Евгений Дога – «Комсомолке»: Мало ли, что я говорил о России и Приднестровье пять лет назад!
Напомним, что мы написали о том, что в 2011 году Евгений Дога принял участие в программе «В гостях у Дмитрия Гордона» на украинском ТВ, в котором он назвал Приднестровье бандитским анклавом, что уже свою Родину — Приднестровье - не вернет, потому что «то, что попадает в руки зверей, зверь никогда не отпустит»... Тот эфир программы почему-то оказался в Интернете только сейчас. Мы позвонили Евгению Доге в Москву и поинтересовались его мнением о той давней передаче.
- Я не видел эту передачу, но помню, что мы с Гордоном встречались, - ответил нам Евгений Дмитриевич.
- Вы в той передаче сказали, что вы уже потеряли свою Родину, что Приднестровье никогда не вернется в состав Молдовы. Вы до сих пор придерживаетесь такого мнения?
- Я думаю, что, скорее, Молдова войдет в состав Приднестровья!
- То есть, не вернуть уже?
- Я не знаю... Я уже не занимаюсь этими делами... Сейчас трудно разобраться, что вернется, что не вернется...
- Вы сказали применительно к Приднестровью, что то, что «попало в руки зверей, зверь никогда не отпустит». Вы Россию имели в виду?
- Да, почему я имел в виду Россию?! Оставьте эти темы! Почему вы не спрашиваете о концерте в Кремле?! О моих гастролях?! Почему вы все время политику мне пришиваете?!
- Но вы же сами это говорили!
- Говорил... Мы и сейчас с вами говорим не на ту тему!
- Эта тема многих волнует...
- Тем более что это было пять лет тому назад! Мало ли что было пять лет тому назад! Волнует... Всех волнует! Такие интересные вещи происходят в моей жизни! Нет, обязательно политика! Еще какая-то хохлушка преследовала, там, про Крым... Пишут, что хотят, пишут! Пишут, черт знает что!
- А про Крым что спрашивала?
- Не знаю, что спрашивала...
- Крым наш или нет?
- Мое интервью она не напечатала. А почему из Молдавии, из вашей газеты не интересуются, не написали про концерт в Кремле? Сколько молдаван там выступало, интересно? А два месяца уже прошло! А мои гастроли по республике, которые планируются в конце месяца?
- Обязательно о них напишем!
- Давайте со мной общаться как с артистом, а не как с политиком. Я с политикой закончил еще в 1991 году! Буду вам очень признателен, если вы меня избавите от этой темы. Великолепно все, что нас улучшает и объединяет! А кто что сказал, да в каком контексте... Потом, метафора — это одно, а дела — совсем другие... Мало ли, что там было... Я очень уважаю вашу газету, потому что вы несколько раз очень хорошие материалы помещали обо мне, ваша помощь мне очень нужна.
- Всегда рады помочь! Здоровья вам!
- Тогда давайте про музыку писать. Вот написали, что Дога сидит в Москве и не собирается возвращаться на Родину. Я не сижу, а живу в Москве! Работаю здесь! Где моя Родина? Моя Родина там, где меня любят! Там моя Родина...