Вот вчерась Велес обозвал кислые щи дерьмом. Обидно мне. Мне вспомнилось , как на ОФе их точно так же обзывали. Обидно за то, что это неправда . Это куда круче борща, особенно ежели с бодуна. Это просто высшая кулинарная технология. Как его раньше, и ныне, кто умеет, готовили. Мясо в чугунке , с косточкой обязательно, заливали водой, клали пару картофелин, ставили томиться в печь часов на шесть. Делали зажарку, лук , морковь, помидоры. Чугунок доставали, вынимали мясо, разминали картофель в бульоне, закладывали порезанный новый картофель, лавр, душистый перец, ставили вновь на слабый огонь, далее туда зажарку, потом разделанное мясо. Когда картофель почти сварился, закладывали квашеную капусту и сок сливали от неё. Минут двадцать ещё варили, соль, перец. Давали настаиваться, потому они и суточные. А вот на другой день, порционно был глиняный горшочек, туда выкладывали эти щи, ну прилично, почти поллитра на человека, залепляли горшочек тестом сверху и ставили в печку, ныне можно духовку. И вуаля.