форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » ЖАРА!!!! ПОРА ПО ГРИБЫ и ЯГОДЫ

ЖАРА!!!! ПОРА ПО ГРИБЫ и ЯГОДЫ

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Оказывается Ампоха раньше эту новость выложил. Виноват. Проглядел. Но хорошую новость можно и дважды выложить.

ХОТЯ У МЕНЯ СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ИТАЛЬЯНЦЫ УСТАНОВИЛИ ПАМЯТНИК НАШЕМУ ОФИЦЕРУ НЕ В ЧЕСТЬ ЕГО ПОДВИГА И БОРЬБЫ С ИГИЛ. ВЫЦЫГАНИТЬ ЧТО ТО ХОТЯТ В БУДУЩЕМ. НО ПРОБЛЕСКИ ПРИСУТСТВИЯ МОЗГОВ У ЕВРОПЕЙСКИХ ПАРТНЕРОВ ТОЖЕ ПОХВАЛЬНО.

"В итальянском городе Вальи-Сотто открыли памятник российскому офицеру Александру Прохоренко, погибшему весной 2016 года при выполнении боевого задания в Сирии.

«Двухметровая статуя изображает Прохоренко в каске и с автоматом, всматривающегося в небо в ожидании своих самолетов, которые должны нанести авиаудар по его позиции. Мы планируем также изготовить три миниатюрные копии памятника, которые передадим через сотрудников российской дипмиссии послу в Риме, президенту России и родственникам Прохоренко», — рассказал мэр Вальи-Сотто Марио Пулья, сообщает РИА Новости.

Как подчеркнул Пулья, в Италии ценят политику президента России Владимира Путина относительно борьбы с ИГ (запрещена в России).

«Справедливо отдать почести солдату, который отдал свою жизнь ради всех нас, потому что ИГ — это настоящая мировая угроза», - сказал он.

На церемонию открытия памятника пришли более 100 человек, в том числе представители властей коммуны, местные жители и российские дипломаты. Памятник изготовлен из белого мрамора, который применялся при строительстве Зала аудиенций Павла VI в Ватикане.

«Мы пригласили французского скульптора, от которого требовалось изготовить памятник вручную, а не при помощи машин, и ему удался настоящий шедевр», — сказал мэр города. Памятник открыт в Парке чести и бесчестия, который посещает около 200 тысяч человек в год.

Старший лейтенант Александр Прохоренко погиб во время наведения авиаударов по террористам недалеко от Пальмиры.

Он вызвал огонь на себя, чтобы не попасть в руки окружившим его боевикам. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Прохоренко было присвоено звание Героя России. "

Отредактировано Прокисший Каберне (2017-08-06 22:15:00)

+3

242

велес написал(а):
Lena написал(а):

а пластиковые бутылки куда девают? разве их не принимают в магазинах? у нас тоже цена на стекло (не все, напитки) и пластик (тоже не весь, но много) включено в стоимость товара, потом просто сдаешь, получаешь гутшайн, и на кассе его минусуют с платежа. пластик сминают и с переработку отсылают, стекло обратно на заводы, там моется и опять то же пиво заливают, чем это плохо то? а куда иначе девать? и мне в магазин ближе, чем до стеклянной помойки, все равно туда конечно таскаюсь, бо те же бутылки из под масла, какие то баночки от десертов и кремов все равно туда.

эх, этот мюльтреннунг... у меня раньше 4 помоечных ведра было, переехала, теперь 7))))))) жуть))) тут еще и пластик весь делится по сортам и надо таскать на помойку, которая работает весьма ограниченное время))) ваще думала не привыкну, но ничего, втянулась))) вроде в России тоже теперь делять мусор? нет? ой, даже и не 7, а 9, еще батарейки с лампочками и биомюль забыла) кароче, вся квартира в помоечных контейнерах))) вот таких
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61VrpmMbl3L._SL1325_.jpg

не знаю, как уменьшить. чета не получилось(

В России пока идут другим путём.Мусор сортируется на мусороперерабатывающем заводе.У нас так,по крайней мере.Заводик лет десять назад построили,а свалку лет пять как закрыли.
Правда,пару лет назад рядом с обыкновенными мусорными контейнерами появились сетчатые ящики для пластика.

дык у нас тоже есть эти заводы, но мы сами отсортировываем например бумагу, стекло, консервные банки, пластик, биомюль, лампочки/батарейки (эти в магазин относить) и есть рестмюль, это что сжигается, но вот в моем нынешнем месте жительства пошли дальше, жители сортируют и пластик тоже, т.е. я его сортирую на 10 частей. не знаю уж, помогает ли это мусорным заводам, но вот работы жителям добавили изрядно) раньше все вместе вынес во двор и все) а теперь метров 500 на мусорку волочь, да в разных мешках) хотя другие дома не сортируют. сортируют прямо на мусорке, я пару раз попробовала, ну нафиг, мне удобней придти, мешки по мешкам раскидать и уйти, чем толкаться среди мусора) хотя по мне было бы удобнее био отдельно, а все остальное вместе, бо я совсем не уверена, что на заводах это опять все вместе не скидывается и на свалку не вывозится во львов) фигней страдаем короче) но куда деваться)

0

243

Прокисший Каберне написал(а):

"В итальянском городе Вальи-Сотто открыли памятник российскому офицеру Александру Прохоренко, погибшему весной 2016 года при выполнении боевого задания в Сирии.

«Двухметровая статуя изображает Прохоренко в каске и с автоматом, всматривающегося в небо в ожидании своих самолетов, которые должны нанести авиаудар по его позиции. Мы планируем также изготовить три миниатюрные копии памятника, которые передадим через сотрудников российской дипмиссии послу в Риме, президенту России и родственникам Прохоренко», — рассказал мэр Вальи-Сотто Марио Пулья, сообщает РИА Новости.

Как подчеркнул Пулья, в Италии ценят политику президента России Владимира Путина относительно борьбы с ИГ (запрещена в России).

«Справедливо отдать почести солдату, который отдал свою жизнь ради всех нас, потому что ИГ — это настоящая мировая угроза», - сказал он.

На церемонию открытия памятника пришли более 100 человек, в том числе представители властей коммуны, местные жители и российские дипломаты. Памятник изготовлен из белого мрамора, который применялся при строительстве Зала аудиенций Павла VI в Ватикане.

«Мы пригласили французского скульптора, от которого требовалось изготовить памятник вручную, а не при помощи машин, и ему удался настоящий шедевр», — сказал мэр города. Памятник открыт в Парке чести и бесчестия, который посещает около 200 тысяч человек в год.

Старший лейтенант Александр Прохоренко погиб во время наведения авиаударов по террористам недалеко от Пальмиры.

Он вызвал огонь на себя, чтобы не попасть в руки окружившим его боевикам. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Прохоренко было присвоено звание Героя России. "

мдаа, кто то сносит памятники нашим солдатам, а кто то ставит....

Отредактировано Lena (2017-08-06 21:51:04)

+5

244

Я так понял, что это парусник "Мир" уходил....
http://i053.radikal.ru/1708/04/2e19bdaafa7f.jpg
Ошибся. Некий Sea Cloud 2

Отредактировано Маджентис (2017-08-06 22:01:42)

+1

245

Lena написал(а):

дык у нас тоже есть эти заводы, но мы сами отсортировываем например бумагу, стекло, консервные банки, пластик, биомюль, лампочки/батарейки (эти в магазин относить) и есть рестмюль, это что сжигается, но вот в моем нынешнем месте жительства пошли дальше, жители сортируют и пластик тоже, т.е. я его сортирую на 10 частей. не знаю уж, помогает ли это мусорным заводам, но вот работы жителям добавили изрядно) раньше все вместе вынес во двор и все) а теперь метров 500 на мусорку волочь, да в разных мешках) хотя другие дома не сортируют. сортируют прямо на мусорке, я пару раз попробовала, ну нафиг, мне удобней придти, мешки по мешкам раскидать и уйти, чем толкаться среди мусора) хотя по мне было бы удобнее био отдельно, а все остальное вместе, бо я совсем не уверена, что на заводах это опять все вместе не скидывается и на свалку не вывозится во львов) фигней страдаем короче) но куда деваться)

Чтобы народ начал сортировать мусор,нужен стимул какой-то.Тебе возвращают в магазине деньги за тару?А у нас не возвращают.Так какого хрена я буду морочиться и сортировать мусор?Выбросил - и шабаш.Пусть кто хочет,тот и сортирует.

+1

246

morozka написал(а):

Урааааа!!!!!!!!!!!!!!

Доооооооооооооооооождь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Очень рада за вас!!!

0

247

Lena написал(а):

стекло обратно на заводы, там моется и опять то же пиво заливают, чем это плохо то? а куда иначе девать?

Для этого все бутылки должны быть одинаковыми. У нас же нынче кто во что горазд! У каждого завода своя бутылка, со своим оригинальным знаком , формой и размерами. Кто-то будет сортировать бутылки по производителям? Кроме того, производителям нужно закупать давно отсутствующие линии по подготовке вторичных бутылок к повторной эксплуатации, что в итоге обойдётся дороже закупки новых. Гораздо проще (организационно и финансово) бутылки выбрасывать в отдельный мусорный бак для стекла, откуда это всё отвозится на вторичную переработку стекольщиками.

+2

248

Спер с Харьковского форума.

"Новая жизнь бородатого анекдота:

Падает в крыши кирпич и убивает пешехода. Народ вокруг:

- Ну вот, время настало, на улицу не выйдешь, кругом кирпичи падают!

Тут человек, склонившийся над трупом, вынимает у него из кармана документы, смотрит и говорит:

- Граждане, это же участник АТО.

Народ вокруг:

- Ну вот, развелось этих АТОшников, кирпичу уже некуда упасть!

+1

249

ЫЫЫ!!!

— Не смейся над бабушкой.
— Почему?
— Бабушка на войне была.
— И чё?
— Бабушка умеет УБИВАТЬ!

+2

250

Просто красиво...
http://s019.radikal.ru/i617/1708/b2/c6a2bccdd457.jpg

+9

251

Vlad000 написал(а):
Lena написал(а):

стекло обратно на заводы, там моется и опять то же пиво заливают, чем это плохо то? а куда иначе девать?

Для этого все бутылки должны быть одинаковыми. У нас же нынче кто во что горазд! У каждого завода своя бутылка, со своим оригинальным знаком , формой и размерами. Кто-то будет сортировать бутылки по производителям? Кроме того, производителям нужно закупать давно отсутствующие линии по подготовке вторичных бутылок к повторной эксплуатации, что в итоге обойдётся дороже закупки новых. Гораздо проще (организационно и финансово) бутылки выбрасывать в отдельный мусорный бак для стекла, откуда это всё отвозится на вторичную переработку стекольщиками.

И шо интересно. Я же ишо и на стекольном заводе промышлял. Так вот. В шихту боя можно добавить совсем немного. Стекольщикам этот мусор в таких количествах попросту не нужен. Стекло это же не просто стекло. У него всякие сорта есть. Требования к качеству и все такое.
Чтоб было понятно, в массовом производстве бутылку продают на заводы, самую дорогую - 5 рублей. А так 2-3 рубля. Этим просто нет смысла заморачиваться.

Отредактировано Циклон (2017-08-06 22:41:33)

0

252

#p105596,Маджентис написал(а):

Просто красиво...

Первый мост шо, не возбудилса?

0

253

Заезжал сегодня в автосалон. Приценивался. Такая тема. Если сдаешь в трейдин и оформляешь кредит, то делают скидку на сумму начисляемых процентов. Получается платишь что наличными, что если берешь в кредит и тянешь до конца, одну сумму.
Но... кредит можно погасить ранее. И проценты сосчитают по факту.
Логичным образом напрашивается идея оформить в кредит в любом случае (даже если с котомкой с деньгами пришел) и через месяц погасить все. Получишь весьма существенную скидку. Говорю это манагеру... сидит, хлопает глазами на меня, явно не понимая. Или я чего то не тумкаю, где кидалово.

Отредактировано Маджентис (2017-08-06 22:55:48)

+1

254

Маджентис написал(а):

Заезжал сегодня в автосалон. Приценивался. Такая тема. Если сдаешь в трейдин и оформляешь кредит, то делают скидку на сумму начисляемых процентов. Получается платишь что наличными, что если берешь в кредит и тянешь до конца, одну сумму.
Логичным образом напрашивается идея оформить в кредит в любом случае и через месяц погасить все. Получишь весьма существенную скидку. Говорю это манагеру... сидит, хлопает глазами на меня, явно непонимая. И я чего то не понимаю, где кидалово.

Кидалово в цене авто. Те его примут на 100 штук дешевле рынка.

0

255

Циклон написал(а):

И шо интересно. Я же ишо и на стекольном заводе промышлял. Так вот. В шихту боя можно добавить совсем немного. Стекольщикам этот мусор в таких количествах попросту не нужен. Стекло это же не просто стекло. У него всякие сорта есть. Требования к качеству и все такое.
Чтоб было понятно, в массовом производстве бутылку продают на заводы, самую дорогую - 5 рублей. А так 2-3 рубля. Этим просто нет смысла заморачиваться.

Может разное стекло бывает?
Слыхал, что при переплавке стеклобоя меньше энергии надо, чем при изготовлении из шихты. Может стеклобой используется для производства менее качественного продукта?

+1

256

Маджентис написал(а):

Логичным образом напрашивается идея оформить в кредит в любом случае (даже если с котомкой с деньгами пришел) и через месяц погасить все. Получишь весьма существенную скидку. Говорю это манагеру... сидит, хлопает глазами на меня, явно не понимая. Или я чего то не тумкаю, где кидалово.

Не забудь вычесть из выгоды КАСКО, которая обязательна при покупке в кредит. ТрейдИн тоже за гроши. Получается, что самое выгодное - покупать за наличные, обговорить с манагером все возможные плюшки, которые можно содрать с конторы и поделиться выгодой с манагером.
Нет?

Отредактировано Nizhegorodec (2017-08-06 23:00:16)

0

257

ampoh написал(а):

Первый мост шо, не возбудилса?

Ты не в тот корень зришь. :dontknow:

0

258

велес написал(а):
Lena написал(а):

Чтобы народ начал сортировать мусор,нужен стимул какой-то.Тебе возвращают в магазине деньги за тару?А у нас не возвращают.Так какого хрена я буду морочиться и сортировать мусор?Выбросил - и шабаш.Пусть кто хочет,тот и сортирует.

ну за напитки в основном, остальное в мусор, но все равно стекло отдельно и по цвету сортируем, за это не возвращают никаких денег.

0

259

Ну КАСКО так или иначе на новую машину покупаешь. И в принципе особо их страховые компании не задирают по сравнению с простыми участниками рынка. Наверное в трейдине реально на сотню ниже предлагают.

0

260

Nizhegorodec написал(а):
Циклон написал(а):

Может разное стекло бывает?
Слыхал, что при переплавке стеклобоя меньше энергии надо, чем при изготовлении из шихты. Может стеклобой используется для производства менее качественного продукта?

Меньше энергии? Интересно как. Видели бы те печи. Они работают с момента запуска и до утилизации. Остывают тока месяц или больше. Козлить низя. Интересно кому нужен менее качественный продукт? Там даже цвет оговаривается. Я думаю на одной сортировке боя умрут. Монетизировать это можно тока за чей-то счет. Например наш с вами. Те налог. Очередной.

0

261

Маджентис написал(а):

Внимательно прочти договор. Возможно там досрочное погашение не предусмотренно, или в случае досрочного погашения придётся выплачивать совсем по другим расчётам, помимо указанного Циклоном манёвра с ценой.

0

262

Vlad000 написал(а):
Lena написал(а):

хмм, задумалась, у нас стеклянные сдаются из под пива и из под воды, остальное стекло в стеклянную мусорку по цвету, вот не уверена, что пивные и водичные бутылки одинаковые...

0

263

Маджентис написал(а):

Ну КАСКО так или иначе на новую машину покупаешь. И в принципе особо их страховые компании не задирают по сравнению с простыми участниками рынка. Наверное в трейдине реально на сотню ниже предлагают.

При покупке в кредит КАСКО стоит других денег чем за нал. Страховщики в сговоре с банками. Чем ниже процент тем дороже каска.

+1

264

Циклон написал(а):
Vlad000 написал(а):
Lena написал(а):

хмм, мы по цвету делим еще, и куда потом это стекло? оно битое сто процентов. мдя, морочат нам голову с этим мусором, уверена)

0

265

Циклон написал(а):

Меньше энергии? Интересно как. Видели бы те печи. Они работают с момента запуска и до утилизации. Остывают тока месяц или больше. Козлить низя. Интересно кому нужен менее качественный продукт? Там даже цвет оговаривается. Я думаю на одной сортировке боя умрут. Монетизировать это можно тока за чей-то счет. Например наш с вами. Те налог. Очередной.

Под менее качественным продуктом понимается иная продукция, отличная от бутылки, но производимая из стекла. Например строительные стеклоблоки.

0

266

Для устранения потенциальной угрозы для мирных жителей, мы решили убить мирное население фосфорными бомбами.

https://image.prntscr.com/image/NXaP39f … S-qCqw.png

+2

267

Lena написал(а):
Циклон написал(а):
Vlad000 написал(а):

хмм, мы по цвету делим еще, и куда потом это стекло? оно битое сто процентов. мдя, морочат нам голову с этим мусором, уверена)

Не знаю куда. Может стекловату делают? Просто основная масса стекла это окна и бутылки. Битые окна куда сдаете? ))

0

268

велес написал(а):
Lena написал(а):

Стимул может быть очень простой. Как в иппонии. Зафутболят вам штрафу на 50 штук рублей и будете сортировать. А не заплатите - суд и на сортировошный завод. Общественные работы. Мусор поразбираете месяц бесплатно, вся охота хулиганить отвалица.

0

269

А как ты ухаживаешь за своим медведем?

http://flv12.thesame.tv/flv5/_BhGc_SQoD … 4qDxxuEUA3

+1

270

Циклон написал(а):
Lena написал(а):
Циклон написал(а):

Не знаю куда. Может стекловату делают? Просто основная масса стекла это окна и бутылки. Битые окна куда сдаете? ))

понятия не имею, стекольщик с собой навреное забирает... и ваще, это не моя забота, а владельца квартиры)))

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » ЖАРА!!!! ПОРА ПО ГРИБЫ и ЯГОДЫ