форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Праздников есть исчо...

Праздников есть исчо...

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Ruthenium написал(а):
Lena написал(а):

не понимаю, они в школу ходили? хотя бы одну книгу историческую, кроме Библии, прочитали? ну спал он в Ксешинской, чепаделать, было это, история это наша, почему они отрицают то, что было. странные они...

Тут комплекс проблем, это собственно эхо рейгановской пропаганды против СССР, Николая 2го признали "святым" в 1981 г, признала его Русская православная церковь заграницей (РПЦЗ), РПЦ никогда "святым" его не признавала. Это время, когда пришла к власти в США администрация Рейгана, объявившие СССР "империей зла", и они сильно "попросили" РПЦЗ, штаб квартира которой находится в Нью-Йорке, признать Николая 2 невинноубиенным проклятыми большевиками. Она и признала. Потом в 199х годах шла дискуссия между РПЦЗ и РПЦ, признавать ли его святым, но РПЦЗ приняла это условием своего воссоединения с РПЦ, и в конечном счете его признали святым и в РПЦ. Ну а теперь это повод для вселенского срача, не мог страстотерпец сношать Кшесинскую, до свадьбы с Алисой немецкой. Не по канону.

так пропагагда всегда была, но мозги то надо иметь, хоть сколько то критически надо относится ко всему, не верить же вот так свято всякой пиндосовской болтовне. я этого не понимаю, для меня ваще, амер=врун. интересно, против книг Брауна они тоже так же демонстрируют?

+1

572

#p104872,Маг написал(а):

Народ в комментах пишет, что такое есть в Болгарии и на Кипре.

Так вон чо бритты кнам ниедут...

+2

573

Маг написал(а):

Птах, расскажи, как рыбу ели.))))))

Ооой, вам с Вессой нужно еще попробовать радужную и янтарную форель! Забыла я!( У нас выращивают на острове, на Ангаре. Туда специально надо ехать.) :P

Как ели? Нормально ели. Кто-то, то есть я - не спеша, степенно, пережевывая каждый кусочек.
А кто-то, то есть Она - уплетая за обе щеки, обгладывая хребет и издавая при этом непонятные звуки. Еле уговорил не вызывать на ночь такси и не мчаться за добавкой.
(господи, надеюсь она это не прочитает  :D )

+10

574

#p104874,Lena написал(а):

а русский мат пока еще отпугивает, если их мало)

Пулемет ДШК отпугивает лучше, но тут джип нада и станину.

0

575

#p104877,Птах написал(а):

я - не спеша, степенно, пережевывая каждый кусочек.

Сказываетса опыт общения с бичками?

+1

576

Птах написал(а):
Маг написал(а):

Птах, расскажи, как рыбу ели.))))))

Ооой, вам с Вессой нужно еще попробовать радужную и янтарную форель! Забыла я!( У нас выращивают на острове, на Ангаре. Туда специально надо ехать.) :P

Как ели? Нормально ели. Кто-то, то есть я - не спеша, степенно, пережевывая каждый кусочек.
А кто-то, то есть Она - уплетая за обе щеки, обгладывая хребет и издавая при этом непонятные звуки. Еле уговорил не вызывать на ночь такси и не мчаться за добавкой.

Ыыыыыыыыыы. :rofl: Значит были вкусные и омуль и хариус.
А про Байкал? А про Куйтун?:P

0

577

ampoh написал(а):

Нет, просто я считаю, что лучшая риба это кусок жаренного мяса. И не важно, свинина это, телятина или баранина.

+10

578

Тиль. В 20-х числах сентября никуда не собираешься?  У меня на те даты выбор примерно такой, - либо в Казань (опять в Корстон), либо в Москву.

+2

579

Птах написал(а):

Соленая, копченая, строганинка или сугудай?

Мне сугудай из омуля больше всего нра. ))

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-08-02 20:30:03)

0

580

ЦэДрыньк написал(а):

Тиль. В 20-х числах сентября никуда не собираешься?  У меня на те даты выбор примерно такой, - либо в Казань (опять в Корстон), либо в Москву.

вроде никуда не собираюсь. буду рад видеть. и вполне возможно придется на третий год пойти. так что можешь адын, можешь с кем приезжать. расселю. но это выясню ближе к концу августа (по поводу загородного расселения). так что посидим. попьем пивка. поболтаем. глядишь. и договоримся об открытии казанского офиса :crazyfun:  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/10290.gif

+2

581

Lena написал(а):
Шапокляк написал(а):
Lena написал(а):

я думала до Праги чуть дальше, до Карловых Вар 300, я к подруге езжу, Прага чуть дальше. ну да все равно близко) ну да, Европа маленькая, из Мюнхена на Гамбург 800 км вроде, немцы говорят, это далеко, я удивляюсь, рукой подать, че там ехать то, на поезде 6 часов) ну или 7) мне один как то раз сказал, ну да, Россия ведь больше Германии, наверное раз в 10, для вас это конечно не расстояние) ну я ему: ха, в 10, в 250 раз, не хочешь, он пришизел, раньше ему невдомек было, насколько большая Россия) странные они тоже, географию что ли не учили в школе...

Угу, мы когда первый раз в Европе были, взяли машину в прокате и поехали из Германии в Париж, ещё часов на 5 в Люксембурге зависли, а вечером город под Парижем проскочили ( хотели там заночевать), но как-то быстро он кончился и наступил Париж. А потом вернулись в Москву и нас повезли от аэропорта на другой конец города, я думала эта дорога никогда не кончится ( уставшие были), всё ныла, что за это время мы бы уже три страны в Европе могли проехать.  :playful:

Всем вечер!  :flag:

Юлечка, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Счастья в большом круге - страна и маленьком-семья! Здоровья всем и удачи до краёв!

А это сегодня день ВДВ? А я понять не могу в воскресение в тельняшках попадались, сегодня опять сплошь полосатые мужики, но сегодня в разы больше. А моряков у нас не густо  :confused: .

мне даже нравится, что европа маленькая) можно поехать куда хочешь, вот только от чего то больше не хочется( как новости почитаешь... ну нафиг, еще нарвешься на бомбу или нож с мачете( страшно( я правда за 3 года нашествия так наблатычилась матюкаться, что ой) а русский мат пока еще отпугивает, если их мало)

Ну и наша бы не казалась бесконечной, если самолётами  :playful:  Вот куда я сейчас в лагерь к ребёнку мотаюсь, раньше самолёт летал  :flirt:  ( это близко по нашим-то меркам).

+1

582

ampoh написал(а):
#p104874,Lena написал(а):

а русский мат пока еще отпугивает, если их мало)

Пулемет ДШК отпугивает лучше, но тут джип нада и станину.

ну я бы и Калашниковым обошлась) ваще я пацифист по натуре, мне человека ударить даже в ответ на агрессию... ну не могу и все, этих готова убивать, что сильно пугает( ну и запах... блин, у меня аллергия, как только где то рядом это, у меня начинается таааааааакой кашель, жуть, приходится искать место в вагоне подальше от этих( хорошо еще утром и вечером их мало, они днем....

+2

583

Шапокляк написал(а):
Lena написал(а):
Шапокляк написал(а):

Угу, мы когда первый раз в Европе были, взяли машину в прокате и поехали из Германии в Париж, ещё часов на 5 в Люксембурге зависли, а вечером город под Парижем проскочили ( хотели там заночевать), но как-то быстро он кончился и наступил Париж. А потом вернулись в Москву и нас повезли от аэропорта на другой конец города, я думала эта дорога никогда не кончится ( уставшие были), всё ныла, что за это время мы бы уже три страны в Европе могли проехать.  :playful:

Всем вечер!  :flag:

Юлечка, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Счастья в большом круге - страна и маленьком-семья! Здоровья всем и удачи до краёв!

А это сегодня день ВДВ? А я понять не могу в воскресение в тельняшках попадались, сегодня опять сплошь полосатые мужики, но сегодня в разы больше. А моряков у нас не густо  :confused: .

мне даже нравится, что европа маленькая) можно поехать куда хочешь, вот только от чего то больше не хочется( как новости почитаешь... ну нафиг, еще нарвешься на бомбу или нож с мачете( страшно( я правда за 3 года нашествия так наблатычилась матюкаться, что ой) а русский мат пока еще отпугивает, если их мало)

Ну и наша бы не казалась бесконечной, если самолётами  :playful:  Вот куда я сейчас в лагерь к ребёнку мотаюсь, раньше самолёт летал  :flirt:  ( это близко по нашим-то меркам).

нууу, раньше то, вообще, везде кукурузники летали, помнится в детстве летала, там час езды на автобусе от одного районого центра до другого, а аэродром был в каждом) проще долететь было, чем доехать)

добавляю, вот еще в чем преимущество Европы и маленьких расстояний, заказала я сегодня кое что на амазоне, завтра принесут, то что по Германии, то, что из наглии, принесут в пятницу) ну и то что посылки до двери квартиры приносят, тоже нравится) не знаю, может уже и в России так, раньше как вспомню, тащится на почту, потом на себе волочь тяжеленную посылку... щас все в дом принесут, это плюс) удобно)

Отредактировано Lena (2017-08-02 21:07:11)

+3

584

Маг написал(а):

Ыыыыыыыыыы. :rofl: Значит были вкусные и омуль и хариус.
А про Байкал? А про Куйтун?:P

Байкал?
Батюшка Байкал действительно величественен и прекрасен.
Блин, ну не передать этого словами. Его надо увидеть. Самому. И только тогда сможешь понять как он прекрасен.
Да, мне всегда говорили, что Байкал холодный и купаться в нем совершенно невозможно (за исключением отдельных мест, которые находятся где-то там). Ну, не знаю. Сегодня вода в Байкале была очень теплой, по ощущениям - больше 20-ти градусов. Руку не хотелось вынимать из этой теплой и мягкой воды. Ранее, в понедельник, купались в Ангаре, вернее, в одном из ее заливов возле Иркутска. Так вода там была даже чуточку холоднее, чем сегодня в Байкале.
В общем, я знаю чем буду заниматься на отдыхе в ближайшие годы. Сколько же троп мною не пройдено вокруг Байкала ;)

Отредактировано Птах (2017-08-02 20:48:16)

+9

585

Птах написал(а):
ampoh написал(а):

Нет, просто я считаю, что лучшая риба это кусок жаренного мяса. И не важно, свинина это, телятина или баранина.

С прибытием.
Как хорошо, что Байкал...

+3

586

ЦэДрыньк написал(а):

Кажется соленая.
Или сугудай. Честно. я нифига в этой рыбе не разбираюсь. Знаю только, что есть копченная и есть остальная. Даже названия мне ничего не гворят.
А вот мяяяссо  :cool:
Кстати, не пора ли наведаться к холодильнику ))

+3

587

#p104890,Птах написал(а):

Ога, праверь, мож там и нет ничто ужо...

+1

588

блин. даже за океаном всё насчёт наших футболистов понимают. и они правы...

0

589

Птах написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Кажется соленая.
Или сугудай. Честно. я нифига в этой рыбе не разбираюсь. Знаю только, что есть копченная и есть остальная. Даже названия мне ничего не гворят.

Ну. Если вкратце. Соленая и копченая - понятно. Строганина - это замороженая. Очень тонко стругается и перед ртом обмакивается в соль и/или перец . На закуску к водке/пиву.
Сугудай - сырая рыба, делается филе и на 10-30 минут в тот или иной маринад. Обычно лук, перец, соль. Так же могут присутствовать растительное масло, уксус или лимонный сок и т.д. Я люблю в самом простом первом варианте.

0

590

#p104402,Muchspb написал(а):

Нет адъютанта без аксельбанта! (К.Прутков)
P.S. Всё бы вам по сортирам, Козодоев.

Хамить изволите,полковник? Кстати какой вы полковник?Вы эй,полковник... Холуйская служба тяжелая-делегации,презентации,генералу в сауне спину тереть и в бильярд поддаваться... А вот наш командир полка,будучи генерал-лейтенантом не гнушался с технарями на чехле в посадочке сидеть и шашлык есть... Может потому,что он был ТОВАРИЩ ПОЛКОВНИК, а не ЕЙ,полковник.

0

591

#p104418,morozka написал(а):

Стояние против Матильды? Няша, ты серьезно?????

Гнать надо дуру из Думы....

0

592

интересный взгляд одного пользователя с авантюры. прошу обратить внимание на дату "предсказания"

avanturist
22 августа 2007, 18:15:00

avanturist

Слушатель

Читатели: 1

Администратор
Тред №4125
Дискуссия 46 0 +0.00 / 0 +0.00 / 0

(don @ 22 августа 2007, 15:08)
А что же будет после дефолта?!

А я написал уже две взаимодополняющие версии в своем прогнозе развития России:

В специальной работе я дам обзор того, как будет развиваться экономическая ситуация в бСССР в ближайшие годы, сейчас же просто констатирую некоторые факты. Сегодня, в большинстве стран бСССР и Восточной Европы начинается локальная версия мирового кризиса (см. Величайшая Депрессия). Уже с середины, а возможно даже с первого квартала 2008г., в этих странах начнут происходить финансовые кризисы, выражающиеся в дефолте и последующей взрывной девальвации или гиперинфляции, которые спровоцируют мощнейшие экономические катаклизмы. Но в отличие от ситуации российского дефолта 1998г., который произошел на фоне достаточно хорошей мировой экономической коньюнктуры, что позволило начать немедленное восстановление, данные кризисы произойдут в условиях прогрессирующей общеэкономической мировой рецессии. Таким образом, эти страны будут лишены как внешних рынков, так и иностранных инвестиций и кредитов. А если учесть значительную деиндустриализацию всех этих стран, которая была проведена под руководством ЕС, США, ВТО и Всемирного Банка, а также сохранение достаточно высоких цен на энергоносители, то перспективы подавляющего большинства наших западных и южных соседей по восстановлению экономики выглядят очень печально. Уровень жизни на Украине, в прибалтийских странах, в Польше, Венгрии, Словакии, Румынии, Болгарии, возможно даже в Чехии упадет в разы. В разы упадет уровень жизни даже в таких странах, как Молдавия, Грузия и Киргизия, хотя и кажется, что падать дальше сегодняшнего уровня уже некуда. Безработица везде будет масштабнее, чем была реальная безработица в России в 1992-94. Система социального обеспечения рухнет - пенсии, детские пособия, пособия по безработице, различные социальные выплаты и льготы, не только многократно обесценятся, но и будут задерживаться на многие месяцы. Финансирование бюджетных программ будет резко сокращено, что немедленно отразится как на зарплатах всех бюджетных работников от врачей и учителей до военных и чиновников, так и на качестве работы самих социальных учреждений - больниц, школ, полиции и т.п.

Экономическая катастрофа и отсутствие перспектив немедленно вызовет массовую эмиграцию трудоспособного населения всех этих стран. Переезд в Западную Европу или Северную Америку будет практически невозможен не только для граждан стран бСССР, но и для восточноевропейцев. В Западной Европе и США будет развиваться свой экономический кризис, который приведет к росту безработицы, и хорошо, если тех мигрантов из Восточной Европы и бСССР, кто туда уже перебрался, не попросят вернуться домой. Таким образом, для подавляющего числа потенциальных мигрантов останется доступным только одно направление - Россия. Вероятнее всего, в течение первых трех лет после финансового кризиса 2008, в Россию постараются перебраться от 3 до 5 миллионов человек - одиночек и полных семей - из одной только Украины. Гарантированно начнется массовый исход русского населения из Прибалтики, значительная миграция из Беларуссии.

..................

Другим следствием положения, которое сложится в бСССР после перехода местных кризисов в острую фазу в 2008, будет изменение политической конъюнктуры. Точнее взглядов населения и политических элит на интеграцию или даже объединение с Россией. Первым делом речь идет об Украине. Поскольку значительного изменения политического ландшафта по итогам осенних выборов не предвидится, то дефолт и экономический коллапс вызовет сильнейший социальный взрыв и политический кризис. Как протекают социально-политические кризисы на Украине мы уже все видели - это будет солянка из польского сейма, ГКЧП, майдана и гей-парада. Только на все это наложится экономическая катастрофа, а с иконы оранжевых революционеров к тому времени уже пооблезет позолота - даже полным болванам будет заметно, что с экономикой ЕС, который Украина вот уже три года пугает своим скорым присоединением, творится что-то очень нехорошее. Тем не менее, сама идея евроатлантического, трансконтинентального и галактического путей развития Украины никуда не денется, так что никто, ни о чем, ни с кем во власти договориться не сможет. Наиболее вероятным итогом этого хаоса будет парад региональных суверинитетов. Восточные и южные области одна за одной начнут проводить референдумы о присоединении к России или как минимум об отделении от Киева и образовании Восточной Украины. Люди, понимая, что теперь все их надежды на нормальную жизнь зависят полностью и исключительно от России, будут поголовно голосовать положительно. Все это чревато уже гражданскими столкновениями и даже крупномасштабными военно-полицейскими операциями, с последующими мятежами. Россия должна быть готова к такой ситуации. Хочешь, не хочешь, а придется для начала принимать мятежные области под свой протекторат невзирая на затяжные припадки истерики "мирового" сообщества. Это будет единственная возможность сохранить мир и порядок на территориях Украины, заселенных русскими.

+6

593

#p104441,Лысый написал(а):

Вот это номер: лидер группы «Ноль» оказался «свидетелем Иеговы» и эмигрировал из России

Хорошая группа,но наркота кого хошь до Свидетелей Иеговы доведет...

0

594

ЦэДрыньк написал(а):
Птах написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Кажется соленая.

Ну. Если вкратце. Соленая и копченая - понятно. Строганина - это замороженая. Очень тонко стругается и перед ртом обмакивается в соль и/или перец . На закуску к водке/пиву.
Сугудай - сырая рыба, делается филе и на 10-30 минут в тот или иной маринад. Обычно лук, перец, соль. Так же могут присутствовать растительное масло, уксус или лимонный сок и т.д. Я люблю в самом простом первом варианте.

Сугудай - это малосольная рыба.

0

595

Тиль написал(а):

https://pp.userapi.com/c637725/v637725398/5f151/UEGMA9FLjcc.jpg
интересно. а у него есть лицензия на отлов и на сколько его оштрафуют?

У НЕГО есть лицензия на любой отлов.

+2

596

Русская провинция написал(а):

Сугудай - это малосольная рыба.

И? 10 - 30 минут, как я написал - это не малосол что ли? )

0

597

Чего так встрепенулся - малосол.

0

598

Маг написал(а):

А про Куйтун?:P

В смысле - про деревню возле Куйтуна? ;)
Ну, ездили мы недавно к родственнику в деревню. Деревня почти 350 км от Иркутска.
У родственника джипик японец, он на нем по ягоды ездит. Ну, или в Иркутск сгонять по делам. А  еще Ока есть. На ней он за баранами ездит и коровами, или в магазин за хлебом. В общем, использует ее как велосипед. Даже не моет, дождик сбрызнул и нормально. Трактор еще, с разными насадками - для сенокоса, для пресса сена (в тюки его закручивает), для пахоты. ну и так далее.

Да, пашут они жестко -  130 баранов держат, три коровы, пчелы и пасека, плюс огородик,  "маленький " такой, кроме этого земельный пай еще имеется. Поди и присмотри за этим хозяйством. Утром рано встал, вышел на крыльцо... ба-бах... и уже вечер, а еще уйму дел надо сделать. Ужинать садятся в 11 часов вечера.
Но и живут. Я такой плазмы как у него в Одессе ни в одной квартире не видел, а он ее еще и менять собрался, на бОльшую. В Китай и Таиланд ездят отдыхать, а людям уже по 60 лет. И это далеко не самые богатые жители деревни.

Еще эпизод - у зятя родственника три квартиры в Иркутске.  Прикупились, блин.. Одну сдают, в третьей ремонт делают, а во второй сын живет. Он в этом году поступил в институт по сельскохозяйственному направлению. Сейчас же пока отцу помогает в поле. Лично видел, как он отрубил с утра и до заката на тракторе. Второй сын а армию пошел.  собирается работать в госслужбе, а для этого желательно пройти армию. Домик у зятя с виду неказистый, а заходишь - писец. Обставлен шикарно. Сауна и баня еще пристроены, для отдыха. Но и работают же, что проклятые.
Деревня сама на отшибе, рядом тайга уже начинается. Но нифига деревня не собирается загибаться. Люди кто чуть побогаче, кто чуть победнее, но работают почти все. Есть конечно отдельные личности, здесь у них интересное название есть - бичи, но здесь их немного осталось. Да и отношение к ним у сельских жителей резко отрицательное.
Такие вот делишки, братцы-кролики.
Родственник переехал сюда в начале восьмидесятых. До этого часто слышал на украине что, мол, мы кормим весь Союз и Сибирь в частности. Уже тогда такие разговоры были слышны. А когда переехал сюда, то увидел на полях такую технику, которую на украине не встречал ни разу. И урожаи здесь собирали огромнейшие, только куда это все потом вывозилось - непонятно.
Кормили они всех... Ага, как же.

Отредактировано Птах (2017-08-02 21:38:25)

+15

599

Cetus написал(а):

С прибытием.
Как хорошо, что Байкал...

Спасибо родная
Да, сегодня мы опять убедились, что направление было выбрано правильное. Байкал и только Байкал :)

+6

600

Чета вотки изза вас захотелось. Пойду вскрою безакциозочку.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Праздников есть исчо...