форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Йубилейная.

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Swetl написал(а):
Русская провинция написал(а):

Тю...из зелёных грецких орехов. Мне вот нравится из зелёных сосновых шишек. Вечер хороший всем.

Рецепт дай, давно хочу!

Доброе утро, адекватнички!

Поездка за рыжиками закончилась боровиками :crazy: ,
муж сказал, что он рыжиков ПОКА не хочет, а осенние боровики то ли будут, то ли нет, а удовольствие нужно получать сейчас! А так как я пассажир, протестовать не стала, тем более, что с рыжиками возни поболее.

Пошли красноголовики, много, но сплошь червивые в шляпах. И маслята, по виду осенние, чистые, с толстенными головами. А еще моховики, польские и подберезовики. Пластинчатых, типа груздей, опят и сыроежек нет от слова совсем. Впервые с таким сталкиваюсь, обычно наоборот бывает.

Сегодня объявила забастовку. Выходной!!! СПАТЬ ХОЧУ!!!!!!!

На зиму заготовила коробку из-под мультиварки сушеных, 23 банки маринованных, 26 литровых контейнеров отварных мороженых, ведро мороженых в натуральной красоте (самые толстые, с большими ногами и маленькими шляпками)! Есть что раздавать! Сами то мало едим :crazy:

Сейчас уже поздно, надобно для этого зелёные шишки собирать в июне, в начале месяца.В июле эти шишки уже не те...А так довольно несложно. Кг шишек, кг сахар, два литра воды. Шишки промыть хорошо, залить водой, накрыть крышкой и варить с час. Затем кастрюлю накрыть типа пледом и оставить на 12 часов. Потом процедить, в отвар добавить сахар, уварить минут на 15, добавив не более половины шишек. Собственно и всё.Утра хорошего всем.

+6

422

Американский президент Дональд Трамп на протяжении почти 40 минут обсуждал предполагаемое вмешательство России в выборы в США на первой встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным, которая состоялась в пятницу, 7 июля, на полях саммита G20 в Гамбурге. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на неназванного представителя Белого дома, которого об этом, в свою очередь, уведомил госсекретарь США Рэкс Тиллерсон.

По данным газеты, беседа двух лидеров на эту тему была напряженной, президенты спорили, а Путин «громко требовал доказательств от президента», которые бы подтверждали влияние Москвы на американские выборы 2016 года, в которых Трамп одержал победу. Инициатива закрыть тему и перейти к обсуждению других вопросов исходила от американского лидера, указывает источник издания.

+4

423

#p100320,Прокисший Каберне написал(а):

Специально для Лысого подпись поменял

следующий шаг - поменять пол

+4

424

.

Отредактировано Swetl (2020-07-15 14:07:18)

+1

425

.

Отредактировано Swetl (2020-07-15 14:06:37)

0

426

В Чечне в ночь на 26 января произошла массовая внесудебная казнь, в результате которой погибли 27 жителей республики. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на источники в управлении чеченского отделения Следственного комитета (СКР) и в администрации главы республики.
Издание указывает, что речь может идти о 56 расстрелянных жителях республики
Все они, по данным издания, были задержаны в ходе массовых следственных действий на территории республики, которые начались в середине декабря 2016 года. В январе также проходили спецоперации, в ходе которых правоохранители также задерживали жителей республики. Согласно данным расследования «Новой газеты», задержанные не оформлялись официально, им не предъявляли обвинения, а просто поместили в подвалы и подсобные помещения отделов республиканской полиции. Всего, по информации издания, полицейскими было задержано около 200 человек.

Некоторым из задержанных в конце февраля предъявили официальный арест по разным статьям, среди которых незаконный оборот оружия (ст.222 УК РФ), а также участие в незаконном вооруженном формировании (ст.208 УК РФ).

+3

427

.

Отредактировано Swetl (2020-07-15 14:05:33)

+6

428

http://sa.uploads.ru/8c4yi.jpg

+7

429

http://cont.ws/uploads/pic/2017/7/3 (90).jpg

+1

430

Syberia написал(а):
Юля написал(а):

Приступила к интереснейшей забаве - приготовление царского изумрудного варенья из крыжовника. Затея длится 2-е суток. Буду держать вас всех в курсе. Крепитесь

Юль...я как-то варила. Кажную ягодку прокалывала, чтоб не съеживалась, обрезала ножничками хвостики и те, что наоборот, потом варила с вишнёвым листом в три захода. Получилось! Но вот беда, никто не ел. Ну не едят у меня дома варенья.
Сын только клубничное любит.
Вот такая клубника у меня уродилась. Поехали вчера, я взяла одно ведёрко, а потом пришлось две пятилитровеи разрезать.
http://s7.uploads.ru/60A5s.jpg
http://sg.uploads.ru/iumvE.jpg
http://s8.uploads.ru/4qzYX.jpg

Сибиречка, у меня тоже не ахти как едят, но крыжовник уродил и чего делать-то, урожай жалко))))) В прошлом году делала 1/3 крыжовника, 1/3 малины, 1/3 смородины перетереть с сахаром, закипятить и по банкам.  От всех простудных вирусов просто витаминная бомба. А в этом году малину я прозевала, а моя никак силу не наберет((((( как-то так. Ну зимой все пригодится. Клубнику я уже в виде компотов и варений оприходовала)))) У тебя шикарная клубника, супер. Моя чуток поменьше, но ароматная, ммм.
У меня финальная стадия с изумрудным. Последний раз настаиваю и буду подваривать и закатывать.

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+5

431

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в воскресенье, 9 июля, прибыл в Киев. Самолет главы внешнеполитического ведомства приземлился в аэропорту Борисполь, после чего госсекретарь пересел в автомобиль и уехал.

А пеця Рекса нифстретил, чо бы эта? Наверна Рекс косточку не привез...

+4

432

Сперто.

"Польша планирует установить на границе с Украиной ограждение длиною в 700 километров. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

По словам главы Минсельхоза страны Эвы Лехтакаи, это мера по борьбе с африканской чумой свиней. Она пояснила, что забор станет преградой для зараженных диких кабанов.

По предварительной оценке сооружение обойдется в 27 миллионов долларов"

0

433

Ну, за День рыбака! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+3

434

Художник Илья Глазунов - фсе. Достоин, чтобы помнили... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+3

435

#p100334,Прокисший Каберне написал(а):

По предварительной оценке сооружение обойдется в 27 миллионов долларов"

Поляки - лохи! Паучилис бэ у соседней дэржавы как денежку на заборах осваивать...

+1

436

Позволю себе, глупой бабе влезть в дискуссию Тиля и Коровьева. Прошу форумчан-атеистов отнестись с пониманием, обещаю проповедей не читать, простыни не постить и заранее приношу свои извинения. Ни за какие коврижки не влезла бы в подобные разборки между Ампошей и Игорешей, к примеру. Но и Тиль и Коровьев, вроде бы мои единоверцы, по их словам. Так вот, уважаемый Коровьев, не кажется ли Вам, что с православной точки зрения Тиль все же ближе к истине? Что происходит то, что предсказано в Преданиях и Писаниях? Что Россия и православие будут вызывать ненависть всегда и у всех, какие бы попытки примирения мы бы не пытались предпринять? Вы полагаете, что какие бы то ни было уступки с нашей стороны отменят Промысел Божий?

+6

437

#p100339,Юля написал(а):

Позволю себе, глупой бабе влезть в дискуссию Тиля и Коровьева

категорически не согласен с вашим самоопределением )

Отредактировано Строгино (2017-07-09 11:56:31)

+3

438

Дорогие форумчанки и форумчане. Напишите мне в личку кто писал мне на эл. адрес свои эл. адреса. У меня полетела опера и нет доступа к эл. почте. Пароль не помню. Давно это было, а где записывал хз. Это мне нужно для восстановления пароля к эл. почте. Очень нужно. Это слезное обращение я думаю можно выложить и на ТОФе.

С уважением Игорь Алабин.

0

439

Шеф, всё пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает… я убью его, я вам…!(с)

Русские только что обыграли президента США. Это было вполне предсказуемо. И он позволил этому случиться.

Формально, отправляясь на эту встречу, Владимир Путин не должен был диктовать свои условия.

Начнем с того, что против России сейчас действуют санкции, которые были введены более трех лет назад в связи с аннексией Крыма.

И большинство американцев — за исключением некоторых чиновников, в том числе президента США — убеждены в том, что Путин руководил вмешательством России в президентские выборы в США и во многих других странах.

В декабре президент Обама выслал из США более трех десятков российских шпионов и закрыл два дипломатических комплекса. Множество представителей обеих партий до сих пор призывают к ужесточению санкций против России.

У нас должны были быть определенные преимущества. Что же произошло?

Для начала стоит напомнить, что русские мастерски умеют манипулировать общественным мнением.

Когда я работала в Госдепартаменте, страной, с которой нам было проще всего работать в вопросах логистики — будь то организация доступа для прессы или публичных выступлений и интервью — была Россия. Они понимают — лучше, чем большинство других стран — насколько важна публичная сторона дипломатии. Это существенно упрощало процесс планирования, однако это также требовало от нас умения мгновенно вносить поправки и корректировать наши действия, чтобы русские не могли комментировать встречи и переговоры без учета точки зрения США. Но время от времени им все равно удавалось опережать нас.

Они знают, как нужно проводить закулисную подготовку и как нужно формировать ожидания касательно глобальных событий. Министр иностранных дел Сергей Лавров — это ловкий манипулятор, который отлично знает, как нужно держаться перед камерами и очаровывать международную аудиторию. Он постоянно появляется на международных мероприятиях, и за ним всегда следует целая свита восхищенных представителей государственных СМИ. Он крайне редко уходит от ответов на вопросы, проводя пресс-конференции и делая заявления по итогам различных встреч. Он находится на международной арене уже 13 лет, а до этого он в течение 10 лет успешно работал послом в ООН.

Возможно, Путин и не обладает такими ярко выраженными дипломатическим талантами, как Лавров, но он тоже хорошо владеет искусством преподносить себя и знает, как расставлять ловушки.

И он только что поставил очередную ловушку.

Накануне встречи лидеров российская сторона сообщила, что в ходе этой встречи она планирует 1) наладить отношения между странами, 2) подробнее ознакомиться с политикой США, 3) обсудить общее беспокойство в связи с угрозой терроризма. И русские получили преимущество по всем трем пунктам.

По предварительным оценкам, ожидания российской стороны были не слишком высокими, и они ясно дали понять, что у них просто не хватит времени для того, чтобы поговорить об Украине.

А как насчет США? Какую предварительную оценку они дали этой встрече, и как они готовились к самому важному дипломатическому событию этого лета?

Только вчера президент США Дональд Трамп поставил под сомнение эффективность действий американской разведки на территории иностранных государств, а затем спросил, могли ли другие страны или субъекты принимать участие в хакерских атаках.

Однако ранее советник президента по вопросам национальной безопасности Г.Р. Макмастер (H.R. McMaster) заявил, что у встречи Трампа с президентом Путиным «нет конкретной повестки — президент будет говорить о том, о чем захочет».

Проблема заключается в том, что формирование ожиданий и предварительные оценки важнейших дипломатических встреч не просто заполняют собой газетные полосы и эфирное время. Они играют гораздо более существенную роль. Они отправляют сигналы о том, что США ожидают получить в результате этих встреч, насколько мы подготовлены к взаимодействию, а также о том, какие сложные вопросы будут обсуждаться в ходе этих встреч.

Мы всегда проводили брифинги с политическими экспертами накануне поездок госсекретаря Джона Керри (John Kerry), когда я работала в Госдепартаменте. Эти брифинги часто проводились на борту самолетов поздно вечером или рано утром, иногда даже на Объединенной базе Эндрюс Морской авиации США. Пресса требовала, чтобы мы проводили такие брифинги, однако они также приносили пользу США, потому что они позволяли подготовить почву для наших взаимодействий.

Сразу после окончания встречи Трампа и Путина, госсекретарь Рекс Тиллерсон появился перед камерами и постарался сделать акцент на том, что президент Трамп несколько раз поднял вопрос о вмешательстве России в президентские выборы в США. Это прозвучало довольно многообещающе, однако после этого он отметил, что президент Трамп решил сосредоточиться на том, «как нам начать движение вперед, несмотря на существующие сейчас непреодолимые разногласия».

Сразу после Тиллерсона перед журналистами выступил министр иностранных дел Лавров, который подчеркнул, что президент Путин отрицает вмешательство России в выборы, что, по словам Трампа, сообщения о вмешательстве были преувеличением и что Трамп принял опровержения Путина, посчитав их правдивыми.

Ведущие американские разведывательные агентства, республиканцы и демократы Конгресса и многие члены администрации Трампа уверены в том, что Россия вмешалась в прошлогодние президентские выборы в США. Однако простого словесного заверения президента Путина оказалось достаточно, чтобы опровергнуть все их доводы.

В области дипломатии возможности оказать давление появляются не слишком часто. И как только вы позволяете вашему сопернику сорваться с крючка, вы лишаетесь возможности оказывать на него влияние. Что касается россиян, то здесь уже все решено.

Проблема заключается в том, что такие публичные поблажки дают России шанс продолжить вмешиваться в действие механизмов американской демократии, провоцировать путаницу и смятение внутри нашей системы.

А для этого есть масса возможностей.

В ноябре этого года должны пройти выборы губернаторов двух штатов — и еще 36 штатов в 2018 году. В 2018 году в США нужно будет выбрать 34 сенаторов и всех членов Палаты представителей. Стоит напомнить, что в прошлом году русские взломали избирательные системы 21 штата.

И вместо того, чтобы во время встречи с президентом Путиным представить доказательства и ясно дать понять, что он поддерживает позицию республиканцев, демократов и ведущих разведывательных агентств, Трамп принял заверения Путина, продолжая улыбаться на камеру. И у русских уже есть фотографии — которые они быстро распространяют по всему миру — доказывающие этот факт.

http://inosmi.ru/politic/20170709/239758206.html

+3

440

Мда...
Псака - это голова.
Без мозгов.

+2

441

Как звучит число Пи, если сыграть его на пианино

https://www.youtube.com/watch?v=OMq9he-5HUU

+3

442

#p100342,Прокисший Каберне написал(а):

Напишите мне в личку кто писал мне на эл. адрес свои эл. адреса. У меня полетела опера и нет доступа к эл. почте.

щас вышлю

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Вчера Марусю покрестили))
Гузя, мерси мулт за шаманство, бубен лентами укрась от меня! Дождя не было ваще, погода супер, ни жары удушающей ни холода. Маруся весь день в коляске лежала молча, то дрыхла, устав от эмоций, то листочки на деревьях разглядывая)))
В самом действе ей купель больше всего понравилась, когда окунают))) Когда вытащили, сначала выжидала, думая что пошутили и сейчас купание продолжится. А когда поняла что больше окунать не будут, сильно возмутилась. Очень сильно)))

+11

443

#p100344,велес написал(а):

Мда...
Псака - это голова.
Без мозгов.

а МОЖ ПОСЛОМ К НАМ?

+1

444

Юля написал(а):

Позволю себе, глупой бабе влезть в дискуссию Тиля и Коровьева. Прошу форумчан-атеистов отнестись с пониманием, обещаю проповедей не читать, простыни не постить и заранее приношу свои извинения. Ни за какие коврижки не влезла бы в подобные разборки между Ампошей и Игорешей, к примеру. Но и Тиль и Коровьев, вроде бы мои единоверцы, по их словам. Так вот, уважаемый Коровьев, не кажется ли Вам, что с православной точки зрения Тиль все же ближе к истине? Что происходит то, что предсказано в Преданиях и Писаниях? Что Россия и православие будут вызывать ненависть всегда и у всех, какие бы попытки примирения мы бы не пытались предпринять? Вы полагаете, что какие бы то ни было уступки с нашей стороны отменят Промысел Божий?

Юля, Тиль эмоционален и корректен в личностном, а выражения Коровьева задевают чей-то нежный слух и его переходы на личности коробят, НО...
Данную дискуссию я бы упростил, убрав из нее много букав и свел бы к одному-двум предложениям.
Тиль - Америка ********, надо ответить им тем же и стать как они. Догоним и перегоним Америку.
Коровьев - Америка ********, и нам негоже опускаться до их уровня. У нас свой путь.
И вот если убрать морально-личностные аспекты стиля общения Коровьева, то я полностью на его стороне в плане самой темы.
Я кстати, когда прочел изначальный опус Тиля, то без раздумий влепил ему минус, потому как кроме эмоциональности - смысловой нагрузки не разглядел.
А вот у Коровьева, как раз смысл и проглядывал, хотя форму выражения он выбрал с перегибами.

Отредактировано Мартовский Кот (2017-07-09 14:14:10)

+3

445

ampoh написал(а):

а МОЖ ПОСЛОМ К НАМ?

К нам не надо.Я знаю - куда надо.Там она будет среди своих.

0

446

0

447

Swetl написал(а):
Лысый написал(а):
#p100306,Swetl написал(а):

Есть что раздавать!

Хочу солёных груздей много.... И водки :)

Приезжай, свежих нет, но есть прошлогодние.

А водка тоже прошлогодняя?

0

448

ampoh написал(а):

Художник Илья Глазунов - фсе. Достоин, чтобы помнили... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

давно тебе, Ампоша, сказать хотела - поминать уходящих достойных людей надо не чокаясь, веселые смайлики со звенящими пивными бокалами не лучшее поминание... а так солидарна, светлая память художнику

#p100331,Юля написал(а):

у меня тоже не ахти как едят

эх, не в тех руках продукт простаивает!!! то есть руки то как раз те, какие нужно руки что заготавливают грибочки да ягодки... рты не те!! а я бы безрукая поела, ах как бы я поела и плевать что буду толстой, зато счастливой... нет в мире справедливости https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

бонджорно еврибади, всем кефиру с рассолом, пису пис https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+7

449

#p100352,СветланаЕк написал(а):

веселые смайлики со звенящими пивными бокалами не лучшее поминание...

Ну, какие были...

+1

450

Вас скоро убивать будут за ваши нацистские символы, — полиция Киева — боевикам «АТО» (ВИДЕО)
09.07.2017 - 13:31

Для украинских карателей, участвовавших в военных действиях в Донбассе, похоже, наступают непростые времена.

Одна за одной поступают новости об избиении «героев АТО». А теперь угрозы поступают еще и со стороны полиции.

Так, 5 июля группа «героев АТО» пришла к зданию МВД Украины требовать защиты и справедливости.

«Ветераны» жаловались на то, что киевская полиция не скрывает отношения к нашивкам «героев АТО», угрожая неизбежной расправой.

«Хотим услышать, почему в Киеве майор на вокзале нашему бойцу-инвалиду (с нашивками карательного батальона „Донбасс” — прим. РВ) говорит: “Вот эти ваши шевроны — нацистские символы. И за них вас скоро будем убивать”», — жалуются «герои» Иловайского котла.

+3