёрнут пункт временного размещения в Доме культуры города Покрова, — цитирует РИА Новости представителя ГУ МЧС по региону. — Также на место выехали психологи МЧС РФ. Пока на месте работают 52 человека и 12 единиц техники. Группировка наращивается постоянно».
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова взяла на контроль ситуацию, заявила пресс-секретарь главы региона. По её словам, на место аварии выехали руководители профильных министерств и ведомств области.

Кроме того, обстоятельства ДТП выясняет МИД Казахстана. Пока во внешнеполитическом ведомстве не подтверждают ни принадлежность автобуса, ни казахстанское гражданство погибших и пострадавших.

+2

682

Nibiru написал(а):
#p121130,Маджентис написал(а):

Так и есть!
А я за десятки лет,так ее и не освоила! В школе,как дочь офицера была освобождена! Вот же кайф был,все учатся,а я гуляю 4 урока в неделю!
Понимать,тут понимаю,ибо коверканый русский,,западенцев с трудом,они по другому говорят,еще и "слова жуют".Мычат,может потому и называют телячей!
  Некоторые слова знаю,дякую и так далее,но почему то вставляю польские  обиходные словечки,когда с западенцами говорю, их мне легче вспомнить

Доброе  всем утро!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/11260.gif

А для кого то день уже не наступит.16 человек погибло(

https://lenta.ru/news/2017/10/06/rzd/

Как раз хотел эту же новость дать. Морозка. Помнишь разговор? Первая ласточка? Или визуализация ранее сформулированных образов? Если бы не жертвы, то. Но сам по себе факт может навести на мысли.

+1

683

morozka написал(а):

капец какой то....

Под Владимиром из-за столкновения поезда и автобуса погибли 19 человек
07:33

По меньшей мере 19 человек погибли, порядка 15 получили травмы в результате столкновения поезда с пассажирским автобусом во Владимирской области. Среди жертв ДТП есть дети. По информации правоохранительных органов, транспортное средство заглохло на путях в районе станции Покров. Несмотря на то что машинист поезда Санкт-Петербург — Нижний Новгород применил экстренное торможение, состав не успел остановиться.

По меньшей мере 19 человек погибли, около 15 пострадали в результате столкновения поезда с пассажирским автобусом во Владимирской области. По данным источника ТАСС, среди жертв аварии трое детей. Как сообщили власти Владимирской области, большинство погибших — граждане Узбекистана. ДТП произошло около 04:00 мск в Петушинском районе на станции Покров.

Пятеро раненых, в том числе двое детей, доставлены в реанимацию. На месте аварии работает санитарная авиация. Директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин заявил, что пока трудно установить число пострадавших.

«Количество пострадавших мы не знаем, потому что часть пациентов зажата там», — отметил Кирюхин.
Он также рассказал, что с тяжелоранеными работает бригада нейрохирургов, реаниматологов, детских хирургов и других медиков, решается вопрос о транспортировке пострадавших во Владимир.

Как сообщили в пресс-службе Московской железной дороги, автобус заглох на путях. «Ночью в 03:39 автобус пересекал железнодорожный переезд, расположенный рядом со станцией Покров, и заглох на путях. Переезд оборудован шлагбаумом, световой и звуковой сигнализацией», — говорится в сообщении МЖД. Отмечается, что дежурный по переезду незамедлительно передал локомотивным бригадам поездов сигнал о преграде, однако это не предотвратило ДТП.

«Машинист пассажирского поезда №60 сообщением Санкт-Петербург — Нижний Новгород, который в этот момент следовал по участку, применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы. Экстренное торможение позволило снизить скорость до минимально возможной, но расстояние до полной остановки состава было недостаточным», — заявили в пресс-службе.

Представитель УМВД по Владимирской области отметил, что пассажирский автобус с номерными знаками Казахстана выехал на переезд на красный свет. Пассажиры пытались вытолкать заглохшее на путях транспортное средство, сообщает ТАСС со ссылкой на главу администрации города Покрова Вячеслава Аракелова.

«Автобус старый, заглох на железнодорожных путях. По свидетельству выживших, они увидели поезд, 34 человека выскочили из автобуса, пытались сдвинуть его с места, однако сделать им это не удалось», — рассказал Аракелов.

По словам главы администрации Покрова, в автобусе находились выходцы из Узбекистана.

На контроле

СК России начал доследственную проверку по факту столкновения поезда и пассажирского автобуса. «На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в пресс-релизе Московского СУ на транспорте Следственного комитета РФ.

Спасатели МЧС развернули пункт временного размещения рядом с местом аварии. «Развёрнут пункт временного размещения в Доме культуры города Покрова, — цитирует РИА Новости представителя ГУ МЧС по региону. — Также на место выехали психологи МЧС РФ. Пока на месте работают 52 человека и 12 единиц техники. Группировка наращивается постоянно».
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова взяла на контроль ситуацию, заявила пресс-секретарь главы региона. По её словам, на место аварии выехали руководители профильных министерств и ведомств области.

Кроме того, обстоятельства ДТП выясняет МИД Казахстана. Пока во внешнеполитическом ведомстве не подтверждают ни принадлежность автобуса, ни казахстанское гражданство погибших и пострадавших.

И ещё. К нашему разговору. Зацепил факт "принадлежности" автобуса. Пусть и совпадение. Но уж очень хорошо ложащееся в....

0

684

Тиль написал(а):

Учи мову по первоисточникам.

http://s4.uploads.ru/jCVNg.jpg

0

685

велес написал(а):

Броня крепка,торпеды наши быстры.Всё валим на торпеду.
Часовню XI-го века тоже они...

Заместитель руководителя Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что члены банды "Торпеда" собирались совершить покушение на министра внутренних дело Арсена Авакова. Об этом он сообщил в телеэфире "Прямого". По словам Аброськина, во время обысков в помещениях членов банды нашли доказательства, свидетельствующие об их планах. "Есть материалы, которые подтверждают что это планировалось. Во время беседы они заявили, что следующим шагом было покушение на министра (внутренних дел) непосредственно по адресу его проживания. Они активно искали этот адрес, установили его и активно готовились с помощью специальных технических средств осуществить это покушение ", - сказал чиновник. "Обычно это взрывные средства - гранаты. На этот раз рассматривали возможность применения квадрокоптер и другой летальной техники для сброса взрывчатого вещества - гранаты и др. По адресу проживания министра. Есть все материалы, которые свидетельствуют о том, что такие шаги осуществлялись", - добавил Аброськин Как известно, 2 октября Аваков сообщил о задержании трех членов группировки "Торпеда" . По информации министра эта организация руководствовалась из России. Среди преступлений, которые успели реализовать члены "Торпеды" являются: проявления антисемитизма в Черновцах, Умани и Львове; бросание гранаты на территорию посольства США в Киеве в июне 2017; выстрел из гранатомета в здание консульства Польши в Луцке в июле 2017; подрыв памятника участникам боевых действий в Киеве и ранения родственников Героя Украины Валерия Чибинеева на столичной улице (Грушевского) в августе, а также несколько преступлений, совершенных в 2016 году.

А на российскую и сирийскую разведки они не работали? Здесь и разведка КНДР на ура пройдет.

Отредактировано Прокисший Каберне (2017-10-06 08:20:13)

+2

686

Маджентис написал(а):

Я тебе больше скажу - у нас в каждой деревне такая мова есть. Правда никто учебников не печатает и не претендует на статус языка. В детстве часто в деревне жил и только там узнал значение слов "подловка" и "шабры". Мова, однако.

+3

687

Тиль написал(а):

капец какой то....

И ещё. К нашему разговору. Зацепил факт "принадлежности" автобуса. Пусть и совпадение. Но уж очень хорошо ложащееся в....

Какая-то непонятка.. Вроде было время покинуть автобус....

Nizhegorodec написал(а):

Я тебе больше скажу - у нас в каждой деревне такая мова есть. Правда никто учебников не печатает и не претендует на статус языка. В детстве часто в деревне жил и только там узнал значение слов "подловка" и "шабры". Мова, однако.

На Таки одесском тов. Карлссон всё время акцентировал внимание на украинском литературном..
Я каждый раз вздрагивала и пыталась объяснить, что сие невозможно..
Аргумент-  у меня мама-библиотекарь.. Ну и некоторые чтуны рассказывали что бабуленция Агата Кристя в переводах на укр. просто зашибись как хороша..

Отредактировано Cetus (2017-10-06 08:15:23)

+3

688

Что-то в лесу сдохло.

Юристы ЕС подтвердили, что Крым принадлежит РФ.

Присоединение Крыма к России сначала стало причиной обострения отношений между РФ и Западом, однако по прошествии нескольких лет риторика резко изменилась. Теперь все больше европейцев говорят о необходимости восстановить отношения с РФ. Мало того, теперь о несостоятельности претензий Украины и Запада по вопросам принадлежности Крыма заявляют даже юристы ЕС. 

Председатель Ассоциации аккредитованных адвокатов по взаимодействию с органами государственной власти при ЕС Кристиан Д. де Фолуа опроверг право Украины на какие-либо дальнейшие притязания и доказал, что раздутый международный скандал был полностью неправомерен. Об этом в личном блоге на официальном сайте Совета Федерации РФ рассказал политик Константин Косачев.

Косачев отметил, что западный юрист в своей статье в качестве аргументов приводит разделы из конституции Украины и Крыма. Вопреки риторике западных политиков и СМИ, все процессы, происходившие в 2014 году на полуострове не являются «аннексией», а должны трактоваться именно как воссоединение с РФ. 
Со ссылками на конституцию Украины де Фолуа отмечает, что Крым находился под автономным правовым статусом, юридически опирающемся на права народов. (Раздел 10 Конституции Украины). При этом проведение разного рода референдумов, как оказалось, находилось именно в юрисдикции Автономной Республики Крым (10 статья 138.2). При этом Украинская конституция гарантирует право жителей полуострова на проведение референдума, поскольку это является выражением прямой формы демократии (статья 69). 
Также отмечается, что двустороннее соглашение между Россией и Украиной на законодательном уровне подтверждало законность присутствия российских военнослужащих как гаранта спокойствия и безопасности жителей полуострова в ходе выборных мероприятий. В то же время деятельность Минобороны Украины и попытки военным путем ограничить права и свободы граждан расцениваются как нарушение собственной Конституции (статья 16, часть 4).
Европейский юрист указал на то, что процедура добровольного выхода из страны, провозглашение независимости и присоединение к РФ состоялось в полном соответствии с законом.
При этом Ассоциация адвокатов ЕС признала, что резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о «территориальной целостности» Украины  была создана без должного юридического анализа ситуации. При этом отмечается, что ранее Суд ООН официально подтверждал право части какого-либо государства в одностороннем порядке провозгласить свою независимость, поскольку это не является нарушением международного права – каких либо применимых запретов на объявление независимости просто нет. 
Спустя три года после присоединения Крыма к России в Европе позволяют себе объективно взглянуть на ситуацию и признать, что все претензии к РФ неправомерны. Этот доклад может шокировать Киев и в будущем следует  ожидать ответа со стороны Украины, однако Порошенко и его команде будет сложно противодействовать собственным законам, прописанным в Конституции страны. Самым центральным пунктом всех обвинений в адрес России и крымчан было якобы имевшее место несоответствие нормам международного права - теперь же все эти заявления опровергнуты. Это Запад  неправомерно отрицал законное право Крыма на самоопределение.

https://newinform.com/84357-takogo-ukra … dlezhit-rf

+7

689

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33289.gif
:rain:

+8

690

Коля, звони в полицию!

https://image.prntscr.com/image/6PxVKNm … TCEsJw.png

+6

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Монеты и купюры Каталонии. Дорого!!!