форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Послегка...

Сообщений 751 страница 780 из 981

751

Куда пропал герр Апмох?

0

752

#p96241,Nizhegorodec написал(а):

А в библиотеку сходить - не царское это дело?

там столько книжек нет сколько я читаю :crazyfun: вот пойду в райсобес и придется мне по библиотекам тусить

0

753

Игорь Алабин написал(а):

Куда пропал герр Апмох?

подозреваю, что запутался в паутине пасьянса паук

+2

754

СветланаЕк написал(а):

...я кажется уже писала - как быть хорошим собеседником)) не хочешь испортить отношения - не заводи бесед о религии https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/84948.gif

А потроллить? Это Интернет или где?

0

755

#p96244,Подружка написал(а):

Измаилец практически ничем, а вот болградец и раздельнянец- очень даже.

так чем отличается? я ведь не в курсе... вот на примере этих ребят что пошли служить в армию офицерами... там болградцы и раздельнянцы?

0

756

Nizhegorodec написал(а):

ибо я православно-правоверный исламский католик адвентист. И чо? Но крещёный во младенчестве. Вот в синагоге ни разу не был - пробел.

Ваня православный иудей, право очень славный иудей (с)

+2

757

Юля написал(а):

Ваня православный иудей, право очень славный иудей (с)

Бей ж*дов - спасай Россию!(цы) 8-)

+2

758

СветланаЕк написал(а):
#p96237,Syberia написал(а):

Если люди воспитаны, то они могут говорить обо всем

значит я дурно воспитана, ибо не приемлю вообще никаких разговоров о религии ;) я атеистка, но тем не менее - третья заповедь гласит: «Не поминай имени Господа Бога твоего всуе»... так что лучше помолчим

В том и дело, я о том и говорю: не верующие перегугиваются , и не они не приемлют разговоров о религии. Я совершенно спокойно воспринимаю тебя как атеистку. Это не мое дело что-то тебе проповедовать и "обращать". :)
Я и не начинаю разговоры с атеистами о религии, а вмешиваюсь ( скорее, включаюсь) в разговор, когда его уже начал кто-то другой.
И посмотри, что означает "всуе" . Тут я согласна, всуе не поминаем. А вот если  это важно, то сказать свое мнение можно. Я это и сделала.
Ну ладно, я в бассейн, потом на массаж, а потом уговорю мужа, чтобы он мне волосы покрасил. Парикмахерской здесь нет, пичалька.)

+1

759

Юля написал(а):
Тиль написал(а):
Юля написал(а):

На его личном счету три дома

Отобрано, продано, пропить, подарено, построено, намечено, нашаманино? 😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Вы оба-МОЛОДЦЫ!!!! Как нить дай бог пересечёмся за рюмочкой шашлыка

ХАХАХА, Тильчик. Да все, что перечислил, подойдет.  :D

В начале, нашаманила я домишко на слободке в Одессе, одноэтажные руины постройки 1905 г, площадью 25 кв.м. Мамоша творчески подошел к процессу, и так как вширь расти было невозможно (слободка - это небоскребы, лежащие на боку) он пошел ввысь. Увеличив площадь второго этажа за счет опор-свай. Фото не могу предоставить, в цифровом варианте нету. Но получилось лихо. Продали. Построили второй дом. Семейное родовое гнездо, думали на века. Продали, переехали в Курск. Очень долго искали дом, поняли, что готовый мы не купим. Или купим, но разваляем и будем строить заново. Купили недострой, по сути коробку. Достраивали по собственному вкусу и усмотрению. Вот и считай)))))))))))

А за рюмкой шашлыка непременно и обязательно пересечемся.

Мне бы Медведя минут на десять. На стройку. Аккурат все бы и закончил ). Чую моя эпопея никогда не кончится.

+2

760

СветланаЕк написал(а):

так чем отличается? я ведь не в курсе... вот на примере этих ребят что пошли служить в армию офицерами... там болградцы и раздельнянцы?

Ответа как обычно не будет. Догадывайся сама  :rofl:

0

761

И всех целую-обнимаю, атеистов особенно!:)

+3

762

СветланаЕк написал(а):

так чем отличается? я ведь не в курсе...

В Болграде много болгар, в Раздельной - западенцев и их потомков. Отсюда и говор и менталитет соответствующий. Не у каждого, как вы понимаете

вот на примере этих ребят что пошли служить в армию офицерами... там болградцы и раздельнянцы?

Не знаю, мне не доложили).Эти ребята могут быть и одесситами, и одэсцями, и выходцами из области, и не только Одесской. Балаба, Гордиенко, Подолянка, Казанжи, Стерненко - одиозные личности, представляющиеся одесситами, но они либо недавно поселилсь в городе, либо не так давно, но ни один из них тут не родился.

Отредактировано Подружка (2017-06-21 13:29:38)

+3

763

Syberia написал(а):

И всех целую-обнимаю, атеистов особенно!:)

Вовремя. Меня даже есть за шо. Я с забором. За день заколшматили. Што особо удивило. Столбы забивали и ни разу не попали на камень. А ведь у меня их до одури. Видать бог он и атеистов не обижает )

+3

764

Syberia
да ну тебя... как вспомню тебя да Строгино - вот выпадут у тебя зубки дедунюшка вот прижмет тебя сильно и побежишь в церковь
фуфуфу, всё, кошка сдохла хвост облез, кто еще слово вымолвит на эту тему, тот её съест :P

+2

765

Подружка написал(а):

В Болграде много болгар, в Раздельной - западенцев и их потомков. Отсюда и говор и менталитет соответствующий. Не у каждого, как вы понимаете

А в р-не Измаила большая староверческая община. Они и сейчас там.. Они - другие..
Красивые люди с очень русскими фамилиями..

Отредактировано Cetus (2017-06-21 13:40:23)

+4

766

Включил ящик в кибинете и сразу попал на какое-то брех-шоу.
Бородавочник карасёв всем рассказывает,что трамп - фигня,команда - главное.Особо налегает на поставки угля из пендоссии в хохланд,ибо там шахтёры - электорат трампа.Даже стало интересно - как посмотрят на это шахтёры Волыни?
Какие они,всё-таки,тупые и предсказуемые!(смайл "рукалицо")

Отредактировано велес (2017-06-21 21:14:13)

+5

767

#p96261,СветланаЕк написал(а):

кошка сдохла хвост облез,

Не дождеся.

+1

768

Подружка
не, это выкручивание рук называется))) я сказала - не верю что эти бывшие одесские студенты-сопляки упоротые свидомые, мне интересна их мотивация... мне говорят - они не одесситы, а из одесской области и это две большие разницы... отсюда продолжение - чем отличаются областники от одесситов, какое влияние это может иметь при оценке молодых людей выбравших армию?

+1

769

Подружка написал(а):
СветланаЕк написал(а):

так чем отличается? я ведь не в курсе...

вот на примере этих ребят что пошли служить в армию офицерами... там болградцы и раздельнянцы?

Не знаю, мне не доложили).Эти ребята могут быть и одесситами, и одэсцями, и выходцами из области, и не только Одесской. Балаба, Гордиенко, Подолянка, Казанжи, Стерненко - одиозные личности, представляющиеся одесситами, но они либо недавно поселилсь в городе, либо не так давно, но ни один из них тут не родился.

Казанжи утверждает ,что здесь родилась,но её биография везде начинается
Закончили универ в киев и поехала работать в одесскую область.
Остальные из недавно понаехалов.

0

770

#p96242,Юля написал(а):

А за рюмкой шашлыка непременно и обязательно пересечемся.

Меня не забудьте. (строгий смайл)
Я тоже рюмку шашлыка зело уважаю..... ;)

....Добрейшего хмурого денечка, почтеннейшие! :)

+9

771

СветланаЕк написал(а):

Подружка
не, это выкручивание рук называется))) я сказала - не верю что эти бывшие одесские студенты-сопляки упоротые свидомые, мне интересна их мотивация... мне говорят - они не одесситы, а из одесской области и это две большие разницы... отсюда продолжение - чем отличаются областники от одесситов, какое влияние это может иметь при оценке молодых людей выбравших армию?

Света,не мучайся.Есть всеобъемлющее определение - хохлы.Именно потому,что оно всеобъемлющее,одесситы так сильно на него обижались ещё на ТОФе.Это ставит их на одну планку с рагульём и прочими тупиковыми ветвями цивилизации,но правда - есть правда.От неё не укроешься за терминами.
Кстате.Справедливости ради.
Хохлизму очень сильно подвержены и наши,вновьпреобретённые соотечественники из Крыма.Сужу по личному опыту.Очень долго эта зараза будет ещё выдавливаться по капле.

Отредактировано велес (2017-06-21 13:56:10)

+4

772

МосквАчка написал(а):

Нагулялись? то-то же )

Отредактировано Строгино (2017-06-21 14:08:27)

0

773

Строгино написал(а):
МосквАчка написал(а):

Нагулялись? то-то же )

В смысле???

+2

774

Что-то нехорошее происходит с фильмом Стоуна о Путине. Раскопали кадры

+1

775

Строгино написал(а):

Можно подробнее, какие кадры, кто раскопал?

+1

776

Юля написал(а):
Строгино написал(а):

Можно подробнее, какие кадры, кто раскопал?

Кого закопали за то, что раскопали?

+4

777

Закапываю кадры обратно. Недорага.

+2

778

СветланаЕк написал(а):

Подружка

а чо не веришь,вон у кидалова в юрке  десятки лет учились с зу ,а ехать к себе не хотят,
остаются в городе , с работой плохо ,  юристов как грязи,
а в ато деньги офицерам платят неплохие,
можно на квартиру заработать и менталитет позволяет убивать  " москалей",
крестьяне ваще по своей идеологии сельской жестокий народ ,
в любой стране,  почему бы рагулю не пойти  "за таки велики гроши."
Одесситы ,за редким исключением, не пойдут  воевать против  своих,
русскоязычность сказывается и нелюбовь к вуйкам и не дураки лбы под пули подставлять
за ахметовых та порошенко.
Болгары с области тоже не пойдут , живут они богато,своё хозяйство,
мощные общины .

+3

779

Вот они. Из фильма Стоуна. А это оказались кадрами как 2-а амерских Апачи расстреливают талибов в Афганистане

Отредактировано Строгино (2017-06-21 14:44:55)

+1

780

СветланаЕк написал(а):
#p96237,Syberia написал(а):

Если люди воспитаны, то они могут говорить обо всем

значит я дурно воспитана, ибо не приемлю вообще никаких разговоров о религии ;) я атеистка, но тем не менее - третья заповедь гласит: «Не поминай имени Господа Бога твоего всуе»... так что лучше помолчим

Так а я принадлежу к беспоповскому согласию Белокриницкой церкви. Среди беспоповцев - федосеевцев много моей родни.

К атеистам и никонианам к сожалению отношусь как полубесам. Без обиды к форумчанам.

Русская православная старообрядческая церковь (РПСЦ, до 1988 года — «Древлеправославная церковь Христова») — юридически и канонически независимое религиозное объединение, состоящее из старообрядцев-поповцев, принимающих окормление Белокриницкой иерархии; рассматривает себя как продолжение исторической Русской православной церкви, существовавшей до реформ патриарха Никона; не находится в молитвенно-евхаристическом общении с другими церквами, за исключением Русской православной старообрядческой церкви в Румынии.

+1