mpal написал(а):Подружка написал(а):Юля написал(а):Циклон, абсолютно верно. Про Россию и русских просто в 10-ку.
Кроме того, я со стороны наблюдаю процесс "варки лягушки". На ТОФе он особенно показателен, здесь критической массы не хватает, но тоже заметно.
Юля, давайте по-простому. Вы поняли, что борьба невозможна (опасна, бесперспективна) и уехали, спасая себя и свою семью. А теперь, находясь в безопасности, попрекаете оставшихся отсутствием активного сопротивления властям. Я ошибаюсь?
Я понимаю это по-другому
Она не попрекает. Она просто говорит, что всё что происходит, поддерживается населением в принципе
Ох, вы и дебаты развели! Разные, очень разные на Украине "украинцы" встречаются, у меня даже среди родни варианты есть. Те, что попроще, быстро впитали "новые цели", где ум присутствует, там "перевоспитание" не прошло. Но все хотят своей страны, тут Циклон прав, они всё же украинцы. Но почему бы им не мечтать об этом? Они просто не поняли, что "советскими украинцами" им быть не позволят, так повернулись события ( по чьему-то злому умыслу? Вдаваться не буду) им придётся выбрать: быть антирусскими или "русскими", серединой им быть не позволят.
Население, ещё не понимает и осознанный выбор большинство ещё не сделало. Ещё надеются пересидеть, нормальная человеческая реакция, между прочим, где бы сейчас были наши 140 млн, если бы мы так же не пытались просто пережить наши 90-е. У нас тоже был не велик выбор: или свинтить из страны, или выжить, надеясь на лучшее ( я вот надеялась, а муж настаивал сваливать). Многие ли из нас вставали на борьбу с беспределом ( во всех сферах жизни). Я вот точно не боролась с "крышей" или молодёжными нацистскими движениями ( которые были, чо уж скрывать), детям, конечно, внушала уважение к истории государства Российского ( вот и весь вклад в будущее страны).
Я и сейчас всё надеюсь и на окончание бардака в России ( его ещё много у нас), и на то, что на Украину вернётся здравый смысл и она выстроится нормальным государством ( прорусским, родственным России).
Ну и ладно, что мало исполнимо, а верить-то я могу ( мне и в 90-х говорили ни на что не надеяться ).
Короче, как бы все не злопыхали, а я буду надеяться!! Вот, когда процесс ( какой-нибудь) полностью завершится, тогда уймусь с надеждами.