Смотри, у тебя гастрита нету?
нету, с жкт у меня полный порядок!!
на фотке ты посерединке?
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хрустим ракушками под ногами
Смотри, у тебя гастрита нету?
нету, с жкт у меня полный порядок!!
на фотке ты посерединке?
нету, с жкт у меня полный порядок!!
на фотке ты посерединке?
Вот и ладушки.
Неее, ты чЕ, я крайняя справа - самая красивая!
Мировые юристы доказали легитимность воссоединения с Крымом
27 июня Евросоюз снова продлит санкции против России. Основная претензия Запада касается присоединения Крыма, и это является основанием для санкционного давления на нашу страну.
Но последний доклад юристов-международников о легитимности крымского референдума в марте 2014 года разбивает эти обвинения вдребезги.
Данный документ подготовлен для тех государств, которые сейчас воздерживаются от оценок принадлежности Крыма. По подсчетам авторов доклада, около 30 государств, входящих в ООН, поддерживают линию России в крымском вопросе, 70 выступают с критикой. Еще около сотни стран заняли нейтральную позицию - на них и рассчитано проведенное исследование.
«По мнению Запада, референдум носил антиконституционный характер по причине присутствия во время его проведения в Крыму Вооруженных сил РФ», - напоминают эксперты. Хотя именно этот фактор не ставит под сомнение полную законность и обоснованность проведения референдума, поскольку военное присутствие России в Крыму «было обусловлено наличием двусторонних международных договоров».
Документ напоминает, что в Украине в феврале 2014 года был совершен антиконституционный государственный переворот с участием зарубежных государств, в частности США, а «также отсутствовала легитимная власть, несмотря на то что Конституцией Украины предусмотрена недопустимость узурпации власти». Жители Крыма в условиях госпереворота реализовали право населения на самозащиту путем создания сил самообороны совместно с легитимной милицией.
По поводу Севастополя эксперты отмечают, что его включение «де-факто» в состав Украины вообще не было основано на каких-либо нормативных актах России о его передаче в состав Украины и являлось не чем иным, как односторонним решением Украины, что необходимо рассматривать с правовой точки зрения как захват чужой территории».
Один из авторов доклада, глава рабочей группы по международно-правовым вопросам постоянного представительства Крыма при президенте РФ Александр Молохов подчеркнул: заявления, что вхождение в состав России Крыма произошло вразрез с Конституцией Украины, не влияют на правильность вывода о соответствии этого процесса международному праву. По его словам, «образование государства или вхождение в состав другого государства, в том числе с использованием права на самоопределение, - это процессы, регулируемые именно международным, а не внутренним правом».
А профессор кафедры международного частного и гражданского права МГИМО Анатолий Власов добавил, что в феврале 2014 года на территорию Крыма распространялся автономный правовой статус, который юридически относится и к правам народа. «В частности, к ведению Автономной Республики Крым отнесены «организация и проведение местных референдумов», причем возможный предмет таких референдумов этим специальным «крымским» разделом Конституции не ограничивается. Действия крымских властей в сложившихся в Украине условиях имели правовой характер», - заявил Власов.
Напомним, что большинство россиян поддерживают воссоединение с Крымом, несмотря на западные санкции, а также не согласны мириться с Западом ценой утраты полуострова. Как заявил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров, россияне уверены в неизменности решения по Крыму, если бы ситуация повторилась сейчас.
По данным ВЦИОМ, россияне убеждены в правильности решения о воссоединении с Крымом, и полагают, что Россия наказана санкциями незаслуженно, что говорит о несоответствии истине заявлений Запада о стремлении к строительству демократического транспарантного мира.
Глава ВЦИОМ отметил,что "люди в России и три года назад, и сейчас воспринимают эти санкции как наказание, которое западные страны на нас накладывают не за то, что мы совершили какое-то преступление, нарушили международное право, отняли у бедной Украины кусок территории. Нет, мы все сделали правильно. Так считают наши сограждане".
При этом своими санкциями Запад доказал россиянам, что ему верить нельзя, подчеркнул эксперт. Сегодня россияне категорически отвергают идею примирения с Западом посредством возврата Крыма Украине. Эксперт New York Daily News, RedState и WorldNetDaily Александр Марковский пишет в The Hill, что Запад, предъявляя России претензии по поводу Крыма, не учитывает исторических корней и возникшего после холодной войны геополитического расклада.
Хотя простые европейцы и американцы относятся к вопросу скорее нейтрально. По итогам недавнего иссследования выяснилось, что более трети немцев (36%) и итальянцев (34%) считают Крым частью России. А также примерно четверть британцев (26%) и американцев (23%) и пятая часть опрошенных французов. По сути, число респондентов, убежденных в принадлежности Крыма России, примерно равно числу придерживающихся противоположного мнения, и только во Франции больше тех, кто не считает полуостров российской территорией. Наиболее склонны считать Крым частью России немцы, в основном молодежь, во Франции, напротив, это мнение разделяют преимущественно люди старшего поколения - так высказалась почти треть респондентов старше 55 лет"
Есть и сомневающиеся: более половины американцев и почти половина французов и британцев затруднились определить принадлежность Крыма. Собственно, если говорить о выводах, которые можно сделать по итогам опроса, то первый и совершенно очевидный - пропаганда никогда не способна скрыть от людей реальность, как бы она ни упорствовала.
Украинские беженцы из Сирии оказались курдами. Думаю это еще не конец истории.
В Германии до всяких Сирий проживало 3 млн турок. Сюда включены 1 мил. иезидов (по нац. как бы курды, почему только они турецкие, если в подавляющем из Ирака, видимо транзитом) и 1 млн. турецких курдов, все они проходят как "турки". Так что аборигенов с Украины тоже можно вписать как турки, ну, турки и турки, постричься нАлысо и небрится - сойдет
Отредактировано Строгино (2017-06-28 17:05:54)
Фиона твой проект для поднятия форума?
не, я тут не причем))) Ваще не знаю кто это
пока готовится к материнству и беременности, а месяц спустя уже ребёночка в лагерь отправляет
ну блин... Я почти год назад тоже готовилась к беременности (правда, сама того не зная) попутно одного ребеночка на третий курс отправляя а другого к школе готовя)
Или она зачатого в лагерь отправляет?
Сергей Егишянц: Фальсификация экономических данных: успехи и инновации
То, что официоз по всему миру подтасовывает данные экономической статистики, уже давно ни для кого не секрет. Эпоху СССР трогать не будем, ибо тогдашняя специфика махинаций сейчас совсем не актуальна. В новейшую эру первыми стали мухлевать японцы: благодаря мудрым изобретениям начальства у них из четырех рецессией 1990-х годов в анналах чудесным образом осталось только две, а сейчас "внезапно выяснилось", что тогда и вовсе был лишь одиночный спад. Но затем лидерство в статистических "инновациях" перехватили США, которые не упускают его по сию пору.
Успехи США в этом направлении столь велики, что недовольство ими высказал даже глава ФРС Бен Бернанке, — в прошлом году он сетовал на трудности в определении оптимальной политики ведомства: мол, официальные данные "не вполне отражают реальные процессы" (его тогда волновали события, происходившие на рынке труда) — поэтому все время приходится искать "альтернативные подходы". Что вызвало такую реакцию — и вообще, чем особенно прославились американцы на ниве казенной высшей арифметики?
Рынок труда
Трудовая статистика давно была головной болью штатовского официоза, но до 1980-х годов он не покушался на традиционный подход. Однако серьезная рецессия 30-летней давности вкупе с воцарением Рейгана активизировала ревизионистские процессы, хотя наибольшей активностью в этой сфере отличилась администрация Клинтона, трудившаяся (на самых разных фронтах) в 1990-е. В результате родилась "гибкая методика", которая слабо отражает реалии в сфере занятости, зато чудо как хороша в создании ощущения "все хорошо, прекрасная маркиза". Постоянно меняющиеся коэффициенты очистки от сезонного фактора, перманентные пересмотры старых данных задним числом вкупе с регулярными расхождениями данных двух опросов, входящих в единый трудовой отчет, и прочими милыми идеями — это совсем безобидные мелочи на фоне всего остального. Чего именно? Ну вот, например: по методике американского министерства труда, безработный, который имел неосторожность, допустим, продать какую-то мелочь на онлайн-аукционе, сразу же заносится в списки имеющих работу — очень удобно.
Далее, Бюро трудовой статистики ежегодно без всякой реальной причины изгоняет из рабочей силы несколько миллионов человек — ведь для него, если человек "плохо ищет работу" (недостаточно активно или, еще хуже, на время отчаялся ее найти), то он как бы перестает существовать вообще: его нет ни в числе занятых, ни среди безработных. Результат? Доля рабочей силы во взрослом населении США вразрез со здравым смыслом вертикально валится (график 1): официоз для сокрытия реальности что-то бормочет насчет массово выходящих на пенсию бэби-бумеров, а на самом деле именно на старшие поколения (возрастом свыше 55 лет) приходится весь прирост рабочих мест в последнию пару лет, то есть имеет место противоположный процесс ("пенсионеры" продолжают активно работать и даже вытесняют молодежь). Таким образом, никаких оснований для падения численности рабочей силы нет — на самом деле она должна расти на 1 млн с лишним человек в год (население-то увеличивается на 2–3 млн), а реально валится.
Иначе говоря, подлинное число безработных в Штатах намного выше официально сообщаемого. Для понимания разницы приведем пару чисел: министерство труда США сейчас показывает уровень безработицы около 7–8%, а методика 1990-х дает 14–15% — неплохая "оптимизация"? А ведь это уже искаженный подход в сравнении с тем, что был в районе 1980 года. По прежней методологии нынешний уровень безработицы вообще выходит равным 20–25%: в итоге имеем занижение этого показателя втрое — есть от чего схватиться за голову даже облеченному немалой властью "вертолетчику Бенни"!
Инфляция
Однако самые масштабные извращения коснулись расчета ценовых индексов. И понятно почему: ведь они явно или неявно присутствуют в большинстве экономических показателей. Возьмем, к примеру, ВВП: происходит суммирование добавленных стоимостей — и выходит номинальный показатель (то есть "в текущих ценах"); чтобы выяснить динамику в реальном выражении, нужно привести ВВП к ценам какого-то взятого за базу прошлого периода — для этого нужен индекс-дефлятор, и вот в нем-то уже притаились махинации. Или подсчитаем годовую динамику розничных продаж: сравним выручку ретейлеров сейчас и год назад, а для приведения к единой базе опять-таки разделим на дефлятор, отражающий среднее изменение цен за прошедший год. И так далее — почти никакая экономическая статистика без индексов цен не обходится. Потому-то правящие манипуляторы во всем мире видят в ценах главный объект для своих "инноваций" — и сейчас в этой сфере актуальны аж пять (только основных!) их типов.
Во-первых, каждый ценовой индекс высчитывается по корзине товаров и услуг, причем плавающей, то есть в нее входят не отдельные товары, а целые их группы. Скажем, "бифштекс" — это не товар, а название группы, куда входит также гамбургер: если по итогам месяца последний подорожал слабее первого, то выкидываем дорогой бифштекс и учитываем только цену гамбургера, ну и наоборот. Обоснование метода — гипотеза "идеальной субституции" (идеального замещения — ред.): по ней человек есть чистый потребитель, действующий сугубо рационально и пытающийся минимизировать расходы. То есть если, к примеру, в Испании подорожал хамон, то испанец сразу переключится на беркширскую ветчину — но в реальности он этого не делает, а продолжает покупать именно любимый хамон, пусть выросший в цене; такое упрямство сводит с ума правящих монетаристов по всему миру, особенно в Европе, где чиновники очень хотят всех уравнять, но народ сопротивляется. Таким образом, означенная гипотеза нереалистична и только занижает инфляцию.
Во-вторых, лукавая структура корзин. В США инфляция недооценивается в том числе из-за входящей в корзину индекса потребительских цен (ИПЦ) аренды жилья — ее стоимость падала вместе с ценой домов, приуменьшая общее инфляционное давление (сейчас жилье дорожает, но до пиков очень далеко). Дело в том, что на практике непропорционально большая часть арендаторов живет в экономически активных регионах, где есть хорошая работа; аренда там недешева, но статистики усредняют ставки равномерно по всей стране, включая депрессивные регионы и мелкие городки, чем занижают итог. Кроме того, различные методики используют разные корзины — в США есть CPI (индекс потребительских цен) и PCE (цены потребительской корзины): вроде одно и то же, но корзины разные. Британцы веками считали индекс розничных цен, но ЕС заставил их вычислять CPI по своей методике: по идее, итоги должны примерно совпасть, но на самом деле первый выше второго в полтора раза. В России помимо потребительской инфляции (ИПЦ) есть фиксированный набор товаров и услуг (ФНТУ): за март сего года первая выросла на 0,3% в месяц и 7,0% в год, а стоимость второго — на 0,6% и 9,5% соответственно; в целом с января 2003 года средний темп годового роста ИПЦ равен 10,1%, а ФНТУ — 12,3%; между тем, разумеется, в официальные дефляторы входит ИПЦ, а не ФНТУ — очень предусмотрительно (график 2).
Третий тип подтасовок касается отдельных товаров внутри корзин. Тут обычно происходит подмена, когда нерепрезентативная выборка торговых точек или прямые подлоги с вычислением цен дают неверное значение цены на конкретный товар. Иными словами, это не "цивилизованное" изменение методологии, а уже вполне себе криминальное мошенничество — однако оно широко распространено. Особенно наглы такие махинации при вычислении прожиточного минимума — в чью корзину включаются вредные для здоровья, но дешевые продукты; по товарам длительного пользования завышается срок жизни до износа — не секрет, что он изрядно упал за последние десятилетия, но применяются сроки старых времен (особенно этим любят заниматься статистики в России), ну и т.д.
Далее, манипуляции охватывают процесс усреднения цен разных товаров внутри корзин. Казалось бы, это чисто математическая процедура. У всех групп есть веса: считаем средневзвешенную цену и все — не тут-то было. Представьте себе для простоты, что в корзине всего два продукта. Один подешевел на 20% в год, другой на столько же подорожал. Пусть средний размер расходов на каждый из этих продуктов (а значит, и их вес в итоговой корзине) одинаков — тогда логично полагать, что суммарная инфляция равна нулю, то есть среднему значению между +20% и -20%, взятым с одинаковыми весами. Однако на самом деле статистики сообщат, что имеет место дефляция на 2% с лишним! И как такое возможно? Очень просто: они считают средневзвешенное не арифметическое, а геометрическое. В данном случае — квадратный корень из произведения 1,2 и 0,8; и выходит чуть меньше 0,98. Вот и минус 2% вместо законного нуля. Сюда же относятся и другие мелкие пакости статистиков — к примеру, "цепочные индексы".
Самая свежая махинация называется "гедонистические индексы" — с середины 1990-х в цены закладывается растущее "наслаждение" потребителя от современных товаров. В США такой подход охватывает компьютеры, аудио- и видео-, стиральные машины, холодильники, одежду и даже школьные учебники. Если, к примеру, цены за год выросли на 7%, но товар стал приносить потребителю на 2,5–3,0% больше наслаждения, то показывается инфляция 4,2%. И если, по мнению статистиков, новые куртки приносят на 10% больше наслаждения, чем старые, то при росте цен в 3% они покажут падение на 7% — чистый Оруэлл: "падение — это рост"! Лукавство тут в том, что если, скажем, новый ноутбук на 25% производительнее старого, то реально сократить расходы это не помогает, ведь нельзя же купить 0,8 ноутбука. Приобрести можно лишь целый агрегат, за который придется заплатить всю запрошенную сумму, а не "гедонистически уменьшенную". И ведь зарплату потребителю тоже платят не гедонистическую, а обычную!
Теперь смотрите, что получается. Независимые исследователи ведут свои подсчеты цен, используя старые методики и тем самым корректируя официозную статистику по всем направлениям. Ясное расхождение этих оценок стало видно с середины 1990-х, и к нынешнему моменту индексы потребительских цен по старой и новой методикам разошлись уже в среднем на 3,5% в год (график 3). Далее, министерство торговли США дает рост реального душевого ВВП и почти что достижение докризисного пика 2007 года, но коррекция ценовых извращений показывает сохранение спада, из-за которого показатель на самом деле опустился до значений 25-летней давности, — и более того, выясняется, что даже сам рекордный пик случился не в 2007, а в 2000 году (график 4). Реальные зарплаты (на одного занятого) вовсе не у вершины, как настаивает Бюро экономического анализа, а на добрую треть ниже нее и по-прежнему валятся — они уже пали до полувекового минимума (график 5). Соответственно, и спрос (реальные душевые розничные продажи) тоже на дне с 1960-х, а вовсе не поблизости от рекордного пика (график 6).
И так во всем, причем везде — к примеру, наш президент в 2003 году обещал удвоить ВВП за 10 лет: годы прошли (если за базу взять конец 2002-го), но даже официоз дает за этот период прирост лишь на 57%, а если сделать поправки на махинации, то и вовсе выйдет увеличение на жалкие 10–20%.
Производство
Махинации проникли даже в производственную статистику. Хотя, казалось бы, где там химичить-то: считай себе "в штуках" — и получишь истинную динамику. Не тут-то было. Гораздо удобнее вычислять "в деньгах", а потом выпускать на сцену уже знакомые нам искаженные дефляторы. Пикантности тут добавляет тот факт, что в США показатели производственного сектора считают совсем неподходящие для этого ведомства: дефляторы (только это уже не CPI, а PPI — индекс цен производителей) выдает Бюро трудовой статистики, производственные заказы считает Бюро переписи населения, объемом промышленного производства занимается и вовсе ФРС, то есть центробанк — что само по себе бред. Характерные повадки последнего сказываются и тут — к примеру, этой весной он в очередной (уже пятый!) раз пересмотрел данные с 2007 года; а так как это базовый год (его значение взято статистиками за 100), в итоге сменились все числа аж с 1919 года; среди прочего опять "подправлены" коэффициенты очистки от сезонного фактора. Сильнее всего ревизия затронула уровень загрузки производственных мощностей — он был основательно понижен. Причем такое случается постоянно, что наводит на размышления.
Однако важнее то, что ФРС выдает только итоговые индексы производства (в целом по промышленности и по группам отраслей) без всяких натуральных показателей — но как понять, что скрывается за этими индексами? А понять нужно, и вот почему: если взять этот самый индекс в обрабатывающей промышленности и сравнить его с новыми заказами в ней же (дефлированными с помощью соответствующего отраслевого PPI министерства труда), то выяснится загадочная вещь — в целом с 1993 года показатели основательно разошлись, так что заказы нынче примерно на уровне 20-летней давности, но выпуск на 34% выше (оба индекса считаем на душу населения) (график 7). Как такое возможно? Ведь хотя временно они могут расходиться, в общем оба показателя должны идти вместе: производители производят, выполняя чьи-то заказы, — государства ли, частных ли фирм или, к примеру, торговых учреждений. Но в чем же тогда дело и откуда это расхождение?
Наша гипотеза проста, и ее подкрепляет то, что до 1996 года синхронность имела место, а затем исчезла. Дело в том, что именно в середине 1990-х стали возникать искажения в способах исчисления инфляции — и их вдохновителем была как раз ФРС в лице тогдашнего ее главы Алана Гринспена. PPI и поныне занижается явно слабее, чем CPI, — где-то лишь на 1,0–1,5 процентного пункта в год: судя по всему, центробанк полагает это недостаточным — и пытается внедрить методологические инновации потребительских цен в цены производителей. На это намекает одна из сносок к отчету о производстве. Она гласит, что ФРС сама ("из альтернативных источников") рассчитывает отраслевые индексы цен в ряде секторов: это фармацевтика, полупроводники и коммуникационное оборудование – как раз те отрасли, где рост цен активнее всего искажают "гедонистические индексы". Но это совсем уж бредовая идея: выходит, что сначала производители "испытывают наслаждение" (отражаемое "гедонистическими индексами") от разных товаров, а затем (видимо, обливаясь слезами!) продают их конечным потребителям — и уже те начинают "тащиться", причем каждый раз это вызывает подскоки индикаторов производства. Надо бы срочно ввести еще и "гедонистическую торговлю" — идея-то до крайности плодотворная, так что ее стоило бы и использовать по максимуму!
Заметим, что кумулятивный эффект этих махинаций (34% за 20 лет) как раз равняется без малого 2% в год — тем самым 2%, что составляют разницу между масштабами искажений с CPI и PPI: реально тут чуть меньше 2% в год, потому что методологические инновации вводились постепенно — в 1993–1996 годы этот путь только начинался, и занижение CPI было куда скромнее. Итоговый вывод очевиден: числа ФРС по промышленному производству не заслуживают никакого доверия, они содержат двойные манипуляции и напрочь искажают картину индустриального выпуска. Еще раз подчеркнем: данные по заказам тоже искажены, поскольку имеют место махинации с PPI; тут тоже накопилось заметное расхождение чисел официоза и реальности (график 8) — просто здесь оно все же более-менее умеренное, что и заставило центробанк пуститься во все тяжкие.
Дивный новый мир
Как видно из вышесказанного, костлявая рука числовых манипуляторов от власти дотянулась практически до всех сфер, находящихся в ведении госорганов, но и этого им теперь мало. Этой весной статистические алхимики США осчастливили мир свежим нововведением — теперь они будут при расчете ВВП включать интеллектуальную собственность и НИОКР в инвестиции вместо издержек, как это делалось прежде: разница очевидна — инвестиции добавляются к итогу, а издержки из него вычитаются. Тут нет чего-то особо сенсационного. Еще в конце XX века Штаты стали считать инвестициями траты на программное обеспечение, хотя кое-какая разница тут есть: купленный софт существует всегда, зато плоды расходов на НИОКР неоднозначны — если они привели к каким-то патентам, то это одно, но ведь бывают и просто неудачи, после которых довольно странно потерянные вложения считать реальными инвестициями.
Еще больше проблем возникнет при учете совсем уж специфических нематериальных активов, которыми является так называемый "гудвилл" (good will — особый вид нематериальных активов, связанный прежде всего с репутацией компании — ред.), — даже более-менее зримые его компоненты (вроде интеллектуальной собственности) оцениваются весьма произвольно, а стоимость бренда, хотя ее расчет и приводят во всех либерастических учебниках, и вовсе штука, мягко говоря, темная. Но ведь в гудвилл входит еще и откровенная лабуда вроде "корпоративного духа", который теперь войдет в ВВП, — учтите, что гудвилл по тамошним правилам учета испытывает амортизацию, и картина станет совсем фантасмагоричной: представьте себе "амортизацию корпоративного духа" и ее "объективный подсчет"! Тут надо понять, что кроме частных корпораций есть казенные — разве ж у Пентагона не может быть своего "духа"? Притом весьма переменчивого: разбомбили, к примеру, какого-нибудь врага демократии — и "дух" резко подскочил; и наоборот, облажались где-нибудь — "дух" ускоренно амортизировался; а ВВП скачет вверх-вниз!
Видите, каков простор для творчества Бюро экономического анализа! А ведь штатовский ВВП и так испоганен донельзя: признание инвестициями всякой ерунды вкупе с "гедонистическими индексами" привело к тому, что числа утратили естественное для любого экономического показателя свойство — инвариантность относительно начала отсчета (в данном случае относительно базового года исчисления). Возьмем отчет по ВВП за 2012 год — увидим, что "в ценах 2005 года" свыше 60% инвестиций приходится на ту самую статью "информационное оборудование и программное обеспечение", которой до 1999 года в этом разделе не было: а если взять за базу более поздний год, то доля означенного компонента резко снизится — в пределе же (если просто взять числа в текущих ценах) она составит лишь 27,5%. Чувствуете разницу? И все из-за "гедонистических индексов". А приписная рента? Это фиктивный доход, который домохозяева "получают" из-за того, что живут в своих домах, а не арендуют их: разумеется, реальных денег за это никто не получает, однако ж в статистике они присутствуют, причем на столь откровенное фуфло приходится добрых 8% ВВП США.
В общем, статистика вполне утратила те функции, ради которых она придумывалась, — она должна была характеризовать объем экономики страны: грубо говоря, это все, что произведено в стране за год, — но уже сейчас числа скорее показывают, какое "удовольствие" получили американцы за прошедший год, по мнению чиновников министерства торговли; а с введением свежих инноваций будет сделан новый шаг прочь от реальности.
Ну и дальше ведь нужно будет учесть и другие подобные вещи: сходил в магазин — так это работа, надо срочно ее занести в национальные счета; вынес мусор — то же самое; сготовила жена обед — так то ж мегауслуга, игнорирование которой недопустимо в корректном исчислении ВВП; короче, эти извращенцы не успокоятся, пока все на свете не монетиризуют. И сбудется тогда рассказ Аркадия Арканова эпохи поздней перестройки: "Василию Степановичу приснился прошлой ночью странный сон, будто на исполнение супружеских обязанностей ввели талоны, и он эти талоны потерял".
И Вы это, сунниты, алавиты, шииты и т.д. особо в расчёт не берите, вообще не важно кто там, как называется и с кем дружит. Принцип разделения вообще не в этом, выделяется территория, на ней находится группа людей ( условно) им раздаётся оружие и платятся деньги СШПой, вот Вам и непримиримые бойцы за "демократию"
когда в Политбюро принималось решение о вводе войск в Афганистан, им пытались говорить о племенном устройства тамошнего общества, о роли Ислама, жизненных укладах... только они оперировали другими понятиями: классовая борьба, построение социализма, политэкономия, рабочий класс... нет у К.Маркса ничего о племенах, нет о шиитах и суннитах
Отредактировано Строгино (2017-06-28 17:21:30)
Победы Трампа, Ассад и антироссийские санкции....
Вчера посмотрел Соловьева и чуть не заплакал от той ахинеи, которую они несли. То есть все это был очень интересный инфортеймент, Соловьев конечно почти гениальный шоумен, но ахинея у него на шоу меня пугает. Мой опыт жизни в СССР и России убедил меня, что в России есть кухонная демократия и кухонные разговоры обладают способностью диффундировать со дна общества на самую верхушку.
Между Тем победы Трампа только сейчас набирают критическую массу и он только сейчас начинает вступать в должность президета США:
1. Комми подтвердил, что он специально организовал утечки для того, чтобы спровоцировать назначение специального прокурора, и сейчас юристы Трампа начинают задавать вопросы: А на каком собственно основании работает специальный прокурор и что собственно он расследует. И пока никто вразумительного ответа на этот вопрос он не дал
2 Суд отменил решение апелляционного суда, заблокировавшего так называемый запрет на въезд в США Дональда Трампа. Террористы конечно уже въехали с США, но от этой победы Трампа остался приятный осадок
3. Чистка СМИ
4. Предупреждением о возможной химической атаке в Сирии Трамп собственно предупредил президента России о том, что один из Сирийских генералов согласился провести эту провокацию.
5. Анти-российские санкции на самом деле являются анти-Трамповскими санкциями, а Россия только повод. И поэтому Трамп сейчас предпринимает весьма существенные усилия для того, чтобы эти санкции не были приняты конгрессом.
СветланаЕк написал(а):Маг написал(а):Магуся, ты такая культурная вежливая? по три раза в день здороваешься... или плюсы коллекционируешь
Язва ты, Светка.
Сибирская.
Неа, уральская )))
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
В середине июля в Москву с официальным двухдневным визитом прибудет король Саудовской Аравии Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд. Это его первая поездка в нашу страну. Король проведет переговоры с Владимиром Путиным.
СМИ уже разгласили некоторые темы обсуждения лидеров государств. В частности, ими станут ситуация в Сирии и Ираке, борьба с терроризмом, нефтяные вопросы и двустороннее сотрудничество.
Не исключено, что будут подписаны контракты на поставку Эр-Рияду вооружения. Речь идет о ракетных комплексах С-400, вертолетах и танках T-90МС российского производства. Как ранее заявила Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России (ФСВТС), сделка по продаже оружия между саудитами и Вашингтоном никак не препятствует переговорному процессу.
Напомним, ранее стало известно, что во время визита президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию был заключен крупнейший единовременный контракт на продажу оружия в американской истории — стоимостью в 109,7 млрд долларов. Портал Defense News сообщил, что в рамках этой крупнейшей оружейной сделки Эр-Рияд закупит противоракетные комплексы THAAD, на что планируется потратить 13,5 миллиарда долларов. Кроме того, будут закуплены не только самолеты и вертолеты, но также заправщики и разведчики.
Аналитики сразу увидели здесь политическую составляющую. Очевидно, что встреча в Саудовской Аравии во многом была вдохновлена идеей создания какого-то противовеса Ирану и вообще созданием обострения вокруг этой страны. Просто Трамп науськивал всех против Ирана. Подробнее о том, почему перед США лучше не заискивать, читайте в нашем материале.
"Правда.Ру" обратилась за комментарием к экспертам.
Отвечает Иван Коновалов, политолог.
— Есть ли вероятность, что эти переговоры перейдут в практическую плоскость?
— Абсолютно в это не верю. Обсуждаться это будет, конечно. Для саудитов использование возможности нашего военно-технического сотрудничества уже последние 15 лет — это та "морковка", которой они пытаются нас все время поддразнить, и никогда это не доходит до логического конца. У нас был большой пакет контрактов, порядка 4 миллиардов долларов. Но и времена были другие, когда противоречий не было. Но и это не вылилось ни в какие реальные контракты. Потом нам предлагали контракты в обмен на то, чтобы мы отказались от поддержки законного сирийского правительства. Естественно, мы не приняли это.
Конечно, если они захотят купить, мы продадим. Потому что ничего особо такого нет чувствительного в том, что они запрашивают. Но они за это от нас что-то потребуют, каких-то политических уступок. Мы их делать не будем. Значит, ничего не получат.
Но это можно все обсуждать, но я абсолютно не верю, что это может превратиться в какие-то реальные, твердые оружейные контракты. Потому что для саудитов это просто инструмент игры с нами, попытки получить от нас какие-то уступки, поскольку сейчас Россия — ведущий игрок на ближневосточном театре военных действий.
Отвечает Андрей Бакланов, советник заместителя председателя Совета Федерации, действительный государственный советник РФ 1-го класса, зампредседателя Ассоциации российских дипломатов.
— Как вы оцениваете политическое значение визита саудовского монарха?
— Надо сказать, что это будет во многом уникальный визит, потому что визит действующего короля — это что-то новое в истории наших отношений.
Теперь что касается проблем, которые требуют своего рассмотрения на самом высоком авторитетном уровне. Первое — это цены на нефть. Надо сказать, что при новом саудовском руководстве мы впервые столь далеко пошли в вопросе согласования ценовой политики в сфере энергоносителей. Мы приближались к этому неоднократно, но сейчас Саудовская Аравия и Российская Федерация являются основными действующими лицами в том диалоге, который завязался весной этого года: по вопросу выработки сбалансированной политики оптимальной цены на энергоресурсы. И именно наши страны в настоящее время являются главными переговорщиками в вопросе достижения консенсуса, который бы затрагивал страны ОПЕК и так называемые независимые страны.
Мы договорились о снижении уровня производства. Это стабилизировало рынки, и на переговорах, конечно, пойдет речь о том, как из такой разовой и очень успешной акции по снижению потолков добычи с включением стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, пойти дальше; может быть, по пути создания какой-то более совершенной, более постоянной функционирующей системы.
Если брать энергетическую сферу, здесь два других очень важных аспекта. Это продолжение сотрудничества по нефти, по нефтехимии, по газу. У нас уже есть площадки определенные, там работает "Лукойл-оверсиз" и имеет с 2004 года общую смешанную компанию с саудовским капиталом. "Стройтрансгаз" проложил ряд своих линий для передачи нефти, нефтепроводов на территорию Саудовской Аравии. То есть определенные заделы есть, но, конечно, речь должна идти о более систематическом, масштабном сотрудничестве в сфере производства нефти.
Третий вопрос торгово-экономического плана — это пояснение готовности саудовской стороны идти по линии сотрудничества с нами в строительстве и развитии ядерной энергетики. Определенные предпосылки для этого есть, у нас есть хорошие наработки, большой опыт. Мы бы могли очень успешно сотрудничать с Саудовской Аравией, но главные переговоры впереди, многое зависит от настроя двух руководителей стран.
Если брать политическую сторону, речь пойдет о том, как сблизить наши позиции по тем вопросам, по которым они расходятся в настоящее время. Это ситуация в Сирии и вокруг нее, ситуация в Йемене, вопрос об остром противостоянии, которое сложилось между Ираном и Саудовской Аравией. По этим вопросам у нас есть много полезных для Саудовской Аравии наработок, мы готовы были помочь саудовским друзьям, более четко представить наши аргументы, которые у нас есть. Одновременно, я думаю, надо идти по пути снижения уровня противостояния на Ближнем Востоке, потому что он и так перегружен проблемами.
Что касается Саудовской Аравии и Ирана, я считаю, что тут много есть приходящего, искусственного, и этот конфликт искусственно раздувается, надо идти по пути снижения уровня противостояния, тем более что им делить-то и нечего. Они самодостаточные, обеспеченные страны, у них есть энергоносители, много других возможностей, надо как-то стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке. Это наша линия, и здесь мы можем быть очень полезны Саудовской Аравии, даже, если они попросят, в плане определенных элементов посредничества.
Поэтому повестка дня может быть большая; естественно, она будет включать проблематику антитеррора. Мы с большим уважением относимся к тем предложениям, которые высказывались саудовскими коллегами, они говорили о создании международных объединений антитеррористического плана, и мы поддерживали это. Но что касается чисто практических моментов — в частности, борьбы против террористических сил на территории Сирии — здесь требуется большая редакция совмещения наших подходов, по которым есть расхождения. Очевидно, что необходим дополнительный диалог — в том числе на самом высоком уровне.
ВВС США запросили добро на уничтожение авиации над Сирией
Пилоты американских ВВС в июне трижды просили разрешения сбивать сирийские военные самолеты, ссылаясь на необходимость самообороны. Об этом сообщил генерал ВВС США Чарльз Коркоран.
Коркоран пояснил порталу Military.com, что "мы пытаемся снизить напряженность. Мы здесь, чтобы бороться с ИГ, но мы будем защищать наши силы от тех, кто выступает на стороне сирийского режима". Напомним, 18 июня в провинции Ракка пилоты коалиции по борьбе с "Исламским государством" сбили Су-22 сирийских ВВС, под предлогом того, что самолет сбрасывал бомбы на войска оппозиции. А 20 июня коалиция сбила беспилотник иранского производства модели Shahed-129. Другой беспилотник был сбит еще в начале июня.
Со своей стороны, Москва раскритиковала действия США, сочтя их "военной агрессией по отношению к Сирии". В Дамаске заявили, что Су-22 участвовал в операции ИГ, и обвинили США и их союзников в координации ударов с боевиками.
По словам Коркорана, аналогичные инциденты будут происходить все чаще по мере того, как ИГ будет терять позиции, а США, силы Дамаска и Москвы начнут действовать в одном и том же воздушном пространстве. Он добавил, что , когда коалиция наносила удар по сирийским ВВС, все транспортные самолеты и заправщики покидали воздушное пространство из-за неизвестности, как ответят Сирия или Россия.
После 18 июня Москва приняла решение, что российские средства ПВО в Сирии будут сопровождать любые воздушные объекты в зоне действия ВКС в качестве воздушных целей. Коркоран подтвердил, что российская ПВО отслеживает американские самолеты. Вместе с тем, по его словам, контакты с Москвой и Дамаском поддерживаются на хорошем уровне.
"ПВО работает, но не думаю, что наши военные чувствуют угрозу ракет "земля-воздух" со стороны русских или сирийцев", - заявил он. Отношения сторон генерал назвал "очень теплыми, профессиональными". При этом стратегические разведывательные самолеты США за прошедшие сутки совершили четыре полета вблизи побережья Сирии и российской военно-морской базы в порту Тартус.
Российской стороной были зафиксированы полеты двух стратегических разведчиков ВВС США - RC-135V и RC-135U, которые вылетели с авиабазы Суда-бей на греческом острове Крит, а также патрульного противолодочного самолета ВМС США P-8A Poseidon, который вылетел с Сицилии.
При этом американские разведчики приближались к российской базе на расстояние приблизительно 40 км. Напомним, американские ВВС каждый раз вынуждены просить у России разрешение на полеты над Сирией, чтобы не попасть в сферу действия ПВО и ВКС РФ. По данным военно-дипломатического источника, летчикам США приходится действовать осторожно, чтобы "самим не сбить русских". Несмотря на то, что меморандум по предотвращению воздушных инцидентов в Сирии до сих пор де-факто приостановлен, американские войска "используют другие доступные каналы".
Источник пояснил, что "сирийское небо, по меркам военной авиации, очень небольшое. Поэтому американская сторона по другим пока доступным каналам, частенько просит у нас разрешение зайти в ту или иную зону сирийского воздушного пространства. Мы понимаем важность обеспечения безопасности полетов и поэтому зачастую идем им навстречу. Но не более".
Деп. Закон.собрания Ленобласти Владимир Петров предложил наказывать за измену супругу домашним арестом
-----
А за измену супруге не предложил, кстати
Или это супруга сажать?
Какой же интересный процесс - законотворчество...)
Отредактировано Строгино (2017-06-28 17:46:29)
Вредные советы.
Отредактировано Маг (2017-06-28 17:55:35)
когда в Политбюро принималось решение о вводе войск в Афганистан, им пытались говорить о племенном устройства тамошнего общества, о роли Ислама, жизненных укладах... только они оперировали другими понятиями: классовая борьба, построение социализма, политэкономия, рабочий класс... нет у К.Маркса ничего о племенах, нет о шиитах и суннитах
Зачем сказки рассказывать? Ты присутствовал на заседаниях?
Я уже однажды размещал здесь материал о причинах вхождения войск СССР в Афганистан. Искать сейчас не буду, но суть там вовсе к классовой борьбе не относится. Тогда СССР пытался защитить свои инвестиции, т.к. ещё до афганской революции, во времена монархии, имел с Афганистаном прекрасные отношения и помогал в развитии инфраструктуры. Да и после афганской революции СССР сумел найти невоенные способы сотрудничества. Войска были введены лишь тогда, когда стало ясно, что к власти, путём военного переворота, прорвался полный неадекват, готовый затопить страну кровью, и не собирающийся соблюдать договорённости предшественников (в том числе и с СССР).
Отредактировано Vlad000 (2017-06-28 18:16:11)
В Донецкой области подорвался на мине автомобиль с сотрудниками Службы безопасности Украины. Как сообщает «Украинская правда», инцидент произошел в Константиновском районе. В результате один человек погиб, четверо ранены. Среди них — работники департамента контрразведки.
Эээ... На эпидемию похожэ.
Не. Не эпидемия. Сквозняки. А ветер то не теплый. Северный. Отсюда Насморк. Не берегут себя. А там за насморком гайморит. Головные боли. Снижение мозговой активности. И... Вот.
Впервые опубликованы шокирующие научные факты о семьях гомосексуалистов
Какими вырастут дети, которых воспитывали гомосексуалисты? Ответ на этот вопрос уже много лет интересует всех.
Сторонников однополых партнерств рьяно утверждают, что детям все равно, есть ли у них папа и мама, или же их выращивают два мужчины (или две женщины). Просемейные и религиозные организации, а также множество психологов вовсю кричат, что выросшие в атмосфере гомосексуальных отношений дети будут по умолчанию психологически травмированы и неполноценны в жизни.
Но в силу того, что легализация однополых партнерств и тем более «браков» начала происходить в некоторых странах не так давно, до недавнего времени еще не было оснований делать объективные научные заключения. По простой причине – еще не выросло поколение таких детей.
Однако осенью 2010 года Марк Регнерус, доктор социологии, адъюнкт-профессор в Техасском университете в Остине (США), начал свое знаменитое научное исследование на тему «Как отличаются взрослые дети, родители которых имеют однополые отношения». Свою работу ученый завершил спустя полтора года – в 2012-ом. Впрочем, анализ данных продолжается доныне – они доступны всем заинтересованным ученым, благодаря Межуниверситетскому консорциуму политических и социальных исследований Мичиганского университета.
Шокирующие последствия
В исследовании принимали участие 3000 взрослых респондентов, чьи родители состояли в однополых сексуальных отношениях. В итоге, полученные данные стали по-настоящему шокирующими. Впрочем, этого стоило ожидать. Но впервые это было доказано авторитетным ученым из авторитетного университета, а результаты были опубликованы в не менее авторитетном издании «Social Science Research».
Высокий уровень венерического инфицирования. В опубликованных данных сообщается, что 25% воспитанников гомосексуальных родителей имели или имеют венерические заболевания – из-за своего специфического образа жизни. Для сравнения, количество зараженных сверстников из благополучных гетеросексуальных семей зафиксировано на уровне 8%.Неспособность хранить семейную верность. А вот и причина такого уровня инфицирования. Те, кого воспитывали гомосексуальные родители, намного чаще лояльно относятся с супружеской неверности – 40%. Аналогичный показатель лояльности к изменам среди выросших в гетеросексуальных семьях – 13%.
Психологические проблемы. Следующий шокирующий факт – до 24% взрослых детей из однополых «семей» недавно планировали самоубийство. Для сравнения – уровень таких настроений среди выросших в нормальных гетеросексуальных семьях составляет 5%. Воспитанные гомосексуальным родителем люди значительно чаще, чем выходцы из гетеросексуальных семей, обращаются к психотерапевтам – 19% против 8%.
Это и не удивительно. Ведь 31% выросших с мамой-лесбиянкой и 25% выросших с отцом гомосексуалистом когда либо были принуждаемы к сексу вопреки их воли (в том числе – со стороны родителей). В случае с гетеросексуальными семьями о таком сообщают лишь 8% респондентов.
Социально-экономическая беспомощность. 28% выходцев из семей, где мама была лесбиянкой, являются безработными. Среди выходцев из нормальных семей этот уровень составляет лишь 8%.
69% тех, у кого мама была лесбиянкой, и 57% тех, у кого папа был гомосексуалистом, сообщили, что их семья в прошлом получала государственные пособия. Среди обычных семей это актуально в 17% случаев. А 38% тех, кто выросли с мамой-лесбиянкой, до сих пор живут на государственные пособия, и лишь 26% имеют работу на полное время. Среди тех, у кого отец был гомосексуалистом, только 34% в данный момент имеют работу на полную загрузку. Для сравнения, среди выросших в гетеросексуальных семьях лишь 10% живут на госпособия, и половина – трудоустроены на полное время.
Расстройство сексуальной самоидентификации. Ну и напоследок – цифры, которые окончательно разрушает миф о том, что воспитание в однополой «семье» не влияет на сексуальную ориентацию повзрослевшего ребенка. Итак, если папа или мама имели гомосексуальные связи, то всего лишь 60-70% их детей называют себя полностью гетеросексуальными. В свою очередь более 90% людей, которые росли в традиционной семье, идентифицируют себя как полностью гетеросексуальных.
Попытка закрыть рот Регнерусу
Что показательно, когда Марк Регнерус готовил к публикации полученные данные, против него начали вести агрессивную информационную кампанию. ЛГБТ-активисты требовали не допустить публичного оглашения результатов исследования. Самые горячие головы стали клеветать, называя Регнеруса мошенником и шарлатаном, требовали уволить профессора из Техасского Университета. Даже многие ученые ополчились против своего коллеги.
Тогда Университет тщательно изучил все обвинения и скрупулезно проанализировал все данные, полученные Регнерусом. Отдельно проверялась методика исследования. В итоге Университет подтвердил, что научная работа имеет высочайшее качество и соответствует академическим требованиям.Журналисты интернет-газеты «Все Новости» связались с профессором Марком Регнерусом, чтобы прояснить эту ситуацию.
Кто и с какой целью подверг сомнению Ваше исследование? Кто проводил расследование, и к какому заключению пришла комиссия?
Насколько я понимаю, Вас интересует прецедент с расследованием, проведенным здесь, в Техасском Университете, касательно соблюдения мной научной этики. Решение о проведении расследования было принято после того, как Нью-Йоркский общественный активист и блогер подал жалобу, утверждая, что с моей стороны имело место нарушение научной этики. Научно-исследовательский отдел университета провел расследование и сделал заключение, что доказательства предъявленного мне нарушения отсутствовали. Таким образом, вопрос был снят.
Как бы Вы объяснили настойчивое желание ЛГБТ-сообщества добиться Вашего отстранения от работы в Университете и запрета публикации?
Дело в том, что в США права сексуальных меньшинств и борьба за признание однополых «браков» – вопрос крайне чувствительный. Именно поэтому все стадии исследования – от моей работы как автора до рецензионного процесса и, наконец, привлечения внимания СМИ – все это проходило, что называется, под микроскопом. Я ответил на критику моего исследования в ноябрьском выпуске того же журнала «Social Science Research» (2012) и опубликовал полученные результаты. Все заинтересованные ученые данной отрасли имеют возможность эти результаты анализировать и делать собственные выводы. Но непосредственно данные, которые мы опубликовали, являются точными.
Также показательно, что этому исследованию была посвящена большая статья в The New York Times. Это авторитетное издание также посчитало необходимым публично оповестить читателей о полученных Марком Регнерусом результатах. Таким образом, мировое сообщество едва ли не впервые получило авторитетное исследование, которое проливает свет на трагичные последствия воспитания детей в семьях, где родители практиковали гомосексуальные отношения.
В США же любят цифры, проценты - количественные показатели. А тут вот бааац и количество их любимое перешло в качество. Кушайте, не обляпайтесь.
Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что страна готова нанести военные удары в ответ на кибератаки.
Об этом он заявил аналитическому центру Chatham House, сообщает BBC.
По его словам, королевство может прибегнуть к нанесению удара «с воздуха, земли и моря».
«На данный момент следствие установило, что хакеры попытались осуществить последовательную и решительную атаку на все учётные записи парламентских пользователей, чтобы выявить слабые пароли для получения доступа к электронной почте», — отметил Фэллон.
https://ru.rt.com/8npj
Отредактировано Vlad000 (2017-06-28 18:26:55)
По его словам, королевство может прибегнуть к нанесению удара «с воздуха, земли и моря».
Это чучело забыло, шо британия фсего-лишь остров, и можэт невзначай утонуть? Иле думает шо успеет смыцца?
#p97953,Шапокляк написал(а):И Вы это, сунниты, алавиты, шииты и т.д. особо в расчёт не берите, вообще не важно кто там, как называется и с кем дружит. Принцип разделения вообще не в этом, выделяется территория, на ней находится группа людей ( условно) им раздаётся оружие и платятся деньги СШПой, вот Вам и непримиримые бойцы за "демократию"
когда в Политбюро принималось решение о вводе войск в Афганистан, им пытались говорить о племенном устройства тамошнего общества, о роли Ислама, жизненных укладах... только они оперировали другими понятиями: классовая борьба, построение социализма, политэкономия, рабочий класс... нет у К.Маркса ничего о племенах, нет о шиитах и суннитах
Ну ведь пока кто-то не приходит и не начинает оперировать словами: классовая борьба, родовая власть, религиозность, атеизм ..... все как-то живут( скандаля на местечковом уровне), а вот наслушавшись голосов начинают вдруг рушить всех на кого голоса указали.
Если обеспечить оружием и деньгами, то вдруг оказывается, что какому-то "народу невмоготу" было жить по-старому. ( к нашей Империи это тоже относится).
Социализм в Афгане не построился, а "борцы" талибы всё с чем-то сражаются ( стихийная народная сила , угу).
Строгино написал(а):когда в Политбюро принималось решение о вводе войск в Афганистан, им пытались говорить о племенном устройства тамошнего общества, о роли Ислама, жизненных укладах... только они оперировали другими понятиями: классовая борьба, построение социализма, политэкономия, рабочий класс... нет у К.Маркса ничего о племенах, нет о шиитах и суннитах
Зачем сказки рассказывать? Ты присутствовал на заседаниях?
Я уже однажды размещал здесь материал о причинах вхождения войск СССР в Афганистан. Искать сейчас не буду, но суть там вовсе к классовой борьбе не относится. Тогда СССР пытался защитить свои инвестиции, т.к. ещё до афганской революции, во времена монархии, имел с Афганистаном прекрасные отношения и помогал в развитии инфраструктуры. Да и после афганской революции СССР сумел найти невоенные способы сотрудничества. Войска были введены лишь тогда, когда стало ясно, что к власти, путём военного переворота, прорвался полный неадекват, готовый затопить страну кровью, и не собирающийся соблюдать договорённости предшественников (в том числе и с СССР).
Оооо, пишете так, будто сами присутствовали на Политбюро.
не сказки, у Соловьева в Вестях, специалисты, работающие тогда в профильных отделениях по Ближнему и Среднему Востоку. Их просто не понимали, о чем те говорят... Вы тоже не понимаете, потому что написал не о причинах ввода, а о тех проблемах, с которыми пришлось столкнутся и которые не рассматривались. Когда опомнились было уже поздно, стреляли за каждым углом
Давайте так, не будем о школах и инфраструктурах для кочевых пуштунов (преобладающее племя) Афганистан-Пакистан, это все перекрывает более 1 млн. потерь среди местных папуасов. И это совсем не бородатые со стингерами, надеюсь, вы это понимаете. Ваши сказки останутся сказками
Отредактировано Строгино (2017-06-28 18:47:18)
На Донбассе взорвали авто с пятью сотрудниками СБУ, причем, спецслужба замалчивала происшествие больше суток.
Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте
Об этом в своем блоге сообщает волонтер в 131 ОРБ УНСО Назар Приходько.
Во взорванной машине находились работники Департамента контрразведки. Один эсбэушник погиб, еще четверо были ранены.
«В Донецкой области в Константиновке взорвали автомобиль с СБУшниками !!! Один человек погиб. 4 ранены. Там были и контрразведчики. Что делается вообще ???», — написал он.
http://e-news.su/in-ukraine/178799-sbu- … ikami.html
В Константиновском районе Донецкой области при исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник Службы безопасности Украины полковник Юрий Возный. Предварительная версия причины гибели — подрыв автомобиля.
Об этом сообщила пресс-служба СБУ.
Отредактировано Vlad000 (2017-06-28 18:46:42)
Я почти год назад тоже готовилась к беременности (правда, сама того не зная) попутно одного ребеночка на третий курс отправляя а другого к школе готовя)
да уж, одни в школу, другие только родиться собираются.. вечная движуха) потом внуки начнут периодически куданить собираться-выпускаться....
ну, как бы чего, а пусть у Фионы все хорошо будет, и зачатие, и лагерь подходящий
По его словам, королевство может прибегнуть к нанесению удара «с воздуха, земли и моря».
вот вот, я уже утром писала - по кому удары то собрались наносить? не назначили еще виноватого?
На Донбассе взорвали авто с пятью сотрудниками СБУ, причем, спецслужба замалчивала происшествие больше суток.
Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте
Об этом в своем блоге сообщает волонтер в 131 ОРБ УНСО Назар Приходько.
Во взорванной машине находились работники Департамента контрразведки. Один эсбэушник погиб, еще четверо были ранены.
«В Донецкой области в Константиновке взорвали автомобиль с СБУшниками !!! Один человек погиб. 4 ранены. Там были и контрразведчики. Что делается вообще ???», — написал он.
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2017/06/19437295_1466410013402400_5377407108678619856_n.jpghttp://e-news.su/in-ukraine/178799-sbu- … ikami.html
В Константиновском районе Донецкой области при исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник Службы безопасности Украины полковник Юрий Возный. Предварительная версия причины гибели — подрыв автомобиля.
Об этом сообщила пресс-служба СБУ.
http://e-news.su/uploads/posts/2017-06/1498658819_e-news.su_fe457e7edf954529e41bd6f7f5e30f7547317a41.jpg
Для безоболочечного ВУ - слабый заряд, машина не горела. поражающими элементами ВУ начинено не было... Мож ответка таки пошла, делали так чобы посторонних не достало?
Оооо, пишете так, будто сами присутствовали в политбюро.
не сказки, у Соловьева в Вестях, специалисты, работающие тогда в профильных отделениях по Ближнему и Среднему Востоку. Их просто не понимали, о чем те говорят... Вы тоже не понимаете, потому что написал не о причинах ввода. а о тех проблемах, с которыми пришлось столкнулся.
Давайте так, не будем о школах и инфраструктурах для кочевых пуштунов (преобладающее племя) Афганистан-Пакистан, это все перекрывает более 1 млн. потерь среди местных папуасов. И это совсем не бородатые со стингерами, надеюсь, вы это понимаете. Ваши сказки останутся сказками
Может объяснишь как связаны "потери среди местных папуасов" с инфраструктурными проектами? Если ты хочешь сказать, что эти потери являются результатом ввода воск СССР, то очень сильно преувеличиваешь. В Афганистане разгорелась гражданская война. Т.е. эти жертвы были неизбежны. Была лишь разница с чьей стороны они будут бОльшими.
Отредактировано Vlad000 (2017-06-28 18:55:56)
Часто встречал такое мнение, что в России женщины перед выходом даже в магазин красятся и наряжаются по полной программе и вообще в метро можно конкурсы красоты проводить. Это якобы говорят иностранцы. А все потому, что например в США люди к выходу за продуктами да и вообще к прогулке по улице относятся намного проще и не заморачиваются сильно своим внешним видом.
http://www.peopleofwalmart.com/caption-contest-win-ugly-christmas-sweater/
Брррррр, там дофига таких уникумов, пофигистов и красоток. У мну вопрос возник - а как у них еще страна не развалилась???
Отредактировано Маг (2017-06-28 19:17:15)
Ну ведь пока кто-то не приходит и не начинает оперировать словами: классовая борьба, родовая власть, религиозность, атеизм ..... все как-то живут
Только с диктатором, без него начинают друг друга резать
Вот тоже к Соловьеву приходил дипломат в Багдаде времен С.Хусейна, рассказывал историю. Из нашего из посольства раздели до трусов, еще в морду, совсем недалеко от посольства. Приезжает полиция. Опишите приметы. описывает. Сколько человек? трое (3). Это уже около посольства, когда дошел. там охранники местные сразу вызвали. Через 10-ть минут привозят четверых (4). вызывают. Говорят, нашли. И тут же расстреливают. Те, не те, не спрашивают... Вы удовлетворены? Молчит, кивает головой. А что скажешь? Если "нет, это же не те"... так ведь еще привезут, в ближайшем квартале первых кто под руку...
Отредактировано Строгино (2017-06-28 19:06:59)
вот вот, я уже утром писала - по кому удары то собрались наносить? не назначили еще виноватого?
Думаю, текущая тенденция обвинений в хакерских атаках, не даёт разгуляться воображению.
Отредактировано Vlad000 (2017-06-28 19:31:43)
Тополиный пух, жара, июнь... | Политфлудилка | 2017-06-27 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хрустим ракушками под ногами