Лысый написал(а):Крик души. Вот так и живём…
Самое страшное здесь — это заболеть.
Жизнь понимается в подробностях. Предваряя вопросы граждан большой соседней, когда–то родной страны, отвечаю: все всё равно уехать не могут. По разным причинам. Самая распространённая — отсутствие денег. От слова «совсем».
Когда моя бабушка уезжала с двумя детьми в эвакуацию, ее спасала Страна. Денег за эвакуацию никто не требовал. Да, кормились как–то сами. Продавали вещи и покупали еду. Страна же и расселяла приезжих по местным жителям. Сейчас — бешеный и бесчеловечный капитализм, лозунг которого «Выживает тот, кто лучше приспособлен». Это — ответ на вопрос: почему сидите там? Чего ждёте?
Это–преамбула. Теперь о подробностях. О том, как живём. Самое страшное здесь — это заболеть. Собственно, то же самое наблюдалось в концлагере. Человек не выходил на работу. Лежал несколько дней на нарах. Потом его стаскивали и волокли тело в печь. Что у него было? Грипп? Воспаление легких? Аппендицит? Инсульт? Инфаркт? Это никому не было интересно. Жизнь не стоила ничего.
У меня заболела подруга. Молодая, лет 37. Учительница младших классов. С ребёнком. В разводе. Из родных — один отец, который тоже едва сводит концы с концами. Сейчас каникулы, и она где–то там подрабатывает. А тут вдруг вечером кровоизлияние в глаз, онемение половины тела и небольшое нарушение речи. Я сразу поняла — микроинсульт. В лучшем случае.
— Срочно к врачу!
— Нет. Мне завтра на работу. Отлежусь. Уже лучше.
— Это не игрушки!!!Я звоню знакомому невропатологу.
— Он сказал сделать МРТ, тогда будет что–то понятно. МРТ 1300 гривен.
— Да ни за что. У меня этих денег — ровно на две недели жизни. Мне ребёнка кормить.
— Ты с ума сошла. Я тебе дам. Без отдачи. У меня есть как раз.
— Ни за что. Я знаю ваши обстоятельства. У меня уже всё почти нормально.Ну и так далее. Денег так и не взяла.
— Отдавать всё равно не с чего.
— Не надо отдавать. Обойдусь.
— Да ни за что. Не имею права!…37 лет человеку. И он (вместе со своим ребёнком малым) нафиг не нужен этому государству. Собственно, это не государство. Государство — это то, что холит и лелеет своих граждан. Оно заботится о них. Оно их любит и уважает. Оно беспокоится о каждом и каждому протягивает руку помощи.
Вот на этом месте мне захотелось даже не заплакать, а громко так зарыдать от беспомощности и брошенности. И безнадёги. И не надо меня записывать в сепары. И говорить, что я не люблю страну. Мои бабушки — залог моей любви к ней. Их песни и их воспоминания. Вот, ей Богу, буду просить патриотов спеть мне продолжение «Ой не ходи, Грицю…» или « Ой, пид вишнею…». Не споют ведь, горлопаны. Да они и стихов Тарасовых не знают. Я её, Украину, больше тех, которые её грабят и убивают, люблю. Которые ведут войну не на жизнь, а на смерть с собственным народом.
Здесь я не говорю про АТО и расстрел Донбасса. Здесь я говорю про невидимые снаряды и пули, которыми расстреливаются ежедневно все жители несчастной этой территории, все, независимо от окраса и политической ориентации. Потому что девочка из Днепра, умиравшая от столбняка (до сих пор не знаю, что с ней стало), жила не в зоне АТО, а в Днепропетровской области. Потому что одобрение с вашей стороны действий органов власти никак не спасёт ваши жизни и жизни ваших детей и стариков — у абсолютного большинства народа нет сегодня денег ни на жизнь, ни на лечение, ни на элементарные лекарства.
Сволочи — те, кто делает вид, что всех этих медикаментов у них нет. Вот они–то — настоящие враги народа и страны. Им не нужно её будущее.
Пы.Сы. Значит, все надеваем белые тапки и ползём в сторону кладбищ. И патриоты, и сепары…
Автор: Наталья Симисинова
Это же Скорая вызывается. Без вариантов. Она и увозит.
Никакими стандартами медицинскими не положено лечить инфаркты, инсульты дома или в форме последующих консультаций и обращений к врачу. Если пациенту не начать терапию в стационаре при инсульте в течение нескольких часов, то гарантировано поражение мозга с нарушением на всю жизнь (если будет эта жизнь) некоторых функций (речь, координация....).
"Врач" не сумму МРТ должен был назвать, а сказать, что надо Скорую вызывать срочно.
Мадж!!! О чем ты?! Еще далеко было до всего "прекрасного" в Одессе. Уходила моя бабуля, 89 лет, инсульт. Звонит в скорую сестра, называет возраст, симптомы... в ответ смех, вы мол чего девушка, белены объелись, бабкам всем одна дорога, сами знаете куда. Звоню я, говорю, девушка мол, 25 лет, упала дома, парализовало, плачу каждому из бригады по 300 грн. Через 15 минут были. Поворчали конечно, но получив деньги, бабулю в клинику отвезли, а там тоже все действия только и исключительно после оплаты в двойном размере, в твердой валюте, потому что бабка. Была бы девица, отношение не сильно бы изменилось,деньги вперед!