СветланаЕк написал(а):#p116948,Шапокляк написал(а):Город разгромлен идут дожди. Полагаю, "новые технологии" рекомендуют класть асфальт и штукатурить фасады в морозы. А современным деревьям нипочём вывороченные наружу корни, им ведь земля не нужна могут и просто в снегу расти. Редкие, жалкие, чахлые деревца, еле выживавшие по бокам центральных проспектов, теперь наконец гарантированно сдохнут.
Лучше бы я осталась в Одессе.
да, довольно часто физический комфорт перевешивает моральный) помню, был период когда возвращаясь из Праги меня догонял жуткий депрессняк, хотелось уехать совсем туда) но также я понимала, что не смогу говорить на этом странном чужом мне языке и прочая прочая...
для тебя Одесса родной город (?), почему бы и правда там не остаться?))))
В Одессе не говорят на украинском, но можно попасть на упоротых в гос. местах. Да, это дискомфорт. Я язык не знаю и не понимаю, на спецконтроле в аэропорту меня тётенька об чём то пыталась спросить, вдаваться в её лепет я не стала, просто всё отрицала, в мой багаж и не полезли ( может я ей и наврала, сама не знаю, что её интересовало). Язык - это единственный большой минус. А так, Одесса и её жители ничем от нас не отличаются. Не поверишь, но Белгород по менталитету от сибиряков дальше.
И Красноярск как раз мой родной город, мне больно видеть, во что он превращается. Когда-то ещё в 19-м веке, после очередного пожара, его отстраивали уже по выверенному архитектурному плану, были определённые задумки по городскому пространству и город был уютен и просторен, он вызывал восхищение и природой вокруг, и видом на мощнейшую реку. При социализме, конечно "подправили" архитектуру, но то, что творится сейчас во что превратили набережную (не, если ничего в жизни кроме коровника не видел, то может даже понравиться). В общем....., не хочу, грустно. И таких "грустно" на каждом шагу.
К Универсиаде вырубили 1600 деревьев на сопке ( это прямо в черте города, не забываем, что у нас режим "чёрного неба"). И теперь уже ясно, что объекты к Универсиаде построить не успеют, будут соревноваться в другом месте, думаешь, вернут деревья? Нет, построят коттеджи..... Выворачивают гранитные бордюры ( ремонт моста), думаешь, вернут на место? Не-а, уже вроде 60% тех бордюров пропало. Тому граниту за 40 лет ничего не случилось, а теперь всё меняют на бетонные, которые красивенькие ровно сезон стоят, а потом рассыпаются.
Дороги каждый год ремонтируют, конечно, транспортного налога плачу 31тыс., только езжу полгода по ямам, а остальные полгода объезжаю углублённые ямы. Задачи отремонтировать лет на 5 у глав города же не стоит.
Растут новые высотки как грибы, но отчётливо видно, что дополнительных дорог нет в планах, а имеющиеся невозможно расширить, вдоль стоят монстры ( там где были частные деревянные дома, представь сколько в них жило народу и сколько теперь в высотках).
Дом, который вызвал панику у меня в прошлом году, продолжает строиться, хотя разрешения на него нет, уже и власти официально подтвердили, но он будет. Хотя померк на фоне, что начато строительство ещё микро-микро района в нашем микрорайоне. Да ладно тот микро-микро не на головах живущих и путь бы, но..... школы в планах нашего микрорайона нет, а эта уже забита под самую крышу.
Скажешь, как меня всё перечисленное касается? Да просто надо бежать из этого города с его бездорожьем, с чёрным небом, внукам банально негде будет учиться, за бордюры просто обидно . А так, да, родной город в котором нет светлого будущего. И, да, я люто ненавижу власти нашего города ( там или конченные подонки, или полнейшие глупцы, что не является достойным оправданием).