Так, хозяйки. Вчера добрые люди презентовали мне ведро баклажан. Я их не ем, соответственно готовить из них умею только икру заморскую. Интернет конечно рулит и с его помощью вчера была закатана банка под названием "баклажаны, как грибы", но положение эта банка не спасла. Что еще быстро и вкусно можно из них закрутить, чтобы Медведь зимой под водку употребил? Желательны проверенные рекомендации. Спасибо
Юлечка, этот рецепт, наверное, все знают, но у моих он пользуется большим успехом:
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить. В миске приготовить толченый чеснок с солью и зеленью петрушки, туда же уксус и горький перец мелко-мелко. Каждый кусочек баклажана с 2-х сторон обмакнуть в эту смесь и укладывать в банки. Сверху залить подсолнечным маслом, закрыть п/э крышкой, и в холодильник.