1.5 землекопа написал(а):#p88941,Маг написал(а):Но за 2 недели можно было поинтересоваться и побеспокоиться о своей жизни?
Ты когда последний раз законы читала? Чтобы только найти правильный закон, надо кучу времени убить. А потом еще и попытаться понять, что там казённым языком написано. Не зная, как там всё на самом деле было, давай не будем фантазировать? Ясно одно - раз он в Крыму, значит как минимум миграционную карту он заполнил, иначе бы он в Крым просто не попал. А это 90 дней на раздумья. Вот за эти 90 дней, при желании, разберётся, что там и как. В крайнем случае, пойдёт в ФМС, специально обученные люди ему там законы относительно него растолкуют. Но то, что без родственников/знакомых ему там будет кисло - это однозначно.
Зема, перед тем как куда-нить ехать я интересуюсь основными правилами ВТАМ. Так что этот довод не ко мне.
Из наличной инфы делаю вывод, что дяинька до этой непростой ситуации не интересовался обстоятельствами собственой эвакуации, от слова совсем.
Далее делаю вывод, что не вбивал в поиск свои вопросы.
Далее делаю вывод, что он не в Ю.Корее или Китае, где ахтунг какой языковой барьер. Родная языковая среда, значит может задавать развернутые вопросы и понимать развернутые ответы и поддержку.
Значит может понимать правила=рамки=границы в обществе.
Да, его срочная эвакуация означает, что он вышел из зоны комфорта, где все на расстоянии вытянутой руки. Но он, слава богу, мобилен и вылечен. И у него все в порядке с головой.
Он же смог убежать от СБУ? Да, смог. Молодец!
Значит, и ситуевину с ФМС осилит.
Сочувствую его истории. Но причитать над мужчиной, у к-рого есть силы сопротивляться, не буду, п.ч. это его превращает в убогого или беспомощного=пусика. А это есть кастрация, пусть и моральная, мужчины.