форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Холодное лето 2017...

Холодное лето 2017...

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Подружка написал(а):
Циклон написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Да не только этот вопрос. Там еще несколько. Например "Путин - ....о? или нет?".

Уклоняются эти. Или просто не отвечают на провокационные. Хотя про Крым уже прямо говорят, что укропропаганда гонит гонево. И они там отдыхают, отдыхающих много, а крымчане рады и молятся на Путина. )

С Вопросм про путина да. Блин, крпнейшая политическая фигура современности. А эти? Да что бы он не сотворил. Интересно говорили в японии Рузвельт ...о. Или там Черчиль. В этом плане я полностью согласен с Маджем. Это беспримерно.

Интересно, почему вы фамилию крупнейшей фигуры нашей с вами современности всегда пишете со строчной? Это показатель личного отношения/ уровня крупнейшести/нечто иное?)

Это шо, викторина? Нечто иное тогда.

0

512

guzja написал(а):
Nizhegorodec написал(а):
ampoh написал(а):

Ачо? Ить добросовестна учитывал. Быть могет и не воровал. Больше фсего противно, шо эти твари После успели пожить, и подавляющее большинство сдохло в своей постели, в окружении любящих родственникоф...

А их потомки нынче с невинными глазками вопрошают: "А нас-то за шо...?" :dontknow:

https://pp.userapi.com/c637126/v637126538/58af1/bZ6hsfjXMa0.jpg

Очень показательно, что первую на оккупированной советской территории массовую казнь совершили не немцы, а литовцы. Вспомогательный литовский батальон казнил в Минске подпольщиков. Есть много фото на эту тему. Придет ведь в голову кому-то запечатлеть такие вот свои "подвиги" - психика должна быть искалеченной какой-то. Командовал им некий майор Импулявичюс. Литовец. Его "орлы" свыше 30 тыс. евреев, советских военнопленных, местных жителей расстреляли.
После войны пригрелся в США, тряс своим литовским довоенным паспортом, получил статус борца с Советами. Умер, гнида литовская, в теплой кровати в Филадельфии.

+9

513

Тиль написал(а):

Фома. А ты заметил, как це наш бизнес план по открытию офиса в Казани проигнорил? Я уж о зарплатах даже молчу. И ты после всего этого ещё убеждаешь его приехать к нам три месяца назад в бирюли? Вот посмотришь, не приедет он к нам ни 5, ни 8 апреля 2017-го на улицу садовую. Зуб даю

Товарищ Цэ занят.
То бензин закончится.
То дрова начнутся.
То я вдруг приеду.
Жизнь кипит при низкой температуре.
Особенно в атмосферах.
Прочёл я твоё послание. Полезно подумал.
Вышел на балкон.
Не. Не поеду я в Тоторстан.

+2

514

Тиль написал(а):

Фома. А ты заметил, как це наш бизнес план по открытию офиса в Казани проигнорил? Я уж о зарплатах даже молчу. И ты после всего этого ещё убеждаешь его приехать к нам три месяца назад в бирюли? Вот посмотришь, не приедет он к нам ни 5, ни 8 апреля 2017-го на улицу садовую. Зуб даю

Наш.
Этот план такой же..
Хоть и "бизнес".
Слушай, а про экскурсовода мне нравится !
Я им про звездолёты древних тотар расскажу.
Как они (тотаре) по галактике рассекали.
Титановый корпус, куле.
Технология, мнять. Это тебе не колбасу торговать.
Цикл Бетэ.
Или ещё что-нибудь ?

+2

515

Фома171 написал(а):
Тиль написал(а):

Товарищ Цэ занят.
То бензин закончится.
То дрова начнутся.
То я вдруг приеду.
Жизнь кипит при низкой температуре.
Особенно в атмосферах.
Прочёл я твоё послание. Полезно подумал.
Вышел на балкон.
Не. Не поеду я в Тоторстан.

блин. ну, вот... :( я ж так...просто....

+1

516

https://pp.userapi.com/c638527/v638527599/57920/-5oePEn6ZX4.jpg

+3

517

https://pp.userapi.com/c638923/v638923492/5b6e2/lrwfxHzQYzM.jpg

+1

518

Маджентис написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Цитата Сообщение от Bugsy Siegel  Посмотреть сообщение
Слушай, я вот никак не пойму что ты хочешь здесь донести)). То, что нами правят воры и подонки-так это понятно уже давно и не требует никаких доказательств, то, что ЕС по большому счету плевать на Украину-так и это не вызывает сомнений(нас держат на дистанции и коротком денежном поводке), что экономика на ладан дышит-и это понятно, что реформ нет, а есть имитация-тоже знаем................мы в курсе в каком дерьме завязли. Но я не пойму одного, о какой перезагрузке власти ты говоришь? На кого менять этих дебилов? Ведь у нас все прошлые, абсолютно все и нынешние-это одна команда единомышленников. Они меняют партии, цвета, союзников, соперников, но они свято чтут одно-систему, направленную на подавление и грабеж собственного народа. Ты можешь поменять Петю на Юлю или на Бойко, Ляшко.........похрен кого-суть останется той же. Не будет тут высоких зарплат, нормальных пенсий, вменяемых цен, прозрачных правил, честных судей, неподкупных силовиков и сытой, одетой добровольной армии. Никто не отменит рабскую военную повинность, крепостную прописку, сталинскую пенитенциарную систему, работу бюджетников за гроши..........ладно, можно много говорить об этом, надеюсь ты понял о чем я?

И потом:

Ну я расчитывал на десяток, другой, законов, упрощающих ведение бизнеса в стране)), а не на повальное закрытие спящих фопов из за поборов в 700гр. непонятно за что. Надеялся что понесут наказание виновные в смерти небесной сотни, виновные в одесских событиях 2-го мая, виновные в безвольной сдаче Крыма. А также я не расчитывал на повышение коммуналки в разы в нищей, воюющей стране.......ну еще много можно говорить.

До этого одноглазого все никак дойти не может, что и в смерти этой сотни в событиях 2-гомая виноваты как раз те, кто у власти и он сам неопсредственно, потому как скакал и был их прямым орудием и глашатаем и проводником идей майдана.

Пафосно и лживо.
Ни одна скотина эта ни даже в мелочи не соизволила извиниться. Вот она типичная сущность галицийской нации и ее государства - всегда кто-то виноват.
Несколько лет назад судили престарелого охранника концлагеря в Германии. Оскар Гренинг. Он никого не убивал лично, он просто учитывал ценности от евреев после того, как их убивали в концлагере. Я читал его воспоминания и допросы - очень похоже на все то, что орет этот одноглазый придурок. По крайне мере, философия одинаковая. Идея то прекрасная, мы спасаем страну, мы делали благое... а вот эти уроды сверху все испоганили. А я ни в чем не виноват, я делал все верно. Я хороший человек, честный, добросовестный... И т.д.

Такую Украину выстраивали годами, с начала незалежности. И вот, выстроили. Страну выстраивали для противостояния России, а не для созидания и развития.Вечер хороший всем.

+2

519

https://pp.userapi.com/c637721/v637721822/714fc/4RMyfssq3Cg.jpg

+4

520

Кровавый 1947 год. О зверствах "лесных братьев" в новогодние праздники: из ежедневных оперативных сводок Главного управления по борьбе с бандитизмом МВД СССР.

В ночь на 29 декабря, в деревне Дворюки, Линкувской волости, бандитами убиты крестьяне-новоселы ПАВЕЛЮНАС, 63 лет и АЛЕКНАВИЧЕНЕ, 60 лет.

В ночь на 30 декабря, в деревне Мусдейки, Таурагнской волости, бандитами убиты крестьяне-середняки ДАПШЕНЕ Марта, ее 2 сына, дочь и четырехлетний внук.

В ночь на 30 декабря, в деревне Крокляй, Панделской волости, бандитами убиты: крестьяне-бедняки НИКИШКИС И., его жена и теща, а также ЧЕРНЯУСКАС И., МИКОЛАУСКАС А. и его жена.
В деревне Джени бандитами убиты мать бойца истреббатальона ЮКНЕНЕ, жена и племянница крестьянина-бедняка ШАРКА. Последний ранен.

В ночь на 30 декабря, в деревне Пасваличе, Пабиржской волости, участниками бандгруппы АНТАННАЙТИСА убиты крестьянин ЧЕТВЕРГИС и его жена.
Во время нападения ЧЕТВЕРГИС оказал бандитам сопротивление и ранил одного из них.

В ночь на 30 декабря 1946 г., в деревне Будвеце, Пасвонской волости, бандитами убиты крестьяне-бедняки: комсомолец ГРОШУЛИС, демобилизованный из Советской Армии ЮШКЯВИЧУС и КАРПОВИЧУС, а также кулак МАЖУЛАЙТИС.

30 декабря, в 18 часов, в деревне Давгини, Падубиской волости, в доме председателя сельсовета БАРАНАУСКАСА бандитами убит БАРАНАУСКАС и находившийся у его комсорг волости СЕЛЕНИС.
Бандиты захватили автомат СЕЛЕНИСА.

В ночь на 31 декабря, в деревне Стайделишки, Лаздийской волости, участниками бандгруппы «Гродиса» убит КЛИМАС и ранен ГОЗЯЛИС, оба комсомольцы, крестьяне-бедняки.
Дом КЛИМАСА бандиты сожгли.

В ночь на 31 декабря 1946 года, в деревне Рокишечки, Рокишкской волости, участниками банды «Сакалас» убит крестьянин-середняк МУРЕНКОВ, проходивший по учетам ВО МВД как бандпособник.

31 декабря, в деревне Вилтракяй, Жвиргжайчской волости, бандитами убит оперуполномоченный Паэжерелского ВО МВД младший лейтенант СОКАС, возвращавшийся из отпуска.

В ночь на 1 января, на территории Делтувской волости, бандитами был обстрелян дом председателя сельсовета ПИЧУЛИСА П.
ПИЧУЛИС и находившийся в его доме секретарь сельсовета БОЧУЛИС оказали нападавшим сопротивление и в перестрелке убили двух бандитов, в одном из которых опознан КРИКШТОНИС.
С нашей стороны убит ПИЧУЛИС и ранен БОЧУЛИС. Дом ПИЧУЛИСА бандитами сожжен.
В ту же ночь теми же бандитами убит крестьянин-середняк ГРУЖИНСКАС П.

В ночь на 1 января, в деревне Вембутай, Тельшайской волости, во время вечеринки в доме гражданина ВЕЛАВИЧУСА, бандитом ВАСЕЛЯУСКАСОМ убит крестьянин-середняк ПАВЛАУСКАС С.

В ночь на 1 января, в деревне Станкуны, Швентажерской волости, бандитами убит крестьянин-середняк МАТУЛЯВИЧУС В.

В ночь на 1 января, в деревне Сакнево, Вайнской волости, бандитами убиты крестьяне ТРАКИМАВИЧУС, ЛЕВАНДАУСКАС и его жена, проходившие по учетам ВО МВД как бандпособники.

В ночь на 1 января, в деревне Булинай, Картенской волости, бандитами убит крестьянин-бедняк ЛУБИС П., сын которого работает секретарем сельсовета.

В ночь на 1 января, в деревне Метели, Сейрской волости, бандитами убиты крестьянин-бедняк ЯКУСИНСКАС, его жена и 2 дочери.

1 января, в деревне Бобры, Швентажерской волости, бандитами убиты крестьянин-новосел МИЦКЯВИЧУС, его жена и дочь, а также ранее легализованный бандит ЮРОЛЕНИС и кулачка ДУЛЬСКЕНЕ, проходившая по учетам как бандпособница.

1 января, в 04 часа, в деревне Поквисце, Жидикской волости, бандитами убиты председатель участковой избирательной комиссии ГРИБЛЯУСКАС И., член КП(б)Л, его жена и дочь, 13 лет.

В ночь на 2 января, в деревне Ажубали, Иодупской волости, бандитами убит в своем доме крестьянин-середняк ПАШКЕВИЧУС И

В ночь на 2 января, на хуторе Константиновка, Кринчинской волости, бандитами убит крестьянин-новосел КАСПАРАВИЧУС И.

2 января, в деревне Грибоши, Рудюской волости, бандитами убит в своем доме крестьянин-середняк БЕЛЯЕВ С., по национальности русский.

2 января, в деревне Поджи, Утянской волости, бандитами убиты в своем доме трое детей крестьянина ПАЛАНСКИСА, - 15, 12 и 10 лет. Местонахождение ПАЛАНСКИСА и его жены пока не установлено.

Комментарий: Всего за новогодние праздники 1947 года литовскими «лесными братьями» убито 53 человека, в том числе как минимум 5 несовершеннолетних детей. Советскими и партийными работниками были лишь 6 из 53 убитых, русскими – 2 из 53.

*Источник: Фонд "Историческая память"
https://pp.userapi.com/c637331/v637331365/66d45/mqS00BY-T8s.jpg

+3

521

Vk у нас забанили.
Туда низя.
Если честно, я бі половину ресурсов прибил.
А так с них хоть деньги какие-то..

Отредактировано Фома171 (2017-07-14 17:01:43)

0

522

Офицеры ВСУ торговали танковыми моторами «на сторону».
Несколько высокопоставленных офицеров Вооруженных сил Украины обвиняются в торговле танковыми моторами «на сторону», сообщение об этом появилось на официальной странице Национального антикоррупционного бюро Украины в Facebook.
Помимо офицеров ВСУ, задержаны оказались руководители Львовского бронетанкового завода, которые, предположительно, участвовали в реализации коррупционной схемы вместе с представителями украинской армии. Им предъявлены обвинения по статье «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».
По данным следствия, группа офицеров и представителей завода использовали коррупционную схему, согласно которой закупали старые запчасти для бронетехники, в частности, для танков Т-72, вместо новых. Кроме того, обвиняемые продавали танковые моторы третьим лицам, предварительно документально оформив их как имущество, не требуемое для министерства обороны Украины. ■
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20170..

0

523

Женский монастырь подо Львовом забросали коктейлями Молотова

Сюжет:
Ситуация на Украине. Июль 2017 (189)
11:2614.07.2017 (обновлено: 13:18 14.07.2017)
8
7510
7
82
Женский монастырь в поселке Брюховичи Львовской области забросали бутылками с зажигательной смесью
© Фото : ГУ НП Украины по Львовской области

КИЕВ, 14 июл — РИА Новости. Неизвестные подожгли женский монастырь в поселке Брюховичи Львовской области, забросав его бутылками с зажигательной смесью, монахини обратились за медицинской помощью, сообщила пресс-служба областного отделения Нацполиции Украины.

Читать
Новости Львова @lvivnews1
Монастир "догналіток" біля Львова закидали коктейлями Молотова #Львов http://lviv.web2ua.com/monastir-dognali … tova-2757/
10:21 - 14 Jul 2017
Photo published for Монастир “догналіток” біля Львова закидали коктейлями Молотова
Монастир “догналіток” біля Львова закидали коктейлями Молотова
Після пожежі в монастирі за медичною допомогою звернулися 20 осіб.Фото: Варта-1 Минулої ночі невідомі кинули п’ять пляшок з займистою речовиною в будівлю жіночого монастиря по вулиці Шкільній у...
lviv.web2ua.com
  Ретвитов   отметок «Нравится»
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
По данным ведомства, в ночь на пятницу на территорию монастыря, в котором проживают 30 человек, бросили пять бутылок с "коктейлем Молотова". Четыре из них загорелись, и в монастыре начался пожар. Огнем повреждены фасад здания и два окна на первом и втором этажах, говорится в сообщении.

Украинские националисты прошли маршем по центру Львова. Архивное фото
© РИА Новости / Александр Мазуркевич
Перейти в фотобанк
Участники Шухевичфеста кинули "коктейль Молотова" в синагогу Львова
С жалобами на плохое самочувствие к медикам обратились 20 жителей монастыря, но никого из них госпитализировать не пришлось.
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, правоохранители устанавливают причастных к преступлению. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Украинские СМИ уточняют, что речь идет о монастыре Святого пророка Ильи, который принадлежит Украинской греко-католической церкви.

На прошлой неделе во Львове участники фестиваля в честь украинского националиста Романа Шухевича бросили бутылку с зажигательной смесью в синагогу, а также оставили на стене здания оскорбительные надписи.

0

524

Борьба за контроль над Южной Новороссией
14.07.2017 Novorusmir Новости русского мира, Политика

2

Военно-транспортный самолет С-130 ВВС США приземляется в Одессе.
Попытки Запада включить Южную Новороссию в свою сферу влияния в случае расчленения Украины, сделают ситуацию на этой территории предельно взрывоопасной

По мере того, как нынешняя Украина в её экстремально антироссийской и антирусской версии, продолжает демонстрировать свою фатальную нежизнеспособность, рассмотрение вариантов будущего этой несостоявшейся страны все чаще сводится к обсуждению форматов её неизбежного расчленения.

Одновременно, данная перспектива становится все более привлекательной для основных внешних игроков. Которые, по прошествии трех лет этого геополитического конфликта, убедились в его неразрешимости в условиях сохранения «большой Украины».

Признаков растущей готовности к движению по этому пути становится все больше. На днях, например, впервые в американской официальной риторике было публично использовано выражение «тело Украины», причем в контексте сомнений в необходимости продолжения борьбы за него.

Весьма красноречивыми в этом смысле являются и нарастающие усилия американского военного ведомства по созданию и расширению в ряде регионов Украины своей стационарной военной инфраструктуры, о чем мы уже упоминали ранее.
В этой связи, обращает на себя внимание то обстоятельство, что Пентагон, начав три года назад военное освоение Украины с территории исторической Галиции, сегодня все более активно продвигает свои аванпосты в южном направлении — к Северному Причерноморью, то есть — к территории исторической Новороссии с центром в Одессе.

Кульминацией наращивания этого присутствия стали идущие в эти дни на Украине натовские маневры «Си Бриз-2017» под прикрытием которых США впервые использовали Одесский аэропорт для широкомасштабной переброски войск, и также впервые разместили здесь свои новейшие самолеты дальней морской разведки Р-8 «Посейдон», имеющие для Пентагона ключевое значение в рамках мониторинга российской военной деятельности в акватории Черного моря.

География военно-инфраструктурных усилий США на Украине наглядно отражает размах территориальных амбиций американцев, стремящихся «застолбить» за собой те территории, которые представляют для них наибольший геополитический и стратегический интерес. Своим прямым военным присутствием на этих площадках, они сигнализируют другим заинтересованным сторонам, в первую очередь России, что их контроль над указанными регионами уже не подлежит обсуждению.

Причем выбор таких «неприкосновенных» позиций подчиняется вполне определенной и достаточно очевидно логике. Прежде всего, Вашингтон, что вполне естественно, будет стремиться, в случае принятия расчленения Украины как рабочей перспективы, к оставлению за собой максимально возможного количества украинских земель. По принципу «хватай всё, что плохо лежит». Однако при этом, часть территорий наверняка будет рассматриваться как предмет торга, в то время как другая часть таковым предметом не будет. Именно для этой второй части предусматривается прямое военное присутствие США как гарантия их вывода за скобки переговоров.

Тот факт, что одной из таких «необсуждаемых» территорий, по версии Вашингтона, является Северное Причерноморье, вполне логичен с геополитической точки зрения. Западная Украина, или «Большая Галичина», в случае её отделения от восточноукраинских земель, будет остро нуждаться в таком территориальном формате, при котором она окажется хотя бы минимально жизнеспособной. А это может быть обеспечено только при условии наличия у этого квазигосударства выхода к морю. Каковой вопрос, в свою очередь, может быть решен только за счет американо-галицийского контроля над Одесским регионом с его системой крупнейших морских портов.

Таким образом, борьба за контроль над Южной Новороссией, центром которой является Одесса, является ключевым условием выживания проекта «Большой Галичины». Более того, нельзя исключать и того, что геополитические планы США отнюдь не ограничиваются созданием такого себе экзотического бандеровского заповедника на востоке Европы. У Вашингтона имеются куда более далеко идущие и многообещающие проекты, связанные с превращением Польши в главный опорный пункт американской геополитики на всем восточноевропейском пространстве. А Польша, как известно, очень неровно дышит к нынешним западноукраинским землям, в число которых в рамках своей имперской концепции «Польша от моря до моря» она включает и Северное Причерноморье.
И совсем не случайно, по мере усиления американо-польского стратегического партнерства, позиция Варшавы по украинскому вопросу все больше ужесточается. Вплоть до вполне конфронтационных заявлений, вроде того, что «с Бандерой Украина в Европу не пройдет».

Таким образом, нынешние военно-стратегические «телодвижения» США на Украине могут осуществляться не столько даже в видах размежевания отдельных регионов этой уходящей в небытие страны, сколько с учетом геополитики дальнего прицела. В рамках которой «новая Польша», получившая назад свои исторические территории на Востоке, приобретет совершенно новый вес и влияние на европейские дела к немалой выгоде США.

Нельзя исключать и того, что часть высшей украинской элиты уже сегодня играет в рамках этого перспективного сценария, в расчете пригодиться западным работодателям с качестве региональных наместников уже после радикального переформатирования всей Восточной Европы. На это, указывает в частности, инициатива министерства транспорта Украины, возглавляемого махровым русофобом из города Львова Омеляном, о строительстве сквозной автомагистрали Одесса-Гданьск. А также усилия самого Порошенко, активно продвигающего американские проекты альтернативного снабжения Украины углем и газом из США через черноморские порты. Очевидно, что такая схема энергопоставок имеет не столько экономический, сколько геополитический смысл и может быть использована, прежде всего, в условиях расчлененной Украины.

Однако, при всех несомненных геополитических плюсах, которые дает Вашингтону контроль над землями Южной Новороссии, с точки зрения социально-политической это для него один сплошной минус. Потому что, таким образом, будущая «Большая Галичина», или, если угодно, «Польша от моря до моря» окажутся в ситуации, которую, образно говоря, можно назвать «ежом в штанах». Когда огромный и абсолютно чужеродный польско-галицкому менталитету и образу жизни южнорусский регион окажется в границах этого глубоко антагонистического Русскому миру новообразования. И наверняка станет источником перманентной конфронтации. Переходящей в форму открытого сопротивления западным оккупантам в случае их попыток форсировать подавление «чуждого этнического элемента» с его вытеснением и заменой благонадежным «биологическим материалом».

Таким образом, включение Одесского региона, который в историческом смысле простирается от Херсона и Запорожья до Винницы и Измаила, в состав враждебной ему Галиции, либо даже в число «коронных земель» новоявленной «Великой Польши», не решит ни одной фундаментальной проблемы нынешней Украины. Но напротив — усугубит их до крайне взрывоопасного уровня, чреватого катастрофическим развитием событий. Относительно бесконфликтный раздел Украины возможен только на основе естественно-исторических линий размежевания её разнополюсных этносов. Однако такой раздел крайне невыгоден нынешним киевским властям и, тем более, их западным покровителям, поскольку оставит в их распоряжении только ничтожную часть нынешних украинских земель. Поэтому они будут настаивать только на том варианте расчленения страны, который чреват для нее самыми трагическими последствиями — большой войной и полным разрушением физической основы существования ее народа. С непредсказуемыми для всей остальной Европы последствиями.

Юрий Селиванов

+3

525

очень любопытная статья. не знаю, насколько близко к истине. если да-то это край...

"Намедни я рассказывал о взаимодействии штаба Алексея Навального с администраторами «групп смерти», организовывавших «игры» в подростковый суицид. Взаимодействие, разумеется, неофициальное, происходило в рамках подготовки вывода подростков на санкционированные и несанкционированные акции протеста «против коррупции», которые проходили весной 2017 года. Вроде бы, этим уже сказано всё и про самозванного губернатора острова Борнео «кандидата в президенты» Навального можно было бы забыть. Тем более, адская истерика, которую вызвала в оппозиционных кругах моя статья «Протест и суицид. Подростковые технологии Навального», еще раз подтверждает то, что данное расследование попало в самые болевые точки этой публики, всячески скрывающей свои темные технологии по сбору малолеток на навальновские митинги протеста.

Но, как оказалось, сотрудничество профессиональных протестующих «против коррупции» с подростково-суицидальными «группами смерти» (в том числе и со ставшим печально известным «Морем китов») осуществлялось в гораздо более плотном режиме, чем я предполагал. Вот новые факты, от которых уже нельзя просто отвернуться, промолчать, или устроить информационную истерику по принципу «сам дурак».
"   остальное тут http://oleglurie-new.livejournal.com/324821.html

+1

526

Кто там по Египту  скучает? Египет ждет вас, туристо

Двое туристов убиты в ходе резни на пляже в Египте, четверо ранены

Как сообщается, неизвестный преступник напал на отдыхающих людей на курорте в Хургаде.
В результате резни на пляже в египетской Хургаде скончалось два человека. Не менее четырёх туристов получили ранения. Об этом сообщает SkyNewsArabia.

Подробности инцидента выясняются. Нападавший уже задержан.

Предварительное расследование показало, что, вероятнее всего, преступник проник на территорию отеля через пляж, приплыв от расположенной неподалёку публичной зоны отдыха.

+2

527

Погибшие - двое туристов из Украины, среди пострадавших есть россиянка, получившая несколько ножевых ранений.

0

528

Тиль написал(а):

Кровавый 1947 год. О зверствах "лесных братьев" в новогодние праздники: из ежедневных оперативных сводок Главного управления по борьбе с бандитизмом МВД СССР.

В ночь на 29 декабря, в деревне Дворюки, Линкувской волости, бандитами убиты крестьяне-новоселы ПАВЕЛЮНАС, 63 лет и АЛЕКНАВИЧЕНЕ, 60 лет.

В ночь на 30 декабря, в деревне Мусдейки, Таурагнской волости, бандитами убиты крестьяне-середняки ДАПШЕНЕ Марта, ее 2 сына, дочь и четырехлетний внук.

В ночь на 30 декабря, в деревне Крокляй, Панделской волости, бандитами убиты: крестьяне-бедняки НИКИШКИС И., его жена и теща, а также ЧЕРНЯУСКАС И., МИКОЛАУСКАС А. и его жена.
В деревне Джени бандитами убиты мать бойца истреббатальона ЮКНЕНЕ, жена и племянница крестьянина-бедняка ШАРКА. Последний ранен.

В ночь на 30 декабря, в деревне Пасваличе, Пабиржской волости, участниками бандгруппы АНТАННАЙТИСА убиты крестьянин ЧЕТВЕРГИС и его жена.
Во время нападения ЧЕТВЕРГИС оказал бандитам сопротивление и ранил одного из них.

В ночь на 30 декабря 1946 г., в деревне Будвеце, Пасвонской волости, бандитами убиты крестьяне-бедняки: комсомолец ГРОШУЛИС, демобилизованный из Советской Армии ЮШКЯВИЧУС и КАРПОВИЧУС, а также кулак МАЖУЛАЙТИС.

30 декабря, в 18 часов, в деревне Давгини, Падубиской волости, в доме председателя сельсовета БАРАНАУСКАСА бандитами убит БАРАНАУСКАС и находившийся у его комсорг волости СЕЛЕНИС.
Бандиты захватили автомат СЕЛЕНИСА.

В ночь на 31 декабря, в деревне Стайделишки, Лаздийской волости, участниками бандгруппы «Гродиса» убит КЛИМАС и ранен ГОЗЯЛИС, оба комсомольцы, крестьяне-бедняки.
Дом КЛИМАСА бандиты сожгли.

В ночь на 31 декабря 1946 года, в деревне Рокишечки, Рокишкской волости, участниками банды «Сакалас» убит крестьянин-середняк МУРЕНКОВ, проходивший по учетам ВО МВД как бандпособник.

31 декабря, в деревне Вилтракяй, Жвиргжайчской волости, бандитами убит оперуполномоченный Паэжерелского ВО МВД младший лейтенант СОКАС, возвращавшийся из отпуска.

В ночь на 1 января, на территории Делтувской волости, бандитами был обстрелян дом председателя сельсовета ПИЧУЛИСА П.
ПИЧУЛИС и находившийся в его доме секретарь сельсовета БОЧУЛИС оказали нападавшим сопротивление и в перестрелке убили двух бандитов, в одном из которых опознан КРИКШТОНИС.
С нашей стороны убит ПИЧУЛИС и ранен БОЧУЛИС. Дом ПИЧУЛИСА бандитами сожжен.
В ту же ночь теми же бандитами убит крестьянин-середняк ГРУЖИНСКАС П.

В ночь на 1 января, в деревне Вембутай, Тельшайской волости, во время вечеринки в доме гражданина ВЕЛАВИЧУСА, бандитом ВАСЕЛЯУСКАСОМ убит крестьянин-середняк ПАВЛАУСКАС С.

В ночь на 1 января, в деревне Станкуны, Швентажерской волости, бандитами убит крестьянин-середняк МАТУЛЯВИЧУС В.

В ночь на 1 января, в деревне Сакнево, Вайнской волости, бандитами убиты крестьяне ТРАКИМАВИЧУС, ЛЕВАНДАУСКАС и его жена, проходившие по учетам ВО МВД как бандпособники.

В ночь на 1 января, в деревне Булинай, Картенской волости, бандитами убит крестьянин-бедняк ЛУБИС П., сын которого работает секретарем сельсовета.

В ночь на 1 января, в деревне Метели, Сейрской волости, бандитами убиты крестьянин-бедняк ЯКУСИНСКАС, его жена и 2 дочери.

1 января, в деревне Бобры, Швентажерской волости, бандитами убиты крестьянин-новосел МИЦКЯВИЧУС, его жена и дочь, а также ранее легализованный бандит ЮРОЛЕНИС и кулачка ДУЛЬСКЕНЕ, проходившая по учетам как бандпособница.

1 января, в 04 часа, в деревне Поквисце, Жидикской волости, бандитами убиты председатель участковой избирательной комиссии ГРИБЛЯУСКАС И., член КП(б)Л, его жена и дочь, 13 лет.

В ночь на 2 января, в деревне Ажубали, Иодупской волости, бандитами убит в своем доме крестьянин-середняк ПАШКЕВИЧУС И

В ночь на 2 января, на хуторе Константиновка, Кринчинской волости, бандитами убит крестьянин-новосел КАСПАРАВИЧУС И.

2 января, в деревне Грибоши, Рудюской волости, бандитами убит в своем доме крестьянин-середняк БЕЛЯЕВ С., по национальности русский.

2 января, в деревне Поджи, Утянской волости, бандитами убиты в своем доме трое детей крестьянина ПАЛАНСКИСА, - 15, 12 и 10 лет. Местонахождение ПАЛАНСКИСА и его жены пока не установлено.

Комментарий: Всего за новогодние праздники 1947 года литовскими «лесными братьями» убито 53 человека, в том числе как минимум 5 несовершеннолетних детей. Советскими и партийными работниками были лишь 6 из 53 убитых, русскими – 2 из 53.

*Источник: Фонд "Историческая память"
https://pp.userapi.com/c637331/v637331365/66d45/mqS00BY-T8s.jpg

Читайте " О хлебе любви и винтовке"

+1

529

Кстати.
Предлагаю забанить Солнце.
И Гузия - в президенты.
А Тиля - в рыцари.
Почему вы ко ИНЕ со своей культурой докапываетесь ?
Нашли, к кому.

+2

530

http://img.rosbalt.ru/photobank/9/e/e/c/df4PtCjR.jpg

+3

531

Госдума РФ ратифицировала сегодня Соглашение об Объединённой группировке войск  ВС России и Армении, передает корреспондент «Политнавигатора».

«Это Соглашение является инструментом умиротворения в регионе. Это  не агрессивная договоренность, направленная против кого либо. Это оборонительный союз, предопределенный тем фактом, что из всех кавказских стран только Аримения состоит с нами в ОДКБ. В условиях конфликта с Азербайджаном, который поддерживает Турция, нахождение нашей базы носит сдерживающий характер», — сказал депутат Константин Затулин.

Он высоко оценил качество взаимоотношений России и Армении.

«Сегодня на Кавказе у России есть только один верный союзник – это Армения. Можно по-разному определять причины этого. Все вместе взятое и тот факт, что армяне в большом количестве являются гражданами Российской Федерации», — сказал Затулин.

+1

532

Тиль написал(а):

блин. ну, вот... :( я ж так...просто....

Со мной нельзя "просто".
Со мной можно, " как тогда".
Только "в как тогда" не вернуться.
Ты интересовался "Теоремой времени"
Я даже ТЕБЕ её не скажу .

+1

533

Фома171 написал(а):

Кстати.
Предлагаю забанить Солнце.
И Гузия - в президенты.
А Тиля - в рыцари.
Почему вы ко ИНЕ со своей культурой докапываетесь ?
Нашли, к кому.

21-го августа солнце Штаты забанят. Полное затмение там будет, впервые за 99 лет.

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-07-14 19:14:16)

+2

534

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

У всех лето, у одних нас сплошной мартабрь. Ни тепла ни солнца и дожди-дожди-дожди. Дачники стонут, урожай гниет, не созрев.

#p101462,Циклон написал(а):

Я последний раз пулю писал лет 20 тому, если не больше. Но бросил. От азарту никому не давал играть. И ессно продувал все.

Ооо, меня научил играть муж. Давно это было. Какое-то время играли с друзьями, но потом мне захотелось простора. Ввели меня в клуб преферансистов (неофициальный, конечно же). Первое время я присматривалась к игрокам, отмечала особенности и привычки, а потом начала играть в полную силу. Когда я принесла домой свою трехмесячную (почти) зарплату, муж заставил меня прекратить это дело. Отвыкала трудно, но как же я потом была ему благодарна.

+6

535

а иркутск затапливает

0

536

https://pp.userapi.com/c637328/v637328463/5a0fa/WWZgYmMBl4c.jpg

+1

537

На электростанции Боуэн к северо-западу от Атланты происходит очень большой пожар. Пламя генерирует густой черный дым, который можно увидеть за километры вокруг.
Электростанция Боуэн является крупнейшей в США, генерирующей 3,499 мегаватт электроэнергии.
Электростанция как и АЭС использует в своем цикле несколько гиперболоидных охладительных башен, однако в качестве топлива использует всё-таки уголь.
Пожарные расчеты пытаются погасить пламя.
Что удивительно: буквально накануне «Нью-Йорк таймс» писала о «русских хакерах», якобы готовящих атаку на энергетические объекты в США. Следим за развитием событий. 
Источнк:
http://halturnerradioshow.com/index.php … ng-news...
https://kv-journal.su/content/…cii-v-ssha

+2

538

Тиль написал(а):

а иркутск затапливает

Нееетушки. Залило Рио де Бодайбо - это север области. Там добывают золото. Вот там сильно размыло.
И на даче вроде дождик по крыше капает.

Отредактировано Маг (2017-07-14 19:35:14)

+2

539

о как усё закручивается

Гронинген попал под иски
Крупнейшее месторождение газа в Европе могут закрыть

много блаблабла

13.07.2017, 23:11
Добыча на крупнейшем в Европе газовом месторождении Гронинген может быть прекращена в судебном порядке. Соответствующие иски подали жители провинции Гронинген и экологи, которые опасаются повторения землетрясения 2012 года. Оператор месторождения NAM (по 50% у Shell и Exxon) подал собственный иск, в котором требует от правительства прояснить условия продолжения добычи, которая с 2012 года уже была сокращена на 60%. Потенциально прекращение добычи на Гронингене благоприятно для «Газпрома», который в последние годы активно наращивает поставки в Северо-Западную Европу.

В четверг высший административный суд Нидерландов (Council of State) рассматривал около 20 исков от граждан, общественных и экологических организаций, в большинстве из которых истцы требуют полностью прекратить добычу на крупнейшем в Западной Европе газовом месторождении Гронинген. Иски формально поданы к правительству страны, которое опубликовало план по сокращению добычи на месторождении с 1 октября на 10%, до 21,6 млрд кубометров в год. Такие сокращения вводятся после землетрясения 2012 года магнитудой 3,6 балла, которое, как считается, было вызвано смещением пластов из-за многолетней добычи газа на месторождении, начавшейся в 1960-х годах. Но хотя с уровня 2013 года добыча была сокращена на 60%, небольшие толчки все еще продолжаются. В то же время ограничение добычи привело к тому, что Нидерланды, когда-то крупнейший производитель газа в Европе, теперь зимой становится нетто-импортером. По данным Евростата, в 2016 году Нидерландами было произведено 48 млрд кубометров газа, потребление страны составило 39,5 млрд кубометров.

Как «Газпром» наращивает поставки в Европу на фоне низких запасов в хранилищах
На текущий момент годовой лимит производства газа на Гронингене составляет 24 млрд кубометров. Превышение этой нормы разрешено только в случае холодной зимы или острой необходимости. Большая часть провинции Гронинген, в которой проживают около 600 тыс. человек, находится ниже уровня моря.

Помимо исков со стороны граждан в суд обратился и оператор месторождения Nederlandse Aardolie Maatschappij BV (NAM, принадлежит Shell и ExxonMobil на паритетной основе). NAM, который уже был вынужден заплатить около €1 млрд компенсаций в результате землетрясения 2012 года, выступает против предлагаемого правительством уровня добычи в 21,6 млрд кубометров, поскольку он не отвечает одобренным ранее стандартам безопасности. Представители оператора утверждают, что NAM находится в невыносимом положении, поскольку, с одной стороны, от него требуют продолжать добычу, чтобы обеспечивать потребителей Нидерландов газом, с другой стороны, правительство не дает гарантий, что при этом оператор не нарушит требования безопасности. «Мы на одной стороне с другими (истцами) в этом деле,— заявил на суде директор NAM Геральд Шотман (цитата по Reuters).— Это может звучать противоречиво, но у нас всех общий интерес: ясность по вопросу безопасности». В то же время адвокат Нетте Крузенга, представляющий группу жителей Гронингена, заявил, что «NAM заинтересован только в максимизации производства, а правительство игнорирует свою задачу по защите людей».

В последние годы падение производства на Гронингене в основном компенсировалось поставками «Газпрома», прежде всего в Германию, которая ранее активно закупала голландский газ. Поставки «Газпрома» в сами Нидерланды в 2016 году составили 4,2 млрд кубометров. В прошлом году на фоне холодной зимы и продолжающегося снижения добычи газа на месторождениях Северного моря «Газпром» поставил абсолютный рекорд продаж газа в ЕС — 154 млрд кубометров. Другим вариантом компенсации потери добычи на Гронингене может быть рост покупок СПГ.

Анна Федорова, Юрий Барсуков

+1

540

Маг написал(а):
Тиль написал(а):

а иркутск затапливает

Нееетушки. Залило Рио де Бодайбо - это север области. Там добывают золото. Вот там сильно размыло.
И на даче вроде дождик по крыше капает.

ах не затапливает значит? :mad: ещё не вечер :crazyfun:

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Холодное лето 2017...