форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хрустим ракушками под ногами

Хрустим ракушками под ногами

Сообщений 721 страница 750 из 994

721

#p98482,като@ написал(а):

Стерненко наемный уродец , рагуль  с  сэла

да? одессит, бывший студент юридического... как удобно всё сваливать на рагулей, правда? а мы одесситы такие все в белом дартаяны

+1

722

Коллеги-бухгалтера, создавайте копии программ и необходимых файлов. К моей подруги ГБ крупной фирмы, все компы накрылись. Жуть. И наши покупатели- контрагенты ,тоже крупняки, в такой же ситуации.

Отредактировано Syberia (2017-06-30 11:40:37)

+1

723

ampoh написал(а):
#p98480,taina27 написал(а):

Работа, она не ждеть )

Ф Турцыю его палками загоняли?

Так он там месяц отдыхал. Недвижимость у него там у моря. Внучку он там, московскую, витаминизировал.

+1

724

Syberia написал(а):

Коллеги-бухгалтера, создавайте копии программ и необходимых файлов. К моей подруги ГБ крупной фирмы, все компы накрылись. Жуть. И наши покупатели- контрагенты ,тоже крупняки, в такой же ситуации.

А чем накрылись неизвестно? И хто их накырл.

0

725

#p98485,taina27 написал(а):

Так он там месяц отдыхал. Недвижимость у него там у моря. Внучку он там, московскую, витаминизировал.

Проще надо быть...

0

726

Циклон написал(а):
Syberia написал(а):

А чем накрылись неизвестно? И хто их накырл.

вирусом ,Циклон, вирусом. Тем же ,что и Роснефть накрыл.

0

727

Syberia написал(а):

Да тут не только бухам бдить надо.

Вирус «Petya» атаковал «Газпром»

Российская нефтегазовая компания «Газпром» также стала жертвой кибератаки во вторник, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники среди чиновников и следователей.

По словам информатора издания, вирус Petya заразил компьютеры «Газпрома» во вторник, 27 июня. Сколько компьютеров подверглись кибератаке и какой ущерб она нанесла, неизвестно. «Газпром» официально не комментирует сообщения об инциденте, отмечает Reuters.

Глобальная атака вируса-вымогателя во вторник поразила IT-системы компаний в нескольких странах мира, в большей степени затронув Украину. Согласно первым сообщениям, активированный во вторник злоумышленниками вирус-шифровальщик был отнесен к уже известному семейству вымогателей Petya, однако позднее выяснилось, что речь идет о новом семействе вредоносного ПО с существенно отличающейся функциональностью. «Лаборатория Касперского» окрестила новый вирус ExPetr.

По предварительным оценкам, атакованы около 80 компаний, причем большая часть из них — украинские: заражены компьютерные системы «Ощадбанка», «Укргазбанка», банка «Пивденный», банка «ОТР», «ТАСКомбанка», сеть магазинов DIY «Эпицентр», промышленно-строительная группа «Ковальская», основные украинские сотовые операторы — «Киевстар», Vodafone и Lifecell. О хакерских атаках сообщили также «Укртелеком», «Укрзализныця», госпредприятие «Антонов», «Укрпочта», «Киевводоканал». Атаке подверглись киевский метрополитен, компьютерные системы кабинета министров и сайта правительства Украины.

Из крупных российских компаний от вируса пострадали Evraz, Mondelez, «Роснефть», «Татнефть», а также банк «Хоум кредит».

По оценкам ряда экспертов, новая масштабная кибератака на компании различных стран мира не ставила своей целью вымогательство средств как таковое: речь скорее идет об использовании кибератак для того, чтобы нарушить работу компаний и объектов инфраструктуры.

Подобные действия скорее характерны для спецслужб или «государственных субъектов» («state actors») по западной терминологии, нежели для отдельных злоумышленников или преступных групп, которые обычно стремятся вымогать средства у пострадавших от их атак.

Источник: http://rusvesna.su/economy/1498762268

А нам оттудова ежедневно куча писем по электронке приходит. Я сижу - боюсь открывать, а надо.

+1

728

#p98486,Циклон написал(а):

А чем накрылись неизвестно?

Эээ... Самой большой в мире вещью.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/10290.gif

0

729

taina27 написал(а):
Syberia написал(а):

Российская нефтегазовая компания «Газпром» также стала жертвой кибератаки во вторник, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники среди чиновников и следователей.

По словам информатора издания, вирус Petya заразил компьютеры «Газпрома» во вторник, 27 июня. Сколько компьютеров подверглись кибератаке и какой ущерб она нанесла, неизвестно. «Газпром» официально не комментирует сообщения об инциденте, отмечает Reuters.

Глобальная атака вируса-вымогателя во вторник поразила IT-системы компаний в нескольких странах мира, в большей степени затронув Украину. Согласно первым сообщениям, активированный во вторник злоумышленниками вирус-шифровальщик был отнесен к уже известному семейству вымогателей Petya, однако позднее выяснилось, что речь идет о новом семействе вредоносного ПО с существенно отличающейся функциональностью. «Лаборатория Касперского» окрестила новый вирус ExPetr.

По предварительным оценкам, атакованы около 80 компаний, причем большая часть из них — украинские: заражены компьютерные системы «Ощадбанка», «Укргазбанка», банка «Пивденный», банка «ОТР», «ТАСКомбанка», сеть магазинов DIY «Эпицентр», промышленно-строительная группа «Ковальская», основные украинские сотовые операторы — «Киевстар», Vodafone и Lifecell. О хакерских атаках сообщили также «Укртелеком», «Укрзализныця», госпредприятие «Антонов», «Укрпочта», «Киевводоканал». Атаке подверглись киевский метрополитен, компьютерные системы кабинета министров и сайта правительства Украины.

Из крупных российских компаний от вируса пострадали Evraz, Mondelez, «Роснефть», «Татнефть», а также банк «Хоум кредит».

По оценкам ряда экспертов, новая масштабная кибератака на компании различных стран мира не ставила своей целью вымогательство средств как таковое: речь скорее идет об использовании кибератак для того, чтобы нарушить работу компаний и объектов инфраструктуры.

Подобные действия скорее характерны для спецслужб или «государственных субъектов» («state actors») по западной терминологии, нежели для отдельных злоумышленников или преступных групп, которые обычно стремятся вымогать средства у пострадавших от их атак.

А нам оттудова ежедневно куча писем по электронке приходит. Я сижу - боюсь открывать, а надо.

Ну, в крупных компаниях целые отделы спецов работают, и они говорят ,что могут восстановить данные программ. А я в маленькой фирме, если у нас чего накроется, то боюсь, восстанавливать придется вручную, а это такой трындец, что даже думать боюсь.

+3

730

като@ написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):
като@ написал(а):

Вот брось её и переезжай в магадан..

Неа, не дождетесь...МОЁ

Като. Ты по какому времени живешь? Иль ночным сторожем подрабатываешь?

О,еще один учитель.
дрынька,а тебе лично не пофиг ,когда я  свои посты пишу?
.

Киска. Где ты видишь поучения? Это всего лишь наблюдение.  )

0

731

СветланаЕк написал(а):
#p98482,като@ написал(а):

Стерненко наемный уродец , рагуль  с  сэла

да? одессит, бывший студент юридического... как удобно всё сваливать на рагулей, правда? а мы одесситы такие все в белом дартаяны

Неа, он  с сэла,там родился и вырос. С беляивки или белгород днепровского,точно не помню
с универа  его поперли  ,кажись прям с первого курса , подобрали его " хорошие" люди
и дали заработать  ....
ну мы не в белом , есть и среди коренных одесситов дерьмо -гончаренко  яркий пример

+2

732

#p98488,Syberia написал(а):

вирусом ,Циклон, вирусом. Тем же ,что и Роснефть накрыл.

Это манагерам надо выдать кулькуляторы. Они от неча делать лазят где не попадя. Антивирусы не спасают. Вот скока раз уже цеплял. Думаю поставлю антивирь, он вылечит. Фигушки. Сам руками ловил и давил.
И что интересно. Производители вирусов думают, шо если отложат личинки в самый темный чулан, то их там нихто не найдет. Да я первым делом туда иду. И тапком их ))

+2

733

#p98484,Syberia написал(а):

создавайте копии программ и необходимых файлов.

К чёрту программы. Базы данных - ежедневное копирование в ручном режиме на сменный носитель. Говорил я начальству, что наш компьютерный гений - эм.... немножечко не гений. Но начальство мне возражало, что не-не, нормальный пацан. В результате базу за 2 месяца сгрыз вирус. Последний бэкап где-то апрельский.

+5

734

Syberia написал(а):
taina27 написал(а):
Syberia написал(а):

Ну, в крупных компаниях целые отделы спецов работают, и они говорят ,что могут восстановить данные программ. А я в маленькой фирме, если у нас чего накроется, то боюсь, восстанавливать придется вручную, а это такой трындец, что даже думать боюсь.

у нас хозяин умный чудак ,еще пол года назад завел архив,куда каждый вечер все сбрасывалось...
шас никакой вирус не страшен ,база в сохранности.

+1

735

ЦэДрыньк написал(а):
като@ написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Като. Ты по какому времени живешь? Иль ночным сторожем подрабатываешь?

О,еще один учитель.
дрынька,а тебе лично не пофиг ,когда я  свои посты пишу?
.

Киска. Где ты видишь поучения? Это всего лишь наблюдение.  )

А вот не надо за мной наблюдать  в час ночи  ))))

0

736

#p98493,като@ написал(а):

Неа, он  с сэла,там родился и вырос. С беляивки или белгород днепровского,точно не помню

хорошо, бог с ним, не с Одессы, 30 км от Одессы, это принципиально!!! я поняла...
ты мне объясни как десяток пацанов малолетних могут закрыть вход в Ибицу тысяче человек, еще и концерт отменят и все помалкивают... или на концерт тоже одни рагули билеты набрали по три тыщи гривен? и даже не в этом дело... если вы уж в таких вопросах язык в ж*пу засовываете, то какого хрена столько понту "мы одесситы, это город-герой Одесса"... ни разу не слышала чтобы Дрынька кулаком себя бил в хрудь "я из Ижевска"

смешон твой пафос

+5

737

#p98498,СветланаЕк написал(а):

ни разу не слышала чтобы Дрынька кулаком себя бил в хрудь "я из Ижевска"

Авот я ис города-героя Кенига... Так и запишите.

0

738

Syberia написал(а):

Да вроде нормально все. Не знаю просто, если ещё звонок будет- отвечать или нет?

Отвечать можно, перезванивать нельзя.

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+3

739

Говорили вчера на ТВ что-ниб о нелетальном для Украины?

0

740

Как и на чьи деньги существуют украинские СМИ  Павел Казарин, «Лига.net» 30.06.2017 12:03
Никакого медиарынка в Украине нет. Львиная доля СМИ - планово убыточны. Они живут за счет доноров, а потому главный водораздел упирается в мотивы спонсоров.
https://www.facenews.ua/columns/2017/315046/

Всем дня!!!

+2

741

Syberia написал(а):
taina27 написал(а):
Syberia написал(а):

...вирус Petya.A 2017 не позволяет восстанавливать данные...мнения спецов почитала... :(

...сегодня опять какой-то неизвестный вирус атаковал "Укрэнерго"...

Невідомий вірус вдруге атакував "Укренерго"
Його походження нагадує WannaCry.
У п’ятницю, 30 червня, український державний розподільник "Укренерго" постраждав від нової кібератаки. Про це заявив т.в.о. голови "Укренерго" Всеволод Ковальчук, повідомив Reuters.
http://tyzhden.ua/News/195648

Отредактировано mymnenie (2017-06-30 12:32:48)

0

742

Неведомый вирус страшнее неизвестного. Ужос.

0

743

mymnenie написал(а):
Syberia написал(а):
taina27 написал(а):

...вирус Petya.A 2017 не позволяет восстанавливать данные...мнения спецов почитала... :(
...сегодня опять какой-то неизвестный вирус атаковал "Укрэнерго"...

Невідомий вірус вдруге атакував "Укренерго"
Його походження нагадує WannaCry.
У п’ятницю, 30 червня, український державний розподільник "Укренерго" постраждав від нової кібератаки. Про це заявив т.в.о. голови "Укренерго" Всеволод Ковальчук, повідомив Reuters.
http://tyzhden.ua/News/195648

через несколько дней узнаем...Самое интересное, то у подруги сисадмин сказал, что выключать не нало компы, только проги закрыть. В итоге те, у тех, кто все же выключил, файлы сохранились и компы работают.  У тех ,кто послушался, усе пропало.

+1

744

ЦэДрыньк написал(а):

Пивными ингаляциями если хочешь заниматься - занимайся с ингалятором. А другим в бане воздух не порть! )

Здравствуйте все.

Баня без пива? Та ну нафиг.

+3

745

guzja написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Пивными ингаляциями если хочешь заниматься - занимайся с ингалятором. А другим в бане воздух не порть! )

Здравствуйте все.

пить можно, лить низя.

+1

746

guzja написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Здравствуйте все.

Эвкалипт нюхайте. Как мишки калы.

0

747

Свет, прям как по заказу

«Крымчане сутки ловили бизнесмена из Одессы, избившего водителя «Скорой».
Социальные сети полуострова буквально взорвались репостами вчерашнего сообщения группы «Доска позора Ялты». На автозаправке курортной Алупки хозяин украинской «Хонды» разбил голову шоферу местной «cкорой помощи». Майданутый мерзавец не давал заправиться медицинской машине.
«Скорая» не могла ждать очередь к заправочным колонкам АЗС – в салоне находился ребенок, нуждавшийся в срочной госпитализации. Малыша нужно было немедленно везти в горбольницу, а бензин стоял «на нуле». Естественно, медики объяснили ситуацию, и народ без слов пропустил их вперёд. Единственный, кто начал скандал и драку, – бычара на иномарке с одесскими номерами.
«ВНИМАНИЕ. Ребята! Срочно! Помогите НАЙТИ козла, избившего водителя скорой помощи. Он не давал заправиться машине скорой, в которой находился ребенок…. Скрылся с заправки ATAN, в Алупке, на автомобиле Honda серебристого цвета, номера ВН 4415 СТ. Водитель скорой госпитализирован. Просьба, кто знает местонахождение, сообщить в органы полиции.... Если можно, перепостите в других сетях...» - такую запись первым опубликовал ялтинский блогер Виктор Ямников.
По словам свидетелей инцидента, в машине «скорой» действительно находился маленький мальчик в тяжелом состоянии. Крымчан просили откликнуться и помочь в поисках иномарки с желто-блакитными номерами одесской серии ВН.
Люди поднялись возмущенной тучей. Кроме полиции, за считанные часы общественники перекрыли дороги Большой Ялты и республиканские трассы в направлении Симферополя и Севастополя. Посыпалось множество возмущенных откликов, вот некоторые из них:
- Борзая одесская (судя по номеру) тварь, приволоклась в Крым и совсем "мозк" потеряла от наглости. Репостнём, чтоб мерзоту не выпустили обратно за перешеек!..
- А как эти козлы ездят! Нарушений тьма-тьмущая. Не боятся наших гаишников ни разу. Если на них не найдётся официальной управы, то получат народный отпор в виде хороших вмятин на авто и на себе…
Машины с украинскими регистрационными знаками действительно становятся большой проблемой Крыма. За три года в России здешние водители успели отвыкнуть от самостийного беспредела. Начали более или менее соблюдать правила дорожного движения. Зато укро-шумахеры творят что хотят. Дикое превышение скорости, езда в лоб по «встречке», остановка в неположенном месте - да так, чтобы запереть выезд другим, пересечение «двойной сплошной» и обгон по обочине - вот типичный стиль вождения гостей из-за Перекопа.
Когда полиция останавливает и выписывает штраф, эти «небратья» спокойно выбрасывают российскую штрафную квитанцию в окно. Практика показала, что никто из них не платит, и все-таки спокойно выезжают домой в "незалежную". В базе данных Пограничной службы по Республике Крым сведения о нарушителях ДТП почему-то не высвечиваются. Значит, на кордоне не останавливают.
Последние дни погода на полуострове наконец-то стала по-настоящему летней. Жара до +32, море прогрелось, можно купаться. На российских пограничных КПП заторы украинских машин. Не хотят отдыхать в вонючих болотах Херсонщины или кормить комаров под Одессой, валят к сказочной морской лазури Южного берега.
Однако, что делать, если сегодня каждый автомобиль с украинскими номерами стал источником повышенной опасности? Ощущая собственную безнаказанность, «файни хлопци» наглеют донельзя. Избиение водителя «Скорой» на АЗС Алупки - знаковый случай, хотя к этому всё шло. Укры в Крыму бесчинствуют, как у себя дома.
Когда этот материал готовился к печати, пришло ожидаемое сообщение - с помощью неравнодушных граждан негодяя на серебристой «Хонде» ВН 4415 удалось задержать. Хотел добраться до приграничного Армянска, но не успел. Есть информация, что этот гражданин "страны 404" имеет в собственности несколько мини-пансионатов на ЮБК».

Хочу верить, что  эта тварь поменяет пансионаты (кстати!!! давно пора разобраться) на бесплатную путевку в другое место отдыха в Магадане, где ему и одесского пафосу и пыхатости с борзостью поубавят, а манерам научат. А Крымчане молодцы, вот молодцы!

Отредактировано Юля (2017-06-30 12:52:46)

+8

748

Россия не могла бросить русских и русскоязычных на Донбассе. Об этом сегодня журналистам заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«На Украине бросить русских и русскоязычных после того, как организаторы госпереворота, поддержанного из-за границы, первым своим актом ввели дискриминацию русского языка? Потом объявили, что русские в Крыму никогда не будут думать по-украински, и поэтому русских из Крыма надо выгнать? Промолчать и сказать: переворот так переворот? Соответствовало ли бы это тому весу, который мы имеем в мировой политике? Если бы мы этого не сделали, мы бы предали свою цивилизацию, которую наши предки столетиями создавали», — сказал Лавров.

По его словам, он часто слышит критику Россию за то, что она вмешалась в конфликты на Донбассе и в Сирии, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Здесь нужно комплексно подходить к тому, что из себя представляет та или иная нация. Если это люди, которые хотят исключительно хлеба и зрелищ, и им все равно, как они воспринимаются на международной арене: в качестве серьезных игроков или тех, кто ради хлеба и зрелищ готов поддерживать любые капризы гегемона? Это как рассуждения о том, почему не сдали Ленинград немцам. Для меня не существует этого вопроса», — сказал Лавров

+3

749

Государственный "Ощадбанк" 30 июня продлил консультативный режим работы своих отделений из-за хакерской атаки. Об этом сообщает пресс-служба банка.
http://internetua.com/osxadbank--prodli … skoi-ataki

0

750

СветланаЕк написал(а):
#p98493,като@ написал(а):

хорошо, бог с ним, не с Одессы, 30 км от Одессы, это принципиально!!! я поняла...
ты мне объясни как десяток пацанов малолетних могут закрыть вход в Ибицу тысяче человек, еще и концерт отменят и все помалкивают... или на концерт тоже одни рагули билеты набрали по три тыщи гривен? и даже не в этом дело... если вы уж в таких вопросах язык в ж*пу засовываете, то какого хрена столько понту "мы одесситы, это город-герой Одесса"... ни разу не слышала чтобы Дрынька кулаком себя бил в хрудь "я из Ижевска"

смешон твой пафос

А чего ему себя в грудь бить,он же из ижевска,а не с Одессы ...)))))
Ты читаешь и понимаешь только себя,
за этими малолетками стоит власть,а на концерт пришел далеко не рабочий класс,
Вот когда такие  же уродцы  попытались  перекрыть проходную стальканата
в своё время ,то с ними не церемонились....
ну прибъют их шас ,другие повылазят ,пока они нужны власти - они будут.
как перестанут быть нужны,то сама власть их и вывезет на поля орашения.
уже проходили это не один раз.
власти приходят и уходят,а Одесса остается.

Отредактировано като@ (2017-06-30 12:59:26)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хрустим ракушками под ногами