Велес, я тебе потом ещё наши палатки прорекламирую. Ставятся и собираются за несколько минут.
Туризм. Или автотуризм, чтобы Светка не придиралась к словам. ;)
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться322017-07-10 21:36:23
Кацапками не обзывают?
С радостью переходят на русский. А мы на украинский. ))
Одессе привезу пламенный привет от львовян. Говорят, что нас любят. А может и не нас, а жирный кусок земли и строений возле моря. Не знаю. (( Но улыбались щиро.
P.S. А с мусором у них таки фигня. Даже на ратуше повесили огромный плакат с обращением к Порошенко и Гройсману, чтобы те прекратили мусорную блокаду города.
Отредактировано Mary777 (2017-07-10 23:13:12)
Поделиться332017-07-11 07:58:04
Ммммм.... предполагалось, правда, что ветка будет про туристов...ну да ладно.
Продолжаю.
Велес, посмотрела на фото твои палатки, для ваших южных мест они нормально подходят, а вот нам надо что-то посерьезней. Поэтому купили такую, которую нам посоветовали бывалые люди и не пожалели. В этой палатке мы пережили штормовой ветер 20-25 м/с, дождь с градом, ну минимальная ночная температура была +6, и я тогда чуть не прожгла палатку горячим камнем, завернутым в полотенце...который взяла из костра, для сугреву.
а вот палатка двухкомнатная, это у нас одна семья ездит с детьми.
Плюс этой палатки в том, что она очень быстро раскладывается и собирается. Но есть небольшой минус- именно из-за этого она не такая легонькая,и чуть более громоздкая в сложенном состоянии, но на машине нам это не важно. А самое главное- стоит как вкопанная, когда другие палатки вырывает с колышками и уносит в неизвестном направлении. Вот всяком случае, шатер, который мы купили в Ленте, улетел почти безвозвратно, еле догнали. Потом наши друзья купили шатер той же фирмы, что и палатки- тоже быстро разбирается-собирается и в нем нам уже не страшны ураганы и ливни, это вообще вещь классная! Пологи открываются со всех сторон, под ними сетки так же- можно ее закрутить вверх или оставить опущенной (от комаров) . Шатер большой, в нем у нас стоит стол для плитки и все кухонные принадлежности. В него же ставим обеденный стол и все шезлонги в плохую погоду. При необходимости вмещаемся там восьмером.
как раз тот шатер, который справа, у нас и улетел. Больше его с собой не берем, оставили для дачи.
Отредактировано Syberia (2017-07-11 09:50:40)
Поделиться342017-07-11 09:12:44
Еще нам полюбились такие шезлонги.
Сидеть очень удобно хоть за столом, хоть просто загорать на солнышке и медитировать. У наших друзей уже такие были, а мы нашли с еще более высокими спинками. Складываются, удобно перевозить и хранить. Специально ждала, когда будут скидки.
И конечно, складной столик с отверстием для зонта- тоже очень удобная штука.
Хотя некоторым и вообще шезлонги не нужны.
Но зато потом они такой вкусной рыбкой нас угощают.
А кое-кто любит и просто на траве полежать.
А это они просто сушатся. После дождика.
Заготовка хвороста.
Одним хворостом, конечно, не обойтись.
вот такая была температура...
А мы купались.
Восход солнца-вид из палатки. Вот так просыпаешься, видишь солнце-и уже счастье.
Отредактировано Syberia (2017-07-11 11:29:04)
Поделиться352017-07-11 11:40:15
Ну, и немного фоток просто так, без комментариев.
Поделиться362017-07-12 06:33:14
Спасибо путешественникам!
Поделиться372017-07-18 22:47:04
Ммммм.... предполагалось, правда, что ветка будет про туристов..
Так и я про туристов. Только вы с палатками, шезлонгами, шатрами...., а я с новым платьем. ))
И никто из вас даже не похвалил его. ((
А оно ж такое дорогое. Самое дорогое в моём шкафу. А как портниха с ним намучилась...
Если шо - оно жёлтенькое. ))
И закаты мы во Львове видели и рассветы. Не только вы. )
И полную луну в небе тоже наблюдали.
И на экскурсии там всякие ездили и кофе в кав'ярнях пили. Кстати - кофе как кофе, - ничего особенного. Абсолютно! Правда, прикольная фишка с "кофейной копальней" - с шахтами, лабиринтами, вагонетками, касками... и почти абсолютной темнотой. Как там бармены только работают?
Кто не в курсе (я была не в курсе) - в кофейных копальнях, глубоко-глубоко под землёй добывается львовский кофе. Это в Бразилии оно (кофе - оно моё) растёт на деревьях, а во Львове вот - горная порода. ))
А какие там храмы!!!!!!!! Фантатически красивые. Снаружи скромные, а внутри..... Даже не ожидала.
Храмы в основном католические. Православных - с гулькин нос: два или три на весь Львов.
И если нет возможности поехать в Париж, то вполне можно съездить во Львов. Пару дней с головой хватит.
Отредактировано Mary777 (2017-07-18 23:35:09)
Поделиться382017-07-19 17:53:50
Сбрасываю старую кожу.Новая под старой чистая,шелковистая.
Но,сука,опять белая,а не загорелая.
За что боролись?!!!
Поделиться392017-07-20 20:23:09
Mary777 , при всём уважении, Львов и Париж это две большие разницы! Кстати, аэропорт во Львове привели в порядок? А дороги, это же ужас что такое! Всё настолько грязное и обшарпаное, особенно по зиме, что и прикасаться противно. А за мову, так всегда просили украинскою не розмовлять, мы только язык портим )). А Париж это сказка, там только один минус, много арабов.
Поделиться402017-08-14 22:37:15
Кстати, аэропорт во Львове привели в порядок? А дороги, это же ужас что такое! Всё настолько грязное и обшарпаное, особенно по зиме, что и прикасаться противно. А за мову, так всегда просили украинскою не розмовлять, мы только язык портим )). А Париж это сказка, там только один минус, много арабов.
К Евро - 2012 Львов вылезали настолько, насколько позволяли время и деньги. Аэропорт и стадион делались в первую очередь. Стадион на отшибе и кроме концертов Океаны Эльзы и "Шахтёра" сейчас там ничего не проводится.
Нам экскурсовод так сказал. Жуткий, но харизматичный тип! Типичный бандеровец! Но рассказывал интересно. Но не нам, а соседней группе, а я подслушивала его - как-то он завораживал и притягивал, что ли?
https://www.youtube.com/watch?v=LMB6a1oqPiM
Отредактировано Mary777 (2017-08-14 22:37:43)
Поделиться412017-08-15 21:21:36
Mary777 так дело в экскурсоводе, а не во Львове ))
Теперь ясно!
Поделиться442017-10-06 10:52:53
Kilmat
вот это ты молодец, правильно! из фоток фильму сделать) сама я пару раз делала в качестве подарка друзьям на круглую годовщину свадьбы и сыну на свадьбу для показа гостям, а свои никак не соберусь.. хотя фотки в виде фильма гораздо интереснее, чем листать эти бесконечные сотни кадров... а вообще больше люблю фотоальбомы и фотки на бумаге))
Поделиться452017-10-06 12:01:57
А мы с сыном делали такое поздравление мужу на днюху, еще и в виде караоке, со словами. Точнее, монтировали сын с невесткой, а я подбирала фотки и писала песню. Очень необычный подарок, учитывая, что мы ему еще и спели, в общем, классно -без ложной скромности.). Здесь не знаю, как его вставить, в ю-туб не выкладывали.))).
Поделиться462017-10-06 19:27:14
От тётки...
Привет, Сибирька...
Кажется, я - попал...
Поделиться472017-10-06 19:44:37
От тётки...
Привет, Сибирька...
Кажется, я - попал...
Уйди, злыдень!
Поделиться482018-04-22 17:26:34
Отредактировано Kilmat (2018-04-23 08:46:48)
Поделиться492018-04-23 08:42:41
а у меня видео недоступно.
Поделиться502018-04-23 08:47:22
Исправил
Поделиться512018-05-10 12:52:41
Расскажу про место на Азовском море,куда мы ездим на пару дней отдохнуть.
Камышеватская была выбрана специально из-за малолюдности,близкого доступа к воде и тени на берегу.Можно было бы ездить и в Должанку,но там толпы народа,а моя мизантропия этого не переносит.Хотя и здесь в последние годы становится всё более многолюдно(а ездим мы туда года,наверное,с десятого.Не помню уже точно),но пока терпимо.Причём география приезжих весьма широка.В прошлом году даже белоруссы попадались.
Выезжаем,как правило,утром.Двести с небольшим гаком вёрст преодолеваем за три-три с половиной часа.Всё зависит от пробок на М-4,единственной,ведущей из центральной России на юга.
Дорога хорошая.Степь да степь кругом.Где нераспахано,ещё и дикая.
Приехав на место,первым делом разбиваем лагерь.
Потом купаться и загорать
Через грейдерную дорогу от берега есть солёное мелкое(по щиколотку)озерцо с залежами синей глины
Говорят - лечебная.Все мажутся,шо дурные,но нужно через пол-часа смывать,иначе начинает зудеть кожа.
Ближе к ночи организовываем костерок из собранного загодя сушняка.Разжигаем мангал.Когда для шашлыка,когда для самодельной колбаски.Зависит от настроения и привезённых запасов.В золе от костра печём картошку.
Ночуем один-два раза и в день отъезда ближе к обеду сворачиваем лагерь,чтобы всё было готово и засветло вернуться домой.
Вот такой автотуризм.За лето получается съездить два-три раза,все зависит от погоды и занятости.Бывало,что ездили вдвоём с женой.Не находилось больше желающих.С собой,по-мимо минимального запаса еды,ну и полу-фабрикатов для мангала,конечно,берём запас пресной воды.Вода в колодцах в самой станице отвратительная и используется только для полива.Пьют чистую привозную.
Море,хоть и мелкое,но уже солёное,а не пресное,как в том же Таганроге или Азове.Несколько крайних лет вожу с собой надувную лодку,чтобы порыбалить с удочкой.Но про это я уже рассказывал.
На самом мыске когда-то были пионерские лагеря.Сейчас всё уже снесено и напоминанием осталась только арка кинотеатра под открытым небом.В самой станице было даже колесо обозрения,но года три назад и его спилили.
Такой вот автотуризм.
Фотки разных лет,так что не обессудьте.
Отредактировано велес (2018-05-10 12:59:39)
Поделиться522018-05-10 13:09:37
Эх, красота! И пляж ракушечный- красиво, для ступней полезно и не больно, как на сочинской гальке. А зонтик знакомый, у нас такой же есть!
Поделиться532018-05-10 13:14:18
Эх, красота! И пляж ракушечный- красиво, для ступней полезно и не больно, как на сочинской гальке. А зонтик знакомый, у нас такой же есть!
Их,этих зонтиков,было уже мульён.То поломается,то порвётся.
Забыл упомянуть.
Зона курортная,поэтому пиво продают с одиннадцати часов.Из опыта на кассе в магазине.
-А вы знаете,что спиртные напитки у нас с одиннадцати.
-Так это ж пиво,какое оно спиртное?
-Ну тогда ладно.
Поделиться542018-05-10 13:37:46
-А вы знаете,что спиртные напитки у нас с одиннадцати.
-Так это ж пиво,какое оно спиртное?
-Ну тогда ладно.