форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дрыньк - тормоз!!!


Дрыньк - тормоз!!!

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

qu-qu3 написал(а):
#p117046,Русская провинция написал(а):

Это неверно. Касаемо и шашлыка и пельменей. Вот на Кавказе , как делают шашлык из барашка...Мясо с луком на час,пока пьют вино с зеленью и сулугуни, потом соль перец, причём часто солят уже в процессе. А ранее вообще сразу нанизали на деревянные пруточки , и на угли. Уже потом присаливают. Не было долгого маринования. А пельмени, ежели правильные слепили, то там только приварить несколько минут. Скорее всего обанкротились по качеству или по цене.

Вот не понял ты меня
Я не о готовке, я о столе, на котором шашлык или пельмени дымятся. нельзя там торопиться.
А готовить, это уже ПРАВИЛЬНАЯ технология время назначает

Возможно. Согласен, за столом торопиться нельзя. Многие мои дружбаны по этой причине уже не пьют по причине здоровья....Это процесс должен быть длительным и приятным. Почти никого не осталось...Только жрут, что я им приготовил. Печально. Но я не сдамся. Люблю пить и курить трубочку под готовку. Не сдамся, до конца.

+4

872

Юля написал(а):

Не перекиснет. Мы очень просто маринуем. Армянский вариант. Соль, специи, лук. Все. Плотно крышкой герметично и вниз в холодильник. Недели полторы стоит легко, а Медведь его вчера поставил. В процессе жарки весь лук категорически убираем и никогда не жарим мясо и овощи вперемешку. В процессе жарки можно сбрызгивать пивом или минералкой, но это не обязательно.

Это правильно, лук надобно убирать перед жаркой, при пригорании он даёт горечь в мясо. А при правильных углях ничем поливать не надобно. Но за процессом надобно наблюдать постоянно и производить манипуляции.

+3

873

#p117049,Юля написал(а):

Армянский вариант. Соль, специи, лук. Все. Плотно крышкой герметично и вниз в холодильник.

Правильный рецепт, и никакого вина и темболее уксуса.
Мы обычно ставим это на минимум 3 часа, но лучше на часов на 8.
Но вот с этим электро-шайтан-маринадником добиваемся того же эффекта за 20-30 минут.
технологии-с, 21й век

Отредактировано qu-qu3 (2017-09-22 16:43:04)

+2

874

Многие любят стейки, а там вообще нет никакого маринования - только вкус мяса. При длительном мариновании структура мяса меняется. Это уже иное.Но делайте, как нравится вам.Я к тому, что изначально шашлык, мясо, вообще не мариновалось.

+3

875

Русская провинция написал(а):

Многие любят стейки, а там вообще нет никакого маринования - только вкус мяса. При длительном мариновании структура мяса меняется. Это уже иное.Но делайте, как нравится вам.Я к тому, что изначально шашлык, мясо, вообще не мариновалось.

Все правильно, есть и такой рецепт. Барашек хороший, курдючный прямо перед жаркой солится, перчится и на вертел. Потом по желанию и вкусу специи, соусы и пр. прямо в тарелку добавляется.

Отредактировано Юля (2017-09-22 17:02:46)

+2

876

#p117054,Русская провинция написал(а):

Многие любят стейки, а там вообще нет никакого маринования - только вкус мяса. При длительном мариновании структура мяса меняется.

ах если бы))) где же взять такое мясо чтобы стеки вкусные жарить... даже на рынке не угадаешь, посему только маринад иначе сухо безвкусно

Шляпочка, вот гуляла я сейчас по городу, выбирая места приятные.. улыбалась, любовалась -  это не город Ельцина и Ройзмана, это мой город, я в нем живу, мои друзья и еще мильон хороших людей ) это же какой мазохизм жить в городе который ты ненавидишь... все болезни от нервов, живем один раз, жить надо с удовольствием ;)

+9

877

Юля написал(а):
Русская провинция написал(а):

Многие любят стейки, а там вообще нет никакого маринования - только вкус мяса. При длительном мариновании структура мяса меняется. Это уже иное.Но делайте, как нравится вам.Я к тому, что изначально шашлык, мясо, вообще не мариновалось.

Все правильно, есть и такой рецепт. Барашек хороший, курдючный прямо перед жаркой солится, перчится и на вертел. Потом по желанию и вкусу специи, соусы и пр. прямо в тарелку добавляется.

Не совсем . На такой шашлык берутся малолетки, там нет курдюка. Курдючные , в основном, идут на плов и шурпу.

0

878

СветланаЕк написал(а):
#p117054,Русская провинция написал(а):

Многие любят стейки, а там вообще нет никакого маринования - только вкус мяса. При длительном мариновании структура мяса меняется.

ах если бы))) где же взять такое мясо чтобы стеки вкусные жарить... даже на рынке не угадаешь, посему только маринад иначе сухо безвкусно

Шляпочка, вот гуляла я сейчас по городу, выбирая места приятные.. улыбалась, любовалась -  это не город Ельцина и Ройзмана, это мой город, я в нем живу, мои друзья и еще мильон хороших людей ) это же какой мазохизм жить в городе который ты ненавидишь... все болезни от нервов, живем один раз, жить надо с удовольствием ;)

Слава богу, у нас открылась сеть фермерских небольших магазинов, там находишь то , что ищешь. Рынки и прочая фигня. У меня показатель - это мои кошки. Они это фермерское чуют, только вхожу в дом. Базарное не всегда. Маркетов никогда.И на базарах всегда предлагают больше, чеи тебе надо. А в фермерских продают именно столько, сколько надобно ине. Благо, магазины недалеко от моей работы, в центре.

+2

879

Юля написал(а):

А дома шашлык замаринован и водовка стынет. Но это завтра, все завтра. Креплюсь.

Женский алкаголизм как и садизм неизлечимы.  :mad:  :playful:

+8

880

qu-qu3 написал(а):
#p117049,Юля написал(а):

Армянский вариант. Соль, специи, лук. Все. Плотно крышкой герметично и вниз в холодильник.

Правильный рецепт, и никакого вина и темболее уксуса.
Мы обычно ставим это на минимум 3 часа, но лучше на часов на 8.
Но вот с этим электро-шайтан-маринадником добиваемся того же эффекта за 20-30 минут.
технологии-с, 21й век

А я в вине вымачиваю. В идеале 8 часов. И ощень вкусно.

+1

881

Тиль написал(а):
Юля написал(а):

А дома шашлык замаринован и водовка стынет. Но это завтра, все завтра. Креплюсь.

Женский алкаголизм как и садизм неизлечимы.  :mad:  :playful:

дададададададада  :playful:

+1

882

СветланаЕк написал(а):

ах если бы))) где же взять такое мясо чтобы стеки вкусные жарить... даже на рынке не угадаешь, посему только маринад иначе сухо безвкусно

Ну садистка, так садистка))))).....а у нас появился "свой" мясник. Привозит прямо домой, чего пожелаешь, еще теплое, парное, только из под ножа.

Отредактировано Юля (2017-09-22 17:27:24)

+3

883

Русская провинция написал(а):

Не совсем . На такой шашлык берутся малолетки, там нет курдюка. Курдючные , в основном, идут на плов и шурпу.

Э нет, вот тут не соглашусь))))) курдючный барашек = хорошо выкормленный, а значит вкусный. В молодом есть своя прелесть, безусловно, но я люблю хвостатых.

+1

884

#p117062,Юля написал(а):

Привозит прямо домой, чего пожелаешь, еще теплое, парное, только из под ножа.

я вот даже не представляю))) пол кило же не привезет? а больше куда? замораживать) очень я люблю мясо, очень... и рыбу люблю очень... можно и парное мясо испортить, и разморозку приготовить так что ум отъешь)

+3

885

Юля написал(а):
Русская провинция написал(а):

Не совсем . На такой шашлык берутся малолетки, там нет курдюка. Курдючные , в основном, идут на плов и шурпу.

Э нет, вот тут не соглашусь))))) курдючный барашек = хорошо выкормленный, а значит вкусный. В молодом есть своя прелесть, безусловно, но я люблю хвостатых.

Я ж не про предпочтения. Я про то, что и как и для чего выбирают в Азии, на Кавказе.

+1

886

СветланаЕк написал(а):
#p117054,Русская провинция написал(а):

Многие любят стейки, а там вообще нет никакого маринования - только вкус мяса. При длительном мариновании структура мяса меняется.

ах если бы))) где же взять такое мясо чтобы стеки вкусные жарить... даже на рынке не угадаешь, посему только маринад иначе сухо безвкусно

Шляпочка, вот гуляла я сейчас по городу, выбирая места приятные.. улыбалась, любовалась -  это не город Ельцина и Ройзмана, это мой город, я в нем живу, мои друзья и еще мильон хороших людей ) это же какой мазохизм жить в городе который ты ненавидишь... все болезни от нервов, живем один раз, жить надо с удовольствием ;)

Ты молодец, надо всегда находить хорошее и уметь радоваться. Умом понятно, но вокруг творится какая-то вакханалия, ощущение, что спецом доводят ( случайно настолько гадко не сделаешь). Чего это я город не люблю, люблю ( у нас один вид на реку чего стоит), но из него душу вынимают. Ты не поймёшь. Может действительно надо уезжать в незнакомое место, чтобы не знать как было и не страдать, что творят ( хотя уродство перестать видеть невозможно).
Но можно приземлиться в другом таком же бесхозном городе  :'(

Есть у нас мясной ресторан, так без преувеличения, там готовят стейки лучше, чем в половине мира, в другой половине не была  :P

+6

887

Я вот любитель каждый день закупать продукты на этот день каждодневно. Но я работаю недолго, до часу дня. Время позволяет. Жена даже обзывает продуктоголиком. Но ей это нравится - приходит с работы, там накрыт стол, вино...Не у всех такие условия. Большинство покупает в прок, времени нет.

+5

888

Юля написал(а):
Русская провинция написал(а):

Не совсем . На такой шашлык берутся малолетки, там нет курдюка. Курдючные , в основном, идут на плов и шурпу.

Э нет, вот тут не соглашусь))))) курдючный барашек = хорошо выкормленный, а значит вкусный. В молодом есть своя прелесть, безусловно, но я люблю хвостатых.

И я люблю, чтобы баран вкус свой имел, а в молодых его мало, чуть угадывается.  :flirt:

+2

889

В субботу в саду "Эрмитаж" пройдёт Фестиваль Молдовы.
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ
Мы познакомимся с уникальной культурой страны, её традициями, развлечениями и, конечно же, кухней. На сцене "Эрмитажа" выступят эстрадные артисты и народные коллективы. А для юных участников фестиваля создадут "Детскую площадку", которая порадует гостей спектаклями, аквагримом, цирковыми номерами и шоу мыльных пузырей.
📍 Сад "Эрмитаж", Каретный Ряд, 3
⏰ 23 сентября, 12:00
💰 Вход свободный!

+5

890

восемь вечера... нашли тему, млин... пойду огурец зажую

+4

891

СветланаЕк написал(а):

восемь вечера... нашли тему, млин... пойду огурец зажую

И не говори, уже второй раз к малосольному Муксунчику прикладываюсь и это после ужина!  o.O

+4

892

#p117071,Шапокляк написал(а):

к малосольному Муксунчику

буржуйка!!! (чет вспомнила, как у Тиля: буржуй - человек, а буржуйка - печка :crazyfun: )

+4

893

СветланаЕк написал(а):

восемь вечера... нашли тему, млин... пойду огурец зажую

У меня ныне готовить некому - жена и отец отдыхают в Севастополе. Мне много не надо, готовлю кислые щи, суточные, завтра буду доготавливать. А вот кошки обожрались мясом, пузо у всех круглое, спят.

+2

894

СветланаЕк написал(а):

восемь вечера... нашли тему, млин... пойду огурец зажую

неправда твоя. всего лишь шесть. :playful:

+2

895

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

#p117073,Русская провинция написал(а):

готовлю кислые щи, суточные

А где капусту взял? Или прошлогодняя?

+4

896

Я устал вас читать, борттехники... Честное пионерское !
Тёткам нашим - привет.
Бортехникам - ко второму пилоту. Больше я борттехникам не любопытен.

Гузеев - на Рее. Он туда хотел - он туда попал.
Для справки:
Рея была открыта Джованни Кассини в 1672 году. Кассини назвал 4 открытых им спутника Сатурна

Гузееву ТАМ нескучно, видимо. Теперь.
Сатурн. Кольца. Масса впечатлений. Виды хорошие.
Кислорода на 5 (пять) часов...

+6

897

.

Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 12:22:17)

+4

898

qu-qu3 написал(а):
#p117028,Тиль написал(а):

А может хватит выпендриваться и иностранщиной баловаться? Переходи на отечественное. Ну там на столичную. Или ямскую. Я вот например монтерведи от какого то шварца не то что не пробовал но даже и не слышал. Это что то немецкое? Сухое полусухое? Из немецкого только молоко мадонны либфраумильх пил. Да и то не у всех виноделен оно хорошее.

Вот слаб ты в ИСКУССТВЕ
КАК и в искусстве потребдения напитков веселящих.
Употреблять вина и шнапсы немецкие, это расписаться в полной невежественности.
Немецкие колбаски и пиво к ним, под Моцарта и Баха, если переизбыток жира в мясе, то под Вагнера.
И не напоминайте мне о Рамштайне, тот идет только под жопастых балерин.

" Du Hast! Du Hast...." :D

0

899

Тиль написал(а):
qu-qu3 написал(а):
#p117028,Тиль написал(а):

А может хватит выпендриваться и иностранщиной баловаться? Переходи на отечественное. Ну там на столичную. Или ямскую. Я вот например монтерведи от какого то шварца не то что не пробовал но даже и не слышал. Это что то немецкое? Сухое полусухое? Из немецкого только молоко мадонны либфраумильх пил. Да и то не у всех виноделен оно хорошее.

Вот слаб ты в ИСКУССТВЕ
КАК и в искусстве потребдения напитков веселящих.
Употреблять вина и шнапсы немецкие, это расписаться в полной невежественности.
Немецкие колбаски и пиво к ним, под Моцарта и Баха, если переизбыток жира в мясе, то под Вагнера.
И не напоминайте мне о Рамштайне, тот идет только под жопастых балерин.

Вот взял и обидел. А может я то вино в качестве эксперимента пробовал? Под апину.
Не. Гляньте на него. Я в искусве слаб. Ты вот тексты песен малежика все наизусть знаешь? Под первачок. Нет? Тогда не тебе об искусстве пития вагнера рассуждать. Вот понаберут дилетантов. Иэх.

Йа-йа! Эти, как их, космополиты, вот!

+2

900

Маджентис написал(а):
Юля написал(а):

Иосиф Кшесинский получил известность как характерный танцовщик и балетмейстер, посвятив себя Мариинскому (позже переименованному в Кировский) театру. Он и его супруга погибли во время блокады Ленинграда в 1942 году. О месте захоронения и подробностях их смерти нет никакой информации.

Сейчас в Санкт-Петербурге проживают потомки дочери Иосифа Кшесинского – Целины, вышедшей замуж за инженера Константина Севенарда. Элеонора и Ксения обучаются в Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой. В этом году Элеонора стала лауреатом второй премии международного балетного конкурса Vaganova-Prix, исполнив партию Одиллии в pas-de-deux Одиллии и Зигфрида из балета «Лебединое озеро» вместе со своим партнером Егором Геращенко. Младшая Севенард также принимала участие в этом престижном конкурсе.

http://gazetapetersburska.org/wp/language/ru/5600-2/

Правнучка брата Кшесинской, кажется это называется внучатая племянница

Такая знакомая фамилия Севенард. Вспомнил - это же инженер, который проектировал и строил крупнейшую дамбу в Союзе (России) - петербургская дамба - от наводнений. Из этой семьи. Все переплетено.

РасстрелЯн???

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дрыньк - тормоз!!!