Весна написал(а):mpal написал(а):В данном случае ты не права
Уже сейчас есть программы по обмену студентами.
пусть укрекпляют. и эти деньги не для друзей - там студентам дают грант именно заруюежные вузы -например полгода или год, а наши - для американских или немецких. такие програмы есть со мнногими западными университетамиНапрмер сын подруги из Петербурга - кстати совсем не богатой - сам поступил на экономический факультет, был в Германии год, паралльно закончил университет в Германии заочно и работает в РФ в аудитской большой компании, соместной, провеяет дочерние предприятия. Сейчас полгода в командировке в Чехословакии и покидать РФ он НЕ собирается
Добрый день! Я закончила школу, где англ яз преподавали с первого класса. В выпускном классе, кроме языка были 2 часа англ литературы, 2 часа тех перевода и 2 часа военного перевода в неделю с выпускным экзаменом устным с вопросами по яз и лит-ре. В этой же школе учились мои племянники и дочь, но мы уехали в Россию, а дети брата эту же школу и закончили. В 90х к школе присоединили 2 рядом стоиящих здания ( под детский сад на англ яз), купили преподам ( из америки, не англии) квартиры в доме, что прямо во дворе школы, а для тех детей, что уже учились в ней в старших классах, начали отбор для поездки на учебу в США ( не обмен). Кто это все финансировал - не знаю. Друг моего племянника прошёл конкурсный отбор, уехал, будучи ещё учеником класса 9го. Там его поселили в семье местной, вна Украину он больше не вернулся. В гости наведывается, не знаю как часто. Пару- тройку недель, когда звонила свои, племяш сказал, что готовит шашлык, Бодя ( Богдан) домой приехал, в гости придёт. К сожалению, не знаю кем он работает в США, обязательно при случае спрошу. Когда-то я уже подумывала о том, что не просто так в те небогатые годы вна Украине вдруг замутили и детский сад, и американских преподов там, и отбор лучших учеников.америка как тот монстр. пожирает лучшее. перерабатывает в ..эээ..субстанцию и дальше есть. а что? зачем вкладываться и развивать свою систему образования, когда за меньшие деньги можно создать несколько классных центров и привлекать со всего мира талантливый народ. а то, что следующие поколения талантов постепенно деградируют. так и что с того? еще докупят. видимо это выгоднее и проще для мериканского бюджета. или я не прав?
Нет абсолютно не прав
Тот же Цукрмен учился в Америке. Точно также в Аммерике учился и Сергей Брин, а не в РФ или на Украине