форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вашу Машу!!!! Праздничная

Вашу Машу!!!! Праздничная

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Пресненский суд Москвы отказался удовлетворить иск Натальи Потаниной о взыскании 850 миллиардов рублей с ее бывшего мужа, генерального директора «Норникеля» Владимира Потанина. Решение было вынесено «из-за истечения срока давности». Об этом журналистам в четверг, 27 июля, заявил адвокат истицы Павел Коновалов, его слова приводит РИА Новости.

Заседание проходило в закрытом режиме. Потанина, подавшая иск 22 мая, требовала признать общим имуществом супругов, а затем разделить акции иностранных компаний Pharanco, Bektanco, Decoso и Lovenco. После этого она намеревалась взыскать денежную компенсацию за причитающуюся ей долю.

В том же месяце суд отказался взыскать с предпринимателя в пользу его бывшей жены 215 миллиардов рублей. В тот раз решение также было мотивировано истечением срока давности. Потанина добивалась взыскания компенсации за акции ЗАО «КМ Инвест».

Хег вам, сцуки алчныя...

+1

482

Льет как из ведра. Судя по прогнозу, до субботы лить будет.

+1

483

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

#p103708,morozka написал(а):

Льет как из ведра. Судя по прогнозу, до субботы лить будет.

У нас уже который месяц льет. Земля уже воду не впитывает. Город еще держится, а вот поселки и деревни... В Вытегре народ эвакуируют.
https://pp.userapi.com/c639916/v639916985/37b5f/vV3nqdg7rDo.jpg

+5

484

morozka написал(а):
#p103655,ampoh написал(а):

Я прожил на Украине более 13 лет

эээээ... то есть с 2004 года? А галстуки кто в 2008 жрал?

#грузиянаш#

0

485

бедные люди( я так всегда затопленным сочувствую, в России хоть государство худо-бедно помогает, а тут.... страховка всячески отмазывается от выплат, а бывает ваще этот пункт не указывают спецом, не все же умные и предусмотрительные, и все, пипец, без дома, без денег... было у нас пару лет назад потопленники, дом даже поехал, дык их еще обязали уплатить за ликвидацию дома(
вон нынче Берлин опять тонет( у нас 2 дня дождя, но пока тьфу тьфу тьфу... и тут ручей рядом с домом, и берега низкие, так что посматриваю, в Аугсбурге в этом отношении у меня более безопасное место было, хоть и 3 речки практически под окнами были.

+4

486

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Ой, я одна туточки?  :huh:

0

487

Американский адмирал заявил о готовности США нанести ядерный удар по Китаю. Походу Америка идёт в разнос. Вечер хороший всем.

+4

488

#p103709,Скрипка написал(а):

Город еще держится, а вот поселки и деревни... В Вытегре народ эвакуируют.

капец... год какой то этот сумасшедший. Апрельские метели, сибирская жара, дожди и пекло...дурдом однако

+7

489

Участница Femen залезла на памятник Владимиру после крестного хода (видео)

В Киеве участница Femen залезла на барельефы памятника Владимиру после завершения крестного хода. Об этом сообщает Страна.ua.

Девушка, на груди которой было на английском написано «Путин убивает», забралась по лестнице на барельефы памятника, повисела несколько минут, и спустилась вниз.

При этом участнице Femen стало плохо и ей вызвали «скорую». В полиции сообщили, что задержат девушку на три часа до выяснения личности и обстоятельств инцидента.

+1

490

Вчера узнала, что китайский иероглиф « мудрость» звучит как « хуэй». Меня мучает вопрос как будет по- китайски « я мудрею»?

На пляже. Мама занимается развитием сына: загадки, стишки и т. п. мама говорит очередную загадку:
— кушай кошка, вот картошка, вот пшено, а вот мука! но закрыла кошка рот, и картошку не берет, ей не нравится мука, кошке хочется...   а мальчик громко и радостно:
— КОТА!
На пляже раздался громкий смех...

— Дорогая, какой кофе ты предпочитаешь?
— Я предпочла бы крепкий, но мягкий, стремительный и нежный, который перевернул бы все мое внутреннее существо вверх ногами,         открыл бы для меня мир искушений и безудержной чувствительности, закружил и придал бы новые ощущения! .
— Типа, просто водки налить?

+8

491

Петербург! Не пускай их к себе..

Киевские музыканты, собиравшие деньги на АТО и смеявшиеся над погибшими в Одессе, приезжают в Петербург с концертом
Группа «Руки'В Брюки» сыграет в Северной столице 5 и 6 августа

Киевские музыканты, собиравшие деньги на АТО и смеявшиеся над погибшими в Одессе, приезжают в Петербург с концертом
Группа «Руки'В Брюки» сыграет в Северной столице 5 и 6 августа

А вот в октябре 2016 года «Руки'В Брюки» выступали на Дне защитника Украины в Днепре (бывший Днепропетровск – прим. Ред.). Праздник это появился в 2014 году, после переворота на Майдане. И там ребята наверняка пели совсем другую песню.

Ну, сыграли и сыграли – наверное, «Руки'В Брюки» везде играют, где платят. Главное, что они говорили о россиянах всего три года назад. И об украинцах, не поддержавших Майдан.

ШУТКИ ПРО ДОМ ПРОФСОЮЗОВ…

Дальше всех пошли двое – гитарист Алексей Филиппенков и солист Александр Ремез.

Филиппенков, например, потешался над теми, кто погиб в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Вот такой комментарий он оставил в сети «Фейсбук» на следующий день после трагедии (орфография – авторская – прим. Ред.):

- Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень вилика, но и Молдованка, и Пересыпь, били колорадского жука.

Один из оппонентов пытается Филиппенкова вразумить: ведь люди сгорели, а не тряпичные куклы.

Алексей парировал: дескать, куда подевалось ваше чувство юмора?

… И КИНО ПРО БАНДЕРУ

Лидер группы Александр Ремез не отставал. И даже снялся в «документальном» фильме о Степане Бандере! Правда, главную роль ему не доверили – пришлось довольствоваться второстепенной.

Но почему-то у нас нет сомнений: предложили бы – сыграл бы и Бандеру.

+8

492

https://bonnylady.com/wp-content/uploads/2017/07/118-16.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/7249808/7249808_900.jpg

+2

493

Дмитрий Лоскутов
22 мин ·
Прислали сообщение:

"Мы, российские артисты в составе: Дмитрий Дунаев, Ляйсан Мингазова, Лидия Музалева, Ирина Маслова и герой Советского Союза Владимир Бадоевич Гасоян прилетели с благотворительной миссией в Приднестровье через Молдову. При выходе из самолета в аэропорту Кишинева нас сразу сопроводили в отдельную машину и привезли в службу безопасности аэропорта. Где на протяжении полутора часов выясняли цель нашего приезда в Молдову. И сказали, что в связи с празднованием 25-летия миротворческой миссии России на берегах Днестра мы вас депортируем обратно в Москву, и сказали, что это было распоряжение правительства Молдовы.

Нас сопроводили в зал вылета без паспортов и багажа, пообещали выдать паспорта через 15 минут, но прошло больше трех часов. А воз и ныне там, мы без паспортов, без багажа и в полном неведении, что нас ждет дальше. Считаем неприемлемым такое отношение к людям, которые занимаются творчеством и всю свою жизнь посвятившим тому, чтобы дарить людям тепло и радость. Мы хотели спеть для Людей, а нас не пустили. Почему же Россия с теплом и радушием встречает молдавских артистов?"

Посольству России в Молдове передано поручение вице-премьера Dmitry Rogozin оперативно подключиться к разрешению это возмутительной ситуации и защитить законные права российских граждан.

+3

494

На Кишинев идет стихия на любой вкус – ливень, грозы и крупный град

Юг республики уже пострадал - уничтожено 120 гектаров подсолнечника и около 140 гектаров кукурузы

Сильный ветер и дождь с градом, выпавший накануне во многих регионах страны, нанесли значительный урон хозяйствам и повредили крыши домов.

По данным Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, в Комрате сильный ветер снес около 350 кв.метров металлочерепицы с крыши свинофермы, а в селе Капаклия Комратского района - повредил четыре гектара виноградной лозы. Также в селе Копчак дождь с градом уничтожил 120 гектаров подсолнечника и около 140 гектаров кукурузы, передает golos.md.

Осадки нанесли урон и хозяйствам в селе Теребна Единецкого района, где ветер разрушил около 80 кв.м. крыши местной гимназии.

+2

495

Россия не намерена «всё время терпеть хамство» со стороны США — Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что потенциальный ответ Москвы на новые ограничительные меры США будет зависеть от окончательного варианта американского законопроекта, передаёт ТАСС.

Заявление российского лидера прозвучало во время пресс-конференции после встречи в Савонлинне с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

При этом Путин подчеркнул, что в определённый момент Россия будет вынуждена отвечать на недружественные действия партнёров по диалогу.

«Невозможно бесконечно терпеть хамство в отношении нашей страны. Когда будет ответ, какой он будет, будет зависеть от того, в каком виде окончательно мы увидим тот закон, который сейчас обсуждается в сенате», — заявил журналистам Владимир Путин.

При этом российские власти, по его словам, сохраняют надежду на сотрудничество и достижение новых взаимоприемлемых договорённостей с США в ближайшее время.

Документы, подписанные Путиным в последние дни:

Федеральный закон от 26.07.2017 № 192-ФЗ:

Военные комиссариаты должны на системной основе уведомлять госорганы о наличии чиновников, уклонившихся от военной службы, а госорганы - отчитываться об увольнении выявленных.

Указ Президента Российской Федерации от 20.07.2017 №327 "Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности на период до 2030 года":

18. Значение Мирового океана для всего мира и Российской Федерации в долгосрочной перспективе будет неуклонно расти в связи с истощением природных ресурсов суши...

23. В период до 2030 года в мире прогнозируется нестабильная военно-политическая обстановка, характеризующаяся усилением глобальной конкуренции, соперничеством мировых центров силы, неустойчивостью политических и экономических процессов...

25. С учетом негативных изменений международной обстановки в Мировом океане могут возникнуть непосредственные военные угрозы национальной безопасности Российской Федерации, такие как резкое обострение военно-политической обстановки (межгосударственных отношений)...

33. С развитием высокоточного оружия перед Военно-Морским Флотом стоит качественно новая задача - уничтожение военно-экономического потенциала противника путем поражения его жизненно важных объектов с моря.

40. Военно-Морской Флот должен соответствовать следующим основным стратегическим требованиям:

...

способность нанесения неприемлемого ущерба противнику в целях его принуждения к прекращению военных действий на условиях гарантированного обеспечения национальных интересов Российской Федерации;

Там мноооогоооо. Кому интересно, тот прочитает. Кубатурьте.)))

+5

496

Шо погода. Я из-за одной дурищи которая в слове ЗАО допустила три ошибки буду спасать 8 фур водки. И это не считая всякой другой срани которую даже сформулировать не в состоянии для нормальных людей. И все это в период, когда я должен готовится ко дню флота.
Ой за зря устроили всеобщую электронификацию. Это пипец господа. Я на острие этой срани оказался. Это опа в форме рыбного зонтика. написал и понял, что половину слов пропустил. Важных. Эмоциональных.

Отредактировано Циклон (2017-07-27 19:37:15)

+5

497

Циклон написал(а):

Шо погода. Я из-за одной дурищи которая в слове ЗАО допустила три ошибки буду спасать 8 фур водки. И это не считая всякой другой срани которую даже сформулировать не в состоянии для нормальных людей. И все это в период, когда я должен готовится ко дню флота.
Ой за зря устроили всеобщую электронификацию. Это пипец господа. Я на острие этой срани оказался. Это опа в форме рыбного зонтика. написал и понял, что половину слов пропустил. Важных. Эмоциональных.

Изыйди, барыга...

0

498

ampoh написал(а):
Циклон написал(а):

Изыйди, барыга...

Согласен.Вот не хватало бы на пузырь али разбил - я бы посочувствовал.

Отредактировано Русская провинция (2017-07-27 19:48:29)

+1

499

Добрый вечер! А у нас пекло, сейчас +34

+4

500

#p103723,ampoh написал(а):

Изыйди, барыга...

Я не барыга, а дед Мороз. Фей практически. Каберна вашняя тоже не из воздуха нарождается. А из глубин фискального геморроя.

Отредактировано Циклон (2017-07-27 19:52:37)

0

501

Русская провинция написал(а):

Я могу две паллеты разбить. Лишь бы реабилитироваться. Боюсь тока народ не поймет.

0

502

Сразу пердупреждаю - мата много! А по сути - верно. Мы с вами взрослые люди, посему...надеюсь на понимание. У товарища накипело. Плюсом он военный, наверно, красивый, здоровенный. :rofl:

ПРЕДИКТОР И БАГАТАВЕКТАРНАСЦЬ

Теперь я, сука, знаю всё. Мне об этом всём в интернетах ваших объяснили.

Я-то раньше, наивный, как думал? Например, есть масса негативных проявлений человеческих психических свойств, состояний и процессов, и все эти негативные проявления жёстко насилуют мозг и иные части тела беззащитных граждан, окружающих проявляемого. А есть ещё такие люди-долбоёбы. Некомпетентные, то есть те из них, которым компетентными становиться в падлу, им и так хорошо. А есть ещё такие люди-жадины. До власти там жадины, или до денег – не суть. И, если жадины, долбоёбы и устойчиво негативные проявления появляются (в любой комплектации и соотношении) в руководстве неважно чего там (страны, завода, сортира на автовокзале), то этому чему-то наступает амба, карачун, и, в особо запущенных случаях, полный п***ец. А задачей является всю эту шоблу к руководству ни разу не допустить, а наоборот, допустить их туда, где вреда от них не будет. Например, в особо отдельные уютные палаты с чутким и заботливым персоналом в белых (по возможности) халатах.

Не, я понимаю, что с пробравшимися к руководству сложнее, но тоже вопрос решаемый, пусть и не быстро. Общественный контроль, то-сё, ещё какая шняга… но не о том сейчас речь. Ведь верил же я, бл**дь, что каждая ошибка в управлении, приведшая к каждому конкретному пиздецу (неважно, где и в чём) имеет конкретные паспортные данные конкретного мудилы, возомнившего чего-то там или спиздить чего возжелавшего, или всё вместе в объёмах невъебенных… Думал так, и моя картина мира была полна, легка и многоцветна. Вы тоже так думаете? Так вот хрен нам всем на воротник, чтобы шея не потела.

*

Оказывается, есть такой глобальный предиктор. Вы тоже не в курсе, что сие за зверь? Так я вам расскажу. Это такой коллектив пидарасов, что кошмарят человечество уже много тысячелетий. Они, суки такие, знают о нас, людях, всё, и управляют нами, людьми, через своих ставленников с подлючей мыслью сдерживать человеческое цивилизационное развитие. Например, образование там и прочие технологии в жопе не из-за криворукости, жадности и прочего людского властолюбства, а потому как предиктору это выгодно. Во как, и под окна бабе Мане насрал именно предиктор, а не несовершеннолетний обдолбыш из соседнего подъезда, а она на весь двор караоке устроила в три ночи. И войны всякие, и Холокост – он, предиктор, и Союз ССР он развалил (мешал, типа, сильно, в космос намылясь), и у Петровича штуку, заначеную на опохмел, тоже он скомуниздил, и нефиг было жену Люську в глаз бить не разобравшись. (Так Люська ему в небритую харю прямо и сказала, лёд к фингалу приложив, мол, тут мировая закулиса, а ты сразу кулаком в харю, пьянь необразованная.)

Но разрыв шаблона у меня не из-за интимных переживаний Люськи с закулисой (хотя к неопохмелённому Петровичу я со всем своим понятием), а из-за того, что мне рассказали, что эти сволочи, ну те, что предиктор, домой в Метагалактику съебать намылились. Уже восемь тысяч лет как. Оно, конечно, скатертью дорога, но что они, себе нелицензионную Винду ранних версий поставили, так тормозить? Да не, всё дело в том, что мешает им что-то. х*й пойми что, правда, потому и народ земной кошмарили, но тут Путин появился. Ага, как я понял, он им свет в окошко, то есть в иллюминатор, и стартовый подсрачник должен обеспечить для успеха затянувшегося анабазиса. И поэтому они Путина офигеть как поддерживают. Против всей остальной мировой закулисы, ну той, что не предиктор.

Я, конечно, представляю ахуй ВВП, когда до него этот месседж дошёл (говорят – говорили). Он и так уже бог свидомых, неудовлетворённых всячески и прочих неадекватов, а ещё ему (ты глянь!) тут межгалактический масштаб корячится – всяких залетевших ебанашек домой возвращать. Но я вот что думаю – если есть предиктор (коллектив любителей Путина галактического масштаба), то должен быть и антипредиктор, то есть толпа тех, кто не по-деццки срёт в карман российской власти в надежде не дать предиктору свалить в светлые галактические ебеня. И что, сука, характерно – именно их действия заметны грубо, зримо, ощущаемо, аж весь п***ец как.

Например, возьмем Медведева с рядом его министров экономического блока. Ну антипредиктор же! В Госдуме опять-таки, судя по некоторым последним законам, тоже антипредиктор окопался, а я думал, что отдельные из них просто ебанулись на болотистой почве государственного служения. Не, на деле то антипредиктор, ёпть. Хотя развитие с образованием сдерживает как раз предиктор. И он поддерживает Путина с командой, что делают наоборот. Сука, как сложно всё, неоднозначно!

Но вот где точно предиктор с антипредиктором, слившись в любовном экстазе, подосрать России с Путиным во главе договорились – так это в текущем истеблишменте Белоруссии. Там реально уже реально всех штырит на волнах братской любви к кому попало. Не к кому попало, говорите? Данунах.

Начнём с недавних исходников. Например, Лукашенко в интервью ТАСС в сентябре прошлого года заявил, что «белорус – это русский человек со знаком качества». Ну тут я прямо возгордился весь, прямо так и сказал русским (великорусским) друзьям – я, типа, тут не побаловаться, я – со знаком качества. В отличие от. Смолчали соратники, только переглянулись странно. А в ближайшую баню начали на мне знак качества искать, насилу голым в лопухи съебал, и счастье, что в борщевик не попал, на эмоциях мало не перепутав. Не, пиво они мне оставили, а вот лещей сожрали всех, с Балтики мной привезённых – зайздросцяць, не иначе. Нелегко знакокачественному, и АГЛ тому свидетель: багатавектарнасць нужна.

(Для тех, что не в теме, два слова не на общепринятом русском – завидуют и многовекторность. Ну билингва я. Нет это не ориентация. И не ругательство. Два государственных языка Беларуси просто знаю).

Но это так, преамбула, потому как амбула сейчас начнётся. Четно предупреждаю бацькалюбаў, свидомых и прочих самоназванных «замгараў» (борцунов со здравым смыслом) – далее не читать. Во избежание, так сказать, ибо нехер атмосферу Синеокой и прочей России портить реактивным выхлопом пердаков.

Аж три белых коня унесли в туманную предикторскую даль внешнюю политику Беларуси. Даль мутная, непросчитываемая, но направление одно, и конкретное. Нет, не на**й. Нет, не в ж*пу. Да, подальше от России и идеи Союзного государства. Ну ладно, ладно, согласен, первые две характеристики направления здесь тоже релевантны.

Конь первый, коллективный: белорусские депутаты на сессии ПАСЕ в Минске. Мы разбирали уже эту шнягу, когда четверо из шести депутатов Синеокой проголосовали за резолюцию, где Россия – агрессор, а отагрессирована нежная (за деньги) Украина (дальнобои в курсе). Прикол в том, что трое из этой мужественной четвёрки – члены Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России (Союзное государство тож), а один – аж прямо целый заместитель председателя этого Собрания. Зацените, камрады, бл**ский поворот сюжета: три парламентария одной части Союзного государства проголосовали за предъяву другой части Союзного государства! Что там по понятиям положено? Потому как юридическим союзом и союзниками здесь даже не воняет. Причём проголосовали на сессии ПАСЕ, где чисто-конкретно Россию по жизни разводят на вину за всё на свете на**й полностью, включая падёж канареек в Танзании (нет канареек в Танзании - так я же говорю, русские виноваты)! Где в итоге отымели ту же Беларусь что тот фашист прыгожую дзяўчыну!! И прямо в Минске!!! Эй, парламентарии, вам слава колаборантов Островского со Шкелёнком покоя не даёт? Так там ещё Ивановский такой был, погуглите.

Что, сука, характерно – тут же оправдашки понеслись. Типа, всё согласовано было. Не сомневаюсь, согласовано. Только с кем? С делегацией России, что литовцам не дала протащить резолюцию против БелАЭС? А, ну да, там другие помогли, пока РФ под шконкой не отсвечивала, по версии всяких там тут-баев. А, ну да, конечно, тут типа негатива с Запада боязно, новые санкции, то-сё, а море вкусного обещано… Ну и фиги в карманах, потому как Россия утрётся от плевка союзника по государству, ей не привыкать.

Добра, так и запишем: багатавектарнасць суть блядство в рассуждении ништяков.

Конь второй, персональный, Макей его фамилия. Ну тот, который возглавляет нынешний независимый от здравого смысла МИД РБ. Почему так? Так здесь же феерия.

Не, я глубоко копать не буду. Я с начала лета период возьму, и то не всё – мякотку выберу (вся инфа – с официального сайта МИД РБ). Например, из программных заявлений испанской газете. Это когда Макей заявил, что Беларусь:
- хочет быть союзником Москвы, а не её подчинённой (блин, работал бы ты где-то там в руководстве, если бы Москве подчинялся);
- готовит идеи по урегулированию на Украине на Украине, походя обозвав ребят из ЛДНР «сепаратистами» (кому идеи эти интересны? А Донецк с Луганском отдельно обрадовался);
- порадовался, что акт предательства России на сессии ПАСЕ высоко оценён на Западе, и что имидж Беларуси в глазах европейских геев и прочих толерастов стал меняться в лучшую сторону (вiншую родную краiну – жыве, Беларусь!);
- обрадовал Европу, что войной на неё с территории Беларуси не пойдут, потому как х*р России в сраку, а не военные базы (ага, Беларусь типо самостоятельно в принципе сможет, или спрашивать там кто кого будет, когда припрёт; союзника, для справки, Макей, спрашивают, тебя не спросят).

Ну да, Запад – он оценил. Даже что-то там Макею передал, то ли месседж, то ли пирсинг, но определённо что-то иностранное и возбуждающее, потому как Макея понесло. Там латыш к нему прибыл, министр иностранных дел, который по гамбургскому счёту Латвии нужен примерно как коровнику пресс-секретарь. Тут аж заколдобило пиратскую версию Владимира Владимировича. бл**дь, таким суровым миротворцем себя ощутил – прям ховайся. Ажно на стенограмме пресс-подхода по итогам встречи глав МИД РБ и Латвии только один вопрос от латышского ТВ: типа, мы оценили ваш плевок в Россию, но скажите - что дальше? А тот гордо так: мирить, говорит, Россию с Украиной буду. Извините, но это что за клоунада? Кто его уполномочивал – он у России спросил? Вот у Лаврова несколько иное на эту тему мнение, он это мнение немцам говорил, и никак не обозначал желание России мириться с этим серпентарием ублюдков, что текущую украинскую власть изображают.

А ещё, и тут я разорвал свой шаблон на**й пополам и дальше, Макей поучаствовал в презентации изданной на белорусском языке текущей официальной версии «Истории Латвии». Эта книга, по его словам «подчёркивает уважение и стремление Латвии к укреплению национальной идентичности белорусов». Охуеть. Зацените прикол. Патентованные русофобы укрепляют национальную идентичность белорусов путём распространения исторических фейков. Потому как х*р вы в этой версии найдёте про то, что Латвия тупо куплена Россией. Зато найдёте про латышский легион СС как про «борцов за свободу» от злобных русских оккупантов. Этот легион отметился в Витебской области. Там латышскими СС-манами были убиты тысячи белорусов, сожжены больше сотни вёсок. Но это ведь неправда, да? Ведь русофобская Википедия в курсе, что это не так? Историки российские ведь п**дят про преступления колаборантов, поскольку на территории Беларуси была массовая поддержка воинов УПА и примкнувших к ним белорусских националистов. Не, это не я ебанулся. Это минский историк Гуленко так вещает. И почему-то меня не удивляет тот факт, что, громогласно голося об уважении к памяти погибших в Великой Отечественной войне, белорусский МИД не отметился ни одним словом осуждения ни одного из литовских, латышских, украинских СС-формирований. Которые признаны преступниками в Нюрнберге.

Короче. Один из самых одиозных русофобов Прибалтики принят, обласкан, расцелован в зад. Ну, там про экономику тоже говорили. И позавчера в Словении Макей расписывал прелести диалога Беларуси и ЕС, участия в «Восточном партнёрстве» (целиком антироссийской тусовке), и опять про какую-то экономику…. Экономические гиганты, бл**дь: Латвия и Словения. Сука, России на замену. Верной украинской свидомой дорогой идёте, товарищи. И да, вишенкой «перспектива урегулирования кризиса на востоке Украины в ближайшем будущем отсутствует». Тебе про Украину свербит?

Осталось Макею пожелать сдать полковничьи погоны ВС СССР и перекреститься во Владзимежа. Ещё какую плюшку дадут.

Конь третий, коренной, идущий чёткой рысью (а не галопом, как эти вот пристяжные). Ну, вы в курсе, как его зовут, он ещё к Порошенко недавно ездил.

Я для начала так скажу. Когда пиздёж начинается прямо с президентского официального сайта – это вообще ни разу не комильфо. Я не про то говорю, что у Путина выкладываются полные подробные стенограммы, безоценочно и без купюр – его предиктор поддерживает, ему пох, мы помним. Но, блин, с лепшим корешем (по версии их обоих) Порошенко договоритесь, что ли, чтобы одинаковую фигню в эфир выдавать! Например:
- прямая речь АГЛ: «мне было поручено Петром Алексеевичем организовать эту встречу в Минске, это была не моя инициатива, мне сказали, как это сделать – я это сделал» (украинский источник https://112.ua/politika/lukashenko-zaya … 02365.html , и нефиг п**деть, там видео есть);
- версия официального сайта Президента РБ: «по просьбе сторон ТВ Минске была организована площадка для переговоров».

Разница заметна, на? Так по поручению Порошенко или по просьбе сторон? Кто Вас, Ваша Правасхадзіцельства, об этом просил? Путин с предиктором, который чётко обозначил невовлечённость России в конфликт, и по*уй на остальное? Люди из ЛДНР, которых Вы не признаёте и не признаете, которым Вы (забегая вперёд) гуманитарку типа поставлять собираетесь прямо через ебанутых правосеков на блок-постах? Имя, сука, имя! Ну, кроме Порошенко, за него мы в курсе. И да, мы в курсе, что он Вам родной по духу и запросам.

За этот визит скажу так – полная любовь и исключительное взаимопонимание, мало не со слюнявыми поцелуями имени Леонида Ильича. У меня надежды не осталось – текущая версия истеблишмента Лукашенко целиком и полностью взяла курс на включение Синеокой в санитарный пояс вокруг России имени Бжезинского. Видимо, пришла и очередь АГЛ расчехлиться окончательно. Ну, что этот истеблишмент считает себя самым хитровыебанным – то зря. И за визит этот я писать буду не раз, пока так, фактологические наброски.

Так вот, любимые мои земляки, вам за характеристиками визита «из первых рук» на украинские ресурсы надо. Не, я эту поебень не рекламирую, просто в этот раз там гораздо честнее. Я просто в очередной раз О**еваю от святой уверенности ваших текущих руководителей в том, что Беларусь по границам имеет глухой информационный барьер, поскольку то, что происходит на самом деле, и то, что вам несут официальные СМИ – это большая разница, а из альтернативы в Беларуси только «змагарская» блевотина. Потому как схематичненько, если вы не в курсе, в ходе визита АГЛ:

- выразил всяческое уважение к свидомому кровавому коррумпированному по самое не балуйся серпентарию, изображающему из себя власть Украины; Турчинов, например, ну тот, что применить оружие против женщин и детей скомандовал, добрым знакомым назван, к тому же АГЛ (по собственным словам) без вопросов все его просьбы выполнил (стесняюсь спросить – какие?);

- практически прямым текстом обозначил желание и дальше зарабатывать на контрабанде в Россию и на транзите в Россию поперёк решений Президента и Правительства РФ (95% экспортных объёмов украинского картофеля законтрактовала Беларусь – в Синеокой неурожай на бульбу? Или опять Россельхознадзор неправ будет?);

- собрался заняться военно-техническим сотрудничеством с текущей версией Украины, что равносильно прямой передаче критически важных для ВС РФ технологий супостату (Ваша Правасхадзіцельства, вы по-прежнему хотите передачи современного вооружения от РФ? И внутрь оборонзаказа хотите? Или может хватит считать россиян наивными долбоёбами?);

- провозгласил прямые поставки гуманитарки в Донбасс (куда? Кому? Каким образом, если это для ЛДНР? И где именно «ваши люди», Ваша Правасхадзіцельства, с какой стороны линии разграничения?);

- открыл границы для украинцев (вот тут-то и ёбнулся в обморок главный украинский пограничник, и съебал в отставку от греха подальше; от ФСБ Вам отдельное спасибо – им только этого головняка не доставало; и от украинских граждан на территории РФ спасибо, которым сейчас гайки крутанут – мама не горюй, потому как х*й его знает, что со стороны текущей версии Украины безвизово и бесконтрольно попрёт);

- собрался крепить научное (что уже интересно) и культурное сотрудничество аж до 2021 года (Синеокая с нетерпением ждёт любимых песен Бандеры в свидомых вариантах оперной классики).

Очаровательно. Полная свидомая любовь и взаимопонимание на почве сделать гешефт. Граждане РБ, вы в курсе, что в братья вам записали не только колаборантов, которые жгли наших с вами дедов-прадедов и бабушек-прабабушек, но и текущих сволочей, убивающих стариков, детей, женщин? Или в надежде на ломовой гешефт (по причине экономической беспомощности руководства) народу белорусскому стоит позабыть про честь и достоинство? Не верю. Не хочу верить.

Более подробно, о том, в что это может вылиться, и как это выглядит, я напишу завтра. И впредь буду обращаться к материалам визита не раз. Потому как молча наблюдать вехи тернистого пути Синеокой, которую тащат, как упирающегося ослика, в свидомое русофобское болото нынешние поводыри, не могу.

Я не верю в предиктора – верю в свободу воли людей. Я не верю в союзника Лукашенко, он всю жизнь был союзником собственного желания власти, и перекрасился, как только понял, что (а) стать во главе России, сохранив за собой Беларусь, ему не светит (он даже то доверие растерял, которое ему как самопровозглашённому преемнику советской политики транслировали); (б) бесконечно наёбывать типа союзника, высасывая из него необоснованные преференции ему не светит (и, по ходу, ему обозначили таки границы); (в) в отношении него показательно замолчали (например – полный вакуум в официальных СМИ России), а это – п***ец тревожный показатель; но я верю в земляков – в большинство белорусских людей. Мы ведь все, в сущности мудры (не без заёбов, конечно). Мы знаем, что:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу
Дьяволу служить или пророку
Каждый выбирает для себя
(Ю.Левитановский)

Так давайте будем там, где совесть, а не бл**ский багатавектарный гешефт.

БАГАТАВЕКТАРНАСЦЬ И ПАРАДОКСЫ

Как-то так странно сегодня получается, что тот текст, что ниже, своеобразен. Он длинный, может – нудный (это – предупреждение, и нефиг мне потом «многбукафф» в харю творческую тыкать), к тому же он есть продолжение предыдущих:
- исходники трендов здесь: http://ladik2005.livejournal.com/481707.html
- фактология багатавектарнасци – здесь: http://ladik2005.livejournal.com/481942.html

Там, к слову, нелюбителям длинного первые, то есть вводные части можно не читать, сразу ко вторым переходите. А всяким там свидетелям белорусской незалежнасци от всех вот прямо срочно и полностью – вообще лучше не читать. Во избежание, поскольку нуегонах отвечать за все ваши разрывы – сердца, мозга, шаблона, задницы. Известно же, чым далей ад айчызны - тым больш любоў да яе, особенно если далей на Запад. Так безопасней. А, например, рванёт очко пополам у «змагара» - и как ему в Еврогейский союз интегрироваться, когда от араба больно будет? Или, скажем, некто с пониженной социальной ответственностью клиента ввиду расстройства не нежно интимно обслужит в Скандинавии? Штраф от сутенёра, что есть подрыв теневой белорусской экономики. И вот оно мне надо? Так что не читайте лучше, я для думающих головой людей пишу. А вы берегите себя. Если всё по Макею пойдёт, то будут вам и гей-парад в Минске, и проститутки в Барановичах.

Хотя про последнее – почему будут? Мы в тех Барановичах в 2009м испытали лёгкий шок. Это когда на рекогносцировку прибыли и дружной компанией полковников Генштаба в центральную гостиницу заселились. Местные проститутки позвонили нам минут через 20. В номер. Сука, я такого с конца 90х не помню! Да х*р с ним, может, оно везде и есть, но чтобы группе старших офицеров бл*ди себя предложили прямо так сразу по своей инициативе – ни в России, ни в Армении, ни в Китае такого не помню! Мы даже поспорили потом за преферансом (предварительно шмар в ином направлении отправив) – что это было: подгон КГБ, крыша МВД или девки просто страх потеряли,

*

охуели то есть?

Я к чему это веду – это обещание вчерашнее выполняю: рассказать, как посмотрел на всю международную, но уже нездоровую активность истеблишмента РБ. Ну да, посмотрел. Обалдел раза четыре. От парадоксов и обалдел, потому как именно так называется ахуй от действий сучаснай белвласти по-культурному. И сочетание высоконравственных речей с трибун с обнаглевшими гостиничными проститутками в Барановичах(явно крышуемыми той же властью) – далеко не самый большой ахуй, то есть парадокс.

Тема сия велика, как самомнение белорусского политикума, и обширна, как теневой сектор экономики Беларуси. Посему ограничимся несколькими парадоксами, оттеняющими багатавектарнаць что та светотень у Караваджо. И так дофига получится.

Парадокс 1, личностно-исторический. Он от того начался, что АГЛ к власти в Беларуси моцна так пришёл. Не, я не иронизирую, а напоминаю – пришёл он на волне нежелания белорусов из БССР куда-то там идти, и все советские ништяки терять. Республика-то не из совсем уж бедных была. Жил, знаю. И сделал АГЛ много, очень много и своевременно. Жёстко сделал, жестоко даже в чём-то. Он удержал всю эту блядскую гопоту, что в России и на Украине с Моладвиями всякими резвилась, наследие СССР дерибанила и социальные отношения шатала. И на фоне пропойцы-неадеквата Ельцина (чтоб ему в аду масла не доливали на сковородку) АГЛ смотрелся охуеть как выигрышно.и стал он фигурой, в которую, ты бач, поверили, что убережёт он народ постсоветский от безобразий всяких там и непотребств. Ну а хули, например, в той же России 90х ему было не верить?

В РФ парламент расстреляли – в РБ внешне все тихо бортами разошлись; в РФ почти все предприятия с институтами всякими позакрывали и попродавали к е**ням, стадионы под рынки, детсады под офисы – в РБ всё вроде живое и работает; в РФ, сука, голод одних и жраньё напоказ от пуза в три горла других – в РБ всё вроде бедновато, но у всех ровно, на жизнь хватает, и гешефтик есть (я, когда Одесский проезд в Гомеле с его коттеджами через шесть лет в 2001м увидел – обалдел); в РФ пьяные танцы и поссать на самолёт на публике – в РБ внятный серьёзный лидер страны; в РФ политикум стал задом к пиндосам, штаны спустив и наклоняясь – РБ гордо стоит под санкциями; в РФ первая чеченская под улюлюкание либерастической швали, в казармах жрать мало чего и жить невозможно, офицеры без зарплаты – в РБ армия в почёте и относительном достатке; в РФ бандюги распоясавшиеся – в РБ кто сидит, кто закопан; в РФ помои на свою историю имени фондов Карнеги, Сороса и прочих «Мемориалов» - в РБ уважуха к себе и ветеранам во весь рост.

Продолжать можно долго, и стартовали в мрачное сегодня все в 91м одинаково, вот только АГЛ у себя это притормозил так очень эффективно. И мы помним, что именно так (из России глядя) было, и не собираемся глазки на то закрывать, ну, те из нас, которым мозговой слизень ещё мозг не отперфорировал. Но здесь как раз парадокс и начал развиваться, в силу входить. А заключается он в том, что, став иконой эффективности, на которую большая часть РФ смотрела издали (ну те, что не воры с бандитами) как на вероятного спасителя, Ни*уя он факел свободы не удержал. Потому как лидера делает то, что он растёт с ростом масштаба возможной деятельности. Лидер должен совершенствоваться и учиться новому, работать в себе новые алгоритмы и всё такое. А АГЛ как был директором савгаса по управленческим замашкам, так им и остался.

Это ни разу никому не в обиду – у каждого свой потолок. Только от масштаба личности зависит и горизонт планирования, и особенности мышления, и кадровая политика, и умение жертвовать, и принятие решений. И не потянул АГЛ ожидаемого от него, не проявил способности/желания к руководству по-настоящему суверенной страной, хотя его и ждали. Он продолжил воспринимать Москву как некий центр распределения союзных ништяков (а что ценрт ебанулся – то его, центра, проблемы), а Беларусь – как свой совхоз, ну, больший по размерам, так не суть. В центр надо ездить и выбивать всякое для совхоза полезное, подешевле или даром, и с запасом; а продукцию центру надо гнать подороже и со стоном, что последнее за гроши отнимаете, суки. И дурачка деревенского надо держать в наличии, но в строгости («тутэйшия», ау!), чтоб как у людей. И на отхожий промысел селян отпускать. И на частный гешефт сквозь пальцы можно посмотреть, если совхозное добро не п**дят. И багатавектарнасць родом оттуда: мы там пошукаем по суседзям трошки, и возьмём, где повыгоднее (это я в Минске в 2009м по телебачынню АГЛ рассуждалки про кредит слушал – можа у ЕС, можа у РФ). Оттуда и завороты «прямой речи», часто беспардонные и фамильярные, типа «лихо я в центре придурков на ресурс развёл, а взамен Ни*уя или там мало». И селяне радостно аплодируют сапраўднаму гаспадару: на**али соседний савгас, так то – шчасця! Нам лишняя бочка соляры за так пойдёт!

Но экономика страны – это Ни*уя не сельская община. Её, сука, развивать надо, а не консервировать в рассуждении внешних ништяков. Но так ведь проще, правда? Ну и хуля там Россия тужится, из тех ебеней, в которые себя сама загнала вылезти пытается? У них там алигархи и бензоколонка, а у нас – стабильность. А ведь ждали его тогда, в начале нулевых. Ожидали, что ввяжется в драку с охуевшими и обожравшимися ельциноидами. А вот не захотелось в драку-то лезть, сами ко мне на бугорок ползите, на кираўництва просить. А мне и у себя зашибись. Я, типа, первый парень на деревне, и свая вёска – та ближей.

Некогда было просить, РФ тужилась. Вторую чеченскую закончила, с ёбанью всякой развираться начала, и своей, и импортной, тех же олигархов в первую половину нулевых извели (сейчас нет олигархов, ворьё есть). Медленно – так это расхуярить всё быстро, весело и просто, ты обратно простой. Особенно когда хозяйственный уклад поменялся, а ещё одной революции страна не потянет – надорвётся на**й до окончательного распада (к которому подталкивают). И кто возглавил процесс? АГЛ? Да х*р там, ВВП. Так и просиделся шанс на бугорке, в тени, условное пивко и реальные ништяки из Москвы посасывая. Мог придти? Мог. Смог придти? Не смог.

А потом и момент, необходимый для модернизации экономики совместно с РФ был проёбан напрочь. Потому как нех*й совкодрочерам п**деть, по уровню развития рентабельного (уловили – рентабельного!) производства РФ уже, ИМХО, обогнал РСФСР (несогласным – выкинуть всё современное российское из дому в пользу неработающего советского ширпотреба и туфлей «прощай, молодость»). А мы все на бугорочке с экстенсивной экономикой на дотациях делегатов звать на царство ждём.

Не дождались. Обидно, сука! Попробовали поговорить как раньше – а медвежонок вырос, заматерел, и по-другому разговаривает. Опять обидно. А там дяденька заморский жвачкой снова поманил, и ништяками упакованными… И он всегда сильным был, а не вырос прямо на твоих глазах, это не так обидно. Вот и багатавектарнасць. И виновата в том Россия – хули неправильно просила, я бы пришёл, а вы тут другого избрали, и опять я х*р пойми кто, а не страна в сравнении.

Вот и парадокс – иметь все возможности стать во главе возрождающейся империи, проебать эти возможности в силу колхозного менталитета и селянской трусости принятия внешних решений («какбычоневышло»), обидеться не на себя и воспротивиться не там, где надо, а где по жопе не дадут. Бо если не родился императором (что тоже не гарантирует), то стать им можно только через риск, стиснутые зубы, синяки и раны; через драки, победы и поражения; через события и кровь; через милосердие и жёсткость; постоянно рискуя. В том числе – собой и близкими, по самой высшей ставке. А для старосты села сие не обязательно. Хотрожопости и рачительности хватает.

Вот только таких старост в РФ в каждом субъекте Федерации в ассортименте и количестве. И тем мозг нехило так правят. Правда, от случая к случаю.

Парадокс второй. Внешнеполитический. Для затравочки – ИМХО, на судьбоносной встрече в Киеве внешнеполитическим недалёким был именно АГЛ, а не Порошенко, хоть у нас и кошерно травить последнего. Порошенко – заложник своей маски, а что нёс АГЛ… И Беларусь проебала с этими соглашениями больше, чем поимела, но поймётся это потом.

А пока я так понял, что на фоне проблем с тем сборищем пидарасов в обоих смыслах, что из себя мировое сообщество изображает (ну а хули, посчитайте их по пальцам и посмотрите на глобус. Нет, не Украины. И не Эстонии. Остального мира) в МИД РБ родилась и нешуточно возбудила АГЛ судьбоносная идея стать ведущей мировой державой. Идея столь же безумная, как желание выебать всех 125 наложниц падишаха за одну ночь. Потому как для этого одного вожделения мало, тут потенция нужна, иначе надорвешься до наоборот, до импотенции. Не имеет Беларусь никакой возможности для проведения самостоятельной внешней политики. От слова совсем. Я об этом писал, и запись эта в моём промоблоке.

Ах, не согласны, Дружный Хор Провозвестников Гения Бацьки? Ну так эксперимент мысленный проделайте – в который раз прошу. Дано: Россия закрыла границы, отозвала договоры по РГВ (с) ВС РБ и ВС РФ, перевела экономические отношения на рыночные без преференций. Ага, включая нефть, газ и прочее, из земли извлекаемое. Да, и АЭС с электричеством тоже. Именно, и безвизовое пребывание, и свободный рынок труда. Ну, условия задачи такие виртуальные. Да ой, не надо про критическую зависимость РФ от экспорта всякой вкусной и полезной шняги; РФ если по границам так же заблокируют, то проживём. Беднее, без айфонов и прочей заморской хуеты – проживём. Сколько реально Синеокая продержится на том уровне независимости, что сейчас? Даже не усложняя задачу – санкции ото всех подряд, включая Гонолулу? Независимость есть тогда, когда ты в состоянии справляться один. Вот поэтому в РФ – День России, а в РБ – День независимости; от кого только, стесняюсь спросить (хотя выбор даты в РБ мне нравится больше). Сука, у России независимость есть, а дня нет; у лимитрофов – наоборот. Зато гордость. Но это я отвлёкся.

Ведь пипец как охота быть моцными, и уже АГЛ сокрушается про отданное ядерное оружие («жесточайшая ошибка»), и задачи ставит на необходимость разработки носителя, а Макей к оргаизмическому соитию с ЕС готовится, ну с некоторыми его членами.

Так вот, болезные. Если бы вы в 1996 ЯО не отдали, то протекторат США (именно так) у вас был бы уже к концу этого же года. Если у вас появится хоть намёк на обладание ЯО, то даже ваш карнавальный суверенитет завершится раньше, чем успеете памперсы после ноты соответствующей сменить; и по*уй кто будет прекращать – под гарантии нераспространения ЯО весь международный коллектив говорунов согласится; тёрки потом начнутся, но вам то будет по*уй ввиду отсутствия либо в политике, либо вообще. Да, было бы у вас ЯО, с вами разговаривали бы по-другому. Переебали бы от души, чтоб только тапочки сверкнули, и всё. Даже полуадекват Порошенко про это не говорит (иные у него говорят, но то неважно), потому как знают, за что кол в ж*пу вставят сразу. Никто не допустит ещё одну страну с ЯО в Европе, и нех*й на КНДР глядеть: там Китай смотрящий, и х*й его знает, что там есть на самом деле. Да и далеко все эти Кореи, Индии, Пакистаны, Израиль и прочая шняга от Европы, всем по барабану, кто там кого режет, если карман не рвёт, и то Иран ебашат – будьте-нате. Пизданул Израиль по центрифугам – и все только озабоченность высказали, в промежутке между кофе и пописать. И кто будет крышевать ЯО имени Лукашенко? Россия? ЕС? Инопланетяне? Последнее наиболее реалистично. И сие показывает уровень внешнеполитической адекватности.

Сближение с ЕС – отдельный цирк с клоунами, и клоуны – не европейские. Кого принимаем, с кем встречаемся? Третьеразрядные страны, третьеразрядные чиновники, принимаемые по высшему разряду, и всё оголошается невъебенной перемогай. Отношения с РФ деверсифицировали, хули ж. Сонейки, вы в ЕС нужны ещё меньше, чем хохлы. С вас в принципе нечего взять, а там даже места сантехников и жопомоев уже разобраны в рассуждении хохляцкого безвиза и прибалтийской стабильности в плане съебать зарубеж на**й срочно. Так что батраками на польского пана (у них опять шляхетский гонор пердаки рванул что та Хиросима), и то с проблемами, потому как сельское хозяйство у них и так у всех под квотами, а промышленность ваша х*р кому нужна. Ну, у вас сейчас проебалты в фаворе, к ним съездите. Или у греков про гражданское судостроение поспрашивайте, самое мощное в мире ещё каких-то 30-40 лет назад. Ага, как им лихо немцы помогли, верфи купив. И на Польшу нех смотреть, ей 200 ярдов евриков на русофобию обломили, скоро кончатся. И бюджет истрачен, вам уже не дадут.

А самое прикольное в том, что вся эта с понтом независимая политика в принципе возможна только потому, что есть союз с Россией, и поддержка РФ по всем направлениям – в политике, военной безопасности, экономике, финансах и т.п.. (Большего хочется? Так треснувшим лицом потом в принципе есть неудобно, да и заслужили/заработали большего?) Поддержка на фоне громогласной трескотни ни о чём в итоге, предательства и наёбок со стороны поддерживаемого. С созданием поддерживающему проблем, где только можно. Вот вам и парадокс: невъебенные заявки поиграться в высшей политической лиге (на фоне неспособности играть) и курс на отторжение единственного настоящего союзника, кто в принципе саму независимость обеспечивает.

И да, для несогласных. Не была бы мне Синеокая дорога – запасся бы семками, посмотреть на жизнь белорусов в ЕС европейцами четвёртого сорта (третий сорт уже проебалтами и им подобными укомплектован). Ну, гей парад бы провели регулярно и весело. Ну ещё чего там. На фоне ушатанной в ноль экономики на кредитной игле. Зато на танки НАТО и дойче-зольдатен опять вдоволь полюбовались, плевки с лица стирая. Не? В Латвии и Литве не так? То русская пропаганда? Не хочется? Зато – багатавектарнасць, только российский вектор там напрочь отхуярят (Янукович-2013/14). Легко и непринуждённо.

Парадокс 3. Военный и военно-технический. Не, позалупаться на параде сам бог велел, только где священная защита рубежей от супостата? ВС РБ есть? Так сами признаёте, что их хватит при серьёзных пацанских разборках дней на 15, что потом? И даже на 15 хватит ли? Смотрим на Сербию в 1999м. На сколько братушек хватило, а у них ещё и боевой опыт был. Вот только не надо ля-ля, их издали отхуярили до состояния политикума, пригодного к употреблению. И лидера своего они сдали, и вектор сразу стал один и правильный (а тоже многовекторные были), и премьером у них сейчас коллаборционист-пи****** в юбке, и всем насрать на бухтение народных масс под одеялом. Туземцам разрешают быть недовольными, пока белому господину сие не мешает.

Ни численность, ни качественный и количественный состав вооружения, ни уровень боевой подготовки и боевой готовности ВС РБ не обеспечивают решение задачи обеспечения обороноспособности Беларуси. Раньше я говорил, что территориальная оборона РБ способна нанести неприемлемый ущерб оккупанту. Сейчас, глядя на заигрывания с лицьвинами и на аплодисменты бацькалюбау текущему политическому курсу, я в это ни разу не верю. Потому как даже объяснение независимости как наличия НАТОвского х*я в жопе от своей текущей власти вы примете безоговорочно – я вашу эволюцию наблюдал последние два года.

Так вот, ВС РБ меньше и слабее любого на выбор военного округа ВС РФ. И от возможного пердимонокля с супостатом имени Сербии-99 Синеокую защищает именно Россия. И защищает надёжно, поскольку в письки-попки баловаться и трансгендеров в армию вводить – это к Европе, а мы войну воюем, причём так, что у женских министров обороны климакс преждевременный на нервной почве. И Штаты воюют, и ебашить будут вас они, имея европейцев на сладострастных подпевках. И понимает это белорусский политикум, потому и «Запад-2017» на фоне возжелания ЕС и дружеских объятий с последышами нацистов – что в Прибалтике, что южнее.

Однако это же политикум не поймёт основного – если их Россия прикрывает своей мощью, то именно они заинтересованы в том, чтобы военно-стратегическая устойчивость России была максимальной. Потому как в противном случае: наебнут Россию, наебнут и их. Причём сия устойчивость должна быть по всем театрам войны, а не только на одном ТВД: нафиг мне здоровая печень, если на сердце инфаркт? Так какого незалежного х*ра на Россию за Крым наезжаем? Что, на том ТВД пусть РФ в жопе, а на нашем пусть заебися будет? Так не будет заебися на ваших двух операционных направлениях, если ВС РФ Чёрное море просрут. От слова совсем не будет. И в городах ваших не будет заебися, если мы из Сирию уйдём, потому как халифату по*уй на границы. Ну, конечно, если вы под зонтик НАТО собрались, тогда да, тогда логично. Дойче зольдатен, потомки коллаборционистов помнят. Некоторым в семейных преданиях даже шоколадку давали.

Что, сука, характерно, все расклады на поверхности, и в ГШ ВС РБ есть масса грамотнейших людей. Исходя из изложенного, понимаю, что есть политическое решение сидеть под зонтиком РФ и самим не воевать от слова совсем. Ненуачо, для парада – годно, для учений – тоже, и есть куда парадный-повседневный-полевой маршальский мундир нацепить бывшему замполиту роты. С фуражкой неприличных размеров.

А вишенкой тут обещание Макея, что с территории РБ не будет агрессии. Родной, это сродни обещанию задохлика не бить морду спортивнуму боксёру, имея старшего брата – бойца спецназа. Потому как ты и не сможешь, а брательник, понадобится ему, тебя и не спросит.

Вот вам и первая часть парадокса: критически завися от военно-стратегической устойчивости союзника подрывать эту устойчивость, где возможно.

И та же херь, что характерно, с военно-техническим сотрудничеством (ВТС). Руководством РФ был чётко озвучен посыл: в оборонзаказе будут ровно те, кого РФ может контролировать (с Украиной наебались, хватит. И с Италиями-Франциями-ФРГ всякими тоже, и я дурак был, когда последнее поддерживал). И предлагали взаимоустраивающие схемы, но заиграло сельское, ретивое –«моё»!!! Что, за копейки (Ни*уя там было количество копеек, если разобраться). И насрать, что прибыль корячилась реальная уже в среднесрочной перспективе, и что заказами на десятилетие минимум вперед обеспечивалось производство.

И что? Тяжелое колёсное шасси под монтаж в РФ скоро будет своё, ну, когда «эффективных менеджеров» сапогами ебашить устанут и отпустят исправлять просранные полимеры (с УВЗ методика сработала чудесно, с ОАК и ОСК – тож). Привет МЗКТ. И тяжёлые автороты (наконец-то воссозданные) будет комплектовать КамАЗ, а мог – МАЗ. И отдельный разговор про системы наведения ракет и то, что РФ в рамках военно-технической кооперации пока берёт. Почему отдельный? А потому как вы с Порошенко о ВТС договорились, и х*й его знает, к кому спецификации изделий, узлов и агрегатов, применяемых в вооружении ВС РФ попадут. Подозреваю, что к пиндосам транзитом через укрохунту, им грехи тяжкие отмаливать п***ец как надо. А, зная спецификации, ракету ту куском неуправляемого железа сделать проще, чем кофе испить. Потому, к слову, мне и пох на поставки С-400 Эрдогану.

То есть, багатавектарнасць запустила вариант полного имортозамещения в ВПК уже белорусской продукции. Мои искренние поздравления получавшим от этих заказов зарплату. И таки да, свидетелям белорусской военно-технической уникальности. Россия НИКОГДА не делала судовые двигатели. Сейчас делает. А по системам наведения и прочей радиотехнической лабуде у нас и своих спецов в достатке. Просто дешевле у вас было, родненькие. Не надо было доворачивать под немного иные задачи КБ и производства. Теперь понадобится.

А, ну вы на международные рынки собрались. С укрохунтой под ручку. Удачи, бл**дь. Только на какие? Кто вас туда пустит? Кому там нужен «Полонез» на китайских, честно спизженных, но так же и ухайдоханных разработках? Без ля-ля, я китайское грозное оружие видел, трогал и мало-мало даже из кое-чего стрелял. И до сих пор в а*уе – что, сука, можно такого сделать с технологией производства АК-47, чтобы получился настолько уёбищный карамультук? Что? Это в принципе невозможно! Смогли.

А сейчас в славном боевом строю отдельно и гордо стоят те представители ГШ ВС РФ и ЦА МО РФ, кто был против передачи ВС РБ современного вооружения. Даже вчерашнего вооружения. А те, кто были за ввиду доверия к АГЛ, терпят насмешки и подъёбки имени соглашений Порошенко и Лукашенко. Но лучше подъёбки терпеть, чем людей потом терять ввиду эффективного противодействия супостата, кому союзник секреты слил. Ах, не сольёте? Да кто ж вам поверит-то теперь? Ну а ваших офицеров и солдат тупо жаль – им позавчерашний день эксплуатировать или срукожопленные вторичные копии. Да, я в курсе, вы считаете, что им не воевать. Вот только у них может быть иное мнение. У некоторой части, для которых военная служба суть верность долгу, а не только девочек в кабаке красивой формой снимать и зарплату чтоб вовремя.

Вот вам ещё две части парадокса:
- желать новейших образцов ВиВТ (что, в силу союзнических отношений оправдано) и сделать так, что тебе их х*р когда дадут;
- иметь гарантированный рынок сбыта продукции военного/двойного назначения и тупо его просрать своей багатавектарнасцью.

Можно ещё парадоксов наковырять в рассуждении багатавектарнасци, но потом о них, и так уже текста овер-дохуя. Главное, ИМХО, вот что.

Все эти парадоксы от того, что белвласть считает возможным и допустимым считать росвласть за лохов наивных конченых, над которыми поглумиться наёбками – самое то. Мол один фиг всё дадут, никуда не денутся, а мы ниибацца незалежно гордые между ёбаных проскочим. Мне вот что интересно: текущий Минск всерьёз решил, что Путин и его команда (ДАМ сотоварищи не в счёт), большей частью из силовиков, умеющие терпеть, ждать и играть вдолгую, будут бесконечно выносить неприличные танцы с бубнами бывшей союзной республики, которую любой из федеральных округов РФ кроет по любому из параметров как бык овцу? Да хуюшки, ребятушки.

Насколько я понял, просто каждому из лимитрофов предложено переболеть вирусом русофобии. Братва подсказывает – и совкодрочерства (ну а хули? Что, у проебалтов не позднесоветская партхозноменклатура по замашкам в полный рост? Идеологию включая?) А там – либо выздоровление, либо терминальная стадия и на**й с пляжа на задворки ЕС. Насильно в совместное, пусть сложное, но интересное будущее никого тащить никто не будет. Не те времена, натаскались, пока не надорвались.

Так что сами путь выбирайте, мы вас оккупировать и всё такое не будем. Мы Россию строим, и от уёбищ всяких лопатой отмахиваемся.

Так что некогда нам. А у той же РБ вариантов совместного с РФ будущего – больше, чем достаточно. И ни один народ за всю историю Российской империи не был уничтожен (именно – империи). И на национальность смотрят только те дебилы, у которых русофобия неизлечима. (Ах, да, забыл, у АГЛ же культурное сотрудничество с Украиной… Петь на каком из государственных языков вам там разрешат? Вон, латыши исключительно на белорусском историю свою издали, Макей одобрил. И да, АГЛ голодомор признал, посетил, возложил! А в Поволжье в те времена от сытости пухли?). Так что хотите – можно вместе и в космос в вышиванках (они в любом регионе России тоже есть). Не хотите – дело ваше. Но сами со своими политиками разбирайтесь. Ведь каждый народ в текущий момент времени достоин своего текущего правителя.

Крым вон захотел быть достойным Путина.

+2

503

Simfik написал(а):

И у мну... +16.

+1

504

ampoh написал(а):
Simfik написал(а):

И у мну... +16.

Дошть?

0

505

#p103726,Циклон написал(а):

Фей практически.

Так вот ты какой,, фейхуа...

0

506

Сводки Новороссии‏
@myrevolutionrus

"Окей, Гугл! Как пройти в Прибалтику?"
https://pbs.twimg.com/media/DFvcMb7XkAIs7tP.jpg

+2

507

#p103724,Русская провинция написал(а):

1986 год. Лето. Жара. Винно-водочный отдел. Из дверей продирается мужичок. Весь расхристанный, но счастливый, аки младенец. В одной руке авоська, в другой бутылка водки.
  И вот, отойдя на относительно свободное место, пытается положить бутылку в авоську. Первая попытка-мимо. Вторая- тоже неудача. Но бутылку держит крепко. С третьей попытки решил, видимо, что удалось и разжал пальцы...........
Последовавшую за этим пантомиму нужно было записать на видео и хранить в Госфильмофонде. Марсель Марсо нервно курит в стронке :dontknow:

+4

508

Видили бы вы как мине розетки врезали на втором этаже. У меня аж челюсть отвисла. Они прямо из бревна растут. Как  порося в дупле.

+1

509

Пежо, белочка и смахнислезу. Ой, рыдаю!))))))))))))))))))))))

https://pbs.twimg.com/media/DFvHjqLXUAAkAIb.jpg

+8

510

#p103734,Циклон написал(а):

Видили бы вы как мине розетки врезали на втором этаже. У меня аж челюсть отвисла. Они прямо из бревна растут. Как  порося в дупле.

Пожаробезопасно, чо...

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вашу Машу!!!! Праздничная