А я пишу, что украинцев воспитывали для этого Майдана начиная с момента отделения
И украинцы прекрасно поддерживали эту политику и никто не протествоал. А теперь дял них многих всё внезапно
Кастелянша в бывшем военном городке Тула-50 в 2015г.: "Ты знаешь,но я как-то к украинцам отношусь....ну вообщем плохо отношусь... Служили мы там в г.Светловодск Кировоградской области. Жили нормально,нормально общались... Но вот в середине 90х пришел приказ о выводе частей.Сформировали эшелоны-технику отдельно,семьи отдельно....И вот таможня их местная в Светловодске потребовала на каждую банку помидоров,которые мы законсервировали везли к новому месту жительства, справку,что она выращена на собственном огороде.А кто там эти огороды когда регистрировал?Да еще в военном городке... И кто эти справки даст за 5-6 часов до отправления?. И мы бегали справки эти собирали,где только можно.А большинство не бегали,а просто побили банки и все. А местные стояли,посмеивались и пальцем на нас показывали... Все это принимало вид мелкого издевательства. Причем ото всех...."
Конечно. 90-е... Россия трещит по швам... Соседи в ожидании ЕС и панувства веселятся... Мелко...гадостно.... Ну по большому то еще нельзя-страна-то большая и армия еще есть-может давануть.. Да и генерал Лебедь в свое время предупредил местных: "Завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье...... обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте."
И все заткнулись... Но мелко,подленько-почему бы не погадить?
Был я в этой части в Светловодске в 83м на сборах. И с местными общались,и на уборку кабачков нас возили,и в хате борщем и кашей гречневой кормили.... Но как так то?
Отредактировано Коровьев (2017-08-30 06:14:07)