форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Солдафоны, носки и лето

Солдафоны, носки и лето

Сообщений 301 страница 330 из 991

301

Строгино написал(а):
#p94555,Циклон написал(а):

У меня еще не было ни одних двусторонних переговоров, ни одной встречи в формате один на один, ни одного короткого контакта ни с одним коллегой ни в одной стране в Европе, на Ближнем Востоке

разве Тиллерсон с украинцами коллегами еще не встречался? )

С первыми по списку. Ониж аккурат под самой раздачей. Ну после Ливии, Ирака и Сирии. Я бы на их месте умолял вожжи отпустить. Тяжело же в бандеровцев играть. Взрослым то людям.

Отредактировано Циклон (2017-06-14 07:31:17)

0

302

Президент России Владимир Путин заявил, что государство не контролирует СМИ в России

Надеюсь до поры. Наконец-то озвучено, шо и так ясно.

0

303

#p94559,Циклон написал(а):

Я бы на их месте умолял вожжи отпустить

какие преференции тогда Украина получит? не вижу таковых, так хоть деньги какие-то по теме Антироссия подкидывают. А от "антиукраинских" проектов Россия уже не откажется по пословице о битом - небитом, они еще и ускорятся

Отредактировано Строгино (2017-06-14 07:48:16)

0

304

Строгино написал(а):
#p94559,Циклон написал(а):

Я бы на их месте умолял вожжи отпустить

какие преференции тогда Украина получит? не вижу таковых, так хоть деньги какие-то подкидывают. От "антиукраинских" проектов Россия уже не откажется по пословице о битом - небитом, они еще и ускорятся

Преференции? Это очень жирно. Надо чтоб еще хуже не было. И то дело. С другой стороны ответственным за Украину могут назначить Меркель. Или макаронину. Ну, кто хуже будет прогибаться, того и назначат. А те будут просить дядю Вову хоть отчасти этот воз на себя взять. Шутка ли. 40 лямов народу. Даже немцам тяхжко тянуть эдакую прорву. А надо. Иначе еще хуже будет.

0

305

СветланаЕк написал(а):

Шапокляк
три раза пост прочитала - ничего не поняла) за что ты переживаешь.. плюс поставила - поприветствовала :flag:

Да?! А мне всё понятно, как можно не создать мощную индустриальную базу для добычи нефти-газа, если этот промысел лежит в основе нашей экономики ( как все утверждают, а мы в общем-то не спорим, ничего зазорного нет продавать то, что востребовано). Но как можно допустить, чтобы мы тут от кого-то глобально зависели? Это ж как на плетении бисера зарабатывать, но сам бисер закупать.

События вижу так: оборудование закупали, ископаемые добывали, деньги получали и сваливали с деньгами ( не важно куда), какая-то жизнь бабочки-однодневки. Если не так, буду только рада. Может это локальная истерика автора статьи ( нам оборудование не продадут) и всё далеко не так.

+1

306

Доброе утро, честной народ.
Вчера у донецких бабахало особенно сильно. Но люди и тут шутят..
http://f2.znakomstva.ru/ujB7vw1SW4.jpg

По поводу пафосности одесситов, часто беспочвенной, выше опять была поднята темка..
Да, есть такое. В южном нашем колорите, что ли это.
Откуда взялось, почему так, причем зачастую на ровном месте и совсем безосновательно, как взращивалось, не знаю. Но взращивалось. С подросткового возраста отметила сие, причем, ментально не поддерживала это свойство ещё тогда. Ничё, многих жизнь осадила.
Но, как говорится, маемо, шо маемо)

+11

307

#p94562,Циклон написал(а):

Преференции? Это очень жирно. Надо чтоб еще хуже не было. И то дело

вы имеете в виду изменение угла падения. Но тогда пропадет национальная идея

+1

308

Шапокляк написал(а):
СветланаЕк написал(а):

Шапокляк
три раза пост прочитала - ничего не поняла) за что ты переживаешь.. плюс поставила - поприветствовала :flag:

Да?! А мне всё понятно, как можно не создать мощную индустриальную базу для добычи нефти-газа, если этот промысел лежит в основе нашей экономики ( как все утверждают, а мы в общем-то не спорим, ничего зазорного нет продавать то, что востребовано). Но как можно допустить, чтобы мы тут от кого-то глобально зависели? Это ж как на плетении бисера зарабатывать, но сам бисер закупать.

События вижу так: оборудование закупали, ископаемые добывали, деньги получали и сваливали с деньгами ( не важно куда), какая-то жизнь бабочки-однодневки. Если не так, буду только рада. Может это локальная истерика автора статьи ( нам оборудование не продадут) и всё далеко не так.

Уже не продают, Шляпочка. Я не знаю о чем они. Судя по тишине в эфире, то шо надо идет круголя и таки к нам поступает. А может импортозаместили частично. Инфы нет у мну.

+2

309

Строгино написал(а):
#p94562,Циклон написал(а):

Преференции? Это очень жирно. Надо чтоб еще хуже не было. И то дело

вы имеете в виду изменение угла падения. Но тогда пропадет национальная идея

А  ничего страшного. Думаю народ скакать устал.

0

310

Циклон написал(а):
Шапокляк написал(а):
СветланаЕк написал(а):

Шапокляк

Уже не продают, Шляпочка. Я не знаю о чем они. Судя по тишине в эфире, то шо надо идет круголя и таки к нам поступает. А может импортозаместили частично. Инфы нет у мну.

Вот и мну нету  :flirt:  Ровно до сегодняшнего дня считала, шо всё уже сделано и налажено ( и оборудование и технологии), но, если амеры опять этот сектор экономики гнут, думаю, рано расслабилась, есть там проблемы за которые ухватить можно и больно.

И вообще хочу, чтобы Россия была несгибаемая, хоть и неправильная это позиция. Ну хорошо, мягкая, сгибаемая, но только по собственному желанию.  :rolleyes:

+4

311

Шапокляк написал(а):
Циклон написал(а):
Шапокляк написал(а):

Вот и мну нету  :flirt:  Ровно до сегодняшнего дня считала, шо всё уже сделано и налажено ( и оборудование и технологии), но, если амеры опять этот сектор экономики гнут, думаю, рано расслабилась, есть там проблемы за которые ухватить можно и больно.

И вообще хочу, чтобы Россия была несгибаемая, хоть и неправильная это позиция. Ну хорошо, мягкая, сгибаемая, но только по собственному желанию.  :rolleyes:

У них там в Америке нынче цирк с конями. Натурально Украина и Рада имени её. Толпы скачущих придурков и визжащие газетенки. Боюсь шо деловые круги там уже все поняли и не обращают внимания на маразматиков. Просто ищут и находят маневры. Заметно изменилась наша риторика. Спокойные все как слоны. То таблетки предложат, то какую другую медицинскую помощь. Порешали деловые вопросы видать с кем надо.

+3

312

вообще не возьмусь никогда судить и рассуждать о том, апчем не понимаю... мне всегда казалось, что оборудование такого уровня у нас делают, во всяком случае, успешно делали на уралмашзаводе нашем.. в девяностые много чего развалили и превратили в сырьевой придаток, но вроде как все восстанавливают...(?)
на скорую руку, открыла сайт Уралмаша -
И все же, несмотря на тяжелейший кризис 90-х годов Уралмашзаводу удалось сохранить выпуск бурового оборудования и довести его до современных требований, предъявляемых потребителями. В начале 2000-х годов был освоен выпуск целого ряда образцов новой техники: высокопроизводительной, мощной, надежной, энергосберегающей, соответствующей современным экологическим требованиям. В частности, начался выпуск буровых установок кустового бурения нового второго поколения – 3900 ЭК-БМ. Были созданы также первые российские мобильные установки с глубиной бурения до 2900 метров 2900/175 ЭР-П. К числу наиболее значимых достижений Уралмашзавода относится сирийский проект 2004 года. Впервые созданные в нашей стране буровые установки сверхтяжелого класса  грузоподъемностью 600 тонн были изготовлены для Сирийской нефтяной компании.

может я наивна, но настроена оптимистично) чай не померли мы без украинских движков для самолетов-вертолетов

+10

313

Шапокляк написал(а):
Циклон написал(а):
Шапокляк написал(а):

Шляпка, ты хочешь, ч/б Россия была невъе.....?  Нафинг, нафинг такое счастье. Вон и Ельцин уже святой и 90-е тоже. Докопаться, при желании, можно и до столба - почему из дерева/бетона, почему круглый/квадратный и т.д..)

И вААще, фсе забыли про сайт "Сделаноунас"? Читайте и обрящете.)

Отредактировано Маг (2017-06-14 08:23:14)

+3

314

Доброе утро.
Вчера зашел на почту. Нужно документы отправить в одно ведомство и приложить туда почтовые карточки.
Так вот на почте не оказалось почтовых карточек. В третьем отделении только купил.
А самое главное, ввели электронную очередь. Наконец. Хоть толчея перестала быть неорганизованной. Давно пора.

+4

315

Маг написал(а):
Шапокляк написал(а):
Циклон написал(а):

Шляпка, ты хочешь, ч/б Россия была невъе.....?  Нафинг, нафинг такое счастье. Вон и Ельцин уже святой и 90-е тоже. Докопаться, при желании, можно и до столба - почему из дерева/бетона, почему круглый/квадратный и т.д..)

И вААще, фсе забыли про сайт "Сделаноунас"? Читайте и обрящете.)

Хочу, чтобы на волне истерики всякие придурки гадости делать не могли.  :confused:  Разве хочу много?

0

316

Австрийская OMV и российский "Газпром" обсуждают возможность возрождения проекта газопровода "Южный поток", пишет газета Der Standard.
"Основным бенефициаром планов реанимации "Южного потока" могли бы стать OMV и Австрия в качестве газового хаба", — пишет Der Standard, поясняя, что это выгодно стране, поскольку транзит российского газа в Европу в случае строительства "Южного потока" пойдет через австрийский газовый хаб Баумгартен.
Австрия намерена вступить в игру накануне начала реализации второго этапа "Турецкого потока", который предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа каждая для стран Южной Европы
Ранее о возможности возобновления проекта заявляли ряд европейских стран, в том числе Венгрия и Болгария. Однако в Минэнерго подчеркивали, что Россия не рассматривает возможность возврата к "Южному потоку"
----------------
вариант предпочтительнее, чем через Турцию. Но без письменных гарантий от ЕС теперь никто и пальцем не пошевелит

+1

317

Украина и Хорватия договорились о выполнении работ по бурению на газовом месторождении в Полтавской области. Об этом сегодня сообщил украинский премьер-министр Владимир Гройсман во время своего визита в Хорватию.
"Достигнута договоренность между "Укргаздобычей" и хорватской компанией "Crosco Integrated Drilling & Well Services Ltd" по выполнению работ по бурению в Полтавской области", - написал глава правительства в Facebook.
Сумма сделки, по словам Гройсмана, составила €786 млн.

0

318

#p94570,СветланаЕк написал(а):

мне всегда казалось, что оборудование такого уровня у нас делают, во всяком случае, успешно делали на уралмашзаводе нашем.. в девяностые много чего развалили и превратили в сырьевой придаток, но вроде как все восстанавливают...

Сечиновская Роснефть выбралась из-под санкций на нефтедобывающее оборудование, оказалось, что такие технологии в России есть. Просто они у нас промышленно не воспроизводились, дешевле было покупать за рубежом. Роснефть даже на Арктическом шлейфе начал добывать, а утверждалось, что без западных технологий это вообще невозможно
Роснефть - самая успешная из государственных компаний, ее менеджмент на очень высоком уровне, высокая репутация
Кстати как раз ее Кудрин и предложил в первую очередь приватизировать

Отредактировано Строгино (2017-06-14 08:53:21)

+4

319

Строгино написал(а):

Сечиновская Роснефть выбралась из-под санкций на нефтедобывающее оборудование, оказалось, что такие технологии в России есть. Просто они у нас промышленно не воспроизводились, дешевле было покупать за рубежом. Роснефть даже на Арктическом шлейфе начал добывать, а утверждалось, что без западных технологий это вообще невозможно
Роснефть - самая успешная из государственных компаний, ее менеджмент на очень высоком уровне, пишут об этом, высокая репутация

Угу, а дивиденды в два раза меньше чем в прошлом году.

Отредактировано Маджентис (2017-06-14 08:51:49)

0

320

Строгино, а чего там у катарцев? Говорят блокада даже морская есть. Интересна линия Катар- Братья мусульмане - Хамас - Газа - Израиль. Получатся что Тель Авив под раздачу попал. Если Хамас утратит значение, то сменится власть в Газе. Чего Биби нафиг не надо. Соответственно ему надо надавить на штаты, чтоб этот саудовский взбрык сгладить.

Отредактировано Циклон (2017-06-14 08:52:34)

0

321

Маджентис написал(а):
Строгино написал(а):

Роснефть - самая успешная из государственных компаний, ее менеджмент на очень высоком уровне, пишут об этом, высокая репутация

Угу, а дивиденды в два раза меньше чем в прошлом году.

Естественно меньше, чтобы что-то получить сначала надо вложить. И дивиденды направляются в капитализацию. У газпрома также, кстати, акционеры каждый год аналогичное решение

0

322

Циклон написал(а):

Строгино, а чего там у катарцев? Говорят блокада даже морская есть. Интересна линия Катар- Братья мусульмане - Хамас - Газа - Израиль. Получатся что Тель Авив под раздачу попал. Если Хамас утратит значение, то сменится власть в Газе. Чего Биби нафиг не надо. Соответственно ему надо надавить на штаты, чтоб этот саудовский взбрык сгладить.

Морская блокада - это уже война. Нет, конечно. А Хамас, суннитское палестинское движение, палестинские братья-мусульмане, Хамас уже несколько лет финансируется... шиитским Ираном, хех. Катар до Ирана их финансировал
Иран в Катар уже поставки наладил через море. Их сближение только на принципе "враг моего врага...", больше ничего за этим нет
Чтобы понятно, саудовские вакхабиты и катарские братья-мусульмане. И те, и те - радикальнейшие исламисты. А взаимоотношения... Сауд относится к "братьям" как Иосиф Виссарионович к Лейбе Давидовичу... ну, ревниво )

Отредактировано Строгино (2017-06-14 09:25:51)

0

323

Строгино написал(а):
Циклон написал(а):

Морская блокада - это уже война. Нет, конечно. А Хамас, суннитское палестинское движение, палестинские братья-мусульмане, Хамас уже несколько лет финансируется... шиитским Ираном, хех. Катар до Ирана их финансировал
Иран в Катар уже поставки наладил через море
Чтобы понятно, саудовские вакхабиты и катарские братья-мусульмане. И те, и те - радикальнейшие исламисты. А взаимоотношения... Сауд относится к "братьям" как Иосиф Виссарионович к Лейбе Давыдовичу... ну, ревниво )

Я думаю что сауды решили удавить братьев мусульман. Египтяне в восторге. Мне интересно чего Израиль в этой связи будет делать. Их и так Палестиной в мордой тычут кому не лень, а будет еще хуже. В реале Хамас, как ни странно, контролируется Израилем. Хотя и через третьи руки. Ну я так вижу.

0

324

Строгино написал(а):

Естественно меньше, чтобы что-то получить сначала надо вложить. И дивиденды направляются в капитализацию. У газпрома также, кстати, акционеры каждый год аналогичное решение

С дивидендами вообще то есть такое понятие как имиджевая составляющая дивидендной политики. Надо плавный рост дивидендов обеспечивать, хоть на 5 коп., но выше чем в прошлом году.
Это как с зарплатой, хоть на 1 тыс., но больше. Тогда и отношение у получателей другое. А тут в прошлом году вижу 12 руб. на акцию, сейчас около 6 руб.

В этом году компания тратит на дивиденды 63 млрд. руб. А всего нераспределенная прибыль у них перескакивает 3 трлн. руб. Ну потрать еще столько же и дайте хотя бы 12 руб. - совсем другой имидж будет. Это к вопросу о качестве менеджмента. В огромной корпорации как и в огромном государстве быть жадным это нонсенс.

Отредактировано Маджентис (2017-06-14 09:23:11)

+1

325

Циклон написал(а):
Строгино написал(а):
Циклон написал(а):

Чтобы понятно, саудовские вакхабиты и катарские братья-мусульмане. И те, и те - радикальнейшие исламисты. А взаимоотношения... Сауд относится к "братьям" как Иосиф Виссарионович к Лейбе Давыдовичу... ну, ревниво )

Я думаю что сауды решили удавить братьев мусульман. Египтяне в восторге. Мне интересно чего Израиль в этой связи будет делать. Их и так Палестиной в мордой тычут кому не лень, а будет еще хуже. В реале Хамас, как ни странно, контролируется Израилем. Хотя и через третьи руки. Ну я так вижу.

евреи скорее Фатх контролируют, антагонисты Хамаса. Только Хамас-то переворот устроил, у Фатха власть на бумаге только

0

326

Маджентис написал(а):
Строгино написал(а):

С дивидендами вообще то есть такое понятие как имиджевая составляющая дивидендной политики. Надо плавный рост дивидендов обеспечивать, хоть на 5 коп., но выше чем в прошлом году.
Это как с зарплатой, хоть на 1 тыс., но больше. Тогда и отношение у получателей другое. А тут в прошлом году вижу 12 руб. на акцию, сейчас около 6 руб.

В этом году компания тратит на дивиденды 63 млрд. руб. А всего нераспределенная прибыль у них перескакивает 3 трлн. руб. Ну потрать еще столько же и дайте хотя бы 12 руб. - совсем другой имидж будет. Это к вопросу о качестве менеджмента. В огромной корпорации как и в огромном государстве быть жадным это нонсенс.

В огромной корпорации полно хорьков. Кажный норовит откусить. Там затраты обналичиваются сто пудов. Ну как механизм изъятия дивидендов в пользу топов через поставщиков. А дивиденды же это просто политика. Сколько захотят, столько и покажут. Там же юриков до одури вокруг. Заныкать или показать можно сколько угодно.

0

327

Один день Миколы Панасовича. Героям УПА, отдавшим жизни за свободную Украину, посвящается.

Часть 1. Один день Мыколы Панасовича

Под лай овчарок и щелканье затворов узники пермского ГУЛАГеря уныло шагали по снегу, туда, где на сторожевых вышках ярко горели прожекторы внешнего периметра.

Мыкола еле тащился позади в одиночестве, периодически подгоняемый отборным матом конвоиров.

Его руки, весь день махавшие топором, сильно болели: рубить дрова оказалось намного тяжелее, чем ворогов украинской нации.

Зато сегодня он наконец-то выполнил норму, а значит, вечером получит полуторную порцию баланды и два премиальных куска хлеба.

Комуняцкая баланда была сварена из картошки с морковкой и хвостов скончавшейся естественной смертью коровы. Она совершенно не походила на любимый Мыколой борщ с салом, который ему варила его коханка Галя.

Однако делать было нечего - лесоповал очень способствовал аппетиту. Пришлось Мыколе хлебать баланду, вспоминая о гарной украинке. Вспоминал про то, как вместе они боролись за волю Украины: Мыкола и его соратники экстерминировали ворогов нации (ляхiв, жидiв та зрадникiв),

Галя и ее подружки занимались конфискацией имущества ворогов в пользу самостийной державы (представленной Мыколой и другими героями). Теперь где-то за сотни километров она сидела за колючкой исправительной колонии и шила стеганые квадратные ватники.

Отужинав, Мыкола готовился ко сну. В своем уголке барака он помолился по униатскому обряду за здравие пана Шухевича, не зная, что трудами проклятых МГБшников пора молиться за упокой. Затем процитировал по памяти листовку Бандеры, особо отметив слова "Ляхов, жидов, коммунистов убивай без милосердия", и уже собирался лечь на свое уютное место под нарами.

Однако сна не получилось. Как только Мыкола захрапел, его сон грубо нарушил барачный пахан Иван Финномонголов. Был Иван когда-то авторитетным вором. При кровавом Берии его карьера прервалась и он попал в гулагерь, откуда в 1942 был отправлен на фронт. И вроде забыл Иван свое прошлое, воевал, был ранен, и дошел он до самой Германии.

Однако прошлое дало о себе знать. Как-то накануне Победы залез Иван в богатый немецкий дом с парой сослуживцев, обчистил его под ноль, продал барахло и закатил грандиозную пьянку. И, конечно же, попутно перенасиловал аж пятерых симпатичных немок.

Потом выяснилось, что немки, чьи гансы и фрицы к тому моменту сгнили в сталинградской степи и белорусских болотах, сами были не против совместить приятное с полезным. Благо Иван щедро поделился с проголодавшимися фрау едой и выпивкой, да и по другой части оказался... дас ист фантастиш!

Но кровожадные смершевцы не хотели слушать ни Грету, ни Эльзу, ни самого Ивана. В общем, как ни оправдывался Иван перед трибуналом, но сталинские сатрапы не вняли его аргументам и отправили Ивана в гулаг, пилить ёлки.

Финномонголов грубо пнул Мыколу, а затем со словами "Вставай, хохлушка" недвусмысленно поставил перед ним банку сгущенки.

Как Мыкола ни отпирался, но после пары пинков по роже ему-таки пришлось приобщить проклятого кацапа к европейским ценностям.

После этого Финномонголов положил на банку сгущенки бонусную папиросу и пошел спать, дав Мыколе ночное задание - вычистить парашу до блеска...

Часть 2. Последний бой полковника Миколайчика

Конечно же, гордый и свободолюбивый украинец Мыкола не мог терпеть ужасы сталинского лагеря и замыслил побег из этого проклятого места.

Найти сообщников для побега было несложно - немало украинских патриотов были заключены в этот лагерь за ненавистную совкам тягу к свободе. Это были настоящие герои УПА, навечно покрывшие себя славой в борьбе за свободную самостийную Украину.

Славно они резали и пилили поляков и евреев на Волыни. Доблестно сжигали белорусские села вместе с их жителями. Героически стреляли из кустов в спину красноармейцам.

Но более всего они отличились на поприще борьбы с предателями украинской нации. Ни один западноукраинец, посмевший продаться москалям и стать их наймитом - колхозником, учительницей или, не дай Бандера, председателем сельсовета - не мог уйти от карающих топоров и гвоздей истинных украинцев.

Окацапленных схидняков, которых коммуняки командировали для насаждения своей власти из подконтрольного им Харькова или Донкривбасса, ждала та же судьба.

К сожалению, монголокацапские орды скоро напали на след и схватили воякив УПА. Как позже выяснилось, зраднык оказался среди них. Это был вислоусый Опанас, променявший патриотический украинский схрон на коммуняцкую квартиру в сталинском доме, а сало и самогон - на армянский коньяк и черную икру.

Прислужники кровавого режима с удовольствием украсили бы украинскими патриотами фонари оккупированных москалями Тарнопiля та Лемберга, но тут случилось чудо.

Кровавому режиму вдруг взбрело в голову отменить смертную казнь - естественно для того, чтобы пополнить многомиллионную армию гулагерных рабов. Так Мыкола и его односхронники оказались в пермском гулагере.

Через пару месяцев все было готово. В укромных местах припрятаны доски с гвоздями, трубы, заточки и ножи - для посадки на них москалей-охранников. Планировалось прирезать несколько вертухаев, а уже у них отобрать оружие и с ним бежать.

Мыкола, как истинный украинский патриот, в предвкушении освобождения вдохновлялся примером великого Мазепы.

Поэтому, когда на Мыколу вышли и предложили немного "постучать" - тот последовал примеру Мазепы и тут же выложил весь план побега.

Вертухаи малость охренели, однако к сведению приняли.

А Мыколу отблагодарили "передачей" якобы с его родной Галичины. К несчастью, почти все сало из "передачи" сожрал Иван Финномонголов и его кореша, а Мыколе остался лишь жалкий кусочек - и то после того, как Мыкола опять приобщил кацапа Ивана к европейским ценностям.

В назначенный день на делянке, где пилили елки Мыкола сотоварищи, охраны было больше, чем обычно. Периодически лаяли конвойные барбосы. О бегстве с самого лесоповала речи не было.

Бежать решили из лагеря. Когда стемнело, украинские патриоты выбрались из барака и тихо прирезали наряд охраны, отобрав у них стволы. Добивать не стали - пускай москали мучаются. А чтоб не орали - отрезали им языки.

Затем восставшие сбили запоры с пары бараков, откуда тут же хлынули многотысячные толпы жертв сталинизма. Жертвы спешно вооружались досками, трубами, палками, а затем двинулись сметать все на пути.

Возможно, в обычном режиме у них бы что-то и получилось. Но тут распахнулись ворота жилого блока лагеря, и во двор въехало две машины с автоматчиками. После пары очередей по ногам толпа стала разбегаться обратно в бараки, куда их загоняли прикладами и кирзачами под сраку.

Верные Русланы дополняли воздействие своими оскаленными дюймовыми клыками и громким лаем, а кое-где с разбега хватали слишком хорошо бегавших узников и валили их мордами в снег.

А что Мыкола? А Мыкола тем временем пытался перелезть через внутренний забор лагеря. Это было непросто - забор был высокий. Наконец, Мыкола добрался до верха. Накинул ватник на колючку, перемахнул, спрыгнул...

Неожиданно в 15 метрах зашевелился сугроб. Затем сугроб отряхнулся, и из-под снега показалась огромная кавказская овчарка, лохматая и крайне недовольная тем, что на ее территорию забрался герой УПА.

Кавказец не стал попусту брехать, а сразу рванул к Мыколе для проведения разъяснений о недопустимости нарушения режима. В этот раз Мыкола вскочил обратно на забор быстрее, чем олимпийский чемпион. Тем более, что с других концов полосы к кавказцу уже бежали его зубастые коллеги.

Мыкола попытался перелезть обратно, здраво решив, что лучше получить дополнительную десятку, чем отправиться на корм агрессивным бобикам, но в процессе перелезания случайно схватился за тянувшуюся по изоляторам проволоку.

По плану восставшие герои должны были вырубить лагерную электростанцию, но к ней они даже не приблизились. Так что долбануло прилично. Руки разжались, Мыкола рухнул вниз и отрубился.

Врочем, очень быстро он пришел в сознание от холода. Его ватник висел на колючке, а лохматые кавказцы сидели рядом и не трогали лежащего без чувств Мыколу.

Однако, при малейшей попытке пошевелиться кавказцы оскалили свои страшные челюсти, перекусывавшие лопатные черенки, и глухо зарычали.

От этого Мыколу охватило сильное чувство...украинского патриотизма. И от нахлынувшего чувства его темно-синие ватные штаны сразу превратились в жовто-блакитные.

Кончилось всё счастливо, если, конечно, можно назвать гулагерное обитание счастливым. Охрана отогнала овчарок, а Мыколе за попытку побега впаяли еще десять лет распиливания ёлок.

Что касается украинских патриотов, которые непосредственно покалечили лагерную охрану, то ожидала та самая гиляка, которую они готовили для коммуняк.

К счастью для них, по случаю смерти проклятого усатого тирана высшую меру заменили на 25 лет распиливания ёлок.

А через пару лет щирый крымодаритель Мыкыта Сергийович объявил амнистию, по которой Мыкола вышел на свободу, а остальным участникам мятежа скостили сроки.

Этот героический подвиг жертв кровожадного сталинизма, не смирившихся с потерей свободы, через три десятилетия описывал знаменитый летописец GULAGа Шалам Вигвамов в своем рассказе "Последний бой полковника Миколайчика".

В нем бывшие фронтовики, бежавшие из гитлеровского концлагеря, прямиком угодили в GULAG, поскольку Сталин обязательно отправлял в GULAG всех попавших в немецкий плен (а также их жен, детей, родителей, коров, свиней, собак, кошек и попугаев). Не смирившись с потерей свободы, они подняли героическое восстание, освободили заключенных лагеря, перебили всех коммуняк, вертухаев и сталинских пособников на территории современного Пермского края и уже готовились поднять знамя борьбы за Свободу И Демократию во всем Советском Союзе.

Но тут их накрыли бериевские сатрапы прямым попаданием атомных "катюш", только-только сделанных узниками московской шарашки. Эти узники даже не знали, для чего их изобретение используют совеццкие упыри...

0

328

Строгино написал(а):
Циклон написал(а):
Строгино написал(а):

евреи скорее Фатх контролируют, антагонисты Хамаса. Только Хамас-то переворот устроил, у Фатха власть на бумаге только

Хамас позволяет израильтянам бомбить кого хотят и как хотят. Хамас отправляет в сторону Израиля ведро с болтами, которое падает в чистом поле, и появляется повод по-бомбить уже кого нада. Уж очень удобная схема. Особливо если учесть их планы на Голаны. Их то отдавать ой как не хочется. Непонятно тока почему их до сих пор не осваивают. Если этого не сделать - легко пришло, легко ушло. На этом долбаном БВ найти логику очень не просто. ))

+1

329

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … 713866.jpg

С добрым, тринадцатиградуснодождливым, пасмурновлажным утречком всех пришедших!!!

Что у нас плохого?(показал зануде Светке язык)

Понаписали-то!!!! Прошлую тему ещё никак не дочитаю.

+4

330

Доброе утро всем!
Хоть погода и не радует, мы не унываем!

+5

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Солдафоны, носки и лето