СДС и Даиш заключили соглашение по нефтяным месторождениям на л. берегу Ефрата
Сирия, Ирак, Иран. Война ч.1
Сообщений 361 страница 390 из 441
Поделиться3612017-10-24 21:46:24
Поделиться3622017-10-24 21:54:52
Циклон написал(а):Syberia написал(а):Строгино, ты бы ещё немного коммент онировал для таких, как я.
Наверное имеется ввиду, что курды решили прибрать сирийскую нефть. Отчего у них появился нехилый шанс получить в табло.
ну да.. Эх, Сибирька...)
СДС (курды) уже захватили 60% сирийской нефти. Месторождение под Хасаке всегда было под ними. Сейчас захватывают самое крупное месторождение Омар и ниже по л.берегу Ефрата до гр. с Ираком. Это 80%
За лоялистами - только Пальмирское месторождение.
http://sd.uploads.ru/bz8Jp.jpghttp://s0.uploads.ru/D8FwX.jpg
Последняя карта старая, интересны нефт. вышки
=========
Глава Минобороны России Сергей Шойгу, говоря о борьбе с террористами в Сирии, заявил, что площадь в этой стране, освобожденная от боевиков, составляет более полумиллиона квадратных километров. Об этом он сообщил на Филиппинах на совещании министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров. Министра процитировал ряд российских информационных агентств, в частности ТАСС
«Освобождено 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тысячи 223 квадратных километра. Ликвидирована большая часть боевиков. Начат процесс восстановления мирной жизни в стране»
Согласно данным, которые приводит ООН, общая площадь Сирии составляет 185 180 квадратных километров, что примерно в 2,7 раза меньше цифры, озвученной Шойгу
Сегодня он говорил, что под контролем игиловцев осталось вроде всего 5%. Не так?
Поделиться3632017-10-24 22:07:31
Сегодня он говорил, что под контролем игиловцев осталось вроде всего 5%. Не так?
ну да, 5-10%, там пустыни много, ее сложно считать
Самая сейчас боеспособная - Нусра в Идлибе. мин. 50 тыс, за два года подготовились во всех отношениях.
А Черные начинают рассыпаться, торговаться... раньше подобное было немыслимо. Притока иностранцев нет, а местные не пассионарны. Там сейчас бОльшую роль вожди, старейшины, а не "Аль-Багдади"
Отредактировано Строгино (2017-10-24 22:51:19)
Поделиться3642017-10-24 22:15:04
Там война никогда не кончится, как я понимаю.
Поделиться3652017-10-24 22:47:37
стадион ДэЗора. Там хранятся боеприпасы.
Черный дрон скидывает бомбочку
https://twitter.com/twitter/statuses/922881633266667520
Отредактировано Строгино (2017-10-24 22:48:00)
Поделиться3662017-10-24 22:56:46
Пылевая буря в ДэЗ
Красный ад
Поделиться3672017-10-24 23:11:44
АННА
Анонс. "Операция Меядин"
Поделиться3682017-10-25 07:52:46
Курдам сдали еще три месторождения
Поделиться3692017-10-25 08:03:04
Самопалы в Сирии
Поделиться3702017-10-25 08:25:13
Контратака Даиш под Маядином.
Трофей, Т-90
Поделиться3712017-10-25 08:31:51
Ирак
Медиацентр вилаята (админ. ед-ца) "Фурат" опубликовал фотографии двух бойцов Исламского Государства, атаковавших иракские силы южнее города Ана, расположенного в провинции Анбар. В рамках борьбы с ИГ в эту провинцию проиракские силы стянули до 5000 своих бойцов с различной техникой. Скорее всего, атака боевиков-ингимасиев (смертников, досл. "врывающийся") была призвана сдержать наступление иракцев в этом районе.
Одним из нападавших был Абу Исхак ас-Салмани, местный араб, а вот второго боевики звали Абу АбдулМухаймин ар-Руси (из России), которому на вид всего лет 16. Именно он является одним из тех самых "львят Халифата", привезённых когда-то родителями на территорию Исламского Государства, и воспитанных в военных подготовительных лагерях.
========
В Иракской армии прибл. 100 шт. Абрамсов и 300 шт. Т-55 и Т-72
Отредактировано Строгино (2017-10-25 08:34:56)
Поделиться3722017-10-25 18:56:06
Игорь, я вот на такой ресурс наткнулась, что это?
https://ayyamru.wordpress.com/2016/02/23/христиане-сирии-об-асаде-и-российской/
Есть там доля правды?
Поделиться3732017-10-25 19:31:40
Есть там доля правды?
Посмотрел. Есть.
Конечно есть. Я вам больше скажу - и в сообщениях АМАКа (черн. инф. агентство) есть очень большая правда, часто бОльшая, чем у агенства официального Дамаска SANA, и у нашего ФАНа. Давно это увидел и не учитываю, просто не читаю. С ю-туба наших, где красиво стреляют, не более того. Смотрю твиттеры всех сторон. Можно сравнивать и понимать, что происходит
Каждый и врет, и интерпретирует события в выгодную себе сторону, а если очень плохое что-то происходит для него - просто молчит. Молчание - золото. Если неоднозначно - опровергает. Они же все друг друга читают и укаждого свои источники в полях...
Что сирийцы (в перв. очередь командный состав) удрали из Пальмиры знал за 2-е суток, как появилось у нас, что Пальмиру сдали. Наши все тогда Черных бомбили, типа, помогали защищаться, так писал ФАН... когда не было уже никого и Черные флаг свой вывесили в центре города
======
Вот оттуда фото, с "вашего" (оно много где, я не постил...)
Они с АМАКА взяли фото. Подпись - русские солдаты в плену у Черных.
МО РФ опровергает, нет солдат в плну. И правильно, потому что эти двое - ЧВК Вагнера, один из них прошел Донбасс, второй тоже не пальцем деланый. Вагнеровцы там и воюют, и охраняют коммуникации с месторождениями, но это как бы не армия... они - никто, наемники, их не считают
Для справки.
ЧВК Вагнера участвовала в захвате Крыма. ЧВК Вагнера привлекается для охраны президента РФ. Это я знаю абсолютно, не из твиттеров.
ФСО (СБП) охраняет вокруг, ближние подступы, а Вагнер, например, за 800 метров, въезды в город... так недавно было в Сочи... улетают вагнеровцы за неск. дней до приезда президента, у СБП не хватает людей
Ну так наши в плену или не наши?
Или еще оттуда:
Поддерживаемые США военизированные курдские бригад PYD захватили контроль над крупнейшим нефтяным месторождением Сирии — «Эль-Омаром».
Я пишу, что СДС (Сирийские демократические силы) захватили Омар, они - PYD (Партия Демократический союз)
Можно и так написать, как они (PYD), потому что Отряды народной самообороны (YPG) и Отряды женской самообороны (YPJ) входят в ПартДемСоюз, а ПДС, в свою оч., входит в СДС.
В СДС еще и арабские суннитские формирования входят, т.н. "рабочая сила"...
Запутались? Вот и не надо в ерунду эту вникать, можно просто СДС или просто курды )
А сообщение абсолютно верное
Отредактировано Строгино (2017-10-25 19:56:30)
Поделиться3742017-10-25 19:39:00
[/i]
#p127080,Syberia написал(а):Есть там доля правды?
Посмотрел. Есть.
Конечно есть. Я вам больше скажу - и в сообщениях АМАКа (черн. инф. агентство) есть очень большая правда, часто бОльшая, чем у агенство официального Дамаска SANA, и нашего ФАНа. Давно это понял, увидел и не учитываю, просто не читаю. Смотрю твиттеры всех сторон. Можно сравнивать и понимать, что происходит
Каждый и врет, и интерпретирует события в выгодную себе сторону, а если очень плохое что-то происходит для него - просто молчит. Молчание - золото. Если неоднозначно - опровергает. Они же все друг друга читают...) Что сирийцы удрали из Пальмиры знал за 2 суток, как появилось у нас. Наши все тогда Черных бомбили, типа, помогали защищаться, так писал ФАН... когда не было уже никого и Черные флаг свой вывесили в центре
======
Вот оттуда фото, с "вашего" (оно много где, я не постил...)
http://sf.uploads.ru/cGob0.jpg
Они с АМАКА. Подпись - русские солдаты в плену у Черных.
МО РФ опровергает. И правильно, потому что это ЧВК Вагнера, один из них прошел Донбасс. Они там воюют, но это как бы не армия... они - никто, наемники
Для справки. ЧВК Вагнера участвовала в захвате Крыма. ЧВК Вагнера привлекается для охраны президента РФ. Это я знаю абсолютно и не из твиттеров.
ФСо *СБП) охраняет вокруг, а Вагнер, например, за 500 метров, въезды в город так недавно было в Сочи... улетают вагнеровцы за неск. дней до приездане хватает людей
Ну так наши в плену или не наши?
Или еще оттуда:
Поддерживаемые США военизированные курдские бригад PYD захватили контроль над крупнейшим нефтяным месторождением Сирии — «Эль-Омаром».
Я пишу, что СДС (Сирийские демократические силы) захватили Омар, они - PYD (Партия Демократический союз
Можно и так написать, как они, потому что Отряды народной самообороны (YPG) и Отряды женской самообороны (YPJ) входят в ПартДемСоюз, а ПДС в свою оч. входит в СДС.
В СДС еще и арабские суннитские формирования входят, т.н. "рабочая сила"...
Запутались? Вот и не надо в ерунду эту вникать, можно просто СДС или просто курды )
А сообщение абсолютно верное
Мне, действительно, сложно разобраться в том, что происходит в Сирии. Потому и спрашиваю.
Поделиться3752017-10-25 19:47:52
В двух словах. Черных можно списывать со счетов. После возмутся за Нусру. Турция оттяпала себе кусок территории и отдавать не собирается, пока не решено с курдами (а может и никогда). Под курдами ГЭС и нефть и за ними КК (коалиция крестоносцев). Они неприкасаемы , иначе следующий налет полусотней крылатых ракет может быть не по аэродрому Эш-Шайрат, а по дворцу Асада
Вроде курды не хотят отделятся, вроде, на словах, только позиции для торга у них прекрасные (уровень автономности, доход с нефти, налоги). Скорее всего будет конфедерация со своей полицией, ВС...формально в единой Сирии. И что, американцы так вот уйдут из сирийского курдистана, построив там несколько баз (с взл. полосами для транспортных самолетов)?
И чтобы еще было понятнее: основную массу Черных перемолола на САА с нашей авиацией, а иракцы и курды с огромной поддержкой КК. У КК самолетов летает в несколько раз больше, во много раз
Отредактировано Строгино (2017-10-25 19:54:58)
Поделиться3782017-10-25 20:38:47
Еще одно месторождение: Даиш передало SDF месторождение Аль-Танак, одно из крупнейших по добыче в Сирии.
=====
Индустриальный р-н ДэЗа
=====
В Тартус идет "Александр Ткаченко" с десятками грузовиков "Урал" и "Камаз"
=====
АNNA
25/10/17
Работа по Нусре
Отредактировано Строгино (2017-10-25 20:48:35)
Поделиться3792017-10-25 23:17:50
Бои у насосной станции Т-2 (ДэЗ)
Поделиться3802017-10-26 06:16:15
Бои иракской армии и пешмерга
Поделиться3812017-10-27 20:03:52
Иракцы начинают наступление на Аль-Каим
Отредактировано Строгино (2017-10-27 20:05:51)
Поделиться3822017-10-27 20:12:37
Лоялисты на насосной станции Т2 (Хезбалла (Партия Аллаха))
Отредактировано Строгино (2017-10-27 20:26:50)
Поделиться3832017-10-27 20:27:55
О Сакр (где погиб Захреддин) за САА
Поделиться3852017-10-27 21:39:49
Вклад в разгром ИГИЛ
Кто есть кто без пропаганды, просто цифры
Поделиться3862017-10-28 08:04:55
Идлибская Нусра выбивает Даиш. Итрия
Отредактировано Строгино (2017-10-28 08:05:30)
Поделиться3882017-10-28 09:05:21
Теоретически турки должны блокировать курдов, точнее их новую нефть Эль Омар. Конечно поторговать неучтенкой соблазн большой, но это укрепит курдов. Чего туркам не надо. С другой стороны Ирак должен дойти до границ Сирии в тех же местах. И сделать тоже самое. Им также курды без радости. Нашим неучтенная нефть тоже не обкакалась. Любопытно, но чем больше сирийцы отвоевывают собственной земли, тем дороже нефть. Я бы не ставил на всесильных пиндосов. И уж тем более на курдов. Не знаю, что наши придумают. Надо юзать турков, к примеру, а потом найти способ их нахлобучить. Надо найти способ довести дело до конца.
Множество самолетов США нивелируются нашими РЭБ. Стоит только захотеть. Не думаю что это проблема. Поглядим что дальше будет.
Поделиться3892017-10-28 11:16:36
Ну и еще мыслишка. Курды на сегодняшний день - вооруженная банда. С любой точки зрения. Есть законное правительство в Сирии. Признает его легитимность кто-то или нет, для него это без разницы. Выгодно перевести процесс в политическое русло. И в нем предложить курдам мир. Те, разоружение. А вот если они откажутся, то со всей пролетарской ненавистью им помочь. Потому что это просто банда. Такая же как Игил. Никакой разницы нет. Вопрос только в том, чья сила перевесит. Курдам же, в данной ситуации, дешевле открыть торги с Асадом. Поддержка штанов пиндосами - дело хорошее. Но она не отменит того факта, что курды это банда. Никто и никогда их не признает. А сами по себе они ничего не стоят. Краник с оружием и баблом перекрыть и привет семье.
Поделиться3902017-10-29 07:26:28
Конечно поторговать неучтенкой соблазн большой, но это укрепит курдов. Чего туркам не надо.
Турки покупали нефть у Даиш и везли ее через территорию сир. курдов. По демпингу. Это Восток. С гешефтом для курдов, ест-но, иначе как еще... В то же самое время курды бились с Черными насмерть. Не вижу никаких препятствий, чтобы тоже самое не начало происходить с нефтью ДэЗорских месторождений, теперь уже от др. поставшика. И да, в то же самое время турки могут их бомбить и причинять др. неудобства.
Если США признает гос-во сир. курдов, то и 90% членов ООН тоже признает. А с турками у них (амеры) и сейчас нехорошие отношения. Будут думать, выбирать, но уверен, что выберут образование самого проамериканского гос-ва на Бл. Востоке - Рожава (сир. Курдистан)
Отредактировано Строгино (2017-10-29 07:29:19)