форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Послегка...

Сообщений 301 страница 330 из 981

301

като@ написал(а):

Я живу в Одессе,почему я должна куда то ехать и оставлять свой
город понаехавшей швали?
я здесь россию подожду,все равно припрется.

Да и живи на здоровье, кто ж мешает. Но вот скорость, с которой Одессу заселяют так называемые рагули, говорит о том, что скоро их у вас  будет много. Очень много.
А зачем России город, в котором большинство будет составлять эта "понаехавшая шваль"?  Одесса и без того не ждала, чтобы Россия к ней приперлась, а потом и подавно это будет не пророссийской город. И на фига России этот геморрой?  Мало того, что всю социалку им  платить, так ещё ждать, что какую-нибудь гадость выкинут.
А база НАТО в Одессе нам не страшна, т.к. Крым наш. Именно поэтому. Стратегический остров.

Отредактировано Syberia (2017-06-19 13:11:22)

+4

302

Строгино написал(а):

Особенно Сирия это показывает, убивают наших союзников, а МО РФ осуждает и призывает к сдержанности
1) авиабаза Хмеймим под Хомсом
2) попытка выхода лоялистов на Сирийско-Иракскую границу Ат-Тамф - удар амерской авиацией, объявление бесполетной зоны, требование не подходить не ближе 60 км. Потери САА в живой силе и техники. Все это было выполнено, откатились
Хорошо, что успели выйти в другом месте
3) Вчера сбит амерским F сирийский СУ-22. Объявлено, что он бомбил курдов. Пилот погиб. Попытки найти привели к огневым столкновениям с курдами
Объявлена бесполетная зона.
Есть "ответка"? Конечно нет, ведь не нас же бомбят. Репутация России, которая не способна защитить своих союзников, все ниже и ниже

Есть здравые моменты в суждениях, после сбитого турками нашего бомбера, тоже надо было стереть Турцию ядерным ударом, чтобы репутацию не потерять, а прогнулись, слабаки конечно же.
Вот интересно услышать, что должна была сделать Россия после вчерашнего. Только поконкретней, если получится, без размахивания флагами и стучания кулачком по красной кнопке.

+2

303

Мартовский Кот написал(а):

Вот интересно услышать, что должна была сделать Россия после вчерашнего. Только поконкретней, если получится, без размахивания флагами и стучания кулачком по красной кнопке.

Так это вы утверждаете, что Россия всегда готова к ответному удару по НАТО, зачем вы переадресовываете мой вопрос мне же, не я утверждал, что Россия к чему-либо готова... Вот и попросил вас разъяснить, как стыкуется ваша теория с сирийской практикой

Отредактировано Строгино (2017-06-19 13:24:29)

+1

304

.

Отредактировано Swetl (2020-07-15 13:41:47)

+3

305

Строгино написал(а):

Так это вы утверждаете, что Россия всегда готова к ответному удару по НАТО, зачем вы переадресовываете мой вопрос мне же, не я утверждал, что Россия к чему-либо готова... Вот и попросил вас разъяснить, как стыкуется ваша теория с сирийской практикой

Итак.
Мои слова - если НАТО будет в Одессе и начнет оттуда свою наступательную операцию на РФ, то никакие надписи на форумах "Одесса - русский город" и " я в Одессе жду Россию" не спасут от ответного удара по силам НАТО в Одессе.
Далее. В Сирии воюет не НАТО, а Коалиция переразвитых стран, но это же не имеет значения, так же как и то, что ответка должна прилететь Одессе.
Вот теперь сижу и думаю, как оправдаться перед Вами, почему за гипотетическую базу НАТО в Одессе уже сегодня я должен бомбить Саудовскую Аравию.

+3

306

хмммм... я б на их месте сильно подумала б ехать ли....

https://image.prntscr.com/image/75BRPot … _wZnFg.png

+6

307

#p95720,Мартовский Кот написал(а):

По Чечне - спасибо поржал, насколько я помню из фактов - Чеченская республика - это субъект России и вопрос "что делала Россия в России" априори смешон по постановке.

Дык вроде в 1992 году чечна перестала быть россией и стала самостоятельной.
так что  ваше утверждение  не соответствует истине,там вас точно
с цветами не ждали.

Ах, ну да, простите забыл, что Вы именно та, которая будет мне указывать что и когда мне делать. Дальше знаете продолжение?

не постите,мне как то без разницы.
Вот шас напишу- делайте что хотите- так сразу же придеретесь,
ах,спасибо что разрешили...ну и так далее.)

0

308

#p95725,Swetl написал(а):

Всегда считала, что ответный удар, это когда тебя ударили и ты дал в морду обидчику. А когда кто то кому то, то это по другому называется.
Вот когда НАТО по России...

Аааа, так там ударили не по России, а всего лишь по ее союзникам. По союзникам - это можно, это ладно, х. с ними. А знаете, ведь там по американцам тоже не стреляли, а всего лишь по американским союзникам.
После всех этих, неразовых случаев,  зачем "мне" нужны союзники-импотенты, которые "меня" не могут защитить, зачем связываться с ними, если американцы прилетят и "меня" убьют... А русский протест после моей смерти "мне" неинтересен
Это такая складывается репутация России

думаю, как оправдаться перед Вами

не надо оправдываться, вы ушли от вопроса "Что нам теперь делать в Сирии?"...

Отредактировано Строгино (2017-06-19 14:04:29)

+1

309

Строгино написал(а):

Итак.
Мои слова - если НАТО будет в Одессе и начнет оттуда свою наступательную операцию на РФ, то никакие надписи на форумах "Одесса - русский город" и " я в Одессе жду Россию" не спасут от ответного удара по силам НАТО в Одессе.
Далее. В Сирии воюет не НАТО, а Коалиция переразвитых стран, но это же не имеет значения, так же как и то, что ответка должна прилететь Одессе.
Вот теперь сижу и думаю, как оправдаться перед Вами, почему за гипотетическую базу НАТО в Одессе уже сегодня я должен бомбить Саудовскую Аравию.

Немедленно прикратите бомбить Одессу ,я еще не всю черешня собрала.
да и малина на подходе,а там еще абрикос немеряно, и персики скоро,
а за ними виноград .работы непочатый  край ,а вы здесь со своей базой.
некогда нам здесь воевать.

Отредактировано като@ (2017-06-19 13:55:18)

0

310

lino4ka написал(а):

из Железнодорожного

почему если б не Ока ? вроде Москва в Оку впадает

Ага. Понятно. Железнодорожный - это где-то около Балашихи в нашу сторону, как я понимаю. Я служил в Дрезне - это около Орехово-Зуево.

Теперь про Оку. Да, ручей Москва впадает в Оку и если б в Оке было меньше воды и убрать подпорные плотины в районе Белоомута и Мурома, то для пруда в центре города Москвы не хватило бы воды.

Экскурсии выходного дня - съездите в Муром. Красивый и интересный городок во Владимирской области. Наверное поближе Рязани будет. А в Боровске вы были? Это где Наполеон в 1812 году ночевал перед взятием Москвы. Интересен не сам Боровск, а "Этномир" рядом с ним. Очень интересный объект.

+3

311

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Оооой, на форуме обострение тролльной болезни?  :x

+5

312

като@ написал(а):

Дык вроде в 1992 году чечна перестала быть россией и стала самостоятельной.
так что  ваше утверждение  не соответствует истине,там вас точно
с цветами не ждали.

А можно поподробнее, а то я как-то упустил там всякие референдумы, законы, признание других стран и аплодисменты в ООН по поводу нового члена.

като@ написал(а):

не постите,мне как то без разницы.
Вот шас напишу- делайте что хотите- так сразу же придеретесь,
ах,спасибо что разрешили...ну и так далее.)

Возможно Вы и правы, если захочу, то и до столба могу до... придраться. И если мне очень захочется, то уже завтра столб будет в моей постели... но... чет не хочется, так что поверьте на слово - у меня нет никакого желания к Вам придираться... просто есть уважаемые мною мнения, а есть... ну скажем так - другие, причем они могут быть от одного и того же человека, главное, чтобы мнение было честным и содержало хоть намек на смысл...

+2

313

Строгино написал(а):

думаю, как оправдаться перед Вами

не надо оправдываться, вы ушли от вопроса "Что нам теперь делать в Сирии?"...

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да я ж не против, что я в ответе теперь и за Сирию, ради бога. Вот только этот вопрос не Вы мне, а я Вам задал, а вместо ответа... ну да ладно. Это как в анекдоте про нюансы)))) Знаете такой? Я его когда-то давно здесь на форуме выкладывал.

+1

314

#p95733,Мартовский Кот написал(а):

А можно поподробнее, а то я как-то упустил там всякие референдумы, законы, признание других стран и аплодисменты в ООН по поводу нового члена.

Не было этого ,но и крым не признают российским,но по факту он  ваш.

0

315

Как всем известно, Россия всегда хотела вырваться из своего холодного Мордора, на всех напасть, затоптать и подчинить. Только невероятным усилием воли и духа нашим западным партнерам каждый раз удавалось предвосхитить медвежье коварство и кинуться первыми.

А вот эти пять карт ниже говорят, что нифига.

Глянем же беспристрастно.

*

1. Карта плотности населения. Давайте дежурно поохаем на Индию и Китай, а потом все же обратим внимание и на другие темные пятна нашей планеты. Вот, например, Германия, Италия и Япония окрашены не менее интенсивно, но как-то почему-то никто не переживает, что их слишком много. Надо сказать, Европа плотна почти вся, и, в среднем, чем рукопожатней, тем плотней. Тут бы еще можно было изучить зависимость плотности населения от количества и качества дорог… Ой, нет. Наоборот, наверное? Впрочем, это для другого поста сюжет. Заметим тут, что в России тоже есть уплотнения с парадоксальной нехваткой пространственного ресурса. Там у нас обычно рождаются самые свободолюбивые люди.

https://boeingisback.com/wp-content/uploads/2017/06/Countries_and_regions_by_population_density.png

2. Карта урбанизации. Карта плотности сама по себе мало, что говорит, если мы не знаем, в каких условиях живут люди. Ведь можно жить в бетонном мешке, а можно плотненько, но с огородом и грядками. Жаль, что карта не отображает российские дачки, которые, судя по статистике, имеются у большинства жителей городских панелек в этой стране. Зато она хорошо показывает, что в страшных Индии и Китае  население до сих пор пашет и жнет, а вот в Европе все утыкано если не городами, то поселками городского типа с таунхаусами и плиткой. Чем плохо? Когда огромный процент людей не имеет доступа к производству еды, это тревожит, поскольку велик риск обрушения экономической пирамиды и кризиса по типу Великой депрессии (когда еда есть, а денег на нее нет).

https://boeingisback.com/wp-content/uploads/2017/06/8fd297fad31f08db9cb31a851f7ff7c5-1024x585.jpg

3. Карта почвы. Самая низкая плотность населения, как известно, в пустыне. Людям надо что-то есть, а поскольку из палеолита мы уже вылезли, ключевую роль будут играть не охотничьи угодья, а сельскохозяйственный потенциал земель. В целом пригодные для возделывания земли выглядят так:
https://boeingisback.com/wp-content/uploads/2017/06/picture_atlsuit_582_p0.jpg

Надо сказать, у нас не самая плодородная планета, и даже тут есть несколько «но».

Во-первых, горы. Они не только кромсают все в клочья и серьезно меняют климатические параметры перепадами высот, но еще и усложняют доступ сельхозтехники. Это, к примеру, серьезная проблема Италии, особенно южной ее части. То же касается Японии.

Во-вторых, в тропиках и субтропиках можно выращивать рис и фрукты, для традиционных злаков и овощей их почвы слишком бедны, приходится слишком люто удобрять, к тому же все заливает сильными дождями. Избыток влаги доставляет проблем не только Индии и Китаю, но и, к примеру, французскому югу. Впрочем, во Франции и север с чрезмерной влажностью. А еще посмотрите на Германию.

В-третьих, рис – это урожайно и сытно, но очень трудоемко и требует сложной организации труда. По этой причине рисовые культуры обычно стараются остаться в рисовом пространстве, менять свою сложную специализацию им не с руки. Поэтому, когда «пшеничники» из Европы начинают кричать, что китайцы сейчас захватят Сибирь и тогда «Россия – всё», то стоит подумать, каковы планы самих «пшеничников».

А вообще, эти длинные отступления написаны, чтоб показать самые плодородные земли планеты. Речь, конечно, о черноземе, более 50% которого сосредоточено в России. Давайте полюбуемся поближе, вот он красненький:

https://boeingisback.com/wp-content/uploads/2017/06/Chernozem_distribution.jpg

4. Карта средней температуры июля. Чтобы показать, насколько Россия никому не нужная и вообще никчемная, последние годы активно и всюду внедряют понятие ТНД, то есть температуры на душу населения, а на деле – средних температур января. Так Крым оказывается в одной зоне с северной Шотландией, а Краснодар – с Норвегией. Не надо искать тут логики, она не тут. Мы поступим более рационально и посмотрим, какие регионы могут обеспечить человеку – виду, сформировавшемуся в жаркой саванне – хорошее, годное лето. Так что возьмем не январь, а июль. И вот уже становится намного интересней…
https://boeingisback.com/wp-content/uploads/2017/06/temperatura_vozduha_iyul1.jpg

Нет, это не мерещится, летом в Якутске действительно теплее, чем в Сан-Франциско. Почти вся Северная Европа и большая часть Великобритании также оказываются севернее линии в +16. Для влажного климата это весьма критично, поскольку в нем разница дневных и ночных температур минимальна. То есть, +16 в Англии будет означать, что днем можно рассчитывать лишь на унылые +18, а вот в сухом климате с его большими суточными амплитудами могло бы дотянуть и до +25. Кстати, в Москве средняя температура июля +20. Для большей части обитаемой России характерен континентальный климат с сухим, жарким, что называется настоящим летом, чего не скажешь о всей Северной Европе и даже некоторых субтропических регионах.

5. Карта цвета кожи. А теперь мы все же посмотрим на январь, но под другим углом. Кто на свете всех милее, всех румяней и БЕЛЕЕ?
https://boeingisback.com/wp-content/uploads/2017/06/am39jt.jpg
Дело в том, что человеку нужно солнце для синтеза витамина D, без которого жизнь его рахитична и кратковременна. Если солнца недостаточно, как зимой в умеренных широтах, получить вещество можно двумя способами: либо с животной пищей, либо накопив его кожей в теплое время года. Накапливать витамин D может только светлая кожа, это результат отбора. Обилие рыбы и мяса характерно для национальных традиций некоторых темнопигментированных азиатских народов, в том числе и живущих у нас в России, это позволяет им жить даже в Заполярье. Но большинство азиатов слишком смуглы для высоких широт, а их кухня не приспособлена. Исключение составляют разве что японцы, потребляющие много морепродуктов. Японцы, да.

Резюме

- Кто у нас больше всех страдает от перенаселенности в сочетании с высокой урбанизацией, отрезающей пути к полям с морковкой и колосьями?

- Кто живет на малоплодородных землях и мучается под моросящим дождем холодными июльскими деньками?

- Кто привычен к долгому холодному сезону с недостаточной инсоляцией и не прочь бы махнуть свою тесную, холодную и неплодородную родину на жирные бескрайние земли, согретые жарким летним солнцем?

А это мы еще не коснулись стихийных бедствий – карт сейсмических зон, например, или ураганов.

Вообще, если хочешь свиснуть чемоданчик с золотом, то вполне логично попытаться убедить всех и вся, что такой металлолом тебе нафиг не нужен. А если все же заподозрят, то лучше ярко кричать, что ты жить-не-можешь-боишься, как бы его хозяин не мечтал тебя хлопнуть этим тяжелым предметом по туловищу, дабы тиснуть твое портмоне. Иногда потенциальный воришка и сам верит в свои байки. Так и наши западные друзья.

Иногда они в сарказме даже говорят правду. Вот, например, из свежеого, Le Figaro:

"Со всех сторон Россия окружена врагами. После дестабилизации Ближнего Востока и украинской революции, агрессивный Запад мечтает о свержении Кремля. Еще никогда с момента возвращения Владимира Путина к высшей власти в 2012 году, этот симптом осажденной крепости — устойчивый признак российской и советской политики — никогда еще не был выражен с такой силой и единством."

Признак яркий, это правда. Много раз мы ловили воров за руку, но лучшая борьба с преступностью – профилактика. Поэтому давайте будем профилактировать, вести разъяснительную работу. Воспитывать, в конце концов :)

+4

316

като@ написал(а):

А можно сугубо личный вопрос?))
Как вы жарите ужей? Вот мне жареные ужи как-то совсем не нравятся, масло по стенам расплескивается, когда уж вертится на сковородке... Поделитесь опытом, пожалуйста.)

0

317

Nizhegorodec написал(а):

Ага. Понятно. Железнодорожный - это где-то около Балашихи в нашу сторону, как я понимаю. Я служил в Дрезне - это около Орехово-Зуево.

Теперь про Оку. Да, ручей Москва впадает в Оку и если б в Оке было меньше воды и убрать подпорные плотины в районе Белоомута и Мурома, то для пруда в центре города Москвы не хватило бы воды.

Экскурсии выходного дня - съездите в Муром. Красивый и интересный городок во Владимирской области. Наверное поближе Рязани будет. А в Боровске вы были? Это где Наполеон в 1812 году ночевал перед взятием Москвы. Интересен не сам Боровск, а "Этномир" рядом с ним. Очень интересный объект.

ааа, поняла теперь про Оку
да, Железнодорожный это на восток от Москвы, южнее Балашихи, юридически теперь уже в составе  Балашихи
экскурсии у нас в группе города вконтакте организуются,  мы с ними ездим на автобусе
в Этномире они были уже в прошлом году, мы тогда еще не знали про экскурсии эти
во Владимирской области были в Суздале и в Гусь-Хрустальном
но это направление в воскресенье вечером в таких пробках, кошмар просто , мы все задвигаем организаторам поездок идею,чтоб ездить по субботам, а не по воскресеньям
в мае, кстати, в Нижний была экскурсия, у меня муж ездил (с малой не рискнули ехать), ему понравилось (кроме дороги), хочет теперь нас свозить...
он теперь мечтает на канатке покататься, их возили тогда на катере, а муж предпочел бы на канатке...
но от нас на автобусе  (экскурсионном) в Нижний тяжело очень, это надо ехать на поезде в субботу утром туда, ночевать в гостинице и вечером воскресенья обратно
как раз выяснилось,что соседи родственников из Мд в Нижнем живут, теперь в гости зовут))

+4

318

Блин, я ваще не успеваю за полетом ваших мыслей((( Или это уже пролактиновые атаки накрыли моск? Жареные ужи в черешне, Чеченская Сирийская республика на Оке, НАТО в Одессе

+9

319

morozka написал(а):

Блин, я ваще не успеваю за полетом ваших мыслей((( Или это уже пролактиновые атаки накрыли моск? Жареные ужи в черешне, Чеченская Сирийская республика на Оке, НАТО в Одессе

Да тут бестолку рассказывать, тут показывать надо.
Приходи вечером на сеновал...

+3

320

"Если украинцы увидят, что у нас республика Советов, они не отделятся, а если у нас будет республика Милюкова, они отделятся".

В.И. Ленин, ПСС, т.31, стр.436.

Ростислав Ищенко: Непрофессионализм народа

Опросы общественного мнения, проводящиеся на Украине, показывают, что недовольство действующей властью в очередной раз достигло пиковых величин Ведущим политикам не доверяет от 70 до 90 процентов избирателей, при 5-15% доверяющих. По данным группы «Рейтинг» 65% украинцев считают причиной всех бед непрофессионализм и коррумпированность действующей власти, более 50% не хотят ждать очередных выборов и выступают за досрочные парламентские и президентские выборы. Там ещё много интересных данных, но остановимся на этих.

Ситуация хуже, чем была у Януковича накануне майдана. В то время, по крайней мере действовала легальная оппозиция. Причём на любой вкус: коммунистическая, националистическая, либеральная и т.д. Терял доверие представитель режима, росло доверие к представителям оппозиции. Политическая система сохраняла устойчивость в рамках традиционных качелей.

*

После февральского, 2014 года государственного переворота оппозиция режиму уничтожена. Возможна только оппозиция в рамках режима. То есть от смены власти содержание системы управления не изменится, просто некоторые люди поменяются местами в высоких кабинетах.

По большому счёту для украинского народа сегодня смена власти — всё равно, что для русского крестьянина в конце XVIII века переход престола от Екатерины Великой к Павлу I. Господа те же, права у них те же, а кто там правит в Петербурге и в какие мундиры одета армия крестьянину всё равно.

На этом фоне, украинцы, которые в 2014-2016 годах с жаром спорили со мной, доказывая, что у них всё хорошо, а если что и не очень, то терпимо и завтра будет лучше, стали проявлять потрясающее здравомыслие. То же исследование «Рейтинга» показало, что 85% граждан Украины считают, что страна находится в состоянии хаоса и 75% находят, что Украина уже находится в состоянии развала. Уверен, что я в Москве найду больший процент оппонирующих такой точке зрения. Но на месте виднее.

Итак, кризис, развал, хаос, ни к чему не способная власть и отсутствие альтернативы. Именно к этому пришла Украина в конце своего жизненного пути. Очевидно населению радоваться не приходится. Те кто успел или ещё успеет покинуть пределы страны столкнулись и столкнутся с многочисленными трудностями, но у них и у их детей будет хоть какая-то перспектива.

Те, кто останется в надежде, что лихие времена быстро минут, скоро советские военно-полевые кухни будут раздавать на улицах кашу с тушёнкой, как в Берлине в 1945 году, а там откуда-то появится адекватная власть, всё как-нибудь восстановится и наладится, рискуют пережить большое разочарование. Боюсь, что они успеют позавидовать не только вовремя уехавшим, но и вовремя умершим. У Украины нет позитивного решения, нет выхода, и у её граждан не будет не только хорошей, но даже нормальной жизни, как минимум ближайшие лет 10-15 (это, если повезёт). И винить в этом они должны не обстоятельства, не руководителей страны, а исключительно и только себя. Многим кажется, что пословица, гласящая «каждый народ заслуживает свою власть» грешит преувеличением. Это не так.

Любая власть, будь она избрана демократически, передана по наследству или захвачена силой, может сохраняться только в том случае, если народ признаёт её легитимной и согласен ей подчиняться. Если народ считает, что власть действует совершенно несправедливо и грубо ущемляет его интересы, он очень быстро такую власть меняет или убирает. Этот принцип описывается ещё одной пословицей: «На штыках неудобно сидеть».

Для иллюстрации данной мысли напомню, что для сохранения власти за большевиками Ленин вынужден был 14 марта 1921 года провозгласить НЭП, далеко отойдя от декларировавшихся им принципов организации коммунистического хозяйства. И сам он, и ВКП(б) называли Новую экономическую политику вынужденным отступлением. Это отступление было вызвано нарастающей волной крестьянских восстаний и начавшимся брожением в армии (тоже крестьянской). Попробуй большевики сломать ситуацию и ситуация сломала бы их.

Между прочим эта власть, эта партия только что выиграла гражданскую войну и правила единолично, без всяких выборов, по праву победителя.

Украина долго (25 лет) эволюционировала в направлении нынешнего своего положения. Изменения происходили пошагово, почти незаметно, но изначально не оставалось никаких сомнений к чему всё идёт. Тягныбок, Билецкий, Фарион и прочие не в 2014 и не в 2013 году появились на украинском политическом небосклоне. А перед трагедией второго майдана все могли потренироваться на фарсе майдана первого.

С моей точки зрения, именно неспешность и плавность перемен в украинской политической жизни первого двадцатилетия независимости привели к сегодняшней ситуации и нейтрализовали возможность общественной активности, потенциально способной блокировать нацификацию страны.

Люди ощущали лишь лёгкие уколы дискомфорта на бытовом уровне. Вначале исчезли из эфира российские телеканалы, затем исчезла из свободной продажи российская пресса, нацификацию государственного аппарата и системы образования завершил только Ющенко. Русские школы практически исчезли по всей стране (кроме Крыма) и резко (до ¼ от общего числа) сократились даже в Донбассе при Ющенко и Януковиче. При Ющенко завершилась нацификация идеологии. Янукович сохранил этот курс. При Ющенко и Януковиче радикалы прочно утвердились в информационном пространстве и публичной политике, но всё ещё сохранялась иллюзия свободной дискуссии.

Поэтому попытки отдельных активистов организовать политическое противодействие губительному курсу власти наталкивались на общественную пассивность. По-отдельности многие люди (на Юго-Востоке большинство и даже в Киеве до 40%) оглашали о растущей опасности прихода радикалов к власти и о необходимости организовывать противодействие. Но как только речь заходила о выходе за рамки узкой группы «по интересам», сразу же речь заходила о том, что Россия «должна нас всех организовать, профинансировать и обеспечить политическую поддержку, а уж тогда мы всем покажем».

То есть, отдельные человеческие единицы ощущали достаточный дискомфорт для того, чтобы фрондировать на кухне, но недостаточный для того, чтобы проявить минимальную общественную инициативу и самостоятельно начать политическую борьбу, которая на первом этапе неизбежно вела к определённым материальным потерям. По-отдельности каждый был против, а в общественный протест это единоличное брюзжание так и не складывалось.

Простой пример — по закону достаточно было 14 заявлений родителей первоклассников, чтобы в любой украинской школе был открыт русский класс. Случаев отказа в открытие класса, при собранных заявлениях, была масса. Случаев продолжения борьбы ни одного. Даже когда в 2011-2013 годах министерство образования пыталось стимулировать этот процесс, при его гарантированной поддержке случаи борьбы родителей за право детей учиться в русском классе можно было пересчитать по пальцам одной руки (причём оставались лишние).

Именно поэтому сейчас на Украине сотни тысяч людей могут с полным правом утверждать, что они никогда не мирились с национал-радикализацией государства. И им, каждому в отдельности нельзя предъявить никаких претензий. Они говорят правду. Они высказывали своё мнение. Но пожертвовать остатками комфорта ради создания общественного движения все эти люди не захотели. Только через меня прошли десятки активистов, просивших «организуйте нас», «создайте партию» и «платите нам деньги за политическую работу». Именно не «мы создадим, мы организуем, мы будем работать», а найдите средства, чтобы заинтересовать нас в политической деятельности, которая вроде как нам же и нужна.

При этом они кивали на националистов, которые, мол, не бесплатно же выступают. На деле такие современные радикалы, как Билецкий и тот же Тягныбок начинали бесплатно и с проблемами (Билецкий даже в тюрьме отсидеть успел). Только потом, когда они начали представлять из себя хоть небольшую, но организованную политическую силу, им пошли деньги, информационная и политическая поддержка.

Пророссийская украинская общественность пребывала и пребывает в уверенности, что «России это нужнее, чем нам», «Россия должна спасать русских» и т.д. Впрочем, этот же тезис активно муссируется остатками пророссийских активистов на Украине и сейчас. На вопрос же: почему Россия должна помогать вам, а не вы России?— обижаются.

Собственно эта аберрация сознания и привела к украинской катастрофе. Унаследованное от блаженных лет советской власти представление о государстве как о добром и заботливом родственнике, которое должно решить все ваши проблемы было перенесено с СССР на Россию. В одной голове умещалась радость по поводу того, что «благодаря независимости наши ребята не гибнут в Чечне» и уверенность в том, что Россия просто обязана решить все проблемы русофилов (пусть они и граждане другого государства) только потому, что они русофилы.

А украинские националисты, тем временем ездили воевать против России и в Чечню, и в Грузию, и куда только могли. Вот и выросли их маленькие маргинальные группки во вполне себе сплочённое движение, которое находясь в меньшинстве даже сейчас успешно добивает и украинское государство, и украинское общество, убивая попутно отдельных достойных, справедливых, умных и порядочных людей, единственная проблема которых заключается в том, что подавляющее большинство из них так и не нашли в себе сил сказать «я сделаю» вместо «сделайте для меня».

Люди не виноваты. Общество виновато в том, что оно так и не сложилось. Сегодня можно объяснить это сотнями объективных и субъективных причин, но миллионам единиц, так и не достигшим уровня консолидированного общества легче от этого не будет. Страна достигла той стадии, когда вопрос «почему так плохо?» более не актуален. Актуально выяснить когда всё закончится и кто доживёт?

Николай Азаров: Пришло время рассказать о Тимошенко всю правду

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, ныне проживающий в России, решил рассказать об обстоятельствах «дела Тимошенко» — громкой коллизии со своей предшественницей — экс-премьером Украины, а ныне депутатом Рады Юлией Тимошенко. Свое отношение к политику и отдельные эпизоды нашумевшего скандала он описал в своем Facebook в качестве ответа на вопрос некоему «Саше Иванову». Текст приводится в оригинале.

Саша Иванов спрашивает: «Николай Янович, не жалеете о том, что посадили Тимошенко? Может быть, не стоило давать повод?».

Я никогда публично не высказывался по этому поводу. Наверное, теперь пришло время сказать правду.

*

За Тимошенко немало преступлений. Самые серьезные, конечно, были связаны с ее деятельностью в паре с Лазаренко, когда они вместе боролись за монополизацию газового рынка Украины, когда ими была предпринята попытка подчинить своему влиянию крупнейшего потребителя газа — Донбасс. Покупая в России газ по $ 20−30 за 1 тыс. м3 и перепродавая его бюджетным организациям и промышленности Украины по $ 120−130 за 1 тыс. м3, они на миллиарды долларов грабили нищую и разрушенную Украину, какой она была в 1995—1997 гг. (годы расцвета деятельности ЕЭСУ). В эти годы в ходе этих разборок погибли люди, которых я знал лично: Швидченко, Щербань, Момот и многие другие. Страшное было время.

Занимая пост вице-премьера по ТЭК в правительстве Ющенко, Тимошенко лоббировала поставки угля из Польши, также не отличавшиеся прозрачностью. В 1998—2002 гг. Генеральная прокуратура и прокуратура США занималась Тимошенко. Было собрано 5 тыс. томов (!) уголовных дел по ее деятельности. В России из-за ущерба, нанесенного компанией Тимошенко (ЕЭСУ) в $ 450 млн., был приговорен и отбыл наказание генерал-полковник, замминистра обороны Олейник. В США отбывал длительное тюремное наказание Лазаренко. Сама Тимошенко долгие годы была невъездной в США, и американский суд 17 мая 2017 г. в своем решении отметил, что Тимошенко была сообщницей Лазаренко.

Сама Тимошенко многократно заявляла, что Верховный Суд Украины якобы снял с нее все обвинения. Верховный Суд Украины никогда, подчеркиваю, никогда за эти годы не рассматривал ее дело по сути. Он лишь принимал к сведению очередное решение Генпрокурора Украины о прекращении в отношении Тимошенко уголовных дел. Но ни разу 5 тыс. томов собранных доказательств ни одним судом Украины не изучались и по нему не принималось решение.

Беспрерывные перевороты, нестабильность в стране не позволяли судебным инстанциям хотя бы один раз разобраться с этим делом по существу. Да и судите сами — сколько бы времени потребовалось суду, чтобы изучить 5 тыс. томов уголовного дела. По одному в день, 5 тыс. дней. Вот какие были объемы махинаций, на миллиарды долларов.
Поэтому, зная детально подробности многих дел в отношении Тимошенко, у меня было всегда к ней отрицательное отношение, какие бы посты она не занимала. Совершенно точно, у нее никогда не было никаких принципов. Деньги и власть для нее всегда были самоцелью.

Когда в очередной раз Генеральная прокуратура в 2009 г. возбудила против нее уголовное дело, то я не удивился. Было за что. Дело в том, что известный контракт по поставке газа был заключен без согласия Правительства Украины. На момент подписания контракта действовал отказ Правительства Украины на такие условия контракта. Тимошенко была в Москве, а в Киеве и.о. премьера Турчинов проводил заседание Правительства с тем, чтобы согласовать условия контракта и дать разрешение делегации подписать контракт. Правительство, ознакомившись с условиями контракта, отказалось его утвердить. Тем не менее, по указанию Тимошенко протокол заседания Правительства был сфальсифицирован, и она обманом заставила О. Дубину, председателя «Нафтогаза», подписать контракт. Вот в чем заключалась фабула обвинения.

Вина в этом Тимошенко была очевидной, но в той политической обстановке я считал, что уголовное преследование она переведет в политическую плоскость, и это серьезно может нам осложнить наши отношения с ЕС, а самое главное с Россией, поскольку хотим мы этого или не хотим, Россия — сторона контракта, и обман Тимошенко так или иначе затрагивает и их сторону.
Надо напомнить, что январь 2009 г. был периодом резкого противостояния между Тимошенко и Ющенко, Россией и США из-за грузинских событий. Морозная зима, перекрытие подачи газа в Европу — все это создавало благоприятные условия для такого поведения Тимошенко.

Кстати, уголовное дело против нее было возбуждено не по указанию Януковича, а по личному указанию Ющенко.
Я высказал свои соображения, что нам это уголовное дело не нужно, а необходимо просто людям дать полную информацию о действиях Тимошенко.

Однако мои соображения не были приняты в расчет, и мы въехали в серьезный кризис отношений с ЕС. С одной стороны, мы имели абсолютно законное решение суда об осуждении Тимошенко за подделку документов Правительства, а с другой стороны, наша работа по согласованию условий Соглашения об ассоциации застопорилась, и партнеры по ЕС беспрерывно укоряли нас делом Тимошенко.

В этих условиях состоялись мои переговоры с председателем парламента ЕС М. Шульцем и был найден компромисс. Мы создаем совместную комиссию Кокса-Квасневского для рассмотрения всех вопросов, связанных с так называемыми «политическими заключенными» Луценко, Тимошенко. Надо заметить, что целью работы комиссии было нахождение компромисса по освобождению Луценко, Тимошенко. Как известно, первым был освобожден Луценко, следующей должна была стать Тимошенко. Но произошел государственный переворот, и Тимошенко в очередной раз его использовала для представления себя жертвой режима.
Пройдут годы, улягутся страсти, эмоции, политическую грязь и мусор смоет время. Придут объективные исследователи, и они по фактам оценят деятельность каждого политика Украины этого времени. Что он сделал для народа, как вел себя в разных политических ситуациях, вот тогда они воздадут должное каждому из нас.

То, что произошло, то уже произошло. Изменить это невозможно. Изменить можно только оценки произошедшего. Вот об этом и имеет смысл говорить.

Прикольно - прокуратура США занималась делами Тимошенко. 5 тыс. томов уголовного дела. Еще одно подтверждение того, что США, ЦРУ плотно сидят на Украине.

Отредактировано Маг (2017-06-19 14:52:40)

0

321

Минобороны России прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. Об этом говорится в заявлении ведомства, поступившем в РБК.

Военные заявили, что в небе над Сирией, к западу от Ефрата «самолеты и беспилотники международной коалиции в Сирии будут браться на сопровождении средствами ПВО России». К таким мерам в ведомстве прибегнут после уничтожения сирийского истребителя-бомбардировщика Су-22.

В Минобороны добавили, что боевые действия авиации США против «законных вооруженных сил государства-члена ООН» являются «фактически — военной агрессией по отношению к Сирийской Арабской Республике».

+4

322

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да я ж не против, что я в ответе теперь и за Сирию, ради бога. Вот только этот вопрос не Вы мне, а я Вам задал, а вместо ответа... ну да ладно. Это как в анекдоте про нюансы)))) Знаете такой? Я его когда-то давно здесь на форуме выкладывал.

да хоть полстраницы скобочками заполните, можно еще и капслоком закрепить )
Подвожу итоги
Значит, бомбить будем только Одессу, если туда войдут амеры и будут на нас из нее нападать-нападать. Ну, я бы уже сейчас сравнял Одессу эту с землей, ну, превентивно, на всякий случай, пока не является официальным союзником Амерцев... А то еще введут там для нас бесполетные зоны и запретят всему летающему летать.
А союзников защищать мы не должны и не будем

Минобороны России прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией

Ура! Враг побежден, так будет с каждым!

Отредактировано Строгино (2017-06-19 14:51:05)

0

323

като@ написал(а):

А можно сугубо личный вопрос?))
Как вы жарите ужей? Вот мне жареные ужи как-то совсем не нравятся, масло по стенам расплескивается, когда уж вертится на сковородке... Поделитесь опытом, пожалуйста.)

не жарю,я очень добрая девочка ,,даже ужика не обижу, даже котика не пну))
черешня,малина , вишня ,абрикосы...

0

324

Белорусские националисты мечтают о Западе. А что он думает о них?

Как известно, «символ веры» белорусских националистов включает в себя пунктик о том, что Белоруссия — это преемница Великого княжества Литовского и Речи Посполитой, а потому она является частью Западного мира. Соответственно, все друзья белорусского народа живут на Западе, к которому свядомые змагары традиционно обращаются с просьбой защитить их от «имперских притязаний Москвы». В 1918 году белорусские сепаратисты возлагали надежды на немецкого кайзера, в 1941-м — на фюрера, сегодня — на США и Евросоюз.

Всякий раз западные державы неохотно впрягаются за белорусских самостийников, и это не случайно. Дело в том, что для американцев и западноевропейцев Белоруссия (White Russia / Biélorussie / Weißrussland) — это никакая не «Вялікая Літва», а обычное русское захолустье, в котором культурное и политическое доминирование России вполне естественно. Помимо прочего, об этом свидетельствует образ Белоруссии в западной культуре.

*

В популярных на Западе фильмах, книгах и песнях в отношении белорусов воспроизводятся худшие западные стереотипы о русских. По сути, белорусы предстают теми же русскими, только без «знака качества». Так, в фильме культового американского режиссёра Вуди Аллена «Любовь и смерть» нынешняя столица Белоруссии упоминается героем-рассказчиком вот в таком контексте: «Через несколько дней мы отправились в Москву. Бердыкову было с нами по пути, он ехал в Минск. Там открывался съезд деревенских идиотов, и Бердыков решил принять участие. Туда съехались деревенские идиоты со всей России».

Чем же занимаются эти «деревенские идиоты»? Ну, например, торгуют направо и налево ядерным оружием. «Я могу купить атомные боеголовки в Минске по 40 миллионов за штуку. Чёрт, если возьму десяток, они даже скидку сделают!» — говорит герой Джона Траволты в голливудском блокбастере «Пароль «Рыба-меч». Также они барыжат наркотой, если верить британскому сериалу «Only Fools and Horses», и могут запросто заколоть ножом своих подружек во время ссоры, как в другом популярном британском сериале — «Шерлок».

Что касается образов белорусских женщин в западной массовой культуре, то тут тоже всё вполне предсказуемо. Вот цитата из романа модного французского писателя Мишеля Уэльбека «Возможность острова»: «Зайдя за Изабель в редакцию, я попробовал снять какую-то, что ли, белоруску, ждавшую своей очереди фотографироваться для восьмой страницы. Девица согласилась пропустить со мной стаканчик, но запросила пятьсот евро за минет; я отказался». И ещё выдержка оттуда же: «Большинство [проституток] составляли румынки, белоруски, украинки — в общем, уроженки всех этих нелепых стран, возникших после развала Восточного блока, и нельзя сказать, чтобы коммунизм сильно способствовал развитию сентиментальности в отношениях между людьми; в целом эти экс-коммунистки отличались скорее бесчеловечностью — по сравнению с ними бальзаковское общество, сложившееся после разложения монархии, кажется идеалом милосердия и кротости».

Тему «бесчеловечных» белорусок продолжил британский дуэт Hurts, посвятивший песню «Rolling Stone» печальной судьбе проживающей в Вероне белорусской танцовщицы go-go. Второй куплет песни начинается со слов: «В Белоруссии она была ночной бабочкой, она танцевала go-go для буржуазии». В припеве образ лирической героини дополняется следующими подробностями:
«Она сказала, что её отец был алкоголиком,
а её мать — животным.
Теперь она живёт, как перекати-поле.
Она сказала, что закон не оставит её в живых,
если они заберут её домой".

Таким образом, в сознании западных обывателей, потребляющих массовую культуру, Белоруссия — это нелепая посткоммунистическая страна, где живёт какая-то замшелая деревенщина. Собственно, именно так воспринимали предков белорусов ещё в Речи Посполитой, которая считается прообразом Евросоюза. И в наши дни белорусам западными деятелями массовой культуры отведена лишь роль обитателей социального дна: идиотов, бандитов и проституток.

Самое смешное, что свядомых змагаров, по всей видимости, такая роль вполне устраивает. Они не то что не обижаются на проявления откровенной белорусофобии (реальной, а не мнимой, в которой они так любят обвинять своих идейных противников) в западном масскульте — они буквально носят плевок как орден. Каждое негативное упоминание Белоруссии в фильме, книге или песне сопровождается воплями искреннего восторга: «Ура-ура, нас заметили на благословенном Западе!» Отрывок из сериала «Шерлок», где главный герой беседует с белорусским уркой, местечковые националисты даже переделали в рекламу курсов белорусского языка.

Кстати, из этого холуйского западничества произрастает и болезненное внимание местных «западников» к пошлейшему музыкальному конкурсу «Евровидение». Для них сие шоу фриков — единственный шанс засветиться перед «настоящей Европой». В этом году на «Евровидение» специально отправили белорусскоязычную песню, каб паказаць Эўропе беларускую культуру. Однако европейские паны самодеятельность не оценили, поставив белорусский дуэт Navi на семнадцатое место из двадцати шести.

Вы спросите: для чего, собственно, змагары унижаются перед Западом? Чего эти странные люди хотят добиться? Всё очень просто. Во-первых, они поглощены идеей вступления Белоруссии в Евросоюз, где, як вядома, молочные реки и кисельные берега.
Во-вторых, им до скрежета зубовного хочется громогласно процитировать стихотворение русского поэта М.Ю. Лермонтова (даже змагары не могут обойтись без русской классики): «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ…» В общем, всё как у украинцев, которые сейчас радуются объедкам с панского стола в виде безвиза на девяносто дней и стараются не замечать пренебрежительного отношения к себе со стороны западноевропейцев (см. итоги референдума в Нидерландах об ассоциации ЕС и Украины).

Пока что змагары в Белоруссии находятся в меньшинстве, и это радует. Однако ещё совсем недавно евроукров в Незалежной тоже было немного…

0

325

Строгино написал(а):

да хоть полстраницы скобочками заполните, можно еще и капслоком закрепить )

Чё, реально поможет?))

Строгино написал(а):

Подвожу итоги
Значит, бомбить будем только Одессу, если туда войдут амеры и будут на нас из нее нападать-нападать. Ну, я бы уже сейчас сравнял Одессу эту с землей, ну, превентивно, на всякий случай, пока не является официальным союзником Амерцев... А то еще введут там для нас бесполетные зоны и запретят всему летающему.
А союзников защищать мы не должны и не будем

Да я вот все жду конкретных предложений, но видимо не сегодня, да? А завтра? Чё тож никак? Ну я ещё подожду))

0

326

то с клавиатурой дома проблемы, то с паролями на работе... в общем, в курсе, всем плюсы. по десять штук, Нижегородцу - фак, как обычно сам знает за что

читаю последние страницы и смешно мне - как безудержно плюсовали Катосе буквально днями за перепосты слов Кваснюка - я и есть часть России :crazyfun:  да она рф на дух не переносит... плюсуйте ей, плюсуйте)) пафосная двухмерная (трех-, четырех-...) киса

новости как всегда в стиле "мир самоубивается"... зачистки и военное положение в ато? это точното, что нужно Порошенке для аргументированной беседы с Трампом? комментировать не можется и не хочется
у меня пионовка закончилась, от глицина никакого толку... поела творожка, поплакала... водки бы, но мозги надо держать включенными... а хочется в Питер)) хорошо быть кисою, хорошо собакою... ну и так далее..
бонджорно еврибади, всем ээээ... ну у кого что налито, пису пис https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+9

327

#p95743,Строгино написал(а):

Значит, бомбить будем только Одессу,

А может договоримся ,зачем так сразу то ,у нас есть что предложить.

0

328

като@ написал(а):

не жарю,я очень добрая девочка ,,даже ужика не обижу, даже котика не пну))
черешня,малина , вишня ,абрикосы...

Ну не мог я ошибиться в Вас... ну вот как начинаю читать, так сразу - ужа на сковородке представляю))

+1

329

#p95747,СветланаЕк написал(а):

да она рф на дух не переносит..

Неправда ,я к России очень хорошо отношусь .
Просто переезжать туда не хочу,холодно там.
лучше вы к нам.

Отредактировано като@ (2017-06-19 14:57:30)

0

330

#p95750,като@ написал(а):

Неправда ,я к России очень хорошо отношусь .

Котя, с клавой беда, я не буду ццитаты твои искать, ладно? страницу назад пролистни и сама себя перечитай))

+1