форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Побежали в лес да по ягодицы....

Побежали в лес да по ягодицы....

Сообщений 451 страница 480 из 994

451

Мммммааааааарррррррииииииинннннннннааааааааааааа!!!!!!!

0

452

#p93578,Simfik написал(а):

Значит коммунизм кругом, кроме Крыма ((
Очень много секций закрылось, Дворец пионеров  третий год стоит пустой. Те секции, что смогли выжить вме платные. Тренера тоже платят аренды и налоги. Участия в соревнованиях тоже платное. Сборы и спецлагеря тоже платные. За 10дневный сбор в Рыбачьем с тремя тренировками в день 25000. Как то дороговкто.
Да и по взрослым цены в разы увеличились. Напримерё в феврале 2014 я платила 700 грн (  почти   100$) , а в начале 2015 уже со всеми скидками насчитали 15000р

Мало от Украины отчалить, надо еще и до России доплыть.
Всё будет, да, не сразу, но будет
Оглянись вокруг, разве хуже стало?

+1

453

Юля написал(а):
Simfik написал(а):

Наладится со временем.

Тиль написал(а):

Дикая клубника, она же земляника и так растет. Но она мелкая и вкус у нее иной.

У нас везде, как сорняк растет))))))

У нас тоже. Люди семьями на сбор выезжают. Бесплатно. Потому и в магазинах и на рынках берут большую. Либо у бабушек, кому лень собирать. Но цены на полевую бабушки накручивают поболее чем на крупную

+2

454

Шо-та экипажик на клубнику перемкнуло.
Сетевую-розничную.
(То, шо я на Планету вернулся - мимо...)
Пойду-ка я на Пироговскую. Сверну на Виноградную.
Найду-ка я там нашего всепогодного.
И напихаю ему.
Визуально.

Слышь, Тилий !
Хоть бы ты с женой приехал. Чи шо ?
Я вам приглашение организую...
И много ништяков.

Кстати. В телефоне загнулась батарейка. Представляешь ?!
Всё новое. А загнулась.
(Тилий подарил мне телефон,. Для связи. Шобы я не потерялся...)

Отредактировано Фома171 (2017-06-10 16:39:43)

+7

455

mpal написал(а):
Syberia написал(а):
mpal написал(а):

дак ведь РФ большая. Естественно в каждом регионе своё

Но даже в Ленинрадской области таже самая клубника может расти в промышленных масштабах - всё завист от сорта
И малина там расти может и ежевика и яблоки

Ключевое слово- может. У нас зона рискованного земледелия, в Ленинградской области тоже, наверное. Может вырасти, а может и на вырасти. В этом году что вырастет , очень большой вопрос.

Здесь тоже НЕ каждый год растёт. Вот пару лет назад были сплошные дожди в этот период, практичеки ничего не было
А в прошлом году не удалась малина

Земледелие это всегда зона риска. Теперь не производить? или как вы предлагаете

Я не предлагаю, а жизнь давно уже показала, что производить в промышленных масштабах нужно те культуры, вырастить которые в данной местности можно с наименьшими затратами, и которые все вероятнее всего уродятся. Остальное покупать в более тёплых регионах и странах.

Отредактировано Syberia (2017-06-10 16:32:18)

+4

456

Фома171 написал(а):

Сетевую-розничную.
И напихаю ему.
Визуально.

Слышь, Тилий !
И много ништяков.

Спасибо. Хотелось бы очень. Но. Работа. В отпуск выпинывают, но всё равно придется параллельно пахать. Иначе не получается. Мало нас. А так бы с радостью. Да и родители приезжают. Они важнее поездок. Машку с рук на руки передам и с родителями дом их облагораживать в деревне. Ты сам то собираешься на танки смотреть? Как то об этом ни слова не говоришь. Заглохло всё?

+1

457

тогда объясни мне, почему краСнодарские помидоры не могут производиться в масштабах турецких...
Мне кажется, что многое - это дело организации и умения взращивать по технологиям

Вот климат на  Дальне Востоке вроде тоже не совсем холодный, может и там производить многое можно?
Не знаю
Ты там ближе, расскажи

Отредактировано mpal (2017-06-10 16:39:15)

0

458

а интересует только профессиональный спорт? что, в школе совсем нет секций спортивных? я нашла в Симферополе школу олимп.резерва по велосипедному спорту бесплатно, и вот, ссылка - там эстрада, вокал, танцы, театр, рисование и пара спортивных секций бесплатно)))))
http://posleurokov.ru/simferopol/all/?p … ;keywords=
сомневаюсь я про коммунизм, возможно, это для подающих надежды и с перспективой...
в советское время за мою музыкалку мама 15 рублей платила, вообще-то деньги не маленькие) а спортом я занималась в старших классах при горном институте. вместе со студентами, бесплатно.. детей уже везде платно водила, что в спорт, что на танцы.. внучка рисовать ходит бесплатно, а хореография - платно

Отредактировано СветланаЕк (2017-06-10 16:40:56)

+4

459

mpal написал(а):

тогда объясни мне почему кранодарские помидоры не могут производиться в масштабах турецких...
Мне кажется, что многое - это дело организации и умения взращивать по технологиям

Понятия не имею, что там в краснодарском крае делается. Я сама удивлялась, т к. отдыхать езжу в основном туда, и в позапрошлом году помидор моих любимых практически не было, все рынки обошла, редко-редко где были. Объяснили мне, что якобы что-то там их то ли побило, то ли покусало.)

+2

460

Syberia написал(а):
mpal написал(а):
Syberia написал(а):

Ключевое слово- может. У нас зона рискованного земледелия, в Ленинградской области тоже, наверное. Может вырасти, а может и на вырасти. В этом году что вырастет , очень большой вопрос.

Здесь тоже НЕ каждый год растёт. Вот пару лет назад были сплошные дожди в этот период, практичеки ничего не было

Я не предлагаю, а жизнь давно уже показала, что производить в промышленных масштабах нужно те культуры, вырастить которые в данной местности можно с наименьшими затратами, и которые все вероятнее всего уродятся. Остальное покупать в более тёплых регионах и странах.

Север Тюмени
Какая к черту клубника? )))))
http://img2.fedpress.ru/thumbs/605x362/2017/03/34/8a323513d8eefa149f0cfcd8293b27b2.jpg
Палку воткни - нефть потечет !!!

Отредактировано qu-qu2 (2017-06-10 16:44:26)

+5

461

qu-qu2 написал(а):
Syberia написал(а):
mpal написал(а):

Север Тюмени
http://img2.fedpress.ru/thumbs/605x362/2017/03/34/8a323513d8eefa149f0cfcd8293b27b2.jpg

гугуичка, мы тут уже определились с тем, что РФ большая и регионы разные :)
Говорим о тех, где может расти

+1

462

#p93596,qu-qu2 написал(а):

Север Тюмени

Сожайте клюкву...

+4

463

#p93597,mpal написал(а):

Если ты про краснодар, то ленивые там все.
Из-за жары
Жил бы я там, я б тоже ничего не делал.
Если банан с пальмы в рот не упадет, умру от голода !

+2

464

Тиль написал(а):
Фома171 написал(а):

Сетевую-розничную.
И напихаю ему.
Визуально.

Слышь, Тилий !
И много ништяков.

Спасибо. Хотелось бы очень. Но. Работа. В отпуск выпинывают, но всё равно придется параллельно пахать. Иначе не получается. Мало нас. А так бы с радостью. Да и родители приезжают. Они важнее поездок. Машку с рук на руки передам и с родителями дом их облагораживать в деревне. Ты сам то собираешься на танки смотреть? Как то об этом ни слова не говоришь. Заглохло всё?

Чему там глохнуть ?!
Вспомни, как я к тебе припёрся. Вспомнил ? А то !
Погода в Москве покуда - барахло.

+1

465

#p93598,ampoh написал(а):

Сожайте клюкву...

С дуба рухнул?
чего её сажать, её море
Тюменские нефтяники ничего не сажают, им привозят, а они всё покупают

Отредактировано qu-qu2 (2017-06-10 16:53:15)

+1

466

#p93601,qu-qu2 написал(а):

Тюменские нефтяники ничего не сажают,

Авот когда начнут, в перерыве между сменами... Тогда Россия и воспрянет.

+2

467

потеряла палку спортивную, хожу по квартире ищу. а в голове вертится песня тыниса мяги "спасите спасите спасите разбитое сердце моё... найдите найдите найдите, найдите найдите её"  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40533.gif вот откуда она взялась в голове?  кто-нибудь помнит такое вообще? :crazyfun:

+2

468

Так, краску купил. Не поверите где. На Фонтанке. Нидалеко от коней. И то повезло. Скуплето все. Я последние банки забрал.

И за клубнику. У чухонцев она в полный рост растет. Причем, шо интересно, созревает вместе с горохом. И их кучей и продают. На лотках всегда горох и клубника. И ничаго болия в сезон.

0

469

СветланаЕк написал(а):

потеряла палку спортивную, хожу по квартире ищу. а в голове вертится песня тыниса мяги "спасите спасите спасите разбитое сердце моё... найдите найдите найдите, найдите найдите её"  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40533.gif вот откуда она взялась в голове?  кто-нибудь помнит такое вообще? :crazyfun:

румяную рожицу этого толстячка забыть невозможно
Девка с ним еще была, тоже шкодно слова коверкала ))))

0

470

#p93604,Циклон написал(а):

И за клубнику. У чухонцев она в полный рост растет. Причем, шо интересно, созревает вместе с горохом. И их кучей и продают. На лотках всегда горох и клубника. И ничаго болия в сезон.

привозили как-то к нам чухонскую свежую не замороженную клюкву, будто вокруг сортира росла, дрянь необыкновенная
Больше я её не видел, своей, дикой хватает

Отредактировано qu-qu2 (2017-06-10 17:00:08)

0

471

qu-qu2 написал(а):

привозили как-то к нам чухонскую свежую клюкву, будто вокруг сортира росла, дрянь необыкновенная
Больше я её не видел, своей, дикой хватает

Не знаю. Не видал клюквы ихней. И не очень понимаю нафига ее возить. Своей же до одури везде.

0

472

#p93607,Циклон написал(а):

Не знаю. Не видал клюквы ихней. И не очень понимаю нафига ее возить. Своей же до одури везде.

ну, не знаю кто планирует закупки, менеджер видимо какой-то умный.
А пахнет та клюква водкой Финляндия Клюквенная, такой же химией

комент потрясный ))))

Собянин и переселенец из пятиэтажки

Отредактировано qu-qu2 (2017-06-10 17:13:34)

+2

473

На Фонтанке. Нидалеко от коней.

краску... на Фонтанке...  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

0

474

СветланаЕк написал(а):

а интересует только профессиональный спорт? что, в школе совсем нет секций спортивных? я нашла в Симферополе школу олимп.резерва по велосипедному спорту бесплатно, и вот, ссылка - там эстрада, вокал, танцы, театр, рисование и пара спортивных секций бесплатно)))))
http://posleurokov.ru/simferopol/all/?p … ;keywords=
сомневаюсь я про коммунизм, возможно, это для подающих надежды и с перспективой...
в советское время за мою музыкалку мама 15 рублей платила, вообще-то деньги не маленькие) а спортом я занималась в старших классах при горном институте. вместе со студентами, бесплатно.. детей уже везде платно водила, что в спорт, что на танцы.. внучка рисовать ходит бесплатно, а хореография - платно

Сходила по ссылке. Это пришкольные кружки. В нашей школе тоже были раньше танцы, сейчас нет . Вообще странная ситуация, из детских учрежде5ий убрали детские секции. Они всегда были платные, доступно и по стоимости и по размещению. Футбол пытается возродиться, гимнастика начинает восстанавливаться. Конечно, когда-то всё наладится, но дети за это время вырастут ((
За велоспорт, велотрек  2 года как закрыт.))

+3

475

#p93603,СветланаЕк написал(а):

потеряла палку спортивную,

Дык лыжы па асвальту не скользят.

0

476

.

Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 10:49:06)

+1

477

#p93612,Karbafoz написал(а):

Только длинную палку надо - болота до 2-ух метров глубиной, бывал я там.

P.S. А целевой нефтеносный горизонт так вааще - 2 км ;)

Не захочешь нагибаться за клюквой, легко найдешь и палку 2х километровую )))

красота жуткая !!!
http://ya-russ.ru/wp-content/uploads/2015/06/vas_bolota_2.jpg

Отредактировано qu-qu2 (2017-06-10 17:23:42)

+3

478

Тиль написал(а):
СветланаЕк написал(а):
#p93553,Тиль написал(а):

Придет сеть к хозяину торговой площади. Даст больше денег. Частник отдыхает со своим магазином

в центре больших городов некуда впихивать сетевые магазины... в европе очень много полуподвальных на две-три ступеньки вниз, малепусеньких продуктовых в центре, их держат как правило всякие вьетнамцы... в Питере тоже есть такие магазинчики, там уже наши киргизы или еще кто (извините, не очень разбираюсь)... у нас наоборот в спальных районах лавки на колёсах, магазины от фермерских хозяйств - молочка и пр, отличная сеть магазинов Ариант, челябинское мясо фермерское, Индюшкин - Башкирия. халяльная продукция, несколько лет и никто их не трогает... не, сети не интересны магазинчики с площадью в 20-30 кв м...
счас еще при торговых центрах в спальных районах строят крытые рынки, но я не знаю частники там или кто...

Увы. Видимо многие города ждёт пример Казани. Центр. Исторический. Чего проще чем снести здания и построить торговый центр? Или впихать в уже существующие здания? Или выкупить здание или первые этажи? Или выкупить 20 домов жилого сектора и на его месте сделать? Умирает розница. Производители крупные параллельно свои магазины стараются делать. Но то тоже. Определенные особенности процесса есть. В каждом случае индивидуально. Розница вымирает. Есть героические магазинчики. Но всё грустнее на этом поле.
Опять же есть знакомый хозяин магазина. Было у него три. Два на арендованных площадках. Сейчас одна. Держит, потому что дома сидеть не хочет. Потому что в своё время много под себя площадей взял. Дети этим заниматься не собираются. Он от них в этом магазине и отдыхает. Но возраст и пр. Думаю, продаст скоро. Тем более, что прежних доходов от него нет. И скоро выгоднее будет просто плавать в аренду магниту. Или под что ещё. И историй почему и как сворачивают дело масса. Может, когда сети достигнут потолка и начнут "оптимизацию" процесс и вернётся вспять. Начнут появляться хорошие магазинчики, раскручивать место, покупателей, для того, чтобы туда вновь пришла сеть.

Когда обсуждали начинающийся в США кризис сетевых магазинов (смотри, например, США: 3500 магазинов подлежат ликвидации в ближайшее время - самая масштабная волна за много десятилетий), было мнение, что типа это и не кризис, просто в онлайн все уходит. С этим можно было бы согласиться, если бы освобождаемые площади занимались другими растущими отраслями, а сами сети не являлись бы глубокими должниками, чьи долги являются обеспечением для других - например, для банковских вкладов или пенсионных фондов. Но это не так.

Статья целиком: http://grey-croco.livejournal.com/1893559.html

Отредактировано Vlad000 (2017-06-10 17:33:03)

+1

479

СветланаЕк написал(а):

На Фонтанке. Нидалеко от коней.

краску... на Фонтанке...  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

Да да. Очень душевный магазин. На голову выше обычных. Выкрасы разные, много. На разных породах древесины. На вагонке, на шпунте. На брусе и на бревне. На белом фоне и так. В два слоя и в один. Класс. Жаль раньше не знал. Они там в мыле, кат лошади. Но все равно очень приветливые. Тока с парковкой швах. Платная есть, но с другой стороны.  Ну ниче, прогулялся. На транвайчики поглядел.

Отредактировано Циклон (2017-06-10 17:23:44)

+1

480

qu-qu2 написал(а):
#p93597,mpal написал(а):

Если ты про краснодар, то ленивые там все.
Из-за жары
Жил бы я там, я б тоже ничего не делал.
Если банан с пальмы в рот не упадет, умру от голода !

Брехня! Сами вы ленивые. Вон некоторые даже мороженое тесто покупают. У вас ничего не растёт, вот вы ничего и не делаете. Все привозное покупаете.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Побежали в лес да по ягодицы....