А я верю, что проект СШП, больше на правду похоже.
Судя по качеству боевых действий сША против игилы, там все их племянники.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хрустим ракушками под ногами
А я верю, что проект СШП, больше на правду похоже.
Судя по качеству боевых действий сША против игилы, там все их племянники.
ЦэДрыньк написал(а):И конец Александрова обязателен! Уже штрафовались без оного.
И большой у него конец?
Это в невозбужденном состоянии:
Утверждаете, что Даиш самостоятельно самоорганизовались? Даже без начального "капитала"? Совсем ничьи ребята?
А я верю, что проект СШП, больше на правду похоже. Спорный вопрос только: вышли они из-под контроля или действуют строго по проплате
не утверждаю. Началось все с Катара, который вложился в иракских братьев-мусульман (по накатанной). Чтобы были, у них амбиций на весь муслимский мир... Только те послали всех подальше, как только захватили Мосул. Полуторамиллионный (1,5) Мосул захватили, это песец, 500 шт. боевиков против иракской армии прибл. в 10 тыс. голов. Да-да, такие цифры, такая была боеспособность. А в Мосуле банки, с золотом, не вывезли ничего... очень большой город. Город встречал (там сунниты) Черных как австрийцы немцев в Вене... И все, внешнее управление закончилось... хотя не уверен, что такое уж прямое управление и ранее было, свободу действий обязательно оставляли. Это Восток, деньги берут, но без гарантий... тебя, деньги дающего, не трогают - вот и скажи спасибо
В Мосуле в главной мечети (Черные ее на днях взорвали, чтобы не досталась неверным) Аль-Багдади и объявил о создании Исламского государства
Отредактировано Строгино (2017-06-29 18:41:54)
Циклон.
Как я тебя понимаю теперь. Мне вчера на даче баню снесли. Сеголня фундамент под новую ставят. Завтра поеду бревна от старой пилить на чурки. Отпуск надо заканчивать работой.
А пока в баньку к другу. Надоело мыться в реке при плюс 13 - плюс 18 воды в зависимости от места.
Сижу.Ноги парю.(цы)
Надоел этот отдых.Завтра домой.
Пережить бы ещё сутки.
Как я тебя понимаю теперь.
Не до конца. Грубина глубин придет чуть позже ))
И потом запытаю на счет бюджета баньки. Окончательного и реального. Покажу что я хочу примерна.
https://www.blockhaus-westerhoff.de/gar … haus-lahti
Отредактировано Циклон (2017-06-29 16:52:04)
А я верю, что проект СШП, больше на правду похоже
получилось, потому что США в Ираке вели себя как полные козлы, но конечно же не они
Даиш ведь только потом в Сирию пришли, никто не верил, что серьезно... и начали они воевать с антиасадовскими "повстанцами", потому что те области уже были за ними. Ближние к Ираку. Быстро отбили у Аль-Кайды и CирCвАрмии провинцию Дэйр эз-Зор и почти весь одноименный город (остался гарнизон, там алавиты в гарнизоне, им не жить), город и большую часть пров. Ракка (там уже Ахрар Аш-Шам правил, тамошняя САА в почти полном составе влилась в Ахрар Аш-Шам (самая большая организация в ССА), влилась вместе с губернатором Ракки), быстро все... шли вперед, становились сильнее и сильнее, нефть начали добывать еще в Ираке... Аль-Каида (Нусра) очень серьезно с Черными воевала, но размах и влияние на население у Каиды не тот...
Сейчас не воюет, потому что нет соприкосновения, такая карта, только на юге у границы с Израилем-Иордании что-то постоянно происходит. там Черный анклав. С ним САА не воюют, не добраться, "зеленые" с Черными туда-сюда
А, да, еще, воюя с курдами не на жизнь, а на смерть, Черные продавали через курдские территории нефть в Турцию
Отредактировано Строгино (2017-06-29 18:51:05)
Малярийка в тропиках
Ага! Кончилось СССР. Малярия вернулась в Приднестровье, Молдову, Одесскую, Николаевскую, Херсонскую и т.д.
клещ - энцефалит
Карпаты, вся Украина Крым, Кавказ.....
Коробка лежит на столе. Думаю, дай чаек с зефиром покушаю в одиночестве.
Опа.... Все съели вчера перед отъездом - ничего папе не оставили.
[url]http://s019.radikal.ru/i620/1706/13/6989b44c5b8f.jpg[/url][url]http://s04.radikal.ru/i177/1706/8b/aa9199be57df.jpg[/url]
Белёвский зефир ручной работы очень неплох, там и пастила хорошая. Но самая хорошая пастила ручной работы с Коломенского. Жена себе постоянно покупает, под кофе. Вечер хороший всем.
#p98243,Шапокляк написал(а):А я верю, что проект СШП, больше на правду похоже
получилось, потому что США в Ираке вели себя как полные козлы, но конечно же не они
Даиш ведь только потом в Сирию пришли, никто не верил, что серьезно... и начали воевать с "повстанцами", потому что те области уже были за ними. Быстро отбили у Аль-Кайды и CирCвАрмии провинцию Дэйр эз-Зор и почти весь город (остался гарнизон, там алавиты в гарнизоне, им не жить), город и большую часть пров. Ракка (там уже Ахрар Аш-Шам, тамошняя САА в почти полном составе влилась в Ахрар Аш-Шам (самая большая организация в ССА), влилась вместе с губернатором Ракки), быстро все... шли вперед, становились сильнее и сильнее, нефть начали добывать еще в Ираке... Аль-Каида (Нусра) очень серьезно с Черными воевала, но размах и влияние на население у Каиды не тот...
Сейчас не воюет, потому что нет соприкосновения, такая карта
А, да, еще, воюя с курдами не на жизнь, а на смерть, Черные продавали через курдские территории нефть в Турцию
Нужно понимать, что когда говорят о ДАИШ, как проекте США, то подразумевают не прямое подчинение, а следствие проводимой США политики спонсирования оппозиции. Для руководства американцев всё-равно как называется оппозиционная партия, и какова её идеология. Они спонсирую не название и идеологию, а противостояние тем силам, которых они назначили целями. Им плевать, что после всех их влияний не будет страны и будут гибнуть люди. Для них важно, чтобы намеченная ими цель (мотивы нужно обсуждать отдельно) была уничтожена. Поэтому снабжение оружием и подготовка боевиков является ключевым моментом в их способе оказания влияния. То что их боевики зачастую выходят из под контроля, является прямым следствием проводимой ими политики. И появление ДАИШ, хоть и не было в планах, однако является прямым следствием вливания денег и оружия в оппозиционные правительству группировки, т.к. именно этим он по сути и является.
#p98243,Шапокляк написал(а):А я верю, что проект СШП, больше на правду похоже
Даиш ведь только потом в Сирию пришли, никто не верил, что серьезно... и начали воевать с "повстанцами", потому что те области уже были за ними. Быстро отбили у Аль-Кайды и CирCвАрмии провинцию Дэйр эз-Зор и почти весь город (остался гарнизон, там алавиты в гарнизоне, им не жить), город и большую часть пров. Ракка (там уже Ахрар Аш-Шам, тамошняя САА в почти полном составе влилась в Ахрар Аш-Шам (самая большая организация в ССА), влилась вместе с губернатором Ракки), быстро все... шли вперед, становились сильнее и сильнее, нефть начали добывать еще в Ираке... Аль-Каида (Нусра) очень серьезно с Черными воевала, но размах и влияние на население у Каиды не тот...
Сейчас не воюет, потому что нет соприкосновения, такая карта
Ну да, получается "крестьяне" самоорганизовались и пошли территории подминать? Или в тренировочных лагерях сначала потренировались, но нужны деньги и на ворованную нефть сразу "покупатели" нашлись? Тут вон добропорядочный Газпром всё время нагибают, а с этими "крестьянами" торгуют с лёгкостью.
( и... что-то мне это смутно напоминает, а, Великую Октябрьскую, может когда-нибудь и узнаем кто "самоорганизвал" "бесплатно" наше крестьянство).
Крик души. Исповедь маленького украинца…
Может, они там просто не в курсе того, что происходит в стране?
Иногда я думаю глупые мысли. Типа: может, они там просто не в курсе того, что происходит в стране? Ну взяли бы, поездили инкогнито, без кортежей по городам и сёлам. Походили бы по улицам, по магазинам, по рынкам. С людьми бы поразговаривали. Собственно, можно и по интернету, да хоть в ФБ почитать мнения противной стороны. Ну, как раньше, в старину, султаны переодевались в бедняков и ходили, чтоб узнать, чем народ дышит.
Тут же понимаю, до какой степени это глупые мысли, когда смотрю на их лица на заседаниях ВР и просто на фотографиях. Они выстроили для себя прекрасную и обеспеченную жизнь, дорвавшись до власти. Они — не государственники. Ни один. То есть, о государстве не думает никто из них. Интересно, если устроить внезапный опрос, ответят ли они, какова минимальная зарплата и пенсия в стране? Не уверена. Себя–то они обеспечили. 25 минимальных зарплат — 36 тысяч гривен — получают народные депутаты. Зам. спикера — 28 минимальных — 40 тысяч, председатель ВР — 30 минимальных — 43 тысячи. (Из расчёта минимальной зарплаты в 1 450 гривен). Хоть кто–то из них задумался, как можно прожить на 1 450 гривен?
По мнению социологов, бедность в Украине носит массовый характер и по охвату, и по глубине проникновения. На сегодняшний день около 90% украинцев живут в бедности, поскольку тратят 62% и более от своих доходов на базовые потребности: еда, оплата жилища, одежда. Каждому третьему украинцу (34%) — не хватает на приобретение самых необходимых продуктов, они — нищие!!!
Социологи знают уже, что на Украине тарифный геноцид: страна вводит европейские цены на услуги ЖКХ. Знают социологи и то, что большинство украинцев уже не могут себе позволить покупать мясо и едят, в основном, хлеб и дешёвые крупы. Что в рейтинге человеческого развития ООН Украина заняла 64 место. Что малообеспеченность и бедность стали массовыми явлениями в стране…
Но это всё — преамбула, перейдём к фабуле.
Собрались у меня дома на чай несколько моих соседок–пенсионерок, и завели мы разговор о жизни. Надежда Викторовна, в прошлом — учительница младших классов. За 45 лет в школе воспитала огромное количество детей. Пенсия — 2 500, 72 года. Ирина Викторовна, 68 лет, журналист, газетчик, пенсия — 3 500. Ещё работающая врач-кардиолог в районной поликлинике — Наталья Михайловна, 65 лет, пенсия — 3 600. Татьяна Васильевна — старшая сестра родильного зала, зарплата — 2600, 55 лет. Инженер-связист в прошлом, Елена Васильевна, 78 лет, пенсия — 2 800.
— Если по большому счёту, то я всех, кто там, наверху, ненавижу, они превратили народ в быдло и ведут на убой. Мы сейчас вообще не будем говорить о войне. Только об экономике. Плохо живётся и жовто–блакытным, и всем остальным.
— Недавно кто–то из депутатов сказал, что хватит платить пенсии, пусть пенсионерам помогают дети. Дурак он на все 100 процентов. Дурак и сволочь. По всем статьям. Я 50 лет работала на государство. Его тогда и в проекте не было — депутата этого.
— Девочки, а ведь мы же не дурочки какие–нибудь. Я с красным дипломом закончила институт связи. Мы с мужем на космос работали. А недавно пришла в институт, проведать, захотела в музей пойти, там много портретов наших знаменитых на весь СССР выпускников было — все работали в космической отрасли. Так меня вахтёрша остановила: нет уже музея, и портретов нет. Всё выкинули…Типа, они на СССР работали, а к нынешней Украине это никакого отношения не имеет.
— Как жить? Как жить? Ощущение скукоженности. Мы скукожились, заморозились и замерли. Ничего хорошего от жизни не ждём. Ничего…
— Девочки, мне пенсии уже едва на еду хватает. Если три года назад я жила вполне нормально и в общем–то на всё необходимое хватало, то теперь хватает только на оплату ЖКХ и скромную еду. В основном, курятину едим, овощи, каши. Сыр, колбаса — это уже излишества. Еда очень-очень скромная. Лекарства — а их при моей гипертонии нужно пить постоянно — забирают много денег.
— Главное, настроения жить — никакого. Ощущение полной ненужности. Думаю, это ощущают не только пожилые люди. Молодым тоже очень тяжело. Работы ведь никакой. Кто нужен: менеджеры и компьютерщики…Мне молодых нормальных очень жалко. Внук закончил кораблестроительный. Большая умница. Но кому сегодня нужна его специальность? Где вы видели работающие судостроительные или судоремонтные заводы в/на?
— Нас убивают потихоньку. Со всех сторон. Выталкивают из жизни. Я говорю не только о пенсионерах. Нелюбовь к человеку — вот определяющее сегодня на Украине. Нелюбовь ко всякому человеку. Сделать всё, чтоб людей стало меньше. Чтоб перемёрли. Геноцид, по большому счёту. Тихий Освенцим. Не мытьём, так катаньем. Сделать всё, чтоб ели меньше, чтоб медицина не работала, чтоб лекарств было не купить, чтоб… Если б могли, отключили бы воздух!!!!
— Грустно мы живём. Доживаем по сути. А я ведь так люблю свою работу и так много в ней умею. И столько тысяч детей приняла за всю жизнь. Тысяч пять, наверно. Это так здорово, когда рождается маленький. Но сегодня мне их жалко. И мамочек их…
— Я где–то нашла информацию, что тех, кто доволен жизнью, на Украине всего–то 2 процента. Ну это олигархи, богачи, чиновники, нардепы…А 98% — тех, кому плохо. Большинству — невмоготу.
— Иногда всю ночь не могу уснуть. Думаю часто о том, как страшно сегодня заболеть…Причём всем. Сколько это денег нужно. Не дай Бог! Лучше уж сразу с балкона.
— Дааа…Безнадёжность. Молодые уезжают кто куда. Врачи уезжают. Ученые. У страны нет будущего…
— Мы тут умные пенсионерки собрались. Советское воспитание. Еще помню, что Украина когда–то занимала 9 место в мире по уровню промышленного развития. А сейчас — развал полный. Заводов нет, поля заросли сорняками. Народ вымирает. И все молчат… Отчего молчат. Почему молчат? Это для меня загадка.
…Мы напились чаю и разошлись грустные. Впереди был полнейший мрак.
Автор: Наталья Симисинова
Нужно понимать, что когда говорят о ДАИШ, как проекте США, то подразумевают не прямое подчинение, а следствие проводимой США политики спонсирования оппозиции. Для руководства американцев всё-равно как называется оппозиционная партия, и какова её идеология. Они спонсирую не название и идеологию, а противостояние тем силам, которых они назначили целями.
еще раз, США спонсировали Свободную Сирийскую Армию поставками вооружений по всей Сирии, правда без ПЗРК, Даиш никогда не спонсировали. Деньгами и вооружением ту же ССА - Турки, Катар, Сауд (эти Нусру). Потом вошла Турция войсками, организовала своих туркоманов, выделила их из Свободной Сирийской Армии. Хотя формально туркоманы в ССА.
ПЗРК поставляли Сауд и тот же Катар, Турция не поставляет, потому что туркоманы сразу начнут их продавать курдам. Хотя и воюют с курдами, а с курдами все воюют, разве что кроме САА. У курдов теперь крыша заокеанская, там сложно теперь...
Сейчас США уже не спонсируют ССА на Севере (там турки и Сауд, каких-то Катар), США спонсируют Новую свободную Сирийскую Армию ("Южный фронт") и создадут, скорее всего, на Юге Сирии свое гос-во. Турки создадут на Севере. Курды - на Севере и Северо-Востоке.
На севере у США на полном обеспечении находятся курды. Во всем!
Очень надеюсь, что вы мне не будете рассказывать, кто какие катибы спонсирует, я это знаю, с названиями... сомневаюсь, что это знаете вы... и не надо это знать, это уже совсем влезть надо
Отредактировано Строгино (2017-06-29 18:54:34)
( и... что-то мне это смутно напоминает, а, Великую Октябрьскую, может когда-нибудь и узнаем кто "самоорганизвал" "бесплатно" наше крестьянство).
Тебе тоже персонально рекомендую Старикова, т.к. рассмотрение источников финансирования революционеров столетней давности - одна из его сильных сторон (можно сказать конёк). Он очень убедительно обосновывает, на основании исторических фактов, как источники финансирования, так и каналы, по которым они велись.
Ну да, получается "крестьяне" самоорганизовались и пошли территории подминать?
И весьма успешно. Овцелюбы прирожденные стратеги.
Почему глупо праздновать День Конституции?
Воспринимать этот праздник всерьёз могут либо лицемеры, либо мазохисты.
Начнём с того что нормальной Конституции в Украине нет – и, по большому счёту, никогда не было.
Да-да, вы не ослышались. Дело в том, что даже ту самую, первую Конституцию 1996 года народные депутаты приняли в режиме междусобойчика, не особенно-то интересуясь мнением народа, которое принято выяснять на референдуме при утверждении столь важных документов.
1996 год. Депутаты в восторге
Дальше – больше: в 2000 году в Украине провели референдум по поводу внесения изменений в Конституцию. В частности, граждане убедительно (более 80% «за») высказались в пользу отмены депутатской неприкосновенности, сокращения числа депутатов Верховной Рады, расширения полномочий президента и т.п. Результаты этого референдума власти проигнорировали: президент Кучма, по инициативе которого состоялось голосование, порешал вопросы с депутатами, которых хотел приструнить путём референдума, и на волеизъявление граждан решили попросту наплевать. Однако факт остаётся фактом: начиная с 2000 года в Украине действует Конституция, противоречащая воле граждан Украины – единственного (согласно той же Конституции) источника власти в стране.
После этого система и вовсе прошла вразнос: большие дяди в Киеве стали кроить и перекраивать Конституцию под свои цели при каждой смене конфигурации власти. В 2005-м году Украину «в ручном режиме» и с нарушением прописанной в той же Конституции процедуры превратили в парламентско-президентскую республику, передав Верховной Раде, к примеру, контроль над исполнительной властью. Сделано это было, повторюсь, с нарушением процедуры внесения изменений в Конституцию (довольно сложной и многоэтапной), в результате чего Конституция Украины стала не только нелегитимной (т.е. не подтверждённой волеизъявлением граждан), но и нелегальной (т.е. принятой способом, отличным от законного).
При Януковиче изменения в Конституцию «откатили» обратно к состоянию 2004-го года, но сделали это, опять же, весьма странным с правовой точки зрения способом: через решение Конституционного суда, который признал, в 2005-м году Конституцию изменили незаконно. Решение суда было, в общем и целом, правильным и логичным, однако в демократических странах хорошим тоном считается всё-таки проводить подобные штуки через парламент. Но 300 голосов, необходимых для голосования про возврат к старой Конституции у Януковича не было, поэтому решили обойтись без этой «формальности». Конституцию снова вернули в легальное (но, напомню, нелегитимное!) состояние – правда, сделали это весьма сомнительным с точки зрения легальности способом.
Споры о том, какая из двух версий Конституции («ющенковская» или «януковичевская») более незаконны, продлились до самого 2014-го года, когда после победы «Евромайдана» ситуация окончательно вышла за всякие рамки разумного.
21 февраля 2014-го года в Верховной Раде с Конституцией проделали процедуру, которую трудно назвать иначе, чем групповое изнасилование с элементами сексуальных извращений. Началось всё с процедуры отстранения президента непредусмотренным Конституцией способом. Затем депутаты принялись за саму Конституцию, изменив её простым голосованием в обход конституционной процедуры (предусматривающей рассмотрение вопроса в нескольких чтениях с промежуточными консультациями с Конституционным судом и т.п.). Вишенкой на торте стал тот факт, что окончательно утвердил новую редакцию Основного закона незаконно назначенный и.о. президента Турчинов – чего, в общем и целом, не требовалось.
События 21 февраля окончательно показали: Конституция в Украине является не более чем пустой бумажкой, которую можно кроить, перекраивать и переписывать всякий раз, когда того потребуют интересы правящих элит без какой-либо оглядки на волю граждан. А если на это перекраивание по тем или иным причинам нет времени или желания, то её можно и попросту проигнорировать.
Стоит ли удивляться, что после этого игнорирование положений Конституции стало буквально доброй традицией нового режима? За прошедшие три года Конституция была нарушена добрую дюжину раз: и когда принималось решение об использовании армии в конфликте на Донбассе, и когда вводилась блокада, прямо нарушающая право граждан Украины на свободу перемещения и содержащийся в Конституции запрет на дискриминацию в зависимости от места проживания. На нарушения прав граждан Украины на справедливый суд, также содержащиеся в Конституции, просто устали указывать авторитетные международные организации, включая ООН и ОБСЕ.
В этой ситуации празднование годовщины принятия той, «кучмовской» Конституции в 1996 году выглядит не более чем насмешкой над гражданами Украины. И воспринимать этот праздник всерьёз могут либо лицемеры, либо мазохисты.
Автор: Юрий Ткачёв
Ну да, получается "крестьяне" самоорганизовались и пошли территории подминать?
не крестьяне... я же написал, на чьи деньги. А в результате политики США в Ираке там оказались выкинутыми на улицу бывшие военнослужащие-сунниты С.Хусейна. Вот они и пошли в братья-мусульмане... которая потом стала ИГИЛом. И которые порвали с "братьями"
В ираке сунниты - меньшинство. К власти пришли шииты, по принципу "теперь я здесь главный". И они сделали все возможное, чтобы возник ИГИЛ как защитник обездоленных суннитских народных масс
Что интересно, все офицеры при Хусейне состояли в партии БААС (Партия арабского социалистического возрождения) в обязательном порядке, потом в Братья-мусульмане, потом стали ИГ и воюют за Мировой Халифат.... метаморфозы
Отредактировано Строгино (2017-06-29 19:01:46)
еще раз, США спонсировали Свободную Сирийскую Армию поставками вооружений по всей Сирии, правда без ПЗРК, Даиш никогда не спонсировали. Деньгами - Турки, Сауд, Катар. Потом вошла Турция войсками и перехватила своих туркоманов, выделила их из Свободной Сирийской Армии.
ПЗРК поставляли Сауд и тот же Катар, Турция не поставляет, потому что туркоманы срзу начнут продавать курдам. Хотя и воюют с курдами, а с ними все воюют, разве что кроме САА.
Сейчас США уже не спонсируют ССА на Севере (там турки и Сауд, каких-то Катар), спонсируют Новую свободную Сирийскую Армию ("Южный фронт") и создадут, скорее всего, на Юге Сирии свое гос-во. Турки создадут на Севере. Курды - на Севере и Северо-Востоке.
на севере США содержат, это уже не просто спонсорство курдов. Всем!
Очень надеюсь, что вы мне не будете рассказывать, кто какие катибы спонсирует, я это знаю, с названиями... сомневаюсь, что это знаете вы... и не надо знать, это уже совсем влезть надо
Какая разница кого они спонсировали? Боевики в основном являются наёмниками. Поэтому перенаправление финансирования и потоков оружия внутри региона является для них чисто технической задачей. Сколько примеров переходов групп боевиков от одной группировки к другой? Разве этого не достаточно для понимания того, что полного абсолютного контроля за оружием и деньгами, которые уже попали к боевикам, нет и быть не может? Вполне возможно, что ДАИШ напрямую ни одна страна не финансировала. Но в той каше, которая получилась в регионе, перехват всех этих ресурсов ДАИШем у других группировок, заменил им стороннее целевое снабжение.
Отредактировано Vlad000 (2017-06-29 17:26:22)
Не до конца. Грубина глубин придет чуть позже ))
И потом запытаю на счет бюджета баньки. Окончательного и реального. Покажу что я хочу примерна.
https://www.blockhaus-westerhoff.de/gar … haus-lahti
Циклоооон, прошу пардону, <книксен обалдевший>эта чЁооо, баня такая штоли??? Взаправду такую себе хотите, да?
думаю, в Европу массово
В ивропе исчо есть чево взорвать...
Боевики в основном являются наёмниками
совершеннейшая чушь...
Извините, после первой же строчки читать прекратил, где вы это утвердили как аксиому... если собеседник утверждает "Земля плоская", какой смысл о чем-то дальше?.. не-не
В учении К.Маркса/Ульянова-Ленина... а ведь там действительно ничего нет о племенах, суннитах и шиитах
Отредактировано Строгино (2017-06-29 17:42:17)
#p98249,Циклон написал(а):Не до конца. Грубина глубин придет чуть позже ))
https://www.blockhaus-westerhoff.de/gar … haus-lahtiЦиклоооон, прошу пардону, <книксен обалдевший>эта чЁооо, баня такая штоли??? Взаправду такую себе хотите, да?
Баня. Правда я ее слегка модифицирую в русскую. И пониже будет. А то это сауна. Кстати этот немец, падла, придумал очень хорошую форму бруса для бани. У нас такой не делают.
Отредактировано Циклон (2017-06-29 17:30:49)
Бабушка спрашивает у внука:
— Вовочка, а кто это тебя научил матом ругаться?
— ... мама!
— А маму кто?
— Ее мама! —
- ...это она конечно **здит неправду говорит!
Я: А ты это где-нибудь на мамском форуме спроси.
— Меня на трех мамкофорумах еще при первом ребенке забанили. Всех трех случаев не помню — помню самое эпохальное:
- одна спросила, что делать, если ребеночек ничего не кушает.
- Дык я ей с высоты собственного опыта честно выдала: на первые 17 лет забить и смириться, а дальше отправить учиться в другой город и бабла высылать ровно на трамвай и макароны без никто. Гарантировано, что уже в первый приезд домой кушать ребеночек будет хоть с помойного ведра. Бан-с.
Баня. Правда я ее слегка модифицирую в русскую. И пониже будет. А то это сауна. Кстати этот немец, падла, придумал очень хорошую форму бруса для бани. У нас такой не делают.
А в чем-где модификация? Сауна у него для юга, а не для севера. Панорамные окна, это наверно, ч/б видно было, что отдыхают голые люди и ч/б тепло быстрее уходило. И мойка, как в хостеле.
Европа, то ехайте в Европу всиравно.
Там хорошо... Но мне туда не надо.(с)
Пентагон выпустил доклад о смене режима в России
Кремлевские лидеры убеждены, что США планируют сменить режим в России, говорится в докладе разведывательного управления министерства обороны США.
Документ, который есть в распоряжении у Associated Press, гласит, что в Кремле уверены в том, что "Соединенные Штаты закладывают основу для смены режима в России. Уверенность в этом укрепилась в связи с событиями на Украине". В связи с этим Россия очень настороженно относится к США. В Москве «с недоверием относятся к попыткам США продвигать демократию по всему миру» и воспринимают это как желание навязать «единственный набор глобальных ценностей».
Отметим, доклад под названием «Российская военная мощь» обнародован 28 июня. По сути, это первая незасекреченная оценка разведывательного управления такого рода за последние 20 лет. При этом в нем не содержится новой информации о военном потенциале России, но описывается, как страна восстанавливала армию, флот и военно-воздушные силы после распада Советского союза.
Ранее президент России Владимир Путин заявил об использовании иностранными спецслужбами «новых методов сбора и вброса информации» в отношении России. По его словам, они таким образом пытаются повлиять на внутриполитические процессы страны. Всё это, по мнению авторов исследования, подпитывает растущую напряжённость и военную конкуренцию между бывшими противниками в холодной войне.
Напомним, экс-посол США в России Майкл Макфол, известный как один из идеологов теории "бархатных революций", признал - Америка постоянно финансирует оппозиционные силы в других государствах, а также "распространяет демократию" за рубежом с помощью военных вторжений. Об этом он сообщил в статье, опубликованной в The New York Times.
"Нам нужно искать новые методы противодействия. Кремль стал более умелым в распространении своих идей и поддержке друзей, и мы тоже должны. Нам нужно относиться к распространению демократических идей, прежде всего, как к проекту в сфере образования и почти никогда как к военной кампании",- проговорился он.
По мнению Макфола, "прямая финансовая поддержка демократов проблематична, так как денежный чек из американского посольства может запятнать того, кто его получит"."Следующий американский президент должен передать такую помощь в частные руки и способствовать появлению новых независимых фондов. Мы должны выступать за всеобщие права, доступ к интернету и свободное распространение информации, что жизненно важно для независимых СМИ и гражданского общества", - поделился он советами.
Кстати, дальше Макфол призвал Белый Дом к оказанию "экономической и политической помощи новым демократиям" - среди которых назвал и ... Украину. К слову, ранее США признались в спонсировании «независимых расследователей», недавно опубликовавших так называемые «панамские документы» - информацию об оффшорных счетах и операциях множества известных политиков по всему миру.
Стоит добавить, что директор ЦРУ Джон Бреннан, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне, заявил, что подчинённое ему ведомство не просчитало последствий "арабской весны". Комментируя ряд событий, которые произошли в 2011 году в странах Ближнего Востока и Северной Африки и получивший общее название "арабской весны", которые в итоге привели не к расцвету демократии, а к усилению влияния террористических организаций, Бреннан подчеркнул, что ЦРУ не влияло на ситуацию в этих странах.
Поэтому неудивительно, что сегодня "российские вооружённые силы находятся на подъёме. Это уже не те советские силы, которые противостояли Западу в период холодной войны и зависели от крупных подразделений с тяжёлой техникой. Нынешняя армия РФ - более компактная, более мобильная, сбалансированная сила, способная вести весь спектр современных военных действий".
В Пентагоне уверены, что Россия "намерена использовать вооружённые силы для обеспечения стабильности на своих условиях". Что, в общем-то, логично.
#p98267,Циклон написал(а):Баня. Правда я ее слегка модифицирую в русскую. И пониже будет. А то это сауна. Кстати этот немец, падла, придумал очень хорошую форму бруса для бани. У нас такой не делают.
А в чем-где модификация? Сауна у него для юга, а не для севера. Панорамные окна, это наверно, ч/б видно было, что отдыхают голые люди и ч/б тепло быстрее уходило. И мойка, как в хостеле.
Там будет очень жарко. Баня снабжается куда более мощной печкой чем дом. Толстые стены не нужны. Их греть тока дольше.
А модифицирую проливными полами.
Отредактировано Циклон (2017-06-29 17:44:44)
#p98255,Шапокляк написал(а):Ну да, получается "крестьяне" самоорганизовались и пошли территории подминать?
не крестьяне... я же написал, на чьи деньги. А в результате политики США в Ираке там оказались выкинутыми на улицу бывшие военнослужащие С.Хусейна. Вот они и пошли в братья-мусульмане... которая потом стала ИГИЛом. И которые порвали с "братьями"
В ираке сунниты - меньшинство. К власти пришли шииты, по принципу "теперь я здесь главный". И они сделали все возможное, чтобы возник ИГИЛ как защитник обездоленных суннитских народных масс
Я с Вами не спорю, конечно, Вы глубоко интересуетесь вопросом, видите тонкости, знаете больше событий. Мы с Вами только в одном расходимся: Вы считаете, что ряд неуклюжих или безответственных действий в конечном итоге привели к сегодняшнему результату; а я по ряду происходящего в течение длительного времени на наших глазах, перестала верить в случайности и всё считаю долгосрочной стратегией ( в которой лишь могут быть случайные сбои). ( но в любом случае это лишь моё ИМХО и охотно допускаю, что правы именно Вы).
А в целом, да, картина войны всех против всех на Востоке, с этим не поспоришь.
Москва, ныкайтесь, к вам дождь идет
На Москву надвигается стена дождя, какого не было с 50-х годов прошлого века
По словам синоптиков, в столице ожидаются грозы и даже град, а в некоторых районах могут произойти подтопления.
Как рассказал Лайфу ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, на Москву надвигаются сильные ливни и грозы, которые достигнут столицы уже завтра. В некоторых местах, возможно, будет дуть шквалистый ветер, а где-то пройдёт град.— Интенсивные дожди обрушатся на мегаполис около 15 часов и будут лить не переставая практически до позднего вечера — в общей сложности ожидается до 30–40 миллиметров осадков, — сказал Тишковец.
По словам синоптика, пик дождей придётся на период с 18 до 21 часа. В этот промежуток времени выпадет 3/4 всего ожидаемого объёма осадков, в связи с чем в некоторых районах могут быть подтопления, а также понижение форм рельефа. Возможны падения деревьев, рекламных конструкций, элементов кровли крыши и так далее, не исключены сбои в энергоснабжении.
— Уникальность прогнозируемых осадков состоит в том, что такой интенсивности ливни, согласно климату, в июне в столице случаются всего лишь раз в пять лет, а общее количество влаги с высокой степенью вероятностью может в полтора раза превысить среднее максимальное суточное количество дождя, приближаясь к рекордным показателям более чем полувековой давности, — сказал синоптик.
Ранее в Гидрометцентре также объявили оранжевый уровень опасности из-за дождя, который обещают в пятницу.
Тополиный пух, жара, июнь... | Политфлудилка | 2017-06-27 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хрустим ракушками под ногами