Шапокляк написал(а):Маг написал(а):Кхе-кхе...Иркутск в 20-ке городов, на которые предлагают сделать ставку в мировой экономической гонке.
ЦСР под руководством Кудрина представил доклад, в котором говорится, что движущей силой страны должны стать 20 крупных городов, в их числе Иркутск. Росбалт
Вот не знаю, то ли радоваться, то ли печалиться.
Я бы с ним согласилась, давно считаю, что интенсивнее развитие идёт там, где скученность населения выше, на всю страну нам населения не хватает, т.ч. несколько городских конгломераций вполне себе подходящим вариантом может оказаться.
Кстати, Светлана о слухе писала, что нашего губернатора хотят снять, вот не очень верю, он как раз наш ресурс в Новосиб перекачивает, а Новосиб вроде в списке кандидатов.
Только чем народ в тех городах дышать будет? Об этом никто не говорит?
https://www.vedomosti.ru/lifestyle/gall … ormal/last
Мы там первые, но, кажется, Иркутск тоже входит
И лучше бы эти конгломерации на юге делать, людей там дешевле содержать
Главная проблема в том, что такие как Кудрин всё ставят с ног на голову.
Развитие быстрее идёт там, где прилагается больше соответствующих усилий. Главный вопрос, на который все нынешние экономисты дают неправильный ответ, что и заставляет бояться их инициатив, это извращённое понимание сути экономики. В их представлении человек и общество являются приложением к экономике. Поэтому все их рассуждения никак не учитывают ни развитие человека, ни развитие общества.
На самом деле экономика является инструментом общества, по взаимодействию людей друг с другом, а именно экономика - система обмена людьми результатами своего труда. Только начав все построения от такого определения, можно прийти к пониманию того как дальше должно развиваться общество, и что для этого необходимо делать.
Ныне применяемое определение экономики вообще никак не определяет место человека в ней. Поэтому все построения на такой основе приводят к исключению человека из экономических процессов, т.е. к социальным кризисам.
Отредактировано Vlad000 (2017-09-25 18:19:47)