форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дамы, солдафоны, носки и лето

Дамы, солдафоны, носки и лето

Сообщений 301 страница 330 из 999

301

Nizhegorodec написал(а):

Не читал и не собираюсь - не интересно, но так как не читал, то и комментировать не буду. Вообще не понимаю людей комментирующих то, чего не видели и о чём представление имеют только по услышанным сказкам.

Глупость сказать много ума не надо. ))))

0

302

Nizhegorodec написал(а):
ampoh написал(а):
#p99071,morozka написал(а):

Нам Маньку крестить

А мож нинада?

Бестолковый ты Ампоха, но это по молодости. Песнюху Семёна Слепакова слышал "Опять подорожает нефть..."? Крестить обязательно надо, тогда у Машки будет ангел хранитель на всю жизнь. Ты, конечно, скажешь, что это всё чушь и бредни и я с тобой, как пионэрски воспитанный атеист, соглашусь...
А что, *ля, если не чушь?

Нижегородец, я тебе еще одну вещь скажу, только ты не обижайся...Ангел-хранитель есть у каждого человека. Даже некрещеного. А крестить надо, если родители собираются ребенка в церковь водить, воспитывать в православной вере.
Но, опять таки,  я бы крестила в любом случае, такова наша человеческая сущность...У моей бабушки из 8 детей один лишь был некрещеный и умер в 20 лет, как же она переживала.

+1

303

Габи написал(а):

В 15. А сейчас смотрю- они стоят -м летала в Крым за 6000 рублей в оба конца, в этом году билеты в 18000 обошлись.

Во. И у меня по 18. А сейчас смотрю- они по 14. Ну не сдавать же  и новые покупать, то на то и выйдет.)))

+1

304

#p99074,Маджентис написал(а):

Академия наук Молдовы это звучит мощно.

А ещё и при поддержке НАТЫ. Ваще хоца под койку забиться https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

+5

305

Стоимость электроэнергии по странам Европы + Россия + Казахстан в первом полугодии 2017.

Несмотря на рост на 57,9% на Украине, там еще есть куда расти тарифам. Пока самые дешевые:

http://riarating.ru/infografika/20170627/630066493.html

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-07-04 10:08:43)

0

306

#p99092,Nizhegorodec написал(а):

Точна *ля не чушь! Вырастет ребенок до вменяемого возраста, захочет креститься - пожалуйста, щас та зачем рабом божьим назначать?

0

307

#p99094,Циклон написал(а):

В попу хомячка.

Эээ... Не трож фауну!

0

308

ЦэДрыньк написал(а):

Стоимость электроэнергии по странам Европы + Россия + Казахстан в первом полугодии 2017.

Несмотря на рост на 57,9% на Украине, там еще есть куда расти тарифам. Пока самые дешевые:

http://riarating.ru/infografika/20170627/630066493.html

Атомная энергетика рулит. Где АЭС, там и дешево.

0

309

ampoh написал(а):

Точна *ля не чушь! Вырастет ребенок до вменяемого возраста, захочет креститься - пожалуйста, щас та зачем рабом божьим назначать?

Демагогия, причём чисто еврейская. Не твоё это свинячье дело, и не моё, тоже - у дитяти предки есть. А ужо потом оно с них спросит.

Меня вот крестили... Батя был партейным, а мать, дочь купца, верующей, и тайком меня крестила. Это мне уж потом, по прошествии пионэрского возраста сёстры рассказали. Но, при всём пионэрско-атеистическом воспитании никогда не возникало мысли, что зря крестили.

+3

310

#p99113,Nizhegorodec написал(а):

А ужо потом оно с них спросит.

Если рабом назначат, потом поздно будет спрашивать...

0

311

Аналогичная таблица по цене на газ:

http://riarating.ru/infografika/20170608/630064777.html

0

312

Маджентис написал(а):

Атомная энергетика рулит. Где АЭС, там и дешево.

Ну не совсем. В РФ, например доля атомной энергетики в общем котле менее 20%. Во Франции более 70%. А по цене на э/э абсолютно в разных полюсах списка.

0

313

Syberia написал(а):

Нижегородец, я тебе еще одну вещь скажу, только ты не обижайся...Ангел-хранитель есть у каждого человека. Даже некрещеного. А крестить надо, если родители собираются ребенка в церковь водить, воспитывать в православной вере.
Но, опять таки,  я бы крестила в любом случае, такова наша человеческая сущность...У моей бабушки из 8 детей один лишь был некрещеный и умер в 20 лет, как же она переживала.

Сибирьк, ты можешь мне даже две вещи сказать, всё равно не обижусь. У меня на этот счёт есть собственное мнение и оно не совпадает с твоим, ибо не приемлю фанатизма ни в какой форме, но различие в мнениях не повод для обид.
Тут я с Ампохом согласен - вырастет, пусть само решает ходить в церковь или нет. Есть у меня смутное подозрение, что чем ближе к церкви(дацану, синагоге, мечети, костёлу... нужное подчеркнуть), тем дальше от Бога.
Вспомни "Берегись автомобиля". Эпизод, где персонажи Баниониса и Смоктуновского общаются, когда считают рубли, принесённые пастором:
- Отец, вы верите, что Бог есть?
- Одни верят, что Бог есть, другие верят что Бога нет...

+2

314

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Киркоров - презик Нашестввия так же смешно как Ололеша - презик РФ)))

https://image.prntscr.com/image/7tA_o5P … biANZg.png

+5

315

ampoh написал(а):

Если рабом назначат, потом поздно будет спрашивать...

Человек сам кузнец своего счастья и дровосек своего здоровья...(с) Тебя, вот, кем назначили? И что получилось? :crazy:

0

316

#p99073,ampoh написал(а):

А мож нинада?

Надо, Ампошенька, надо... Почему - объяснять не буду ибо не могу. Так, на уровне чувств..

+5

317

#p99120,Nizhegorodec написал(а):

Человек сам кузнец своего счастья и дровосек своего здоровья...(с) Тебя, вот, кем назначили? И что получилось?

Рабом не был... И не буду.

0

318

#p99105,Kilmat написал(а):

Ваще хоца под койку забиться

(смотрит внимательно) а кто будет в каждой хате каждого села по пути традиционные 3 стакана с вином пить, ежели под койку забьетеся? Люди ждут, готовятся, хора маре будет, нельзя людей разочаровывать

+4

319

Nizhegorodec написал(а):

Сибирьк, ты можешь мне даже две вещи сказать, всё равно не обижусь. У меня на этот счёт есть собственное мнение и оно не совпадает с твоим, ибо не приемлю фанатизма ни в какой форме, но различие в мнениях не повод для обид.
Тут я с Ампохом согласен - вырастет, пусть само решает ходить в церковь или нет. Есть у меня смутное подозрение, что чем ближе к церкви(дацану, синагоге, мечети, костёлу... нужное подчеркнуть), тем дальше от Бога.
Вспомни "Берегись автомобиля". Эпизод, где персонажи Баниониса и Смоктуновского общаются, когда считают рубли, принесённые пастором:

http://www.dobrieludi.com/articles/2021/
Ну и ещё..   Опять обсуждают монархию в церковных кругах.
Ещё   РПЦ ускоряет вопрос об останках царской семьи...
Плюс визит  наследника Гоши Гогенцоллерна в СПб..
http://www.dobrieludi.com/upload/medialibrary/132/10.jpg

Указом Государыни Великой Княгини Марии Владимировны протоиерей Александр Ткаченко назначен на должность советника Канцелярии Е.И.В. и награжден Знаком первой степени с вензелевым изображением Высочайшего Имени. Соответствующие свидетельства и сам знак были торжественно вручены Цесаревичем Георгием Михайловичем отцу Александру.

Ну и вопрос - зачем всё это...

Отредактировано Cetus (2017-07-04 11:00:08)

+2

320

#p99113,Nizhegorodec написал(а):

тайком меня крестила.

хе) меня тоже тайком от бати) И я на всю церковь орала "Я не Елена, я - Алена")))

+3

321

#p99125,Cetus написал(а):

Гоши Гогенцоллерна

блин, как же меня эта парочка - Георгий с Марией - кумарят... какие-то они ... раздражающие жутко

+5

322

ampoh написал(а):
#p99092,Nizhegorodec написал(а):

Когда вырастет никуда не пойдет. Вот вы странный. Если вам в детстве не показали как пользоваться столовыми приборами, вы бы ели руками и головой. Те приучать надо с детства. Взрослый с бальшим трудом может во что-то поверить. Это противоречит рациональному мышлению. Те воспитание христианина надо начинать с рождения. Ну не будет взрослый ни с того ни сего вдрук молица.  С чего бы? И потом. Ну вырастет. А потом будет выбирать себе религию. Как в супермаркете. По цене качеству. Так чтоль? Те отсылка выбора на потом автоматически означает никогда.

+7

323

ampoh написал(а):

Рабом не был... И не буду.

Про выкрестов слыхал? А я нескольких людей знаю, сменивших ислам на православие. В сознательном возрасте. Про сменивших православие/католичество/протестантизм на ислам по телику чуть не каждый день талдычат.

Не зарекайся. Пока я тебя в рабы каберны запишу... а там поглядим...

+1

324

Nizhegorodec написал(а):
ampoh написал(а):

Демагогия, причём чисто еврейская. Не твоё это свинячье дело, и не моё, тоже - у дитяти предки есть. А ужо потом оно с них спросит.

Меня вот крестили... Батя был партейным, а мать, дочь купца, верующей, и тайком меня крестила. Это мне уж потом, по прошествии пионэрского возраста сёстры рассказали. Но, при всём пионэрско-атеистическом воспитании никогда не возникало мысли, что зря крестили.

Меня тоже маленькой тайком от отца бабушки окрестили. Папа - офицер, коммунист, атеист был категорически против. Летом в селе на Украине пригласили батюшку на дом, самого таинства крещения я не помню, но невольно бабушек сдала, рассказав отцу, что приходил к нам дядя в длинном платье. Папа, конечно, смекнул что то был за дядя и порычал на старушек немного, но бабушки свой долг исполнили и были весьма довольны.

+2

325

#p99130,Nizhegorodec написал(а):

Про выкрестов слыхал? А я нескольких людей знаю, сменивших ислам на православие. В сознательном возрасте.

Это все исключения. Вот если вдруг 5 лямов муслимов станут православными, будет об чем говорить. А выкресты ваще стебанутые. Кстати есть такое слово гиюр.

0

326

Nizhegorodec написал(а):

У нас с тобой  разные источники познания: тебя  из фильмов, а у меня из Евангелия и Святых Отцов. Потому и мнения разные . Ни в чем переубеждать не собираюсь. Но у меня есть четкое убеждение ( и понятно, что оно вытекает из источников, о которых сказала), что люди, называющие себя верующими, но в таинствах церкви не участвующие и мало того, их отвергающие, говорят, что " чем ближе к церкви(дацану, синагоге, мечети, костёлу... нужное подчеркнуть), тем дальше от Бога."- лишь потому, что так проще. Ничего ж делать не надо, трудиться не надо. Опять же, принудить никого нельзя ходить в церковь, да и вредно это. Но так вот, самому себе придумать какие-то правила и считать их  единственно верными-это же смешно.
Это как гуманитарию рассуждать о законах физики ,ничего в них не понимая. Или человеку, далекому от медицины, браться за лечение тяжелобольных. Мы как этих людей называем? Правильно, шарлатанами.

+1

327

#p99129,Циклон написал(а):

Те приучать надо с детства. Взрослый с бальшим трудом может во что-то поверить. Это противоречит рациональному мышлению.

ерунда какая!! где вера истинная, а где обрядность)) вон приятельницу позвали в крестные матери, пошла тут же покрестилась... купила себе платок кружевной дорогущий, ручной работы, крестик золотой по спецзаказу... теперь ходит по праздникам в платке и юбке в церкву

+1

328

Габи написал(а):

Меня тоже маленькой тайком от отца бабушки окрестили. Папа - офицер, коммунист, атеист был категорически против. Летом в селе на Украине пригласили батюшку на дом, самого таинства крещения я не помню, но невольно бабушек сдала, рассказав отцу, что приходил к нам дядя в длинном платье. Папа, конечно, смекнул что то был за дядя и порычал на старушек немного, но бабушки свой долг исполнили и были весьма довольны.

Габи, а у меня вот сын с невесткой внука пока не крестили. Невестка у нас крещеная, но неверующая.  И сваты живут рядом, очень переживают, хотели даже внука тайком покрестить, но мне как-то казалось ,что неправильно это. А потом и они (сваты) сами решили, что не надо пока.

0

329

Циклон написал(а):

Когда вырастет никуда не пойдет. Вот вы странный. Если вам в детстве не показали как пользоваться столовыми приборами, вы бы ели руками и головой. Те приучать надо с детства. Взрослый с бальшим трудом может во что-то поверить. Это противоречит рациональному мышлению. Те воспитание христианина надо начинать с рождения. Ну не будет взрослый ни с того ни сего вдрук молица.  С чего бы? И потом. Ну вырастет. А потом будет выбирать себе религию. Как в супермаркете. По цене качеству. Так чтоль? Те отсылка выбора на потом автоматически означает никогда.

Здрасти. Про себя могу сказать ,что в детстве некрещеная и никогда о вере даже не задумывалась. До 29 лет.

+1

330

#p99136,Syberia написал(а):

Здрасти. Про себя могу сказать ,что в детстве некрещеная и никогда о вере даже не задумывалась. До 29 лет.

А со мной шо не так? Привет )

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дамы, солдафоны, носки и лето