форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Чую, осенем запахло...

Чую, осенем запахло...

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

mpal написал(а):
Маг написал(а):
mpal написал(а):

вот тут ты не совсем права.

было 2 папы - один в Константиноволе, другой в Риме.
И были крестовые походы направленные на восток, 4 крестовый поход и привёл в итоге к расколу

Кроме того в Италии греческий обряд вытеснялся латинским

Христианская религия ИЗНАЧАЛЬНО!!!! не была единой в толковании канонов и способов службы и траковании библии
Даже храмы по греческому канону строились не так, как по католическому. Например, у греков иконы и фрески - у католиков фигуры
Различное толкование догм и т.д..

А единая религия предпологает единый свод, единое толкование, единые способы проведения обрядов, единый способ построения церквей и какая утварь там должна быть и т.д.. - то есть одна и единственная "инструкция". Пэтому там уменьшается риск раскола и вражды

Но дучше всего - никакой религии

Ну вот вы же сами и говорите о том, что трактовка учения понимается каждым по-своему. Ученики Христа через свою голову и понимание трактовали. А идея была сделать единую религию.
Раскол, вражда есть суть соперничества, ненависти, зависти, жадности и желание власти. Это есть в человеческой психике. И хоть тресни, но это не изменишь. И дело не в религии, а в человеке.

Различие культур даже в мелочах - быт - может привести к отторжению.
Пример.
В культуре арабов был обычай, после туалета, подмываться водой из кувшина. Ну нет в пустыне лопуха или бумаги. П.э. подмывались левой рукой. А европейцам это чуждо, от слова совсем. Отсюда пошло неприятие арабов и считали их грязными. Руки то грязные после туалета.
Вот и кирпич в основе различий и отторжения культур. Это даже не религия, а просто бытовая зарисовка.

ну да. попу из кувшина помыть можно, а руки после это нет????

Я, например бывала в арабских странах. Там в туалете стоял кувшин и все мыли потом руки

Это аргумент из серии придуманных так называемыми историками

Вот аргумент не хранимть мясо имолочные продукты рядом и не резать сыр на доске, на которой резали мясо - он оправдан. Так как реально доску так не отмыть было

А руки мыть после туалета - там грязь смывается.

А то что европеййы сами были грязными и рыцари срали в доспехи, об этом вы забываете?

Нет. различные религии также и развивают и различную культуру. Это факт.

Я не буду читать лекцию, почему, например, искусство живописи как мы его знаем в христианской цивилизации отличается от того же самого в исламской

это предопределено в том числе во многом и религией

Да все люди разные.
Но в стране или содружестве стран практически все подчиняются закону

точно также и с религией - одна для всех без извращений, или вообще никакой

ЗЫ

Вот вы со монй дискутируете, а я же уже в первом посте написала, что это только моё мнение, и оно в мире пока что совсем НЕВЫПОЛНИМО

Конечно сейчас у арабов иначе. Я говорила про корни неприязни.

0

692

Маджентис написал(а):

Вот, последние две страницы ветки убедительно показывают, что такое религиозные споры. Даже светские, образованные люди одной культуры и то спорят. Что же говорить о фанатично настроенных адептах. Так что бесперспективно все это. Никто никому ничего не докажет.

Вообще-то мы не спорим. а уточняем свои позиции. Сверяем с остальными собственную точку зрения. По итогам возможны какие-то корректировки, или изменение формулировок. Насколько видно, все имеют близкие позиции, разнящиеся лишь в нюансах. Превращать различие нюансов в спор, или в глобальное противостояние - суть радикализма, к которому все присутствующие, судя по высказываниям, относятся крайне отрицательно.
Т.е. каждый продемонстрировал свои нюансы. Все приняли их во внимание. Однако никто не настаивает на безоговорочном принятии именно его точки зрения. Тем этот форум и хорош.

Отредактировано Vlad000 (2017-08-26 14:53:28)

+2

693

Маг написал(а):
mpal написал(а):
Маг написал(а):

Ну вот вы же сами и говорите о том, что трактовка учения понимается каждым по-своему. Ученики Христа через свою голову и понимание трактовали. А идея была сделать единую религию.
Раскол, вражда есть суть соперничества, ненависти, зависти, жадности и желание власти. Это есть в человеческой психике. И хоть тресни, но это не изменишь. И дело не в религии, а в человеке.

Различие культур даже в мелочах - быт - может привести к отторжению.
Пример.
В культуре арабов был обычай, после туалета, подмываться водой из кувшина. Ну нет в пустыне лопуха или бумаги. П.э. подмывались левой рукой. А европейцам это чуждо, от слова совсем. Отсюда пошло неприятие арабов и считали их грязными. Руки то грязные после туалета.
Вот и кирпич в основе различий и отторжения культур. Это даже не религия, а просто бытовая зарисовка.

ну да. попу из кувшина помыть можно, а руки после это нет????

Я, например бывала в арабских странах. Там в туалете стоял кувшин и все мыли потом руки

Это аргумент из серии придуманных так называемыми историками

Вот аргумент не хранимть мясо имолочные продукты рядом и не резать сыр на доске, на которой резали мясо - он оправдан. Так как реально доску так не отмыть было

А руки мыть после туалета - там грязь смывается.

А то что европеййы сами были грязными и рыцари срали в доспехи, об этом вы забываете?

Нет. различные религии также и развивают и различную культуру. Это факт.

Я не буду читать лекцию, почему, например, искусство живописи как мы его знаем в христианской цивилизации отличается от того же самого в исламской

это предопределено в том числе во многом и религией

Да все люди разные.
Но в стране или содружестве стран практически все подчиняются закону

точно также и с религией - одна для всех без извращений, или вообще никакой

ЗЫ

Вот вы со монй дискутируете, а я же уже в первом посте написала, что это только моё мнение, и оно в мире пока что совсем НЕВЫПОЛНИМО

Конечно сейчас у арабов иначе. Я говорила про корни неприязни.

А я говорю, что это неправда

ОНИ ВСЕГДП РУКИ МЫЛИ.

Объяснение неправильное

Тот кто помыл попоу в СОСТОЯНИИ помыть и руки

Они руки мыли и не пахли, в отличие от рыцарей

Но считали САМИ руку нечистой, как и вы считаем левую сторону стороной дъявола и сами прсто ею не ели и подобное

П неприязнь только от религии и войн

И выражение грязные арабы появилось совсем недавно, в прошлом веке всего и никакого отношения к мытью попы не имеет

Это так их в Израиле в основном начали называть

0

694

Ну, за татарского хана Тохтамыша (1382) захватившего и спалившего Москву! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

695

Всего за два дня сайт #БЕЗБАЛАКЛАВ читатели передали больше тысячи досье на радикалов.

Проект был официально запущен 24 августа. Всего в обработке  около 3 тыс.досье.

+4

696

Любое мировоззрение, идеология или  религия - это костыль. На него можно опереться при травме, болезни, слабости. Им можно и от нападения защититься. Им же можно и башку инакомыслящему раскроить при желании. Зависит от того, в чьих он руках.

+5

697

Тиль написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

О, даже не знал, что у нас такое на вооружении есть.

Станция комплексной очистки СКО-10/5 «Гигиена». Напоить полк за час.

https://topwar.ru/uploads/posts/2017-08/thumbs/1503600122_1a-sko-10k.jpg

https://topwar.ru/uploads/posts/2017-08/thumbs/1503599235_img_7502.jpg

Станция может брать воду где угодно. Река, озеро, пруд, лужа, болото, море, океан. Абсолютно без разницы, главное, чтобы жидкость соответствовала формуле, где два атома водорода соединены с одним атомом кислорода. Остальное уже аспекты.

Тут больше:

https://www.youtube.com/watch?v=atf6EeEMm9o

вчера на объездной видел, как ман перевозил такой же камаз. правда камаз был без "будки". я еще подумал, для чего стольки осный может использоваться. а оказывается вон оно куда поехало. на дооборудование видать

Только что приехал в деревню и по дороге видел такую же машину. Но ехала своим ходом. И эмблема на камазовскую что то не особа похожа. Но на скорости сложно подробности смотреть. И я не понимаю: почему одни своим ходом, другие нам автовозе. Почему не на ЖД транспорте.

0

698

Лондонская полиция планирует отдавать приоритет вызовам от незащищенных категорий граждан

Происшествия 26 августа, 13:57 UTC+3
В том числе сотрудники правоохранительных органов будут оперативно реагировать на вызовы от тех людей, для которых английский не является родным языком

ЛОНДОН, 26 августа. /ТАСС/. Лондонская полиция планирует реагировать на поступающие вызовы, отдавая предпочтение людям пожилого возраста и тем, для кого английский является неродным языком. Об этом в субботу сообщила вещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на Скотленд-Ярд.

Заместитель комиссара службы столичной полиции Крэйг Маккей назвал "абсолютно реальным" план, при котором полицейские будут прежде всего реагировать на просьбы о помощи от социально незащищенных категорий граждан. "Незащищенность может проявляться в ряде случаев: у людей, испытывающих трудности с обучением, при целом спектре обстоятельств, у некоторых граждан, для которых английский не является родным языком", - сказал высокопоставленный офицер полиции.
Дело в том, что с каждым днем в полицию по тем или иным причинам обращается все больше и больше жителей Лондона, в результате чего стражи порядка "должны найти способ управления и определения приоритетов" при осуществлении своей деятельности, подчеркнул Маккей.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4509658?u … cial_share

+2

699

morozka написал(а):

Любое мировоззрение, идеология или  религия - это костыль. На него можно опереться при травме, болезни, слабости. Им можно и от нападения защититься. Им же можно и башку инакомыслящему раскроить при желании. Зависит от того, в чьих он руках.

Неправильно выразилась. Идеология - это точка опоры. Имея точку опоры можно куда-то двигаться, чему-то противостоять. Не имея идеологии, в качестве точки опоры, общество становится беззащитным перед любой силой, у которой идеология есть.
Представьте двух аквалангистов борющихся в воде. Преимущество в борьбе будет иметь тот, кто сможет за что-то статичное зацепиться, или опереться. Тот же, кто останется без опоры, имеет более слабую позицию, меньший потенциал, его воздействие на соперника всегда будет слабее.
Сразу вспоминается Архимед!

Отредактировано Vlad000 (2017-08-26 15:42:16)

0

700

Изначально РИ а затем СССР, ныне Россия , создавалась с учётом разных религий. Когда их запрещали, когда разрешали. Всё было. Но всегда люди жили рядом, разных вер, столетиями, веками. Они не понаехали....Разные культуры дают развитие, ежели без фанатизма. А про баранов достали. Ну режут себе они где то, их не видно. Да и Аллах с ними. Можно подумать свиней или коров иначе режут...Для еды режут. Вечер хороший всем.

+3

701

Кстати, всем рекомендую халяльное мясо (в частности говядину). Наиболее диетический продукт из мяс.

+1

702

Да кроме  завышеной цены в халяльных продуктах иных "преимуществ" нет.

+2

703

Русская провинция написал(а):

Да кроме  завышеной цены в халяльных продуктах иных "преимуществ" нет.

Это ты так шутишь?

0

704

.

Отредактировано Swetl (2020-07-15 21:49:38)

+12

705

Да нет.

0

706

Маг написал(а):

Всего за два дня сайт #БЕЗБАЛАКЛАВ читатели передали больше тысячи досье на радикалов.

Проект был официально запущен 24 августа. Всего в обработке  около 3 тыс.досье.

зашла посмотрела 261 и сайт не работает отбивает хакерские атаки.
лишь бы ляпнуть.....

0

707

.

Отредактировано Swetl (2020-07-15 21:48:35)

+2

708

Вооружённый ножом мужчина напал на пешеходов во французском Марселе, сообщает местное издание Provence.
Отмечается, что при атаке были ранены не менее трёх человек.

Брюссель, Лондон, Марсель... Меньше чем за сутки и практически одинаково

+2

709

Уфф. Сделал ступеньки в баню, ещё чутка улучшений. Подпилил и проколол от старой бревна. Умаялся. Затопил. Щас пойду пропарился косточки. По нашему- по русско-татарски. )

+6

710

Вся разница мяса халяль и обычного - нельзя добавлять гормоны роста. На вкусовых качествах это никак не влияет.По идее, халяльная птица, вообще животина, должна быть даже дешевле - нет трат на гормоны.

Отредактировано Русская провинция (2017-08-26 16:49:06)

+2

711

.

Отредактировано Swetl (2020-07-15 21:47:30)

0

712

Просто есть бройлеры и обычные курицы. У нас обычных выращивают фермеры, они имеют право ими торговать. Есть и птицефабрики на Ставрополье, которые выращивают обычных куриц, и в маркетах, типа Ашана ими торгуют, даже есть исключительно на кукурузе вскормленные. И халяль никто на упаковке не пишет. Там птица порядка килограмма.

+1

713

.

Отредактировано Swetl (2020-07-15 21:46:41)

0

714

Swetl написал(а):

Просто есть бройлеры и обычные курицы. У нас обычных выращивают фермеры, они имеют право ими торговать. Есть и птицефабрики на Ставрополье, которые выращивают обычных куриц, и в маркетах, типа Ашана ими торгуют, даже есть исключительно на кукурузе вскормленные. И халяль никто на упаковке не пишет. Там птица порядка килограмма.

Может быть, я недостаточно понятно выразилась, но сравнивали кур одного производителя, одного веса, взятых в одном магазине в один день.

Это скорее про недобросовестность продавцов, делающих уколы с влагоудерживающим агентом, для увеличения веса, и получения денег за воду. Отсюда и "сок", в котором курица плавает.

Отредактировано Vlad000 (2017-08-26 17:27:40)

+2

715

#p110365,Русская провинция написал(а):

А про баранов достали. Ну режут себе они где то, их не видно. Да и Аллах с ними. Можно подумать свиней или коров иначе режут...Для еды режут.

Ну да ,в центре Москвы это совсем не видно.
если ты этого не видишь ,это не значит что этого нет.
Где коров и свиней в центре Москвы режут ?
Ты ,немец, не выкручивайся,как уж на сковородке.
за Одессу ,ты ганс ,видишь,а за Москву  шоры напялил.

0

716

Тиль написал(а):

Кстати, всем рекомендую халяльное мясо (в частности говядину). Наиболее диетический продукт из мяс.

бггг, те же яйца только в профиль.
у нас  на Привозе открыли халялные лавки ,мясо почти в два раза дороже и бабы в паранже торгуют,
спросила у мясников ,а какая разница?
ржут, говорят с одной бочки,но муслимы в очередь стоят....
если сам себе не сделал халялного,не вырастил,то верить нельзя ,
для лохов это.

+1

717

Вся разница мяса халяль и обычного - нельзя добавлять гормоны роста. На вкусовых качествах это никак не влияет.По идее, халяльная птица, вообще животина, должна быть даже дешевле - нет трат на гормоны.

Разница между халяльным и нехаляльным мясом (если смотрим между говядиной, бараниной)  в способе забоя. И именно из него и вытекают особенности мяса как продукта. Всё дело в том, что...  Хотя пока промолчу. Интересно дальнейшее развитие беседы и степень заблуждения насчёт халяльных продуктов 😂

0

718

като@ написал(а):

а ряженки всё нос в украину суют,все помородерничать мечтают,
а вот хрен им .... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33884.gif

Крым уже забрали.
Скоро уйдёт весь Донбасс.
Мешканцы миста одеса,вместе с рогулями,нехай скачут дальше.

0

719

Тиль написал(а):

Разница между халяльным и нехаляльным мясом (если смотрим между говядиной, бараниной)  в способе забоя. И именно из него и вытекают особенности мяса как продукта. Всё дело в том, что...  Хотя пока промолчу. Интересно дальнейшее развитие беседы и степень заблуждения насчёт халяльных продуктов 😂

Гугл мой самый любимый пийсатель  @ бгггг

тщательное соблюдение санитарно-гигиенических правил на всех этапах производства продукции;
доброе отношение и милосердие к животному до убоя, во время оного и после него;
животных следует кормить исключительно натуральными кормами, не содержащими гормональных и искусственных добавок, ГМО;
достоверное отсутствие у животного заболеваний, которые могут нанести вред здоровью людей;
непосредственно перед убоем каждого животного произносится краткая молитва;
животное умерщвляется перерезанием сонной артерии, любые другие способы (электроток и т. д.) запрещены исламской традицией. Все должно происходить гуманно, одним быстрым движением;
кровь из тела животного удаляется практически полностью, естественным способом. Такое обескровленное мясо при приготовлении приобретает несколько другой вкус – приятный и утонченный; кроме того, отсутствие крови снижает риск развития в свежем мясе бактерий. Считается, что мясо животных, забитых по исламским канонам, не только вкуснее, но и полезнее для здоровья человека.

0

720

Халяль,не халяль,то всё ерунда.Главное - патриотизм.
Кавун и дыня только тогда называются в стране рогулей настоящими,когда во время их разрезания была спета щеневмерла трижды,отбиты поклоны флагу пендосии,висящему в "красном углу" и в сортир потом нужно ползти на коленях,в знак уважения к хероям,погибшим в ато.

http://s5.uploads.ru/nMgHs.jpg

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Чую, осенем запахло...