форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Праздников есть исчо...

Праздников есть исчо...

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Vlad000 написал(а):

Это тоже невозможно, т.к. для этого необходим уход от господствующей ныне концепции глобального капитализма. Альтернативой чему может быть только социализм, что автоматически подразумевает только революцию, т.к. нынешние нувориши просто так власть не отдадут (именно это следует из твоего пожелания).

Ну на социализм они конечно не пойдут, но если у них есть какое-то чувство самосохранения могут пойти по пути некой джамахерии, с сохранением крупных капиталов частных, но с преобладанием госкапитала (например перераспределение крупной собственности в пользу друзей Путина, вроде и частные лица, но участвующие в госстроительстве). Ну или нет-тогда да, революция.

+1

482

Ruthenium написал(а):
Vlad000 написал(а):

Это тоже невозможно, т.к. для этого необходим уход от господствующей ныне концепции глобального капитализма. Альтернативой чему может быть только социализм, что автоматически подразумевает только революцию, т.к. нынешние нувориши просто так власть не отдадут (именно это следует из твоего пожелания).

Ну на социализм они конечно не пойдут, но если у них есть какое-то чувство самосохранения могут пойти по пути некой джамахерии, с сохранением крупных капиталов частных, но с преобладанием госкапитала (например перераспределение крупной собственности в пользу друзей Путина, вроде и частные лица, но участвующие в госстроительстве). Ну или нет-тогда да, революция.

Вообще-то у нас экономика по факту уже государственная. Те олигархов давно нет. То что реально делает деньги контролируется государством. Просто у него акций больше. Второй момент - акцизы. Это от трети до половины выручки. Можно уже говорить что у нас госкапитализм нарисовался. Хотя он больше похож на социализм. Судя по вложениям в социалку и инфрастуктуру страны.  И все это без революций. Это не не исключает вотчин и кормления. Но контроль за государевыми людьми. А не частным капиталом. Это уже в прошлом.

+1

483

Вице-премьер министр российского правительства, специальный представитель России в Приднестровье объявлен персоной нон грата в Молдове.

копать себе яму эти камикадзе научились знатно

+4

484

Циклон написал(а):

Рано об этом говорить. Еще ни одна санкция не включена, а реакция в Европе резко отрицательная. Платить то им. Вполне возможен вариант, что ничего или мало что будет применяться на практике. Это же не обязывающий документ, а дающий возможность. Если же Американцы будут настаивать, то дело может дойти до разрыва в западном мире. Санкции санкциями, а табачок  врозь.

Тут можно только гадать, насколько украинизирована евроэлита, могут под козырек взять, наступив на свои яйца, а могут и взбрыкнуть, проигнорировав мнение США. Но я бы особо не надеялся, думаю нужно всегда исходить из худшего, что эти конченые будут по 300-400 долл закупать СПГ американский, кроша свою экономику. Ну а если нет, то хорошо.

Отредактировано Ruthenium (2017-08-02 15:33:45)

+1

485

Ruthenium написал(а):
Vlad000 написал(а):

Любая отличная от социализма система, в рамках санкций, гарантированно обречена на провал. Социализм тоже не гарантирует выигрыша, однако даёт некий шанс (очень многое зависит от тактики, и личности руководящей на пути становления).

0

486

Праздник удался. В прямом эфире! )))

https://www.youtube.com/embed/1OpwWUGMr4U

0

487

Циклон написал(а):

Вообще-то у нас экономика по факту уже государственная. Те олигархов давно нет. То что реально делает деньги контролируется государством. Просто у него акций больше. Второй момент - акцизы. Это от трети до половины выручки. Можно уже говорить что у нас госкапитализм нарисовался. Хотя он больше похож на социализм. Судя по вложениям в социалку и инфрастуктуру страны.  И все это без революций. Это не не исключает вотчин и кормления. Но контроль за государевыми людьми. А не частным капиталом. Это уже в прошлом.

Что за сказки ты рассказываешь? Как можно контролировать экономику, которая опирается на финансовую систему политического оппонента? Если бы в РФ была собственная финансовая система, тогда ты был бы прав. Всё что контролирует государство - долю налогов и акцизов, которые лишь малая часть реальной экономики.
P.S. Кстати, ещё большой вопрос в том, что понимать под экономикой!

Отредактировано Vlad000 (2017-08-02 15:41:24)

0

488

Vlad000 написал(а):

Любая отличная от социализма система, в рамках санкций, гарантированно обречена на провал. Социализм тоже не гарантирует выигрыша, однако даёт некий шанс (очень многое зависит от тактики, и личности руководящей на пути становления).

В том то и дело, от личности, за каждым Сталиным приходит свой Горбачев. И даже социализм не выдержал "санкций". Тут видимо зависит даже не от общественно-политического строя, а от вменяемости действующей власти.

+1

489

"Путин что-то задумал": Россия массово скупает золото.

Как отмечают экономисты, ЦБ России продолжает размещать  резервы страны в золоте - словно собирается обогнать по запасам Китай. Лишь за июнь 2017г. ЦБ РФ  купил 9,1 тонну драгметалла.
Банк России является мировым лидером по наращиванию золота. За первые шесть месяцев 2017г. они пополнились еще на 100 тонн.
За 2015г - 206,7, за 2016г - 200,7 тонн драгметалла. Т.обр. за два с половиной года резервы выросли до 1,7 тыс.тонн. для того чтобы поэтому показателю догнать Китай нам необходимо купить еще 126,7 тонн  металла рассказывают биржевики.investbrothers.ru/2017/08/01/

Отредактировано Маг (2017-08-02 15:42:46)

+4

490

Ruthenium написал(а):

В том то и дело, от личности, за каждым Сталиным приходит свой Горбачев. И даже социализм не выдержал "санкций". Тут видимо зависит даже не от общественно-политического строя, а от вменяемости действующей власти.

Про Горбачёва согласен. А вот в то, что социализм не выдержал санкций - штамп не выдерживающей простейших аргументов, и не соответствует действительности. Социализм не выдержал предательства элит. Но на этом споткнулась не одна страна за всю историю. Предательство не зависит от строя.

Отредактировано Vlad000 (2017-08-02 15:44:36)

+1

491

Vlad000 написал(а):
Циклон написал(а):

Что за сказки ты рассказываешь? Как можно контролировать экономику, которая опирается на финансовую систему политического оппонента? Если бы в РФ была собственная финансовая система, тогда ты был бы прав. Всё что контролирует государство - долю налогов и акцизов, которые лишь малая часть реальной экономики.
P.S. Кстати, ещё большой вопрос в том, что понимать под экономикой!

Наша экономика это 700 компаний. Которые львиной долей принадлежат государству или бессовестно им доятся. Что, собсно, одно и тоже.

0

492

Vlad000 написал(а):

Про Горбачёва согласен. А вот в то, что социализм не выдержал санкций - штамп не выдерживающей простейших аргументов, и не соответствует действительности. Социализм не выдержал предательства элит. Но на этом споткнулась не одна страна за всю историю. Предательство не зависит от строя.

Ну я как раз об этом, о реализаторах, сталинский СССР мог выдержать все что угодно, и если бы пошли по этому пути...Но перерождение "элит" (паскудное слово, по смыслу). Наверно единственная страна, где есть стабильность этих самых "элит" это США, за 250 лет их истории мало что поменялось.

+1

493

Агенты Путина в Конгрессе США - отличная работа. ria.ru/analytics/20170731/1499469625.html

Отредактировано Маг (2017-08-02 16:12:12)

0

494

Маг написал(а):

Тээкс. Супруг мой уже везет ребят в Иркутск. Там они пересядут на маршрутку до Шелехова. Птах был с фотоаппаратом и постоянно снимал Байкал. Сынишка у них побродил в Байкале у берега, выходить не хотел. Саяны было видно, но не так  четко. Сводили их в музей Лимнологического института на интерактивную экспозицию Байкала. Посмотрели на живых нерп. А нерпы откормленные, как шарики плавают.))) Купили им молодых шишек - просто очищенных от смолы и отварных. Пусть  учатся щелкать орехи.)))
Едем из Листвянки, проезжаем ангарский створ и их сын говорит, - а мне Байкал понравился. Здесь хорошо, лучше, чем в Одессе.)))
Ребятня ждет снег и зиму. Птах уточнил , - не ждут, жаждут. И каждый день спрашивают,  - когда уже зима, где снег?)))))))

Птах и Весса передают всем привет! Отдельный привет одесситам! :flag:
Птах обещал сегодня выйти на форум.))

Вроде все сказала. Вы прослушали краткий отчет. Фото у меня нет. Все у Птаха.

Ура. Буду рад видеть их. А насчёт детей. Если им нравится, значит всё путем, правильно и как надо!

+4

495

#p104787,morozka написал(а):

копать себе яму эти камикадзе научились знатно

Надеюс Рогозин в следущий раз на танке поедет... А исчо сотня танков прокатицца за компанию, лето патамушта, жарко.

+3

496

Юлю с Днём! ВДВ лучшие! Всем хорошего вечера.

+5

497

Циклон написал(а):

Наша экономика это 700 компаний. Которые львиной долей принадлежат государству или бессовестно им доятся. Что, собсно, одно и тоже.

Т.е. под экономикой ты подразумеваешь денежный оборот, преимущественно в долларах?
На мой взгляд экономика это процесс товарообмена между людьми внутри государства. В нормальной экономике экспорт должен способствовать разнообразию товарообмена, но не его величине.
Объясняется это просто: человеку для существования необходимо определённое количество товаров. Большее потребление товаров сродни перееданию. Общество от этого жиреет и становится очень непривлекательным. Поэтому количество производимого товара должно соответствовать потреблённому ( в среднем). Отклонение в ту, либо другую сторону - плохо. Таким образом каждому человеку в мире, на одинаковом уровне развития технологий (откажемся на время от климатических особенностей), необходим один и тот же набор товаров. Однако, для разных стран, в денежном выражении, этот набор стоит по-разному. Таким образом, оценивать экономику стран деньгами - неправильно.
Сюда же можно присовокупить финансовый пузырь, раздутый США, позволяющий им выкачивать любые ресурсы из экономик других стран, за счёт свободного трансграничного движения денег.
Можно представить США, с их фондовыми рынками и рынком ценных бумаг, как резервуар для масла в гидравлической системе, где деньги выполняют роль рабочего тела. Не выполняя никакой реальной работы, этот элемент системы содержит самое большое количество масла, что вовсе не делает его самым мощным агрегатом системы. Однако он в этой системе остаётся главным, т.к. без него система не работает.

+1

498

Ruthenium написал(а):

Ну я как раз об этом, о реализаторах, сталинский СССР мог выдержать все что угодно, и если бы пошли по этому пути...Но перерождение "элит" (паскудное слово, по смыслу). Наверно единственная страна, где есть стабильность этих самых "элит" это США, за 250 лет их истории мало что поменялось.

А вот здесь ты заблуждаешься! Именно сейчас происходит предательство элитами США собственного народа и государства, т.к. они ставят цели мировых финансовых корпораций (ФРС) выше благополучия собственного народа, и противопоставляют себя избранному президенту!

Отредактировано Vlad000 (2017-08-02 16:27:02)

0

499

Президент США Дональд Трамп в ходе недавней беседы с членами своего гольф-клуба в Нью-Джерси назвал Белый дом «настоящей помойкой».
Об этом пишет спортивное издание Golf.
«Этот Белый дом — настоящая помойка», — приводит издание его слова.
В свою очередь, в пресс-службе Белого дома заявляют, что это сообщение не является действительностью.
Издание также отмечает, что этой фразой американский лидер объяснил свои частые визиты в гольф-клуб.

+1

500

Участница молитвенного стояния против фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя в Екатеринбурге Татьяна Михайлова рассказала о своих мотивах участия в акции. Интервью с ней опубликовано на портале Znak.com.
По мнению Михайловой, Учитель своей картиной раскалывает общество. «Он лжет, дает лживую картину нашего святого царя. Лжет во всем! Начиная с того, что показывает царя развратником, показывает царя изменником. Если он изменяет своей жене, то, извините, такой человек не может быть честным и порядочным», — сказала женщина.
Участницу стояния возмутило то, что режиссер «замахнулся» на канонизированного святого. «Снимай фильм о каком-то бродяжке, о своих родителях показывай грязные сцены всякие, но святого не трогай!» — заявила Михайлова.

Эээ... Верующие, идите на йух! Вместе со своим святым царем идите...

0

501

Nizhegorodec написал(а):
Lena написал(а):

эх, раздразнили меня( так по рулю соскучилась... так хоцца машину... но куда ездить? на работу? в центр Мюнхена? я не самоубийца, сплошние пробки и парковку не найдешь( в магазин? 20 м ногами дойду) ну езжу изредка в другие города, дык чаще поездом быстрее, дешевле и проще( эх( в глухую деревню если только переехать, где даже автобусы не ходят (не уверена, что найду такое( а так хочется машинку, эх... пойду печалиться(

По европейским странам только пешком - час быстрого шага и конец стране. Ну можно на электричке в субботу в Голландию за рыбой съездить или в Париж кофе попить. Это мне до соседней деревни надо час на самолёте лететь, а Европа - тьху (как Светка говорит).

ну уж не все так плохо в Европе) есть и тут места без электричек) ну и до парижу мне на поезде 8 часов вроде, в Вену ближе, вроде как 4 только. не помню. хотя да, Европа компактная очень, чем ценна была до нашествия черножопых.

+3

502

завтра пойду взрывать мфц, вот уж шарашкина контора!! мало того чтобы сдать документы полтора часа просидела с талончиком пока вызвали, так сегодня должны были по результату звонить, не позвонили, сама кое как до них дозвонилась, а мне говорят - а ваш запрос на возврате 27 июля  :crazyfun: я канеш немного потеряла, на тысячу рэ всего угорела из-за ушедшего времени, но противно.. всё чёт оптимизируют, вроде как для удобства делают, а получается только хуже
лана, плевать, главное ночь пережить-перегореть, а то ведь и правда заеду кому попавшемуся под руку туфлёй

весь день периодически дождь, ливневый, стеной, десантником нет необходимости нырять в фонтаны, мокрые с ног до головы)

+3

503

Ааа, посмотрел шедевр НТВ. Где этому пустозвону в челюсть прилетело. Ибо нефиг праздно шатающуюся публику задирать. Да еще в их день. ))

+1

504

#p104805,Lena написал(а):

в Вену ближе, вроде как 4 только

от Праги до Мюнхена 300 км, как от меня до Сибирьки в Тюмень)) помню, на концерт Носкова в Тюмень на один вечер каталась, так получилось.. а из Праги до Вены - 250 км, у нас некоторые на дачу дальше ездят  :crazyfun:

+3

505

Напавшим на НТВшника оказался 32-летний москвич, связанный с движением православных патриотов «Сорок сороков»

чет в последние дни эти Сорок сороков в новостях слишком часто мелькают.

+2

506

СветланаЕк написал(а):

завтра пойду взрывать мфц, вот уж шарашкина контора!! мало того чтобы сдать документы полтора часа просидела с талончиком пока вызвали, так сегодня должны были по результату звонить, не позвонили, сама кое как до них дозвонилась, а мне говорят - а ваш запрос на возврате 27 июля  :crazyfun: я канеш немного потеряла, на тысячу рэ всего угорела из-за ушедшего времени, но противно.. всё чёт оптимизируют, вроде как для удобства делают, а получается только хуже
лана, плевать, главное ночь пережить-перегореть, а то ведь и правда заеду кому попавшемуся под руку туфлёй

весь день периодически дождь, ливневый, стеной, десантником нет необходимости нырять в фонтаны, мокрые с ног до головы)

У меня круче. Пришла сегодня СМС от МТС. Де по такому-то делу от судебных приставов у меня списали 12 рублев. Счет такой-та. И еще я должен осался денег. Хотя на балансе остаток есть. Иду на сайт приставов. Мало что у меня нету дел, так такого дела вообще нету ни у кого. Написал электронную жалобу в МТС. Поглядим как это работает.

morozka написал(а):

чет в последние дни эти Сорок сороков в новостях слишком часто мелькают.

Уж мелькнул так мелькнул.
Не, журналюга то молодец. Радостный такой поздравляет. А тут подходит, по всему, поздравляемый, а ему - не мешайте работать. Гы.

Отредактировано Циклон (2017-08-02 17:33:15)

+1

507

А не. Не ВДВшник он.

0

508

я лучше истрачу полторы тысячи, сделаю себе электронную подпись наконец-то и нивжысть!!! не пойду ножками больше в присутственные места, только через госуслуги!!... хотя - утопия... получать всё равно ногами...  хорошо папуасам в австралии http://arcanumclub.ru/smiles/smile350.gif

+2

509

#p104806,СветланаЕк написал(а):

Счастливые.
пекло с 40 градусами в тени...

+1

510

ampoh написал(а):

Участница молитвенного стояния против фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя в Екатеринбурге Татьяна Михайлова рассказала о своих мотивах участия в акции. Интервью с ней опубликовано на портале Znak.com.
По мнению Михайловой, Учитель своей картиной раскалывает общество. «Он лжет, дает лживую картину нашего святого царя. Лжет во всем! Начиная с того, что показывает царя развратником, показывает царя изменником. Если он изменяет своей жене, то, извините, такой человек не может быть честным и порядочным», — сказала женщина.
Участницу стояния возмутило то, что режиссер «замахнулся» на канонизированного святого. «Снимай фильм о каком-то бродяжке, о своих родителях показывай грязные сцены всякие, но святого не трогай!» — заявила Михайлова.

Эээ... Верующие, идите на йух! Вместе со своим святым царем идите...

не понимаю, они в школу ходили? хотя бы одну книгу историческую, кроме Библии, прочитали? ну спал он в Ксешинской, чепаделать, было это, история это наша, почему они отрицают то, что было. странные они...

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Праздников есть исчо...