Птах написал(а):И напоминаю про вопрос с протестами - как вы протестовали (ну, раз вы адекватная)?
Да вы можете меня считать кем угодно. Хоть адекватной, хоть неадекватной, хоть нацисткой, хоть фашисткой, хоть провокатором, хоть троллем, хоть кацапкой, хоть колорадкой. Вы живете в свободном и демократическом государстве, имеете право. Я после своих протестов и отношения к протестам вообще все поняла еще зимой 2014 г, плюнула, сделала выводы и, Слава Богу, живу среди своего народа.
Вна Украине в целом и в Одессе в частности настолько хорошо проработали людям мозги, что все протесты вылились исключительно в массовые прогулки по городу и игры в пионерский лагерь на продуваемой всеми ветрами площадке. Это адекватные действия, это адекватные лидеры? А люди, которые вокруг них объединились, они адекватные? Если да, то у нас с вами разные понятия адекватности. При этом, любую помощь, любой совет, подсказку реальных людей, которые реально разбирались в ситуации, пытались долбоебам что-то объяснить, обучить активно отвергали. Ну как же, засветила возможность выбиться в князьки. Несостоявшиеся князьки делили шкуру не убитого медведя, продавали и перепродавали своих же, и в конце концов довели до трагедии. Горячие сердцами, искренние, но наивные люди погибли. Они герои, они настоящие патриоты, но в их гибели виноваты Давидченки, Чернов и прочая шалупонь, возомнившая себя гетьманами. Они виновны не меньше, чем толпа озверевших титульных уродов. Теперь часть этих лидеров - профессиональные одесситы и опять пляшут на костях, зарабатывая свой гешефт, а часть опять перекрасилась и у них все гуд.
А! Чуть не забыла.Еще были "знатоки", они дули щеки и многозначительно булькали, что "все продумано, все предусмотрено, все будет, вы все увидите как, пока вам всем не время знать". Многие и на этих скотов повелись.
Я почти сразу перестала участвовать в этом фарсе, какое-то время я еще верила, что люди прозреют и "пойдут другим путем", с другими людьми. Этот путь подразумевал протесты другого плана, на другом уровне. Это был бы не быстрый путь, путь в несколько лет и возможно, более разрушительный и кровавый по итогу, а возможно не был бы настолько кровавым сейчас Донбасс, но это был бы результативный путь. Но чуда не случилось и не случится. Я убедилась в этом лично 4-го мая. Стало абсолютно ясно, что никакой Новороссии не будет. Менталитет не тот. На этом для меня и Одесса и Украина закончились, и специалисты тоже разъехались, кто домой, кто на Донбасс.
Поэтому, мое мнение вас не должно беспокоить. Что вам до меня? Я гражданка другого государства, и как хочу так и буду думать и об украинцах, и об одесситах. И говорить буду то, что считаю правильным. Мне честно говоря, плевать, нравится это вам, или нет. Никакой партизанской борьбы я не веду. На кой хрен вы мне сдались, бороться за вас?
Вы же все правильно делаете, да? Адекватно, ведь так? Вы же правильно протестуете,и в указанные даты точно были там, где нужно, правда? И сейчас небось подполье возглавляете? Так, что вам до моего мнения? Когда вы победите, мне будет стыдно, наверное. Побеждайте. Главное, чтобы ажурные труселя не жали. Херои.
Отредактировано Юля (2017-06-07 16:49:07)