И полевое и огородина да и грибы...
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3922017-09-24 17:30:36
хороший памятник себе газпром возводит)) лифт надо вызывать с утра чтобы вечером домой с последнего этажа спуститься зато, блин, не затопит
ой, не понимаю я эти высотки.. надеюсь, что в пожароохранные штуки и безопасность лифтов вложат достаточно денег
Да нормально. Кстати, больше всего топили за отмену строительства люди, которые как бы особо и не в Петербурге, и не рядом там живут... А вот у меня коллега бывший, так он рядом с первоначальным местом, где планировали, живет. Так обеими руками был за, хоть новое что-то вдохнет в обычный серый район. Ну защитники то постарались, и теперь небоскреб уплыл на берег залива. Здесь он отлично смотрится, по моему.
Поделиться3932017-09-24 17:31:52
#p117608,Маджентис написал(а):А всего будет 462 метра.
хороший памятник себе газпром возводит)) лифт надо вызывать с утра чтобы вечером домой с последнего этажа спуститься зато, блин, не затопит
ой, не понимаю я эти высотки.. надеюсь, что в пожароохранные штуки и безопасность лифтов вложат достаточно денег
А там всем сотрудникам по штату будут положены парашюты.
Поделиться3942017-09-24 17:33:11
Была такая штука в Александрии
плохо кончила
Поделиться3952017-09-24 17:34:28
#p117608,Маджентис написал(а):А небоскребчик то строится. Пишут, что сейчас на 370 метров уже. А всего будет 462 метра.
Должны были шахту построить, глыбокую, для сверхсекретной ракеты, а строители чертеж случайно перевернули - вот и получился скребонёб
неправда ваша. то чертеж тонеля под керченским проливом был. решили мост строить. ну и чтобы работа зря не пропала...
Поделиться3962017-09-24 17:36:09
Маяком будет работать Вечер хороший всем.
На подходе к Кронштадту видать его. Я не в курсе кривизны Земли, но вроде за 25 км. его видно. А если на верхнюю палубу парома залезть, то еще дальше.
Отредактировано Маджентис (2017-09-24 17:36:43)
Поделиться3972017-09-24 17:38:27
В Польше предупредили: ситуация в Украине выглядит фатально
Дискуссия 24 0 +0.54 / 4 +0.54 / 4
На Украину надвигается колоссальная катастрофа — страна может превратиться в безлюдную степь уже при нынешнем поколении. Об этом сообщил директор отдела стратегии «Warsaw Enterprise Institute» и политолог Анджей Талага на страницах издания «Rzeczpospolita».
Эксперт выразил уверенность, что политический, экономический и демографический кризис создают колоссальную геополитическую дыру, которую рано или поздно заполнит или Россия, или Запад: «Мы говорим не о равном партнёре, а о прикованном к кровати больном. Это стоит иметь в виду при вступлении в споры с Украиной: за 20 лет может оказаться, что некому станет доказывать нашу моральную правоту по вопросам трагедии в Восточной Галичине и на Волыни».
«Ситуация на Украине выглядит фатально. ООН уже включил это государство в группу стран с большой угрозой депопуляции. Польша также находится в данном списке, однако у нас масса качественных отличий не в пользу Киева. Последствия снижения численности населения будут совершенно разными», – заметил Анджей Талага.
Политолог уверен: украинская иммиграция в Польшу продолжится, так как это единственный способ для семей решить свои финансовые проблемы. «Депопуляция Украины станет еще более вероятной после отмены виз для ЕС. Отток населения в другие страны просто колоссален. У украинцев есть много причин бежать из родной страны. Экономика слишком медленно реагирует на изменения и не двигается в направлении восстановления государства», – подчеркнул эксперт.
«300 лет назад территория Украины представляла собой безлюдные степи. Кто знает, когда это повторится. Не стоит бить Украину – она и так еле жива. Не сегодня и не завтра, но, в конце концов, она может стать вновь пустынной, с разрушенными политическими институтами, отвратительной экономикой и бедным народом без сил для выживания», – заключил Анджей Талага.
Поделиться3982017-09-24 17:39:56
Да нормально. Кстати, больше всего топили за отмену строительства люди, которые как бы особо и не в Петербурге, и не рядом там живут...
да разве ж я против) вот если бы посреди дворцовой забабахали (ттт)... пусть будет, времена меняются, вместе с ней архитектура и прочая.. дубаи и сингапуры очень любит молодое поколение.. и жить предпочитает в цветных лего-городках на 25-ом этаже)))
Поделиться3992017-09-24 17:40:31
А вообще - это будет главный громоотвод Питера. Все молнии его.
Поделиться4002017-09-24 17:43:07
На подходе к Кронштадту видать его. Я не в курсе кривизны Земли, но вроде за 25 км. его видно. А если на верхнюю палубу парома залезть, то еще дальше.
а если на СТУЛ, который на верхней палубе?
Мы как-то считали, если смотреть с верхушки этого здания, горизонт удаляется аж на 75 км
а сейчас проверю
Получилось 107 км !!!
Отредактировано qu-qu3 (2017-09-24 17:48:56)
Поделиться4012017-09-24 17:43:37
это будет главный громоотвод Питера. Все молнии его.
а может наоборот, зеркальная поверхность - рикошетом
Поделиться4022017-09-24 17:47:21
По идее, при такой площади окон, мойщики окон должны работать круглогодично.
Поделиться4032017-09-24 17:47:52
СветланаЕк написал(а):хороший памятник себе газпром возводит)) лифт надо вызывать с утра чтобы вечером домой с последнего этажа спуститься зато, блин, не затопит
ой, не понимаю я эти высотки.. надеюсь, что в пожароохранные штуки и безопасность лифтов вложат достаточно денегДа нормально. Кстати, больше всего топили за отмену строительства люди, которые как бы особо и не в Петербурге, и не рядом там живут... А вот у меня коллега бывший, так он рядом с первоначальным местом, где планировали, живет. Так обеими руками был за, хоть новое что-то вдохнет в обычный серый район. Ну защитники то постарались, и теперь небоскреб уплыл на берег залива. Здесь он отлично смотрится, по моему.
Немного зная те места, предвижу нехилые проблемы у обитателей сей постройки и окрест с транспортной доступностью. Стройка зажата с трёх сторон Финским, Лахтинским и железной дорогой, и выход там один - на Приморское шоссе, транспортные каллапсы которого наблюдаю каждое утро и вечер. И развязка на Савушкина там дохленькая, да и не сильно поможет. По мне, так единственная альтернатива подвоза охулиарда хомячков в сей монстр - это утки, то бишь водный транспорт. Зимой - только олени, в смысле аэросани.
Не, конечно можно заезжать через Горскую и Кронштадт по дамбе... Нормальные герои всегда идут в обход. (С) Сцуко, ооочень далеко, но не факт, что будет дольше.
Есть, правда, надежда, что Газпром пробьёт туды маааааленькую веточку метро?! Или оффис-бойцы будут работать вахтово и проживать там-же. Тады - ОЙ!
Отредактировано Muchspb (2017-09-24 17:48:19)
Поделиться4042017-09-24 17:50:18
Видимость 107 км !!!
Поделиться4052017-09-24 17:53:13
А вообще - это будет главный громоотвод Питера. Все молнии его.
Не будет. Он будет ВЫШЕ наших облаков, а вы видели когда-нибудь, чтобы молния била ВВЕРХ?
Поделиться4062017-09-24 17:54:19
Немного зная те места, предвижу нехилые проблемы у обитателей сей постройки и окрест с транспортной доступностью. Стройка зажата с трёх сторон Финским, Лахтинским и железной дорогой, и выход там один - на Приморское шоссе, транспортные каллапсы которого наблюдаю каждое утро и вечер. И развязка на Савушкина там дохленькая, да и не сильно поможет. По мне, так единственная альтернатива подвоза охулиарда хомячков в сей монстр - это утки, то бишь водный транспорт. Зимой - только олени, в смысле аэросани.
Не, конечно можно заезжать через Горскую и Кронштадт по дамбе... Нормальные герои всегда идут в обход. (С) Сцуко, ооочень далеко, но не факт, что будет дольше.
Есть, правда, надежда, что Газпром пробьёт туды маааааленькую веточку метро?! Или оффис-бойцы будут работать вахтово и проживать там-же. Тады - ОЙ!
Отлично знаю те места. Жил еще до виадука на Планерной, сейчас там старая квартира на Богатырском, квартира жены, родители...
Ну будет там работать 1 тыс. чел. 1 тыс. автомобилей дополнительно по Приморскому проспекту... В 2014 уехал из Приморского.
На самом деле надо просто убрать ветку РЖД в Сестрорецк или сделать перескоки через нее на всяких Яхтенных, Туристских..
Отредактировано Маджентис (2017-09-24 17:56:03)
Поделиться4072017-09-24 17:59:49
Русская провинция написал(а):А вообще - это будет главный громоотвод Питера. Все молнии его.
Не будет. Он будет ВЫШЕ наших облаков, а вы видели когда-нибудь, чтобы молния била ВВЕРХ?
Я всё таки гидромет Одесский заканчивал. Молнии идут не от нижней кромки облаков, а формируются на высоте не менее километра, ядро, так сказать, а то и выше.
Поделиться4082017-09-24 18:00:31
Отлично знаю те места. Жил еще до виадука на Планерной, сейчас там квартира, квартира жены, родители...
Ну будет там работать 1 тыс. чел. 1 тыс. автомобилей дополнительно по Приморскому проспекту...
На самом деле надо просто убрать ветку РЖД в Сестрорецк или сделать перескоки через нее на всяких Яхтенных, Туристских..
Проблемы индейцев шерифа не волнуют. У меня мост через ж/д на Поклонную уж наверное пятый год делают. А ж/д убрать никто не даст, хотя бы из за мобпланирования и т.д. и т.п. Да и недаст ничего дорога на Север, когда хомякам нужно на Юг и на Восток.
Отредактировано Muchspb (2017-09-24 18:18:31)
Поделиться4092017-09-24 18:01:28
Muchspb написал(а):Русская провинция написал(а):А вообще - это будет главный громоотвод Питера. Все молнии его.
Я всё таки гидромет Одесский заканчивал. Молнии идут не от нижней кромки облаков, а формируются на высоте не менее километра, ядро, так сказать, а то и выше.
Ну, если так, тогда ой....
Поделиться4102017-09-24 18:01:50
а кто ей может запретить бить в живот? кашрут запрещает?
Поделиться4112017-09-24 18:05:05
По идее, при такой площади окон, мойщики окон должны работать круглогодично.
Я в Стокгольме был в высотке с забавным названием Киста-башня (Kista-tower). У них за окном жужжали маленькие автоматические мойщики окошек.
Поделиться4122017-09-24 18:07:52
Русская провинция написал(а):По идее, при такой площади окон, мойщики окон должны работать круглогодично.
Я в Стокгольме был в высотке с забавным названием Киста-башня (Kista-tower). У них за окном жужжали маленькие автоматические мойщики окошек.
Ну если так. Я об этом то же подумал.А так то там планируется от 10 тыс. служащих.В этом здании.
Поделиться4132017-09-24 18:09:57
Проблемы индейцев шерифа не волнуют. У меня мост через ж/д на Поклонную уж наверное пятый год делают. А ж/д убрать никто не даст, хотя бы из за пожелания, и т.д. и т.п. Да и недаст ничего дорога на Север, когда хомякам нужно на Юг и на Восток.
Вот... Железная дорога - зло. Из Коломяг в Озерки не выехать нормально, из озера Долгого к Приморскому не проехать, из Колпина к Понтонному... это навскидку.
Поделиться4142017-09-24 18:13:01
А небоскребчик то строится. Пишут, что сейчас на 370 метров уже. А всего будет 462 метра.
Не смотрицца. Вот на фоне Исакия бэ...
Поделиться4152017-09-24 18:13:32
Жангада.... Генералы Песчаных карьеров. Тададададада...дададада
Поделиться4162017-09-24 18:30:34
Muchspb написал(а):Проблемы индейцев шерифа не волнуют. У меня мост через ж/д на Поклонную уж наверное пятый год делают. А ж/д убрать никто не даст, хотя бы из за пожелания, и т.д. и т.п. Да и недаст ничего дорога на Север, когда хомякам нужно на Юг и на Восток.
Вот... Железная дорога - зло. Из Коломяг в Озерки не выехать нормально, из озера Долгого к Приморскому не проехать, из Колпина к Понтонному... это навскидку.
Там виадук строят. Сразу за Удельной дальше по железке. Там где удельная блошка кончается.
А еще под башней куча жилья. Наверное там пол башни будут жить. Хотя хотят упорные слухи что хомяки не желают переезжать в Питер.
Отредактировано Циклон (2017-09-24 18:31:20)
Поделиться4172017-09-24 18:32:24
спанские националисты напали на сторонников отделения Каталонии
24.09.2017 - 17:11
Группа митингующих заблокировала вход в здание в городе Сарагоса (автономное сообщество Арагон), где проходит ассамблея представителей испанских партий, выступающих за проведение референдума в Каталонии, протестующие напали на председателя парламента Арагона.
Перед зданием собрались несколько сот человек. В руках у них испанские флаги, есть несколько флагов Испании времен диктатуры Франсиско Франко. Они кричат «Да здравствует Испания!».
В съезде принимают участие представили партий Podemos (выступает за проведение референдума при согласовании с правительством Испании), «Объединенных левых», валенсийского Compromí s, Каталонской европейской демократической партии, Левых республиканцев Каталонии, Кандидатуры народного единства, а также мэр Барселоны Ада Колау.
В председателя парламента Арагона Виолету Барбу один из участников акции запустил бутылку, когда она выходила из павильона, где проходит собрание. Политик серьезно не пострадала.
Безопасность участников обеспечивают не более 20 представителей сил правопорядка. Организаторы мероприятия связались с МВД и потребовали увеличить число полицейских, чтобы они смогли покинуть здание.
«300 нацистов кричат перед дверьми ассамблеи. Они не выносят демократию. Мы сейчас не можем выйти, поскольку нет достаточного количества полицейских. Все ищут урны и бюллетени», — написал в Twitter лидер «Объединенных левых» Альберто Гарсон. Журналисты, которые освещают съезд, утверждают, что митингующие им угрожают.
Между тем митинги в защиту проведения референдума проходят в воскресенье во многих городах Каталонии, их проводят националистические общественные организации Каталонская национальная ассамблея и Omnium Cultural. Эти организации распространяют на митингах бюллетени для голосования 1 октября. Всего речь идет о миллионе бюллетеней. В среду испанские правоохранительные органы изъяли почти 10 миллионов бюллетеней, предназначавшихся для референдума.
Около ста тысяч бюллетеней лидеры общественных организаций Жорди Санчес и Жорди Куишар раздали на митинге перед историческим зданием Барселонского университета, где собрались несколько тысяч человек. На митинге выступила председатель каталонского парламента Карме Форкадель, активная защитница идеи независимости Каталонии.
«Правительство Испании говорит о демократии, но действует как франкистская диктатура», — заявила она, призвав к «гражданской мобилизации без насилия».
Митинги в воскресенье должны пройти в 500 населенных пунктах автономного сообщества.
Между тем председатель каталонского Женералитета Карлес Пучдемон опубликовал в Twitter новый адрес, где можно получить информацию о «избирательных участках на референдуме». Однако этот адрес не работает. Ранее суд уже принял решение о блокировке трех предыдущих сайтов, посвященных референдуму. Пучдемон сообщил, что обратился с жалобой на цензуру в интернете к еврокомиссару ЕС по цифровой экономике и обществу Андрусу Ансипу.
Обстановка в Каталонии обострилась после того, как в ходе спецоперации Гражданской гвардии 20 сентября были задержаны 14 человек (позже все были отпущены), проведен 41 обыск, изъяты почти 10 миллионов бюллетеней для голосования на референдуме. Власти Испании заявили, что референдума в Каталонии 1 октября не будет, поскольку он противоречит конституции. Женералитет настаивает, что он состоится, а общественные организации — «Каталонская национальная ассамблея» и Omnium Cultural — призывают людей к «постоянной мобилизации».
Конституционный суд Испании ранее приостановил действие всех документов по поводу голосования, принятых Женералитетом и каталонским парламентом. Таким образом, все дальнейшие действия каталонских властей по подготовке референдума незаконны. Согласно опросам, независимость Каталонии поддерживают 41% жителей автономного сообщества, 49% выступают против. За проведение референдума о статусе автономного сообщества выступают 80% каталонцев, однако большинство из них считает, что проведение голосования должно быть согласовано с центральными властями в Мадриде.
Поделиться4182017-09-24 18:35:00
У нас новенький Быков!))) Привет!)))
Поделиться4192017-09-24 18:40:34
Ну, если так, тогда ой....
да не переживай, у нас полкилометра громоотвод, мну кажется он токо в ограниченном радиусе работает
Отредактировано Kilmat (2017-09-24 18:42:26)
Поделиться4202017-09-24 18:42:37
У нас новенький Быков!)))
уверена? ))
меня терзают смутные сомнения... Алабин опять поди потерял книжку с явками-паролями