форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Йубилейная.

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Маджентис написал(а):
Лысый написал(а):

Крик души. Вот так и живём…

Самое страшное здесь — это заболеть.

Жизнь понимается в подробностях. Предваряя вопросы граждан большой соседней, когда–то родной страны, отвечаю: все всё равно уехать не могут. По разным причинам. Самая распространённая — отсутствие денег. От слова «совсем».

Когда моя бабушка уезжала с двумя детьми в эвакуацию, ее спасала Страна. Денег за эвакуацию никто не требовал. Да, кормились как–то сами. Продавали вещи и покупали еду. Страна же и расселяла приезжих по местным жителям. Сейчас — бешеный и бесчеловечный капитализм, лозунг которого «Выживает тот, кто лучше приспособлен». Это — ответ на вопрос: почему сидите там? Чего ждёте?

Это–преамбула. Теперь о подробностях. О том, как живём. Самое страшное здесь — это заболеть. Собственно, то же самое наблюдалось в концлагере. Человек не выходил на работу. Лежал несколько дней на нарах. Потом его стаскивали и волокли тело в печь. Что у него было? Грипп? Воспаление легких? Аппендицит? Инсульт? Инфаркт? Это никому не было интересно. Жизнь не стоила ничего.

У меня заболела подруга. Молодая, лет 37. Учительница младших классов. С ребёнком. В разводе. Из родных — один отец, который тоже едва сводит концы с концами. Сейчас каникулы, и она где–то там подрабатывает. А тут вдруг вечером кровоизлияние в глаз, онемение половины тела и небольшое нарушение речи. Я сразу поняла — микроинсульт. В лучшем случае.

Срочно к врачу!
— Нет. Мне завтра на работу. Отлежусь. Уже лучше.
— Это не игрушки!!!

Я звоню знакомому невропатологу.

— Он сказал сделать МРТ, тогда будет что–то понятно. МРТ 1300 гривен.
— Да ни за что. У меня этих денег — ровно на две недели жизни. Мне ребёнка кормить.
— Ты с ума сошла. Я тебе дам. Без отдачи. У меня есть как раз.
— Ни за что. Я знаю ваши обстоятельства. У меня уже всё почти нормально.

Ну и так далее. Денег так и не взяла.

— Отдавать всё равно не с чего.
— Не надо отдавать. Обойдусь.
— Да ни за что. Не имею права!

…37 лет человеку. И он (вместе со своим ребёнком малым) нафиг не нужен этому государству. Собственно, это не государство. Государство — это то, что холит и лелеет своих граждан. Оно заботится о них. Оно их любит и уважает. Оно беспокоится о каждом и каждому протягивает руку помощи.

Вот на этом месте мне захотелось даже не заплакать, а громко так зарыдать от беспомощности и брошенности. И безнадёги. И не надо меня записывать в сепары. И говорить, что я не люблю страну. Мои бабушки — залог моей любви к ней. Их песни и их воспоминания. Вот, ей Богу, буду просить патриотов спеть мне продолжение «Ой не ходи, Грицю…» или « Ой, пид вишнею…». Не споют ведь, горлопаны. Да они и стихов Тарасовых не знают. Я её, Украину, больше тех, которые её грабят и убивают, люблю. Которые ведут войну не на жизнь, а на смерть с собственным народом.

Здесь я не говорю про АТО и расстрел Донбасса. Здесь я говорю про невидимые снаряды и пули, которыми расстреливаются ежедневно все жители несчастной этой территории, все, независимо от окраса и политической ориентации. Потому что девочка из Днепра, умиравшая от столбняка (до сих пор не знаю, что с ней стало), жила не в зоне АТО, а в Днепропетровской области. Потому что одобрение с вашей стороны действий органов власти никак не спасёт ваши жизни и жизни ваших детей и стариков — у абсолютного большинства народа нет сегодня денег ни на жизнь, ни на лечение, ни на элементарные лекарства.

Сволочи — те, кто делает вид, что всех этих медикаментов у них нет. Вот они–то — настоящие враги народа и страны. Им не нужно её будущее.

Пы.Сы. Значит, все надеваем белые тапки и ползём в сторону кладбищ. И патриоты, и сепары…

Автор: Наталья Симисинова

Это же Скорая вызывается. Без вариантов. Она и увозит.
Никакими стандартами медицинскими не положено лечить инфаркты, инсульты дома или в форме последующих консультаций и обращений к врачу. Если пациенту не начать терапию в стационаре при инсульте в течение нескольких часов, то гарантировано поражение мозга с нарушением на всю жизнь (если будет эта жизнь) некоторых функций (речь, координация....).
"Врач" не сумму МРТ должен был назвать, а сказать, что надо Скорую вызывать срочно.

Мадж!!! О чем ты?! Еще далеко было до всего "прекрасного" в Одессе. Уходила моя бабуля, 89 лет, инсульт. Звонит в скорую сестра, называет возраст, симптомы... в ответ смех, вы мол чего девушка, белены объелись, бабкам всем одна дорога, сами знаете куда. Звоню я, говорю, девушка мол, 25 лет, упала дома, парализовало, плачу каждому из бригады по 300 грн. Через 15 минут были. Поворчали конечно, но получив деньги, бабулю в клинику отвезли, а там тоже все действия только и исключительно после оплаты в двойном размере, в твердой валюте, потому что бабка. Была бы девица, отношение не сильно бы изменилось,деньги вперед!

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+6

542

Лысый написал(а):
#p100456,СветланаЕк написал(а):

Лысый, фуууууууууууу, это еще более противно чем подпись прокисшего  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/41271.gif

А нам в этом дерьме жить? С форумной семьёй надо всем делиться....:)

Ээээээх, Лыыыысеееенькиииий..... :suspicious:

+1

543

Юля написал(а):

Мадж!!! О чем ты?! Еще далеко было до всего "прекрасного" в Одессе. Уходила моя бабуля, 89 лет, инсульт. Звонит в скорую сестра, называет возраст, симптомы... в ответ смех, вы мол чего девушка, белены объелись, бабкам всем одна дорога, сами знаете куда. Звоню я, говорю, девушка мол, 25 лет, упала дома, парализовало, плачу каждому из бригады по 300 грн. Через 15 минут были. Поворчали конечно, но получив деньги, бабулю в клинику отвезли, а там тоже все действия только и исключительно после оплаты в двойном размере, в твердой валюте, потому что бабка. Была бы девица, отношение не сильно бы изменилось,деньги вперед!

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Я все понимаю, деньги, туда сюда...
Но есть же базовый уровень медицинской помощи. При инсультах и инфарктах везут в больницу. Привозят, делают терапию, потом разбираются.... Иначе это будет инвалид.
Извините, но тогда это уже деградация социума полная. И не Порошенко тут виновен (не только он).

А на что тогда Скорая ездит?

Отредактировано Маджентис (2017-07-10 09:20:40)

+2

544

Маг написал(а):
Лысый написал(а):
#p100456,СветланаЕк написал(а):

Лысый, фуууууууууууу, это еще более противно чем подпись прокисшего  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/41271.gif

А нам в этом дерьме жить? С форумной семьёй надо всем делиться....:)

Ээээээх, Лыыыысеееенькиииий..... :suspicious:

Я бы тоже месяца на два сейчас в Горячинск на воды завалился.... омуль на рожне..... Эээээх... Хорошо вам....

+1

545

#p100459,Лысый написал(а):

А нам в этом дерьме жить?

потому ты нам всем факи крутишь? мне хреново и вы пошли нафак?)) ну чё, логично

+2

546

Syberia написал(а):

Доброе утро всем!
http://s3.uploads.ru/k9GqV.jpg
Нижегородец, угадывай место.:)

Перешеек к мысу Капчик. Справа тропа Голицына, слева царский пляж. Снято с самого мыса.

+1

547

#p100462,Маджентис написал(а):

Извините, но тогда это уже деградация социума полная.

Начинаешь понимать. Мы тоже долго от СССР отвыкнуть не могли.... :)

+1

548

Тиль написал(а):

ничего не изменилось. может, оно и к лучшему. кака никака стабильность.

...ну у меня все равно ещё теплится надежда, что когда-нибудь ты сменишь юбку на штаны и станешь достойным собеседником, а пока... с-стабильность.))

0

549

Но есть же базовый уровень медицинской помощи.

очень интересно эту тему обсуждают на офе, позавчера-вчера, кто чего сколько платит и какие врачи несчастные, за 3500 нормальный врач не будет работать, только те, кому подают и это справедливо

+1

550

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … 708850.jpg

С добрым, понедельничнодождливым, двенадцатиградусноиюльским утречком всех пришедших!!!

Ну и набуровили за выходные... Попробую догнать.
Что у нас плохого?

+2

551

Скоро перестанет! Реформы, брат....

+3

552

Маджентис написал(а):

Но есть же базовый уровень медицинской помощи. При инсультах и инфарктах везут в больницу. Привозят, делают терапию, потом разбираются.... Иначе это будет инвалид.
Извините, но тогда это уже деградация социума полная. И не Порошенко тут виновен (не только он).

нет!!!! давно нет. Только за деньги и то если повезет. Было мелкому 2 года. Рвота, понос, температура под 40. Скорую не дождались, схватили и сами повезли в инфекционку. Прождали почти час, никто не вышел. НИКТО!!!! Из детей, привезенных по скорой, очередь отдельная. Самовозом своя очередь. Дети на руках, присесть негде. Когда поняли, что ничего мы не дождемся, ломанулись в хирургию рядом. Подняли врачей дежурных на уши, заплатили, ребенка укололи. Дальше лечились дома. Вирус.
Деградация полная, совсем и давно. Там жить опасно для жизни. Жить там без денег - самоубийство.

Отредактировано Юля (2017-07-10 10:34:17)

+4

553

Юля написал(а):

нет!!!! давно нет. Только за деньги и то если повезет. Было мелкому 2 года. Рвота, понос, температура под 40. Скорую не дождались, схватили и сами повезли в инфекционку. Прождали почти час, никто не вышел. НИКТО!!!! Из детей, привезенных по скорой, очередь отдельная. Самовозом своя очередь. Дети на руках, присесть негде. Когда поняли, что ничего мы не дождемся, ломанулись в хирургию рядом. Подняли врачей дежурных на уши, заплатили, ребенка укололи, оставили до утра. Утром мы к частникам поехали, лечились дома. Вирус.
Деградация полная, совсем и давно. Там жить опасно для жизни. Жить там без денег - самоубийство.

Жуть какая-то...даже не верится. У нас и в 90-е такого не было. Мои же дети росли, один родился в 1989, второй в 1995. И скорую вызывала, как только страшно станет- на живот ребенок жалуется, я все аппендицита боялась. Один раз врач ночью просидел у нас почти час.  И в поликлиники ходили к разным же врачам и в больницах лежали. Не платили ни рубля никому.
Да из-за одной медицины надо бежать оттуда. Либо все здоровые там живут, либо у всех деньги есть?

+5

554

Маджентис написал(а):
Юля написал(а):

А порошенко только усугубил,точнее полностью освободил врачей от совести и ответственности.
Медицина  всегда в Одессе была по возможности платной,даже при Союзе,
старались деньги тянуть ,а уж после  1991 полный беспредел пошел,
а там дальше и другие города обнаглели окончательно , а шас еще и время
подошло  врачей которые уже учились за деньги и хотят отбить своё и заработать.
они еще и тупые в своей массе ,руки из ж*пы, ничего не знают ,но денег дай и много.
я за медицину еще в 2009 году ныла на оф, тогда еще с рысью спорила.
я думаю ,даже массовые расстрелы врачей не спасут нашу медицину.
зажрались.

+6

555

СветланаЕк написал(а):

Но есть же базовый уровень медицинской помощи.

очень интересно эту тему обсуждают на офе, позавчера-вчера, кто чего сколько платит и какие врачи несчастные, за 3500 нормальный врач не будет работать, только те, кому подают и это справедливо

Наверно одэсци из канады пишут....

+1

556

#p100475,като@ написал(а):

на работе не открывается... точно не канадцы, имена называть не буду)
что меня больше всего поразило, что суют докторам по полтиннику да по соточке гривен, это как бы я доктору на приеме триста рублей подала в благодарность :crazyfun:  яйца молоко мясо не носят докторам, не?

Отредактировано СветланаЕк (2017-07-10 09:46:14)

+1

557

http://rusvesna.su/news/1499664894

+1

558

#p100476,СветланаЕк написал(а):

яйца молоко мясо не носят докторам, не?

В селе - да.....

0

559

Украина - богатая страна. А Россия - нищая.

+4

560

СветланаЕк написал(а):

что меня больше всего поразило, что суют докторам по полтиннику да по соточке гривен, это как бы я доктору на приеме триста рублей подала в благодарность :crazyfun:  яйца молоко мясо не носят докторам, не?

Суют иначе не лечат .
операций без денег не делают от слова совсем , нет денег - умирай.
И система эта работает давным - давно.
Всегда говорила ,кто сможет сделать нормальную медицину и образование,
будет пожизненный президент в этой стране.

А кули вы думали,люди что ли за евросоюз и кружевные трусы  на майданы постоянно ходили.
или вы думаете у нас майданы только 2004 и 2014 были ?
так были регулярно .

Отредактировано като@ (2017-07-10 09:57:20)

+1

561

В этот день (1765) родился Петр Багратион, русский военный, князь, герой Отечественной войны 1812 года! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

562

като@ написал(а):

А кули вы думали,люди что ли за евросоюз и кружевные трусы  на майданы постоянно ходили.
так были регулярно .

Это какой-то социальный парадокс. Люди суют гроши, люди берут гроши и эти же самые люди на майдане протестуют против этого.

+9

563

#p100480,като@ написал(а):

привычку совать десятки в карманы переходом на стандарты евросоюза не исправить)) это менталитет,  это даже коррупцией не назовешь
и отказ от российской вакцины - сдохну, а российское колоть не буду - дурость тупость и тоже элемент ментальности... люди просто умирают от кори, бутулизма...

+5

564

Маджентис написал(а):

Базовый уровень помощи в Одессе - это на основании твоей же матерно-технической базы..

Ну и для Лысого - Симисинова конечно же кричит.. И правильно..
Но МРТ стоит от 600 до 800. И самое прикольное, что  рез-т надо уметь читать.. Мало кто уже может это делать..
Старые навыки врачебные  заменяют дорогими исследованиями для пациента.  А настоящих докторов - пофиг.

+5

565

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

так были регулярно .

Это какой-то социальный парадокс. Люди суют гроши, люди берут гроши и эти же самые люди на майдане протестуют против этого.

Да нет никакого парадокса. Вот станут оне европой. Будут вместо 300 гривен триста евро совать.

+2

566

Как вам объяснить, врачи хорошие есть, есть очень хорошие, есть просто волшебники, но и стоят они соответственно и  профильные они. С ними дружат семьями, договариваются сильно заранее. Если тебя внезапно приспичило помирать, то молись. Повезет/не повезет. Понятно, что без денег не повезет, но и с деньгами не факт. А вот если есть время подготовиться, и идешь к "своему" стоматологу, гинекологу, акушеру, хирургу, то результат удовлетворит. Будут и условия, и отдельная палата, и уход и целование в ж*пу, и технологии - вылечат. Но за деньги и весьма не малые, весьма.

А есть и другая когорта, к ним приходишь с пустяком, а они тебе придумывают болячки и тянут-тянут, доят. Залечат такие до инвалидности, за твои же деньги. Мрак короче.

Отредактировано Юля (2017-07-10 10:15:16)

+2

567

СветланаЕк написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
пфф, в Мд давно и  также , наверное сейчас и больше
когда дочь была маленькая , мы по 50-100  леев(тогда курс был 0,4 примерно - 200-400 р выходит в пересчете) давали , а иногда если очень серьезно, то и 200 леев
но и попасть можно в Мд частным образом к отличным специалистам , иногда правда ходили и официально в частные клиники, но в любом случае это было не 1000 рублей за визит как тут в Железнодорожном
правда это было еще до открытия крутого медцентра Медпарк, там цены да, высокие, но не сказать, что они там лучших врачей собрали...

+5

568

Интересное кино. Дружат семьями. Этож скока у врача друзей? Оне не просыхают поди.

+1

569

като@ написал(а):

Всегда говорила ,кто сможет сделать нормальную медицину и образование,
будет пожизненный президент в этой стране.

Медицина и образование напрямую зависят от экономики, потому как являются дотационными частями бюджета. В той же Молдавии платный годовой медполис - обязаловка - не купил - суд, штраф, пеня, т.е. при отсутствии экономики все расходы медицины перекинуты на людей, при том, что бесплатных услуг по полису все меньше, а стоимость год от года все выше, получается вроде - в глаза Ваши чудесные доктор посмотрит бесплатно, а следующий его взгляд уже только на Ваш карман. Даже раздеться не предложит.
Наверное поэтому ни Трамп, ни Пу не стремятся к пожизненному президенству в Украине. А своего хозяйственника у Вас не растет, да и как выкрутится экономика после потери такого громадного российского рынка, скорее превратится в страну услуг, где будет царствовать купи-продай, с вкраплениями местячкового кустарного производства. А этого ни на какую медицину с образованием не хватит.

+2

570

СветланаЕк написал(а):

Однажды моему брату пациент в начале лихих 90-х принёс зайца убитого на охоте.  Этот заяц был нашпигован дробью.
Есть тогда действительно было нечего, я его с трудом приготовила, но он был всё равно свинцовый..
А потом через 4 года брат бросил медицину. Деньги с пациентов брать не смог, - они инфарктники были.. Он был кардиологом..

+6