Седня затмение. Лунное. Говорят, луннозависимых штырить будет нипадеццки...
ЖАРА!!!! ПОРА ПО ГРИБЫ и ЯГОДЫ
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3622017-08-07 12:46:57
#p105714,Циклон написал(а):А че тогда Птах такой странный
Для тебя странный! Для нас один из самых честных людей!
Ну, значит я в курсе местной честности )) Своеобразная.
Ай-яй! Не сразу тебя послушался,не доложил,а взял и переехал) Ничего в этом странного не вижу!
О, дочитали. ))
Отредактировано Циклон (2017-08-07 12:48:38)
Поделиться3632017-08-07 12:53:59
Ну, значит я в курсе местной честности )) Своеобразная.
А тут все своеобразные,если посмотреть со стороны!И ты не исключение!
Ничего,с этим можно жить)))
Поделиться3642017-08-07 12:57:34
Лысый написал(а):Думаю от звания элиты вы никогда не откажетессь.... Ну и правильно!!! У советских собственная гордость!
Не, ну а как. Я у Алки справлялся. Этого троешника в ОВИМУ взяли. Конкурся почитай нету. А в ЛВИМУ был конкурс ого. Проходной 15 баллов на судовода. Очередь как в мавзолей тока документы подать.
В ОВИМУ и сейчас даже с заднего прохода не пролезешь Практически единственное место трудоустройства осталось это мореманы различных специальностей. Функционируют и все средние мореходки и бывшие ПТУ. Закрылось тока шмо, где за год получал корочки матроса. Но мОлодежь хочет завсегда и сразу... Когда начинаешь с ними о здоровье, обязательных начальных (мотылём, матросом и т.д), плавательном цензе, сдвигом по фазе за месяц два в море - оне не верят ... И за год-два списываются. Некоторые ходят, но и за 20 лет ни боцманом не механиком, не электромехаником не штурманцом стать не могут.... Всё. как в жизни....
Поделиться3652017-08-07 13:04:54
В ОВИМУ и сейчас даже с заднего прохода не пролезешь Практически единственное место трудоустройства осталось
Да бросьте. Это все романтики. )
Поделиться3662017-08-07 13:05:28
Прикольно, вот не слышите о чем Циклон говорит. Или неприятны его слова, а он прав.
Поделиться3672017-08-07 13:06:56
Жара беспросветная. Виталия Павловича жалко!!!
Поделиться3682017-08-07 13:09:40
Маджентис написал(а):Во смелые люди. Переезжают.
Я вот ума не приложу как съехать. Это же квартиры продай, дачу продай, работу ищи.... Издержки аццкие.Ацкие издержки будут, если свинтить поздно. Когда изба стоимостью 4 ляма, положим, никому не интересна даже за 100 тыс. И тогда ехать все равно придеца, но уже с голым задом. Как это произошло на донетчине.
Далеко ходить не надо, у нас знакомые переехали на полгода позднее нас. Сильно хотелось схитроЖо...попить, квартиру не стали продавать, а вдруг не получится, а вдруг не понравится, а вдруг вернемся))))) ничего с собой не брали, кроме трусов/носков. Квартира трешка, в историческом центре, ул. Жуковского. Сейчас поехали продавать, больше чем 30 тыс. уев никто и не предлагает, рыдают и волосья рвут на интимных местах.
Поделиться3692017-08-07 13:10:47
#p105663,Птах написал(а):Иногда совершенно чужие и незнакомые люди оказываются ближе и отзывчивее, чем самые близкие родственники
Спасибо большое! Нас тоже Сибирь привлекает,я там жила! Так что в памяти и седой Байкал и аромат цветов,там они пахнут безумно!
Одесса уже прежней не будет,даже если и что то повернется в другую сторону,а оно повернется ибо не фиг разбрасываться землями,то все равно,много муслимов,они тут плотно обустраиватся и рагулей все больше и больше и они никуда не денутся!
Может, когда-нибудь и станет прежней. Возможно всё. Вон, жители хаджибея тоже в своё время говорили, что тот никогда е будет прежним. А нынче всё идёт к тому, что может и станет. Так что и про Одессу тоже раньше срока лучше не загадывать.
Поделиться3702017-08-07 13:12:07
Ух, в окошко смотрю. Повезло. Сильный ветер повалил знак (щит). Хорошо, что не на машину жены.
[url]http://s009.radikal.ru/i309/1708/2e/cb66a97e369d.jpg[/url]
Негрусти и не огорчайся. Сейчас ветер в другую сторону подует и...
Поделиться3712017-08-07 13:13:09
О, раскомандовался. Переселенец. Вам я не рад, если вы не в курсе ишо, и вашему другу тоже. Хотя сделали все верно и праильно. И пишу я не трусливо, а вполне смело. Это вы трусливо едете. Не потому что хочется в Россию, давно бы уже съехали, а потому что хреново дома. Оттуда и всякая фигня в мыслях друзей. Дома он живет.
И слава Богу, что не рады. Вот если бы радовались вы и такие как вы, это бы означало, что я не в ту страну приехал. Откровенность за откровенность - а я таких как вы презираю. И как здорово, что в реале подобных вам мало, во всяком случае, здесь таких я не встречал.
Люди, судящие других, но ни черта о них не знающие, или, как вариант, судящие по наличию-отсутствию у другого бумажки. До сих пор смешно это вспоминать.
Это вы трусливо едете. Не потому что хочется в Россию, давно бы уже съехали
Не съезжал потому, что надеялся и пытался еще что-то изменить. Это крысы бегут первыми с корабля! Но откуда вам знать, диванному эксперту?
Поделиться3722017-08-07 13:13:29
Лысый написал(а):12 коп. Бутылка пива - 37 (25+12) . Пацан!
А не 10? Нет,могу конечно ошибаться, давно это было. С начала восьмидесятых всей оравой стеклотару собирали
Запомни юноша:
Бутылка 0,5 стандартная - 12 коп.
Бутылка из под шампанского - 17 коп.
Банка из под консервов 0,5 - 5 коп.
Баночка из под майонеза - 3 коп.
Стеклобаллон 3л - 40 коп.
Вот четвертинку уже забыл - то ли 9 копеек, то ли 10 копеек. Вроде бы они с 0,33 были одинаковы, но успорять не буду.
Молочные:
Баночка из под сметаны - 10 коп.
Бутылка молочная 0,5 - 15 коп.
Бутылка молочная 1,0 - 20 коп.
Возможно на Украине могли быть другие расценки - Украина по многим продуктам жировала, относительно остального Союза.
Поделиться3732017-08-07 13:14:08
Птах написал(а):Маг написал(а):Не ходите люди в Сибири погулять. В Сибири бездна Байкала, тайги, залежей всяких полезностей. В Сибири щаз дубак +26!
Да, дубак. Весса в субботу на пляже в Иркутске сгорела, облазить точно будет. Никто же не предупредил, что в Сибири, оказывается, солнце светит и надо брать с собой солцезащитный крем.
Мордор же. )))) Я ж предупреждала, что жарит солнце и наш загар полгода держится. Прикольно, что у каждого свой оттенок загара. А у Вессы кожа белая, надо аккуратно загорать. Пусть Д-пантенолом мазью или кремом мажется.
Лучше сметаной
Поделиться3742017-08-07 13:16:49
больше чем 30 тыс. уев никто и не предлагает, рыдают и волосья рвут на интимных местах.
Не надо им волосья там рвать ,цена сейчас выше,чем тогда,когда ты переезжала ! Так что пусть не плачутся! Три года назад ,да,был застой,никто не покупал,сейчас и муслимы поднажали на цены.Их говорят,приезжает немерено
Отредактировано Nibiru (2017-08-07 13:17:56)
Поделиться3752017-08-07 13:17:04
В Мексике боевики расстреляли туристов на популярном пляже.
13:07, 7 августа 2017
В Мексике на пляже в южном регионе Лос-Кабос боевики с автоматами атаковали группу туристов, в результате чего три человека погибли, еще двое получили ранения. Об этом заявили мексиканские власти, сообщает AP.
Нападение произошло в воскресенье, 6 августа, возле входа на популярный в регионе пляж Playa Palmilla.
Когда началась стрельба, пляж был переполнен туристами, как мексиканскими, так и иностранными. Полиция эвакуировала людей из этого района.
Мотивы нападавших пока неизвестны.
В сети опубликован фрагмент нападения на пляж.
Отредактировано Лысый (2017-08-07 13:17:33)
Поделиться3762017-08-07 13:17:27
. Вас пугает бездна ваших фантазий;) Глаза боятся, а руки делают.
Ндаааа...фантазии, руки делают... Прям страшно спросить что и си кем и и как
Поделиться3772017-08-07 13:17:33
Не съезжал потому, что надеялся и пытался еще что-то изменить. Это крысы бегут первыми с корабля! Но откуда вам знать, диванному эксперту?
Диванному? Все вышло по моему. А не по вашему. Капитан уходит последним. Но все равно уходит. Крысы просто чутка сообразительней, так выходит?
В деле распространения здравых мыслей, без того не получатся , чтоб ктонить паскудой не обозвал ))
Поделиться3782017-08-07 13:20:22
В старое время на приеме бутылок можно было оооооочень хорошо подняться. У меня сосед на приеме стеклотары себе машину купил (вне очереди), дачку построил.
Абпсолютнонафигверно!!! Я себе купил транзисторный приёмник аж за 36 рублей (с копейками) - предмет зависти пацанов всего двора. А у жены брательник аж на велосипед насобирал - 52 рубля, емнип.
Поделиться3792017-08-07 13:20:30
Вот четвертинку уже забыл -
Полный шкалик - 1р 49 коп
Поделиться3802017-08-07 13:22:12
#p105725,Юля написал(а):больше чем 30 тыс. уев никто и не предлагает, рыдают и волосья рвут на интимных местах.
Не надо им волосья там рвать https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/10290.gif ,цена сейчас выше,чем тогда,когда ты переезжала ! Так что пусть не плачутся! Три года назад ,да,был застой,никто не покупал,сейчас и муслимы поднажали на цены.Их говорят,приезжает немерено
Еще раз, читаете по диагонали. Вот сейчас они поехали продавать, вот прямо сейчас в Одессе сидят. Продают и плачут. Знаете желающих купить дороже? Пишите, я им контакты сброшу, может утешатся.
А вообще я так и думала, что сейчас будет сообщение о том, что цены высокие, на Привозе низкие и в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо))))))
Поделиться3812017-08-07 13:23:31
Циклон написал(а):Как не хатаскрайник? Значит врет. Несет ахинею. Выкобенивается. Может даже попросит в долг ))
А что он должен делать? И не вы ли, Циклон, трусливо писали, что надо сидеть дома и не высовываться?
А вообще, мне нравятся эти диванные воЕны со своими советами и мнениями . Циклон, не отвечайте, не интересно.пы.сы. Алабин, включи телефон !!!
Да. Мы такие😉всем диванным диванные😃
Поделиться3822017-08-07 13:23:52
Я хз пахнет или нет, но ощущение тревожности имеется. Оптимизьму добавляется то что на полигоне в Бульбоках где тусят натовцы строят полноразмерный макет бендерской улицы. Ога, для тех янки-турыстов которые в Кишике интернаты в натовской форме штукатурили. Оне и в Бендерах хотят плитку положить...
В воздухе пахнет войной: Как Приднестровье силой будут принуждать войти в единую Молдову
Заинтересованность Украины и невмешательство России могут стать той самой «искрой», из-за которой разожжется новый конфликт.
В воздухе снова запахло войной. Те, кто помнит начала 90-х годов, чувствуют это особенно сильно: все та же наэлектризованность в обществе, те же упреки и обвинения в адрес «сепаратистов». Активизировались бегунки, которые называют себя представителями украинской диаспоры: «Сепаратисты – не люди!» - это из их лексикона в обсуждении на Фейсбуке экс-министра иностранных дел Приднестровья Нины Штански. Там еще, кстати, в том обсуждении, вешать на столбах «сепаров» предлагается…
Или вот, например, сайт под руководством человека, полностью подтверждающего поговорку про то, что не родятся от осинки апельсинки, вышет на днях с заголовком: «Российско-приднестровские войска перейдут Днестр». Речь об учениях, если что, и – об ИМИТАЦИИ форсирования реки. Это, сами понимание, обстановку накаляет.
Но больше всего настораживают шапкозакидательские настроения в молдавских СМИ после объявления персоной нон-грата в Молдове вице-премьера России Дмитрия Рогозина. Это только основные тезисы: «Мы преподали всему миру урок – и теперь нашему примеру должны следовать другие страны!», «Мы унизили Россию – Песков назвал скандал более важным, чем санкции США!», «Мы можем теперь делать все, что захотим, – без оглядки на Росиию!»…
Как очень точно написал на своей страничке в Фейсбуке глава представительства ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий:
- Согласен, наше руководство действительно явило миру ценный урок. Как не надо управлять государством… Нам предлагают спалить наш общий дом, чтобы пожарить чужую яичницу? Как показал опыт Саакашвили, этот сценарий, беспроигрышный для заграничных кукловодов, ужасен для простых людей. Впрочем, печально он заканчивался и для тех, кто соглашался стать марионеткой. Многие потом подавались в бега, становились политическими бомжами, как Мишико. Других, предварительно выпотрошив, тихо вешали в сортире бывшие покровители...
Что же происходит сегодня, почему полное ощущение грядущей бойни не покидает? Почему в последнее время так много разговоров о том, что уже к 2018 году Приднестровье войдет в состав единой Молдовы – причем политологи дают чуть ли не стопроцентную гарантию?
Момент первый: Украина разжигает…
Наши восточные соседи, как показывает практика, не так просты, как принято думать. Так, по мнению украинского политолога Михаила Погребинского, Киев уже давно нашептывает Кишиневу, что «надо что-то делать с этим Приднестровьем», сообщает «Независимая газета».
- Молдова по совету Украины будет восстанавливать свою территориальную целостность, не исключено, что силой.
По его словам, то, что происходит вокруг Приднестровья, «спровоцировано Украиной».
- Киев предлагает правительству Молдовы восстановить территориальную целостность своей страны, фактически подталкивая соседей к силовым действиям против приднестровцев. Цель – удавить Приднестровье. У власти в Молдове сегодня находятся прорумынские силы, которых поддерживают в Бухаресте. Отсюда и решение Румынии не пропускать через свою территорию вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина…
Момент второй: США поддерживают…
Естественно, все эти демарши, скандалы и прочие расследования не имели бы места, если бы власти Молдовы не чувствовали поддержку Большого брата в лице США. В любом другом случае то же объявление Рогозина персоной нон-грата могло бы смахивать на безрассудство: устали бояться – самое популярное объяснение у пользователей в соцсетях по горячим следам инцидента. Между тем, не все так просто: поддержка США действий Молдовы имеет место быть.
Вот, например, в интервью «Цензор. НЕТ» командующий армией США в Европе Бен Ходжес сказал, что 1,5 тысячи российских военных в Приднестровье – это не «миротворцы», а группировка для поддержания нестабильности вокруг Украины.
Говоря об угрозе вторжения РФ, об американской стратегии военной помощи Украине, об уровне развития украинской армии, он отметил, что маневры России в Белоруссии в Западном военном округе, война на Донбассе – «это схема постоянного военного давления на соседей, чтобы им было сложно вступить в ЕС или сблизиться с Западом».
Момент третий: наблюдательная миссия России…На днях в Москве Рогозин провел встречу с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским. И порешили, что миротворцам на Днестре – быть! Но дело в том, что если Левобережье зажмут в тиски со всех сторон, то можно будет говорить о настоящей блокаде.
- Если мы не можем проводить ротацию наших миротворцев, к чему это может привести? К молдавизации, приднестровизации миротворческой миссии. У нас там 200 тысяч граждан проживают в Приднестровье. К чему нас толкают? к тому, чтобы российскими миротворцами стали жители Приднестровья? – негодовал Рогозин.
Но не до конца понятно, что сможет сделать Россия в том случае, если, не дай, Бог, начнется «заварушка»? На данный момент россияне заняли исключительно наблюдательную позицию. Насколько она плодотворна, станет ясно уже в самое ближайшее время.
Лишь бы не было войны
Конечно, во всей этой вакханалии есть один позитивный момент, который заключается в том, что приказы о каких-либо военных действиях армейским отдает главнокомандующий, то есть президент. А он у нас – пророссийский. Но следует помнить, что далеко не всегда войны начинают лидеры государств: иногда достаточно одной-двух серьезных провокаций, после которых «рубикон будет перейден», и пути к мирным переговорам уже не будет…
Поделиться3832017-08-07 13:25:56
В деле распространения здравых мыслей, без того не получатся , чтоб ктонить паскудой не обозвал ))
Действительно. А ну глянем:
На хатаскрайника похож.... Очень хорошо помоему.
Как не хатаскрайник? Значит врет. Несет ахинею. Выкобенивается. Может даже попросит в долг ))
Поделиться3842017-08-07 13:26:54
Седня затмение. Лунное. Говорят, луннозависимых штырить будет нипадеццки...
Значит на форуме к вечеру станет совсем интересно. Будем смотреть и составлять списки
Поделиться3852017-08-07 13:28:16
Гляжу, полноценная бригада лодок на ЧФ будет.
Названия только - Новгород и Колпино - не черноморские.
Та не расстраивайся - пригонят ещё и с черноморскими никами.
Поделиться3862017-08-07 13:28:27
Птах Не обращай внимания - "Макаровцы" завсегда о себе шикарного мнения, пижоны вообщем. Сейчас с них позолота немного слетела, а вот раньше...
Да я это уже давно заметил, но зато как любят одесситов попрекнуть
Ладно. Все.
Поделиться3872017-08-07 13:30:02
Еще раз, читаете по диагонали. Вот сейчас они поехали продавать, вот прямо сейчас в Одессе сидят. Продают и плачут. Знаете желающих купить дороже? Пишите, я им контакты сброшу, может утешатся.
Ну раз они хитрожопые, с твоих слов,то пусть сидят,может высидят побольше.Нужно еще посидеть,раз три года волосья ТАМ рвали) Разве тут принято помогать хитрожопым?
Но три года назад,еще было хуже с продажами.У меня знакомые,только сейчас продали жилье,три года давали копейки!
Отредактировано Nibiru (2017-08-07 13:32:49)
Поделиться3882017-08-07 13:30:38
А че тогда Птах такой странный. Я писал одесситам. Дома сидите. Огребете. Переезжайте. Оказалось, шо я пишу трусливо. А он взял да и переехал. А непраильно пишу я. Нормально, ага.
Ой же ты зануда-а-а-а... Не опохмелился что ли? Или наоборот?
Поделиться3892017-08-07 13:32:19
#p105737,Юля написал(а):Еще раз, читаете по диагонали. Вот сейчас они поехали продавать, вот прямо сейчас в Одессе сидят. Продают и плачут. Знаете желающих купить дороже? Пишите, я им контакты сброшу, может утешатся.
Ну раз они хитрожопые, с твоих слов,то пусть сидят,может высидят побольше.Нужно еще посидеть,раз три года волосья ТАМ рвали)
Но три года назад,еще было хуже с продажами.У меня знакомые,только сейчас продали жилье,три года давали копейки!
О! Золотые слова. Я именно так им и сказала)))))) Намечается взаимопонимание))))))
Отредактировано Юля (2017-08-07 13:34:10)
Поделиться3902017-08-07 13:35:15
#p105729,Nizhegorodec написал(а):Вот четвертинку уже забыл -
Полный шкалик - 1р 49 коп
Ага! Значит 9 копеек. Спиртное всегда было с ровными цифрами:
Водка - 2,40 - обычная, 2,75 - Московская Особая, 3,00 - Столичная. Значит четверок стоил 1,40 + тара = 1,49. Позже пошла по 3,50, т.е. с пизурьком 3-62. Её что ли коленвалом звали? Кто помнит.