форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Йубилейная.

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

на градуснике за окном +12. Моросящий дождь
июль... Лаврентий Павлович давно бы уже разобрался со всеми этими, показания давали бы

+2

302

Vlad000 написал(а):
Строгино написал(а):
#p100165,Маджентис написал(а):

Речь все таки идет о количестве крупных и средних предприятий.

да, о них...
Если бы была статистика по малым предприятиям, по годам, в сфере производства (не по шиномонтажу и пластиковым окнам, а малым в машиностроении, электронике... ну, вы поняли, о чем я, малые предприятия сопутствующего высокого предела), то "остается одно - только лечь-помереть" (с)

5 октября 2016
Росстат зафиксировал сокращение малых предприятий на 70 тыс.

Ну собственно, как минимум

Специалист объясняет, что сейчас в России предприятия платят налоги со всей прибыли, но если мы хотим добиться роста предпринимательства, надо облагать налогом только ту часть доходов, которую забирают из бизнеса.

— Всё, что вкладывается в развитие бизнеса, облагать налогом нельзя. Тогда у предпринимателей будет стимул его развивать. Такие меры положительно скажутся не столько на увеличении числа предпринимателей, сколько на укреплении бизнеса уже существующих предприятий. А в нынешних условиях вкладываться в бизнес невыгодно.

Вообще считаю, что деньгам внутри страны надо дать крутиться свободно ( сейчас засада, замучишься обосновывать куда, зачем, почему), а вот вывод за пределы жёстко контролировать ( по ощущениям, у нас строго наоборот).

+5

303

Syberia написал(а):

Что-то с утра всех люблю. Коровьева тоже. Ну а Тилечку и Шляпку больше всех.:)

<мрачно> А меня со Светкой, что? Забыла?!

Всех православных и причастных с праздником
http://s018.radikal.ru/i528/1707/4b/fa387b21bd85.jpg

Морозку, с крещением дочки.

Лысый, ты очень оптимистичен,через  100 лет твоя информация для нас однозначно потеряет актуальность :crazy:

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+6

304

Ещё один интересный документ от росстата, который показывает, что в РФ неуклонно сокращается производительность труда практически по всем отралям промышленности и с/х:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/vvp … r-tru.xlsx

0

305

Строгино написал(а):

да, о них...
Если бы была статистика по малым предприятиям, по годам, в сфере производства (не по шиномонтажу и пластиковым окнам, а малым в машиностроении, электронике... ну, вы поняли, о чем я, малые предприятия сопутствующего высокого передела), то "остается одно - только лечь-помереть" (с)

Вот как-то так  :'( , к большому сожалению не у нас  :'(

https://www.popmech.ru/technologies/371 … _165722638

0

306

Шапокляк написал(а):

Вообще считаю, что деньгам внутри страны надо дать крутиться свободно ( сейчас засада, замучишься обосновывать куда, зачем, почему), а вот вывод за пределы жёстко контролировать ( по ощущениям, у нас строго наоборот).

Глазьев и Катасонов об этом неустанно твердят уже много лет. Но вопреки их мнению ВВП заявил(ещё в 2014, после введения санкций), что наша экономика останется привержена рыночным принципам и свободному перемещению капиталов.

+1

307

Президент США Дональд Трамп назвал встречу с президентом России Владимиром Путиным в рамках саммита G20 в Гамбурге потрясающей
----------

Встреча президента РФ Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона началась в Гамбурге в отеле Atlantic. Беседа проходит за рабочим завтраком.
Лидеры России, Франции и Германии будут обсуждать прежде всего тему украинского урегулирования. Участники «нормандской четверки» проведут беседу втроем без представителя Украины, так как это государство не входит в G20 и не числится среди специально приглашенных на текущий саммит.

Отредактировано Строгино (2017-07-08 11:25:14)

+4

308

ampoh написал(а):

Московская ясновидящая Элена Гамаюн предложила клиентам за пять тысяч рублей зарядить спиннеры на удачу, любовь и здоровую потенцию. Об этом сообщает канал «360».

По словам ведуньи, заряженные ею спиннеры способны снимать порчу и возвращать мужчину в семью. Гамаюн утверждает, что ей уже известны случаи, когда игрушка полностью излечивала мужчин от импотенции и соединяла разрушившиеся семьи.

Вотъ! А некатарые говорили тут. Што игрушко для дэбилов. А оно вон как...

ампохер. тут к тебе по этому поводу предложение пришло. от алабина (он же прокисший, стоящий у тебя в игноре):
"Ампоха давай вместе работать. Предложим клиентам за 2000 рублей заряжать пластиковые стаканы на удачу, любовь и здоровую потенцию. Думай? Велеса подключим к бизнесу.
А Эленой Гамаюн Морозку назначим.
Слава Украине!"

+1

309

Vlad000 написал(а):
Строгино написал(а):

да, о них...
Если бы была статистика по малым предприятиям, по годам, в сфере производства (не по шиномонтажу и пластиковым окнам, а малым в машиностроении, электронике... ну, вы поняли, о чем я, малые предприятия сопутствующего высокого предела), то "остается одно - только лечь-помереть" (с)

5 октября 2016

И дальше будут сокращаться. Там полуобнальных контор на бомжей зарегистрированных было процентов 50.

+2

310

Юля написал(а):

Вас забудешь, как же! :) (Смайл с широкими объятиями, обнимашками и поцелуями)
И такой:
  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/24320.gif
Тока это , наверное, Тиль целует Юльку. Сват, как никак. ;)

Отредактировано Syberia (2017-07-08 11:30:52)

+4

311

Syberia написал(а):
Юля написал(а):

Вас забудешь, как же! :) (Смайл с широкими объятиями, обнимашками и поцелуями)
И такой:
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/24320.gif

а я знал. целуются тут прилюдно в губы. тьфу. срамота

+4

312

Шапокляк написал(а):
Vlad000 написал(а):
Строгино написал(а):

да, о них...

5 октября 2016

Специалист объясняет, что сейчас в России предприятия платят налоги со всей прибыли, но если мы хотим добиться роста предпринимательства, надо облагать налогом только ту часть доходов, которую забирают из бизнеса.

— Всё, что вкладывается в развитие бизнеса, облагать налогом нельзя. Тогда у предпринимателей будет стимул его развивать. Такие меры положительно скажутся не столько на увеличении числа предпринимателей, сколько на укреплении бизнеса уже существующих предприятий. А в нынешних условиях вкладываться в бизнес невыгодно.

Только как определить - вложение это в бизнес или тупо вывод денег из под налогооблагаемой базы?

Пример. Купило предприятие станок. Получило прибыль от станка в 1 млн. Руб. Налогов платить не хочет. Что делает? Типо ломается станок или требует "модернизации". Деньги за ремонт-модернизацию уходят на свое ИП. Там кэш и все. Прибыли нет. Деньги типа в развитие бизнеса ушли. У владельцев необлагаемый налогами кэш.

Это повсеместно.

+6

313

Тиль написал(а):

а я знал. целуются тут прилюдно в губы. тьфу. срамота

:P

+2

314

https://pp.userapi.com/c840233/v8402335 … dKL7Cs.jpg

+3

315

ЦэДрыньк написал(а):

И дальше будут сокращаться. Там полуобнальных контор на бомжей зарегистрированных было процентов 50.

какие полуобнальные бомжи, там речь идет о сокращении кол-ва мал. предприятий в связи с уменьшением гос.поддержки, а ее получить - титанические усилия с такой отчетностью, что часто просто машут на эту гротескную процедуру рукой, себе дороже
А сколько всего "упало" сами по себе вообще статистики нет, учесть невозможно
--------
...вице-президента общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «Опора России» Марины Блудян...
офигеть от таких фамилий

Отредактировано Строгино (2017-07-08 11:53:11)

+2

316

ЦэДрыньк написал(а):

Обнальные конторы имеют ограниченный срок существования. Они постоянно организовывались и ликвидировались. Если же эти 70 тыс. были обнальными конторами (с перспективой увеличения этого числа, по твоим словам), то это означает ещё и полное отсутствие малого бизнеса в стране, что также не красит результаты работы экономического блока правительства.

+1

317

https://img.znak.com/1485102.jpg
По пути на саммит «Большой двадцатки» в Гамбурге самолет Владимира Путина сделал крюк в 500 километров, чтобы не пролетать над территориями стран НАТО. Об этом со ссылкой на данные FlightRadar24 пишет Reuters.

Борт с регистрационным номером RA-96022, летевший из Москвы в Гамбург в четверг, отклонился от прямого пути через Беларусь и Польшу, которая присоединилась к Североатлантическому альянсу. Вместо этого самолет пролетел над Балтийским морем, пересекая на своем пути территорию нейтральных Финляндии и Швеции, а затем вошел в воздушное пространство Дании и Германии.

Согласно информации портала FlightRadar24, под этим регистрационным номером летает ИЛ-96, входящий в специальный летный отряд «Россия». На видео, опубликованном в одном из каналов YouТube, отчетливо видно, что Путин приземлился в Гамбурге именно на ИЛ-96 с регистрационным номером RA-96022. Кадры из этого видео совпадают с протокольной съемкой, опубликованной телеканалом «Россия 24».

+2

318

ЦэДрыньк написал(а):
Шапокляк написал(а):

Только как определить - вложение это в бизнес или тупо вывод денег из под налогооблагаемой базы?

Пример. Купило предприятие станок. Получило прибыль от станка в 1 млн. Руб. Налогов платить не хочет. Что делает? Типо ломается станок или требует "модернизации". Деньги за ремонт-модернизацию уходят на свое ИП. Там кэш и все. Прибыли нет. Деньги типа в развитие бизнеса ушли. У владельцев необлагаемый налогами кэш.

Это повсеместно.

Вот раз повсеместно, то и ладно ( без комментариев, к счастью, есть такое), но это всё те же деньги в стране и пока они тут ( можно к ним помягче, с этого кэша всё равно кто-то НДС заплатит или ещё в какой налогооблагаемый товар переведёт, но у нас), а вот покупка зарубежных товаров или перевод на счета могли бы стать более невыгодными, но тогда, весь мир возмутился бы и потребовал продавать свои товары свободно, а как схитрить и всё же сделать выгодно для нас, не знаю. Пока вот только рубль уронили, но промышленность не предлагает всех возможных товаров, сделанных у нас, чтобы мы за рубли их и покупали, всё равно берём за рубежом, просто дороже.

+1

319

ЦэДрыньк написал(а):

Это повсеместно.

Тут главное, чтобы деньги из страны не уходили, а крутились внутри. Тогда, за счёт налогообложения доходов и зарплат,  бюджет государства будет пополняться. А описанный тобой вариант манипуляции и сегодня не исключён. На ИП вывести огромные суммы не получится, т.к. его оборот ограничен законом (при превышении определённой величины, налоги резко возрастают, или вообще деятельность разрешена лишь юрлицу).

0

320

Vlad000 написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Это повсеместно.

Тут главное, чтобы деньги из страны не уходили, а крутились внутри. Тогда, за счёт налогообложения доходов и зарплат,  бюджет государства будет пополняться. А описанный тобой вариант манипуляции и сегодня не исключён. На ИП вывести огромные суммы не получится, т.к. его оборот ограничен законом (при превышении определённой величины, налоги резко возрастают, или вообще деятельность разрешена лишь юрлицу).

Во-во, пока мы тут сами между собой обмениваемся своими товарами и услугами за выпущенные в стране деньги, закрыли бы на нас глаза, следили б только, чтоб не поубивали друг друга и было бы проще и чувствовалось бы свободнее. Основной пригляд нужен за деньгами, уплывающими за рубеж и за товарами тоже надо приглядывать, но в плане, чтобы за них нормальные деньги возвращались, а так, пускай плывут.
Но именно в точности наоборот делает наше правительство  :blush:

+2

321

.

Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 10:56:11)

+2

322

Строгино написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

какие полуобнальные бомжи, там речь идет о сокращении кол-ва мал. предприятий в связи с уменьшением гос.поддержки, а ее получить - титанические усилия с такой отчетностью, что часто просто машут на эту гротескную процедуру рукой, себе дороже
А сколько всего "упало" сами по себе вообще статистики нет, учесть невозможно
--------
...вице-президента общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «Опора России» Марины Блудян...
офигеть от таких фамилий

Эмм. Я то сужу по тому что вижу. ) а не по словам. Я ж в банке работаю. По требованиям регуляторов каждый год все больше клиентов выгоняем, а им идти и некуда. Закрвваютмя. Да и друзья говорят, что за последний год все свои помойки позакрывали. А реальный бизнес никто из них не закрыл. )))

Посмотри на динамику собираемости налогов на досуге. Одно с другим сопоставишь - поймешь.

+4

323

Vlad000 написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Обнальные конторы имеют ограниченный срок существования. Они постоянно организовывались и ликвидировались. Если же эти 70 тыс. были обнальными конторами (с перспективой увеличения этого числа, по твоим словам), то это означает ещё и полное отсутствие малого бизнеса в стране, что также не красит результаты работы экономического блока правительства.

См. выше. Ну и Циклон еще объяснит, думаю, многое. )

0

324

https://pp.userapi.com/c639216/v639216321/357a9/KlY7pWrb29U.jpg

+3

325

выходной, солнышко (тьху-тьху), пусть даже у кого-то дождик, ну разве можно сегодня полемизировать о политике и экономике?  скушные вы люди, зануды, бебебе... лучше бы Коровьеву напинали, впрочем, хамство неизлечимо, в баню его!! шайкой по лейке фейсу!!
а я сегодня в баню иду, вот допишу и поехала, Дрынька-стайл, будем мыться париться, а потом по программе пиво-мясы-рыбы (неправильно это, но изредка мона)

бонджорно еврибади, всем пива с водкой, пису пис https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif  за любовь

+8

326

.

Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 10:55:58)

0

327

Syberia написал(а):

Страсти то какие кипят. Пора ховаться?
Что-то с утра всех люблю. Коровьева тоже. Ну а Тилечку и Шляпку больше всех.:)
Лысенький, как здоровьичко?
Доброе утро всем!
http://s3.uploads.ru/k9GqV.jpg
Нижегородец, угадывай место.:)

Спасибо! Отлично! Уже готовлю праздничный стол. Грибочки пожарил, фаршированный перчик готов, рибка в томате пожарена, сёмга и др нарезана. картошечка запечена, огурчики, помидорчики, бужанина..... Ром дорогущий, виски, вотка в морозильнике, бутылочка Саперави марочного Шабовского на любителя и 3л коробка Каберне таировского...
И у Морозки сегодня Праздник!!! :)

+6

328

#p100200,ЦэДрыньк написал(а):

Посмотри на динамику собираемости налогов на досуге. Одно с другим сопоставишь - поймешь

хех, это просто прекрасно
Тут же как, когда сказать по существу оппоненту нечего, а сказать надо-хочется (в данном случае цифрам из источника, представляющего малый бизнес), идет отсылка, мол, ты там покопайся где-то, сравни что-то с чем-то, и сделаешь правильные выводы, если сможешь... "сопоставь-поймешь"
Подразумевая, что "я"-то уже все сопоставил и понял, досуг свой этому посвятил
Главное тут что, что-то сказать в ответ, знаниеподобное, показать, что "я то в курсе"...а ты покопайся-разберись... классика жанра, улыбнулся )

Отредактировано Строгино (2017-07-08 12:25:31)

+2

329

.

Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 10:55:41)

+4

330

Строгино написал(а):
#p100200,ЦэДрыньк написал(а):

Посмотри на динамику собираемости налогов на досуге. Одно с другим сопоставишь - поймешь

хех, это просто прекрасно
Тут же как, когда сказать по существу оппоненту нечего, а сказать надо-хочется (в данном случае цифрам из источника, представляющего малый бизнес), идет отсылка, мол, ты там покопайся где-то, сравни что-то с чем-то, и сделаешь правильные выводы, если сможешь... "сопоставь-поймешь"
Подразумевая, что "я"-то уже все сопоставил и понял, досуг свой этому посвятил
Главное тут что, что-то сказать в ответ, знаниеподобное, показать, что "я то в курсе"...а ты покопайся-разберись... классика жанра, улыбнулся )

Смейся. Я тебе ясно и понятно изложил откуда эти цифры вроде.

А с телефона щас статистику искать не буду, звиняй. Я ее неделю назад смотрел. Скпзал же, захочешь найдешь, не захочешь, сиди, лыбся.

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-07-08 12:54:37)

0